Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Таинственный замок 2. Вампиры.

Даниэла Лейтон:

Дариус писал(а):
Когда до замка ей осталось пара метров, Дариус возник перед ней из ниоткуда. Она врезалась в него, а он поймал ее в свои руки.
- Ну привет.

Будто из ниоткуда возникла чья-то тёмная фигура. Господи! В полумраке светилось лицо того незнакомца, которого она запомнила по столовой. Его цепкий оценивающий взгляд, язвительная усмешка. Откуда же он появился? Она не слышала никаких шагов, а ведь до этого был слышен каждый шорох. Даниэле стало по-настоящему страшно. Она попыталась вырваться из его рук, кляня себя за глупость, которую совершила, выйдя на улицу в такое время, потребовав:

- Отпустите меня.

...

Дариус:

Даниэла Лейтон писал(а):
- Отпустите меня.

Девушка пыталась вырваться, а Дариус только сильнее сжал ее руки, заставляя не дергаться. Так всегда бывает Даниэла. Чем больше ты дергаешься, тем сильнее я буду раздражаться. Во мне будет закипать злость, и пробуждаться монстр. А я бы хотел еще чуточку с тобой поиграть.
Вдруг Дариус отпустил ее руки.
- Успокойся.

Взгляд скользнул по ее платью, и остановился на шарфе. Хорошая девочка. Выполняет приказы.
- Какой интересный у тебя шарф, - взяв один конец в руку, он пропустил его сквозь пальцы.

...

Стефан:

Мариса Торрес писал(а):
Мариса спустилась в подземелье и, бесшумно ступая босыми ногами, пробежала по каменным плитам к двери из темного дерева. Она повернула ручку и не задумываясь шагнула в темноту комнаты. Она знала куда идти... Он там, ждет ее на кровати... «Иди ко мне, Мариса…» снова нежно прозвучал во мгле его голос и она забралась на постель. Наткнувшись пальцами на его руку, она подползла ближе и, свернувшись калачиком, прижалась к его груди.

Стефан обвил руками, прижавшуюся к нему девушку и уткнулся лицом в её макушку.
Было темно.
Было тихо.
Слова были не нужны. В них не было никакого смысла. Что-то очень хрупкое рождалось сейчас между ними и Стефан боялся спугнуть это что-то.
Было холодно. Стефан подтянул одеяло и укрыл их. Мариса согревалась сама и согревала его. Она лежала на боку, в кольце его рук, прижавшись к нему спиной. Стефан чуть синее сжал руки, оберегая её от тьмы этих подземелий, от страха, от самого себя. Чуть слышно он прошептал, прижимаясь губами к её волосам:

... Пусть у заветного лука
Ввек не гудит тетива,
Коль не о вас тосковало
Сердце мое, как бывало!
Пусть сокол послушливый мой
Не взмоет под свод голубой! ...

- Не бойся. Поспи. Я тут. Я не обижу тебя. Больше не обижу. И не дам никому это сделать.

...

Даниэла Лейтон:

Дариус писал(а):
Вдруг Дариус отпустил ее руки.
- Успокойся.

Вдруг стало спокойно. Будто не было ничего такого в том, чтобы на рассвете встретиться с незнакомцем перед мрачным и зловещим замком. Она изучала его лицо. Очень привлекательный. Нахальный взгляд, самоуверенность сквозит в каждом движении. Проницательные умные глаза, тёмный разлет бровей, жёсткий изгиб губ. Стильная одежда. Захотелось узнать, кто он, и что делает здесь.
Дариус писал(а):
Взгляд скользнул по ее платью, и остановился на шарфе. Хорошая девочка. Выполняет приказы.
- Какой интересный у тебя шарф, - взяв один конец в руку, он пропустил его сквозь пальцы.

Не обращая внимания на манипуляции с шарфом, Даниэла поинтересовалась:

- Кто ты? Как тебя зовут?

...

Дариус:

Даниэла Лейтон писал(а):
Она изучала его лицо.

- Что нравлюсь? - он издевательски ухмыльнулся.
Даниэла Лейтон писал(а):
- Кто ты? Как тебя зовут?

- А это важно? Ты видела меня на обеде. Значит я из этого замка. А имя...ты узнаешь его уже завтра, - посмотрев на нее такую потерянную, он только улыбнулся. Как кстати она сегодня вышла погулять, страдая бессонницей.
- Ты не покажешь мне свой шарф?

...

Корбл:

ночью

Оставив мадам капитана у двери её номера, Ворон в который раз за последние 30 секунд спросил себя "Какого дьявола?". Что пошло не так? Почему он не использовал эту женщину? "Крови и секса много не бывает" поэтому принципу он жил уже много веков, а эта жертва была ни чем не хуже других. Блажь. Какая-то глупая блажь. Тем не менее, он точно знал, что не станет возвращаться, чтобы закончить начатое и к чёрту размышления на тему. Пусть к психологам ходят люди, а ему нет резона анализировать свои настроения. От одной из бойниц потянуло ночной прохладой и Ворон, лишь на секунду задержавшись у "подоконника", вылетел в сад.
Александр Гросс писал(а):
Александр вывернул в какой-то коридор, который вёл в широкую залу с французскими окнами.
Впереди виднелся то ли сад, то ли парк. Он вышел наружу, вдохнул прохладного ночного воздуха и привалился к стволу дерева.

Цепкий взгляд птицы различил среди деревьев мужскую и женскую фигуру, но они не были вместе. Ворон прислушался к себе и ночным шорохам - Дариус был тоже здесь. Корбл улыбнулся, нисколько не сомневаясь, что девушка никто иная как та малышка с башни - пусть развлекается, любитель юных девиц. Ему же было всё равно. Мужчина? Пусть это будет мужчина. Часто их кровь даже сильнее, наполнена большей энергией. Птица бесшумно опустилась на траву в недалеке от задумавшегося мужчины и Корбл направился к намеченной жертве.

- Хэй! Огонёк не найдётся? - окликнул он мужчину и тот раскрыл глаза и посмотрел на него.

Ещё до того как он открыл рот, чтобы ответить, Ворон погрузил его в гипноз и прижал тело мужчины к дереву. Oн не испытывал угрызений совести подчиняя людей своей воле и желаниям, но снисходительно стирал их память, позволяя спокойно жить дальше. Голова мужчины безвольно свесилась на бок, открывая глазам вампира крупную вену. Ворон провёл по ней языком, как и каждый раз завороженный бегом горячей, густой крови в ней. Жизнь... - единственное, чего у него не было. Завидовал ли он? Нет. Будучи вампиром он превосходил людей во всём. Но он уважал жизнь. И скоро отомстит за свою. Выпустив из когтя лезвие, он плавным, отточенным движением вспорол вену мужчины и приник к ней губами. Глоток, ещё один... ему не нравился вкус этого здорового на вид мужчины... Сделав ещё один крупный глоток, он понял что дело в медикаментах, принимаемых этим человеком. Горьковатая нотка сильно портила впечатление от общего вкуса крови и лишила желания продолжать. Ворон снова провёл языком по шее мужчины, склеивая края раны и превращая её в узкую, быстро бледнеющую царапину. Он отпустил мужчину, освободил от контроля его мозг и, взмахнув крыльями, растворился в ночи...

...

Даниэла Лейтон:

Дариус писал(а):
- Что нравлюсь? - он издевательски ухмыльнулся.

Даниэла приподняла бровь, решив не отвечать на этот вопрос. Слишком много чести для такого красавчика, как он.
Дариус писал(а):
- А это важно? Ты видела меня на обеде. Значит я из этого замка. А имя...ты узнаешь его уже завтра, - посмотрев на нее такую потерянную, он только улыбнулся. Как кстати она сегодня вышла погулять, страдая бессонницей.
- Ты не покажешь мне свой шарф?

Напускает на себя загадочность... Даниэла поймала себя на мысли, что ему удаётся её заинтриговать.

- Тогда мне называть тебя Незнакомец? Шарф? - Она попыталась развязать шарф, но вдруг остановилась. - Знаешь, это странно, но я убеждена, что его нельзя снимать ни в коем случае. Прости, но я не могу.

...

Дениз Фурнье:

Путь до парковки, в тумане, да ещё на чуть дрожащих ногах занял некоторое время, зато когда Дениз добралась до автомобиля, она уже была твёрдо уверена, что и сегодня днём она в Ла-Рошель не попадёт. Вести машину в таких условиях может только настоящий самоубийца. Вытащив саквояж, она прямо не сходя с места накапала себе в минеральную воду тридцать капель элеутерококка и потопала было обратно, но потом решила всё же срезать крюк, и пройти через парк, что было бы явно короче раза в три. Главное, держаться прямого направления, и никуда не сворачивать. Благополучно преодолев почти половину пути, Дениз споткнулась за невидимый в тумане корень и ругаясь полетела в кусты. Её рука коснулась чего-то холодного и влажного. Поднявшись на четвереньки, она посмотрела, во что это она упёрлась и вскрикнула от неожиданности. В кустах, под небрежно наваленными ветками, лежал покрытый росой труп.

...

Дариус:

Даниэла Лейтон писал(а):
Даниэла приподняла бровь, решив не отвечать на этот вопрос. Слишком много чести для такого красавчика, как он.

Увидев ее реакцию, Дариус зло засмеялся. Я знаю, что нравлюсь тебе, Даниэла. Не стоит отрицать очевидных фактов. Мысленно послал ей эту фразу вампир.
Даниэла Лейтон писал(а):
Тогда мне называть тебя Незнакомец? Шарф? - Она попыталась развязать шарф, но вдруг остановилась. - Знаешь, это странно, но я убеждена, что его нельзя снимать ни в коем случае. Прости, но я не могу.

- Ты не находишь, что это как то глупо? - он снова усмехался, пытаясь достучаться до нее логикой, зная, что ослушаться его приказа она не сможет.

...

Даниэла Лейтон:

Дариус писал(а):
Увидев ее реакцию, Дариус зло засмеялся. Я знаю, что нравлюсь тебе, Даниэла. Не стоит отрицать очевидных фактов. Мысленно послал ей эту фразу вампир.

- Почему ты смеёшься? Я не вижу здесь ничего смешного! - Даниэла почему-то рассердилась, не понимая, почему стоит здесь и тратит время на бессмысленные разговоры. Но почему-то уходить не хотелось.
Дариус писал(а):
- Ты не находишь, что это как то глупо? - он снова усмехался, пытаясь достучаться до нее логикой, зная, что ослушаться его приказа она не сможет.

- Я не знаю, глупо ли это. Я просто знаю, что не могу снять шарф. Я не должна его снимать ни в коем случае, - она смутилась от глупостей, которые произносила. Пора было возвращаться в отель. В эту ночь она совсем не спала. Надо было выпить кофе, чтобы взбодриться. Становилось всё прохладнее. Боковым зрением она заметила странное явление - густой, молочного цвета туман, укрывший всю территорию перед замком. Уже были едва видны очертания парка, подвесного моста. Сам замок постепенно погружался в туманную дымку. Даниэла удивлённо оглядывалась по сторонам.

- Посмотри, какой густой туман...

...

Реджис Руше:

Реджис всю ночь проспал как убитый... Крепкий янтарный напиток, хороший ужин и мягкая постель сделали своё дело.. Открыв глаза он первым делом глянул на часы.. Раннее утро.. Можно было бы ещё вздремнуть, но желания принимать и дальше лежачие положение не было.. Приняв душ, одевшись, Реджис покинул свои апартаменты. В Замке царила тишина.. Пройдя по пустынному коридору, спустившись по лестнице, миновав парадный холл он вышел из Замка. На улице ещё только намечались признаки рассвета. Местность окутывал утренний туман. Спустившись на пару ступеней, он достал сигарету и закурил. Наслаждаясь утренней прохладой и дозой никотина... Сквозь туман виднелись расплывчатые очертания сада, слышались шорохи и казалось даже долетали голоса. Но в этом не было уверенности..

...

Мариса Торрес:

Стефан писал(а):
Стефан обвил руками, прижавшуюся к нему девушку и уткнулся лицом в её макушку.
Было темно. Было тихо. Слова были не нужны. В них не было никакого смысла. Что-то очень хрупкое рождалось сейчас между ними и Стефан боялся спугнуть это что-то.
Было холодно. Стефан подтянул одеяло и укрыл их. Мариса согревалась сама и согревала его. Она лежала на боку, в кольце его рук, прижавшись к нему спиной.

Она не знала почему она здесь... Почему пришла и прижимается к телу того, от кого бежала... "Он позвал" тихо подсказал внутренний голос, как-будто это все объясняло. Да, он позвал, а она подчинилась. "Никогда прежде так не было" словно оправдывалась она сама перед собой, пытаясь найти логику в своих поступках. Но когда ее звал этот мужчина - она шла. Просто не могла сопротивляться! Боялась его до потери сознания, но шла... А теперь лежала рядом и обреченно позволяла его рукам и словам успокаивать себя.
Стефан писал(а):
- Не бойся. Поспи. Я тут. Я не обижу тебя. Больше не обижу. И не дам никому это сделать.

Она боялась спать здесь... рядом с ним. Боялась верить ему... но его слова подчиняли ее, и Мариса послушно закрыла глаза. Через несколько минут она впала в сон без сновидений.

...

Дариус:

Даниэла Лейтон писал(а):
Почему ты смеёшься? Я не вижу здесь ничего смешного!

- Но я то вижу, - все еще посмеиваясь, сказал Дариус, - А может мне просто нравится тебя дразнить. Я еще не решил.
Даниэла Лейтон писал(а):
- Посмотри, какой густой туман...

- Боишься тумана? Это обычное явление здесь, так что привыкай, - туман уже дошел до их ног и сказывалось ощущение, что они порят по нему. Постепенно стало светлеть и Дариус понял, что времени у него осталось совсем немного.
Даниэла Лейтон писал(а):
Я не знаю, глупо ли это. Я просто знаю, что не могу снять шарф. Я не должна его снимать ни в коем случае

- Тогда я тебе помогу в этом, - сделав паузу, - Даниэла.
Потянув за шарф, он раскрыл уже успевшие затянуться и покрыться тонкой корочкой укусы. Посмотрев в испуганные и не понимающие глаза, он улыбнулся:
- Удивлена, что я знаю твое имя? - толкнув девушку назад, он припечатал ее к стволу не большого дерева. Прижавшись к ней он начал ей нашептывать, - ты ведь уже чувствовала это раньше, Даниэла. Мое тело, впечатанное в тебя, мои губы, - прикоснувшись к ее губам на мгновение, - на твоих губах. Ты помнишь мой вкус, Даниэла? Когда оказалась у себя в комнате. Вижу, что помнишь.
Взяв ее руки, он завел их за дерево и обвязал шарфом. Туго, чтоб она не могла вырваться. Вот так, обездвиженная, полностью в его власти.
- Ты такая красивая, Даниэла, - прикоснувшись к ее губам, он наклонил ее голову и впился в зубами в уже успевшие затянуться ранки. Сделав один глоток, он отстранился и сказал, - Думаю достаточно с тебя потрясений на сегодня, милая.
Поймав ее взгляд, он приказал ей расслабиться и получать от процесса удовольствие. Он даже почувствовал как по ее телу прошла дрожь. Хорошо. Уже не сдерживая себя, он припал к ее шее, и начал пить.

...

Анджела Бушар:

Анджи проснулась, как от толчка - внезапно.

В комнате было темно, словно в склепе. Анджи протянула руку и, найдя на ощупь мобильник, посмотрела, который час.
Электронные часы показывали девять часов утра.

Ничего не понимая, Анджи села в кровати и потерла виски. В голове было пусто, словно кто-то одним ударом вышиб ей все мысли. Сколько она вчера выпила?
В памяти услужливо всплыл тихий шепот официанта "La roche aux Dragons...",.. мужчина, сидящий напротив,... его внимательный взгляд... ее собственный смех...

Господи, она, кажется, кокетничала!... Она! Анджи Бушар! На которой любое модельное платье выглядело словно кусок тряпки... Собственный сексуальный опыт которой составляли три коротких и самых наискучнейших романа, каких только видел свет...
И это она строила глазки и болтала без умолку словно глупая гусыня!...

"Он обескровливает свои жертвы..."
"Я веду его дело уже почти два года..."
"Поверьте, я отрубила бы ему голову...."
"Не задумываясь..."

Неужели, все это она говорила? Анджи застонала и, обхватив голову ладонями, навзничь упала на кровать...

Четыре... Она сделала всего лишь четыре глотка этого чертового вина!...
Может, им подмешали наркотики? Не похоже - она чувствовала себя прекрасно. За исключением того, что голова была похожа на дырку в бублике - мысли возникали и ускользали от ее сознания, не давая возможности сосредоточиться.

Кстати, что там было на счет одежды?..
Сегодня утром должны принести их с Дениз костюмы... И они могут ехать. Да! Анджи вскочила с кровати и, накинув на плечи халат Дениз, заметалась по комнате. Прочь отсюда - где подают странные вина и где мужчины одним взглядом заставляют тебя забыть обо всем...

Стоп!
О чем она только что подумала?... Анджи снова села на кровать. Она силилась собрать во едино разорванные мысли.

"Забыть"... "взгляд"... Готье!
Точно! Что-то связанное с Готье!... Но что?... Она вчера отправила его опросить служебный персонал. Может, он раскопал что-то?
Что он сказал ей?... Что не помнит?...

Анджи застонала - какой-то замкнутый круг. Может, Дениз знает что-то? Кстати, где она?
Темнота раздражала. Анджи поднялась и, подойдя к окнам попытались поднять жалюзи. Безуспешно! Видимо, какая-то неисправность

- Дениз! - позвала она, запахивая халат и направляясь в гостиную. - Дениз?!
В гостиной жалюзи тоже не поднимались. Почищенной одежды, между прочим, тоже не было!

- И это называется люкс, - проворчала Анджи, покачав головой. Ну ничего! Она накатит такую "телегу" на владельцев этой гостиницы, что никому мало не покажется!

Все еще ворча, она порылась в стоящем на диване чемодане Дениз и, отыскав джинсы и подходящую рубашку, отправилась в ванную, умылась и переоделась.

Она нацепила ремень с кобурой, проверила и снова положила опять в кобуру свой "мас", убедилась, что с аккумуляторами на электрошокере все в порядке; подумав, все же отложила в сторону гранату со слезоточивым газом.*
Анджи поискала, но не нашла ключи от своей машины, и, справедливо предположив, что их взяла Дениз, позвонила ей на мобильник.
Бесстрастный механический голос поведал ей, что мобильник Дениз возможно отключен.

Анджи чертыхнулась и, открыв дверь своего номера, отправилась на поиски их с Дениз одежды, кофе и Готье...

..................
* "джентльменский набор", который обязан иметь при себе каждый французский полицейский.

...

Стефан:

Мариса Торрес писал(а):
Она боялась спать здесь... рядом с ним. Боялась верить ему... но его слова подчиняли ее, и Мариса послушно закрыла глаза. Через несколько минут она впала в сон без сновидений.

Мариса уснула и Стефан тихо выбрался из-под одеяла. Он подошел к столу и плеснул в стакан вина. Стефан любил только вино, не признавая никаких других спиртных напитков. Вино он любил исключительно красное.
Присев на краешек стола, он пригубил вино и посмотрел на спящую Марису.
Ему придется убить её рано или поздно. Но сейчас он хотел, чтобы она была рядом с ним. Живая. Почему и откуда возникло это желание, он не знал. А главное, когда? Может быть тогда, когда она лежала на его кровати, похожая на плененный им луч солнца.
Стефан не видел солнца уже тысячу лет и вдруг сейчас острая тоска по солнечным дням сковала его сердце.

Мариса светилась изнутри, она была светом и пахла солнцем.
Эльмина была тьмой и пахла смертью.

Тьма ....
Она давила на него сейчас, так же, как давили на его плечи тысяча лет его жизни - неподъемный для него груз.
Поставив стакан на стол, Стефан зажег свечу, чтобы хоть немного разогнать темноту. Глаза резануло резкой болью, когда он взглянул на крохотный огонек.
Оставив зажженную свечу на столе, Стефан пошел в ванную, раздеваясь на ходу, и встал под душ.
Не хотелось думать ни о чем.
Но перед ним вдруг встала неразрешимая на первый взгляд задача: убить Марису или отпустить её.
Убить? Отпустить? Жизнь или смерть ...
Впервые в жизни он не знал, что ему делать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню