леди Александра Дин:
мисс Юна МакДональд писал(а): леди Илеана Фитцджеральд писал(а):- Кстати, о гонках. Дамам, разумеется, участвовать не разрешат, но почему бы нам не устроить свои собственные гонки?
Юна чуть грустно улыбнулась, - наших лошадок похитили... Но, если вы решитесь я с удовольствием понаблюдаю.
Бедняжка... -подумала Александра. Как же они добрались...А я же видела..
мисс Юна МакДональд писал(а): Рэнулф МакДональд писал(а):Рэнулф подошел к дочери, которая была в окружении двух леди, одной из которых была леди Дин. Рэнулф не смог ещё раз не заметить, какой хорошенькой она была и не сдержавшись, схватил её маленькие пальчики и запечатлел на них свой поцелуй
- Папенька, вот вы где! Я вас ищу! Леди Илеана, позвольте представить вам моего отца - виконт Гленкирк
Юна снова нарушила все правила, но при этом была совершенно очаровательна
- Милорд, леди Илеана Фитцджеральд, дочь графа Фитцджеральда
...
Герцог Эксетер:
Князь Владислав Немет писал(а):-В-вдовстввующую? - Немет откусил ещё, - м-мне она п-представилась к-каак "м-мокрая г-графиня". С-с др-руугой с-стороны, это я м-мог п-произвести н-на неё с-столь с-сильное в-впечатление. - Владислав пожал плечами.
- Немет! - следом за кузеном громко рассмеялся Траэрн, - Самомнения вам не занимать.
Герцог Сомерсет писал(а):Квентин снова засмеялся и вскинул бровь:
- Новый способ ухаживать за дамами? Пойду и я скину кого-нибудь в пруд.
- Не переусердствуй, Сомерсет, а то гулять нам придётся на твоей, а не на свадьбе Уиндлсхэма.
Герцог Сомерсет писал(а):- Милорды, прошу извинить меня, мне нужно привести себя в порядок. После чего я буду в полном вашем распоряжении.
- Пожалуй, мне тоже нужно сменить рубаху. В таком виде я не могу появиться в обществе.
Отдав приказ слуге унести рапиры, Траэрн перебросил камзол через руку и зашагал к дому.
Проходя мимо стайки девушек и шотландского виконта, Эксетер кивнул мужчине и вошёл в кабинет маркиза. Без труда отыскав бутылку виски, он наполнил бокал и упал в кресло.
...
леди Илеана Фитцджеральд:
мисс Юна МакДональд писал(а):- Папенька, вот вы где! Я вас ищу! Леди Илеана, позвольте представить вам моего отца - виконт Глинкирк
леди Александра Дин писал(а):- Милорд, леди Илеана Фитцджеральд.
- Рада знакомству,
милорд, - вежливый реверанс.
...
мисс Лиза Бедфорд:
Маркиз Уиндлсхэм писал(а): Да, Ваш отец прекраснейший человек, не смотря на столько лет службы и участия в таком количестве сражений, он не потерял себя и остался прекрасным человеком, воспитавшим прекрасную до...
Лиза любила своего отца, и высказывания о нем приносили в ее душу тепло и нежность. Но ответить она не успела. Оборвав себя на полуслове
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):- Лиза, - маркиз даже не заметил как обратился к девушке, - постойте здесь, я пойду посмотрю, что произошло.
Маркиз покинул ее.
А что произошло? Девушка мысленно пожала плечами. Дуэль. Одно из развлечений Высшего Света. Не оставаясь на месте, но и стараясь что бы ее не заметили с поляны, она не спеша пошла в сторону дома.
...
Рэнулф МакДональд:
мисс Юна МакДональд писал(а):- Папенька, вот вы где! Я вас ищу! Леди Илеана, позвольте представить вам моего отца - виконт Глинкирк
- Ягненочек мой - он слегка потрепал дочь за щечку - Я и сам тебя искал, но думал уже заблудился, пока не услышал ваши голоса.
На самом деле он бродил по дому прикидывая в уме каким состоянием владеют эти маркизы, осматривая шикарное убранство.
- Мисс Илеана - Рэнулф прихватил её ручку и поцеловал - Очень приятно познакомится.
Интересно, а какого размером у её папеньки состояние, и собирается ли юная леди замуж, как впрочем его интересовало тоже самое и в отношении леди Дин.
леди Александра Дин писал(а):-Вы легки напомине, милорд. - Она всё ещё смеющимися глазами посмотрела на склонённую к её руке посеребрённую голову. - И боюсь вас трудно будет забыть, лорд МакДональд.
- Мы познакомились с вашим другом, графом Карринтоном, вы уже виделись с ним?
- Я польщен мисс Дин! - отец приложил руку к сердцу и вздохнул - Как же приятно находиться в обществе столь юных леди. Сразу чувствуешь себя ещё полным сил и казалась молодость и не уходила.
Но тут он услышал о каком-то графе и его слегка уже поседевшие брови уползли наверх, он нервно почесал подбородок, затем бросил недоуменный взгляд на свою дочь и так и не поняв, что всё это значит, быстро выпалил
- Голубка моя, это навено какая-то ошибка - он оглянулся по сторонам, а в голове суматошно метались мысли по поводу того самого графа - Нас МакДональдов на пол Шотландии, может напутал этот граф чего.
Герцог Эксетер писал(а):Проходя мимо стайки девушек и шотландского виконта, Эксетер кивнул мужчине и вошёл в кабинет маркиза. Без труда отыскав бутылку виски, он наполнил бокал и упал в кресло.
Мимо прошел мужчина и по его виду Рэнулф понял, что это наверно это и есть тот самый герцог, о котором щебетали девушки, он кивнул в ответ
...
Граф Александр Карлайл:
вд. графиня Ратленд писал(а): - Премного благодарна Вам, милорд, - Эйприл взяла графа под руку и повернулась в сторону дома, готовая возвращаться. Мокрое платье было тяжёлым и неприятно липло к коже, хотелось поскорее переодеться и согреться. Что же касалось его светлости - впереди было много времени, чтобы успеть ответить этому несносному мужчине любезностью на "любезность".
Проводив леди Ратленд до ее покоев, граф Карлайл поспешил к себе, где сменил влажную обувь и одежду на сухую. Он не уточнял с кем его поселили, но присутствия его соседа в покоях не наблюдалось. Пожалую леди Ратленд не подойдет на роль его супруги, уж чересчур импульсивна и подвержена эмоциям. Но представление у пруда однозначно подняло ему настроение. Граф вышел из покоев, в связи с новыми событиями он понятия не имел как скоро закончится данный прием, а значит следовало рассмотреть как можно больше кандидаток. И несколько как раз стояли у лестницы, вместе с каким то мужчиной.
- Миледи, - Карлайл поклонился девушкам, - Милорд, - удостоил кивка мужчину.
...
мисс Юна МакДональд:
Рэнулф МакДональд писал(а):Но тут он услышал о каком-то графе и его слегка уже поседевшие брови уползли на верх, он нервно почесал подбородок, затем бросил недоуменный взгляд на свою дочь и так и не поняв, что всё это значит, быстро выпалил
- Голубка моя, это наверно какая-то ошибка - он оглянулся по сторонам, а в голове суматошно метались мысли по поводу того самого графа - Нас МакДонольдов на пол Шотландии, может напутал этот граф чего.
Увидев реакцию отца девушка поняла, их положение было безвыходным, недаром Юна вчера так испугалась загадочного знакомства отца. Если что-то срочно не предпринять, они пропали. Юна нервно стала постукивать ногой. Кто же может опровергнуть слова графа... Они шотландцы, он выше их по иерархии титулов, да ещё и прав... И поможет чудо. Да именно чудо. Или... Маркиз или герцог, любой. Так тому и быть.
Мисс МакДональд извинилась перед новыми подругами и отцом, сославшись на внезапную головную боль, отправилась к себе. В комнате она вытащила пистолет, который они с сестрами во время восстания нашли у отца, разумеется, он был не заряжен. Затем уже составленное дома письмо и отправилась на поиски. Один из слуг подсказал ей, что его сиятельство всё ещё на прогулке, а потом посоветовал не ходить в кабинет, где уединился его Светлость. Значит сноб, так тому и быть.
Без стука мисс МакДональ зашла в кабинет, с недоумением и вечным недовольством на лице на неё посмотрел герцог Эксетер.
- Ваша Светлость, - Юна присела в почтительном реверансе, затем поднялась и вскинула оружие:
- Я сожалею, Ваша Светлость. - Затем девушка пододвинула к двери стул, чтобы её не смогли открыть сразу же, - я вынуждена обратиться к вам с просьбой. Моя семья... мы находимся в очень щекотливом положении сейчас... Я бы хотела.. Закройте глаза на секунду, Ваша Светлость, клянусь здоровьем своих сестер, что не причиню вам вреда.
Мисс МакДональд извиняется, что в её руках оказался револьвер, на самом деле пистолет в то время выглядел примерно так:
...
вд. графиня Ратленд:
Граф Карлайл был столь любезен, что проводил Эйприл до дверей в её комнату, которую она делила с ещё одной гостьей.
- Благодарю, милорд, - графиня Ратленд сделала книксен. - Надеюсь, мы с, как Вы изволили выразиться, моим недоразумением, не испортили Вам прогулку.
Марта, ожидавшая в комнате, поспешила помочь Эйприл, и через некоторое время графиня избавилась от ненавистного платья и теперь лежала в горячей ванне, наслаждаясь тем, что наконец ей удалось согреться. Но каков наглец, эта Светлость! Столкнуть в ледяную воду, а после обвинить в том, что Эйприл неуклюжа!
Графиня Ратленд улыбнулась, а после, не в силах сдерживать смех, звонко и заливисто расхохоталась.
Переодевшись в сухое чистое платье и приведя себя в порядок, Эйприл подошла к выходу из комнаты и на секунду задержалась, положив ладонь на ручку двери. Графиня была готова к новым приключениям.
...
княжна Кассандра Немет:
В доме маркиза Уиндлсхэма готовились к вечеру, слуги носились как ошпаренные, тогда как гости разбрелись кто куда. Остановившись около окна в гостиной, Кассандра присела но подоконник, глядя на аккуратно подстриженные газоны и дорожки. У них дома парк вовсе не был таким идеальным. Скорее буйным и естественным, полным перепутанных тропинок и тайных уголков... больше похожий на лес, чем на парк... Да, в Англии всё иначе.
За окном медленно опускался вечер. И хотя было ещё светло, но край неба уже потемнел. Спросив у проходящего мимо слуги о местонахождении её брата, и услышав, что князь, кажется, выходил прогуляться, Кассандра решила остаться на месте. Так будет вернее, когда он вернётся, она сможет увидеть его из окна.
Может быть поискать музыкальную комнату? ...
Герцог Эксетер:
мисс Юна МакДональд писал(а): Без стука мисс МакДональд зашла в кабинет, с недоумением и вечным недовольством на лице на неё посмотрел герцог Эксетер.
- Ваша Светлость, - Юна присела в почтительном реверансе...
- Мисс, вы ошиблись дверью? - раздражённо спросил Эксетер, но осёкся...
мисс Юна МакДональд писал(а): затем поднялась и вскинула оружие:
- Я сожалею, Ваша Светлость. - Затем девушка пододвинула к двери стул, чтобы её не смогли открыть сразу же, - я вынуждена обратиться к вам с просьбой. Моя семья... мы находимся в очень щекотливом положении сейчас... Я бы хотела.. Закройте глаза на секунду, Ваша Светлость, клянусь здоровьем своих сестер, что не причиню вам вреда.
- Какого дьявола? - Начал было Траэрн, но, подумав, решил не делать резких движений - девица могла выстрелить и от испуга. Пистолеты часто разряжались даже в опытных руках, в руках девицы они были тем более опасны. Что ей нужно? И если она не хочет причинить ему вред или обокрасть, зачем всё это? Стиснув зубы он "послушно" закрыл глаза, надеясь что она подойдёт хоть на шаг-два поближе.
...
мисс Юна МакДональд:
Герцог Эксетер писал(а):- Какого дьявола? - Начал было Траэрн
- Вы как всегда вежливы, Ваша Светлость, а вот были бы вы более приятным в общении человеком мне бы не пришлось идти на такие ухищрения.
Герцог Эксетер писал(а): Стиснув зубы он "послушно" закрыл глаза, надеясь что она подойдёт хоть на шаг-два поближе.

Стоило герцогу закрыть глаза, Юна опустила пистолет и тут же вытащила бумаги из чулка . А теперь помоги ей Господь. Девушка подошла к столу и издалека бросила их перед герцогом.
- Ваша Светлость, я прошу вас подписать эти бумаги... Здесь, здесь сказано, что вы обязуетесь оказать мне поддержку в обществе и посильную помощь, дабы я смогла найти достойного супруга. Я обещаю во всем слушаться вас и не допускать скандалов, связанных с моим именем. - Голос Юны дрожал и прерывался, потом она задумалась. - Я обдумала всё написанное и думаю, что вам стоит вычеркнуть пункт об убийстве моего мужа на дуэли... Разве что у вас его богатые холостые враги? Я с удовольствием выйду замуж за любого из них. Я не знаю как бы моя семья смогла отплатить вам за помощь, но мы сделаем всё возможное, чтобы не быть должными.
...
леди Илеана Фитцджеральд:
Граф Александр Карлайл писал(а):- Миледи, - Карлайл поклонился девушкам, - Милорд, - удостоил кивка мужчину.
"За что мне это!"
-
Лорд Карлайл, - улыбка и реверанс.
"Я теперь даже не знаю, о чем с ним говорить! И надо ли говорить." ...
Граф Валериан Каррингтон:
В комнату влетел Уильям и испуганно пролепетал:
- Милорд там... там герцог Сомерсет и герцог Эксетер...ддеруться на дуэли.
Каррингтон и бровью не повел:
- Бог в помощь.
Наверняка высокородные мальчики решили поразмяться. Его какое дело?
- Пойду, пройдусь. Может встречу Стерлингтона. Мы так и не поговорили по людски.
спустившись в холл Каррингтон увидел МакДональда в окружении дам.
Тот стоял спиной к нему и уверял дочь в том , что не знаком ни с каким Графом Каррингтоном.
- Стареете виконт, если имя Каррингтона вам ни о чем не говорит, так может быть хоть полковника Грея припомните. А заодно и представите меня милым дамам. С леди Дин и вашей юной прелестной дочерью я успел познакомиться несколькими часами ранее.
...
Маркиз Уиндлсхэм:
Сделав пару шагов в направлении трупов, маркиз увидел как один из них зашевелился и сел, в нем он узнал герцога Соммерсета, что-то сказав, князю Немету, тот поднялся и отправился в дом, следом за ним пошевелился и сел второй труп, кем оказался герцог Эксетер, и тоже сказав что-то поднялся и отправился в дом. Маркиз перевел дух.
Стоило ли удивляться что нечто подобное произойдет? Тем более если оба герцога оказываются рядом. Маркиз хмыкнул и решив, что там и без него все отлично, догнал мисс Бедфорд.
-Мисс Бедфоорд позвольте все же проводить Вас в дом.
...
княжна Кассандра Немет:
княжна Кассандра Немет писал(а):Может быть поискать музыкальную комнату?
Или библиотеку? Хотя нет, там её легче всего найдёт сестра Бригит. Пойти, посмотреть на лошадей? Может, даже покататься? Но тут, оказывается, водятся разбойники... но она всегда может взять с собой лакея или же что-нибудь из того арсенала, что мельком видела проходя мимо оружейной, или и то и другое... Но она же обещала брату быть паинькой... кажется, обещала. Значит, всё же музыкальная комната. Хотя её успехи в музыке весьма сомнительны, но зато энтузиазм... дело благое.
Поднявшись с подоконника, Кассандра бросила последний взгляд за окно, и так и не увидав брата, вышла в холл, натолкнувшись там на группу гостей, весьма оживлённо что-то обсуждающих.
- Леди, господа, -
Кассандра приветственно кивнула. ...