Эстер:
Мэт Браун писал(а):- Дура, - беззлобно сказал Мэт, - потом белье с кожей отдирать будешь.
Бросила на Брауна мстительный взгляд, но вспомнила что и он ее спасал..
Малышка Селеста писал(а):Протянув мужчине бутылку, она проговорила:
- Пейте! Мы с Эстер в Салун!- и быстро потащила девушку за собой, пока та не закоченела окончательно. - Надеюсь ты можешь идти? - уже более ласково спросила она.
- Да. - Губы плохо слушались и Эстер решила, что такого короткого ответа будет достаточно.
...
Дилан Хауэр:
Селеста уже увела Эстер в сторону салуна. Сам Хауэр бы тоже не отказался побыть в тепле. Ноги и руки, привыкшие к холодам, с постоянно обветренной кожей, саднило. Сказывалось обморожение, и хоть обычно Дилан просто не обращал внимания на такие пустяки, сегодняшнее купание уж точно не пройдёт даром.
Хауэр взял из рук Мэта бутылку спиртного, и приложился к горлышку, делая огромный глоток. Виски обожгло горло и принесло мифическое ощущение, что по венам Дилана разлилось приятное тепло. В голове мгновенно зашумело.
Кит Нортон писал(а):- Дилан, чёрт тебя подери! Мужики, нельзя стоять и пить, а ну бегом до дома. -Кит подтолкнул Дилана. Побежали наперегонки, дружище. Я одолжу тебе индейское одеяние мы вернёмся
- Кит, - Хауэр пьяно улыбнулся другу. - Я бы с удовольствием, но, боюсь, что не сделаю и шагу. А где наш очаровательный доктор? - он отпил ещё глоток и передал бутылку Окэмэну. - Она нас всех очень быстро вылечит.
...
Окэмэн:
Анабель Фурье писал(а):Получив ответ от одного из мужчин, Анабель быстро, почти бегом направилась к столам, там, как она и ожидала, нашлось необходимое, знаменитая настойка миссис Флетчер. Женщина без разговором пожертвовала пару бутылок и вернувшись назад, девушка протянула их спасителям
Выбив пробку, Окэмэн сделал несколько глотков прямо из горла, осушив за раз чуть ли не половину бутылки, чувствуя, как отступает ледяной холод, сжимающий грудь. Настойка оказалась чуть ли не крепче виски. Всунув ноги в мокрые унты, он поднял с земли превратившиеся в ледяной ком штаны и, так и кутаясь в одеяло, то и дело прикладываясь к бутылке побрёл в сторону Салуна. Ближайшего места, где можно было отогреться и просушить одежду. Тащиться на другой конец города домой он сейчас был не в состоянии.
Ввалившись в зал, он придвинул к горящему камину стул и устроился как можно ближе к огню, поставив штаны рядом.
...
Билл Хилл:
Аврора Бартон писал(а):- Билл? Хм ... Мистер Хилл? Со мной все в порядке, смею Вас уверить. Я кричала, потому что испугалась, когда Окэмэн, Мэт и Дилан упали в воду, чтобы спасти тонущую девушку. Но слава Всевышнему, все обошлось и я вижу, как они ... хм ... снимают одежду на берегу. Анабель, я думаю, нам лучше отвернуться, не стоит глазеть на раздевающихся мужчин. Это неприлично.
Она повернулась спиной к реке и старалась не смотреть на Билла:
- Это не я упала в реку.
То, что она не побывала в воде было очевидно. Зачем тогда было так орать? Напугала ведь до смерти! Ему так хотелось хорошенько встряхнуть Аврору, чтобы в следующий раз было не повадно, но она отвернулась от него... чем напомнила, что он ей никто и спрашивать что-либо не имеет право. Билл сделал шаг назад и попытался взять себя в руки. Через некоторое время его беспокойное дыхание почти выровнялось, а в голове прочно утвердилась мысль, что с Авророй всё в порядке, как она и утверждала.
Окэмэн, Мэт и Дилан кого-то спасали дошли до него наконец слова Авроры. Где девочки?
- Прости. - Его голос прозвучал напряжённо, а затем он развернулся и пошёл искать Мэгги и Люси.
...
Джин Хантер:
Кит Нортон писал(а):- Дилан, чёрт тебя подери! Мужики, нельзя стоять и пить, а ну бегом до дома. -Кит подтолкнул Дилана. Побежали наперегонки, дружище. Я одолжу тебе индейское одеяние мы вернёмся
- Кит, давай всех в салун! Им нужно тепло и горячее питье. Боюсь здесь я ничем не помогу.
Дилан Хауэр писал(а):- Кит, - Хауэр пьяно улыбнулся другу. - Я бы с удовольствием, но, боюсь, что не сделаю и шагу. А где наш очаровательный доктор? - он отпил ещё глоток и передал бутылку Окэмэну. - Она нас всех очень быстро вылечит.
- Я здесь , мистер Хауэр и обязательно вас вылечу, - обратилась она к Дилану, протягивая мужчинам принесенные Себастианом одеяла.
...
Малышка Селеста:
Эстер писал(а):- Да. - Губы плохо слушались и Эстер решила, что такого короткого ответа будет достаточно.
Услышав ее слова, Селеста потащила девушку пуще прежнего, помогая ей быстрей передвигаться. Когда они зашли в салун, на пороге их встретила Мэри.
- Мэри мне срочно нужна горячая вода в мою комнату и чай. Быстро!
-А хозяин...
- Хозяин разрешил,- рявкнула Селеста и стащив с девушки мокрую обувь прям на пороге, повела ее к себе. С Мэтом она если что разберется в его спальне, позже. В комнате она быстро стянула с Эстер шубу и бросилась к шкафу, доставая махровую ткань.
- Раздевайся, тебе надо согреться, - бросила она в это время девушке. А затем подошла чтобы помочь ей, растирая ее плечи и руки.- Сейчас придет док и посмотрит тебя, главное чтобы не заболела.
...
Кит Нортон:
Дилан Хауэр писал(а):- Кит, - Хауэр пьяно улыбнулся другу. - Я бы с удовольствием, но, боюсь, что не сделаю и шагу. А где наш очаровательный доктор? - он отпил ещё глоток и передал бутылку Окэмэну. - Она нас всех очень быстро вылечит.
- До моей норы пара шагов, и я заставлю тебя шевелится, чёрт побери. - Кит приобнял своего приятеля.
Дилан Хауэр писал(а):Виски обожгло горло и принесло мифическое ощущение, что по венам Дилана разлилось приятное тепло. В голове мгновенно зашумело.
Затем отобрал бутылку и передал её Мэту.
Мэт Браун писал(а):- Твоё здоровье, милая, - Мэт поднял руку, словно провозглашая тост для Эстер, и сделал несколько больших глотков.
- Мэт, ты же не первый год замужем, давай постарайся добежать до дома. У нас ещё соревнования по стрельбе и пироги не едены. Голым задом и я бы пофорсил, да замёрзнет ведь.
- Окэмэн! - Он обернулся к третьему смельчаку, но сообразительный парень уже бежал в сторону салуна. - Давайте, мужики, шевелитесь! А ну, шагом арш!- И Кит подталкивая в спину стоящих и постепенно заледеневающих, не замечая этого парней крикнул. - Покажите пример девушке. Побежали.
Да, это не солдаты, которые без раздумий подчинялись любому слову командира. Но он заставит их шевелиться.
- Вперёд, вперёд, мисс Эстер я бы вас донёс на руках, но вам самой надо шевелиться, иначе останетесь без ног.
Малышка Селеста писал(а):Эстер писал(а):
- Да. - Губы плохо слушались и Эстер решила, что такого короткого ответа будет достаточно.
Услышав ее слова, Селеста потащила девушку пуще прежнего, помогая ей быстрей передвигаться.
Мисс Селеста тащила Эстер в салун, а парни кажется сейчас превратятся в ледяные столбы... Джин принялась за мужчин...
Джин Хантер писал(а):- Кит, давай всех в салун! Им нужно тепло и горячее питье. Боюсь здесь я ничем не помогу.
- До моего быстрее , но вспомнив, что не топил сегодня, развернул засыпающего и полупьяного Дилана в сторону салуна, но потом передумал и направился к дому Джин, оглянувшись на Мэта.
- Давай, Мэт, шевели батонами, потом постоишь.
Джин разбиралась с Диланом, а Кит обернулся посмотреть все ли отошли от полыньи. На берегу уже никого не было.
...
Дилан Хауэр:
Дилан решил, что он или прямо сейчас заснёт или уже спит.
Джин Хантер писал(а):- Я здесь , мистер Хауэр и обязательно вас вылечу, - обратилась она к Дилану, протягивая мужчинам принесенные Себастианом одеяла.
Послышался голос Джин, и Дилан улыбнулся.
- Совершенно в этом не сомневаюсь, - он чуть покачнулся.
Кит Нортон писал(а):- Давайте, мужики, шевелитесь! А ну, шагом арш!- И Кит подталкивая в спину стоящих и постепенно заледеневающих, не замечая этого парней крикнул. - Покажите пример девушке. Побежали.
Хауэр сделал шаг-другой, и совсем скоро уже быстро направлялся в сторону дома Кита. Рядом носился кругами верный Торн, то и дело останавливающийся, чтобы взглянуть на хозяина. Совсем скоро они очутились возле клиники Джин и Дилан нахмурился. Он совершенно не радовался мысли, что ему придётся предстать в чём мать родила перед мисс Хантер.
- Эй, пожалуй, я уже совсем здоров, - заявил он, поворачиваясь к Киту. - Сейчас только домой схожу и переоденусь и буду как огурчик.
...
Кристин Джойс:
Ярмарка набирала обороты, пока Кристин гуляла, с удовольствием разглядывая все вокруг.
На столах была разложена разнообразная выпечка, пользующаяся успехом у горожан на таком морозе. Мужчины готовились к состязаниям в стрельбе, проверяя оружие. Кругом бегали ребятишки - вот для кого было настоящее веселье!
Кристин оглядывалась в поисках знакомых, приветливо кивала тем, кто с ней здоровался. У нее было отличное настроение. День обещал быть интересным.
Сделав несколько кругов вокруг столов и стрельбища, но так и не дождавшись отца, Кристин уже собиралась добежать до дома, как услышала какой-то треск и крики. Все бежали в сторону реки.
"Там же дети играли!" - с ужасом вспомнила девушка и, подхватив юбки, бросилась к берегу.
В воде уже были несколько мужчин. Кристин ничем не могла им помочь, но зато увидела торчащих у самой кромки льда ребятишек, взиравших на все с восторженным ужасом. Недолго думая, Крис принялась собирать их на берегу, подальше от опасного льда. Она металась между испуганными детьми, убеждая, что все будет непременно хорошо. Когда к берегу подоспели почти все жители, мамаши немедленно расхватали своих чад, и девушка оказалась не у дел.
Джин Хантер писал(а):- Кит, давай всех ко мне в дом! Им нужно тепло и горячее питье. Боюсь здесь я ничем не помогу. Мэг уже подготовила комнату!
- Джин, я тебе помогу! Немедленно вызвалась Кристин, отправляясь следом за подругой.
...
Джин Хантер:
Джин благодарно улыбнулась Киту, который раздавал команды как заправский генерал.
- Кит, я буду несказанно благодарна, если ты доставишь мистера Хауера ко мне в клинику и препоручишь заботам Мэган и Филипа.А еще лучше, останься с ним до моего прихода. После повторного купания могут возникнуть осложнения. Мне нужно посмотреть девушку Мэта и Окэмэна. Я скоро буду.
Кристин Джойс писал(а):- Джин, я тебе помогу! Немедленно вызвалась Кристин, отправляясь следом за подругой.
- Кристин, дорогая, спасибо за помощь. Осмотри пожалуйста Мэтта и Окемена, а я поднимусь к девушке. она дольше всех пробыла в воде. - на ходу бросила Джин подруге.
Джин взяла небольшой саквояж из рук Себастиана и направилась в сторону салуна.
Без труда отыскав комнату Селесты, она открыла дверь и вошла внутрь.
...
Мэт Браун:
Кит Нортон писал(а): Дилан, чёрт тебя подери! Мужики, нельзя стоять и пить, а ну бегом до дома. -Кит подтолкнул Дилана. Побежали наперегонки, дружище. Я одолжу тебе индейское одеяние мы вернёмся
Мэт приподнял бровь. - Вот сейчас допьём и пойдём. - он и сам знал, что лучше всего быстрее зайти внутрь и согреться, в салуне сейчас будет тепло. Он надеялся, что кто-нибудь из мужчин сообразит помочь Селесте и отнесёт Эстер в салун.
Дилан Хауэр писал(а): Кит, - Хауэр пьяно улыбнулся другу. - Я бы с удовольствием, но, боюсь, что не сделаю и шагу. А где наш очаровательный доктор? - он отпил ещё глоток и передал бутылку Окэмэну. - Она нас всех очень быстро вылечит.
Браун покачал головой, усмехнувшись, - Боюсь, что осмотр твоего голого зада придётся отложить до более тёплого места. Кит, помоги Хауэру добраться, до "Медведя" всё-таки ближе. Но тот уже пошёл в другую сторону.
Мэт махнул рукой и отправился к салуну.
Внутри было тепло Окэмэн сидел рядом с очагом, а рядом топталась Мэри, пытаясь влить в того то ли чай, то ли бульон. В общем, что-то горячее и жидкое. Он кивнул женщине и пошёл к себе в комнату, кивнув на мужчину:
- Мэри, пошли принесёшь что-нибудь из моего шмотья.
...
Аврора Бартон:
Билл Хилл писал(а):- Прости. - Его голос прозвучал напряжённо, а затем он развернулся и пошёл искать Мэгги и Люси.
Аврора рассеянно кивнула, но не стала смотреть вслед Биллу. Она развернулась и пошла в противоположную сторону. Народ на берегу оживленно обсуждал случившееся. Похоже на то, что обсуждать нынешний "День Города" будут не один месяц. К концу следующей зимы этот случай обрастет надуманными подробностями и в рассказах будет девяносто процентов вымысла и лишь десять процентов правды.
Хорошо, что все закончилось благополучно. Никто не пострадал. Оставалось только надеяться, что никто не простудится после купания в ледяной воде. Это было бы ужасно. Аврора была печальна. Она прекрасно знала, что её печаль не связана с произошедшим. Она и сама не знала, с чем связана её печаль. Но почему-то перед глазами стоял Билли, умоляющий дать ему ботиночки для Мэгги. Снова захотелось плакать, как сегодня в лавке - закрыв лицо руками и чтобы слезы текли по руками, омывая душу и делая её светлее.
Взор затуманился от слез, но Аврора брела не разбирая дороги и хотела сейчас только одного, чтобы никто не заметил, как она плачет.
...
Эстер:
Малышка Селеста писал(а):Услышав ее слова, Селеста потащила девушку пуще прежнего, помогая ей быстрей передвигаться. Когда они зашли в салун, на пороге их встретила Мэри.
- Мэри мне срочно нужна горячая вода в мою комнату и чай. Быстро!
-А хозяин...
- Хозяин разрешил,- рявкнула Селеста и стащив с девушки мокрую обувь прям на пороге, повела ее к себе. С Мэтом она если что разберется в его спальне, позже. В комнате она быстро стянула с Эстер шубу и бросилась к шкафу, доставая махровую ткань.
- Раздевайся, тебе надо согреться, - бросила она в это время девушке. А затем подошла чтобы помочь ей, растирая ее плечи и руки.- Сейчас придет док и посмотрит тебя, главное чтобы не заболела.
Эстер позволяла управлять собой как безвольной куклой, что было совсем не в ее характере. Обычно она сторонилась чужих, но эта девушка была такая милая и так искренне хотела помочь..
- Ты Малышка, да? Спасибо тебе... - Эстер непослушными пальцами боролась с обледеневшим бельем и наверно не справилась бы, если бы ей на помощь снова не пришла Селеста.
Ее посадили в ванну с тёплой водой и через несколько минут ее перестало трясти от холода.. Мышцы постепенно расслаблялись, к ним возвращалась подвижность, а с ней и боль..
...
Кит Нортон:
Мэт Браун писал(а):Мэт приподнял бровь. - Вот сейчас допьём и пойдём. - он и сам знал, что лучше всего быстрее зайти внутрь и согреться, в салуне сейчас будет тепло.
Кит хлопнул хозяина салуна по плечу
- На ходу лучше пей, дружище, через минуту будет бесполезно шевелить тем, что напрочь отморожено. Он выразительно посмотрел на причинное место Мэта, прикрытое тонким одеялом.
- Или ты уже не чувствуешь ничего? - Он хмыкнул и подтолкнул мужчину плечом. Как ещё напугать упёртых мужиков... Потерей самого святого пожалуй...
Джин Хантер писал(а):- Кит, я буду несказанно благодарна, если ты доставишь мистера Хауера ко мне в клинику и препоручишь заботам Мэган и Филипа.А еще лучше, останься с ним до моего прихода. После повторного купания могут возникнуть осложнения. Мне нужно посмотреть девушку Мэта и Окэмэна. Я скоро буду.
- Окей, доктор. Ваше прикание будет незамедлительно выполнено.
Кристин Джойс писал(а):- Джин, я тебе помогу! Немедленно вызвалась Кристин, отправляясь следом за подругой.
- Не так скоро, мисс Кристин. - Кит остановил девушку схватив её за рукав.- Джин там справится, а вы поможете мне с Диланом. Наверняка у вас с Джин есть мазь, я разотру этого героя.
Дилан Хауэр писал(а):Хауэр сделал шаг-другой, и совсем скоро уже быстро направлялся в сторону дома Кита. Рядом носился кругами верный Торн, то и дело останавливающийся, чтобы взглянуть на хозяина. Совсем скоро они очутились возле клиники Джин и Дилан нахмурился. Он совершенно не радовался мысли, что ему придётся предстать в чём мать родила перед мисс Хантер.
- Эй, пожалуй, я уже совсем здоров, - заявил он, поворачиваясь к Киту. - Сейчас только домой схожу и переоденусь и буду как огурчик.
Кит открыв дверь, втолкнул Дилана в сени или как у них там называется место где раздеваются, в доме Джин.
- Здоров, как стадо коров и скоро вместо одно будет куча вымени и все из сосулек.- Зло пошутил Кит. Нестроевые , что с них взять.
-Торн, жди. - Приказал он суетящемуся вокруг них псу.
- Кристин, куда можно отвести Дилана. Он ещё вчера неважно выглядел, а теперь на него вообще без слёз не взглянешь
...
Джин Хантер:
Эстер писал(а):Ее посадили в ванну с тёплой водой и через несколько минут ее перестало трясти от холода.. Мышцы постепенно расслаблялись, к ним возвращалась подвижность, а с ней и боль..
Джин подошла к Эстер и спросила:
- Как себя чувствует самая смелая девушка в городке?
А потом повернулась к мисс Селесте и добавила:
- Мисс Селеста, вы молодчина, все сделали правильно. Когда Эстер немного отогреется, ее нужно будет растереть этим бальзамом. Справитесь?
...