Кристюша:
» Глава 6, ч.2
Свидание на этот раз проходило ровно, вполне даже спокойно и без сюрпризов. Но меня это не расстраивало, для чего-то более активного я была не готова, сейчас мне как раз и требовался вот этот неторопливый темп нашей беседы, медленное, разбавленное историями с моей и Семена стороны, поглощение еды, и такая же неспешная прогулка.
Мне к этому темпу было не привыкать, это было «мое» целиком и полностью.
А Сема, видимо, сегодня настолько устал, что ему сейчас тоже требовалось именно это.
– Расскажи о своей работе, - вдруг попросила я, пока мы прогуливались по парку.
Семен удивился, а затем чуть улыбнулся, видимо радуясь моему интересу, и заговорил. Рассказал о том, как его сами нашли работодатели, через знакомых, которые порекомендовали его как целеустремленного и ответственного. Как достаточно быстро прошел испытательный срок, предложив пару проектов, и стал работать после этого специалистом. По тому, как он рассказывал о своей деятельности, я видела, что работа ему приносит удовольствие, и искренне нравится, не смотря на тяжелых клиентов и разные неудачные и трудные ситуации.
Вот сегодня, как я поняла из его рассказа, был как раз такой день, когда и с людьми и с бумагами были проблемы.
– Решить удалось?
– С большего, - уклончиво ответил он, и я осознала, что не совсем все там гладко, но разговаривать о неудачах он не желает и явно этого не любит.
Настаивать не стала, вместо этого начав рассказывать о своем дне.
Это было так естественно, так … легко, словно мы тысячу лет знакомы были. Словно мы уже в миллиардный раз так вот рассказывали друг другу о прожитом дне.
И даже холод я почувствовала, только когда мы замолчали. Зябко поежилась, что не осталось не замеченным.
– Замерзла, - не спросил, констатировал парень. – Домой тогда?
– Да, пожалуй. Тем более еще и к завтрашнему готовиться надо.
– Значит, пойдем.
И мы пошли. Сема ненавязчиво и уже как-то привычно взял меня за руку. А когда мы подошли к остановке, он вовсе придвинулся ко мне.
– Позволишь? – приобнимая меня сзади, с усмешкой утонил он.
Удивленно приподняла бровь, кивая.
– А с каких пор ты стал спрашивать? На том же катке так не церемонился.
– С тех пор, как некоторые особы, поставили меня в тупик заявлением на счет поцелуев. Вот я и уточняю, - хмыкнул Семен, уже уверенней и крепче обнимая за талию и закрывая от ветра, от чего действительно стало теплее.
– Какая я грозная, оказывается.
– Вообще ужас.
Повернула голову, насмешливо глядя ему в глаза.
– А где трепет и страх в таком случае?
– Успешно скрывается за юмором. На самом деле у меня сейчас даже коленки трясутся.
Засмеялась.
– Что-то не чувствую.
– Скрываю, опять-таки, хорошо, - доверительно подмигнул Сема.
– А-а-а-а. Так тебе надо было актером идти, а не экономистом. Такой талант зарываешь.
– Ничего, зато буду уверен, что в случае кризиса не пропаду.
Продолжить беседу мы не смогли, пришел мой автобус. Мы зашли, сели, благо он был свободным и разговор как-то забылся. Легкая неловкость в нашем молчании определенно была, то ли от нашей недавней близости, то ли еще отчего. Но одновременно и подыскивать тему для разговора не хотелось. Поэтому я стала смотреть в окно, но хорошо чувствуя, как ладошка все еще покоится в его руке.
– Что ты там такое интересное увидела? – через время спросил Семен, наклоняясь к уху.
Я даже не повернулась.
– Смотрю в отражении, как ты на меня смотришь.
– Черт, спалился, да?
– За окном темно, в отражении все видно отлично… - глубокомысленно изрекла я.
– Жень, повернись.
– Не-е-ет. А то будет как в мелодраме. Я медленно поворачиваюсь, наши лица так близко…
Он тихо рассмеялся. Отодвинулся.
– А теперь?
Обернулась с улыбкой.
– Ну, повернулась – и что?
– Ничего, просто не все же мне на твой затылок любоваться.
Я лишь покачала головой.
– И что, мне теперь всю дорогу от тебя взгляд не отводить?
– Угу, любуйся мной.
– Скромный какой…
– Невероятно. Хочешь, покраснею под твоими очами?
– Не стоит, - улыбнулась. – Боюсь, меня от такого невероятного зрелища инфаркт будет.
– Э, нет! Не надо мне такого. Я весьма и весьма приблизительно знаю об оказании первой помощи.
– Ой, да это проще простого. Значит, при инфаркте, вызываешь скорую, укладываешь человека так, чтобы голова была выше туловища, делаешь так, чтобы грудную клетку не сковывала одежда…
– Так, стоп, стоп! Без подробностей, Жень, - сдаваясь, Сема поднял руки. – Это твоя стезя, а я даже с учетом твоей лекции растеряюсь. Так что давай обойдемся без всего этого, ага?
– Значит, я могу к окну повернутся? Ну, чтобы не было этой цепочки: любование тобой, твое смущение, инфаркт…
– Ты невозможна.
– От тебя набралась, - парировала.
– Ой ли? – хмыкнул он и сам глянул в окно. – А вот поздно. Мы выходим. Поэтому на пейзажи потом любоваться будешь.
– Ну вот, такого зрелища меня лишил… - с мнимым сожалением вздохнула, поднимаясь вслед за парнем.
Семен меня проводил до подъезда, хотя я активно противилась, настаивая на том, что лучше расстаться на остановке. Но он все же поступил по-своему, аргументировав, что ему все равно недалеко потом ехать, всего остановку.
Я больше и не настаивала.
– На чай не приглашаю. Так что…пока? – развернулась я к парню у двери.
– А я так рассчитывал, так рассчитывал…
– Я тебя сразу раскусила, когда ты настоял на провожании.
– Значит, не такой уж и хороший актер, – усмехнулся Сема.
А потом, прежде чем я смогла что-то сказать, наклонился, и легонько коснулся губами щеки, но при этом безумно близко к губам. Я замерла от такого хода, а Семен отстранился и шепнул:
– Пока, вредина.
И ушел, пока я подбирала достойный ответ.
– А как же спросить разрешения? – все-таки крикнула ему вслед, пока он ушел совсем далеко.
Семен затормозил, обернулся и развел руками:
– А я … забыл, – и столько ехидства в голосе, что я только головой покачала и все-таки зашла в подъезд.
И только в квартире вспомнила, что мазь так и не отдала. Задумчиво покусала губу, но все-таки позвонила.
– Уже соскучилась?
– Безмерно, - хмыкнула на такое приветствие. – Я вообще-то сказать хотела, что кое-кто мазь забыл взять.
– М-м-м, ну значит, повод будет для очередной встречи, чтобы ты не вздумала отказать.
– С чего ты взял, что если я захочу отказаться, меня это остановит?
– А как же клятва Гиппократа?
– Сема, тебе эта мазь уже к этому времени вообще ни разу не нужна будет. Я ведь завтра не могу, я уже говорила, два дня подряд – никак.
– Ничего, ты мне на следующий раз отдашь, вдруг Ольку еще раз разозлю.
– Все, ладно, пока, герой. Я от тебя устала.
– Эх, вот нет в этой жизни справедливости…
– Спокойной ночи, Сема. – настойчиво, пусть и с улыбкой проговорила я.
– Сладких снов, Женя, - мягко откликнулся Семен, оставив-таки тему, после чего мы рассоединились.
После разговора я еще немного провела времени за учебой, а потом легла. Сны мне хоть и не запомнились, но проснулась на следующий день я с улыбкой.
Правда, когда перед парами встретила Олю, настроение резко испортилось. Вот совсем. Потому что расстроенная и взволнованная подруга сказала, что Семен вчерашним вечером попал в больницу.
...
Кристюша:
Ася, пожалуйста)
Алисия, привет!
Алисия писал(а):Спасибо за интересное продолжение! С праздником!!!
Пожалуйста и спасибо!)))
Stacy, на здоровье, милая)
Stacy писал(а):Глава прям на самом интересном месте закончилась.
Ага, спорить даже не буду))
Stacy писал(а):Сёма, попал в больницу....интересно из-за чего????
Всё, буду теперь переживать.
Не надо переживать, что бы там не было - теперь все хорошо. А что произошло - узнаем из продки.
Фати, пожалуйста)
Фатиния писал(а):Пока у Жени с Семой как-то так размеренно все, что даже и прокоментировать нечего. Сема маленькими шажочками подступается к девушке, а она, в свою очередь, начинает ему симпатизировать.
Ага, ясно... ну ладно, раз и комментить нечего, настолько не интересно, будем завершать вообще рассказ) Мне казалось это интересно - как начинают зарождаться отношения ("подступание" и "симпатизирование" твоими словами), да и я вроде показывала не только это - но и жизнь обоих на работе/учебе. Но видимо, это все-таки скучно. А раз так - будем тогда совсем закруглятся)
Фатиния писал(а):Только теперь вот интересно, что же случилось, раз Сема попал в больницу. Надеюсь, что ничего серьезного с ним не произошло.
Серьезное произошло, но уже все в порядке)
Лика, приветик)
Анжелика Владимировна писал(а):Вот читаю, читаю, улыбаюсь и тут бац поворотик........
Удивила?) А то, что улыбалась - это радует)
Анжелика Владимировна писал(а):Спасибо за продочку)))) Прода хороша. но такие повороты, ух.... Надеюсь с ним ничего серьезного
Пожалуйста))
И спасибо за комплимент. На счет состояния Сёмы и того, что с ним случилось - узнаем в следующей продке.
Анжелика Владимировна писал(а):С наступающим, Кристюш
Мерси) И тебя, солнце)
LaSaDa, пожалуйста))
LaSaDa писал(а):Интересно,что там с Семой,надеюсь не смертельно?
Нет, он жив. Не совсем здоров, пожалуй, но все будет окей))
Ланочка, здравствуй)
Лана Тим писал(а):Милое окончание дня, задушевные беседы, поездка в общественном транспорте. Мило и по доброму! Вот только что случилось с Семой, попал под машину или нарвался на неприятную компанию? Переживаю за нашего очаровашку!
Спасибо) Да свидание получилось вот таким спокойным и нежным у них) Сближающим, я бы сказала)
На счет предположений... Ох, ладно, скажу... Одна из твоих версий - верна)
Но переживать не надо, очаровашка скоро будет в норме)
Лана Тим писал(а):Кристиночка, спасибо большое за продолжение. С праздником Весны! Счастья, любви, цветов и море улыбок!
Пожалуйста, милая! И спасибо большое за поздравление! Тебе тоже всего самого счастливого, радостного и доброго))
innapavlova, спасибо)
innapavlova писал(а):А можно еще продолжения?!

а где ж я его возьму-то?))
...