Правила игры (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Шайна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2010
>13 Май 2014 3:17

AnnaYanna писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста. Flowers

AnnaYanna писал(а):
Когда прочитала, первая мысль была: да чтож Снежана так все переиначивает-то? Что ни скажи, во всем подвох найдет!

Да-да,у нее этот период будет длиться еще долго.

AnnaYanna писал(а):
Потом подумалось: так ведь это у нее сейчас больное место - сомнение в собственной ценности как женщины, человека... Измена наверняка пошатнуло ее чувство уверенности в себе, причем надолго.

Все верно, измена уязвила ее, заставила сомневаться в собственной привлекательности, ценности как жены и любовницы для мужа. В общем, она теперь огрызается именно потому, что за обидой пока еще ничего не видит и не хочет видеть.

AnnaYanna писал(а):
Так что Мирон вроде бы с благой целью пришел: предупредить, но Снежана не способна сейчас его услышать. Хорошо хоть сцену ревности не закатил.

Мирону тоже нужно понять те чувства, которые испытывает Снежана. Как только он поймет это, поможет понять Снежане, что она для него по-прежнему главная женщина в жизни - тогда они смогут поговорить, без этих обид и переворачиваний всего сказанного.

Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

almona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.01.2014
>13 Май 2014 8:08

Спасибо за продолжение!!! Very Happy

Сложная ситуация... И выход из неё с наименьшими потерями для семьи Снежаны и Вадима видится каким то призрачным. Невозможно сохранить прежние отношения, когда между супругами стоит измена. Но может быть в налаживании данной ситуации может сыграть свою роль Макс? Когда у него поутихнут эмоции, он сможет поставить себя на место Мирона? Ведь он должен хорошо знать своего друга и понимать, что в здравом уме тот на такое не пошел бы. Поймёт, что и с ним могло произойти тоже самое (зная коварство и беспринципность Вари). Постараться объяснить это Снежане. Ведь к его объяснениям она бы отнеслась менее агрессивно/предвзято, и может быть даже прислушалась и постаралась понять. Но, автору самому решать, как повернуть сюжет, я просто озвучила свой вариант.

С нетерпением жду продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2014 8:16

almona писал(а):
Спасибо за продолжение!!! Very Happy

Пожалуйста, Мона. Flowers

almona писал(а):

almona писал(а):
Сложная ситуация... И выход из неё с наименьшими потерями для семьи Снежаны и Вадима видится каким то призрачным. Невозможно сохранить прежние отношения, когда между супругами стоит измена. Но может быть в налаживании данной ситуации может сыграть свою роль Макс? Когда у него поутихнут эмоции, он сможет поставить себя на место Мирона? Ведь он должен хорошо знать своего друга и понимать, что в здравом уме тот на такое не пошел бы. Поймёт, что и с ним могло произойти тоже самое (зная коварство и беспринципность Вари). Постараться объяснить это Снежане. Ведь к его объяснениям она бы отнеслась менее агрессивно/предвзято, и может быть даже прислушалась и постаралась понять. Но, автору самому решать, как повернуть сюжет, я просто озвучила свой вариант.

Автор пока и сама не знает, что и как будет у героев. Я придерживаюсь определенного сценария (скажем так), но по ходу повествования всплывают разные ситуации, нюансы. И я решила положиться во всем на героев и Муза, они,я думаю вырулят ситуацию из того тупика, куда ранее загнали себя сами.

Но за мысли свои большое спасибо, всегда интересно узнать точку зрения читателя, кто и как видит дальнейшее продолжение истории. Посмотрим, что и как будет.

almona писал(а):
С нетерпением жду продолжения.

Если все получится, на этой неделе будет еще одна глава (она готова, ждет редактуры). Над продолжением буду работать дальше, есть кое-какие мысли, которые надо воплощать. Blind

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>13 Май 2014 9:54

Наташа, спасибо за главу. thank_you

>13 Май 2014 9:58

Len-ta писал(а):
Наташа, спасибо за главу. thank_you

Пожалуйста, Лена. Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алисия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.02.2014
>13 Май 2014 10:56

Привет Наташа! Ну не знаю, врятли изменит какой либо поступок Мирона в этой ситуации, думаю нет! Снежка та и может и хочет простить его, но это всегда будет стоять между ними! Она ему задала очень правильный вопрос, как бы он себя вел, простил бы ее, если она бы ему изменила с Максом? Думаю врятли. А измена будет, и вот посмотрим как он будет себя вести? А смогут ли они после всего этого быть вместе, это еще вопрос? Мое мнение о Мироне я уже писала, и рядом с Снежой я увы его не вижу! Но тут уже все от твоего Муза зависит!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2014 13:02

Алисия писал(а):
Привет Наташа! Ну не знаю, врятли изменит какой либо поступок Мирона в этой ситуации, думаю нет! Снежка та и может и хочет простить его, но это всегда будет стоять между ними! Она ему задала очень правильный вопрос, как бы он себя вел, простил бы ее, если она бы ему изменила с Максом? Думаю врятли. А измена будет, и вот посмотрим как он будет себя вести? А смогут ли они после всего этого быть вместе, это еще вопрос? Мое мнение о Мироне я уже писала, и рядом с Снежой я увы его не вижу! Но тут уже все от твоего Муза зависит!

Алиса, привет еще раз!

Вообще, я думаю ты права. Сложно представить какой-либо поступок мужчины, изменившего жене, чтобы у жены разом приключилась амнезия и она забыла обо всем. При каждом удобном поводе, из глубин будет доставаться: "Я же тебя простила, а вот ты мне изменил". И разгорится бой снова. Ну и так, если подумать, вот что конкретно может сделать Мирон. Сигануть с крыши, чтобы доказать свою любовь? Глупо. Ночевать у подъезда, заваливать цветами и подарками- вызовет еще большее раздражение. Так если разбираться, то и нет такого действия, что может вызвать понимание Снежаны. А вот когда он сам окажется на месте Снежаны, вот тогда он осознает всю "прелесть" измены. Вот тогда для него начнется ад, в котором сейчас находится его жена.

Посмотрим, что там придумает мой Муз. Blind

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>13 Май 2014 13:29

Наташенька, приветик! Serdce
"Какой толчок, например?"(с) .
Наташа, это - лучше к твоему уважаемому Музу! Smile
Я просто вижу, что Мирон и Снежка друг друга Любят
и должны это осознать снова, в полной мере. ИМХО!
ВДОХНОВЕНИЯ ТЕБЕ! Flowers Flowers

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2014 13:34

Lady Victoria писал(а):
Наташенька, приветик! Serdce

Привет еще раз, Аня!

Lady Victoria писал(а):
Наташа, это - лучше к твоему уважаемому Музу! Smile

О, он у меня коварным может быть, я предполагаю, ЧТО он может дать героям в виде толчка, но не уверена, что хочу такого. Он иногда может такого наворотить, мне самой жутко делается. lac

Lady Victoria писал(а):
Я просто вижу, что Мирон и Снежка друг друга Любят и должны это осознать снова, в полной мере. ИМХО!

Я тоже так думаю, что они должны осознать это. Полагаю, что это случится. А вот когда - пока даже не могу представить.

Lady Victoria писал(а):
ВДОХНОВЕНИЯ ТЕБЕ! Flowers Flowers

rose О, это нужная штука. завтра планирую писать 13 главу, надо вдохновение, надо (и по возможности много).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

olyechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>13 Май 2014 19:03

Наташенька!
Привет))) Спасибо большое за продолжение!
Знаешь, у меня двоякое чувство после прочтения главы.
С одной стороны я понимаю, измена - это не мелочь. Такое сложно забыть. Простить можно...
Можно перешагнуть через это, попытаться построить все заново... Это должно быть обоюдное желание...
НО! Память такая странная штука. Она весьма услужливо подкидывает именно те моменты, которые так хочется забыть.
Да, большинство из нас, влюбляясь или любя, думают сердцем, но (после произошедшего: обмана, измены и т.д.) мозг начинает усиленно думать.
Вот так и со Снежей. Она вроде и плавится в объятиях Мирона, делает шаг ему на встречу, а потом раз...
И в памяти всплывают фото, так мило подготовленные Варей, а потом выстраивается логическая цепочка всего произошедшего...
Сложно переступить через это... Снежа ведет борьбу: с собой, с Мироном, с Варей, с обстоятельствами.
Плюс, внешние раздражители никак не дают расслабиться.
С другой стороны, мне жаль Мирона. Я не снимаю с него ответственности, но и не могу забыть того, что он был в бессознательном состоянии, которым так подло воспользовалась Варя.
Не буду защищать Мирона, так как сама негативно отношусь к изменам. Не знаю, как бы я сама вела себя в этом случае.
Но знаешь, как мне кажется, Мирон не похож на человека, который разбрасывается словами.
Он вполне искренне переживает, раскаивается и пытается хоть как-то все исправить…
Сложна ситуация… Мне бы хотелось счастливого конца для Мирона и Снежи. Но я понимаю, это все так быстро не решается.
Они еще многое должны преодолеть и решить. Их еще ждут радости и разочарования, взлеты и падения. Никто не застрахован от ошибок.
Вот только плата за них бывает разной!

Отдельно хотелось бы сказать о Глебе. Мутный тип, однако. Как ловко он воспользовался ситуацией. Такой юркий, такой быстрый и все понимающий.
Но Снежу он тоже настораживает…
Во-первых, она еще не готова к новым отношениям, а во-вторых, Глеб слишком мутный)))
И вообще, у Глеба с Варей получилась бы замечательная пара) Они друг друга стоят!
Эх, жду продолжения! Спасибо))) Flowers Guby tender

>14 Май 2014 5:20

olyechka писал(а):
Привет))) Спасибо большое за продолжение!

Привет, Оля. Пожалуйста. Flowers

olyechka писал(а):
Знаешь, у меня двоякое чувство после прочтения главы.

Это и понятно.

olyechka писал(а):
С одной стороны я понимаю, измена - это не мелочь. Такое сложно забыть. Простить можно...

Вот согласись, тут нет однозначного: подлец-изменник, гони его прочь, да?

olyechka писал(а):
Можно перешагнуть через это, попытаться построить все заново... Это должно быть обоюдное желание...

А вот здесь соглашусь. Когда оба человека настроены перешагнуть через все, забыть обо всем, оставить в прошлом - все может получиться.

olyechka писал(а):
НО! Память такая странная штука. Она весьма услужливо подкидывает именно те моменты, которые так хочется забыть.

О, память тот еще садист, мне кажется, что никто так не издевается, как она. Когда ты меньше всего готов, тебе такое подбрасывают, что ты снова оказываешься на лопатках, а подняться сил нет.

olyechka писал(а):
Да, большинство из нас, влюбляясь или любя, думают сердцем, но (после произошедшего: обмана, измены и т.д.) мозг начинает усиленно думать.

Да-да, тогда сердце как бы выходит из игры, вступает в дело разум, и ты думаешь головой - верить или нет.

olyechka писал(а):
Вот так и со Снежей. Она вроде и плавится в объятиях Мирона, делает шаг ему на встречу, а потом раз...

Ее тянет к нему, она же любит Мирона. Не может забыть семь лет, которые они были вместе. Он же всегда был рядом, она к нему шла с любой проблемой, а тут раз - и осталась одна.

olyechka писал(а):
И в памяти всплывают фото, так мило подготовленные Варей, а потом выстраивается логическая цепочка всего произошедшего...

И когда она вновь получает ту толику счастья, которое было раньше рядом с Мироном, тут память садист и подсуетилась - получи фашист гранату, страдай снова. lac

olyechka писал(а):
Сложно переступить через это... Снежа ведет борьбу: с собой, с Мироном, с Варей, с обстоятельствами.

Она борется в основном сама с собой. И с ветряными мельницами, в виде Мирона и Вари. Ведь я писала ранее, что измена эта плетка, которая хлещет нас один раз, когда мы обо всем узнаем. Все последующее время мы бьем себя сами, причиняя боль себе мыслями об измене.

olyechka писал(а):
Плюс, внешние раздражители никак не дают расслабиться.

Невозможно отключить свои чувства. В следующей главе Варя снова атакует.

olyechka писал(а):
С другой стороны, мне жаль Мирона. Я не снимаю с него ответственности, но и не могу забыть того, что он был в бессознательном состоянии, которым так подло воспользовалась Варя.

С него ответственности никто не снимает, потому что измена была. И уже потом на его стороне смягчающие обстоятельства - алкогольное опьянение, сон и полная расслабленность.

olyechka писал(а):
Не буду защищать Мирона, так как сама негативно отношусь к изменам. Не знаю, как бы я сама вела себя в этом случае.

Не дай Бог никому оказаться на месте той, кому изменили.

olyechka писал(а):
Но знаешь, как мне кажется, Мирон не похож на человека, который разбрасывается словами.

Спасибо, что заметила это. Мне хотелось показать его таким, каков он есть. Ну, не герой, да, но он и не подлец. Запутавшийся мужчина, но искренне любящий свою жену.

olyechka писал(а):
Он вполне искренне переживает, раскаивается и пытается хоть как-то все исправить…

Да, все верно.

olyechka писал(а):
Сложна ситуация… Мне бы хотелось счастливого конца для Мирона и Снежи. Но я понимаю, это все так быстро не решается.

Увы, быстро никак не решится. С моим-то талантом писать долго и много. Эх.... shuffle

olyechka писал(а):
Они еще многое должны преодолеть и решить. Их еще ждут радости и разочарования, взлеты и падения. Никто не застрахован от ошибок.

Путь им предстоит долгий.

olyechka писал(а):
Вот только плата за них бывает разной!

И заплатить придется каждому.

olyechka писал(а):
Отдельно хотелось бы сказать о Глебе. Мутный тип, однако. Как ловко он воспользовался ситуацией. Такой юркий, такой быстрый и все понимающий.

Да Глеб тут так, затесался среди героев. Соглашусь с его характеристикой.

olyechka писал(а):
Но Снежу он тоже настораживает…

А тут уже разум включился, улавливает сигналы, но пока еще до конца не понимает всего.

olyechka писал(а):
Во-первых, она еще не готова к новым отношениям, а во-вторых, Глеб слишком мутный)))

Соглашусь.

olyechka писал(а):
И вообще, у Глеба с Варей получилась бы замечательная пара) Они друг друга стоят!

Думаешь? Laughing Они-то не готовы терпеть друг друга. Такие люди избегают себе подобных.

olyechka писал(а):
Эх, жду продолжения! Спасибо))) Flowers Guby tender

Пожалуйста. Пишу 13 главу, жду, когда отредактируем 12-ую. Как сделаем, принесу сразу.

Спасибо. Guby

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>15 Май 2014 12:57

Наталья, добрый день! hi
Ничего, что я на "ты"? shuffle Захотелось чего-то почитать интересного, заглянула в темку, привлекли сначала образы героев, потом начала читать и очень втянулась. Повествование классное, читается легко, увлекательно, все время хочется еще и как здесь кто-то уже подмечал - впечатление, что смотришь сериал. Сама история интересная и неоднозначная. Как неоднозначна и ситуация, случившаяся с героями. Вызывает много размышлений на тему измены, прощения. Сейчас попытаюсь немного упорядочить свои мысли.
Снежана. Очень приятная и хорошая девушка. С первых строк вызывает симпатию. И знаешь, не смотря на то, что с ней произошло, вызывает отнюдь не жалость, а сопереживание. Вот за неё переживаешь и хочешь, чтобы как-то уже все наладилось. Но пережить ей пришлось много всего... Эта авария, потеря ребенка... Я ведь поначалу думала там хотя бы месяца три беременность была, а оказывается там уже ребеночек. Жаль, что так все сложилось. Нелепое стечение обстоятельств, которое разом перевернуло всю жизнь.
Теперь вот эта измена... Вспоминается, как она рубила топором кровать. Очень сильно, до мурашек. И вроде видно, что с одной стороны тянет к Мирону, что любит его, хочет быть вместе, но... трудно, когда в памяти возникают картинки непосредственной измены. Тут и захочешь простить, но будет сложно и, как мне кажется, всегда будет стоять между ними в какой-то мере.
Потому что взять даже родителей Мирона. (Кстати, надо же такому случится! Вот настоящая ирония судьбы. Казалось бы, после такого горького опыта не должно было быть повторения истории, но вышло то, что вышло). Так вот, даже на примере его родителей, спустя столько лет счастливой совместной жизни, стоило чему-то напомнить о случившемся, как пошли бессонные ночи и размышления.
Поэтому и Снежке с Мироном будет невероятно сложно. Но я верю, что если оба сильно захотят, все получится. Все-таки любят друг друга.
По Мирону видно, что мучается из-за случившегося. Вообще он у меня вызывает двоякие чувства. Я не могу сказать, что совсем не нравиться, но не могу сказать, что испытываю к нему теплые чувства.
Начиная с момента аварии. Понятное дело, что он не виноват, что какой-то козел лихачил. Но он настоял на этой поездке и я понимаю, почему ощущает себя виноватым. Боялся осуждения, боялся, что Снежка не простит и как часто делают мужики, пытался залить горе алкоголем. Но в который раз подтвердил, что это не лучший выход.
Варенька, извини за выражение, такая с*ка! Я думала там как-то обоюдно, Мирон полезет целоваться, она не сдержится... Но она тупо воспользовалась его состояние. Он даже не понял до определенного момента, что это не Снежана. И как после такого её можно называть подругой? А ведь еще и хотела сохранить сначала и дружбу и Мирону. Фу, такой быть. И сколько в итоге злости, зависти в ней оказывается копилось... Пригрели змею на груди.
Когда прояснилось, что она изначально на Мирона поглядывала, у меня мелькнула даже мысль, что за Макса она вышла только потому, что тот друг Мирона. Ну и конечно же хотела красивой жизни, точнее всего и сразу.
Максима жаль. Не заслужил такой женушки. Нравится он мне, хочется чтобы у него все сложилось. Ну да, пропадал на работе часто, но ради кого это все делал? Чтобы Варвара ни в чем не нуждалась. И любил её искренне, а она даже не пыталась к нему хотя бы как-то уважительно относится. И момент, когда она напоследок ему наговорила и он не сдержался и ударил её я прекрасно понимаю. Точнее как, я больше придерживаюсь, что мужчина не должен поднимать руку на женщину не смотря ни на что. Но тууут... Варвара еще легко отделалась, потому что любой другой бы мог и не так сорваться. Да и сложно её после всего, что натворила, называть женщиной.
Глеб. Еще один идиот. Но этот весьма продуманный. Как шел к своей цели-то, чтоб потеснить и на работе Мирона и женщину его себе забрать. Не самый приятный тип и надеюсь, Снежка поймет это ранее, чем влипнет куда-то.
Очень любопытно, как же будет вести себя Макс, когда выяснится, что ребенок все же его. И надеюсь этот факт хоть немного смягчит Снежку и они с Мироном пойдут на сближение.
Спасибо, Наташ, за роман! rose Наболтала я тут всякого, эмоций много, слова разбегаются shuffle Жду с нетерпением продолжения!

София Чайка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>15 Май 2014 23:21

Здравствуй, Наташа! Спасибо за продолжение. Все продолжения) Pester
Грусть поседилась в жизни Снежаны и Мирона. Мучаются оба.
А решения проблемы пока нет. Слишком свежа рана.
Хорошо, что Снежаны появился еще один друг. Это я не о Глебе.
Надеюсь, она не наделает серьезных глупостей.

>16 Май 2014 7:23

Juliette писал(а):
Наталья, добрый день! hi

Юля, привет! rose

Juliette писал(а):
Ничего, что я на "ты"? shuffle Захотелось чего-то почитать интересного, заглянула в темку, привлекли сначала образы героев, потом начала читать и очень втянулась. Повествование классное, читается легко, увлекательно, все время хочется еще и как здесь кто-то уже подмечал - впечатление, что смотришь сериал. Сама история интересная и неоднозначная. Как неоднозначна и ситуация, случившаяся с героями. Вызывает много размышлений на тему измены, прощения. Сейчас попытаюсь немного упорядочить свои мысли.

Ко мне на "ты" конечно же, я только за это. Официоз, как мне кажется расставляет некие границы. Спасибо за такой подробный отзыв, было приятно читать размышления о романе, о героях. И про сериал все замечают, не знаю, как так получается, но на выходе выходит такой вот сериал. shuffle

Juliette писал(а):
Снежана. Очень приятная и хорошая девушка. С первых строк вызывает симпатию. И знаешь, не смотря на то, что с ней произошло, вызывает отнюдь не жалость, а сопереживание. Вот за неё переживаешь и хочешь, чтобы как-то уже все наладилось. Но пережить ей пришлось много всего... Эта авария, потеря ребенка... Я ведь поначалу думала там хотя бы месяца три беременность была, а оказывается там уже ребеночек. Жаль, что так все сложилось. Нелепое стечение обстоятельств, которое разом перевернуло всю жизнь.

Да, мне и хотелось Снежану показать именно такой. Что не надо ее слишком уж жалеть, она вполне нормально (если можно применить это слово к ней) справляется со всеми испытаниями, свалившимися на нее. Да и саму себя она не так уж и пестует, чтобы проникнуться к ней настоящей жалостью и можно было бы попричитать : ах, она такая бедняжка.

Juliette писал(а):
Теперь вот эта измена... Вспоминается, как она рубила топором кровать. Очень сильно, до мурашек. И вроде видно, что с одной стороны тянет к Мирону, что любит его, хочет быть вместе, но... трудно, когда в памяти возникают картинки непосредственной измены. Тут и захочешь простить, но будет сложно и, как мне кажется, всегда будет стоять между ними в какой-то мере.

Да, эта сцена очень пронзительной была, все ее чувства разом обнажились и она не стала себя сдерживать. Кто-то, быть может скажет, что нельзя так бурно реагировать, а я наоборот считаю, что именно так и нужно избавляться от стресса и боли. Не в смысле - рубить кровать, но покричать, побить посуду, может быть разорвать вещи изменщика - что-то надо сделать, чтобы не замкнуться в этом состоянии.

Juliette писал(а):
Потому что взять даже родителей Мирона. (Кстати, надо же такому случится! Вот настоящая ирония судьбы. Казалось бы, после такого горького опыта не должно было быть повторения истории, но вышло то, что вышло). Так вот, даже на примере его родителей, спустя столько лет счастливой совместной жизни, стоило чему-то напомнить о случившемся, как пошли бессонные ночи и размышления.

А жизнь такая штука, что порой ирония судьбы проявляется не там, где бы ты ее ожидал. Да и измена стала чем-то обыденным, что практически в каждой семье с ней сталкиваются. Разовая ли она, длительная связь, увлечение другой настолько, что уходят из семьи. В общем, пока все тихо и хорошо, память дремлет, но стоит чему-то нарушить привычный ритм жизни и тут же полезли прошлые обиды. Невозможно от них избавиться, чтобы там не говорили.

Juliette писал(а):
Поэтому и Снежке с Мироном будет невероятно сложно. Но я верю, что если оба сильно захотят, все получится. Все-таки любят друг друга.

Очень сложно, впереди у них много еще неприятных событий.

Juliette писал(а):
По Мирону видно, что мучается из-за случившегося. Вообще он у меня вызывает двоякие чувства. Я не могу сказать, что совсем не нравиться, но не могу сказать, что испытываю к нему теплые чувства.

Мне кажется, что так и должно быть. Он все-таки тут не такой уж положительный герой, в смысле - не рыцарь. Но главное, что в романе нет рыцарей и дам, тут каждый не идеален (и Снежана себя проявит в дальнейшем и Макс), когда Мирон меньше всего будет этого ожидать.

Juliette писал(а):
Начиная с момента аварии. Понятное дело, что он не виноват, что какой-то козел лихачил. Но он настоял на этой поездке и я понимаю, почему ощущает себя виноватым. Боялся осуждения, боялся, что Снежка не простит и как часто делают мужики, пытался залить горе алкоголем. Но в который раз подтвердил, что это не лучший выход.

Да мужчинам проще спрятаться от своей совести, от чувства вины - утопив все это в алкоголе. Но редко у кого получается выйти из этого без потерь. Мирон и не смог, потерял жену.

Juliette писал(а):
Варенька, извини за выражение, такая с*ка! Я думала там как-то обоюдно, Мирон полезет целоваться, она не сдержится... Но она тупо воспользовалась его состояние. Он даже не понял до определенного момента, что это не Снежана. И как после такого её можно называть подругой? А ведь еще и хотела сохранить сначала и дружбу и Мирону. Фу, такой быть. И сколько в итоге злости, зависти в ней оказывается копилось... Пригрели змею на груди.

Варя да, именно такая. Пригрела ее Снежана на груди. И ведь она сознательно не замечала ее косяков по отношению к другим людям, не делала никаких выводов, что если человек относится так ко всем, то дело вовсе не в людях, которые не понимают такую ранимую натуру Вари. Дело в самой Варе. За это и поплатилась. Нельзя считать себя лучше других - если подруга поступает плохо с кем-то,а мы сознательно закрываем на это глаза. то не стоит удивляться, что потом на месте обиженной окажешься ты.

Juliette писал(а):
Когда прояснилось, что она изначально на Мирона поглядывала, у меня мелькнула даже мысль, что за Макса она вышла только потому, что тот друг Мирона. Ну и конечно же хотела красивой жизни, точнее всего и сразу.

Ну, в принципе все верно ты поняла.

Juliette писал(а):
Максима жаль. Не заслужил такой женушки. Нравится он мне, хочется чтобы у него все сложилось. Ну да, пропадал на работе часто, но ради кого это все делал? Чтобы Варвара ни в чем не нуждалась. И любил её искренне, а она даже не пыталась к нему хотя бы как-то уважительно относится. И момент, когда она напоследок ему наговорила и он не сдержался и ударил её я прекрасно понимаю. Точнее как, я больше придерживаюсь, что мужчина не должен поднимать руку на женщину не смотря ни на что. Но тууут... Варвара еще легко отделалась, потому что любой другой бы мог и не так сорваться. Да и сложно её после всего, что натворила, называть женщиной.

Макс мне очень импонирует, но я вообще, как уже писала всегда (в большинстве своем) на стороне тех, кому изменили. Мне их жалко, хочется поддержать словом, дать возможность выговориться. Когда писала сцену с пощечиной Варе, немного засомневалась, ибо я не выношу физического насилия, но некоторые женщины, уж прости, но сами на это напрашиваются. Если кричать мужчине в лицо гадости, а потом рыдать от обиды и боли, то это характеризует женщину как дуру. Потому что в гневе человек себя не контролирует. А думать, что тебе все простят только из-за того, что ты женщина - это глупо.

Juliette писал(а):
Глеб. Еще один идиот. Но этот весьма продуманный. Как шел к своей цели-то, чтоб потеснить и на работе Мирона и женщину его себе забрать. Не самый приятный тип и надеюсь, Снежка поймет это ранее, чем влипнет куда-то.

Да, Глеб очень продуманный, но Снежана далеко не дурочка, он ее уже настораживает.

Juliette писал(а):
Очень любопытно, как же будет вести себя Макс, когда выяснится, что ребенок все же его. И надеюсь этот факт хоть немного смягчит Снежку и они с Мироном пойдут на сближение.

Ох, Снежана пойдет на сближение с Мироном, но это продлится недолго.

Juliette писал(а):
Спасибо, Наташ, за роман! rose Наболтала я тут всякого, эмоций много, слова разбегаются shuffle Жду с нетерпением продолжения!

Пожалуйста. Я рада была видеть тебя в этой теме. Flowers

София Чайка писал(а):
Здравствуй, Наташа! Спасибо за продолжение. Все продолжения) Pester

София, здравствуй! Poceluy Пожалуйста.

София Чайка писал(а):
Грусть поседилась в жизни Снежаны и Мирона. Мучаются оба.

Увы, без страданий никуда. Придется их пройти.

София Чайка писал(а):
А решения проблемы пока нет. Слишком свежа рана.

Решения нет, ты права. Найдут ли они их - увидим.

София Чайка писал(а):
Хорошо, что Снежаны появился еще один друг. Это я не о Глебе.

Я поняла, это ты про Ричарда. Smile И да, хорошо что он есть в жизни Снежаны.

София Чайка писал(а):
Надеюсь, она не наделает серьезных глупостей.

Вот этого не могу обещать, глупости будут.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>16 Май 2014 13:51

Привет, Наташ! Pester
Шайна писал(а):
Ко мне на "ты" конечно же, я только за это. Официоз, как мне кажется расставляет некие границы.

Да, полностью согласна)) И не в том мы месте, чтоб официальность включать)) Wink
Шайна писал(а):
Спасибо за такой подробный отзыв, было приятно читать размышления о романе, о героях.

Мыслей на самом деле роман и герои вызвали очень много, просто сложно по такому большому объему текста все подметить и ничего не упустить. Но зато теперь буду следить за развитием по мере написания Laughing
Шайна писал(а):
Да, мне и хотелось Снежану показать именно такой. Что не надо ее слишком уж жалеть, она вполне нормально (если можно применить это слово к ней) справляется со всеми испытаниями, свалившимися на нее. Да и саму себя она не так уж и пестует, чтобы проникнуться к ней настоящей жалостью и можно было бы попричитать : ах, она такая бедняжка.

Думаю, тебе все отлично удалось. В ней чувствуется внутренний стержень, и как бы ни было больно, она молодчинка - держится достаточно стойко.
Шайна писал(а):
Кто-то, быть может скажет, что нельзя так бурно реагировать, а я наоборот считаю, что именно так и нужно избавляться от стресса и боли. Не в смысле - рубить кровать, но покричать, побить посуду, может быть разорвать вещи изменщика - что-то надо сделать, чтобы не замкнуться в этом состоянии.

Мне кажется, все зависит от человека. Кто предпочитает все копить в себе и молча страдать. Кто подобно Снежке, сразу выплескивает боль. И я согласна с тобой, что так лучше. В первую очередь для самого человека. Банально даже покричать или устроить погром, потому что потом, спустя время, все равно всплеск эмоций будет. Только может оказаться куда сильнее. Да и до этого жить в напряжении тихо сам с собой чревато последствиями.
Шайна писал(а):
Да и измена стала чем-то обыденным, что практически в каждой семье с ней сталкиваются. Разовая ли она, длительная связь, увлечение другой настолько, что уходят из семьи. В общем, пока все тихо и хорошо, память дремлет, но стоит чему-то нарушить привычный ритм жизни и тут же полезли прошлые обиды. Невозможно от них избавиться, чтобы там не говорили.

На самом деле это очень грустно. Когда даже сильные чувства не удерживают от такой ошибки. Но, увы, правда жизни и в какой-то степени кобелиная мужская натура. (Все же мужиков, бегающих налево, гораздо больше женщин). Вот я потому и говорю, что прошлые обиды штука навязчивая, даже не для злопамятного человека.
Шайна писал(а):
Очень сложно, впереди у них много еще неприятных событий.

Главное, чтобы они смогли это преодолеть и выйти из всех испытаний людьми и обрести свое счастье.
Шайна писал(а):
Он все-таки тут не такой уж положительный герой, в смысле - не рыцарь. Но главное, что в романе нет рыцарей и дам, тут каждый не идеален (и Снежана себя проявит в дальнейшем и Макс), когда Мирон меньше всего будет этого ожидать.

Да, согласна и так даже лучше. Получается жизненно и реалистично. Рыцари они все больше в сказках, чем в жизни. На счет Снежки и Макса... честно признаюсь, у меня еще почти в самом начале романа возникла одна безумная мысль, когда она только подозревала по фоткам и сделала одно предположение, как бы чувствовал себя Мирон на её месте. И если нечто такое в реале случится, я прям боюсь как будут выходить из ситуации.
Шайна писал(а):
Да мужчинам проще спрятаться от своей совести, от чувства вины - утопив все это в алкоголе. Но редко у кого получается выйти из этого без потерь. Мирон и не смог, потерял жену.

Про алкоголь тоже очень показательный момент кстати. В том смысле, что в жизни часто так случается и выпивка рушит все.
Шайна писал(а):
Нельзя считать себя лучше других - если подруга поступает плохо с кем-то,а мы сознательно закрываем на это глаза. то не стоит удивляться, что потом на месте обиженной окажешься ты.

Это знаешь, как где-то читала фразу, что не стоит обвинять человека в том, что тот поступил с вами плохо, потому что виноваты в первую очередь вы сами, ожидая от него большего, чем тот мог дать. Не дословно, но смысл ты поняла. Снежана тоже получается сама добрая и по-дружески относилась, считала что и Варя такая же. Но тут наверное еще играла роль, что дружили ни много, ни мало, а целых 20 лет. Тут хочешь, не хочешь, будешь верить в искренность.
Шайна писал(а):
Макс мне очень импонирует, но я вообще, как уже писала всегда (в большинстве своем) на стороне тех, кому изменили. Мне их жалко, хочется поддержать словом, дать возможность выговориться.

Ну да, все-таки они более пострадавшая сторона. Может конечно изменщики потом и раскаиваются, переживают, но думать надо было раньше, прежде чем соваться в постель. (Это сейчас не о ситуации в романе, а в целом). А тут жил себе человек, пахал ради семьи, чтоб любимой было хорошо, а жене разнообразия блин мало.
Шайна писал(а):
Когда писала сцену с пощечиной Варе, немного засомневалась, ибо я не выношу физического насилия, но некоторые женщины, уж прости, но сами на это напрашиваются. Если кричать мужчине в лицо гадости, а потом рыдать от обиды и боли, то это характеризует женщину как дуру. Потому что в гневе человек себя не контролирует. А думать, что тебе все простят только из-за того, что ты женщина - это глупо.

Да я полностью согласна. На мой взгляд, если бы он молча стерпел то, как она его словесно унижала, то он бы выглядел дураком. А так проявил свое мужское "я" и хоть как-то поставил Варю на место.
Шайна писал(а):
Да, Глеб очень продуманный, но Снежана далеко не дурочка, он ее уже настораживает.

Лишь бы скорее пришла к выводу, что с ним вообще лучше на связываться.
Шайна писал(а):
Ох, Снежана пойдет на сближение с Мироном, но это продлится недолго.

Ой-ой! Только не говори, что он накосячит еще как-то? Shocked

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Искорка » Морозова Мария «Искорка » Симпатичная, снежная сказка. Мне очень нравятся все книги автора и эта не исключение. Героиня... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Правила игры (СЛР, 18+) [18648] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение