Чужестранка / Outlander

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>21 Сен 2014 15:09

Огонёк писал(а):
Ну так в конце первого тома первой книги она и собиралась уходить, но не ушла.

Какой уход имеется в виду? После свадьбы, помнится, они проезжали камни, нет? Разве она собиралась уходить? Она их по-моему видела издалека. Блин, надо в книгу заглянуть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>21 Сен 2014 15:24

Стиллы к 7-й серии - свадьба.))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>21 Сен 2014 18:11

Всем привет!

Посмотрела свадебную серию. Ох и декольте у платьица Клэр!))) Не считая этого серьезного такого выреза, меня смутившего немного, само платье красивое. Джейми в полном облачении клана Фрейзер - прекрасен. Предсказуемо интимные сцены в обилии. Но что-то мне в этой серии не очень понравилось. Даже не могу сказать, что именно. Может, мне показалось, что Клэр довольно быстро забыла о Фрэнке и вступила в брачные отношения с Джейми, не то, чтобы с легкостью, но я ожидала больших душевных метаний. Только под конец, случайно выпавшее из декольте обручальное колечко Фрэнка заставило Клэр вспомнить о первом муже. И, конечно, вставочки с Фрэнком порадовали. Почему-то думала, что будут параллельно показывать две свадьбы: с Джейми и воспоминания о регистрации брака с Фрэнком)) Фантазия разыгралась))

Кстати говоря, все время хочу написать: Клэр и Фрэнк - очень красиво смотрятся в паре, оба высокие, темноволосые. Не в обиду Джейми, конечно))

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>21 Сен 2014 18:30

Девочки, позвольте вклиниться насчет платья, в variety опубликовано интервью их дизайнера по костюмам, Терри Дрезбаха (Тerry Dresbach)

Цитата:
Это должно было бы также быть нечто такое, что было бы доступно, потому что они не планировали жениться.

Это - платье, которое они нашли в местном публичном доме. Когда Рон сказал мне об этом, я кричал на него в течение приблизительно четырех часов. Серьезно??? Вы ведть онимаете, что женщины легкого поведения носят одежду, которая дает понять, что они - "шлюхи", не так ли? В этом-то и вся суть.

Затем он придумал объяснение, что за платье заплатил богатый человек для оказания ему услуг, то есть это платье у них хранилось в кладовке. Это дало нам свободу сделать это платье таким захватывающим и удивительным.

Это также является причиной такого глубокого декольте?

У платья такое декольте, потому что в 18-м веке носили именно такие виды платьев. В следующем сезоне, когда мы перейдем ко французскому двору, будет видно, каким глубоким было декольте.

Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>21 Сен 2014 18:30

Consuelo писал(а):
Джейми в полном облачении клана Фрейзер

Вот тут создатели фильма всё упростили. Клансмены одеты в стилизованные тартаны, не МакКензи, и конечно же, не Фрейзеров.
Эпизод свадьбы из книги:
Цитата:
Тартан у Джейми был ярко малиновый с черным и выделялся на фоне тартанов клана Макензи, выдержанных в более спокойном сочетании зеленого с белым. Пламенно яркий плед, скрепленный круглой серебряной брошью, красивыми складками ниспадал с правого плеча; на талии он был схвачен поясом с серебряной отделкой

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2014 18:36

Allegra писал(а):
Вот тут создатели фильма всё упростили. Клансмены одеты в стилизованные тартаны, не МакКензи, и конечно же, не Фрейзеров.

О том, что в костюмах не все точно, я догадывалась. Хотя, если честно, не сильна в этом вопросе. Но рада, что Джейми на свадьбу приодели))

Платья XVIII века, действительно, обладали глубоким декольте, что всегда меня смущало))

>21 Сен 2014 19:52

Consuelo писал(а):
О том, что в костюмах не все точно, я догадывалась. Хотя, если честно, не сильна в этом вопросе. Но рада, что Джейми на свадьбу приодели))

И все же, нет ни одного фильма или сериала, где бы костюмы были 100% той эпохи, про которую снимают. Всегда будут отклонения, всегда будут упрощения. Вопрос в том, насколько эти упрощения будут заметны. Если разбирать по косточкам, то та, одежда клансменов возможно и не до конца оригинальна, но поскольку я не историк, в шотландских костюмах разбираюсь не особо, то для меня, Джейми, в первую очередь, выглядел чертовски красиво. Этакая Золушка, которую крестная-фея приодела для бала. Laughing
Consuelo писал(а):
Платья XVIII века, действительно, обладали глубоким декольте, что всегда меня смущало))

Вот это меня не удивило и не смутило. Я много читала про такие декольте у Бертрис Смолл, что захотелось воотчию увидеть сие зрелище. Увидела. Впечатляет. Моя бюст в это декольте влез бы вряд ли. Laughing Но платье было реально красивым.

Consuelo писал(а):
Но что-то мне в этой серии не очень понравилось. Даже не могу сказать, что именно. Может, мне показалось, что Клэр довольно быстро забыла о Фрэнке и вступила в брачные отношения с Джейми, не то, чтобы с легкостью, но я ожидала больших душевных метаний.

А мне этих метаний было больше, чем достаточно. Вообще, для второй интимной сценки, она выпила изрядное колличество огненной воды. И некоторая раскрепощенность - следствие этих возлияний и душещепательных излияний. В первый раз, она и охнуть не успела, а ужО... Shocked

Consuelo писал(а):
Почему-то думала, что будут параллельно показывать две свадьбы: с Джейми и воспоминания о регистрации брака с Фрэнком)) Фантазия разыгралась))

Мне вот тоже так казалось. Вообще, что меня смутило, при том, что серия мне, безусловно, очень понравилась, так эти воспоминания в воспоминаниях. События сняты шиворот-навыворот. С одной стороны, интересная интерпритация свадьбы из уст самих героев,но с другой стороны, некоторые моменты были сомнительны. Например, сцена убеждения священника. Лично мне кажется, что она была лишней. Мне лучше бы сценку, когда Клэр узнает церковь, ее "загул" перед свадьбой, процесс облачения в свадебный наряд.

И еще. Сцена с кольцом. Кто знает английский, скажите мне пожалуйста, это ТО кольцо или не ТО? У меня сомнения. Потому как очень хочу сцену в замке с ревностью к Лаогере и кольцом, которое он ей покупает. А если это уже произошло, жаль, что сцены такой не будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Xenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2014 20:04

Magica писал(а):
Потому как очень хочу сцену в замке с ревностью к Лаогере и кольцом, которое он ей покупает. А если это уже произошло, жаль, что сцены такой не будет.

Сцена ревности к Лаогере и кольцом нас будет ожидать во 2-ой половине 1 сезона.

>21 Сен 2014 20:08

Magica писал(а):
Вообще, для второй интимной сценки, она выпила изрядное колличество огненной воды.

Вот-вот! Что забыла упомянуть. Ну и Клэр, такая любительница алкоголя!)) Правда, в теме это ее пристрастие уже много раз обсуждалось.
Джейми тоже нервничал, но к бутылочке так не прикладывался. Хотя, ему явно попроще, чем Клэр со всей ее ситуацией.

>21 Сен 2014 20:43

Xenia писал(а):
Сцена ревности к Лаогере и кольцом нас будет ожидать во 2-ой половине 1 сезона.

Это должно быть, я знаю, но про кольцо не поняла. Стало быть это пока еще не то кольцо, которое он ей подарит уже в замке? Дело в том, что английского я не знаю, при просмотре ориентируюсь на свое знание романа, потому многое приходится угадывать. Это так, а это по-другому. Вот кольцо меня и смутило. Сидело на ней как влитое и в конце она на солнце оба кольца так рассматривала...

Consuelo писал(а):
Джейми тоже нервничал, но к бутылочке так не прикладывался. Хотя, ему явно попроще, чем Клэр со всей ее ситуацией.

Это как сказать. Проще-то проще, но легче от этого не становится. Его выражение лица, когда она клюкала и шарахалась от него, меня изрядно позабавило. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>22 Сен 2014 9:51

Ох, уж этот шотландский акцент, даже ушам больно))))) И треть все равно остается вне понимания - жду сабы.

Задумка сценариста с флешбеками в течение всей серии очень порадовала.
Хотя помятый вид Клэр в начале серии смутил, но после запоя, как оказалось, она очень даже ничего.
Платье красивое, очень. И с таким декольте у ГГ даже и грудь вроде как есть)))) Потому что когда она разделась полностью... эх, словно 5 детей выкормила...Кароч, до груди Мелисандры из ИП как до 1945-го в обход шиана.

В целом, понравилась серия. Второй раз пересмотрю, чтоб тонкости шотландских шуточек оценить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>22 Сен 2014 18:43

Мне серия понравилась, опять таки, все что было не по роману вполне оправдано, платье здесь не б/у как в романе, и Дугал в романе пока не делал никаких авансов Клер, ну и еще что-то. У меня нет претензий!
Consuelo писал(а):
Ну и Клэр, такая любительница алкоголя!)) Правда, в теме это ее пристрастие уже много раз обсуждалось.

Я недавно обнаружила что о вреде алкоголя стало широко известно в 1968 году!!!!!!! (информация из Википедии) Так что Клэр ни сном ни духом не подозревает что травит себя и возможно будущий плод.
Magica писал(а):
И все же, нет ни одного фильма или сериала, где бы костюмы были 100% той эпохи, про которую снимают. Всегда будут отклонения, всегда будут упрощения. Вопрос в том, насколько эти упрощения будут заметны. Если разбирать по косточкам, то та, одежда клансменов возможно и не до конца оригинальна, но поскольку я не историк, в шотландских костюмах разбираюсь не особо, то для меня, Джейми, в первую очередь, выглядел чертовски красиво. Этакая Золушка, которую крестная-фея приодела для бала.
У меня очень благоприятное впечатление о костюмах, читала, что то что положенно специально старили, чтобы не выглядело новым. По крайней мере, это вам не Голливуд 50-60-х годов, когда средневековые барышни разгуливали с затянутой талией и при полной боевой раскраске Ok

А теперь сплетни, сорри заранее если кого оскорблю, но не поделиться немогу. Итак, встретила инфу что Терри Дресбах, костюмер Чужестранки и жена Рональд Д. Мура(исполнительного продюссера сериала) - трансвестит Мне чё то не верится, но чем чёрт не шутит???
И еще один слух о том что Сэм Юэн голубой???? Типа он никогда ни с кем замечен небыл (с дамами), но снялся в роли голубого сильно правдоподобно и т.д и т.п.
Consuelo писал(а):
Может, мне показалось, что Клэр довольно быстро забыла о Фрэнке и вступила в брачные отношения с Джейми, не то, чтобы с легкостью, но я ожидала больших душевных метаний.

Она все метания залила перед свадьбой алкоголем, все таки жизнь для неё была дороже верности. Да мне кажется что любая готова бы была на всё что угодно лишь бы этому садюге Рэндалу в руки не попасть. Я её оправдываю в данной ситуации , хотя сама не хотела начинать читать роман именно из-за двоемужества героини nus
Kliomena писал(а):
И с таким декольте у ГГ даже и грудь вроде как есть)))) Потому что когда она разделась полностью... эх, словно 5 детей выкормила...
Crazy Но актриса совершенно не комплексует. Зато все те у кого грудь хоть немного симпатичнее могут почувствовать себя прям неописуемыми красавицами по сравнению с ней Wink

>22 Сен 2014 19:33

Посмотрела еще раз с сабами. Смотрелось легче, чем в первый раз. Laughing Похабники еще те, эти шотландцы, скажу я вам. Laughing Шуточки их... Руперт и Ангус - убойная парочка. Не помню, чтобы в книге они так зажигали. Laughing Но в сериале, я от них под столом валяюсь.

Ханжа писал(а):
По крайней мере, это вам не Голливуд 50-60-х годов, когда средневековые барышни разгуливали с затянутой талией и при полной боевой раскраске

Ну, Голливуд никогда не был для меня авторитетом в плане костюмов. В этом плане они иногда позволяют себе довольно вольные интерпритации.

Ханжа писал(а):
А теперь сплетни, сорри заранее если кого оскорблю, но не поделиться немогу. Итак, встретила инфу что Терри Дресбах, костюмер Чужестранки и жена Рональд Д. Мура(исполнительного продюссера сериала) - трансвестит она или оно??????? Мне чё то не верится, но чем чёрт не шутит???

Вот как-то фиолетово. Главное, что костюмчика она, или оно, шикарные подобрала. Laughing

Ханжа писал(а):
И еще один слух о том что Сэм Юэн голубой???? Типа он никогда ни с кем замечен небыл (с дамами), но снялся в роли голубого и т.д и т.п.

Я такой информации не встречала. Официальной, я имею ввиду, а слухов этих я уже начиталась вчера и сегодня в Контакте. Даже тошнит. :scoff: Что же... Все может быть, хотя, никто его за этим делом не застал, значит утверждать ничего нельзя. Слухам я никогда не доверяю. Всегда помню историю про курицу, которая всего лишь потеряла одно перышко, когда чистилась, а в итоге оказалось, что она себе все перья повыдергивала от безответной любви в местному петуху. Laughing Сказать можно все,что угодно, и при этом доказательств почему-то не предоставляют. А что касается личной жизни, встреч с дамами... Я хоть и зритель, но всегда считала, что актер не обязан вывешивать на всеобщее обозрение список своих увлечений и прочие подробности, которые касательства к тому, что он делает на экране или на сцене, не имеет. Это личное, и я бы на их месте, не хотела, чтобы кто-то обсуждал с кем и когда я сплю, что ем на завтрак и какого цвета у меня нижнее белье. Это уже отношения к творчеству никакого не имеет. Но все же, если это не досужие слухи... Было бы очень и очень жаль. Внешне он, конечно, шикарный мужик. Особенно в обнаженном виде. И потерять такую фактуру было бы обидно. Сегодня почему-то как красавец с мускулами и с умасводящей улыбкой, так обязательно гей. Да что ж такое?! Gun Дихлофосу они все нанюхались, что ли? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>22 Сен 2014 19:35

Magica писал(а):
Руперт и Ангус - убойная парочка. Не помню, чтобы в книге они так зажигали.

Ангуса в книге вообще нет. А Руперт да, может спошлить

Ханжа писал(а):
И еще один слух о том что Сэм Юэн голубой?

Оёй... жаль, если такой генофонд пропадёт.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2014 21:38

Ханжа писал(а):
Я недавно обнаружила что о вреде алкоголя стало широко известно в 1968 году!!!!!!! (информация из Википедии) Так что Клэр ни сном ни духом не подозревает что травит себя и возможно будущий плод.

Ну Википедии все же не стоит полностью верить. Разве древним не было известно о вреде пьянства? Разве пьянство не всенародно порицалось? По-моему, уже древним было ясно,ч то чрезмерное пристрастие к вину может пагубно сказаться на любителе чрезмерных возлияний.
Magica писал(а):
И еще один слух о том что Сэм Юэн голубой???? Типа он никогда ни с кем замечен небыл (с дамами), но снялся в роли голубого и т.д и т.п.

Как же любят ярлыки навешивать на людей, закрывающих свою личную жизнь.
Ханжа писал(а):
но снялся в роли голубого сильно правдоподобно

Значит, хороший актер))
Ханжа писал(а):
Она все метания залила перед свадьбой алкоголем

О чем и я: запивала все сомнения/страх/опасения/угрызения совести.
Magica писал(а):
Похабники еще те, эти шотландцы, скажу я вам. Шуточки их...

Да, есть такое. Бедная Клэр(( Хотя она тоже не кисейная барышня.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 0:35

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Саша , привет! С огромным удовольствием читаю! Женя с дедом - замечательные! Какое счастье иметь не просто родного человека, а друга.... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 4. Жёны и дети

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Чужестранка / Outlander [18746] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение