Каролина (Лина) Новак:
Дору Торбин писал(а):
- Что в самом деле? - он сомнением посмотрел на девушку. - А костюмчик стильный, - оценил он.
-Костюм- эксклюзив от хозяев замка .
Горько усмехнулась,поправляя шкуру, накинутую поверх мужской футболки.
-Прошу вас, наденьте покупку, что бы я так не выделялась в этой странной компании.
Меня,кстати, зовут Каролина, можно просто Лина.
Улыбнулась я мужчине, в пол уха слушая историю об оборотнях.
Глупые,суеверные крестьяне придумали страшную сказку, дабы пугать детей.
...
Николь Райс (Баккара):
Мея Линдхольд писал(а):Дору в этой шкуре будет похож на молодого конунга, который ведет своих берсеркеров на бой.
Да ладно! Баккара с сомнением посмотрела на "молодого конунга". Но если девушка так считает, наверно знает о чем говорит.
Эва Ибсен писал(а):- Кол в сердце - это, по моему, для вампиров, а не для оборотней. А серебряные пули сейчас такой раритет. Боюсь, даже всесильный интернет тут вряд ли поможет. - Эва почесала кончик носа и улыбнулась. - На крайний случай может быть можно будет воспользоваться столовым серебром? Вилка в умелых руках тоже опасное оружие. Правда, господа охотники?
Милая моя, да ты за всю свою жизнь никогда с оборотнем нос к носу не сталкивалась. Не то что оружие достать - пикнуть не успеешь.
Каролина (Лина) Новак писал(а):-Прошу вас, наденьте покупку, что бы я так не выделялась в этой странной компании.
Душечка, вот тут ты права. Компания собралась более чем странная. Держу пари, тебе еще не приходилось мирно беседовать за одним столом сразу с двумя вервольфами и двумя ирбисами.
Эва Ибсен писал(а):- Мея, у тебя талант рассказчика. А тут в самом деле есть подземелья? - У Эвы загорелись глаза. - И туда можно попасть? - Она повернулась к братьям, которые тоже слушали сказку Меи, - Можно будет? Обещаю, что я не буду сманивать ваших призраков и воровать цепи, только сделаю несколько фотографий. Ну, пожалуйста, Улаф, херр Сигундссон. Я всегда хотела побывать в настоящем подземелье с привидениями.
- В самом деле, херр Грофел, херр Сигундссон, возможно вы будете так любезны и позволите нам посмотреть старинное подземелье? - подала голос кошка, обращаясь к братьям. Она сомневалась, что фолиант прячут там, но проверить не помешает.
...
Мея Линдхольд:
Дору Торбин писал(а):- Договорились, - он опять протянул Мее руку, как раньше в санях.
Мея рассмеялась и звонко ударила ладонью по протянутой ладони Дору:
- Договор заключен и подписан сторонами.
Дору Торбин писал(а):Слушай, так вам надо её использовать для привлечения туристов. Точно. Сразу двух зайцев убьёте и денег заработаете и оборотней подкормите. Если что, я в доле. А тебе надо рекламный агентом пойти.
-
Сейчас оборотней нет. И в них никто не верит. Так что не получится. Но все равно спасибо за предложение, Дору. Ты настоящий бизнесмен, чувствуешь выгоду даже в старых сказках.
Сказав Дору ответный комплимент, Мея зарделась от удовольствия.
Дору Торбин писал(а):Если решишь оставить свою карьеру в замке, поверь, там перспективы так себе, приезжай в Нью-Йорк, у меня есть друзья в этой сфере, познакомлю.
-
Я думаю, что у меня не будет в замке никакой карьеры, - Мея покосилась на братьев, уволят её или нет за то, что она сбежала с работы сегодня. -
Но я не могу бросить старую Йолин. А она никуда не хочет уезжать отсюда. Спасибо, что пригласил меня в Нью-Йорк, Дору. Ты такой милый.
Мее хотелось поплясать на улице, какой-нибудь быстрый и веселый танец. Но она не посмела сама приглашать. И потихоньку стала собираться обратно в замок.
...
Улаф Грофел:
Мея Линдхольд писал(а):
- Неа. Давай за скорый приход весны, Дору. - Мея подняла свою кружку и сильно стукнула ею о кружку Дору. - И пусть весна будет вечно!
Она долго пила, затем вытерла губы рукавом и снова принялась за тушеное мясо.
Улаф воздержался от комментариев, наблюдая за тем, как девушка пьет. Мускулы на ее шее едва заметно сокращались, совершая глотательные движения, и Улаф опять подумал о том, как легко он мог бы переломить это горло.
Мея Линдхольд писал(а):
- Ничего подобного! - горячо вступила в спор Мея. - Эта шкура настоящего волка! Матерого волчища! Может быть, даже оборотня!
- Тогда уж сразу слона, - пробурчал Улаф, в свою кружку.
Мея Линдхольд писал(а):
- В нашем замке жили два брата. Хорошие парни, мечами махали, границы защищали, крестьян не обижали, право первой ночи не вводили.
- Какая жалость для невест! - отпустил свой комментарий Улаф.
Мея Линдхольд писал(а):Короче, любили их все! И доведись им, возвращаясь в замок, подобрать по дороге красивую девушку: кожа белая, кудри рыжие, все при ней. Расплакалась она, типа, я сиротка, меня отчим обидел, богатство отобрал и из дому выгнал. Ну, у братьев-то душа шире ... седел, они и повелись, значит.
- Это они, конечно, зря сделали, - предвидя концовку, хмуро заметил Улаф. - Бабы - они коварный народ. Им наврать легче, чем по нужде сбегать.
Мея Линдхольд писал(а):- Привезли они девушку в замок, помыли, накормили и новое платье выдали. А то была ведьма! Рыжая!
- Кто бы сомневался? - хмыкнул Улаф, красноречиво глядя на волосы Лины.
Мея Линдхольд писал(а):
- Значит.[/i] - Мея взмахнула вилкой. - Ведьма эта сначала одного братца охмурила, потом второго охмурила, бегала из кровати в кровать, головы дурила. А братья-то ни слуху, ни духу, что она из них дураков делает. Но вот младший брат пришел к старшему и говорит, что влюбился и жениться хочет. Старший говорит, женись, я при чем, я и сам хочу жениться ...
- И что было дальше? - не выдержал паузы рассказчицы Улаф, превратившись во внимание.
...
Дору Торбин:
Улаф Грофел писал(а): Если вы намекаете на моего папашу, то я никогда не делал секрета из своей незаконнорожденности, - усмехнулся Улаф. - В семье не без урода, как говорится. Но в отличии от других, мы своих козлов забиваем сразу.
уууу, средневековье какое. слова то какие "незаконнорожденный", кого это сейчас интересует?
- Так может возьмёте, - Дору был нежадным человеком, поэтому он подвинул шкуру в сторону мужчины, - Я себе ещё куплю, на тот раз потребовав предъявить генеалогическое древо её владельца, чтобы наверняка убедится. что он не чей-то родственник.
Улаф Грофел писал(а): Зачем утруждать себя нарядами? - пожал плечами Улаф. - Вы и так, - он оглядел скептическим взглядом горничную и ее знакомого - парочка хоть куда. Кого угодно напугаете.
- Это был комплимент? Вы нам явно льстите. Хотя, у Меи фигурка действительно отпадная, Мей не обижайся, я тебе как большой ценитель говорю.
Мея Линдхольд писал(а):- Почему это напугаем? Может быть, все будут дивиться на нас и говорить, что мы красивая пара. Правда же, Дору?
- Я ж уже сказал, Мея, ты классная девчонка.
Мея Линдхольд писал(а): Сейчас оборотней нет. И в них никто не верит. Так что не получится. Но все равно спасибо за предложение, Дору.
- Да какая разница, есть или нет, так даже лучше, не придётся тратится на прокорм. Оденем парочку местных типов, они у вас вон какие колоритные, делов то. Шкура у нас уже есть.
Мея Линдхольд писал(а): Ты настоящий бизнесмен, чувствуешь выгоду даже в старых сказках.
- Спасибо, - Дору рассмеялся, это семейная черта, папаша умел делать деньги из воздуха. Так что держись меня, разбогатеешь.
Улаф Грофел писал(а):- Эй, ты... ботаник, - Улаф со стуком ударил кружкой по столу и уставился на "бота" тяжелым взглядом. - Ты тут, конечно, гость и все такое. Но выбирай выражения. Потому что следующего раза в адрес Бекки я тебе не прощу.
- Вы с ней знакомы? Ну да, она ж говорила, что в замке живет её семья. Дядя что ли? Она пригласила меня принять участие в охоте и куда то пропала. Я просто хотел узнать как она, утром её не было в комнате а в коридоре так орали.
Мея Линдхольд писал(а):Мея вскочила. У нее было такое чувство, что Улаф Грофел обидел её. Она уперлась руками в стол и с остервенением уставилась на Улафа:
- Дору никакой не ботаник! Он! Охотник! Из Нью-Йорка! И он может иметь свое мнение о людях, каким бы оно не было.
- Мея, ты чего, - Дору тоже вскочил и стал рядом с девушкой. Ты что не видишь, он нас провоцирует. Видно мозги от тестерона совсем работать разучились. Пошли от сюда?
...
Эва Ибсен:
Мея Линдхольд писал(а):- Если любишь, все простишь, все поймешь и на все согласишься. Я так понимаю. Если любишь, принимаешь своего любимого таким, каков он есть.
- Если любишь, то да, но она-то их не любила, вот в чём беда. Использовала, но не любила. Если любишь, то в первую очередь не причинишь любимому боли.
Улаф Грофел писал(а):- Эй, ты... ботаник, - Улаф со стуком ударил кружкой по столу и уставился на "бота" тяжелым взглядом. - Ты тут, конечно, гость и все такое. Но выбирай выражения. Потому что следующего раза в адрес Бекки я тебе не прощу.
За столом кажется начали сгущаться тучи. Мужчинам захотелось размяться? Интересно, если дело в самом деле дойдёт до драки, то кто кого? Эва прикинула шансы каждого, и решила, что братья дадут остальным фору. Её взгляд остановился на настенных часах...
- А до полуночи осталось совсем немного. - Эва откинулась назад и... чуть не оказалась на полу, совершенно забыв, что сидит не на нормальном стуле, а на скамье, довольно ощутимо приложившись спиной о деревянную стену трактира.
Дору Торбин писал(а):- Мея, ты чего, - Дору тоже вскочил и стал рядом с девушкой. Ты что не видишь, он нас провоцирует. Видно мозги от тестерона совсем работать разучились.
- А тестостерон в организме вещь тоже не лишняя. - Доверительно сообщила потолку трактира Эва, не торопясь подниматься.
...
Улаф Грофел:
Эва Ибсен писал(а):- Разве? - Эва с сомнением посмотрела на пушистый серый мех покупки Дору. - А выглядит совсем как волчья.
- Отвечаю, - заверил ее Улаф - Местная подделка. Они тут наловчились. Волков-то в округе совсем не осталось, - добавил он с сожалением.
Эва Ибсен писал(а):- Ну, а дальше? - история Меи заинтересовала Эву. - И это всё было в том самом замке, где сейчас отель? А разве его не построили недавно заново?
Мея Линдхольд писал(а):
- Младший брат и говорит, что, мол, это отлично же - две свадьбы зараз и для бюджета не столь разорительно. Старший тоже сказал, что это хорошая идея, сели они выпивать за счастье своих невест и выяснили, что невеста-то у них одна на двоих!
- Облом, короче, свадьбам, - вынес свой приговор Улаф.
Мея Линдхольд писал(а):
Поняли, что рыжая ведьма сделала из них круглых дураков, обещая двоим то, что может принадлежать только одному! Но братья уже стали дураками и не пошли ведьму наказывать, вместо этого они друг на друга накинулись. Стали рубить друга друга мечами и осыпать проклятиями. А ведьма на вершине лестницы стояла и смеялась, как последняя сволочь, ой, простите, над происходящим. Потом отсмеявшись, сказала братьям, что не могла бы побить их дружбу и любовь друг к другу, если бы они остались верны друг другу, а коли они распластались уже, как торговки рыбой между собой, то им теперь один конец. Произнесла она страшное проклятие и обратила братьев в волков.
- Вот-вот, все наши беды от вас, - хмуро прокомментировал рассказчицу Улаф.
Мея Линдхольд писал(а):Через семь лет призвала она братьев, обратила их в людей и сказала, что на каждое полнолуние будут они в зверей обращаться. Так и случилось. Как они в волков обратятся, так людей едят. И все девушек есть норовили. В общем не стало от этой троицы житья. А тут на одно из полнолуний, братья неподумавши сожрали дочку кузнеца ...
- Неправда, не было такого! - возмутился Улаф и снова стукнул пустой кружкой стол. Перед ним мгновенно возник хозяин с полной кружкой, и Улаф благодарно отхлебнул из нее - заливая разбушевавшийся было пожар возмущения в груди.
...
Улаф Грофел:
Дору Торбин писал(а):- Мея, что там в твоей сказке про защиту от оборотней говорится? Всё стандартно, кол в сердце или серебряные пули? Надеюсь их продают в местных магазинах или придётся по интернету заказывать?
- Да, Мея, - с издевкой поддержал Улаф милого парня по имени Дору, - расскажи нам, в чем наше спасение?
...
Мея Линдхольд:
Дору Торбин писал(а):Хотя, у Меи фигурка действительно отпадная, Мей не обижайся, я тебе как большой ценитель говорю.
Дору Торбин писал(а):Мея, ты классная девчонка.
Мея млела от комплиментов. Она чувствовала, как пламенеют её щеки и была крайне собой довольна. Еще бы, сытая и красивая!
Дору Торбин писал(а):- Так может возьмёте, - Дору был нежадным человеком, поэтому он подвинул шкуру в сторону мужчины, - Я себе ещё куплю, на тот раз потребовав предъявить генеалогическое древо её владельца.
Мея мертвой хваткой вцепилась в руку Дору:
- Не отдавай ему шкуру! Еще не хватало! Это шкура волка! И она твоя!
Дору Торбин писал(а):Оденем парочку местных типов, они у вас вон какие колоритные, делов то.
Расхохотавшись, Мея долго не могла отдышаться и вытирала выступившие слезы рукавом кофты:
- Да! Старого Бьярни оденем в шкуру, будет у нас старый кобель! У волков же есть кобели? Определенно есть!
Дору Торбин писал(а):- Мея, ты чего, - Дору тоже вскочил и стал рядом с девушкой. Ты что не видишь, он нас провоцирует. Видно мозги от тестерона совсем работать разучились. Пошли от сюда?
- Еще чего! - процедила Мея сквозь зубы, уселась за стол и сложила на столе руки. -
Мы никуда не пойдем!
Эва Ибсен писал(а):- А тестостерон в организме вещь тоже не лишняя.
- Это если он не давит на мозг, как в данном случае!
Мея вспомнила предостережения Клауса о том, что Улаф Грофел опасный человек. Да и сама она это отлично знала. Поэтому, решила, что на сегодня Улафу Грофелу вполне достаточно её хамства.
Улаф Грофел писал(а):- Да, Мея, - с издевкой поддержал Улаф милого парня по имени Дору, - расскажи нам, в чем наше спасение?
-
В человеколюбии! - с пасторскими интонациями ответствовала Мея и поднялась, немного с сожалением. Надо идти, времени уже много.
...
Улаф Грофел:
Эва Ибсен писал(а):
- Им надо было ведьму лучше съесть. Это же понятно. - Эва пожала плечами и взяла кружку, что старик поставил прямо перед ней, судя по запаху, это было не то адское зелье, что она неосторожно отхлебнула раньше.
- Они ее убили, - отзвался Улаф, глядя остановившимся взором куда-то в пространство. - Вернее, старший брат повесил ее. На дереве. - он снова отпил. - Это было ошибкой. Больше они такой не допускали. И всех последующих ведьм сжигали на кострах.
...
Эва Ибсен:
Улаф Грофел писал(а):- Неправда, не было такого! - возмутился Улаф и снова стукнул пустой кружкой стол. Перед ним мгновенно возник хозяин с полной кружкой, и Улаф благодарно отхлебнул из нее - заливая разбушевавшийся было пожар возмущения в груди.
- Да ладно вам, Улаф, - Эва засмеялась и наконец-то вернулась обратно на скамью. - Это же просто сказка. Жуткая, но интересная. И в качестве приманки для туристов более чем подходящая. Кто сейчас может знать, что и как было столетия назад. Может она была дочкой не кузнеца, а пекаря, или рыбака, какая разница у какого папаши под рукой оказались вилы.
Улаф Грофел писал(а):- Они ее убили, - отзвался Улаф, глядя остановившимся взором куда-то в пространство. - Вернее, старший брат повесил ее. На дереве. - он снова отпил. - Это было ошибкой. Больше они такой не допускали. И всех последующих ведьм сжигали на кострах.
- Так вы тоже знаете эту легенду? Она наверное очень популярна в этих местах. - Эва задумалась и вполголоса добавила, - А ведьма получила по заслугам. Нельзя предавать любовь.
...
Мея Линдхольд:
Эва Ибсен писал(а):- Да ладно вам, Улаф, - Эва засмеялась и наконец-то вернулась обратно на скамью. - Это же просто сказка. Жуткая, но интересная. И в качестве приманки для туристов более чем подходящая. Кто сейчас может знать, что и как было столетия назад. Может она была дочкой не кузнеца, а пекаря, или рыбака, какая разница у какого папаши под рукой оказались вилы.
- Вот! Правильно сказано. Прямо в точку! Не обижай и тебя никто не обидит!
Улаф Грофел писал(а):- Они ее убили, - отзвался Улаф, глядя остановившимся взором куда-то в пространство. - Вернее, старший брат повесил ее. На дереве. - он снова отпил. - Это было ошибкой. Больше они такой не допускали. И всех последующих ведьм сжигали на кострах.
- Её кузнец на вилы поднял! Толку-то ведьму вешать, она дыхание задержит, повисит, пока все не уйдут, веревки развяжет и смоется. Нее, ведьму надо в костер. Или на вилы ...
Улаф Грофел:
Мея Линдхольд писал(а):- Ага, держись меня, Дору. Не пропадешь!
- Не верь ей, Дору, - посоветовал Улаф - Ты сам слышал, что легенда говорит
Мея Линдхольд писал(а):- Еще и ведьму бы прибили, тогда и наступила бы эра милосердия и всеобщего благоденствия.
Улаф недоверчиво хмыкнул.
Мея Линдхольд писал(а):- Не в этом случае, - отрезала Мея.
- А как же тогда "эра милосрердия"? - поинересовался он - Или она избирательна?
Мея Линдхольд писал(а):- У козлов другая шкура. Это шкура - волка! Я знаю, у кого Дору её купил. У Хялмара. А пекарь сам этого волка прикончил, потому что тот повадился у него овец резать.
- Ты что, действительно веришь, что этот трусливый толстяк способен кого-то прикончить? - насмешливо спросил Улаф, незамено переходя на "ты". - Да он наложит себе в штаны при виде собственной тени!
Мея Линдхольд писал(а):- Уж простите меня, господин Грофел, но из Дору точно такой же козел, как и из Вас! Дору в этой шкуре будет похож на молодого конунга, который ведет своих берсеркеров на бой.
- Не прощу! - зло отрезал Улаф - Дору в этой козлиной шкуре будет похож на идиота, сбежавшего из психбольницы и одичавшего на северных островах.
...
Сверр Сигундссон:
Офф: Сверр весь день готовит аппеляцию для легенды Меи, так что, считайте что я просто молча ем. Буду вечером.
...
Эва Ибсен:
Мея Линдхольд писал(а):- Её кузнец на вилы поднял! Толку-то ведьму вешать, она дыхание задержит, повисит, пока все не уйдут, веревки развяжет и смоется. Нее, ведьму надо в костер. Или на вилы
- Да ладно тебе, Мея. - Эва недоверчиво пожала плечами, - Что она, Гудини, что ли? Дыхание задерживать. Хотя, конечно, костёр более надёжно будет. Говорят, ведьм ещё топить можно, но тут зимой наверное негде, всё замерзает?
...