Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 0:40
Кьяра писал(а):
Глава, как и убийца, приходит в полночь! И это две последние главы второй части. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 8:48
Ну что, Милош у нас гей? или нет?) Да, коварная Малам сразу поняла, что Милош в курсе ее болезни. Я вот, читая предыдущую главу, думала, что стиль речи похож на речь Мадам...
спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 8:59
Svetlaya-a писал(а):
Ну что, Милош у нас гей? или нет?) Не думаю. Modiano писал(а):
«Почему божьи коровки? Потому что, дорогой мой, их ошибочно именуют насекомыми Господа нашего. А нет более свирепых жуков, чем эти красивые убийцы. Может, какая-то организация по очистке общества от того, что им не нравится? Подсовывают нам еще одного кандидата на роль убийцы? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2015 9:10
Svetlaya-a писал(а):
Ну что, Милош у нас гей? или нет?) Нэ)) Впрочем, может, еще и гей до кучи, но секрет его не в этом. Svetlaya-a писал(а):
Да, коварная Мадам сразу поняла, что Милош в курсе ее болезни. Я вот, читая предыдущую главу, думала, что стиль речи похож на речь Мадам... А ведь о его уязвимом месте мадам знала давно. Возможно, до того, как привлекла к работе. Стиль-то похож, да. Кьяра писал(а):
Может, какая-то организация по очистке общества от того, что им не нравится? Подсовывают нам еще одного кандидата на роль убийцы? Хорошая версия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 13:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 14:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 15:04
Даже гадать не буду. Всё равно ничего в голову не приходит.
А вот читать очень интересно . И с нетерпением жду развязку. Спасибо за перевод и удовольствие! |
|||
Сделать подарок |
|
Mashu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 15:19
Modiano, спасибо за продолжение!
На счет секрета Милоша. Сначала подумала, что он гей. Потом что Антония сфотографировала его на встрече "по интересам" (алкоголики, наркоманы, сектанты)… Но "красивые убийцы" ввели в ступор. Вроде речь шла о том, что секрет "пустяковый"? |
|||
Сделать подарок |
|
digisana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 15:23
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2015 15:43
Mashu писал(а):
На счет секрета Милоша. Сначала подумала, что он гей. Потом что Антония сфотографировала его на встрече "по интересам" (алкоголики, наркоманы, сектанты)… Но "красивые убийцы" ввели в ступор. Вроде речь шла о том, что секрет "пустяковый"? Про гея я тоже первым делом подумала. Но нет. Алкоголизм и склонность к наркомании скрыть трудно, наверное. Секрет действительно ерунда. А про красивых убийц-божьих коровок, видать, для красного словца прибавили. Центральная там фраза такая - "Приятели букашки ничем не хуже: пригожие снаружи, гнусные внутри". amelidasha писал(а):
Наш убийца уже наметил себе новую жертву, не успев отойти от убитого. А Мадам и Милош стоят друг друга Жертва намечена. Вот если не остановить, сколько покосит? А вы обратили внимание, что рода убийцы мы до сих пор не знаем? Оно и в оригинале так, я выворачивалась наизнанку при переводе... Karmenn писал(а):
Есть ли вообще в этой книге положительный герой? Каршоз? Одиль Анукян? Милош?(он не будет больше по сумкам лазать)) Адвокат парализованный? (защищал правое дело не за бабосики)) Suoni писал(а):
И с нетерпением жду развязку. Пара дней по сюжету и третья часть, самая большая. Но еще не все герои на сцене... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 15:58
Спасибо за 2 главы
Ой, колорады - гадость страшная, брр. И убийца просто зверствует. А про секрет Милоша - пришло в голову, вдруг это тайное общество политическое, например, связанное с его исторической Родиной? Modiano писал(а):
Пара дней по сюжету и третья часть, самая большая. Но еще не все герои на сцене... Ну Алина. Наводишь тень на плетень )))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 16:03
Modiano писал(а):
Жертва намечена. Вот если не остановить, сколько покосит? А вы обратили внимание, что рода убийцы мы до сих пор не знаем? Оно и в оригинале так, я выворачивалась наизнанку при переводе...
я как-то и не подумала, что убийцей может быть женщина....Сразу в голове возник образ мужчины и если честно, даже не могу представить, что это женщина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2015 16:21
Хотела рассказать о чисто лионском явлении - трабулях. Трабуль – слово типично лионское.
Оно обозначает коридор, как правило, узкий, который прорезывает насквозь несколько зданий, чтобы связать между собой разные улицы. Это может быть как крытая галерея, так и переулок, расположенный под открытым небом. Само слово происходит от латинского «transambulare», что означает «пересекать». Современный Лион насчитывает около 500 таких галерей, большая часть которых расположена в Старом городе. Сегодня сложно определить, когда появились первые трабули. Известно только, что в 4 веке, накануне заката Западной Римской империи, жители Лугдунума, селившиеся вокруг вершины холма Фурвьер, оказались без воды, так как акведуки перестали работать. Им пришлось спуститься к берегам Соны, на территорию сегодняшнего Старого города; первые коридоры, проложенные между домами, вели к реке, где можно было набрать воды и вернуться домой кратчайшим путем. Впрочем, пока это не более чем историческая гипотеза. Трабули в квартале Круа-Русс, куда переселялись ткачи в начале XIX века, имеют совсем другое происхождение. Петлять по улицам с тяжелыми тюками на плечах было непросто, а трабули позволяли спуститься с холма в Прескиль в считанные минуты. А еще я читала, что рулоны шелка не пачкались, не мокли и не выгорали при переносе из мастерской в лавки, например. Сегодня для посещения туристов открыто около сорока трабулей. Винтовые лестницы, по форме напоминающие сердцевину раковины, галереи со сводчатыми потолками, скульптурная отделка окон в виде сирен, горгулий и всяких фантастических животных, дворики со старинными колодцами... Говорят, что это как в "Гарри Поттере": вот современная улица и полно народу, а сделал шаг в сторону - и ты в Косом переулке. Мало того, я читала, что трабули служили укрытиями бойцам Сопротивления, немцы в системе проходов так и не смогли разобраться... Местным жителям муниципальные власти оплачивают часть коммунальных услуг, компенсируя таким образом неудобство, связанное с тем, что к ним во двор постоянно заходят туристы и шумят. Вот здесь так и написано: спасибо, дескать, что не шумите... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 16:23
Ну мы ж почти с самого начала гадали, не могла ли быть убийцей мадам Арсан
Peony Rose писал(а):
Ой, колорады - гадость страшная, брр А вши с блохами лучше? Жуки, кстати, абсолютно обычные, только что зловредные, вот их личинок собрать удовольствие небольшое ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2015 16:26
Очень даже красивые жуки. Это если не вдаваться во вред. Расцветочка полосатенькая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 3:32
|
|||
|
[19495] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |