Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Школа магии: посвящение

Малика Вилфорд:

Про День Рождения Фреды я помнила, дома даже подарок лежал от семьи Воды, а вот от себя нужно бы что-то придумать.
Карен Фэрр писал(а):
- Закройте глаза. Расслабьте каждую мышцу. Сосредоточьтесь каждый на своем дыхании.
Дети с опаской и пренебрежением следуют указаниям, считая их бесполезными. Тишина повисает тяжелым покрывалом. Слышно, как с Колина капает вода. И улыбается Мар.
- Кайл, Малика, Джесс и...Кайя, попытайтесь отвлечь Колина, Фредерику, Алиссию и Тоша соотвественно от их занятия. Колин, Фредерика, Алиссия, Тош ваша задача - не отвлекаться ни при каких условиях. Начинайте.

Не выдержав, я открыла глаза и все-таки рассмеялась. Мне привиделась картинка, как профессор Озая берет свои любимые клинки и просто медленно колет жертву, пока та не отвлекается. И не собираюсь упускать случай проверить, так ли это будет.
А пока что... зачем напрягаться? Я пнула ногой стол, что с грохотом упал на пол. Посмотрим, отвлекутся ли они?

...

Фредерика Айро:

Школа

Иду с Маликой на занятие. Её злость не позволяет расслабится и чувствовать себя спокойно.
Мариус Айро писал(а):
Встречаю Малику и Фредерику на лестнице. Дочь Вилфорда зла как речной тритон, но уже пришла в себя.

Столкнувшись с отцом, чувствую себя маленькой девочкой, которая хочет поздравлений и подарков от этого самого близкого мне человека.

Мариус Айро писал(а):
- С днем рождения, - обнимаю Фреду, пока "чудовище" копошится в кармане свитера. - Твой, - наконец, сбываю чудовище из рук, отдавая котенка дочери.

Его подарит дарит ощущение такой любви, что из глаз, от переизбытка эмоций катятся слёзы.
Прячу лицо в чёрстке маленького комочка.
-Спасибо, папа! Я буду звать его "Сюрприз"!-получается с предыханием и хрипло от нахлынувших чувств.
-Интересно, меня не выгонят с занятия с моим подарком?-заглянув в лицо, заметила скрытые грусть и переживание.

Мариус Айро писал(а):
Наше появление на уроке директор встречает спокойно, предлагая занять места. Девочки проходят наверх, я же, вытянув ноги и облокотившись спиной на ступень амфитеатра идущую выше, устраиваюсь в первом ряду.

Так мы и зашли с Сюрпризом в аудиторию.Села, чтобы мне было удобно за всеми наблюдать и хорошо было слышно.
Речь тёти как всегда была лаконичной и правильной.
Карен Фэрр писал(а):
- Доброе утро, студенты и некоторые преподаватели.... Сегодня у нас замечательный праздник. День рождения Фредерики Айро, - короткий взгляд на Мара и улыбающуюся племянницу. - Празднество состоится вечером в дома Воздуха. Теперь перейдем к теме урока. Контроль магии. На самом деле, магия не любит, когда ее ограничивают. Она рвется, бьется в вас, в конечном итоге находя выход. Но и позволяя ей вести себя свободно, рискует гораздо раньше стать ее жертвой. На уроке вы попробуете набросить поводок на свои способности и важнее всего - удержать его в руках.

Тепло улыбнулась тёте и стала внимать её заданию
Карен Фэрр писал(а):
- Закройте глаза. Расслабьте каждую мышцу. Сосредоточьтесь каждый на своем дыхании.

Выполнить условие из-за Сюрприза очень тяжело. Который хотел играть, подумала что заключение его в воздушную сферу могло бы решить мои проблемы, но было бы для Сюрприза очень волнительно-зверским.
Пришлось, посадить его в сумку и попросить вести себя прилично.

Карен Фэрр писал(а):
- Кайл, Малика, Джесс и...Кайя, попытайтесь отвлечь Колина, Фредерику, Алиссию и Тоша соотвественно от их занятия. Колин, Фредерика, Алиссия, Тош ваша задача - не отвлекаться ни при каких условиях. Начинайте.

Ну, начала!

...

Администрация школы:

Вода испарялась с лестничных плит, нагретая воздухом, становилась его частью. Порывы ветра, гулко ударившись о стены, унесли с собой запах гари. Остатки воды проникли в трещины в плитах, глубже.
Затем пришли люди, чтобы осторожно разобрать и высушить вещи, выбросить испорченное и вернуть комнатам прежний порядок.
Исчез последний след случившегося утром. Только путь студентов в аудиторию был отмечен следами воды, одно за другим пятна исчезали на каменном полу.

...

Алисия Коннели:

Ночь-утро

На мой немой призыв о помощи откликнулся Джес.
Джес Гринвуд писал(а):
- Пошли провожу, я уже как раз собираюсь уходить,
причем вел он себя довольно по-хозяйски – я ничего ответить не успела, как крепкими мужскими руками была снята с высокого барного стула и поставлена на пол. А потом меня проводили до школы, довольно мягко придерживая и направляя, чтобы не упала.
Попрощавшись у дверей и поблагодарив парня, вошла в спальню и первым делом проверила – все ли на месте. Заколка, сережки, кольца, кошелек – с этим Джесом надо быть настороже. Но все было тут, потому, приняв душ, улеглась спать.
Утром проснулась от запаха дыма и гари и, выскочив в общий холл, поняла, что тянет из комнаты девочек. Только собралась узнать, что случилось, как они обе вышли, вполне готовые к уроку. Значит, если что и было, там справились без меня.
Быстро вернулась к себе, собралась и побежала на урок. По дороге заскочила в столовую схватить стакан кофе, на большее все равно не было времени. К директору нехорошо опаздывать.
В аудиторию вошла самой последней и чуть не споткнулась о ноги Мариуса. Сидевшего в первом ряду. Это что так принято – приходить на другие уроки? Инспекция?

Директор говорит про день рождения Фреди и праздник, потом о том, что магия бьется внутри и ищет выход и надо ее контролировать. Хорошо сказано, узнать бы еще – как?
Дальше на предлагают медитацию.
Карен Фэрр писал(а):

Упражнение несложное, я часто так делала, когда хотелось отдохнуть от всего. Начинаю дышать, прислушиваясь к себе. Тело постепенно расслабляется. Мысли и переживания отступают. Хорошо после сегодняшнего взбалмошного и такого торопливого утра.
Тут следует задание. А кто говорил, что все будет так просто?
Карен Фэрр писал(а):
- Кайл, Малика, Джесс и...Кайя, попытайтесь отвлечь Колина, Фредерику, Алиссию и Тоша соотвественно от их занятия.  Колин, Фредерика, Алиссия, Тош ваша задача - не отвлекаться ни при каких условиях. Начинайте.

Ага, сейчас меня будут отвлекать. Ну, пусть попробуют. Интересно, кто осмелится?

...

Кайя Озая:

Сидеть на галерке мне нравилось всегда. И не достанут сразу, и поспать можно, если скучно, и огненный шар набирает скорость, если кто-то внизу что-то вякнет. Был один самоубийца. Суть в том, что обычно магу полагается стабилизатор. Что такого сделала Семья этой несчастной жертвы моему отцу, я не знаю. Но за покушение на мое личное пространство это чудо природы поплатилось парой переломов и ожогами разной степени тяжести.
Мариус Айро писал(а):
Наше появление на уроке директор встречает спокойно, предлагая занять места. Девочки проходят наверх, я же, вытянув ноги и облокотившись спиной на ступень амфитеатра идущую выше, устраиваюсь в первом ряду.

Появились Марик с дочерью. Ах, да, у нее же сегодня день рождения. Что бы ей такого подарить... Мысленный процесс прерывает появление Ыхтиандра местной версии - Колина.
Колин Шэдоу писал(а):
В сырых шортах и с сырым портфелем, который потяжелел на несколько килограммов, с голым торсом, и стекающими на шею каплями воды, я шлепал по коридору, оставляя за собой небольшие лужи. Именно в таком виде я и вошел в аудиторию. И повезло же им, что я не голый сплю.

Все же отец решил поразвлекаться и устроить кому потоп, кому пожар. Ржать несолидно, но очень хочется. Сушить не буду, я злопамятная. Женщин-профессоров он не знает. Вот и шлепай теперь по аудитории. После вчерашней затеи Мара, а именно похода в паб, и непосредственного шпионажа за студентами жутко хотелось спать. Я уже собиралась притвориться, что меня тут вообще нет...
Карен Фэрр писал(а):

Почему сразу я?! Вздыхаю, делаю пару пассов рукой. Не буду я в них швыряться молниями. И мечами тыкать тоже. Не зверь же я, ну. Иногда бываю. Сейчас слишком важный урок, чтобы позволить себе измываться над студентами. Впереди еще много занятий по боевой магии. Взгляд племянника заставляет ругаться про себя. Я понимаю, что одна Семья лишена дара. Так всегда. Но почему именно Металл? Или мне так больно потому что это касается моих родственников? Гм, посмотрим. Как вы будете работать под прицелом огненных стрел? Или пусть эти стрелы еще и покружатся, словно превращаясь в воротники? Да, пусть. Подарок братца дочери заставляет губы дрогнуть в улыбке. Пушистый комочек. Так забавно перебирающий лапками. Хм... а что может отвлечь мага Огня? Неконтролируемые вспышки стихии рядом, нет? Хотя бы проверим. И вообще, почему только я? Марик - волынщик, вот.

...

Колин Шэдоу:

В аудитории чувствую ее энергию - огненная, льется через край. Смысла нагревать веер не было никакого. И как я ее сразу не оценил. Алкоголь все же притупляет чувства.
Аудитория постепенно наполняется, бутылку виски, кажется, я должен Кайлу. Раз он встал раньше всех.
Карен Фэрр писал(а):
День рождения Фредерики Айро, - короткий взгляд на Мара и улыбающуюся племянницу. - Празднество состоится вечером в дома Воздуха.

Очередная пьянка. Вот ведь шикарная у меня интуиция - подарил цветок заранее. Пай-мальчик.
Карен Фэрр писал(а):

Хочется рассмеяться и протянув руку вверх спросить, стоит ли мне закрывать свои? Откидываясь на спинку стула, расслабляюсь и закрываю глаза. Единственный гуманный препод. Будем спать.
Карен Фэрр писал(а):

Всем развратных снов. Главное - не захрапеть, а то мало ли. Где-то рядом падает стол. Неплохое начало.

------------
Фреда, я рассчитываю на это))

...

Карен Фэрр:

Грохот опрокинутого стола тревожит всех. Довольная Малика смотрит с интересом.
- Мисс Вилфорд, как вы умудрились перевернуть весь ряд? И направьте свои усилия конкретно на Фредерику. Возвращайтесь к заданию.
Студенты закрывают глаза и хмурят брови.
- Не нужно контролировать дыхание. Просто наблюдайте. Ваша цель - успокоиться. Не реагировать на раздражители.
Несколько шагов к первой парте. Вызов в родных глазах.
- Мистер Айро, закрывайте глаза. И следите за дыханием, - тихо, чтобы слышал только он. Насмешка гаснет, когда опускаются веки. Легкое касание кончиками пальцев к рукам, лежащим на столе. Ладони теплые, с отголоском привычного огня. Поднимаю глаза, чувствуя сестру. Кайя развлекается: запускает огненные стрелы в студентов. Хочется обозвать Купидоном, но не сейчас, иначе рискуем остаться без студентов.

...

Малика Вилфорд:

Мне было скучно. Ужасно. На стол никто не реагировал, хотела бросить стул, но подумала, что меня саму немного придушат, если он кому-нибудь шею сломает. Конечно, можно было отправить волну в сторону "противников", но это скучно.
Карен Фэрр писал(а):
- Мисс Вилфорд, как вы умудрились перевернуть весь ряд? И направьте свои усилия конкретно на Фредерику. Возвращайтесь к заданию.

Молча проигнорировала указания. Еще чего, буду я дергаться. Фреду я сегодня уже притопила, повторяться - значит не иметь фантазии.
А мне вчера говорили, что сегодня я смогу оторваться по-полной. Бинго! Где там наш самоубийца?
О, а вот и он! Открыв фляжку, взяла немного воды, заморозила ее и аккуратно отправила кусочки льда под одежду всем... кроме Колина. Для него у меня была другой сюрприз. Из очередной вазы, как удачно они тут расставлены, вытянулось щупальце с замороженной мордочкой змеи на конце. С сияющей улыбкой на губах я медленно направляла мой отвлекающий элемент в сторону парня. И только когда приблизилась к цели, позволила опуститься вниз и постучать по макушке змеиной головой.
Пока манипулировала стихией, краем глаза наблюдала, как водоворот сияющих капель огня крутится вокруг своей жертвы. Красиво... но я бы уже потушила, слишком уж опасно для прически.

...

Джес Гринвуд:

День не задался с самого утра, зазвонил будильник...
Что за дурдом тут творится? То в тебя стреляют, то пытаются утопить... во сне!
разобравшись с этой напасть потопал завтракать, а там и учиться.
Подумать только, я каждый день хожу на занятия!
Выслушав очередной спич о своей силе и ее возможностях получили задание.
Карен Фэрр писал(а):

Вот это приятнее.
Где тут девушка с веснушками?
Вот она, Алисия...
Она Огонь, и я очень рискую применяя к ней Воздух... но кто не рискует тот не пьет шампанского!
И скорее всего я заработаю очередной штраф, а может даже и исключение.
Она сидела вся такая сосреаточенная, пощелкал у нее перед глазами пальцами, она не отозвалась, пробовал "ежика" на ухо, тоже ноль эмоций.
Ну, принцесса, тогда у меня нет другого варианта...
Наклонившись быстро целую ее в губы...

...

Алисия Коннели:

Раздавшийся грохот заставил открыть глаза. Секунду не понимаю, что происходит, но голос препода возвращает к медитации
Карен Фэрр писал(а):
Веки тяжелеют и опускаются сами собой, дыхание выравнивается.
Малика Вилфорд писал(а):
, а вот и он! Открыв фляжку, взяла немного воды, заморозила ее и аккуратно отправила кусочки льда под одежду всем...

неожиданно чувствую под одеждой лед, это мешает и раздражает, но сказано же - не отвлекаться. потому аккуратно вытаскиваю кусок и хочу бросить на пол, но - стряхиваю с рук только воду. Видимо, раздражение спровоцировало пусть не огонь, но очень высокую температуру моих рук. Снова пытаюсь успокоиться и выровнять дыхание. Теперь на это уходит больше времени

...

Алисия Коннели:

Только считаю, что успокоиась, как мне с нова ничинают мешать.
Сначала перед ликоц щелкают пальцами. Но это привычно, так всегда делали одноклассницы, пытаясь вернуть меня на землю. потому не реагирую.
Воздух дует в ухо, этого не люблю, но старательно продолжаю сидеть и спокойно дышать. Вдоох-выыдох. Главное, не моргнуть.
И тут
Джес Гринвуд писал(а):
Наклонившись быстро целую ее в губы...

мои губы обжигает поцелуй. Машинально, на автомате отвешиваю наглецу пощечину, открываю глаза и вскакиваю
-Ты... ты, да как ты...смеешь! Идиот! - заношу руку, чтобы ударить парня снова.

...

Джес Гринвуд:

Алисия Коннели писал(а):
Ты... ты, да как ты...смеешь! Идиот! - заношу руку, чтобы ударить парня снова.

- А что я? Я задание выполнял, - пожимаю плечам, - и кстати как понимаю выполнил!
И довольный собой сажусь обратно на место.

...

Мариус Айро:

Ранее.
Фредерика Айро писал(а):
-Спасибо, папа! Я буду звать его "Сюрприз"!-получается с предыханием и хрипло от нахлынувших чувств.

Сюрприз? Дочь никогда не перестанет его удивлять.
Мариус, сощурившись, смотрит на чудовище:
- Что ж, Сюр - вполне подходящее для него имя. - Думаю, сегодня маленькая поблажка допустима, - на ее вопрос о присутствии котенка на уроке.
Погладив по щеке, отходит от дочери, позволяя им с Маликой идти впереди.

Урок
Ухмыляюсь, услышав задание. Кто-то подходит к нему серьезно, кто-то пользуется шансом, чтобы вздремнуть.
Почувствовав прожигающий мой затылок взгляд младшей, запрокидываю голову, чтобы посмотреть в глаза Кайе. Выгибаю бровь в ответ на негодование в ее взгляде.
Карен Фэрр писал(а):
- Мистер Айро, закрывайте глаза. И следите за дыханием, - тихо, чтобы слышал только он. Насмешка гаснет, когда опускаются веки. Легкое касание кончиками пальцев к рукам, лежащим на столе. Ладони теплые, с отголоском привычного огня. Поднимаю глаза, чувствуя сестру. Кайя развлекается: запускает огненные стрелы в студентов. Хочется обозвать Купидоном, но не сейчас, иначе рискуем остаться без студентов.

Ее голос, слова встречаю смешком в ответ, чтобы сбросить то, что мешает сильнее сбитого дыхания. Если она так хочет.
Смиренно кивнув, закрываю глаза, уходить все равно нет смысла, туда, где грохот стола, вскрики студенток - услышать можно все, но реагировать необязательно. Попавшая за ворот льдинка с шипением скатывается по спине, стремительно вычерчивая след татуировки на позвонках.

Кара касается руки. Только часть всего остального, такая же, как и все. Кара. не важно, такая же, отпусти. Кара.
С тихим "чтоб тебя" открываю глаза. Вовремя - раздается крик одной из студенток.
- А вы, профессор, как часто сами рискуете закрывать глаза? - насмешливый взгляд на женщину, которая вот-вот начнет распекать студентов.

...

Алисия Коннели:

Его наглость зашкаливает
Джес Гринвуд писал(а):
- А что я? Я задание выполнял, - пожимаю плечам, - и кстати как понимаю выполнил!

- Идиот! - Сжимаю руку, чтобы не ударить его, иначе обожгу, потом опускаюсь на свое место, бурча под нос про нечестыне методы. Но ведь в самом деле он поступил нечестно. Это удар ниже пояса, как говорил наш тренер по гимнастике. Закрываю глаза, разжимаю кулаки и пытаюсь снова успокоиться "Вдоох, выыдох"

...

Джес Гринвуд:

Алисия Коннели писал(а):
- Идиот! - Сжимаю руку, чтобы не ударить его, иначе обожгу, потом опускаюсь на свое место, бурча под нос про нечестыне методы. Но ведь в самом деле он поступил нечестно. Это удар ниже пояса, как говорил наш тренер по гимнастике. Закрываю глаза, разжимаю кулаки и пытаюсь снова успокоиться "Вдоох, выыдох"

- И заметь я этого даже не отрицаю, - она вновь начинает сосредоточенно дышать.
Вздремнуть что ли?
Откинувшись на спинку закрываю глаза уже не обращая внимания на окружение. Надо будет, рпзбудят.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню