Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Тина Ти:

На часах глухая ночь, а я главы пропущенные дочитываю.

Автору спасибо. Роман читать интересно, сюжет захватывает.
Действительно, довольно неожиданым поворотом закончилась первая часть.

По последней главе всего несколько слов по письму Андрея.
У меня сложилось впечатление, что на самом деле он так "по-черному" пошутил, обещая выдать Варю замуж за старика.
Скорее всего на свое письмо он ожидал какой-то реакции от нее. А она, не ответив на это послание, лишила его возможности дальше развивать эту тему с замужеством. Как-то так. А вообще, я восхищаюсь девочкой. Как стойкий оловянный солдатик, она, несмотря на трудности, старается со всем справиться, и в то же время не растеряла своей природной порядочности доброты к окружающим людям.

Вот интересно, какова будет реакция Андрея при встрече. Девочка то уже выросла и, я думаю, что превращение из гадкого утенка в красавицу- лебедь уже началось.
Все. Ушла спать.

...

polli:

Всем привет!

xiomara писал(а):

И пусть сначала взглянет на это "несуразное существо", прежде чем бросаться угрозами. А вдруг его ждёт большой сюрпрайз!

Я вот тоже думаю, что увидит Андрей Варю и .... сильно задумается о СВОЕМ будущем. Конечно ,будучи человеком крайне вредным, будет скрывать свои чувства.Ну как же слабость свою показать перед этой девчонкой! Думаю опять начнутся "школьные косички".

...

Irenie:

Всем пятничный привет! hi

Margot Valois писал(а):
Вот автор и подкинул нам новую порцию информации к размышлению. Чем заслужила Варвара такое отношение? Почему Андрей стал таким?

А разве он когда-то был хорошим? Wink По-моему, он всегда держал дистанцию и вёл себя как гадёныш подленький по отношению к нашей девочке! Wink

Margot Valois писал(а):
Что-то подсказывает мне, что тут не только чисто материальная выгода прибрать к рукам сбережения и имение. Мне кажется, что уважаемый Андрей Сергеевич чувствует себя обманутым, преданным, и таким вот образом пытается сорвать свою злость и обиду.

Ритуля! Я точно научилась разбираться в Маргаритах! Embarassed Ты совсем как наша Варя-Маргарита, веришь в лучшее, ищешь ему оправданий... Как это мило!)
Ладно, поглядим, отчего он так себя ведёт Ok Я пока молчу!)

Margot Valois писал(а):
Ладно бы просто продолжил презирать или игнорировал, но его идея с браком просто превратит жизнь девушки в ад - и мне кажется, что он прекрасно это понимает.

Естественно понимает! Ooh

Margot Valois писал(а):
А девочка-то наша начинает смелеть - понравились мне её мысли и рассуждения. Теперь бы ей высказать это всё кое-кому в лицо.

О, это вряд ли! Она для этого слишком хорошо воспитана!)

Калипсо писал(а):
Ирина, большое спасибо за продолжение!

Калипсо, всегда пожалуйста!

-Алиса- писал(а):
Вступление ко второй части породило массу вопросов. Кто же эти двое мужчин? Неужели Каверин и Шарапов старшие? Пруд-то ведь в Яснодолье находится.

Юля, ромашек за внимательность! Flowers
Пруд в Яснодолье, это 100%. И Лучник там же

-Алиса- писал(а):
Письмо Андрюшки мне показалось совсем беззлобным. Он ведь и раньше таким образом подшучивал над Варей. Может, всё дело в том, что Варвара повзрослела и по-другому стала смотреть на своего опекуна? Может, всё дело в том, что он ей очень, очень нравится, и, наверное, хотелось бы, чтобы он не называл её толстушкой и несуразным существом? Отсюда и обида, а Андрей её просто давно не видел и не понял ещё, что девочка выросла. Чувствую, встреча ещё та будет. Полна сюрпризов, так сказать.

Юля, мне так понравился твой комментарий! Wink Ты тоже старательно избегаешь мыслей о том, что Андрей - гадёныш и подлец, способный выдать нашу чудесную юную прелестницу за старика Embarassed Как же здорово, правда, что все верят в лучшее! Very Happy
Я это без иронии сейчас, а на полном серьёзе - честное слово, мне очень-очень приятно!)

-Алиса- писал(а):
Позабавил престарелый воздыхатель. Бедная Варенька, такого кавалера привлекла ))))

Laughing Ой, да))) Сцена ради смеха придумалась, чтобы читатель улыбнулся)

Margot Valois писал(а):
Юлия , ох, как хочется верить, что он только шутит, но боюсь, что это уже не шутки...

Думаешь, нет?
В принципе, есть основания опасаться за судьбу нашей девочки - мы ведь помним сцену венчания в Прологе...

Tanaisa писал(а):
Интересно! С чего вдруг, Андрей так обиделся? Варвара бедная, теперь будет боятся стариков и во сне! В чём она то виновата? Она никого не убивала, мухи не обидела! А он, что святой? Бросил невесту, жил в загранице в своё удовольствие, и теперь видите ли обиделся. Не любил, да в то время, редко кто по любви женился. Особенно богачи и аристократы! Не понятно! Спасибо за продолжение, и жду следующего.

Совершенно верно! prv На себя бы для начала посмотрел! Обнаглевший тип! Dur

Cappuchina писал(а):
Привет-привет! Вынырнула из дебрей алгебры и лета, чтобы отписаться. Читаю, люблю, жду!!!! tender Flowers

Ура-ура, Маришка, спасибо!) Ar

Cappuchina писал(а):
Посмотрела образы главных героев - эй, а что на роль усопшей ныне Эллен выбрали красавицу Розамунд Пайк? )) Она такая милая и вовсе не холодная. tender

Это тоже Ксюшина идея. А что, разве не подходит? Мне, например, очень понравилась она в этой роли - вот именно, красавица и одно сплошное загляденье! tender

Cappuchina писал(а):
Образ главной героини пока не поняла - его затмевает готиЧный фон. А что за актриса у нас на этой роли?

Это у нас Эмили Бет Рикардс, но я к сожалению ничего не знаю о её актёрской карьере и ни единого фильма с ней не видела. Мне её случайно посоветовали, когда я попросила симпатичную блондинку с естественной красотой, а не глянцевой!

Cappuchina писал(а):
Между прочим, я сразу спросила, в начале книги - Маргарита - это имя главной героини? Laughing Потому как его нигде, кроме названия книги, и не встречалось. Но ты лукаво промолчала, а теперь вот все и прояснилось))).

Знаешь, что?! Shocked Ты в начале книги ещё кое-что спросила, на что я вообще не знала, как реагировать!!!! Поэтому и написала в ответном комментарии, что некоторые девочки меня просто шокировали своей удивительной проницательностью, так вот я имела в виду в том числе и тебя! Ну, Маришка, ну коварные вопросы ты задаёшь - порой и впрямь приходится молчать, чтобы интригу не разрушить!))) Умница ты наша! Ромашек тебе - Flowers

Cappuchina писал(а):
Любишь ты озорничать, Ириша!

Это да Wink

Cappuchina писал(а):
Очень насмешило, как Варя выглядывала среди стариканов будущего мужа))).

Very Happy Да она так напугана, бедняжка, что уже и не знает, чего от Андрейки ожидать!)))

xiomara писал(а):
Я уверена, что Андрей угрожал выдать Варю замуж за старика просто из обычного желания поиздеваться. И пусть сначала взглянет на это "несуразное существо", прежде чем бросаться угрозами. А вдруг его ждёт большой сюрпрайз! shuffle Ведь он не виделся с нею вот уже пять лет. А девочка-то выросла!

Да ещё как выросла-то!!!! Ooh Сцена, когда он её увидит - одна из моих любимых в этом романе! Very Happy

xiomara писал(а):
К тому же она вовсе не "бездарность и ошибка природы", как он изволил выразиться, а очень даже наоборот. Вон какая она умница, в одиночку имением управляет, и надо полагать - весьма успешно. И если бы не этот закон, согласно которому ей нужен опекун, она бы и дальше прекрасно справлялась.

Да там под конец станет ясно, что она одна будет поуспешнее и его, и Беклемишевых, и всех-всех-всех остальных! Наша девочка ещё всем им покажет...! Ooh Это я вам как автор говорю)))

Тина Ти писал(а):
На часах глухая ночь, а я главы пропущенные дочитываю. Автору спасибо. Роман читать интересно, сюжет захватывает.

Ё-моё, это в 2-то часа ночи! Shocked Мне порой жутко неловко делается, когда люди говорят: "Вот, ночь не спала, читала роман!" - а с другой стороны это так приятно Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо, Тина! Я очень рада, что интересно)

Тина Ти писал(а):
Действительно, довольно неожиданым поворотом закончилась первая часть.

Very Happy Та-да! Very Happy
Вторая часть закончится ещё более неожиданно! Shocked А третья - так вообще упасть можно!) Варя там даёт жару!))) Заинтриговала, правда? Wink

Тина Ти писал(а):
По последней главе всего несколько слов по письму Андрея. У меня сложилось впечатление, что на самом деле он так "по-черному" пошутил, обещая выдать Варю замуж за старика.

Абсолютно верно! Невыгодно ему от неё таким образом избавляться, ибо вместе с нею он потеряет и Заречное, а ему не с руки такое прибыльное имение отдавать какому-то левому мужику.

Тина Ти писал(а):
А вообще, я восхищаюсь девочкой. Как стойкий оловянный солдатик, она, несмотря на трудности, старается со всем справиться, и в то же время не растеряла своей природной порядочности доброты к окружающим людям.

Да-а... Правильно, такая она и есть! Очень и очень добрая, отзывчивая, чуткая к чужим бедам. Со всех сторон положительная и такая лапочка!)

Тина Ти писал(а):
Вот интересно, какова будет реакция Андрея при встрече. Девочка то уже выросла и, я думаю, что превращение из гадкого утенка в красавицу- лебедь уже началось.

Классика жанра, а? Wink

Тина Ти писал(а):
Все. Ушла спать.

Тина, спокойной ночи и обязательно приходи ещё!)

polli писал(а):
Я вот тоже думаю, что увидит Андрей Варю и .... сильно задумается о СВОЕМ будущем. Конечно ,будучи человеком крайне вредным, будет скрывать свои чувства.Ну как же слабость свою показать перед этой девчонкой! Думаю опять начнутся "школьные косички".

Да, вот только там уже выходки будут посерьёзнее "косичек"... А уж что она заставит его задуматься - это неоспоримый факт!)

Девчата, всем спасибо!

...

Leksi-Laike:

Ирина спасибо огромное за продолжение! Flowers
Я снова с телефона, а так хочу поделиться впечатлением от главы.
Но пока могу только поблагодарить!!!

...

Irenie:

Leksi-Laike писал(а):
Ирина спасибо огромное за продолжение! Flowers Я снова с телефона, а так хочу поделиться впечатлением от главы. Но пока могу только поблагодарить!!!

Лекси, дорогая, да ничего страшного, не волнуйся! Я сейчас выложу ещё, так что потом можно будет сразу по двум главам впечатлениями делиться! Wink

...

Irenie:

» 2

...

Тина Ти:

Irenie писал(а):
Андрей Шарапов собственной персоной пожаловал в Заречное. По мою душу

Ой, что будет!!!
Ирина, здравствуйте. Глава закончилась на самом интересном месте.

Оказывается, наша девочка, когда надо, может быть очень бесстрашной и отстаивать свою точку зрения.
Славно с управляющим разобралась. Умничка!
Ей бы еще страх перед призрачным стариком-мужем перебороть и тогда можно спокойно вести хозяйство в имении.

Ирина, спасибо за прордолжение. Flowers

...

La Sorellina:

ОХТЫЖМЛИН!
Андрей явился. Сейчас начнётся

...

Tanaisa:

Как я понимаю Варю, нет нечего хуже, как ждать и догонять! А визит Андрея она ждёт уже давно, интересно какая же будет их встреча? Жду этого с нетерпением!

...

Margot Valois:

Ириша, девушки, всем доброго времени суток!

Какая молодец наша девочка, что смогла заступиться за тех, кто ей дорог, да ещё больше укрепила свои знания в управлении хозяйством.

Ответное письмо Андрюши умилило Laughing

Да, уж - их встречу мы тоже ожидаем с огромным волнением. Что она принесет им обоим?

...

Виктория В:

Ирина, девушки, приветствую!
Я попала, что называется, "с корабля на бал", прямо к судьбоносной встрече Андрея с Варей(Ира, ох и заморочила ты мне голову, заставила поверить, что наша девочка Маргарита - в то время как с Маргаритой и ее историей нам еще предстоит познакомиться Wink ). Я уверена, что в эту встречу Андрей будет так насмерть поражен изменившимся обликом Вари, что на время даже забудет об чарах Милли Laughing.
Общие впечатления: Варю узаконили и сделали наследницей семьи Кавериных - это хорошо, произошло много смертей - это плохо. Погибли Сергей Валерьянович, добрейшей души Трофим Каверин, Эллен, но остались в живых отвратные Гурьян Шарапов и его сынок Северин. Sad Не могу простить последним как они унизили Варю в доме ее же отца, они вели себя не просто жестоко, но и в высшей степени неприлично. Хорошего от них явно ожидать не приходится, Андрей тоже ведет себя не понятно - то явного мошенника Варе в управляющие пришлет, то честнейшего еврея Шпака. Понимаю беспокойство Вари, сама на ее месте пугливо оглядывалась бы по сторонам, ожидая, что меня выдадут замуж за уродливого старика. Но жду как пройдет встреча Андрея и Вари, Ира, спасибо за увлекательное продолжение! wo Flowers

...

Калипсо:

Ирина, большое спасибо за продку!

...

xiomara:

Всем большой привет!

Сдается мне, что наш дорогой Андрюшенька прислал этого жуликоватого Романова нарочно, чтобы посмотреть на реакцию Вари, чтобы узнать, справится ли она с таким прохиндеем, или же безропотно позволит ему обирать себя. Но Варюша справилась на отлично! Она решительная и "смышлёная барышня", как убедился Борис Львович.

Irenie писал(а):
Андрей Шарапов собственной персоной пожаловал в Заречное. По мою душу.

Ну наконец-то явился, наш красавчик! Тут и начнётся самое-самое интересное! Wink

...

missii:

Наконец-то наши мальчик и девочка встретятся! Жду продолжения.

...

Anastazia:

Ира, девушки, доброго дня всем!
Варя очень и очень милая девица, одно удовольствие про нее читать. И хозяйственная! Другая бы в ее возрасте да оставшись без родительского присмотра вообще в дела поместья не вникала, а поскорее начала бы любовь крутить (уж нашлось бы, думаю, с кем). А она еще, у Бориса Львовича поучится, и вообще бизнесвумен не хуже папеньки станет, точно вам говорю! Андрей хотя бы это должен оценить.
Насчет Андрея - в предыдущей части не очень много о нем было, а вот сейчас он начинает раскрываться лучше. Имхо, но в нем ни подлости, ни жестокости вроде бы нет - а это уже хорошо. Даже очень хорошо. Просто такой вот легкомысленный балбес (да простит меня автор, но история с Эллен меня настроила резко против него). Одна надежда, что с возрастом он поумнеет и помудреет. Наблюдаю за ним дальше.
Спасибо за главы

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню