Клэр Бейли:
Рия Мар писал(а):-Отдохнули?
Приняв чашку чая, Клэр благодарно кивнула.
- Ещё нет, но надеюсь на это. Больше перепугалась. Но сейчас же всё хорошо? - то ли спросила, то ли констатировала она. - Хотя тут больше устаёшь от невыносимой жары, чем от работы. Хорошо, что на самые жаркие часы мы сделали перерыв.
Клэр отпила горячий чай и чуть не охнула от внезапной рези в животе. Попробовала разогнуться, вроде бы прошло. Облегчённо выдохнула, наверное, это нервное. Или от усталости. Она отпила ещё чаю и посмотрела на импровизированный стол, хотелось есть. Она же сегодня не съела почти ничего, кроме пары лепёшек утром, которые приготовил Ахмед.
Джеймс Батлер писал(а):- Может не кормить?- равнодушно предложил он.- И кстати они рылись в тюках, ревизия бы не помешала. Да и вскрытых банок много, посидят голодом и нам будет что жрать. Кстати, мисс Бенсон, куда вы дели вскрытые банки? Их надо выкинуть и подальше, в такой жаре они все равно стухнут и мы не успеем их съесть, а запах нам не к чему.
- А может тогда отдать открытые банки им? - Клэр кивнула в сторону пленников. - Раз всё равно подозрительное выбрасывать. И голодающих не будет. - Ей было не по себе от мысли, что трое человек будут голодать, они же тоже работали весь день... хотя если они в самом деле хотели оставить экспедицию без продуктов... Тут Клэр окончательно запуталась в мере вины и наказания и решила вообще не думать об этом.
Уильям Сильвер писал(а):Уилл потер шею, а потом обратился ко всем:
- Я бы советовал вам проверить личные вещи, только аккуратно. И придется заново набрать воду, если ли только вы не принесли её лично.
Вещей у неё было не много, но Клэр послушно поднялась на ноги, чтобы сходить в палатку и тут же согнулась снова упав на колени, от режущей боли в желудке. Закусила губу, пытаясь вдохнуть и чувствуя, как по лицу побежала струйка пота.
...
Виктория Колдер:
Джеймс Батлер писал(а):Батлер откинув голову, громко рассмеялся.
- Проще, но тогда вы можете просто не выбраться из этой страны, мисс, - мужчина пожал плечами.
Услышав голос мистера Батлера, Виктория вздрогнула. Что ж, кажется она озвучила мысли, невесть с каким пустынным ветром попавшие ей в голову. Навязчивые пессимистичные картины, на которых арабы развязывали веревки, угоняли верблюдов или того хуже учиняли резню ночью, всегда могли стать явью.
Уильям Сильвер писал(а):- Сейчас слишком жарко, мы не найдём желающих копать им могилы, а вести куда-то в пустыню, чтобы пристрелить там чревато неудобными встречами. бедуины могут попасться по пути, тогда нас всех ждут неприятности. Вот если перед отъездом...
Он пытался разрядить обстановку, хотя девушке казалось, что намного лучше многих понимал масштаб и последствия происшествия. Виктория пыталась сложить мозаику: карта, порча припасов, нападение, буря, день безуспешных раскопок. Она и не предполагала, что поездка на раскопки окажется настолько опасным мероприятием.
Цитата:- Нет, - отрезал Дональд, удивлённо посмотрев на дочь. - Мы не убийцы. - Напомнил он и посмотрел на Сильвера, - Пусть убираются.
Жара усиливалась, раскопки привели к скальной плите, ничем не напоминающей гробницу, половина дня прошла в пустую - не оставало ничего кроме как пообедать.
Цитата:Резко отвернувшись он прошёл мимо костра, бросив женщинам:
- Принесите мне обед в палатку.
И скрылся за пологом.
Опустошение. Виктория чувствовала это. Отец всегда был самым сильным человеком из всех, что она знала, поэтому он соберется и найдет выход.
Джеймс Батлер писал(а):А вам, мисс Колдер, придется пойти с нами, так как мне велели не спускать с вас глаз.
- Лучше следить за ними, - Виктория кивнула в сторону арабов. - А я побуду с отцом.
Мисс Мар словно прочла ее мысли, в миг оказавшись рядом, заботливо предложив Виктории тарелку с едой.
Цитата:-Извини за прерванный разговор-обстоятельства. Спасибо за комплимент. Имя сокращённое от Калерии и означает "манящая".-улыбнувшись. -Как насчёт покормить и успокоить отца?-показывая глазами на тарелку.
- Спасибо, Калерия, по-королевски, - девушка улыбнулась, она начинала испытывать симпатию к этой доброй женщине. - Я отнесу обед отцу и надеюсь, мы сможем продожить беседу.
...
София Олдмен:
Уильям Сильвер писал(а):- Мисс Олдмен, возьмите с собой кого-нибудь на всякий случай, - он кивнул девушке и повторил для всех. - Старайтесь не ходить поодиночке.
Остановилась, когда услышала просьбу. Обернулась. Окинув взглядом всех присутствующих, задержала глаза на том, кого постоянно выискивала. Но завидев, что он слишком занят охраняя дочку богача, пожала плечами.
- Ничего со мной не случится, - ответила я Уиллу, когда услышала:
Джеймс Батлер писал(а):Я составлю вам компанию, мисс, - усмехнулся Батлер, - а вам, мисс Колдер, придется пойти с нами, так как мне велели не спускать с вас глаз.
Я спрятала улыбку и опустила глаза в пол, чтобы мужчина не подумал, будто я ждала этого приглашение.
А я ведь ждала, – подумала про себя, но тут же запретила так думать, напустив на себя серьезный вид.
Виктория Колдер писал(а):- Лучше следить за ними, - Виктория кивнула в сторону арабов. - А я побуду с отцом.
Мисс Мар словно прочла ее мысли, в миг оказавшись рядом, заботливо предложив Виктории тарелку с едой
Я была недовольна открывшейся для меня правдой, но я была рада, что девушка решила остаться. Решила разобраться в этом позже, а пока посмотрела на мужчину.
- Вы мой спаситель, мистер Батлер, разве могу я вам отказать? - стараясь как можно более сдержанно улыбнуться, поравнялась с мужчиной.– Правда, немного удивлена, что действуете, на сей раз куда более деликатно. Я уж было чуть не заклеймила вас варваром, – улыбнувшись, посмотрела на мужчину, вспомнив, как грубо прижал к песку, во время бури.
Проходя мимо палатки, услышали голос Амази:
Амизи Вулли писал(а):- Это небывалая роскошь, иметь возможность освежиться в глубине раскалённой пустыни. Вам придётся сопровождать нас троих, мистер Батлер. Как думаете, справитесь?
Повернулась на голос коллеги, но промолчала.
...
Мейсон Мортимер:
Мне ничего не хотелось. Совсем ничего, в том числе есть, участвовать в разговорах, смеяться, смотреть и видеть, но я продолжал улыбаться и есть. Пока меня не затошнило. Отставив тарелку, выдавил извинение и пошел от костра. Желудок, словно стиснутый обручем, давил камнем, от подкатившей дурноты пробил пот.
Я покинул пределы лагеря и даже не понял это. Голова кружилась то ли от жары, то ли от дурноты, мир перед глазами плыл, подернутый дрожащим маревом.
Меня вырвало. Желудок бешено сжимался даже после того, как в нем уже ничего не осталось. Только что с меня катил пот, а теперь охватил озноб. Силы утекали, как песок сквозь пальцы. С трудом переставляя ноги, я медленно возвращался к нашей стоянке. Слабость, в трясущемся от крупной дрожи теле, грозила сделать меня добычей шакалов и я продолжал, упрямо, идти вперед.
Я не вошел, а упал в палатку и несколько минут лежал совершенно неподвижно. В голове гудело, но желудок перестал переворачивать и я потянулся к фляге. Вода придала мне силы и я смог откатиться от входа. В голове кружила одна-единственная мысль "Что со мной?" и терялась в гуле.
...
Виктория Колдер:
Виктория аккуратно несла тарелку с овощи, мясом и подливой. Выглядело не так аппетитно, как изыски в меню "Зимнего дворца", но отель и цивилизация остались где-то далеко за песками. Аромат был сносным, на вкус тоже неплохо, насколько могла судить девушка, пока участвовала в процессе. Хотя участвовала, конечно, громко сказано, присутствовала при приготовлении.
- Папочка, - позвала она тем голосом, камим произносила это в детстве, - я принесла тебе обед.
Виктория прошла вглубь палатки.
- Можно я останусь с тобой? - робко спросила она, надеясь, что он захочет с ней говорить.
...
Уильям Сильвер:
Ной Бербрук писал(а):- Не в моих правилах давать советы, но Уильям прав. - Согласился , Бербрук с доводами проводника, подходя ближе. - Пусть лучше будут на виду, пока не решим, что делать дальше.
Уилл кивнул Ною, да уж они здесь все в одной лодке.раскачивать её не стоит.
- Думаю, мы постараемся за ними присмотреть. Вам с Мейсоном придется присоединиться к этому делу.
Джеймс Батлер писал(а):- Может просто остановить ваши раскопки? - предположил Батлер. - Они же просто повернуты на местных реликвиях.
Уилл снова отрицательно покачал головой:
- Они знают место, если здесь что-то есть, то все повытащат, и твоему шефу это не понравится. Пока он платит, заказывать музыку ему же А помешаны они, как и все на деньгах, все эти штуковины, если знать кому принести могут сделать любого очень богатым человеком.
Джеймс Батлер писал(а):- Запросто, - ответил Джеймс,- вскрытые банки, вода. Роб отходил... по делам на десять минут, при хорошей сноровке за это время можно многое успеть.
- Мисс, - крикнул Уилл, обращаясь ко всем, - пока готовили, вы отлучались от костра?
Джеймс Батлер писал(а):Дождавшись когда Колдер скрылся в палатке, сказал Уилу.
- Надо подождать, когда выпустит пар, отпускать их точно нельзя.
Уилл кивнул и продолжил:
- Ночью придется дежурить с учёными, так вернее.
Клэр Бейли писал(а):- А может тогда отдать открытые банки им? - Клэр кивнула в сторону пленников. - Раз всё равно подозрительное выбрасывать. И голодающих не будет.
Уилл рассмеялся и отрицательно покачал головой:
- Они нам нагадили, а мы им банкет устроим? Мисс Клэр, вы слишком добры.
Джеймс Батлер писал(а):- Я составлю вам компанию, мисс, - усмехнулся Батлер, - а вам, мисс Колдер, придется пойти с нами, так как мне велели не спускать с вас глаз.
Уилл кивнул, потом посмотрел на принцессу экспедиции:
- Мисс Виктория, вы умеете стрелять?
Клэр Бейли писал(а):Вещей у неё было не много, но Клэр послушно поднялась на ноги, чтобы сходить в палатку и тут же согнулась снова упав на колени, от режущей боли в желудке. Закусила губу, пытаясь вдохнуть и чувствуя, как по лицу побежала струйка пота.
Уилл быстро подошёл к девушке и присел рядом с ней на колено:
- мисс Клэр, вы в порядке? Это приступ чего-то? - на всякий случай Уилл громко крикнул, - никому не есть!!! Доктор, вы нам нужны.
Он снова посмотрел на Клэр:
- Позволите?
Не дожидаясь ответа, Уилл поднял девушку на руки. -кажется, у нас теперь есть своя маленькая больница, -Уилл кивнул в сторону палатки.
...
Рия Мар:
Виктория, приятно разговаривая:
Виктория Колдер писал(а):- Спасибо, Калерия, по-королевски, - девушка улыбнулась, она начинала испытывать симпатию к этой доброй женщине. - Я отнесу обед отцу и надеюсь, мы сможем продолжить беседу.
понесла еду отцу.
Уильям Сильвер писал(а):Уилл потер шею, а потом обратился ко всем: - Я бы советовал вам проверить личные вещи, только аккуратно. И придется заново набрать воду, если ли только вы не принесли её лично.
-Ну, в медицинскую палатку они точно не заходили и всё оборудование и препараты были в целости.-уверенно сказала я, глядя на проводника.
Тут Клэр, которая отдыхала после работы:
Клэр Бейли писал(а):- Ещё нет, но надеюсь на это. Больше перепугалась. Но сейчас же всё хорошо? - то ли спросила, то ли констатировала она. - Хотя тут больше устаёшь от невыносимой жары, чем от работы. Хорошо, что на самые жаркие часы мы сделали перерыв.
Пытаясь отойти, вдруг
Клэр Бейли писал(а): тут же согнулась снова упав на колени, от режущей боли в желудке. Закусила губу, пытаясь вдохнуть и чувствуя, как по лицу побежала струйка пота.
Подбежав к девушке, обратила внимание на цвет её лица:
"Это явно не усталость"-пронеслось в голове.
-
Клэр, что болит?-заметив, что девушка схватилась за живот, уточнила.
-Живот? Рези? -оглядываясь, искала
мужчин, способных помочь.
...
Дональд Колдер:
Виктория Колдер писал(а):- Папочка, - позвала она тем голосом, камим произносила это в детстве, - я принесла тебе обед.
Виктория прошла вглубь палатки.
- Можно я останусь с тобой? - робко спросила она, надеясь, что он захочет с ней говорить.
- Виктория...
Дональд хотел было отправить дочь, чтобы поразмышлять в тишине, но, как всегда, не смог отказать своей принцессе.
- Садись, - кивнув дочери, протянул руку к тарелке и спросил, - А ты сама уже поела?
...
Джеймс Батлер:
Амизи Вулли писал(а):Амизи ушла в палатку за высохшей рубашкой и полотенцем.
- Это небывалая роскошь, иметь возможность освежиться в глубине раскалённой пустыни. Вам придётся сопровождать нас троих, мистер Батлер. Как думаете, справитесь?
- Думаю можно взять с собой еще парочку, если такие найдутся, - в том же тоне ответил Батлер.
Клэр Бейли писал(а):- А может тогда отдать открытые банки им? - Клэр кивнула в сторону пленников. - Раз всё равно подозрительное выбрасывать. И голодающих не будет. - Ей было не по себе от мысли, что трое человек будут голодать, они же тоже работали весь день... хотя если они в самом деле хотели оставить экспедицию без продуктов... Тут Клэр окончательно запуталась в мере вины и наказания и решила вообще не думать об этом.
- Если вам так хочется, только рядом с пленными, чтобы я вас не видел, - предупредил он.
Виктория Колдер писал(а):- Лучше следить за ними, - Виктория кивнула в сторону арабов. - А я побуду с отцом.
- Тогда я боюсь никому вообще не стоит выходить из лагеря,- флегматично ответил Батлер и позвал Роба, - Роб, проследи за безопасностью мисс Колдер. Мисс Колдер, надеюсь вы будете благоразумны, если с вами что-то случится, мне придется спустить шкуру со своего напарника.
София Олдмен писал(а):- Вы мой спаситель, мистер Батлер, разве могу я вам отказать? - стараясь как можно более сдержанно улыбнуться, поравнялась с мужчиной.– Правда, немного удивлена, что действуете, на сей раз куда более деликатно. Я уж было чуть не заклеймила вас варваром, – улыбнувшись, посмотрела на мужчину, вспомнив, как грубо прижал к песку, во время бури.
- Вы слишком рано отказались от этой затеи мисс, - ответил Батлер, проверяя свой кольт и следуя за девушками.
...
Амизи Вулли:
София Олдмен писал(а): Вы мой спаситель, мистер Батлер, разве могу я вам отказать? - стараясь как можно более сдержанно улыбнуться, поравнялась с мужчиной.– Правда, немного удивлена, что действуете, на сей раз куда более деликатно. Я уж было чуть не заклеймила вас варваром, – улыбнувшись, посмотрела на мужчину, вспомнив, как грубо прижал к песку, во время бури.
Амизи только вышла из палатки, как почувствовала что её сейчас вырвет. С трудом сдерживая порыв, она вымученно улыбнулась мисс Олдмен
София Олдмен писал(а):Амизи Вулли писал(а):
- Это небывалая роскошь, иметь возможность освежиться в глубине раскалённой пустыни. Вам придётся сопровождать нас троих, мистер Батлер. Как думаете, справитесь?
Повернулась на голос коллеги, но промолчала.
- Я догоню вас позже. - И шмыгнула за палатку. Ей едва хватило сил упасть на колени возле валуна, как её буквально вывернуло наизнанку. Едва удалось вздохнуть, как накатил новый приступ. Она отползла от места выброса излишков воды и половины лепёшки и присыпала его песком. Последовавший за вторым третий позыв полностью лишил её сил и свернувшись клубочком возле ограждения из грубого каната, она попробовала молиться, чтобы ни змея ни скорпион не появились рядом. Лёжа в тени за палаткой, Амизи чувствовала только боль. Понимая, что надо сделать что-то, чтобы освободить желудок и не в силах поднять голову с песка. Изнуряющие позывы не прекращались, но всё было впустую, в желудке не осталось даже кислоты, была последняя мысль Амизи.
...
Клэр Бейли:
Уильям Сильвер писал(а):Уилл быстро подошёл к девушке и присел рядом с ней на колено:
- мисс Клэр, вы в порядке? Это приступ чего-то? - на всякий случай Уилл громко крикнул, - никому не есть!!! Доктор, вы нам нужны.
Он снова посмотрел на Клэр:
- Позволите?
Не дожидаясь ответа, Уилл поднял девушку на руки.
Приступ? Он спрашивает, не больна ли она?
- Я здорова, - выдавила она через силу, её мутило. Услышав, что Уилл запретил всем есть, Клэр протестующе помотала головой, она же не успела ничего проглотить, в глазах поплыло и она ухватилась за рубашку мужчины, пока он нёс её в сторону больничной палатки.
Рия Мар писал(а):-Клэр, что болит?-заметив, что девушка схватилась за живот, уточнила. -Живот? Рези?
- Да, живот, - Клэр прерывисто дышала, говорить приходилось с большими паузами, - режет сильно... но еда тут не при чём... я же ничего не ела... с самого завтрака ... только пила чай. - Её скрутило от нового приступа боли.
...
Рия Мар:
Клэр Бейли писал(а):- Я здорова, - выдавила она через силу, её мутило. Услышав, что Уилл запретил всем есть, Клэр протестующе помотала головой, она же не успела ничего проглотить, в глазах поплыло и она ухватилась за рубашку мужчины, пока он нёс её в сторону больничной палатки.
-Да-да, мы видим, что вы абсолютно здоровы.-злясь выпалила я.
-Зачем геройствовать?-строго глянув, повысила голос на девушку.
Клэр Бейли писал(а): - Да, живот, - Клэр прерывисто дышала, говорить приходилось с большими паузами, - режет сильно... но еда тут не при чём... я же ничего не ела... с самого завтрака ... только пила чай. - Её скрутило от нового приступа боли.
-Сейчас окажем помощь и всё пройдёт.
Подхвативший девушку Сильвер, был очень кстати. Торопясь за мужчиной к палатке:
-В этой еде не могло быть ничего плохого. Воду принесли сами, овощи были целыми, а мясо сушенное. И так быстро не могло произойти отравление, если только это не очень сильные токсины.-сказала я громко, чтобы не пугать остальных.
-Это либо что-то съеденное в завтрак, либо что-то индивидуальное, глянула на девушку, по лбу которой катился пот.
-Клэр, что ты ела на завтрак?
-Сейчас промоем желудок и добавим активированный уголь и раствор мела.-через пару часов, всё должно нормализоваться.
-Только хорошо бы всех опросить о самочувствии и завтраке, чтобы никого не пропустить и точно знать что нам досталось в подарок.
-
Мистер Сильвер, вы идите всё проверьте, а я пока сама тут справлюсь. Если сможете, попросите, кого-нибудь из девушек зайти.
Обратила внимание, что мужчина всегда настороже. Его пальцы коснулись оружия, цепкий взгляд не упускал ни малейшей детали в окружающем нас пейзаже, и я лишний раз снова почувствовала себя в безопасности.
- Да, - улыбнулась одними уголками губ. – Наверное, действительно рано…
Не успеваю договорить, как живот резко сжимает спазм. Остановившись, вцепилась ладонью в руку мужчины. Подождав несколько секунд, чувствовала, как на лице выступил холодный пот.
- Ерунда какая-то, - неуверенно произнесла я, продолжая цепляться за руку. Когда немного отпустило, сделала шаг, произнесла. – Вроде все в порядке, наверное, от голода.
Амизи Вулли писал(а): Я догоню вас позже. - И шмыгнула за палатку. Ей едва хватило сил упасть на колени возле валуна, как её буквально вывернуло наизнанку. Едва удалось вздохнуть, как накатил новый приступ. Она отползла от места выброса излишков воды и половины лепёшки и присыпала его песком. Последовавший за вторым третий позыв полностью лишил её сил и свернувшись клубочком возле ограждения из грубого каната, она попробовала молиться, чтобы ни змея ни скорпион не появились рядом. Лёжа в тени за палаткой, Амизи чувствовала только боль. Понимая, что надо сделать что-то, чтобы освободить желудок и не в силах поднять голову с песка. Изнуряющие позывы не прекращались, но всё было впустую, в желудке не осталось даже кислоты, была последняя мысль Амизи.
Девушка была бледна, наверное, так и не отошла от нападения арабов. Но снова не успеваю додумать, как очередной спазм скручивает желудок, но уже с подступающей тошнотой. Не желая, чтобы мужчина видел мой позор и считал никчемной кисейной барышней, извинившись, я рванула вперед, в сторону источника.
Добраться не удалось, как адская боль скрутила всю, и заставило сложиться пополам. Опустившись на землю, наклонила голову, которая кружилась, а перед глазами все плыло. Новый прилив тошноты, и уже не сдерживая свой организм. Меня рвет.
- Что за черт? – подумала я, и снова сложилась пополам.
...
Ной Бербрук:
Проклятье, ни в одной из прежних экспедиций, пусть и не совсем результативных, не было столько проблем сразу.
Проклятие...
В памяти всплыл рассказ дочери Колдера и Бербрук нахмурился.
Чтобы защитить тайные ритуальные тексты, жрецы могли прибегнуть к древней магии, но доктор религиоведенья еще не настолько выжил из ума от жары, чтобы уверовать в эту несусветицу.
Уильям Сильвер писал(а):- Думаю, мы постараемся за ними присмотреть. Вам с Мейсоном придется присоединиться к этому делу.
- Хорошо Уильям. Будем дежурить по очереди. - Ответив Силверу, Ной вновь задумался о своем.
Клэр Бейли писал(а):Клэр послушно поднялась на ноги, чтобы сходить в палатку и тут же согнулась снова упав на колени, от режущей боли в желудке. Закусила губу, пытаясь вдохнуть и чувствуя, как по лицу побежала струйка пота.
Уильям Сильвер писал(а):Уилл быстро подошёл к девушке и присел рядом с ней на колено:
Рия Мар писал(а):Подбежав к девушке, обратила внимание на цвет её лица:
"Это явно не усталость"-пронеслось в голове.
-Клэр, что болит?-заметив, что девушка схватилась за живот, уточнила.
Суматоха рядом с женской палаткой привлекла внимание и Ной вскочил на ноги. Мисс Бейли стало плохо, возле нее хлопотали проводник и доктор. Еще одна случайность? Едва ли. Что черт возьми происходит?.
Бербрук обвел взглядом лагерь. На месте были все, включая пленников. София, Батлер и Амизи, насколько он помнил, отошли к источнику. Колдер у себя в палатке, к нему пару минут назад вола дочь. Мортимер тоже удалился в палатку, но пока не появлялся. Бербрук покосился на миску с едой и кружку с чаем, к которым так и не притронулся, потом вновь взглянул на Сильвера, подхватившего на руки Клэр.
Прежде, чем отправиться к Колдеру, Бербрук решил переговорить с Мейсоном.
Мейсон Мортимер писал(а):Вода придала мне силы и я смог откатиться от входа. В голове кружила одна-единственная мысль "Что со мной?" и терялась в гуле.
- Мейсон, вы здесь? - Ной откинул полог палатки и едва не налетел на распростертого у входа Мортимера. Вот тебе и случайность. Бербрук упал на колени рядом с мужчиной , нащупал слабый пульс и выругался.
- Мисс Мар, у нас еще одна проблема,- Крикнул из палатки в надежде, что его услышат. - Мейсону плохо, он без сознания.
В ожидании помощи, Бербрук перетащил неподвижное тело на походную кровать, намочил платок и протер им пылающее лицо ученого.
...
Клэр Бейли:
Рия Мар писал(а):-Клэр, что ты ела на завтрак? Сейчас промоем желудок и добавим активированный уголь и раствор мела.-через пару часов, всё должно нормализоваться.
- Ле... лепёшки, две штуки. И чай. - От перечня лечебных процедур в который входило промывание желудка Клэр стало ещё хуже, - А может не надо... промывать? - жалобно протянула она, - Я лучше только уголь... даже две дозы ... или три.
...