Сиринга:
Проголосовала за
"Чародеев". Вообще-то мне очень нравятся многие фильмы из этого списка. И не только.(Например,
"Морозко"-очень даже новогодняя сказка, но ее нету в списке.) Но в "Чародеях" еще и песни классные:"Три белых коня", про снежинку и другие.
...
Zelta:
Я смотрела почти все фильмы из списка. Возможно, что даже и все. Только по названиям не помню. Некоторые из фильмов помню очень хорошо, другие смутно. Знаю только, что все они мне нравятся. Да и теперь есть повод пересмотреть те, которые позабылись.
А проголосовала все-таки за "Иронию судьбы". Очень уж этот фильм мне нравится. Да и смотрю практически каждый год перед Новым годом.
Еще нравятся старые советские фильмы "Девчата" и "Карнавальная ночь". Такие трогательно-наивные. Но здорово поднимают настроение.
...
Nadin-ka:
Вспомнила еще один хороший Советский фильм на зимнюю и новогоднюю тему.
"Серебряное ревю" Такая красивая история, похожая на сказку про снегурочку и ее принца, спустившегося к ней на дельтаплане в зимнем лесу.
И еще в фильме очень красивое ледовое шоу. Давно не смотрела, но в этом году включила в свой список для обязательного просмотра в эти новогодние каникулы.
...
cata:
Проголосовала за "Три орешка для золушки" Очень люблю эту сказку.Смотрела ее с детьми,сейчас смотрю с внучкой. Никогда не пропускаю ее по телевидению. "Вечера на хуторе близ Диканьки"-это скорее рождественский фильм ,чем новогодний. Ирония судьбы-традиция просмотра как новогодняя елка или шампанское.
...
Esmerald:
Nadin-ka писал(а):Вспомнила еще один хороший Советский фильм на зимнюю и новогоднюю тему. "Серебряное ревю" Такая красивая история, похожая на сказку про снегурочку и ее принца, спустившегося к ней на дельтаплане в зимнем лесу.
И правда,
Надя!
Замечательный фильм... очень красивый и нежный... И новогодний!
Gerxard писал(а):Надо посмотреть.
Ксюша, не смотрела!? Обязательно посмотри, уверена, понравится!
...
Nimeria:
Всем привет!
В списке много фильмов, за которые я могла бы проголосовать, но выбрала всё-таки
"Чародеев", музыкальную волшебную сказку для взрослых со счастливым концом
Ксюша, большое спасибо за праздничный опрос!
...
Долакшми:
Gerxard писал(а):Семья напрокат" мне тоже очень нравится. Остальные не помню.
О, замечательные фильмы
"Пока ты спал" - с Сандрой Баллок
"Роман на Рождество" - очень трогательный фильм про женщину с двумя детьми и разорившейся фермой, и тут к ним приезжает банкир за долгом

)))
"Тушите свет" - российский фильм, уютный, новая любовь и ревность
"Рождественская открытка" - солдат, получивший от незнакомки рождественскую открытку, приезжает что бы поблагодарить ее, ну и любовь начинается

)
"Подарок на Рождество" - чудесный фильм, про женщину, которая не знала как ей поменять жизнь, а тут Рождество с чудесами

)))
"Ищите женщину" - советский фильм,новогодний детектив с Куравлевым, Абдуловым и Софико Чиаурели
"Праздник для двоих" - вечный спор сторонников и противников Рождества, сталкиваются мужчина и женщина по этому поводу и обретают любовь

))
"Приключения (Рождество) Элоизы" - ой, чудесный фильм, девочка Элоиза, живет в Плазе, ее приключения на Рождество. Атмосфера фильма, декор новогодний - просто вау.
"Лучшее время года" - тоже о любви, одинокая мать, работающая и утратившая веру в чудеса.... все заканчивается хорошо и по-рождественски

)))
"Отпуск в наручниках" - новогодняя комедия

)))
...
Gerxard:
Долакшми писал(а):"Ищите женщину"
О, этот фильм я смотрела в детстве. Помню мне он нравился. Софико Чиаурели была великолепна!

Только не помню, что он был новогодним.

Надо, еще раз его посмотреть.
...
Ландыш:
Gerxard писал(а):Долакшми писал(а):"Ищите женщину"
О, этот фильм я смотрела в детстве. Помню мне он нравился. Только не помню, что он был новогодним.

Надо, еще раз его посмотреть.
Кстати, да, этого фильма нет в списке, а ведь он замечателен, искренен, весел. Актерский состав просто великолепен, потрясающая Софико Чиаурели! Но я, к большому сожалению, тоже не вспомнила про него, а проголосовала за "Эту веселую планету". На мой взгляд, один из самых приносящих веселое новогоднее настроение фильмов. Светлое воспоминание радости и счастья, идущее из детства.
А вот "Иронию" я не люблю, готова принять все кинутые в меня тапки! Единственный фильм Мастера, который мне не нравится.
...
primmina:
Проголосовала за
"Вечера на хуторе близ Диканьки" - настоящая рождественская сказка, занимательная и поучительная, веселая и светлая!
...
Кроля Рыжая:
Мне , в общем-то, все представленные на голосование фильмы нравятся.
Какие-то больше , а другие -меньше.
Да, "Вечера на хуторе...." могу смотреть всегда, там такой чистый снег.
И действо разворачивается поистине по пред-рождественски сказочное.
Но проголосовала за "Старый Новый год"

.
Атмосфера всеподъздного новоселья такая
заразительная.
И что-то из детства мне напомнило,
когда двери в наших квартирах не закрывались
и все ходили и поздравляли друг друга.
По - добрососедски непринужденно.
...
Nadin-ka:
Сегодня еще раз посмотрела замечательный фильм
Ищите женщину. Получила такое же удовольствие как тогда, когда впервые его смотрела. А ведь фильм действительно новогодний и и премьерный показ состоялся в новогодние праздники. А какие актеры!
Любимая цитата из фильма
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком
Лучше и не скажешь.
...
Дели:
Выбрала "Карнавальную ночь" - добрую, светлую, весёлую комедию. Очень люблю сказку "Три орешка для Золушки", а также фильмы "Девчата" и "Вечера на хуторе близ Диканьки". А "Иронию судьбы или с Легким паром" в последние года три не смотрела, как-то не хочется. ...
Кроля Рыжая:
"ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ" сколько смотрю- насмотреться не могу
Я к его просмотру всегда готовлюсь , чтоб ничто не отвлекало,
чтоб "раствориться" и "офигевать" от игры практически всех
актеров.
...
Gerxard:
Потихоньку начала просматривать фильмы. Вчера посмотрела
" Большая новогодняя ночь".
Год выпуска: 1978
Жанр: Мелодрама
Выпущено: СССР, Рижская киностудия
Режиссер: Ада Неретниеце
В ролях: Айвар Силинь, Эсмеральда Эрмале, Жанна Керимтаева, Паул Буткевич, Янис Паукштелло, Мара Звайгзне, Варис Ветра
О фильме: Герой фильма, молодой инженер Имант, накануне Нового года со своими друзьями отправляется в лыжный поход по тундре. Во время пурги он заблудился. Замерзающего Иманта спасает девушка-оленевод Лайла. Встреча с этой доброй и чуткой девушкой оставила в его сердце глубокий след.
От себя : Хороший, глубокий фильм. Как часто мы не ценим хорошего , что есть в нашей жизни и что дала нам судьба. Оказавшись в тундре и в доме Лайлы, главный герой начинает понимать, как он любит и как ему дорога его девушка Линда, с которой в последнее время были напряженные отношения. Понравился мне друг героев - Аншлав, в исполнении Яниса Паукштелло. Несмотря на счастливый финал, мне было немного грустно. Очень жаль Лайлу.
...