Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2016 18:34
TANYAGOR писал(а):
Я не пойму только, какая связь этой девушки с Иолой и Титом. Если я ничего не путаю (а я могу), говорилось, что по всем землям есть очаги сопротивления Атлантиде, и как раз из тех мест откуда Кашкари, наиболее сильные. Может, эта девушка примыкает как раз к тому сопротивлению, и еще не знает, что Кашкари приближен к Титу. Иначе какой ей смысл было так рисковать на приеме, чтобы поговорить с Титом, если можно было спокойно приехать "проведать" Кашкари в пансион. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 1:53
» Глава 17Переваливаем за экваторПеревод: LuSt Редактирование: gloomy glory
Тит все еще спал, касаясь ее плечом, когда Фэрфакс проснулась в поту. Внутри присыпанной песком палатки царили полумрак и духота. Фэрфакс призвала воду, вдоволь напилась и наполнила бурдюки. Затем села, зажгла магический свет и сосредоточилась на больном. Он спал на животе без туники. Она со свистом втянула воздух, увидев повязку на спине Тита: одно дело, если бы та оказалась ярко-красной, но кровь смешивалась с похожей на чернила темной жижей – жутковатое зрелище. – Просто яд выходит из организма, – сонно пробормотал Тит. – Я принял все противоядия из твоей сумки. Фэрфакс сняла и уничтожила старую повязку. – Что это вообще было? – Какой-то яд, но я не чувствую, куда именно меня укусили. – Я тоже не вижу следов укуса. – Она протянула ему несколько гранул обезболивающего. – На вид кожу словно облили кислотой или чем-то в этом роде. – Но это вещество органического происхождения, потому что противоядия сработали. Фэрфакс покачала головой: – Поражен такой большой участок спины, словно кто-то вылил на тебя ведро яда. И все же Тит прошел полымя его знает сколько верст по пустыне, таща ее за собой. Она очистила рану, нанесла обезболивающую мазь и целительный бальзам. – Знаешь, что мне это напоминает? Читал когда-нибудь историю о Бездне Бриги? – Да. – Помнишь жижезмеев, которые охраняют вход в Бездну? Мерзких огромных созданий? Говорят, они плюются фонтанами черной жижи, способной растворить мага, оставив лишь волосы и зубы. – Но жижезмеев не существует. – Вот зачем ты разрушаешь прекрасную гипотезу скучными фактами? Уголки его губ приподнялись, и Фэрфакс сбилась с мысли. Она смотрела на профиль Тита дольше, чем следовало, пока не вспомнила, что должна заниматься делом. – Ты давно проснулась? Она достала еще две склянки. – Минут пять назад. Я наполнила бурдюки водой. – Голос наконец-то звучит бодро. – Меня слегка клонит в сон, но не думаю, что через минуту захраплю. Тит зашипел, когда ему на спину полилось содержимое первой склянки. – Это хорошо. Я чуть не оглох от твоего храпа. – Ха! – Фэрфакс наклонила над ним второй пузырек и принялась аккуратно отсчитывать капли. – Кстати о важных персонах: властителя Державы ведь тоже зовут Титом? Имя не такое уж распространенное. [11] Он на секунду задумался: – Среди сихаров [12] оно довольно часто встречается. Это застало ее врасплох, но прозвучало логично: сихары славились своими знаниями и умениями в магии крови. – Думаешь, ты сихар? [13] – Не имею ни малейшего понятия. Мне просто не хотелось бы оказаться одним из тех бедняг, что теряют память и решают, будто бы являются правителями каких-то стран. – Тит нахмурился. – С другой стороны, позавчера ночью я выпустил два сигнальных огня. Огромных фениксов. А феникс – символ дома Элберона. Фэрфакс убрала снадобья и вновь перевязала ему спину. – Может, ты был мальчиком на конюшне в одном из замков принца, где и полюбил фениксов. Устав с утра до ночи разгребать навоз, ты отправился в путешествие, которое привело тебя за океан. Ты убивал драконов, встречался с красавицами, выслушивал похвалы твоей отваге и благородству… – И закончил едва ли не калекой в пустыне? – В каждой сказке должен присутствовать такой жуткий эпизод, иначе их было бы неинтересно читать и слушать. Тит выдохнул: – Думаю, с меня хватит приключений. За последние тридцать шесть часов мне как минимум трижды казалось, что я вот-вот скончаюсь от испуга. Готов попросить его высочество вновь взять меня в услужение, чтобы в тишине и покое разгребать навоз до конца моих дней. – Мне по душе честолюбцы, – усмехнулась Фэрфакс. Он снова улыбнулся, чем опять ее отвлек. – Стоит признать, – сказал Тит, – в пустыне потрясающее небо. Я бы с удовольствием полюбовался им без наступающей мне на пятки Атлантиды. Костер, кружка с чем-нибудь горячим и целый космос для любования. – Честолюбец, да еще вдобавок с простыми вкусами. – А что бы делала ты, не гоняйся за нами по Сахаре Атлантида? Фэрфакс призадумалась: – Может, ты надо мной посмеешься, но если бы над нами не маячила тень Атлантиды, я бы гадала, не сильно ли отстала от учебы, путешествуя по Сахаре в середине семестра. Он рассмеялся. – Ну и смейся на здоровье. Не собираюсь извиняться за свое желание хорошо учиться. – И не надо. Кроме того, готов поспорить, что именно это твой кавалер в тебе обожает. Она села на пятки. – Откуда ты о нем узнал? – По скрытой надписи на лямке твоей сумки. Фэрфакс тут же схватила сумку: – Revela omnia. На ткани проступили слова: «В ночь твоего рождения случился звездопад. В день нашей встречи ударила молния. Ты мое прошлое, настоящее и будущее. Моя надежда, моя молитва, моя судьба». Ее защитник. – Парень с ума по тебе сходит, – заметил Тит. Фэрфакс вновь перевела на него глаза: он лежал грязный, усталый, с потрескавшимися от обезвоживания губами. Ее собственный рот находился в гораздо лучшей форме – Тит заботился о ней больше, чем о самом себе. – Кто его знает, а вдруг он – это ты, – произнесла она, накладывая на его спину еще один слой повязки. Тит пошевелился: – Вряд ли я бы написал нечто подобное. Прости, но я бы запретил законом предложения вроде: «В день нашей встречи ударила молния». Взмахнув рукой, Фэрфакс вытряхнула из его волос песок. Еще несколько очищающих заклинаний, и на нем не осталось почти ни единого пятнышка. – Возможно, ты был слишком занят, собирая вещи, чтобы уделить больше внимания словам. – Мы, бывшие чистильщики навоза в конюшнях, умеем одновременно собираться и выдавать бессмертные строки. Магический свет озарил несколько точек на его плечах: россыпь веснушек, которых Фэрфакс прежде не замечала. Они смотрелись весьма привлекательно на сильной мускулистой фигуре, словно созвездие, манящее провести кончиком пальца от звезды до звезды и к следующей… Тит дернулся, и Фэрфакс вынырнула из грез, осознав, что на самом деле его коснулась. – У тебя кожа слегка липкая, – быстро сказала она, хотя ничего подобного и близко не было. – Одними заклинаниями пот не смыть. Дай-ка я тебя помою, освежишься. – Наверное, это слишком много возни. Тебе нужно отдыхать. – Да я и так несколько дней в буквальном смысле продрыхла. Большая капля воды шустро взмыла вверх – Фэрфакс явно волновалась. Да что с ней такое? Надо было воспользоваться предложением отдохнуть и оставить Тита в покое. Но остановиться не получалось. Она намочила ему волосы, нашла в сумке брусок мыла и взбила густую пену. Массируя голову, промыла каждую прядь. Призвала еще больше воды, чтобы смыть пену, а то, что стекала вниз, еще одним заклинанием выслала из палатки в ближайший бархан. Закончив, Фэрфакс магией высосала влагу из волос Тита и смахнула ее прочь. Затем кончиками пальцев погладила его по голове, проверяя, высохла она или нет. А теперь нужно отстраниться и сказать: «Готово». Но рука против воли скользнула на его затылок, и пальцы будто сами по себе растопырились там, где плечо переходило в шею. Тит со свистом вдохнул. Фэрфакс открыла рот, чтобы сказать, мол, это все понарошку и им привиделась одна и та же галлюцинация. Но теплая кожа под пальцами была настоящей. И, что любопытно, становилась прохладнее по мере продвижения ее ладони от плеча до локтя. Внезапно Тит встал на колени лицом к ней, и они посмотрели друг на друга. Фэрфакс впервые заметила, что у него серо-голубые глаза. Цвета бездонного океана. Она любила своего абстрактного защитника, но знала только этого юношу, который давал ей больше воды, чем пил сам. Фэрфакс провела пальцем по его щеке, и Тит поймал ее руку. Она затаила дыхание, не зная, оттолкнет он ее или прижмется губами к ладони. Но тут раздался сотрясший землю рев.
_________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 2:34
gloomy glory писал(а):
Но тут раздался сотрясший землю рев. Но тут из глубины души вырвался крик: "Ну ёлы-палы!!!!" Такую сцену этот рев запорол! Ррр, как я зол! А ведь сколько нежности было в главе, сколько зарождающихся (вновь) чувств. А сколько юмора! gloomy glory писал(а):
– Но жижезмеев не существует.
– Вот зачем ты разрушаешь прекрасную гипотезу скучными фактами? Они так здорово придумали сказку о мальчике на конюшне, ушедшем навстречу приключениям. Столько было в этом доброй иронии, подшучивания друг над другом. Смеялась в голос, когда Тит заявил, что ни за что в жизни не стал бы писать таких слов, как написал неизвестный поклонник Фэрфакс. А ведь она сердцем почувствовала все правильно. И еще в этой главе оооочень интересные примечания. Ластик, Тинкин, спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 8:21
Оооо, ну почему часть про пустыню всегда короткая и обрывается на самом интересном месте??? Так романтично)))) она так ухаживает за ним, так они разговаривают здорово, так весело и просто мимими
А тут взрыв Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 8:49
gloomy glory писал(а):
Глава 17
Перевод: LuSt Редактирование: gloomy glory Девочки, спасибо за продолжение! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 11:35
Спасибо огромное за продолжение! Лора полностью поддерживаю тебя! Так и хочется сказать "опять на самом интересном месте"(с)! Мне все больше и больше нравятся герои.
Выскажу предположение,а вдруг Тит и Иола потеряли память, пытаясь вернуть ее Иоле? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 13:08
Ластик, Тина, СПАСИБО чудесная глава( до рыка). Нравятся отношения героев, много доброты и внимания... |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 13:45
Lorik писал(а):
gloomy glory писал(а):
Но тут раздался сотрясший землю рев. Но тут из глубины души вырвался крик: "Ну ёлы-палы!!!!" Такую сцену этот рев запорол! И не говори! Я уже и дыхание затаила, а тут опять 25. Как же все-таки красочно описываются чувства героев. Тит, конечно, посмеялся над поклонником Иолы, но, видно, что такая любовь ему не по душе. Конечно, он тут воду для Иолы бережет, а какой-то доброжелатель так любит его подопечную Хочется посмотреть на их лица, когда они все вспомнят. Иола более прозорлива, и что-то чувствует, пусть и не понимает откуда эта уверенность. Что-то еще и с именем Тита не так. Сплошные загадки. А-а-а. Когда уже хоть одна тайна будет раскрыта? Я тут уже вся в нетерпении, вспомнит ли Иола пробелы, которые у нее в памяти. Да и вообще, второй роман, один сплошной вопрос. Столько тайн, ужас. Ластик, Тина спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 15:15
Вас честно предупредили о предстоящих переживаниях, так что претензии не к нам
Ответы будут. Не все, но будут Осталось меньше половины романа, и я постараюсь не пропадать _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 18:08
Перевод: LuSt
Редактирование: gloomy glory СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!! Шикарная глава,вот они чувства,без условий,без довлеющих предсказаний,то ,чего мы,так желали героям-возможности чувствовать не оглядываясь ни на что, без груза ответственности за весь мир,просто быть собой И конечно же присоединяюсь ко всеобщему негодованию по поводу крайне неуместного рева |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 19:00
|
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 23:27
Ласт, Тина, спасибо. Глава очень милая и теплая. Так приятно наблюдать за героями. |
|||
Сделать подарок |
|
kristenak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 23:50
|
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|