Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ёлка,я его смотрела ![]() ![]() Спасибо! Хороший сериал. Может что-то ещё вспомнишь? Я не много видела. Эзель смотрела, ещё видела Фатмагуль, Запретная любовь, Кузей Гюней, по моему все. Не хочу молодежные, детективные. Хочу именно семейные, тайны, месть можно.... |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а):
Хочу именно семейные, тайны, месть можно.... Оля, мне Настя как-то сериал "Дочь" советовала, но я до него не добралась. А еще мне нравится сериал "Срочно ищем любовь", он вроде бы и про молодежь, но очень интересный и смешной. Я вообще не любитель турецких сериалов, но этот понравился. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
вообще не любитель турецких сериалов, но этот понравился. А мне нравится, у них колорит особый. Но у турков такие серии длинные, поэтому смотрела мало, мне времени на них не хватало, а сейчас есть)))). По 1+1 много шло, но строго по времени , и с кучей рекламы вообще нереально смотреть. Спасибо на рекомендации. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, ты за сериалы по ТВ написала, а я сериал "Мама" вспомнила. Кстати, наши обычно турецкие сериалы на часовые серии разбивают, а так да, у них одна серия около двух часов. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а):
Ёлка,я его смотрела Laughing , как раз по твоему совету в этой теме, несколько лет назад. Wink
Спасибо! Хороший сериал. Может что-то ещё вспомнишь? Оля, а я и забыла уже! Да я всем рекомендую книги и фильмы, которые мне очень понравились. ![]() Вот, я там же тебе рекламировала ещё этот сериал. Он короткий, относительно. Но там часть действия происходит в тюрьме. Но семейных тайн хватает! ![]() Elka писал(а):
А еще хочу предложить небольшой совсем сериал "Двадцать минут"/20 dakika (2013 г.). Приблизительно 50 серий.
Сериал «20 минут» снят по мотивам французского фильма «Всё ради неё» и его американского ремейка «Три дня на побег». Мне он очень понравился! И там играет очаровательная Туба Буюкистон. Если вдруг решишь смотреть этот сериал "Двадцать минут"/20 dakika", и он у тебя не пойдёт по началу, пересиль себя, не бросай, потом будет не оторваться от сюжета. Я первые серии смотрела вполглаза, сериал по телику показывали. А потом, когда втянулась, пересмотрела все начальные серии заново, уже на компе. Очень яркие персонажи в фильме, как главные, так и второго плана. Мой отзыв. Ещё один сериал, который я смотрела, сюжет про месть и любовь, задействованы две семьи. Цена жизни / Omre bedel . Отзыв. А ещё мне очень понравился американский сериал Месть / Возмездие (Revenge). Так вот, есть турецкий сериал по такому же сценарию - Месть / Возмездие / Intikam. Но я его не смотрела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Murlenka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а):
Всем привет!
Девочки, посоветуйте пожалуйста сериал. Хочу с красивыми героями, колоритный такой. С уютными квартирами, домиками, красивыми видами. Интересной историей. Семья ,отношения, любовь. , тайны прошлого... Можно длинный))). Сейчас спешить некуда. Но несильно наивный и не нудный)). Есть такие?))) Помните, были такие старые бразильские сериалы " Семейные узы", "Во имя любви". " Воздушные замки". Может что-то у турков есть похожее? Уже посоветовали- сериал Месть - турецкий с Берен Саат в главной роли. А если вспоминать старые бразильские сериалы, сразу на ум приходит турецкий Однажды в Чукурова, правда он ещё не закончен, но серий ого-го сколько. Чудесный сериал, бесподобные съемки, краски, старое поместье, тайны, любовь, Музыка великолепная Айтекина Аташа, каст- одна только Вахиде Перчин (Гюрдюм) чего стоит, а ещё Мурат Юналмыш, Хилаль Алтинбилек, Мелике Ипек Ялова и Эсра Дерманджиоглу. Посмотри, не пожалеешь. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
Возмездие (Revenge) Murlenka писал(а):
Месть Я видела американскую версию, не люблю смотреть римейки сериалов)). Но все равно спасибо ![]() Порылась я тут в сети, Заинтересовалась " Фазилет и ее дочери", " Отважный и красавица", " Черная любовь". )))) Попробую , погляжу какой онлайн пойдет, ( не все почему то грузятся((, тот и начну, я обычно качаю сериалы, не люблю онлайн, сейчас нет возможности качать большой объем. Murlenka писал(а):
Однажды в Чукурова, правда он ещё не закончен, но серий ого-го сколько. Чудесный сериал, бесподобные съемки, краски, старое поместье, тайны, любовь, Музыка великолепная Айтекина Аташа, каст- одна только Вахиде Перчин (Гюрдюм) чего стоит, а ещё Мурат Юналмыш, Хилаль Алтинбилек, Мелике Ипек Ялова и Эсра Дерманджиоглу. Посмотри, не пожалеешь. Пойду почитаю про него, но я вообще люблю старенькие или уже законченные сериалы с кучей отзывов и обсуждения))). Турецкая музыка в сериалах, это нечто ![]() Она создает тот неповторимый турецкий колорит и атмосферу! Очень нравится . А вот с турецкими именами ![]() ![]() Для меня это набор букв каких-то и вообще непроизносимых ![]() Murlenka писал(а):
если вспоминать старые бразильские сериалы, сразу на ум приходит турецкий Однажды в Чукурова, Глянула, там действия происходят в 70х годах, Не)) я не такие древние древние сериалы Бразилии имела в виду, ![]() Ой, там на постере такие мужчины не красивые ещё и усатые))). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Порылась я тут в сети,
Заинтересовалась " Фазилет и ее дочери", " Отважный и красавица", " Черная любовь". )))) Попробую , погляжу какой онлайн пойдет, ( не все почему то грузятся((, тот и начну, я обычно качаю сериалы, не люблю онлайн, сейчас нет возможности качать большой объем. Пойду почитаю про него, но я вообще люблю старенькие или уже законченные сериалы с кучей отзывов и обсуждения))). Турецкая музыка в сериалах, это нечто ![]() Она создает тот неповторимый турецкий колорит и атмосферу! Очень нравится . А вот с турецкими именами ![]() ![]() Для меня это набор букв каких-то и вообще непроизносимых ![]() Не)) я не такие древние древние сериалы Бразилии имела в виду, ![]() Ой, там на постере такие мужчины не красивые ещё и усатые))).[/quote] Зря, очень атмосферный сериал. Но, конечно, у каждого свои предпочтения. Например, я, из всех твоих трёх перечисленных- ни один не могу оценить по достоинству, на свой вкус. Фазилет - мура мурой, Отважный- только из-за Кыванча смотрела, но после Запретной любви- деревянно все и наигранно, а уж пресловутая Чёрная любовь- эти слёзы и сопли главной героини с первой по последнюю серию меня допекли окончательно. Могу посоветовать ФиЧиПи- нестандартный турецкий сериал и Песня жизни- замечательный сериал о большой небедной семье, со своими тайнами и заморочками, но нужно перетерпеть несколько серий- а потом будет не оторваться. Да, ещё Милосердие- очень впечатлил. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Murlenka, спасибо за отклик о сериалах ![]() Наверное вы правы , дело вкуса. Murlenka писал(а):
Фазилет - мура мурой, Странно ![]() ![]() Стараюсь найти сериалы двух голосные муж/жен. Кстати и те 4 сериала , что я всего смотрела у турков были двух и многоголосные.)) По таком признаку и выбирала))), ну мне тут девочки советовали. Смотрела Эзель, Фатмагуль, Запретная любовь, Кузей Гюней. Больше всего нравится ЗП. Потом Эзель снят прекрасно, одни для меня минус, ну как-то вся эта история пересмотрена в разных интерпретациях. А вот Фатмагуль и История о братьях, для меня равные, местами нравилось очень, где-то было нудно, что-то раздражало)). Но в целом смотрела с интересом. Вот такие у меня вкусы. )))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а):
Murlenka, спасибо за отклик о сериалах ![]() Наверное вы правы , дело вкуса. Murlenka писал(а):
Фазилет - мура мурой, Странно ![]() ![]() Стараюсь найти сериалы двух голосные муж/жен. Кстати и те 4 сериала , что я всего смотрела у турков были двух и многоголосные.)) По таком признаку и выбирала))), ну мне тут девочки советовали. Смотрела Эзель, Фатмагуль, Запретная любовь, Кузей Гюней. Больше всего нравится ЗП. Потом Эзель снят прекрасно, одни для меня минус, ну как-то вся эта история пересмотрена в разных интерпретациях. А вот Фатмагуль и История о братьях, для меня равные, местами нравилось очень, где-то было нудно, что-то раздражало)). Но в целом смотрела с интересом. Вот такие у меня вкусы. )))) Да, Оля, все перечисленные тобой сериалы- прямо классика турецких сериалов, и, можно сказать- шедевры, сняты в тот замечательный период 2008-2013 года, когда знали толк в производстве сериалов и не гнались за рейтингами. Причём, композитором всех этих картин стал Тойгар Ышыклы, уникальное музыкальное сопровождение; а у сериалов Фатмагюль, ЗЛ и Кузея один и тот же режиссёр и сценаристки. И это было их золотое время. Сейчас, увы, так не снимают. А я вот наоборот очень люблю смотреть с субтитрами, не все конечно, но большинство. Например, Запретную обязательно нужно смотреть с сабами и слушать турецкие голоса Кыванча и Берен, озвучка начисто лишает того шарма, интима и нежности интонаций героев, все смотрится и воспринимается совершенно иначе. А Эзель нужно смотреть с субтитрами потому что все философские мысли Рамиза , вся сущность его высказываний абсолютно некачественно переводилась в озвучке, частично искажалась сама речь, терялся смысл, причём эти его мысли по задумке не произносились вслух, а говорил их про себя, мысленно. Поэтому, я- за настоящие голоса актёров, без ужасных переводческих голосов. Единственный перевод, который я принимаю на слух- это Turok1990, прикольный парень, с юмором подходит к работе и голос не режет слух. Я пересмотрела огромное количество турецких сериалов, и равных вышеперечисленным, конечно же нет, но я подумаю и вспомню, что ещё можно посоветовать. |
|||
|
ishchuk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Murlenka писал(а):
а уж пресловутая Чёрная любовь- эти слёзы и сопли главной героини с первой по последнюю серию меня допекли окончательно. Это имеется ввиду Kara Sevda с Бураком Озчивитом и Неслихан Атагюль? Сериал хороший, но конец плохой. Если любите хеппи-энды, то лучше не смотреть Черную любовь, только наплачетесь. Я бы хотела посоветовать Мерьем. Хороший интересный сериал с красивыми актерами, герои в конце женятся. ![]() В Мерьем есть и криминал, и злодеи, и любовь, и семейные тайны. А песня какая в титрах! И не надоест, всего 30 серий по 2,5 часа. Хочу еще таких фильмов! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Murlenka писал(а):
сняты в тот замечательный период 2008-2013 Жду тогда , не думаю , что тогда было снято всего 4 сериала ![]() Посмотрела информацию, "Черная любовь "снята одним режиссером, что и "Запретная любовь". ishchuk писал(а):
Сериал хороший, но конец плохой. Наверное после ЗЛ меня ничем не испугаешь ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне вообще не нравятся "Запретная любовь" и "В чём вина Фатмагюль"?! По-мне тянучки. Вот "Чёрно-белая любовь", - другое дело, но у меня большИе претензии к заменам сценаристов, но первые шесть серий, - супер! Для любителей криминальной драмы. Хотя вкусы у всех разные. Но украинская копирка "На твоей стороне", - трижды фу, и в других темах уже о той "шедевре" высказывалась. Из турецких сериалов ещё хорошие: "Моя дочь", "Соколиный холм", "Хекимоглу", "Чудесный доктор" хорош до тех пор, пока наивняк не пошёл. Многим нравится "Прилив", но это больше молодёжный. "Фериху" не хочу смотреть из-за Хазал Каи, которую не перевариваю и из-за количества серий. "Милосердие" не зацепил, а "Петлю/ Узел" могу порекомендовать. Из новых, но карантинных сериалов (приостановленных из-за раздутой во всех СМИ "пандемии") очень советую "Учитель" с Илькером Калели, Джерен Морай и Афрой Сарачоглу в гл. ролях. Для любителей дорам есть японский оригинал, "3-й "А" класс, с сегодняшнего дня вы в заложниках", но увы, я не могу из-за плеера ВК посмотреть оригинальный азиатский сериал, но турецкая адаптация мне очень даже по-душе, так как люблю сочетание психологической динамичной драмы с триллером, молодёжно-социальной тематики и детектива. Сериал для думающих зрителей. "Отважный и Красавица" был бы более удачным сериалом, если бы сценарий был лучше проработан, но Туба Буйкустун и Кыванч Татлытуг вытянули и такое. И при всей любви и уважении к Тубе и Киво, рада, что АсФер достались не им. За Бирдже (Аслы) обидно, что изначально сильную и дерзкую героиню превратили в тупую вечно недовольную по-поводу и без истеричку, а вот Ферхат - мой любимый гл. герой турецких сериалов, хоть он и киллер. Но по-сравнению с нашими, турецкие и корейские актёры эмоционально выкладываются даже на более, чем 100 процентов, и иногда даже на нелепости сюжета сериала плевать, если виден профессионализм (моё имхо). "Её зовут Зехра" мне тоже понравился. Ещё неплохой турецкий сериал "Ребёнок", из-за невысокого рейтинга всего 18 серий, но и это хорошо, учитывая, что могут закрыть на 2-й серии или оставить без финала на 6-й, как "Азизе" и "Враг в моём доме". _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анастасия Благинина писал(а):
мне вообще не нравятся "Запретная любовь" и "В чём вина Фатмагюль"?! По-мне тянучки ![]() А какие на твой взгляд самые лучшие? Анастасия Благинина писал(а):
Кыванч Татлытуг Я наконец запомнила имя хоть одного турецкого актера ![]() Ещё с ним есть сериал "Серебро" Какие впечатления? |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Знатоки турецких сериалов у меня к Вам вопрос. В прошлом году видела несколько отрывков из турецкого сериала, который был снят по мотивам испанского сериала "Защищенные", а теперь не могу вспомнить как назывался. Может кто подскажет? Там про детей со сверхспособностями. Кто-то может быть невидимой, кто-то читает мысли, кто-то управляет электричеством. Очень прошу о помощи. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20335] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |