MarkinaMargo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 11:34
Ирочка,очень нравится роман,читаю с удовольствием.Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Deloni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 11:43
Sandrine Lehmann писал(а):
Ирэн Рэйн писал(а): Ириш, да у тебя-то и вообще не страшно. Но есть откровенный отстой, и там тоже везде эта девочка, и мне это не нравится. А если честно - вообще бесит.Ну, у меня она второстепенный герой, так что не страшно. А что делать изображение девочки не твоя собственность, увы и что самое главное, если найти новую (что тоже та еще проблема), то где гарантия, что и ее через месяц другой не растащат? По мне так, Ира, ты зря расстраиваешься, у тебя есть девочка очень подходящая под описание героини, а другие до тебя касательства не имеют. На чужой роток ( в данном случае загребущие ручки) не накинешь платок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 12:39
Привет, спасибо всем, кто читает и принимает участие в обсуждении!
MarkinaMargo писал(а):
Ирочка,очень нравится роман,читаю с удовольствием.Спасибо! Пожалуйста! Я очень рада, что роман нравится! Deloni писал(а):
А что делать изображение девочки не твоя собственность, увы и что самое главное, если найти новую (что тоже та еще проблема), то где гарантия, что и ее через месяц другой не растащат? Ой, Оль, знаешь, даже если бы изображение было моей собственностью, защитить его было бы крайне затруднительно, как мне кажется, и его бы точно так же растащили, ходи, ищи и доказывай... Но ведь есть нерастиражированные девочки, правда? У меня на самом деле есть довольно-таки сильная уверенность, что именно с девочки на моей обложке в конце 2014 все и началось, во всяком случае, сколько я до того не пересмотрела чужих обложек, я ее не видела, зато потом они просто посыпались как град. А девочка, которая мне пыталась отфотошопить Отто (волосы светлее) благополучно его же утащила к себе на обложку. Могу я хоть слова против сказать? Нет, не могу. Нравится мне это? Нет, но сделать тоже ничего тут нельзя. Deloni писал(а):
По мне так, Ира, ты зря расстраиваешься, у тебя есть девочка очень подходящая под описание героини, а другие до тебя касательства не имеют. да во всем ты права, Оль, но мне все равно не нравится Ну ты же знаешь, какая я привереда Продолжим? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 12:44
» Глава 2-13Еще вчера Отто дал обещание старшему Пелтьеру, что будет в числе тех, кто понесет крышку гроба. Остальных пятерых Отто хорошо знал. Четверо были все те же парни из французской сборной. Граттон, Финель, Ласалль и Жюльен Бона. Пятый - европейская легенда фрирайда, Кристоф Венсан, держался немного особняком. Он отлично знал, что случилось на Дан Бланш, из каких-то своих источников, поэтому мрачно кивнул Отто и процедил: «Сочувствую. Повезло еще, что ты сам жив». Все пятеро уселись на скамьи в левой части церкви, в первом ряду, Отто вместе с ними. Он предпочел бы смешаться с толпой и не светиться, но отец Ноэля совершенно ясно дал понять, каковы его пожелания на этот счет. «Ноэль любил тебя, ты был его лучшим другом. Ты понесешь крышку гроба, конечно. Он бы этого хотел». Отто сильно сомневался, что Ноэль вообще хотел, чтобы кто-то нес крышку его гроба - он вообще не хотел никакого гроба, Боже, он жить хотел!Эти парни, даже те, кто не особенно увлекались фрирайдом (к примеру, Жан-Марк Финель) отлично знали про фрирайдные авантюры Ноэля и швейцарца, были слишком опытными профессионалами и слишком хорошо понимали коварство гор для того, чтобы выносить суждения, и никак не дали Ромингеру понять, что он виноват, что он не должен тут быть и так далее. Многие из них, особенно Венсан и Граттон, который и сам любил полетать по целине, отлично понимали, что завтра любой из них может быть и на месте Ноэля, и на месте Отто. А также, понимали, даже если и не на своем опыте, что это значит - снять тело погибшего с камней и выбраться из-под лавины. Своим поведением они как бы демонстрировали, что он находится под их защитой, он - человек их круга, и они не позволят его в чем-то обвинять. Гости перешептывались и поглядывали на него, и он это понимал, но что он мог поделать? Ничего. Ноэль был его лучшим другом. Он не мог не быть тут. Среди тех, кто приехал на похороны, было вообще довольно много спортсменов. В том числе швейцарцев, особенно франкоязычных: Ив Фишо, Рето Нефф, Давид Малли. Итальянцы, австрийцы и немцы тоже были, и один известный фрирайдер-американец. Все они так или иначе обозначили, что не считают, что Отто в чем-то виноват. Он сам сознавал свою вину, но от их поддержки ему все равно было чуть легче. Жан-Луи практически пронес мать Ноэля в церковь, она еле переставляла ноги и, казалось, просто не понимала, где она и что происходит. Заплаканная Мелани шла следом в сопровождении кого-то из родственников. Отто просто не мог их видеть - сердце разрывалось. Виноват - не виноват, он не каменный... Подруга Ноэля, Софи, подошла к Ромингеру перед службой. Она тоже хотела услышать все, что Отто мог рассказать про последний день жизни ее любимого. Он был даже рад ее обществу - иначе ему бы пришлось стоять столбом и не знать, куда себя деть, потому что никого из спортсменов еще в тот момент не было. Он рассказал, с милосердно меньшими подробностями, чем вчера рассказывал отцу. Софи заплакала и обняла Отто, заливая слезами его взятый напрокат пиджак. Он утешал ее, гладил по волосам, давал салфетки вытереть лицо. Потом началась месса. Закрытый гроб был усыпан цветами, много-много белых цветов, от их запаха и запаха свечей кружилась голова. Пел хор, играл орган, священник читал заупокойные молитвы (прах ты есть и в прах возвратишься). Гости всхлипывали, плакали, тихо переговаривались. Отто не мог отвести глаз от полированной темной крышки гроба, и думал, если бы у католиков не было принято проводить отпевание над закрытым гробом - его открыли бы? Жан-Луи говорил, что откроют после отпевания, вспомнил он. И мы понесем крышку. Господи, Ноэль, где бы ты ни был, прости меня! Я с самого начала понимал, что пилот склонен слушать скорее меня, чем тебя, и если бы я всерьез велел ему возвращаться, он бы тут же развернулся... И ты был бы жив... и мы бы сейчас могли пить пиво и спорить, какой склон мы сделаем следующим, уже после чемпионата, и хохотали бы... и не было бы этого всего - похорон, цветов, закрытой крышки гроба, твоего совершенно убитого отца, заплаканной сестры и полумертвой от горя матери... Я никогда не поддавался на твои подначки. Почему в этот раз? Почему в итоге я заорал, ОК, мы идем? Когда по всей логике я должен был бы послать тебя на все известные мне адреса, может даже поссорились бы, но долго это бы не продлилось. Вечером в Верьбе уже запивали бы раклет (1) пивом, как неотесанные лохи, и ржали бы как обычно, обсуждая эту гору с безопасного расстояния, и ты бы не присоединился к Полю Шнайдеру и к другим райдерам, которые погибли на диких склонах. Я виноват. Прости. Прости. Интересно, вдруг подумал Отто, поменялись бы мы местами, кто бы меня оплакивал? Отец? Нет, он был бы чертовски зол. Сестра? Кто ее знает. Мать? Да правда что... Больно он ей нужен. Кто-то из девушек? Ну да, десятка полтора сходу, только он бы сам их и не вспомнил. Клоэ - ну да, наверное. Хотя кто ее знает, почему она с ним. Не может не понимать, что она для него в общем-то никто - вовсе не так, как было до Рене. Кто еще? Макс, Регерс, вот, наверное, и все. Ну а Рене, которая любила его, а он отплатил ей подлостью и трусостью? Нет, ну была бы тоже толпа народу - приятели, с кем вместе учились, соревновались, тусовались, пили, тренировались, в общем, массовка - те, к кому он хорошо относился с полной взаимностью, но эти люди в общем-то ничего не значили в его жизни. А откуда у него взяться людям, которые бы что-то значили для него, если он сам делал все возможное, чтобы таких в его жизни было как можно меньше? Он всегда хотел независимости и самостоятельности, и заигрался в эту игру. Что хотел - то и получил в итоге. Одиночество. Пусть даже среди толпы фанов, друзей и девушек, которые только и ждали, пока он поманит пальчиком. И вот началось прощание. Крышку гроба открыли. Ромингер не мог отвести глаз от лица друга. Да, его привели в порядок. Отто видел отчет коронера - Ноэль был весь переломан: позвоночник, шейные позвонки, оскольчатые переломы свода черепа - безусловно, несовместимые с жизнью травмы. Но сейчас в это трудно было поверить. Черные волосы Ноэля были достаточно густыми, чтобы скрыть разбитую голову, он выглядел таким спокойным и далеким, его лицо бледное и восковое, как лепестки усыпающих гроб белых цветов. Отто не хотел помнить его таким. Он хотел, чтобы в его памяти остался тот мальчишка-ровесник, с которым они вместе лазили в коммерческий гараж Дюпона воровать списанные запчасти для мотоциклов, стояли с цепями в руках против фрибургской шпаны, менялись девчонками, тренировались до упада, придумывали дурацкие розыгрыши и ввязывались во всяческие авантюры. Ноэль был единственным человеком, к которому Отто был по-настоящему привязан, не боясь, что тот бросит его, как бросали другие. Родители - сразу. Дед и бабушка с отцовской стороны, когда погибли в авиакатастрофе. Дед со стороны матери - когда умер. Но вот и Ноэль его оставил. Совсем одного. Никогда еще не лезли в голову такие идиотские мысли. Почему сейчас? И что с ними делать? Надо заканчивать с ерундой, хватит бездельничать, пора начинать тренироваться. После 12-часовой тренировки все глупости вылетят из головы - просто сил на чушь не будет. После похорон сразу домой. Завтра среда, самое время выезжать на чемпионат в Валь Гардену, тот самый, который он просто не имеет права провалить. Отпевание закончилось - пора было ехать на кладбище. Позавчера, когда они полезли на гору, был теплый и солнечный день, в долине так и вовсе почти по-весеннему, сегодня погода испортилась. Пасмурно и ветрено, шел снег пополам с дождем. Отто мерз в прокатном костюме и подумал, надо было и пальто взять напрокат. Не надевать же на костюм горнолыжную куртку. И зонта у него не было. И перчаток, конечно, тоже. Гроб опустили в яму, сверху бросили цветы - каждый из присутствующих. Парни-горнолыжники все держались рядом с Отто, по-прежнему будто защищая его, двое из них начали плакать, он сам хотел бы заплакать, но не мог, стоял как будто окаменев, и никоим образом не был готов к тому, что произошло потом. Первые комья земли застучали по крышке гроба, несколько человек рыдали в голос. Когда воздух прорезал истерический крик, многие вздрогнули. - Убийца, будь ты проклят! Как ты посмел сюда явиться? Будь ты проклят, будь ты проклят, отныне и навеки! Мать. Пелтьер-старший держал ее, она вырывалась и кричала, обращаясь именно к Ромингеру. Лицо отца Ноэля было странно-отсутствующим, он будто вообще был в каком-то другом месте. - Он был такой молодой! Ты проживешь столько же, сколько мой сын, и умрешь, и пусть перед смертью тебе будет так же больно, как мне! Будь ты проклят! Отто не знал, что делать. Он привык платить за все собственной монетой, но сейчас? Отшутиться - неуместно. Грубо отбрить, используя всю силу своего острого языка - просто невозможно. Он стоял и молчал, все в том же заторможенном состоянии, не в силах хоть что-то придумать. Жан Марк Финель, вечный соперник Отто в технических видах, держал его за локоть, мол, терпи, мы с тобой. Отто мог только смотреть на нее огромными, измученными глазами и молчать. И слушать. Надолго ее, конечно, не хватило. Она почти в обмороке упала на руки мужа, Мелани с другого бока поддерживала мать и рыдала в голос, кто там был вокруг - родственники - были потрясены и взволнованы, кто бурно обсуждал, кто тоже плакал, кто так же, как сам Отто, потрясенно молчал, не зная, что делать. И все смотрели на него. А он стоял с бешено колотящимся сердцем и почти жалел, что он не оказался на месте Ноэля. И в его голове будто бы сами по себе вертелись какие-то подсчеты. Проживешь столько же, сколько Ноэль, сказала она. У Ноэля день рождения был на Рождество, 26 декабря. Значит, он прожил 22 года, 1 месяц и 12 дней. Отто 31 марта исполнится 22 года. Значит, если верить в это (а он не верил, но все равно подсчитывал, будто бы независимо от себя) то он умрет не позднее 11 мая. Хоть сезон откатает. Да не верит он в это! Ни на одну минуту не верит! И уж никак он не сможет еще до смерти испытать такую боль, потому что у него нет детей. Не иметь намного легче, чем иметь и потерять, сказал отец Ноэля. Это кончится. Часа не пройдет, как он будет сидеть в своем Порше и слушать какое-нибудь бодренькое радио, направляясь домой, в Цюрих. Он выкинет все это из головы. Он мастер забывать неприятное. За 11 мая наступит 12-е, потом 13-е, через еще 11 месяцев ему исполнится 23, а потом 24, и доживет он лет до 70 наверняка. Это просто еще один очень неприятный эпизод. Но и он пройдет. Уже прошел. Она уже ничего не кричит, значит, самое худшее позади. А что ему остается делать? Пойти и во искупление своей вины вышибить себе мозги пулей из своего SIG P-226 (2)? И что - это воскресит Ноэля? Примирит его родителей с потерей сына? Да и сам Отто был абсолютно не из тех людей, кто мог бы пойти на такое. Он всю жизнь презирал слабых и малодушных, которые не видели иного выхода, кроме самоубийства. Да никогда в жизни. Ни за что. Не могло ничего такого произойти, чтобы он счел для себя или для кого бы то ни было вообще приемлемым подобный поступок. У него все хорошо в жизни. Просто превосходно. Половина населения земного шара, а то и больше, поменялась бы с ним местами в ноль секунд. Он бааааальшая звезда, девки бегают за ним со спущенными трусами, денег у него море, а будет еще больше, он молод и здоров как буйвол, если не считать небольших проблем с коленом, ну а у кого из профессиональных спортсменов нет никаких подобных проблем? Все кончилось, все хорошо. Через сколько-то времени (максимум через полчаса) все действительно было кончено. Могилу засыпали землей, поставили надгробный камень, положили сверху гору цветов и разошлись. Отто решил через какое-то время, когда все немного успокоятся, предложить отцу Ноэля покрытие всех расходов по образованию Мелани - девчонке 16, ну максимум 17, пора решать с университетом. К выходу с кладбища он шел вместе с ребятами из сборной, потом они распрощались. Он сказал: - Спасибо. Без вас все было бы намного хуже. - Не бери в голову, - сказал Филипп Граттон. - На месте любого из вас мог быть и я, и Эйс, и кто угодно. Если ты не готов сейчас садиться за руль, могу предложить тебе остановиться у меня. Мы с женой будем только рады. Про детей уж и не говорю. - Огромное спасибо, Филипп. Но мне нужно домой. - Идешь на ЧМ? - Да. - Ну, встретимся там. Имей в виду - на спуске я тебя надеру. - Ну да, щас. Отто сел за руль, зажег сигарету и, не теряя времени, направился в сторону швейцарской границы. Вечером в среду в магазине «Carruther’s» было людно и весело - началась распродажа зимней одежды, и молодежь крутилась в торговом зале, рассматривая и меряя куртки и шарфы. Аманда Миллер уже успела позабыть о вчерашнем неприятном визите дератизатора. Сегодня все было хорошо - о крысах никто больше не говорил, никакие неприятные личности ни из какой коммуны не являлись, управляющая компания вела себя лояльно, и даже хозяин «Желтой чашки» был весел и доволен. Торговля шла отлично, в кассу выстроилась небольшая очередь, и молодые люди выходили на улицу с яркими фирменными пакетами, а в магазин заходили все новые и новые. Бодрый гул голосов почти заглушал негромкое диско, которое Аманда включала для звукового фона. И вдруг отчаянный женский визг расколол приятный звуковой фон, а потом закричало еще несколько человек. - КРЫСА!!! Разверзся ад. Люди инстинктивно бросились бежать, кого-то сшибли с ног, толпа повалила к выходу - паника и истерия оказались заразны. Неизвестно, кто видел крысу, а кто нет, кто кричал, потому что действительно видел, а кто - просто за компанию, из стадного чувства, но толпа с воплями ломанулась к выходу. Рамки-детекторы на входе оглушительно завыли, еще добавляя неразбериху, но охранник без толку бросался людям наперерез - он не имел право применять силу, а слышать его просто никто не слышал. Прошло минут десять, прежде чем все успокоилось. Аманде пришлось вызвать полицию, чтобы зафиксировать ущерб. По ее предварительным подсчетам, из магазина «ушло» штук шесть курток и плащей, не говоря уже о мелочах типа шапок, шарфов и перчаток. Один подросток был травмирован - его сшибли с ног, и он сильно ушиб руку. Кто кричал, установить не удалось. Крысу тоже уже никто не увидел и не поймал - она давным-давно убежала. Сказать, что Аманда была в бешенстве - значит не выразить и четверти того, что переживала хозяйка злополучной торговой точки. Она была в неистовстве. Ну этот Йорг Остербанн у нее завтра попляшет! Кто будет возмещать ущерб? А если будет судебный иск от этого травмированного сопляка? И что теперь ей делать - в самом деле закрываться на чистку помещения? Месяц простоя, сказало вчерашнее чучело, если, конечно, она правильно разобрала этот чудовищный акцент. Поналезли сюда эти голозадые эмигранты, навезли с собой крыс, теперь ходят тут, убогие, травят. Допустим, Аманда согласится на этот бредовый вариант и закроется на - что? Дератизацию? И куда она при этом должна будет деть товар, из каких средств оплачивать зарплаты и простой сотрудникам? И попробовала бы только зажать хоть раппен из их окладов - профсоюз ее бы просто живьем съел! В этот момент у нее в голове всплыл директор этой чертовой шарашкиной конторы «Billy’s Stars» - манерный англичанин, который страстно желал занять это помещение под свой магазин. Может, правда, быстренько сообщить ему, что она намерена освободить помещение, и подыскать себе что-нибудь без крыс? Он предлагал ей определенную сумму за переуступку прав на субаренду, так почему бы не поймать его на слове, пока не прошел слух о крысах? Еще и в плюсе остаться после всего? Аманда решила подождать еще денек и посмотреть, что будет дальше. (1) Швейцарское блюдо из расплавленного сыра, подается обычно с белым вином Fendant (2) SIG-Sauer P-226 - Пистолет на вооружении швейцарской армии _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 13:17
Ириша, привет!
Команда болельщиц, салют! Я сразу скопом опять 3 или 4 главы прочитала, интернета не было пару дней. В голове перемешалось, первые впечатления уже забыла. Буду не подробно. Вот главу, где сама трагедия, я прочитала относительно спокойно, как-то воспринимая как факт, информацию, рассудочно. А следующую без слез не смогла. Даже сейчас пишу, и вспоминая свои эмоции, комок подступает. У Отто такая сила и тяга к жизни, мне кажется, будь он рядом с Ноэлем, он бы и его вытянул. Я так надеялась до самого конца на травму, пусть серьезную, был бы обездвижен, покалечен, но жив. Не могу в последнее время читать про смерть, тяжело. Рене тоже тот еще зубастик, молодец, никому спуску не дает! держится, крепится, стремится. Хорошо, что разобралась с Лео. И все ее рассуждения о их возможной совместной жизни правильные, так бы и было. Фотографии понравились, горы жуткие, но красивые. Я по-жизни трусиха, и боюсь всего экстремального, но людей, которые такими вещами занимаются уважаю, правда не всех понимаю . (У нас в семейной видеотеке "Экстремалы" один из любимых фильмов) Спасибо,Ириш! (Моя бы младшая, которая Вика, тебя бы Иша звала -она так старшую зовет ) |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 13:47
Ира, спасибо *тащу розы*
Искренне жаль Отто, не заслужил он такого. Боюсь, как бы его это не сломало на время. История с крысами продолжается. И снова я в "непонятках". Жду продолжения, чтобы разобраться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 14:02
Ирэн Рэйн писал(а):
И снова я в "непонятках". Жду продолжения, чтобы разобраться. Мне кажется, Ириш, это Рене развлекается, себе на приданое-отпуск зарабатывает |
|||
Сделать подарок |
|
cholita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 15:04
Спасибо! Да уж, мама Ноэля взяла на себя тяжкий грех. А Отто, как узнает про ребенка, еще больше испугается. Проклятие, такое дело, если поверишь в него, оно точно сбудется. |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 15:47
спасибо за главу побежала дочитывать первую книгу читаю параллельно....главы про родителей Отто ,всё по полочкам разложили,теперь понятно ,почему мама Отто типа бросила его,вообще у неё была после родовая депрессия ,что с первым ребёнком ,что со вторым ,раньше об этом даже не знали ,а теперь это так называется... но думаю ,что родители любили друг друга,просто вот так сложились звёзды и пошло на перекосяк ,эгоизм ,гордость ,самолюбие вот ,что разрушает отношения- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 16:43
Всем хорошего настроения!
Спасибо за продолжение. Я конечно понимаю, горе, траур, но почему это мать Ноэля проклинает Отто? Ведь её сын дольше него этим занимался! Если сама не могла воздействовать на своё чадо, то почему Ромингер должен был учить уму-разуму? Конечно проще найти козла отпущения, чем в себя заглянуть. Неприятная ситуация с крысами. Если это задумка Рене, то по мне - очень некрасивая. Вот так выжить с тёплого места человека и пусть предложена была альтернатива. Но ведь хозяйка без этого инцидента и не думала что-то менять в своем бизнесе. Попахивает завуалированной подлостью. Думаю никому не хотелось бы свой труд менять на менее раскрученное. Ну это моё мнение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 17:00
Привет, девочки, спасибо за комменты!
bonata писал(а):
Ириша, привет! Привет! bonata писал(а):
Команда болельщиц, салют! Присоединяюсь! bonata писал(а):
Я сразу скопом опять 3 или 4 главы прочитала, интернета не было пару дней. В голове перемешалось, первые впечатления уже забыла. Буду не подробно. значит, не так уж и хорошо написано, раз сразу все забывается. bonata писал(а):
Вот главу, где сама трагедия, я прочитала относительно спокойно, как-то воспринимая как факт, информацию, рассудочно. А следующую без слез не смогла. Даже сейчас пишу, и вспоминая свои эмоции, комок подступает. У Отто такая сила и тяга к жизни, мне кажется, будь он рядом с Ноэлем, он бы и его вытянул. Я так надеялась до самого конца на травму, пусть серьезную, был бы обездвижен, покалечен, но жив. Не могу в последнее время читать про смерть, тяжело. Понимаю, Наташ. Да, это тяжелая часть, и конечно большой вопрос, чего бы больше хотелось самому Ноэлю, или другому на его месте, остаться парализованным или вот так сразу насмерть. bonata писал(а):
Рене тоже тот еще зубастик, молодец, никому спуску не дает! держится, крепится, стремится. Хорошо, что разобралась с Лео. И все ее рассуждения о их возможной совместной жизни правильные, так бы и было. Да, она старается, вертится, идет своей дорогой, и ей есть куда стремиться. Молодец, я считаю. bonata писал(а):
Фотографии понравились, горы жуткие, но красивые. Я по-жизни трусиха, и боюсь всего экстремального, но людей, которые такими вещами занимаются уважаю, правда не всех понимаю честно говоря +1. Сама экстремального фрирайда боюсь ужасно, хотя и притягивает. bonata писал(а):
Спасибо,Ириш! (Моя бы младшая, которая Вика, тебя бы Иша звала -она так старшую зовет ) Пожалуйста, Наташ, забегай почаще! Доча молодец А сколько ей? Кстати, поправилась? У меня тоже 2 дочки и младшая Вика. Ирэн Рэйн писал(а):
Ира, спасибо *тащу розы* вах, Ириша, какая красота! Спасибо! Ирэн Рэйн писал(а):
Искренне жаль Отто, не заслужил он такого. Боюсь, как бы его это не сломало на время. Согласна. Но Отто мало что сломать может. Наверное, даже ничего. Мы до конца книги еще не один раз попробуем... Ирэн Рэйн писал(а):
История с крысами продолжается. И снова я в "непонятках". Жду продолжения, чтобы разобраться. она может не нравиться, но чего там непонятного? bonata писал(а):
Мне кажется, Ириш, это Рене развлекается, себе на приданое-отпуск зарабатывает почему бы и нет? cholita писал(а):
Спасибо! Да уж, мама Ноэля взяла на себя тяжкий грех. А Отто, как узнает про ребенка, еще больше испугается. Проклятие, такое дело, если поверишь в него, оно точно сбудется. скорее оно падет на голову проклинающего. А Отто не испугался. Он не поверил. Хотя подсознательно - наверное, да... anjelika писал(а):
спасибо за главу побежала дочитывать первую книгу читаю параллельно....главы про родителей Отто ,всё по полочкам разложили,теперь понятно ,почему мама Отто типа бросила его,вообще у неё была после родовая депрессия ,что с первым ребёнком ,что со вторым ,раньше об этом даже не знали ,а теперь это так называется... но думаю ,что родители любили друг друга,просто вот так сложились звёзды и пошло на перекосяк ,эгоизм ,гордость ,самолюбие вот ,что разрушает отношения- ну вот, депрессия или нет, а детей-то она бросила навсегда, и дочь, и сына. Айсир писал(а):
Всем хорошего настроения! Привет, и тебе тоже! Айсир писал(а):
Спасибо за продолжение. Пожалуйста! Айсир писал(а):
Я конечно понимаю, горе, траур, но почему это мать Ноэля проклинает Отто? Ведь её сын дольше него этим занимался! Если сама не могла воздействовать на своё чадо, то почему Ромингер должен был учить уму-разуму? Конечно проще найти козла отпущения, чем в себя заглянуть. да, может и так. Но мать, которая только что потеряла любимого сына, вряд ли всегда может адекватно вести себя, согласна? Наверное, она впоследствии горько в этом раскается, если вообще потом вспомнит, что такое сказала. Но вообще конечно мрачно, был сын, был друг сына, он всем в этой семье так нравился, его почти за родного считали, и все такое, а в такой ситуации сразу понятно, где она - родная кровь, а где нет. Родного-то нету, а неродной вот он... Айсир писал(а):
Неприятная ситуация с крысами. Если это задумка Рене, то по мне - очень некрасивая. Вот так выжить с тёплого места человека и пусть предложена была альтернатива. Но ведь хозяйка без этого инцидента и не думала что-то менять в своем бизнесе. Попахивает завуалированной подлостью. Думаю никому не хотелось бы свой труд менять на менее раскрученное. Ну это моё мнение. мнение вполне себе имеющее право на существование. Но мне кажется, лично мое мнение, что ничего особо страшного. Аманда ничего не потеряет, наоборот, получит очень приличную компенсацию, а место ничуть не хуже. Да, она ничего менять не хотела, но вот пришлось, может даже с выгодой для всех заинтересованных сторон. Но вообще вроде бы найдется кому на эту тему высказаться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 17:28
Ирина, огромное спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 17:41
Ира, спасибо за продолжение )))
Грустная глава. И без проклятий матери Ноэля, Отто считал себя виновным, а после ее срыва, совсем тошно. Не думать о трагедии не получается, но молодость и жизнелюбие берут своё, он не слабак и не пасует перед трудностями, как бы не было больно, трудно, горько, жизнь продолжается, но придётся жить с чувством вины. Мысли об одиночестве очень расстроили, но ведь так и есть, где те люди, которые искренне будут скорбеть не дай бог что случится с Отто, выходит и нет таких, все кто ему был дорог, и он, Отто ,был не безразличен, ушли. Печально. Рене упорно идет к намеченной цели, осталось закрепить результат, и выигрыш в кармане) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 18:07
|
|||
Сделать подарок |
|
dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 20:02
Всем привет! Спасибо автору за продолжение!
Случившееся обозначило для Отто простую истину - он остро прочувствовал свое теперешнее одиночество..Среди людей,но..по-настоящему близкими становятся очень немногие,единицы..Рене оттолкнул сам, Ноэля теперь нет...Одному противостоять жизненным трудностям сложнее, хотя Ромингер, конечно, справится, прорвется..Но ведь и поделиться радостью с кем-то самым близким не менее важно... Конкретная дата 11 мая что-то означает, что-то должно случиться? Хорошо бы ничего катастрофичного... Проделка Рене (это ведь она изображала польский акцент?) на грани фола, конечно, даже удивительно такое видеть в исполнении законопослушной швейцарки..Авантюристка, однако..А как она собирается доказать, что устранение конкурентки в борьбе за помещение для магазина - это ее заслуга? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:58
|
|||
|
[20829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |