Спасибо за такой развернутый комментарий к моей работе, Элли Честно говоря, ждала чего-то подобного от Тани. Но она, видимо, еще не дошла до меня. Что ж. Поговорим?)))
Peony Rose писал(а):
Веришь? Я - нет. Вообще не читала. К фантастике в принципе отношусь спокойно. Даже холодно. Закономерный вопрос возникает - зачем писать в таком жанре? Отвечаю. Это попытка попробовать что-то новое. Конкурс - это обучение, в первую очередь. Как и участие в клубе Скрипторий, где мы с тобой общаемся. Помнишь задание? Жанр, действующие герои, место? Вот здесь для меня - то же самое. Только свободы побольше.
Peony Rose писал(а):
Цитата:Рассказ "Лес за деревьями" - это очень слабенькая попытка написать постап с романтической линией.
Мне жаль, что ты так считаешь. Правда. Но я уже ничего не могу поделать с мнением, которое у тебя сложилось. Первое - самое верное, не правда ли?
Peony Rose писал(а):
Цитата:И слаба она именно потому, что нет четкого, выпуклого облика мира после катастрофы.
Более того. Нет самой катастрофы, потому что Стихия и Бурые облака - это ни разу, автор, не серьезно.
Ничтожно мало. Согласна. Могу опять все списать на объем в три страницы, но не буду. Подобная работа требует многостраничного текста. И она уже есть. И написана она не мной. Послужила вдохновением.
Peony Rose писал(а):
Цитата:Почитать источники по бурям, версии ученых, прогнозы климатологов и всякое прочее.
Здесь сыграла моя лень. Признаю.
Peony Rose писал(а):
Цитата:Гм, а с какой стати было возобновлять постройку городов на поверхности в таких экстремальных условиях?
Не смогли жить под землей все время, ы? Ну, как вариант.
Peony Rose писал(а):
Цитата:Все равно же бегаете из-за каждого нового "бурооблачного налета".
До этого момента сбегали. А в этот раз решили остаться. Устали бегать и бояться.
Peony Rose писал(а):
Цитата:Если условная катастрофа таких масштабов, логичнее было бы выстроить города под землей и оттуда выбираться гулять и воздухом дышать, а не дрожать каждый раз в страхе и бежать в убежища.
Наверно, логичнее. Признаю.
Peony Rose писал(а):
Цитата:Еще одна загадка. С какой стати дети стали появляться разнополыми, более того - в разных местах? С чем это связано и чем обусловлено? Радиация? Мутация генома? Что-то еще? Что именно?
Кара небес. Причину обязательно указывать? Мне казалось, что нет.
Peony Rose писал(а):
Цитата:Автомобили и самодельная посуда из глины, хм... Все время текст пытается разойтись на лоскутики, расползтись в стороны, а так быть не должно.
Автомобиль - остатки прошлого. Посуда - настоящее.
Peony Rose писал(а):
Цитата:вся Стихия здесь нужна только ради вот этого выбора жениха одной девчонки.
Тут я улыбнулась. Да. Вот такая вот идея. Ради этого все и затевалось.
Peony Rose писал(а):
Цитата:Автор, миленький. Не делайте так, пожалуйста.
Не буду. А ты не плачь. Только не из-за меня. Еще чего не хватало. Брать такой грех на душу...
Мне показалось, что поцелуй, как естественное продолжение признания, здесь уместен. Может, и Стихия уже подутихла... Поэтому так. Слово - не воробей
Peony Rose писал(а):
Цитата:И финал просто уже свалил с ног.
Честно? Мне тоже концовка не нравится. Вот ты бы что написала в конце? М? Это не провокация. Это я серьезно спрашиваю. Конкурс закончится, а работа останется. И буду я ее подправлять и опять встряну с финалом. *предчувствую*