Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Два образа единой цели (СКЛР, 18+)

Света Ч:

Настя, а я не поняла, для чего Вика терпела весь год издевательства? Ради чего? Все равно же "гиря до полу дошла". Не жаль потерянного времени? И поднимать руку на женщину, на собственную жену, да еще на больную, на инвалида - последнее дело.
Но Вика не вызывает особого сочувствия, терпеть это год - к чему? Если говорила, что ей все равно, то и мне как читателю все равно.Но вот какая цель была у этого терпения - не поняла. Ушаков самоутверждался за ее счет и планомерно деградировал как мужчина и личность, а Вика терпела... Не понимаю.

...

Анастасия Благинина:

Света Ч писал(а):
Настя, а я не поняла, для чего Вика терпела весь год издевательства? Ради чего? Все равно же "гиря до полу дошла". Не жаль потерянного времени? И поднимать руку на женщину, на собственную жену, да еще на больную, на инвалида - последнее дело.
Но Вика не вызывает особого сочувствия, терпеть это год - к чему? Если говорила, что ей все равно, то и мне как читателю все равно.Но вот какая цель была у этого терпения - не поняла. Ушаков самоутверждался за ее счет и планомерно деградировал как мужчина и личность, а Вика терпела... Не понимаю.

Спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers . Значит, моя вина, как автора, что не сумела донести что -то до читателя, но всё же, полной дурой героиню делать не собираюсь: главное она поняла, что её муж как -то причастен к гибели её сестры, пусть и косвенно.

...

Света Ч:

Анастасия Благинина писал(а):
Спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers . Значит, моя вина, как автора, что не сумела донести что -то до читателя, но всё же, полной дурой героиню делать не собираюсь: главное она поняла, что её муж как -то причастен к гибели её сестры, пусть и косвенно.

А как она это поняла? В диалогах я этого не увидела. Ни полслова...

...

Анастасия Благинина:

Света Ч писал(а):

"За кадром" Wink . А зачем ей постоянно озвучивать каждую мысль?! Скоро сами узнаем. Наберитесь терпения.

...

Анастасия Благинина:

Света Ч писал(а):

"За кадром" Wink . А зачем ей постоянно озвучивать каждую мысль?! Скоро сами узнаем. Наберитесь терпения.

...

Анастасия Благинина:

» 17-я глава. 1-я часть.

"Собираю по - крупинкам в целую картинку.

Ты и я в лабиринтах:

Что - то вроде флирта.

Ты с опаской в руках,

Я - с душой из шёлка:

Небезопасно, но я пробегу на жёлтый.

Я буду бежать по - небу, по - тонкому,

И если не к тебе, - больше ни к кому,

Ну почему же так паршиво мне?!

Тысячи ошибок ударят по сердцу,

Словно шилом.

И пускай нас не видно

Между измерений:

Это так очевидно, - кто - то сверху гений.

Только не улетай, в небо, словно ветер:

Я за тобой, я за тебя в ответе..."

Дима Билан, строчки из песни "Лабиринт".

- Эльвира Александровна, Вы ничего странного не заметили в поведении Сони в тот день?

- Я уже рассказала всё Вашей коллеге.

- Понимаю, но теперь это дело мы ведём вместе.

- Эльвира, Тимофей Михайлович - следователь, и ему обязательно нужно знать все факты, чтобы найти преступника.

- Хорошо. Мне кажется, что это сделал Гоша: сводный брат Сонечки. Изе ничего не будет за дачу ложных показаний? Она же просто хотела родного брата защитить. А я... испугалась. Поймите, у меня маленький сын, который сейчас находится у родителей мужа, а он, Георгий, приходил ко мне в тот день, угрожал.

- Что же Вы раньше молчали?! Ну запугал он Вас тогда, - ладно, пришли бы чуть позже, а так... только время потеряли: давно могли его задержать. А Изольде, насколько мне известно, двенадцать лет, и потому спрос с родителей, но к самой девочке претензий и взысканий не будет: просто проведут профилактическую беседу. Гибель Софьи - на Вашей совести!

- Тимофей Михайлович, не надо так с ней разговаривать...

- Стажёр Тихонова, не мешайте вести допрос!

- Ладно, но будьте, пожалуйста, тактичней: у человека горе.

- Выйди отсюда! Позову, когда закончу разговор.

Я вышла из комнаты, тяжело вздохнув: никогда он не будет воспринимать меня всерьёз.

- Зачем Вы так с девушкой?! Виктория не виновата: это я её попросила тогда не говорить о моих подозрениях, так как всё же и Иза, и Гошка - наши родственники, и это Сонечка вошла в их семью, а не наоборот.

- Между Егором и Соней были интимные отношения?

- Не могу подтвердить или опровергнуть Ваши слова, поскольку не являюсь очевидцем, но зная племянницу, честно скажу, что если это, не дай Бог, было, то не по - вине Сони.

- "Твою дивизию, куда мир катится?!" - мысленно выругавшись, подумал Ставрасов.

Тим.

Я намеренно выставил Вику за дверь: не стоит ей слушать всю эту мерзость. Фактически Тихонова - жертва изнасилования, как и убитая девчушка. Не на минуту не забывал о том, что сам виноват в случившемся с Викой. Дважды. Первый раз - ровно год назад. И сейчас, когда "благодаря" моему бездействию она живёт в Аду. Но почему сочувствую этой дурочке?! Глупой, маленькой девчонке. На вид - молодая, взрослая женщина, и с мозгами, а терпит издевательства, словно младенец беспомощный. Ради чего?! И Ушаков: что с ним - то стало?! Не может же человек за год стать чудовищем?! А возможно, просто притворялся, чтобы "усыпить" бдительность окружающих его людей. Чёрт! У меня абсолютно ничего на него нет, чтобы "прижать". А ведь как выяснилось, Колька знает, куда нужно бить, чтобы следы не остались. И чем сам лучше него?! Ничем. Оба "хороши" : Ушаков её калечил в физическом плане, а я - убивал морально.

- Что думаешь?

- Могли бы быть повежливее с несчастной женщиной.

- Вик, пойми, что в нашей профессии нет места сентиментальности: всем доверять - неразумно. Жалеть всех - сердца не хватит. Да, считаю Эльвиру просто фигурантом по - нашему расследованию, но мы же не можем полностью утверждать, что она и тот Гоша - не являются виновными?! Вот. Даже ты молчишь.

- Я не считаю тётю девочки виновницей.

- Как же сложно с тобой.

- Она всё рассказала?

- Да. И кстати, пока мотались туда - сюда, наступил вечер. Поехали.

- На задержание?! Его срочно надо брать!

- Какое "задержание" ?! У нас оружия при себе нет. А твой блокнот и обычная шариковая ручка не спасут, если парень вооружён. Ты хоть стрелять умеешь?

- Немного.

- Сестра - спортсменка не научила?!

- Не говорите таким тоном о Тамиле!

- Когда научишься отличать проверку от серьёзного вопроса?!

- Я - не подопытный кролик! Перестаньте испытывать меня на прочность!

- Тебе полезны эмоции.

- Зато Вам они вредны!

- Если не хочешь, чтобы тебя тащили в машину, как "мешок с картошкой", иди к авто. Через минуту поедем.

- Куда?!

- Ко мне. Точнее, в родительский дом. Со Свечкой тебя познакомлю.

- Со Светой.

- Стажёрка, прекрати придираться к моим словам! "Ежу понятно", что не восковую свечу имею ввиду.

- Узнаю Тимофея Михайловича! Уже привыкла к Вашей грубости.

Неожиданно для меня, тот улыбнулся:

- Отвыкай.

Всё - таки переборов сомнение, села на заднее сидение.

- Что тебя заставило терпеть садистские наклонности Николая? Не вздумай врать: я чувствую ложь.

- Я хотела выяснить, причастен ли он к убийству нашей с Тамилой сестры. Думаю, имеет какое - то отношение к гибели Марьяны.

Машина резко притормозила.

- Убедилась?! Выяснила?! Самоубийца! Вика, инстинктом самосохранения хотя бы иногда пользуешься?! Такими ударами, чтоб ты знала, убить проще простого, дура!

- Не кричите на меня!

- Всё. Извини. Только не влезай без особой надобности "в пекло". Договорились?

- Да.

...

Анастасия Благинина:

» Музыка к будущей главе.

...

Анастасия Благинина:

...

Анастасия Благинина:

( ко второй части произведения)

( к третьей части произведения)

...

Анастасия Благинина:

...

Анастасия Благинина:

» В тему.

...

Анастасия Благинина:

» 17-я глава. 2-я часть.

- Ну вот мы и приехали.

Я осмотрелась: самый обычный дом, природа вокруг. Очень красиво! Мне больше не хотелось спорить, да и зачем?! Интересно, кто такая Света: сестра, подруга детства, любовница, а может быть, дочка?! Ну не мать же по - прозвищу называет, - Свечкой. Мне бы спросить, зачем он привёз меня сюда, но вместо этого, стою и просто любуюсь на закат. Здесь спокойно, и не представляю, почему, если учитывать тот факт, с кем приехала в это место. Домой не хочу. В квартиру Ушаковых - тоже. Любому терпению приходит конец: моя цель была понятна, но не оправдывает того, что сделала. Глупо толкать себя в пропасть, но порой кажется, что интерес к жизни начинает угасать. Да вот только... зачем я понадобилась Ставрасову, раз терпеть меня не может?!

- Тихонова, ты долго собираешься на небо глазеть?! Быстро в дом! Вечер, холодно. Простудишься ещё. Лечи потом тебя!

Молча пошла за ним, понимая, что эти его слова сейчас - вовсе не забота обо мне, а нечто вроде приказа, который, как всем известно, не обсуждается.

Дом Ставрасовых.

- Наконец - то ты пришёл!

- Свеча, я тоже по - тебе соскучился. Кстати, познакомься: это - Виктория Романовна. - Вик, это - Свечка.

- "Видимо, он привёл меня знакомить со своим ребёнком. С какой целью?!" , - пронеслось в моих мыслях.

- Приятно познакомиться! Меня зовут Света. Тебя - Вика.

- Взаимно.

- Вы тут общайтесь, а я пойду, чайник поставлю.

- Я его уже согрела. Чай ещё горячий... наверное.

- Молодец! Пойдём на кухню. Тихонова, за нами иди!

- Почему ты обижаешь Вику? Это же наша гостья. Не фамильничай.

- Так, девочка - право-защитница, за меня кто заступаться будет?! А её обидишь, как же!

- Спасибо. Откажусь от гостеприимства, пожалуй.

- Ладно. Оставайся здесь.

- Мы останемся в комнате.

- Как скажешь, Свеч.

Оставшись с девочкой, почувствовала себя неуютно: да, не имею права ничего от него требовать, а тем более, определённости, но отчего - то становится больно на душе. Только малышка ведь не виновата в наших запутанных "отношениях". Поколебавшись, решилась задать ей интересующие меня вопросы:

- Он - твой папа? А мама где?

- Мамуля на работе, а Тимоша - мой брат, а вовсе не папа. Но почти все учителя в школе думают так же, как и ты. Просто у нас с ним очень большая разница в возрасте. Кстати, когда один - единственный раз наш папочка пришёл на родительское собрание, его за моего деда приняли. - Тимош, иди к нам!

- Вам вроде и вдвоём не скучно. Шутка. Сейчас приду!

- Вика, а ты Тимоше кто?

- Работаем вместе.

- Поняла! Ты - полицейская!

Пока мы общались со Светой, из кухни вышел Тимофей Михайлович... в фартуке. Почему ничему не удивляюсь?! Сразу вспомнила собственное детство: дедушка у плиты, но без фартука, конечно, запах жареной картошки, холодное молоко... Мм... Было вкусно!

- Света, Виктория Романовна - сотрудник полиции, а не полицейская.

- Спасибо. Буду знать.

- Вы ни могли бы не придираться к словам ребёнка?

- Тихонова, а что плохого я сказал своей младшей сестре?!

Мне пришлось замолчать: и правда, какого лешего лезу в чужие семейные дела?!

- Свечка, пойди к себе: нам нужно серьёзно поговорить.

- Тимоша, а ты больше не будешь ругаться на Вику? Она хорошая. Не ссорьтесь , взрослые. Как дети малые себя ведёте!

За девочкой закрыл дверь сам Ставрасов.

- О чём Вы хотите говорить со мной? Зачем Вам весь этот глупый жест "доброй воли"?! Не понимаю. Вы меня ненавидите. А я... как говорила, не важно то, что думаю. Снова испытываете меня?! Мучаете?! Да что сделала Вам такого, чтобы настолько презирать?!

- Сорвалась на эмоции. Неплохо. Вот думаю: "вывалить" на тебя всю правду или подготовить?! В обморок грохнуться можешь. Впрочем, я с трудом, но решил всё рассказать. Только знай: мне плевать на твои нервы, чувства, мысли, на тебя в целом, и слезами меня не разжалобить: ну такой циник и придурок сейчас разговаривает с тобой.

- Почему притворяетесь таким... грубым?! Извините, не хотела обидеть своими вопросами.

- Никогда, слышишь, не смей жалеть меня и сочувствовать! Не проси прощения у того, кто всё равно причинит боль! Молчи, пока буду вести разговор! Так, с чего бы начать?! С детства, пожалуй, не буду: слишком долго о нём рассказывать, и в нём много хорошего было. А надо беседовать о плохом...

- Вы... больны?!

- Не перебивай! Возможно, являюсь ненормальным, но выслушать меня западло что ли?! Ты когда - нибудь видела смерть?! Нет, не имею ввиду труп твоей сестры - близнеца. Спрошу по - другому: на твоих глазах убивали близких тебе людей?! Была ли в прямом смысле, подопытной крысой, над которой проводили различные опыты, в том числе, до жути болезненные?! Сколько потерь было у тебя в жизни?! Людских. Тебе хватало родительской заботы и любви?! Понимаешь их или нет?! Стали ли чужие люди родными?! Последний вопрос: какого хуя влезаешь в опасные "игры" ?! Сдохнуть очень легко. Толку - то: легче никому не станет, если твою тушу сожрут черви. Желаешь узнать цель, из - за которой ведётся этот мерзкий, но правдивый трёп?! Я выяснил, что такая, как ты, никогда не поймёт подобного мне! Моя привычная жизнь закончилась в пятнадцать лет... Тогда выжили только Настя, моя бывшая жена, хотя до сих пор очень люблю её, ну и сам, как видишь, не в могиле. На тот момент времени Настёне было всего четырнадцать лет... Суки! Ненавижу их! А знаешь, что среди тех детей были совсем маленькие: семи, шести, пяти, четырёх лет, а самому маленькому было три года?! Их всех убили, и мы, старшие, ни черта не смогли сделать, чтоб защитить их! Но с тех пор я и Настя держимся вместе. Теперь понятно, почему не собираюсь её забывать?!

- Тише. Светочка скоро спать ложиться должна: поздно уже. Вы зря вините во всём себя. Я знаю, что значит, - не хотеть возвращаться к жизни. Гоню эту дурную мысль, но иногда кажется, что давно сошла с ума. И мне тоже не нужна помощь. Зря привезли сюда: в любом случае, вернусь к нему. Какая разница, кто из вас двоих сломает меня, как личность?! Многие хотят видеть в ком - то другом ничтожную тварь. Почему бы им не предоставить такую возможность?! "Рождённый ползать, - летать не может", как говорится.

- Помешалась, да?!

- Так же, как и Вы, Тимофей Михайлович.

...

AlAngel:

Здравствуйте! Примите в читатели! Flowers

...

Анастасия Благинина:

» Коллаж от автора + дополнение.

...

Анастасия Благинина:

Flowers Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню