Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Мир прекрасной Эры. Магический поединок

Сартра Рин (Невидимка):

Локация: Мистический лабиринт: Каменные колокола.

Ильрег Лютен писал(а):
- Да тут уже и маячки не нужны, - сообщил я, раскидывая руки в стороны. Земля дрожала так, что возникла необходимость удерживать равновесие. С потолка стали сыпаться камни, нас грозило погрести под собой, и оставалось только два пути – назад или вперед. Уворачиваясь от падающих камней, мы почти добежали до светящегося входа в центр лабиринта, как груда камней упала прямо перед нами, загородив вход и погрузив нас в темноту. Нам едва удалось отпрыгнуть назад.
Но лабиринт, преградив нам вход, тут же успокоился, перестав сыпать смертоносным градом.

Быстро плету заклинание, призывая магический купол, который накрывает нас четверых, не давая камням, падающим отовсюду поранить нас. С удивлением смотрю, как, казалось бы, близкий выход оказывается полностью заваленным.
Сколько нам понадобиться времени, чтобы убрать завал? Наверное, очень много. А времени нет, чувствую как, удерживая щит, теряю энергию, причём не как обычно, а раза в три или четыре быстрее. Убираю купол сразу, как только остановился камнепад.
В недоумении переглядываемся.
Ильрег, Ирис и Киаран отправились ощупывать стены.
Я заметила какое-то колебание воздуха, не сильное, но привлекающее внимание. Подошла поближе и протянула руку, желая проверить, что же это. Рука, не задерживаясь, проскользнула сквозь воздушные колебания, но ощущение, что кто-то пробует ментально проникнуть ко мне в голову. Первым желанием было выгнать его, но не почувствовав угрозы, чуть убрала блок.
-Убей его, - тихий шёпот, больше похожий на шелест опавшей листвы, - убей! Убей! Убей...
На закономерно возникший вопрос «Кого из…?» мне не ответили, ибо Ильрег неосмотрительно поранился и закричал, привлекая к себе внимание.
Ильрег Лютен писал(а):
– Ай!!! – а потом завопил, когда руку что-то цапнуло, втягивая внутрь. Тонкие иглы проткнули кожу. Кровь побежала по запястью, а я продолжал вопить даже тогда, когда руку отпустили жуткие когти. Прижав саднящую руку к себе, я смотрел, как часть камней покатились в сторону, освобождая часть прохода.
- Смотрите-ка, лабиринт берет плату кровью за свои услуги. С ним можно договориться.

- Было бы неплохо, - отвечаю Ильрегу, а сама думаю, кого же мне из них нужно убить? – Пойду, посмотрю, что там. – Киваю в сторону открывшегося прохода.
Передо мной открывается просторное каменное плато, в центре которого лежит огромный валун, очень похожий на древний алтарь. Может быть, на нём нужно принести кого-то в жертву? Вспомнила шёпот об убийстве. Главное решить кого именно. Оглядываюсь на спутников, решая говорить им или нет о посетивших меня мыслях. Но ничего не успеваю произнести, как из одного из соседних проходов с шумом и криками вылетела парочка призраков, очень похожих на студентов, одного из прошлых поединков. Они с тоской посмотрели на нас и закричали, чтобы мы срочно убирались отсюда, если хотим жить. Хотя куда убираться так и не пояснили, исчезнув в противоположном проходе. Пожимаю плечами и делаю пару шагов по направлению к алтарю.
Сначала раздался громкий утробный рык, а затем послышались тяжёлые шаги, сотрясающие своды лабиринта. Снова рык и у меня от ужаса мурашки по коже, а волосы встают дыбом. Из того прохода, откуда появились призраки сначала показались огромные рога, затем страшное рыло с мощным кольцом в ноздрях, а потом уже и вся огромная быкоподобная туша, а в руках у него лабрис.
Минотавр? Тут я, конечно, пожалела, что все тяжёлое оружие оставила в комнате. На автомате сюрекен, который всю дорогу держала в руке, кидаю в это чудовище и попадаю в свинячий пятак. Он разъярённо ревёт. Выдёргивает сюрикен из раны, которая начинает кровоточить и, наткнувшись на маленькую меня взглядом, сначала делает пару тяжёлых шагов, а затем переходит на бег. Хочется стать призраком и просочиться сквозь пол. Но нельзя. Вернее можно, но сначала предстоит принять бой, а потом можно будет и просачиваться сквозь пол. Убегать нельзя, всё равно далеко убежать не получится. Достав из-за спины саи, принимаю боевую стойку, для равновесия и готовлюсь встретить врага лицом к лицу. Он приближается, и я вижу, как с неимоверной скоростью его лабрис несётся в мою сторону. После такого удара, даже призрака не получится, усмехаюсь своим мыслям и подныриваю под огромную руку. Будем брать измором, лишь бы силы у меня не закончились раньше, чем у него. Так мы и кружим какое-то время, он все больше злиться, а я продолжаю убегать от него, периодически нанося раны то по ногам, то по рукам, не задевая жизненно важных органов. Он злится, рычит, скаля огромные клыки, бросает в меня свой лабрис, но к счастью бросок был такой силы, что пригнувшись, я только ощутила, как над самой моей головой пронеслось смертоносное оружие. Не успеваю перевести дух, а это животное, растопырив огромные лапы, начинает на меня надвигаться, отступаю. Судорожно пытаюсь придумать план убийства, но кто-то из ребят пустил силовой импульс, который ударяет минотавру в спину, придавая ему ускорение, пытаюсь уйти с дороги, но сначала я, а потом уже и он спотыкаемся о валяющийся лабрис и падаем.
Падаем на алтарь, я в ужасе успеваю только выставить вперёд руки, судорожно сжимающие саи, а сверху на меня обрушивается гора мышц. Прощаюсь с жизнью и только успеваю подумать о том, что, к сожалению так и не ответила отцу. Не попрощалась. Зажмуриваюсь. И только успеваю почувствовать, как саи проткнули тушу монстра, и меня придавливает хрипящим и булькающим телом, при этом заливая кровью.
Вовремя подоспели парни и помогли мне выбраться из под минотавра, которому как оказалось я умудрилась распороть шею. Кровь с бульканьем заливала алтарь, который напитываясь кровью монстра, начал светиться, а по каменной пустоши разнёсся колокольный звон.
Открылся портал перехода и мы, не задумываясь, кинулись к нему.
Но что-то пошло не так и вместо того, чтобы оказаться на арене Сферуса мы оказались Острове погибших кораблей.

Ps ребят, надеюсь такой версией событий ничьи планы не нарушила)
Если что, сорри)

...

Тесс Ариэн:

Август Рэнард Отем писал(а):
- Рад, что вы способны оценить моё чувство юмора, Тесс. Немногие на это способны. Оно у меня... несколько специфическое, - также лукаво взглянув в ответ, ответил Отем.

Этот взгляд странным образом преобразил лицо Ректора. Тесс поймала себя на том, что впервые смотрит ему в глаза так долго, и с трудом перевела взгляд на экран.
- Это была шутка, министр. Всего лишь шутка. Похоже, я несколько преждевременно обрадовался тому обстоятельству, что вы понимаете, когда я шучу, а когда серьёзен.

- Извините. - сказала Тесс. - Просто у вас была такая мрачная улыбка... Жаль, что я не догадалась заподозрить вас в склонности к черному юмору. А зря. Вы ведь все-таки из Тенебриса. - попыталась перевести все в шутку она.
- Если я вас обидел, прошу прощения. Ни в коем случае не ставил перед собой такой цели. Если уж и говорить о Хейзе, не думаю, что он способен на убийство. В целях самозащиты - да. В целях защиты того, кто рядом - тоже да. Но не думаю, что он может уничтожить жизнь ради победы. "Тенебрис" никогда не славился подлостью, не думаю, что прославится ею и в этот раз.

Отем извинился и Тесс поверила в то, что он действительно не хотел ее обидеть и от этого ей почему-то стало легче. Она пожала плечами и сказала просто:
- Я вам верю. Насчет Тенебриса, имею в виду. - уточнила министр.
- Каждый зарабатывает себе на жизнь как может, - мрачно проговорил Отем, бросив на листовку быстрый взгляд. - Пресса в том числе.
Ректор отреагировал на листовку равнодушно и Тесс мысленно поаплодировала ему за философский подход к чужому труду. Она разделяла его мнение - каждый зарабатывает на жизнь, как может. Она не была исключением. И порой делала вещи и похуже написания пасквилей. Тем более что эта статья не несла в себе никаких грязных намеков, это всего лишь ее воображение. Дурная привычка предполагать сразу самое худшее! Но что делать, варясь в политике прочно приобретаешь это качество и там оно, пожалуй, даже полезно. Вот только она так и не научилась разделять политику и жизнь. Да и какая такая жизнь у нее была? Политика и есть ее жизнь. Да еще случайные связи. Даже кота не додумалась себе завести...
- Вы не рады тому, что ваше имя связывают с моим? - как бы невзначай спросил он, делая вид, что ему всё равно, какой ответ он услышит на свой вопрос. - Это претит вам?

Вопрос Отема развеселил Тесс. Она начала смеяться, и с трудом остановившись, ответила:
- Август, о чем вы? Мое имя с кем только не связывали, если не сказать - валяли! Поверьте, связывание его с вами это даже комплимент для меня! Пожалуй, это вы должны быть не рады, но, как я вижу, вы относитесь к таким вещам с похвальным спокойствием. - улыбнулась она.
На экране возникло лицо студентки "Дормино", которая что-то говорила, запрокинув лицо к куполу полигона.

- Что происходит? - встревожилась Тесс. - Она хочет выйти?
Однако такого шанса Кая не получила. Ректор улыбался, глядя, как студентку тащит под воду щупальце. Тесс мгновенно возмутилась:
- Чему вы радуетесь, Ректор?
- Не желаете принять новую ставку, Тесс? Как думаете, кто из трёх участников выживет? Фрауд, Омонд или Сомниатис?

Тесс нахмурилась.
- Вы хотите сказать, что кто-то обязательно погибнет? - "Какого дьявола?!" - ругнулась она мысленно. - Впрочем, я охотно принимаю новое пари. Сомниатис выживет. Как видите, я по-прежнему верю в Хейза. - взгляд Тесс был хмурым, когда она посмотрела на Отема:
- Что поставим на кон на сей раз?

...

Август Рэнард Отем:

Тесс Ариэн писал(а):
- Извините. - сказала Тесс. - Просто у вас была такая мрачная улыбка... Жаль, что я не догадалась заподозрить вас в склонности к черному юмору. А зря. Вы ведь все-таки из Тенебриса. - попыталась перевести все в шутку она.

- Да, склонность к чёрному юмору всегда отличала представителей моей академии от студентов других учебных заведений, - согласился Отем, поддерживая министра. - Так что будьте готовы к этому, предупреждаю сразу. - Он притворно нахмурил брови, но всё равно не смог сдержать улыбки. - Ведь нам с вами предстоит провести вместе ещё некоторое время.
Тесс Ариэн писал(а):
Вопрос Отема развеселил Тесс. Она начала смеяться, и с трудом остановившись, ответила:
- Август, о чем вы? Мое имя с кем только не связывали, если не сказать - валяли! Поверьте, связывание его с вами это даже комплимент для меня! Пожалуй, это вы должны быть не рады, но, как я вижу, вы относитесь к таким вещам с похвальным спокойствием. - улыбнулась она.

Вскинув брови, Отем с улыбкой на губах слушал смех Тесс. Это удивительным образом принесло облегчение его душе, и теперь он уже не был столь озадачен вопросом, а не ставит ли он министра в неловкое положение, слишком долго находясь рядом с нею.
- Должен быть не рад тому, что в последние пару дней мою компанию предпочла всем остальным такая прелестная женщина, как вы? Нет, конечно, меня можно считать в некотором роде затворником, но не настолько же! - возмутился Отем, подпуская в голос весёлость. - Так что я гораздо больше обеспокоился бы, если бы вы решили сбежать от меня ещё вчера на ужине, и после "Баламут" бы написал серию обличительных статей на тему "От Ректора сбегает даже Министр". Что же касается того, что ваше имя валяли, - я предпочитаю не верить досужим домыслам и разного рода статьям. Разумеется, кроме той заметки о которой мы с вами говорим. - Он кивнул на листовку. - Там нет ни капли неправды.
Тесс Ариэн писал(а):
- Что происходит? - встревожилась Тесс. - Она хочет выйти?
Однако такого шанса Кая не получила. Ректор улыбался, глядя, как студентку тащит под воду щупальце. Тесс мгновенно возмутилась:
- Чему вы радуетесь, Ректор?

- Она хочет выйти, несмотря на то, что это запрещено правилами поединка, - с нажимом проговорил Отем. Он был ознакомлен с тем, что думала обо всём этом Тесс, и в чём-то разделял её мнение. Но идти на поводу у студентов и выпускать их из Сферуса по первому же капризу - не собирался. Во что превратится традиция, если все участники скопом попросятся наружу? - Я радуюсь тому, что у Сомниатис есть шанс доказать, что никакая она не проигравшая. Сферус вообще довольно щедр на подобные шансы. - Он машинально потёр предплечье и, взяв с подноса бокал вина, осушил его.
Тесс Ариэн писал(а):
- Вы хотите сказать, что кто-то обязательно погибнет? - "Какого дьявола?!" - ругнулась она мысленно. - Впрочем, я охотно принимаю новое пари. Сомниатис выживет. Как видите, я по-прежнему верю в Хейза. - взгляд Тесс был хмурым, когда она посмотрела на Отема:
- Что поставим на кон на сей раз?

- Я надеюсь, что никто не погибнет. Не обладаю жаждой чужих смертей. И вы верите, что Хейз и в этот раз сможет вытянуть её из передряги? Теперь ей придётся целиком и полностью полагаться только на свои силы. - Он задумался, будто прикидывал в уме, что можно поставить на кон, после чего вернул всё своё внимание Тесс, переведя взгляд с экрана, на котором показывали студентов, приходящих в себя на острове погибших кораблей, на женщину, сидящую рядом. - Я ставлю на то, что ихзоры доберутся до девушек раньше, чем это сделают участники состязания. На кону - мой танец на церемонии закрытия. И если вы хоть что-то знаете обо мне, должны понимать, что для ректора Главной Академии это почти что непосильная плата.

...

Лин Агмен Делевейн:

Мириэль Стелла Дивинато писал(а):
- Сногсшибательный наряд??? А нельзя было попросить убийственный наряд, причем в прямом смысле, для убийства одного очень талантливого, но не в меру иронизирующего мага? Да после такого, ты просто обязан на мне жениться!

- Слышал, Драз? Твой наряд Мири не понравился. - Я погладил большим пальцем хрустальный глаз своей "волшебной палочки". Тот в ответ мигнул, словно соглашаясь, что нам встретилась неблагодарная девица. - По мне так лучше бы она оставалась голой. И в наручниках. И на кровати.

Мне опять не повезло: не дали полюбоваться, как у Мири загорается румянец, пусть и слабо видный через слой грязи и песка. Хорошо, что у нее нет с собой зеркала. Тогда бы она точно не просилась замуж.

На поляне, где мы вдруг оказались, правила магия трансформации. Только здесь она не подчинялась законам: живое в любой момент могло стать не живым. Перспектива украшать своими бюстами тенистый скверик ни мне, ни Мири не понравилась, поэтому мы схватились за наши магические штучки. Но сколько бы мы ими не защищались, разрушая камень до песка, истуканы продолжали атаковать. Вот и отступать стало некуда - за спиной сплошная зеленая масса.

Внезапно к нам присоединился третий. Мы не знали этого высокого парня, но он явно не был на стороне зла, так как включился в сражение против оживших статуй. Мири крикнула что-то ему и указала на одну из каменных дев, к которой незнакомец тут же подлетел. Я чувствовал, что произошел сильный всплеск магии, но не мог и головы повернуть, чтобы понять что происходит. Статуи наступали.
Прыткий незнакомец оказался рядом с нами и закричал, что мы должны пробираться на верх, это единственный путь из лабиринта.
Подняв голову, я увидел, что над лабиринтом крутится гигантская воронка, и незнакомец, ловко взобравшийся на зеленую стену тут же пропал в магическом водовороте.

- Хватайся за меня, милая, - устало выдохнул я и похлопал по своему плечу. Послушная Мири, как цепкая обезьянка, запрыгнула мне на спину, а ногами обхватила талию. И я опять пожалел, что соорудил ей некое подобие топа. Голое к голому гораздо приятнее.

Вытянув вверх руку, я мысленно обратился к Дразу. Со стены тут же упала пеньковая веревка. Нет я не нарушил закона трансформации: лиана, в этой части лабиринта не кровожадная (здесь роль тварей исполняли статуи), превратилась в крепкий канат, за который я тут же ухватился. Спасибо, конопля, канаты из тебя удаются на славу!

Вы когда-нибудь лазили по канату? А если у вас на закорках сидит полуголая девица, а внизу вашего общества жаждет десяток каменных дев? Я полез вверх, словно родился с этим канатом в руках. Не хотелось облажаться ни перед Мири, ни перед очередными любителями чужого тела.
Лучше я Мириэль отдамся.
-Да, дорогая?

Ответ я не успел услышать. Гигантская воронка втянула нас и завертела в темноте. Я молил богов, чтобы Мириэль не расцепила руки. Почему-то я боялся ее потерять.

...

Хоксворт Сёберг:

После выхода из Ледяного лабиринта
Кровь стыла. Густая и холодная она мучительно медленно перетекала сосудами, тщетно стараясь заставить заледеневшее сердце биться сильно и размеренно, как прежде. Никогда , никогда не отогреться. Зябко было всегда, а он и не замечал, в бешеной погоне за неизбежным. Некогда остановиться, некогда оглянуться и признаться самому себе, что внутри зияющая дыра вместо души, настежь распахнутая ледяным ветрам …
Одно единственное прикосновение живого тепла. Огненная нить в океане несокрушимых льдов. Тонкая и ускользающая. Хоксворт поморщился от боли и протянул руку чтобы ухватиться за нее, хрупкую и непобедимую, воскрешающую желание бороться. Натолкнулся на что-то мягкое и забрал в кулак горстку тонкой мягкой ткани.
Оглушающий взрыв пророкотал над головой и ударная волна подбросила безвольное отяжелевшее тело в воздух.
«Очнись, Себерг. Мордегар тебя задери. Здорово же тебя приложили»
- Зачем так орать? – Хоксворт издал мученический стон. В глаза ударил пучок ослепительно ярких лучей, и Себерг не сразу сообразил, что прямо в лицо летит остроконечный обломок ледяной глыбы. Он успел откинуться назад, позволив смертоносному жалу пройти в десятой доли дюйма от кончика носа. От причитаний Адатара закладывало уши почище, чем от стихающей за спиной кононады.

Он приземлился на колени, сжимая в левом кулаке клочок мягкой ткани. Пальцы второй зарылись в теплый влажный песок.
«Поздравляю, Хок! Мы в самой глубокой заднице магического мира»
- Думал, ад выглядит симпатичней. - Хмыкнул неприкасаемый, но развивать тему не стал. Нужно отдать должное Адатару. Перстень подобрал меткое определение жуткому месту, выбранному судьями для очередного раунда командных испытаний. Вокруг, сколько мог охватить взгляд, берег на котором оказались его соратники по лабиринту и еще несколько студентов, чьи лица он не потрудился запомнить в день их прибытия в Лацие, был отмечен следами крушения сотен кораблей . Хок тихо присвистнул. Обломки палубных досок, все еще пахли свежей краской и поблескивали полировкой . Искореженный металл соседствовал с трухлявыми ошметками, частично похороненными под наносами ржавого песка. У кромки воды завалилась на бок разбитая нуберийская пушка для феерверков с туристического семипалубника, печально глядя пустой глазницей обсидианового жерла в черный провал пробоины в борту военного воздушного катера.
Оставалось только гадать какой силы должен быть удар, чтобы сокрушить обшивку из трехдюймовых листов эвклидия, закаленного мощными старинными заклинаниями .
- Вителлия, держись рядом. И не подходи к воде. – Смягчив строгость тона скупой улыбкой, Хок вскочил на ноги и приблизился к обломку, на котором были начертаны рунические символы. Кто-то пытался защитить себя или тех, кто оказался рядом. Возможно , то были участники предыдущего магического поединка. Утратив интерес к заклинанию, Хоксворт скользнул тяжелым взглядом по лицу хрупкой блондинки, чье присутствие здесь казалось наиболее неуместным. Ей не предоставили выбора, как и многим другим. Ты лучший и обязан быть таковым до конца. Продолжая разглядывать девушку, Хок невольно подумал, что отсутствие «умбры» в их команде – просто дар богов, иначе они поубивали бы друг друга задолго до решающей схватки и поставили под угрозу жизнь остальных. Хоксворт не желал смерти ни одному из потенциальных соперников. Неспортивно. Неправильно. Чем меньше соперников – тем выше твои шансы на победу. Почему он так уверен, что сделает все возможное, лишь бы не потерять Вителлию, хрупкую блондинку, чья арма предположительно могла принадлежать сновидцу, каждого на проклятом острове.
- У этого места дурная слава, будьте осторожны. Все. Особенно девушки. - Прежде чем отвернуться, еще раз полоснул взглядом по красивому лицу сновидицы. Не мог взять в толк, то в ней так цепляло. Прикрыл глаза, словно прогонял наваждение. В голове упорно крутились мысли о страхе. Она боится его? Ничего удивительного, неприкасаемых сторонятся все.
- Чем быстрее мы выберемся отсюда - тем лучше.

...

Тесс Ариэн:

- Да, склонность к чёрному юмору всегда отличала представителей моей академии от студентов других учебных заведений, - согласился Отем, поддерживая министра. - Так что будьте готовы к этому, предупреждаю сразу. - Он притворно нахмурил брови, но всё равно не смог сдержать улыбки. - Ведь нам с вами предстоит провести вместе ещё некоторое время.

Тесс не удержалась от маленькой шпильки.
- Скажите, Август, вы сейчас улыбаетесь, потому что нам предстоит в принципе провести время вместе или потому что только некоторое?
- Должен быть не рад тому, что в последние пару дней мою компанию предпочла всем остальным такая прелестная женщина, как вы? Нет, конечно, меня можно считать в некотором роде затворником, но не настолько же! - возмутился Отем, подпуская в голос весёлость. - Так что я гораздо больше обеспокоился бы, если бы вы решили сбежать от меня ещё вчера на ужине, и после "Баламут" бы написал серию обличительных статей на тему "От Ректора сбегает даже Министр".

Министр снова расхохоталась.
- Мне нравится ваш черный юмор. - заявила она.
Что же касается того, что ваше имя валяли, - я предпочитаю не верить досужим домыслам и разного рода статьям. Разумеется, кроме той заметки о которой мы с вами говорим. - Он кивнул на листовку. - Там нет ни капли неправды.

Тесс ничего не сказала, но мысленно присвоила Ректору виртуальное очко в зачет его положительных качеств. Хотя что ей до них? Но все же приятно было иметь дело с трезвомыслящим человеком, не подверженным внушениям прессы. Слишком многие охотно верили в то, что о ней писали. Иногда ей хотелось выкинуть что-нибудь эдакое, чтобы пресса неделю только о ней и трезвонила, но она не могла себе этого позволить из-за своего положения. Хотя и без поводов с ее стороны газеты находили, что присочинить, раздувалась буквально каждая мелочь. Тесс даже нравилось по утрам читать в своем кабинете очередные медийные фантазии - это поднимало ей настроение.
- Она хочет выйти, несмотря на то, что это запрещено правилами поединка, - с нажимом проговорил Отем. Он был ознакомлен с тем, что думала обо всём этом Тесс, и в чём-то разделял её мнение. Но идти на поводу у студентов и выпускать их из Сферуса по первому же капризу - не собирался. Во что превратится традиция, если все участники скопом попросятся наружу?

Тесс вздохнула.
- Вы правы. Правила есть правила. Хотя порой их так приятно нарушать... - рассеянно заметила быстро успокоившаяся министр, глядя на экран.
- Я радуюсь тому, что у Сомниатис есть шанс доказать, что никакая она не проигравшая. Сферус вообще довольно щедр на подобные шансы. - Он машинально потёр предплечье и, взяв с подноса бокал вина, осушил его.

- Честно говоря, я бы и не хотела, чтобы она покинула поединок. Мне нравится эта девочка и я верю в ее внутренний потенциал. - краем глаза Тесс уловила движение Ректора. - Что с вашим плечом? - не удержалась она от вопроса.
- Я надеюсь, что никто не погибнет. Не обладаю жаждой чужих смертей. И вы верите, что Хейз и в этот раз сможет вытянуть её из передряги? Теперь ей придётся целиком и полностью полагаться только на свои силы.

- Ну, одной ей все равно не справиться. - пожала плечами Тесс. - Да и если вдруг она станет таким всесокрушающим героем, то что делать остальным? Нельзя лишать их славы. - улыбнулась министр. - А в Хейза я, конечно, верю, ведь в конце концов он мой фаворит. - она продолжала улыбаться.
- Я ставлю на то, что ихзоры доберутся до девушек раньше, чем это сделают участники состязания. На кону - мой танец на церемонии закрытия. И если вы хоть что-то знаете обо мне, должны понимать, что для ректора Главной Академии это почти что непосильная плата.

Тесс с трудом сдерживала смех, представляя Ректора танцующим. Она взмолилась:
- Август, прекратите меня так смешить, иначе завтра все газеты напишут, что Первый министр веселилась, глядя на мучения студентов! Хотя мне на это, в общем-то, все равно. - снова пожала она плечами и добавила:
- Знаете, теперь уже ваши слова прозвучали довольно противоречиво. Уверена, что вы не хотите, чтобы девушки достались ихзорам и все же вы ставите на такой исход событий, из чего я, в свою очередь, делаю вывод, что вы все-таки хотите продемонстрировать нам всем свои танцевальные способности. Либо же вы просто пытаетесь джентльменить, делая практически заведомо проигрышную ставку и позволяя мне сделать более выгодную. - Тесс снова улыбалась, и ничего не могла с этим поделать. Немного подумав, министр сказала:
- Что ж, тогда я тоже ставлю на кон танец - думаю, это справедливый обмен. И сразу скажу, что танцевать я не умею. - она развела руками.

...

Аэдан Хейз:

РАЙСКИЕ МОТЫЛЬКИ

Кая писал(а):
- Оставь меня. Это облегчит тебе жизнь, - прошептала Кая, отмахиваясь от Аэдана. 

-Как только наша "дружная команда" выиграет этот тур, можешь идти на все четыре стороны.
Аэдан с трудом сдержался. Маленькая нахалка еле жива, но пытается ему указывать. Мышцы на руках напряглись, шея затекла. Аэдан пытался взять себя в руки и обрести контроль над ситуацией.
Кая писал(а):
Отпусти же ты меня! Слышишь? Отпусти немедля! 
Она принялась вырываться из рук Аэдана, испытывая хоть что-то за последние несколько минут - злость.

Да ради всех Богов! Аэдан разжал руки, и Кая практически выпала из них.
-Слушаюсь, госпожа! 
Он отвесил ей издевательский поклон. 
-Как пожелаете, ваше высочество. 
Но следующее, что она сделала, стало ударом под дых.
Кая писал(а):
- Меня можно считать проигравшей!

-Да что ты мелешь, чокнутая?! Ты не можешь подвести команду!
Аэдан бросился к ней. Словно куклу, он встряхнул девчонку с такой силой, что у неё дёрнулась назад голова. Спокойно! Аэдан отдёрнул руки. Нельзя давать себе волю. Разве не этого он хотел? Она всё-таки покидает соревнование - как нельзя лучше для него. Но внутри всё кипело от злости и бешенства. Он не мог понять, что вызвало гнев. То, что она поступает так, как хочется ей, наплевав на "команду", или же то, что он не может контролировать ситуацию, и вместе с тем - провидицу. А Аэдан был помешан на контроле. Ему необходимо было всё держать в своих руках... И единственный способ вновь обрести власть лежал на поверхности.
-Одним меньше...
Он развернулся и, ее давая себе времени или глупости одуматься, бросился за Тенью, которая нетерпеливо ожидала его в сторонке.
Едва Аэдан покинул Каю, как Тень сорвалась с места и понеслась вперёд, теряя лоскуты своей материи. Значит, её собратья уже близко. Аэдан вдруг замер. Почему Кая не следует за ним? Но тут же вспомнил, что она отказалась от продолжения соревнования. Аэдан себе этого позволить не мог. Только Победа - вот единственная женщина, которая должна его волновать. 
С трудом взяв себя в руки, Аэдан побежал за Тенью, которая, скользя по земле, уже почти летела. Впереди показалась серо-зелёная изгородь, сплетённая из корней. Сплошная стена лабиринта... Тень просочилась сквозь неё, оставив обожжённое отверстие, через которое Аэдан перемахнул. Перескакивая через обугленные корни, он вытаскивал скипетр, как раз в тот момент, когда покрытые мхом статуи окружали двух людей. 
Аэдан взмахнул скипетром. Собранная воедино тьма канатами опутала конечности статуй, задерживая их и не давая добраться до Лина и Мир, держащих отчаянную оборону. 
Мириэль писал(а):
Они развернулись, но прохода назад просто не было, он зарос... 
Вслед за статуей, открывшей глаза, другие статуи тоже стали оживать...

Мириэль показывала куда-то вглубь и лабиринта и что-то кричала. Аэдан развернулся в ту сторону. У дальнего лабиринта располагался каменный постамент, почти метром в высоту. На нём располагалась статуя девушки, почти вся обвитая цветами. Контуры угадывались безошибочно. Аэдан ринулся к статуе. За его спиной шло сражение. Но Лин с Мириэль явно могли справиться там самостоятельно. 
Аэдан приблизился к статуе. Перехватив сильнее рукоять ножа, Аэдан начал срезать цветы. Шипы, покрывающие стебли, впивались в руки, не желая отпускать свою жертву. Запрыгнув на постамент, Аэдан сорвал цветы с лика статуи. Под мягкими лепестками скрывалось покрытое трупными пятнами лицо. Разложение едва коснулось плоти девушки. Балансируя на краю постамента, Аэдан вцепился пальцами в плечи "статуи", не обращая внимания на текущую по рукам кровь.
Окровавленным пальцем он начертил на лбу умершей руну Samskipti - связь с мёртвой. На правой щеке он начертал руну Pass - проход в её мир. на левой - Slóð - путь, который он просил указать. 
Глаза в глаза. Между ними устанавливалсь пульсирующая связь. Она была похожа на нить пряхи - неровная, шершавая, где-то слишком толстая и грубая, а где-то - истончающаяся, грозящая тут же разорваться. Аэдан удерживал взгляд на ней, проникая за гниющую плоть, за белеющие кости, за ссохшиеся органы. Туда, где была её суть. Её дух...
-Куда? Куда нам идти?
Аэдан сжал пальцы. Руны загорелись зелёным, всё ярче и ярче, ослепляя.
Девушка медленно открыла рот, и Аэдан почувствовал гнилостный тошнотворный запах. Из её рта выбрался синий мотылёк. Аэдан схватил паразита и сжал в кулаке, чувствуя жуткое жжение. Он разжал пальцы, на ладони алело выжженное клеймо - руна hjarta. Сердце... Аэдан прижал ожог к тому месту, где должна было быть сердце статуи. Она вдруг шире распахнула рот, пытаясь вдохнуть воздух. И Аэдан приблизился к её губам, почти прикасаясь своими и выдохнул весь воздух, который был в лёгких. Статуя жадно его вдохнула. Её губы что-то беззвучно зашептал, и Аэдан едва ли не прижался к ним ухом. Поток холодного воздуха, и он услышал:
-Един...с..ый путь... Вверх... 
Она резко захлопнула рот, клацнув зубами. Из пустых глазниц полезли новые мотыльки. Аэдан отпрыгнул и приземлился на колени. Как же больно. Какая-то кость хрустнула.
Аэдан обернулся, ища взглядом Каю. Но строптивицы здесь не было. Он вспомнил, что оставил её за изгородью. Это её выбор! 
Аэдан встал и, прихрамывая, побежал к Лину с Мириэль.
-Нам нужно вверх! Быстрее! Забирайтесь на изгородь. 
Втроём, отбиваясь от статуй, они полезли на изгородь, выискивая самое высокое место. И вдруг, там, где должно было быть небо, возникла воронка. Она дрожала и вращалась, всасывая всё, до чего дотягивалась. Значит, вверх?
Аэдан взглянул на "команду". 
-Вы - как хотите, а я иду.
Он подпрыгнул, и тут же оказался втянут в холодное нутро. Он ещё успел подумать, что, возможно, это была ловушка, но в следующее мгновение его накрыла Тьма...
Ректор писал(а):
Вы все приходите в себя на Острове погибших кораблей.

Когда Аэдан открыл глаза, вокруг были лишь обломки кораблей... Проклятье!..

p.s.: Мир, написал, как ты хотела. Лин, твой пот не видел. Можем считать, что все были по отдельности. Сейчас нет возможности переписать.

...

Сартра Рин (Невидимка):

Остров погибших кораблей

Оказавшись на острове огляделась, пока ничего, предвещающего катастрофу не было, кроме обломков кораблей.
Их было множество. Разнообразных. На любой вкус и цвет.
Интересно для чего мы тут оказались? В том, что оказались тут не спроста, было ясно как божий день.
С интересом наблюдаю как открываются порталы и выкидывают всех, оставшихся живых после лабиринтов. Жду появления Хэла, хоть и верю, что он обязательно преодолеет лабиринт, но все же толика волнения за него присутствует.
Чувствую как кожу на лице что-то неприятно стягивает. Коснувшись кончиками пальцев лица, подношу их к глазам. Кровь.
Кровь точно не моя. Решение смыть всё это безобразие возникает мгновенно.
Подхожу к кромке воды, которая ласковыми волнами накатывает на берег, зачерпываю горсть и подношу к лицу, смывая кровь.
Живительная влага так и манит. Не было бы рядом парней, обязательно искупалась бы. Но нельзя.
Умываюсь, краем глаза наблюдаю, как к воде подходят девушки.
Хоксворт Сёберг писал(а):
- У этого места дурная слава, будьте осторожны. Все. Особенно девушки.

Прислушиваюсь и немного отступаю от воды. Но она манит, кажется, что это заворожённое море.
Всего одно мгновение и спокойная, ровная гладь начинает бурлить, а затем из глубины резко появляются огромные щупальца.
Неожиданно из воды вылезает гигантское щупальце, которое утягивает под воду двоих из вас..
Кая Стейн Сомниатис и Вителлия Омонд.

Молниеносное движение и девушки, так неосторожно приблизившиеся к манящим волнам, исчезают под толщей воды.
- Какой ужас! - Непроизвольно срывается с моих губ.

...

Кая Стейн Сомниатис:

Райские бабочки

"Вот и Тьма тебя раздери! Сдался ты мне!"
Нет, она определённо лишилась всех чувств, кроме злости. И эту злость - нет, даже слепую ярость - в Кае вызывал только один маг - тёмный чёртов Аэдан Хейз. Едва он скрылся следом за Тенью, Кая испытала ещё и горечь. Несмотря на миллион опасностей, которые поджидали в этом лабиринте, они проходили это испытание вдвоём. Вместе. Они были, как тёмный изволил высказаться "дружной командой", а теперь Кая осталась одна. Поёжившись, она передёрнула плечами и побрела куда-то без особой цели. Картины кругом менялись - одна становилась другой, после - третьей. Лабиринт приходил в движение, но выйти из Сферуса Кае не позволяли.
Неожиданно прогремевший взрыв был такой оглушительной силы, что Каю подбросило вверх, а уши заложило гулкой тишиной. Накрывшая сразу отовсюду тьма казалась благословением. В отличие от той, которую источал этот чёртов некромаг.

Остров погибших кораблей

Первым вернулось обоняние. Пахло тиной, влагой и размокшим деревом. Кая пошевелилась на мокром песке, попыталась открыть глаза, что ей удалось с огромным трудом. Она оказалась на острове. По крайней мере, именно остров она разглядела перед тем, как её вновь накрыло чернотой. Вскочив на ноги, девушка сделала глубокий судорожный вдох, пытаясь понять, что происходит. Рядом с ней определённо были участники состязания. Она слышала их голоса, которые доносились до неё словно сквозь толщу воды, но разобрать слов не могла - её обуял жуткий, вымораживающий нутро страх. Вакуум и ни единой возможности сделать следующий вдох. Чернота. Ни единого видения. Ничего.

Кая слепо шагнула на голос, нелепо выставив перед собой руки, но темнота стала ещё более непроглядной. После вспышкой пришло видение - стоящий рядом с красивой девушкой парень, который смотрел на неё с интересом, будто понимал, что происходит. Будто знал, что она разом ослепла. Это видение исказилось и исчезло, и Кая вновь осталась в своей личной темноте.
- Я... Мне ничего не видно... - прошептала она едва слышно, прикладывая ладонь ко лбу. Может, всему причиной был тот самый взрыв. - Куда мне ид...
Последнее слово потонуло во всплеске, который раздался позади Каи. Она ещё успела обернуться, когда почувствовала, как её тело обвивает что-то сильное и склизкое. Рядом тонко вскрикнула какая-то девушка, после чего Кая - в который раз - взлетела в воздух. Она зависла наверху на долю секунды, не видя ничего, полностью ослепшая. И прежде, чем её обрушили на воду, успела увидеть стремительно удаляющийся остров, на котором остались участники поединка.
А потом в её рот и нос попала вода, она дёрнулась, пытаясь выпростаться из хватки, но ничего не смогла поделать с тем, что её утягивало в глубину.

...

Фабиан Андраши:

Куб Золотой маски.
Фабиан почувствовал движение на своих руках и увидел, что Ри пришла в себя. Она что-то пила из колбочки и он ощутил немыслимое облегчение. Наверняка это зелье окончательно приведет ее в чувство.
- Привет, спящая красавица. - улыбнулся он девушке.
Рианнон Солис писал(а):
- Фабиан, - признаться, я сразу узнала его заботливые руки, просто доходит до меня туго, - Я могу идти сама.

- Нет, не можешь. - последовал твердый ответ. - Ты же была ранена.
Затишье было недолгим. Лестница под ними все-таки не выдержала и затряслась. Амарген и Анаис исчезли. Но Фабиан уже чувствовал воздух... видел небо... и вот теперь так глупо упасть?! Черта с два! Плюнув на все - на очки, на победу, на все, кроме их жизней, Фабиан собрал чуть восстановившиеся силы и заключил себя, Ри, Брана и Арвен в кокон урагана и понес наверх, к свободе. Но не тут-то было. В его магию вмешалась какая-то посторонняя сила и их кокон распался надвое - их с Ри понесло в одну сторону, а Брана и Арвен - в другую. Фабиан крепче прижал к себе Рианнон и закрыл глаза. Не отвратить Судьбы, ага.

Остров погибших кораблей. Погружение в ад.
Очнулся Фаб на земле. Точнее на острове. Вокруг валялись какие-то обломки, но главное - рядом сидела Ри.
- Как ты? - спросил он у нее и огляделся. Кажется, их отправили уже на другое задание. Теперь его окружали новые лица, все до единого незнакомые. Нет, он представлял, из каких они Академий, но не знал самого главного - какие они люди. Зато Ри была с ним. Фаб понял, что если бы девушку унесло от него, он бы мог сойти с ума от беспокойтсва раньше, чем от своих кошмаров. Кстати, о кошмарах... после чертовых кубов он, кажется, понял, о чем был преследовавший его сон и очень надеялся, что когда они выберутся из очередной передряги, этот кошмар оставит его в покое.
Тем временем, пока он "любовался" окрестностями, раздался крик:
Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
Молниеносное движение и девушки, так неосторожно приблизившиеся к манящим волнам, исчезают под толщей воды.
- Какой ужас! - Непроизвольно срывается с моих губ.

Фабиан увидел, как гигантские щупальца хватают двух девушек и тащат под воду. Он вскочил на ноги, подхватил в объятия Ри и подбежал к месту происшествия. Слишком поздно. Девушки уже исчезли под водой.

...

Аэдан Хейз:

ОСТРОВ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ
Погружение в ад

Во рту сухость и пыль. Уши как будто забиты ватой. Аэдан открыл глаза. Перед глазами расплывался песчаный берег, блестели металлические детали кораблей. Аэдан прижимался щекой к песку. Он царапал кожу, забивался в рот и нос. Аэдан перевернулся на спину и зажмурился от яркого света и боли в висках. Он сразу же всё вспомнил и, застонав, сел. В ладонях остались шипы, клеймо горело. Нога ныла. Он огляделся. В отдалении уже собиралась группка других участников. Один из них принял командование отрядом на себя. Аэдан хмыкнул. Кое-как поднявшись на ноги, он попытался оценить команду. 
Кая писал(а):
Рядом тонко вскрикнула какая-то девушка, после чего Кая - в который раз - взлетела в воздух.

Он прищурился. Из морских глубин показались змееподобные щупальца, обхватывая две хрупкие фигуры. Одну из них Аэдан узнал сразу. Твою ж..!
Ради этого она собиралась выйти из состязания? Чтобы сгнить на дне?! Аэдан бросился вперёд, но на поверхности лишь лопнуло несколько пузырьков воздуха. Стоя по колено в воде, Аэдан беспомощно вглядывался в бирюзовую толщу. 
Очередное садистское задание от организаторов. Аэдан был знаком с историей поединков, но никогда не думал, что здесь будет что-то ещё кроме проверки их умений, ловкости и хитрости.
Но суть состязания была не в этом. Манипулирование... Вот, чем тешили толпу устроители. Они сводили вместе людей, заставляли их проникнуться друг к другу доверием, а затем... Затем начиналось основное развлечение. 
Аэдан огляделся. Ни Лина, ни Мириэль. Зато джокер и представитель Главной Академии, который изо всех пытался создать некое подобие военного отряда. Судя по двум похищенным девушкам, это ему не особо удалось...
Аэдан вернулся к тому месту, на котором пришёл в себя. Подхватив с песка скипетр и проверив нож, Аэдан отправился к команде "Гроза ихзоров".
Чем быстрее мы выберемся отсюда - тем лучше.

-И как планируешь это устроить? Организуем массовый заплыв? - Аэдан подошёл к собравшимся и оглядел всех.
Ни с кем из них он не общался, но от каждого можно было ожидать чего угодно. 

...

Талейн Фрауд:

Тай разбил еще парочку зеркал, пытаясь понять принцип их действия. У них должен быть какой-то общий механизм, что отличает их от других зеркал, способных помочь.. Что-то же должно да и быть. А еще попробовать расчистить площадку для совещания, чтобы треклятые зеркала не мешали обмениваться соображениями. Как вдруг тяжелая рука Хэллана остановила его от очередного броска мяча в сторону зеркала.
Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):

- Нет, - сказал от твёрдо, качая головой из стороны в сторону. - Надо подумать, что делать дальше. Разбив зеркала, мы ничего не добьёмся. Вариантов несколько - либо в одном из зеркал есть проход, либо на несколько из них нужно нажать, чтобы добиться определённого порядка. Или же из какого-то зеркала нужно выпустить кого-то, кто покажет нам путь. Какие у кого есть идеи? Но однозначно нам придётся обнажить все зеркала, чтобы найти нужные.

Тай хмыкнул про себя, убирая мяч во внутренний карман куртки. Сразу видно Умбра – закон и порядок во всем. Даже в груде битого стекла. В принципе в словах Хэллана был резон. Они здесь четверым вместе собрались. Представители четырех Академий. Каждый в большей или в меньшей степени жаждет победить в гребанном турнире. Может, кому-то из них и сулят лавры победителя. Но сейчас они перед лицом смертельной опасности, и если не кооперируются, то смерть заграбастает их в свои нерушимые объятья. Обычно смерть забирает сразу и без остатка, не оставляя ничего взамен. Даже пустоты.
Бладнайт Санта Ферр писал(а):
- Надо отделить... их от... других, — не громко просопела я, покручивая свое оружие в руке.

К обсуждению плана последующих действий присоединился симпатичный рыжик из Тенебриса. По мнению Талейна следовало бы разбиться на пары. Пока один из пары проверяет зеркало, другой стоит на стреме и следит за тем, чтобы того зеркало не завлекло и так поочередно меняться. Правда, уймы времени уйдет. Кстати, а сколько времени у них вообще есть?...
Едва Тай собирался открыть свой рот и озвучить свои соображения, как вдруг послышались грозные рыки. Талейн быстро развернулся и замер. В зеркальном лабиринте появились церберы. Только их здесь еще не хватало.
Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):
- Вы все поняли? – спросил он у растерянной парочки, а когда те кивнули, ринулся к отчаянной тёмной, вихрем кружась вокруг неё и расталкивая в стороны церберов. От неожиданности они отскочили в стороны, низко присев и оскалившись.

Талейн молча кивнул и поспешил за Камрин. Голодные церберы – это по части военных Академий. Тенебрис и Умбра долго не продержатся. Значит, им с Тай предстоит в ритме оперативного аврала. Он прекрасно понимал, что времени в обрез.
Камрин Амикус писал(а):
- Мое стило реагирует на зеркала, я их проверю.

Девушка стала у одного зеркала, Тай у другого и начал обследовать его, каждый миллиметр тщательно простукивая. Периодически оборачивался и смотрел за тем, чтобы Камрин не стала пленницей зеркала.
Камрин Амикус писал(а):
- Талейн, помоги направить зеркало так, что бы в другом отразился коридор из зеркал.

Зеркало оказалось на удивление увесистым и тяжелым, когда Талейн попытался его приподнять и выстроить к другому зеркалу. Похоже, он в детстве мало каши ел. Нет, точно, кто будет утверждать, что зеркала – вещь легкая… Непременно, стоит отвести на экскурсию в этот лабиринт, а в качестве экскурсовода приставит церберов, которыми сейчас занимается другая парочка.
Камрин Амикус писал(а):
- Талейн ,послушай, не останавливайся. Продолжай выстраивать коридор, чтобы не случилось.

Стараясь думать о всякое ерунде и чуши, Тай бросил взгляд через спину, и заметил, как Камрин убирает свое стило и достает кинжалы. Кажется, у нее веселуха начинается. На его молчаливый вопрос о помощи, она дала понять, что справится одна. Девушка не из робкого десятка. Тай вернулся к работе, держа ухо в остро и стараясь не смотреть в зеркала. Не хотел увидеть в них отражение Инанны, чтобы она превратилась в кровожадного монстра из зеркала…
Камрин Амикус писал(а):
- Отличная работа. Теперь остается надеяться, что мы не ошиблись в своих суждениях. - я посмотрела в сторону Бладнайт и Хэла - Ребята, кажется у нас все готово.

Тай установил и отрегулировал зеркала, так чтобы они встали ровно друг против друга. Он вытер рукавом куртки пот, бежавший по лбу. Отнюдь не хилая работенка ему досталось. А Камрин вышла победительницей…
Вы миновали все мистические лабиринты и нашли выход из них. Но они не собираются сдаваться так быстро - внезапно раздаётся громкий хлопок, после чего лабиринты взрываются, погребая под своими обломками всех тех монстров, которые населяли их.

Последнее, что помнил Талейн, как раздался громкий хлопок, погружая его в пучину непроглядной тьмы. Тысячи осколков, выбитых из зеркал, разлетелись в разные стороны. А один очень крупный из них полоснул парня по лицу…

Остров погибших кораблей.
Тай очнулся от того, что сильно напекло голову, от чего она дико болела и раскалывалась. В ушах шумело. В глазах все плыло.Парень лежал ничком на рассыпчатом, желтом песке. Где-то вдали кричали непонятные птицы, и шумели волны моря. Сразу вспомнился родной Гриффатум на скалистом берегу.
Талейн пошевелил руками и ногами, проверяя их на работоспособность. Удостоверившись, что все в порядке Тай перекатился на спину, прикрывая глаза от бьющих в лицо лучей светило. Парень пытался понять: жив ли он или мерт. Если мыслит и чувствует, то значит… живой. Но где же тогда Камрин, Умбра и Тенебрис… Неужели он один спасся из детонирующего лабиринта. Пошатываясь, Талейн встал на ноги и огляделся. Недалеко от него лежало несколько студентов Академий. Он направился к ним, намереваясь помочь. Как вдруг сверху мелькнула огромная тень птицы. Тай задрал голову и замер. Это была не птица, и огромный летающий корабль. Как это ему это не нравилось. Талейн рванул в сторону. Он не успел пробежать и пары метров, как на него с неба обрушилось что-то тяжелое и гигантское. Сеть, в которой так просто оказалось запутаться. Через пару мгновений Тай барахтался в воздухе. Ему оставалось только, что удобно расположиться в сети и насвистывать незатейливую песенку. Все равно не убежишь. Лишь разобьешься насмерть.
Ваш пленник - Талейн Фрауд. Приготовьтесь к настоящему воздушному сражению, ведь вашим противником станет корабль-призрак, во главе которого стоит Призрачный Жнец

Сеть с пленником довольно быстро втянули на борт деревянного корабля. Ну все! Приехали! Ба! Сколько ему внимание одному! Да тут прямо курорт, если бы не… довольно не странные члены экипажа, через которых все видно, столпившиеся возле него. От них невыносимо несло тиной и гнилью. В голову почему-то лезли конспекты лекций определений характерных признаков. Догадка подтвердилось, когда он приметил, как один из пиратов фокусируется на сетке, и она падает к ногам Талейна. Точно призраки! Существа, которым не страшен удар холодного или выстрел огнестрельного оружия. Через них пройдет все, не причинив им боли. Призраки обладают силой телекинеза, способной двигать предметы. Подчиняют предмет силе своей воли.А еще от них жутко воняет. Чем старше призрак, тем запах сильнее.
- Какое амбре, - насмешливо произнес Тай, делая вид, что задыхается. – Парни, вы когда последний раз мылись?
- Заткнись! – рявкнул пират с бородой аля шупальцы. – Глот!
Пират с огромной саблей, похожей хребет рыбы, ударил своим оружием плашмя пленника по спине. От неожиданности Тай согнулся пополам.
- То-то же, - довольно усмехнулся Глот. – Будешь знать, как насмехаться.
- Ты не в том положении, чтобы командовать, - продолжил бородач, разглядывая пристально лицо Талейна. – Ого, да у тебя глазюки разноцветные. Прокаженный что ли?
- Да вот предки спорили и решали, чей цвет глаз их них мне больше подойдет, - шутил Тай, стараясь держаться бодрячком – В итоге сошлись на том, что от каждого по глазному яблоку.
Похоже, призрачные пираты сочли, что автобиография пленника им не интересна. Талейна скрутили и повели в трюм, бросив в камеру устланной соломой. В углу стояли нары, сколоченные из грубых досок. Не респектабельный отель. Тай присел на топчан и потер виски. Похоже, спасение утопающего – его собственное дело. Подмоги ждать не откуда. Скорее всего его сочтут погибшим в лабиринте.
- А картишек не найдется? – шутил Талейн, распластавшись на нарах и закидывая руки за голову. – Кстати, парни я еще на парапсихолога учусь. Не хотите поделиться наболевшим? Говорят, что у вас в загробном мире жизнь не айс…
Возле темницы трюма столпились несколько призраков, с любопытством смотрящих на него.
- Что? – усмехнулся Тай, доставая мяч и начиная побрасывать его в воздух. – Некогда не встречали психоаналитика по загробной жизни? В Гриффатуме веников не вяжут. Надоела неприкаянная жизнь? Одолеваю грехи земной жизни? Тогда еще недипломированный специалист Талейн Фрауд готов выслушать вас. Заодно и попрактикуюсь, а то у меня стоит полный неуд в зачетке.
Тай готов был валять дурака и тянуть время, тем самым нащупывая слабые места противника. Пытаясь, понять, как вырваться из этой воздушной дыры-тюрьмы…

...

Хоксворт Сёберг:

Внезапный порыв ветра хлестнул по лицу, нанизал на короткую щетину на подбородке крохотные жемчужины соленой воды, забился в ноздри. Оставил горькое послевкусие на языке. С противоположной стороны водная гладь едва колыхалась, а вот в нескольких шагах от места, где Вителлия разглядывала непонятное приспособление, наполовину погруженное в песок, волны раз за разом атаковали берег.
- Вы тоже это видели ? - Спросил у стоявших рядом Эмина и «темного». Все что угодно, кроме магии. Не тогда, когда он рядом. Единственная разумная мысль – где-нибудь спрятаться. Но на небольшом клочке суши не было ни одного мало-мальски подходящего укрытия, способного уместить если не всех, то хотя бы женщин.
Кая Стейн Сомниатис писал(а):
- Я... Мне ничего не видно... - прошептала она едва слышно, прикладывая ладонь ко лбу. Может, всему причиной был тот самый взрыв. - Куда мне ид...

Сёберг расслышал тихий шепот даже сквозь шум волн и голоса. Девушка с факультета Дормино побледнела еще сильнее и покачнулась. Только сейчас до него дошло. Она не видит. Вообще. Влияние враждебной армы неприкасаемого лишило ее возможности созерцать окружающий мир с помощью видений. Ее страх он ощутил на ораторской площади и позже, у входа в лабиринт. Находиться рядом с ним для слепого сновидца неприятно в обычной жизни, а на острове – смертельно опасно. Инстинкты победили. Хок бросился к девушке, чтобы подхватить, прежде, чем дезориентированная, она потеряет равновесие. Руки коснулись пустоты. Сновидицу резко дернуло в сторону бурлящей воды, из которой высунулось толстое щупальце, и, обвив ноги Витт, утащило ее следом.
«Сюрприз. Их будет еще мноого»
- Заткнись! - сорвав перстень с мизинца, неприкасаемый занес его над головой , в три прыжка преодолев расстояние до бегущей к берегу волны.
«Спокойно , парень, подумай о двух десятках невинных душ». Хоксворт зажал перстень в кулаке, ощущая каждую острую грань, дарующую отрезвляющую боль. В том, что случилось, есть и его вина. Если бы сновидица не лишилась своего дара, она могла бы предупредить о близящейся беде. Что теперь гадать. Организаторы состязаний прекрасно знали, чем чревато его участие в групповых испытаниях.
Размышляя, Хок вернулся к остальным, чтобы обсудить ситуацию и разработать пригодный план действий.
Аэдан Хейз писал(а):
-И как планируешь это устроить? Организуем массовый заплыв? - Аэдан подошёл к собравшимся и оглядел всех.

В другой ситуации, Себерг просто проигнорировал бы ехидство, которое позволил себе темный. Но сейчас он был на взводе. Засунув сжатые кулаки поглубже в карманы брюк, оглядел говорившего и остановил острый взгляд на его лице.
- Советую массовое погружение. Или…
Он не успел договорить. Сверху на магов спланировала скользкая вонючая сеть и прежде, чем веревка затянулась и оба стали ее пленниками, Сёберг схватил противника за грудки и буквально швырнул за ее пределы на песок.
- Двоим будет тесно. – Сеть взмыла в воздух и Хоксворт изо всех сил вцепился в покрытую илом гибкую решетку плетения, чтобы не запутаться окончательно и сохранить вертикальное положение.
- Без меня вы справитесь куда лучше. - Неважно, расслышали на острове его последние слова, или нет. Он верил, что сделал правильный выбор. Сеть изрядно тряхнуло и повело в сторону моря, будто кто-то наматывал веревку на невидимую лебедку. Остров стремительно отдалялся. Свист ветра в ушах заглушил остальные звуки. Когда сеть замерла, зависнув над спокойной водной гладью. Себерг взглянул вниз, пытаясь рассмотреть, что творится у него под ногами.

Друзья мои, теперь вы можете пользоваться своими магическими силами. Удачи.

...

Сартра Рин (Невидимка):

Остров погибших кораблей
Я только и успевала, что с удивлением наблюдать за тем, как один за другим исчезают студенты, кто-то по своей воле, кто-то нет.
Но минус четыре соперника - это неплохой результат.
Неизвестно сколько еще осталось в лабиринтах.
Я села в песок, сложив ноги лотосом, закрыла глаза и предалась медитации.
Сейчас у меня было два вопроса:
Стоит ли бросаться кому-то на помощь, рискуя своей жизнью и есть ли смысл?
Может достаточно переждать какое-то время тут, а потом откроется портал и оставшихся в живых заберут в Сферус?

...

Камрин Амикус:

Я ступила в образовавшийся коридор, с виду все было в норме и только я хотела об этом сообщить остальным, как раздался странный хлопк и все вокруг затряслось. Что-то определенно не так. Меня вдруг затягивает темнота и спустя мгнвение мое сзнание отключаеться.

Погружение в ад
Первая моя мысль была: где я? Но глаза открывать я не спешила. Я прислушалась и услышала голоса. Быть может у нас получилось. Порез на левой руке немного саднит, значит жива, если это чувствую. Я резко села и открыла глаза. Все вкруг было усеяно частичками кораблей. Черт!
- У этого места дурная слава, будьте осторожны. Все. Особенно девушки.

Услышав это я поднялась и пристально осмотрелась вкруг. Я слышала о месте погибших кораблей, но ничего существенного мне сейчас в голову не приходило.

Парень, произнес дельную мысль. Вот только как отсюдова выбираться? Вокруг была вода. Море мило плескалось о кромку берега. Как вдруг из его недр вырвались ужасные щупальцы и направились в сторону двоих девушек хватая и таща их за собой к воде. Одно мгновение и девушки исчезают. Мне хотелось ринуться вперед и помочь, но врятли таким образом я им помогу. Я проверила на месте ли стило и увидела на земле свои кинжалы. Подняв их я подошла ближе к остальным.
Аэдан Хейз писал(а):
-И как планируешь это устроить? Организуем массовый заплыв?

- Нужно спасти девушек - в раздумии прошептала я.
В голове вертелись идеи как это можно сделать. Одна сменяла другую. Я снова оглядеась вкруг обломки кораблей, на разный вкус и цвет. Что бы спасти девушек нам бы не мешало попасть под воду. А для этого лучший вариант будет углубиться туда на корабле. Кто-то начал озвучивать мои мысли
- Советую массовое погружение. Или…

Но, вдруг Неизвестно откуда появилась сеть забирая еще одного из нас.
Без меня вы справитесь куда лучше.

До моего уха донеслись его слова, что ж стоит оправдать надежды. Сейчас нужно быть на стороже здесь на острове можно было ожидать чего угодно.
- Ребята, будьте внимательны, чувствую нас ждет еще уйма сюрпризов. У кого какие идеи?
В голове велся поиск вариант спасения пострадавших, а еще как нам всем выбраться с этого проклятого острова.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню