Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>28 Янв 2011 15:06

Адальмина писал(а):
В Марианне тебя тоже немало испытаний ждет и сцен, пробуждающих самые различные эмоции, так что подумай. Wink

Так я на это и надеюсь! Книга и должна вызывать бурю эмоций, и чем противоречивее они будут, тем больше желания "разобрать по косточкам" мотивы поступков и желания глав.героев. Просто Селонже для меня оказался не раскрытым образом, такое впечатление что он не главный герой, а просто "рядом постоял", и поэтому он не убедил меня в своей любви к Фьоре. А это ведь все таки не смотря ни на что роман о любви, вот и хочется взаимности. А в "Флорентийке" какая то однобокая любовь получилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>28 Янв 2011 15:08

ЕленКа писал(а):
выложи, выложи, выложи

Ну вот значит Wink

ФЬОРА

РОДИТЕЛИ ФЬОРЫ (те самые падшие ангелы Wink )

ФИЛИПП
ЛОРЕНЦО

Как то так preved

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2011 15:29

Чет не поняла Мать Фьоры была белокурая по книге и на эшафот шла (я так понимаю это как раз та самая сцена???) в серебристом платье. А Фьора была брюнеткой... А вот понравился мне здесь Лоренцо , хотя и представляла его себе немножко по-грубее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2011 11:31

Девочки, отчитываюсь о прочтении 3ей книги Флорентийки Wink

ФЬОРА И ПАПА РИМСКИЙ
Этот роман читался на удивление легко и увлекательно Ok , особенно по сравнению со второй книгой серии «Флорентийка» Wink Конечно, это не самое лучшее проявление Бенцони, как автора, но вполне удачный вариант чтения nus , где много приключений; страданий, психологических моментов, раздумий и размышлений; исторических событий и персон. Единственное, мне не хватило в этой книге Любви Sad Фьора здесь порядком подустала в гордом одиночестве исполнять фантазии автора Wink

Что касается главной линии сюжета, ее взаимоотношений с главой католической церкви и постоянные вопросы: «насколько нужна была некая Фьора такому могущественному лицу» …то мое мнение – конечно же, Папа Римский мог и обойтись без нашей героини, но почему бы и нет? Laughing В исторических коварных замыслах и хитросплетениях интриг очень большую роль играют такие вот «пешки», как главная героиня, которые связывают разные замыслы в удачные проекты, и обычно их собственная позиция и желание/нежелание в этом участвовать, никем не учитываются. Так произошло и в этой книге, все великие мира сего решили вспомнить Фьору при составлении своих коварных планов lighten Wink Но женщина, даже такая прекрасная, как наша героиня, всегда оставалась всего лишь женщиной Sad . И если и ссорились Церковник и глава Франции, то не из-за нее лично, а из-за своих взаимных претензий. Фьора была всего лишь удачным предлогом Ok

Ну, и мне показалось, что несмотря на все решительные и активные старания флорентийки, особенно в последних главах романа, как-то повлиять на события и предупредить кровавую развязку, все шло как должно было идти, без ее участия Может, это и создавало у читателя некое недоумение относительно бессмысленности многих поступков и решений и вопросов к автору «а зачем та или иная сюжетная линия была закручена вообще»? Wink Наверное, все ответы в последнем романе, во всяком случае, я на это надеюсьSmile

Порадовало возвращение главной героини в финале книги в солнечную Флоренцию tender , правда обстоятельства этого возвращения были достаточно драматичны no , но воздаяние по заслугам всем заклятым врагам Фьоры и долгожданная месть во имя справедливости pirat Broil – все это примиряет читателя с такой концовкой Wink
Как итог, хорошая твердая 4ка, можно даже с плюсиком Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2011 11:47

фьора писал(а):
Девочки, отчитываюсь о прочтении 3ей книги Флорентийки Wink

Ну наконец то!

фьора писал(а):
Единственное, мне не хватило в этой книге Любви Sad

Ммм... а как же Лоренцо??? Чего не отписалась как отнеслась к их любовной связи?

фьора писал(а):
Фьора здесь порядком подустала в гордом одиночестве исполнять фантазии автора Wink

Соглашусь на все 100%. Все время хотелось крикнуть автору: "Эй, там в начале вроде как Филип на эшафот взошел... Ты чего забыла что ли? Как же он?..."

фьора писал(а):
Как итог, хорошая твердая 4ка, можно даже с плюсиком Wink

Ооо, даже плюсик появился? Первый раз такое в твоей оценке вижу.

Спасибо за отзыв. . Теперь - вперед, к 4-ой книге !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2011 11:56

aolchik писал(а):
Ооо, даже плюсик появился? Первый раз такое в твоей оценке вижу.

rofl да, временами, я такая солнечная и добрая к прочтенным произведениям и авторам Wink

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Единственное, мне не хватило в этой книге Любви

Ммм... а как же Лоренцо??? Чего не отписалась как отнеслась к их любовной связи?

Знаешь, нормальной здоровой и красивой женщине секс нужен достаточно регулярно, а не раз в 2 года sex Wink Так что связь с Лоренцо я даже еще не успела рассмотреть как "полноценную связь" Wink Так...оторвались немного, выхлоп эмоций после сильнейших потрясений или можно так сказать "очищение кармы от застоявшейся энергии" rofl Это было просто некое проявление чувств, и причем самое начало этого проявления Ooh , поэтому расценю это все только в 4ой книге, где надеюсь это будет иметь логическое продолжение Laughing

aolchik писал(а):
Соглашусь на все 100%. Все время хотелось крикнуть автору: "Эй, там в начале вроде как Филип на эшафот взошел... Ты чего забыла что ли? Как же он?..."

prv Да, Филипп в этой книге явно второстепенный персонаж Wink

ДЕВОЧКИ, подскажите пожалуйста
, "Волки Лозарга" стоит читать человеку, который когда-то разочаровался в творчестве Бенцони после неудачной книги и хочет возвратить былую любовь Serdce ?!!!!! Smile а то меня спросили, а я к стыду своему не читала Embarassed

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2011 12:11

фьора писал(а):
Знаешь, нормальной здоровой и красивой женщине секс нужен достаточно регулярно, а не раз в 2 года. Так что связь с Лоренцо я даже еще не успела рассмотреть как "полноценную связь" Так...оторвались немного, выхлоп эмоций после сильнейших потрясений или можно так сказать "очищение кармы от застоявшейся энергии"

фьора писал(а):
Это было просто некое проявление чувств, и причем самое начало этого проявления, поэтому расценю это все только в 4ой книге, где надеюсь это будет иметь логическое продолжение

Да уж, логичнее и не придумаешь

фьора писал(а):
ДЕВОЧКИ, подскажите пожалуйста"Волки Лозарга" стоит читать человеку, который когда-то разочаровался в творчестве Бенцони после неудачной книги и хочет возвратить былую любовь ?!!!!! а то меня спросили, а я к стыду своему не читала

Читала очень-очень давно, помню смутно. Но если сравнивать его с Флорентийкой, то последняя мне больше понравилась. Но в момент прочтения я помню читала ее взахлеб, тайком, ведь известно что "запретный плод сладок". Мне кажется там больше детективный роман. Помню там семейная тайна была и кажется над героиней то ли издевались, то ли что... Может кто читал не так давно и лучше подскажет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>31 Янв 2011 14:57

фьора писал(а):
"Волки Лозарга" стоит читать человеку, который когда-то разочаровался в творчестве Бенцони после неудачной книги и хочет возвратить былую любовь

Меня эта трилогия, честно говоря, разочаровала. Какая-то неубедительная любовь, и история неубедительная. Атмосфера все нагнеталась-нагнеталась, а выходило все как-то примитивно. А уж конец совершенно никакой - все смазано как для меня, и никакого торжества любви я не увидела. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>31 Янв 2011 15:32

Адальмина писал(а):
Меня эта трилогия, честно говоря, разочаровала. Какая-то неубедительная любовь, и история неубедительная. Атмосфера все нагнеталась-нагнеталась, а выходило все как-то примитивно. А уж конец совершенно никакой - все смазано как для меня, и никакого торжества любви я не увидела.

Полностью согласна, на меня тоже большого впечатления этот роман не произвел. Обстановка накалялась, накалялась а потом все как-то быстренько закончилось. Хотя многие романы Бенцони имеют неубедительную концовку. Но все равно поклонникам творчества Бенцони стоит ознакомится и с эти романом и составить свое отношение к нему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>31 Янв 2011 23:30

фьора, интересно было почитать твой отзыв на третью Флорентийку. Должна сказать, что ты очень благожелательный читатель. Wink У меня же из-за непонятности этого похищения весь роман шел как-то со скрипом. Хотя и не сменьшим интересом. Вот такой парадокс. И согласна с тем, что любви в нем маловато. Зато приключений Вот это и увлекло. А то, как Фьора пыталась вмешаться в историю мне было даже интересно: такой напор на факты, и хоть знала, что ничего у нее не получится, но читать было очень интересно. К тому же... ну вот нравится мне Лоренцо Великолепный в исполнении Бенцони.
Что же касается секса
Цитата:
нормальной здоровой и красивой женщине секс нужен достаточно регулярно, а не раз в 2 года

то тут можно вспомнить ту же Анжелику. Сколько читательниц не простили ей отсутствие целомудрия и обозвали шлюхой? Blind И сексом для улучшения здоровья их не убедишь. Так что приключения Фьоры тут, как раз для приключений. Ни больше, ни меньше.

"Волки Лозарга" я читала, но почему-то особых впечатлений не осталось. Хотя написано очень интересно, красиво, лирично даже. Так что читать конечно стоит - хороший роман... если бы не концовка. Тут я полностью согласна с Адальминой и Олюшкой - конец смазал все впечатление. Остался осадок, что роман как будто не окончен - не запоминающаяся концовка. dont

Кстати, фьора, спасибо за выложенные кадры из сериала. thank_you Понравились и Филипп и Лоренцо - последний особенно. tender Приняла и белокурую Фьору, чего уж там. dont Но вопрос: где и когда шел этот сериал? Где его можно хотя бы просмотреть?
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 10:27

Девочки, спасибо всем за совет по Волкам Лозарга!!!! thank_you Но учитывая все же что человек хочет вернуть обожание к Бенцони - именно эту серию я тогда ему не порекомендую Wink Нужно что-то, чтоб сердце сразу и навсегда затрепетало в восторженных эмоциях Serdce

ЕленКа писал(а):
Должна сказать, что ты очень благожелательный читатель. У меня же из-за непонятности этого похищения весь роман шел как-то со скрипом

rofl ЕленКа именно на фоне провальной 2ой части - этот роман пошел на Ура Wink Как-то я особо не пыталась анализировать связь именно Фьоры с главой ВАтикана, к тому же такой ход Бенцони - дал нам прекрасную возможность увидеть Католичество изнутри Ok А это - вообще отдельная тема для романа Wink

ЕленКа писал(а):
Приняла и белокурую Фьору, чего уж там. Но вопрос: где и когда шел этот сериал? Где его можно хотя бы просмотреть?

А вот мне твой вариант Фьоры больше приглянулся!!! Ok Все же по книге она брюнетка с серыми глазами, хоть ты тресни Non Фото с сайта поклонников Бенцони, сериал у нас не показывался и он не переведен, где-то в инете есть версии любительского перевода, но говорят, что лучше не смотреть, чтоб настроение себе не портить Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2011 16:30

Девочки, ну вот и Флорентийка дочитана
Делюсь последними впечатлениями! ФЬОРА И КОРОЛЬ ФРАНЦИИ

Дочитала последнюю книгу серии «Флорентийка» и стала оччччень грустно Sad
Несмотря на все авторские промахи и ляпы и героев, которые периодически выводили из себя неадекватностью поступков и суждений, все равно с серией расставаться не хочется!!! Все положительные герои – как родные, и места былой славы, включая Флоренцию, все это так мило сердцу, что щемящая грусть плавит читателя… shuffle Не знаю, как Бенцони смогла позволить себе остановиться на 4ой книге, особенно если учесть, что с такими неуживчими характерами, как у Фьоры и Филиппа – можно на ровном месте написать роман о том, как они поссорились из-за методов воспитания детей или споров о вреде жирной пищи перед сном rofl А уж когда у них в финале остаются такие проблемы, как внебрачные дети от могущественных правителей Европы ; подаренные родовые имения в знак сомнительных услуг pril ; любовные связи на трезвую голову Pester , когда нельзя прикрыться неведением о том что супруг еще жив – здесь вообще ТАКОЙ простор для писательского творчества mult Smile
А если к этому прибавить импульсивный, вспыльчивый и бескомпромиссный характер главной героини pirat (что называется, чем взрослее, тем дурнее – на голову;) и совершенно безумные и идиотские выходки графа де Селонже Stena Dur , который сублимирует всеми возможными способами свою привычку служить живому и мертвому герцогу Бургундии , вплоть до монашеского самоотречения…. nus В общем, писать можно было бы и дальше, и я с удовольствием прочла бы продолжение! Ok
Потому что мне кажется яркая и запоминающаяся связь Фьоры с Лоренцо Великолепным tender и мудрые (в своих последствиях) поступки Людовика XI Ooh , а также коварные и неиссякаемые, как вечный двигатель, интриги Ватикана – все это просто взывает о продолжении! Wink И как показывает 4ая книга расправа над прежними злодеями совсем не означает, что никто злодейски не сможет попить кровушки главной героини, ведь и бывшие друзья и просто второстепенные персонажи вмиг могут превратиться в колоритных врагов girlwolf Smile
В общем, хоть именно этот роман был не самым удачным в серии и всячески искушал читателей ухудшить мнение о душевном здоровье главных героев Wink , моя оценка ему 5 (за шлейф от прочтения всей серии) и минус именно за эту книгу Wink 5-

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2011 16:44

фьора писал(а):
Делюсь последними впечатлениями! ФЬОРА И КОРОЛЬ ФРАНЦИИ

Спасибо за отзыв! Как всегда - просто супер !

фьора писал(а):
Не знаю, как Бенцони смогла позволить себе остановиться на 4ой книге, особенно если учесть, что с такими неуживчими характерами, как у Фьоры и Филиппа – можно на ровном месте написать роман о том, как они поссорились из-за методов воспитания детей или споров о вреде жирной пищи перед сном А уж когда у них в финале остаются такие проблемы, как внебрачные дети от могущественных правителей Европы...

Вот и у меня осталось чувство незавершенности. Хоть бы эпилог написала что ли...

фьора писал(а):
и совершенно безумные и идиотские выходки графа де Селонже , который сублимирует всеми возможными способами свою привычку служить живому и мертвому герцогу Бургундии , вплоть до монашеского самоотречения…

+100!! Филип - это

фьора писал(а):
хоть именно этот роман был не самым удачным в серии

Я тоже так считаю...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2011 21:35

aolchik писал(а):
Вот и у меня осталось чувство незавершенности. Хоть бы эпилог написала что ли...

Да ладно эпилог....даешь новую серию про дочь Лоренцу!!!! Wink А кстати, почему серия названа Флорентийка?!! вроде Фьора - урожденная француженка и с мужем французом осталась....может это намек Бенцони, что душой и ТЕЛОМ Фьора останется во Флоренции?!! Shocked Т.е, ее продолжение романа с Лоренцо Медичи - это просто завуалированный, но факт?!!! lighten Laughing Да, буду так и думать Wink Тогда весь роман приобретает более ювелирную огранку

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>02 Фев 2011 21:59

фьора, как всегда понравился твой отзыв на последний роман "Флорентийки" wo И повторюсь: ты благожелательный читатель. И сомнения свои выказала и автора поддержала в его праве. А я вот все фыркаю по поводу этого романа. dont И король там такой уж душка-добрый дедушка, которому больше нечем заняться, как улаживать непростые отношения влюбленных, и Филипп показан этаким странноватым типом, у которого не то что тараканы - настоящие динозавры в голове бродят. Где его решимость и обаяние из первых книг, если в последних он выведен почти что душевнобольным человеком? И если бы добый дедушка-король не позаботился о его жене, то Филипп так бы и дурил в своих иллюзиях на другом конце королевства.
Но думаю, что могла бы заступиться за Филиппа, и бросить камень в огород Бенцони. Non Уж очень часто ее герои-любовники не достойны своих женщин. lac И не роковые обстоятельства или коварные злодеи приносят влюбленным проблемы, а именно возлюбленные героинь, зачатую ведущие себя не то что неадекватно, но на полном идиотизме. ranting Именно они вынуждают героинь страдать и метаться. И при этом героини умницы и красавицы, а их половинки - придурь с морем обаяния. И мы тоже вынуждены радоваться за героинь, если они все же доказывают возлюбленному - ну невиноватая я, не изменяла, не придавала, не казнила, не отдавала палачам, не строила козни, не рушила твои планы, не мешала тебе, не... не... не... Kickass и т. д. и т. п.
А насчет концовки "Флорентийка" фора права. Куча проблем, куча неразрешенных вопросов - и усё. Shocked Догадайтесь мол сами, как Филипп вмиг поумнеет, признает маленькую Лоренцу, начнет нянчить детишек , отложит свой меч и сядет вышивать крестиком у окна, - ну чтобы в походы дальние больше не тянуло. dont
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 3:49

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: Мои шесть хвостов игнорируют вообще любые домики, от слова совсем. Не любят укрытия над головой, только коробочки открытые, даже малипусенькие.... читать

В блоге автора Натаниэлла: Самара мистическая

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение