Margot Valois:
Дашуля, девушки, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Благодарю за каждую частичку человеческого тепла и человеческих отношений, за интересную и яркую подачу простых житейских вещей.
Многоплановым с эмоциональной стороны вышло продолжение - такое расслабление, такая душевная близость Ксюши и Назара, такой свет и такая романтика и такое единение разбиты жестокой правдой, эхом из прошлого. Именно правдой, ибо я считаю, что теперь уже Назару не имеет смысла лгать. Представляю, насколько для Ксюши его слова шокирующими стали. Понятно, что ей не хочется в такое верить. Но, знаете, ведь тетю Катю тоже можно понять - у неё были свои представления о счастье дочери, и такой парень, как Назар, в них не вписывался. Жестоко, конечно, с её стороны, но она желала как лучше для своего ребенка. Самое страшное, что парню не дали шанса из-за его родословной, и именно такое отношение толкает в пропасть, но Назару повезло избежать её.
...
ma ri na:
Всем привет)
Даша, спасибо за продолжение и замечательный коллаж)
Да, Ксюша в сложном положении. Трудно поверить, что мама - самый близкий и дорогой человек, так могла с ними поступить. Слова Назара теперь никто не может подтвердить или опровергнуть, если только отец, может мама с ним поделилась, но это не факт. Не знаю, как тут можно что-то прояснить. Ведь Ксюша сама сказала, что всегда считала Назар честным человеком, но....поверить, что в их долгой разлуке виновата её горячо любимая мама - это просто не укладывается в голове. Вот даже не знаю, что будет дальше, как молодые люди смогут преодолеть возникшее между ними... непонимание.
...
Airkiss:
Даша, спасибо за продолжение!
Мне очень понравилась глава. Особенно импонирует любовь ребят к старым фильмам. Ты очень хорошо это передала. На выхах как раз с удовольствием посмотрели "Любовь и голуби" и "Служебный роман". Обожаем всей семьей эти фильмы.
Мне еще нравится, как ты описываешь природу, мир вокруг глазами Ксюши, всегда по-разному это звучит.
А что касается причины размолвки Ксении и Назара, то думаю, он не лжет и мама могла так поступить. Именно это мне тоже приходило в голову, как ни странно, в последнее время. Уж больно старался Назар выбиться в люди. Определенно в этом была цель. А еще он любил одну Ксюшу. Мама действовала из лучших побуждений - перед глазами было столько причин и примеров того, как алкоголизм разрушал жизни и семьи. Назар еще долго бы не признавался, если бы Ксюша на него не надавила - знал ведь, как она к этому отнесется. Да, Ксения не понимает, как ее мама, которая всю жизнь принимала Назара как члена семьи, могла так поступить. Но Ксюшу-то она любила больше. И Назара любила, но и понимала все его недостатки - неумение сдерживаться, нелюбовь учиться, умение влезать в неприятности! Если честно, именно эти слова мамы может и заставили его стремиться к лучшему и надежда на то, что Ксюша его дождется. Жаль, что прошло столько лет.
А Ксюша все поймет, вот уверена в этом.
...
llana:
Всем привет!
Даша, большое спасибо за продолжение!
Как я люблю смотреть на огни ночных городов и на районы больших городов, открывающиеся с окон верхних этажей! Поэтому понимаю Ксюшу, которой открылась панорамы с витражных окон 12-го этажа.
Очень радостно было такому единению душ, как у Назара и Ксюши, их долгожданному счастью, которое даже невозможно было скрыть от окружающих.
Поэтому ее недоверие Назару огорчило, хотя и было ожидаемо, так сильно она любила свою маму. Я думаю, когда обида немного пройдет, Ксюша спокойно все осмыслит и поверит, что Назару не было смысла ее обманывать. Я, кстати, заподозрила маму, когда рассказывалось, как она застала Ксюшу и Назара одних в комнате, и так и думала, что мама попросила его не писать Ксюше. Да. она действовала из лучших побуждений, и Назар очень правильно все об это Ксюше и сказал. Это же и подтолкнуло его чего-то добиться в жизни. И не дать обещание человеку, которого он очень уважал, ценил и был благодарен за заботу и доброту, Назар тогда тоже не мог. Вот это все Ксюше и нужно принять. И тогда все будет хорошо.
И еще окажется, что они с Назаром оба занялись их старым домом.
...
kanifolka:
спасибо большое за главу! ещё одно подтверждение,что счастье так зыбко...
...
Татьянка:
Спасибо за продолжение.
...
Элинор:
Дорогие Леди, всем доброго вечера!
innapavlova писал(а):Спасибо за новую главу!!

Пожалуйста))
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за продолжение! Да уж ситуация! Надеюсь Ксюша все выяснит и они помирятся!
Ксюша пока даже мысли не может допустить, что ее мама могла так поступить, поэтому ей нужно немного времени)) Как раз дадим ей его, потому что следующие две главы будут не от ее лица))
Виктория В писал(а):Даша, девушки, добрейшего!
Переживания Ксюши так мне понятны и близки, я тоже люблю классическую музыку, советские кинофильмы и меня огорчает хамство посторонних людей.
Я очень рада, Викуля, что ты понимаешь мою героиню. А заодно и меня, потому что мы с Ксюшей тоже немного похожи
Виктория В писал(а):И приятно радоваться ее счастью с Назаром, оно было выстраданным и долгожданным. Теперь вдвойне горько, что очередное недоразумение грозит разлучить молодых людей. Да, память о маме - это святое, тем более. что она приложила столько усилий, чтобы ее Ксюша была счастлива. Но любимому тоже нужно доверять, тем более, что он показал себя достойным доверия. Хочется, чтобы Ксюша приняла такой поступок матери, которая хотела их разлучить, как проявлением слепой родительской любви. Разве то, что Назар много лет бережно хранил ее письма - не свидетельство искренности его чувств?
Дашенька, спасибо за душевное, тонко написанное продолжение.

Ты все совершенно верно говоришь! Просто Ксюша сейчас на эмоциях, для нее мама - святой образ, который не хочется ничем осквернять. Но и Назар для нее очень близкий человек, сейчас просто нужно сложить все файлы и сделать верные выводы...
Margot Valois писал(а):Дашуля, девушки, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Благодарю за каждую частичку человеческого тепла и человеческих отношений, за интересную и яркую подачу простых житейских вещей.
Многоплановым с эмоциональной стороны вышло продолжение - такое расслабление, такая душевная близость Ксюши и Назара, такой свет и такая романтика и такое единение разбиты жестокой правдой, эхом из прошлого. Именно правдой, ибо я считаю, что теперь уже Назару не имеет смысла лгать.
Спасибо, Рита, что поддерживаешь моего героя

Мне очень хотелось показать Назара человеком честным, прямолинейным, для которого врать - безумно тяжелый труд.
Margot Valois писал(а):Представляю, насколько для Ксюши его слова шокирующими стали. Понятно, что ей не хочется в такое верить. Но, знаете, ведь тетю Катю тоже можно понять - у неё были свои представления о счастье дочери, и такой парень, как Назар, в них не вписывался. Жестоко, конечно, с её стороны, но она желала как лучше для своего ребенка. Самое страшное, что парню не дали шанса из-за его родословной, и именно такое отношение толкает в пропасть, но Назару повезло избежать её.
Тут еще очень многое зависит от характера человека. Ведь если бы Назар был таким, как Степа, разве он бы добился всего того, что у него есть? А мамы всегда хотят для своих детей только лучшего, я считаю, что это вполне нормально. Только вот как Ксюше такое принять?
ma ri na писал(а):Всем привет)
Даша, спасибо за продолжение и замечательный коллаж)
Да, Ксюша в сложном положении. Трудно поверить, что мама - самый близкий и дорогой человек, так могла с ними поступить. Слова Назара теперь никто не может подтвердить или опровергнуть, если только отец, может мама с ним поделилась, но это не факт. Не знаю, как тут можно что-то прояснить. Ведь Ксюша сама сказала, что всегда считала Назар честным человеком, но....поверить, что в их долгой разлуке виновата её горячо любимая мама - это просто не укладывается в голове. Вот даже не знаю, что будет дальше, как молодые люди смогут преодолеть возникшее между ними... непонимание.

Ну вот как раз сейчас они и будут его преодолевать)) Ксюше сейчас непросто. Разумом она прекрасно понимает, что Назар не может врать, да и незачем ему это, но с другой стороны мама... Та, кто подарила ей жизнь, кто всегда была рядом и ушла совсем недавно... Ксюша ее очень любит, но в то же время она и Назара любит.
Но ничего, будем потихоньку разруливать эту ситуацию
Airkiss писал(а):Даша, спасибо за продолжение!
Мне очень понравилась глава. Особенно импонирует любовь ребят к старым фильмам. Ты очень хорошо это передала. На выхах как раз с удовольствием посмотрели "Любовь и голуби" и "Служебный роман". Обожаем всей семьей эти фильмы.
Юля, я тоже очень люблю старые фильмы! Вот смотрю их и отдыхаю душой! А мы вот на выходных смотрели "Полосатый рейс", смеялись до упаду, хотя видели его много раз))
Airkiss писал(а):Мне еще нравится, как ты описываешь природу, мир вокруг глазами Ксюши, всегда по-разному это звучит.
А что касается причины размолвки Ксении и Назара, то думаю, он не лжет и мама могла так поступить. Именно это мне тоже приходило в голову, как ни странно, в последнее время. Уж больно старался Назар выбиться в люди. Определенно в этом была цель. А еще он любил одну Ксюшу. Мама действовала из лучших побуждений - перед глазами было столько причин и примеров того, как алкоголизм разрушал жизни и семьи.
Знаешь, здесь каждый читатель волен сам для себя решать - обвинять Ксюшину маму в ее поступке или нет. И ты совершенно права, Ксюшина мама видела очень многое, все же она гораздо опытнее, мудрее дочери, и она считала, что поступает правильно.
Airkiss писал(а):Назар еще долго бы не признавался, если бы Ксюша на него не надавила - знал ведь, как она к этому отнесется. Да, Ксения не понимает, как ее мама, которая всю жизнь принимала Назара как члена семьи, могла так поступить. Но Ксюшу-то она любила больше. И Назара любила, но и понимала все его недостатки - неумение сдерживаться, нелюбовь учиться, умение влезать в неприятности! Если честно, именно эти слова мамы может и заставили его стремиться к лучшему и надежда на то, что Ксюша его дождется. Жаль, что прошло столько лет.
А Ксюша все поймет, вот уверена в этом.
Ситуация, в которой оказалась Ксюшина мама крайне не простая. В романе мы еще к этому вернемся, обещаю, а то сейчас выдам много спойлеров сразу

А Ксюше дадим немного времени обо всем подумать))
llana писал(а):Всем привет!
Даша, большое спасибо за продолжение!
Как я люблю смотреть на огни ночных городов и на районы больших городов, открывающиеся с окон верхних этажей! Поэтому понимаю Ксюшу, которой открылась панорамы с витражных окон 12-го этажа.
Я тоже, Света! И всегда мечтала, что из моего окна будут видны дома с горящими огоньками окон, оживленные дороги... Я ведь, как и Ксюша, очень много лет прожила в захолустье среди алкоголиков и наркоманов, поэтому ее мысли - это отчасти мои собственные мысли, которые я пережила в определенный период жизни. Я не зря во вступлении написала, что этот роман очень личный для меня.
llana писал(а):Очень радостно было такому единению душ, как у Назара и Ксюши, их долгожданному счастью, которое даже невозможно было скрыть от окружающих.
Поэтому ее недоверие Назару огорчило, хотя и было ожидаемо, так сильно она любила свою маму. Я думаю, когда обида немного пройдет, Ксюша спокойно все осмыслит и поверит, что Назару не было смысла ее обманывать. Я, кстати, заподозрила маму, когда рассказывалось, как она застала Ксюшу и Назара одних в комнате, и так и думала, что мама попросила его не писать Ксюше. Да. она действовала из лучших побуждений, и Назар очень правильно все об это Ксюше и сказал. Это же и подтолкнуло его чего-то добиться в жизни. И не дать обещание человеку, которого он очень уважал, ценил и был благодарен за заботу и доброту, Назар тогда тоже не мог. Вот это все Ксюше и нужно принять. И тогда все будет хорошо.
И еще окажется, что они с Назаром оба занялись их старым домом.
Назар - человек слова, как мы уже поняли. Хоть он и вырос в атмосфере, далекой от идеалов, но в нем изначально были заложены определенные качества, характер, который со временем только окреп. Ты права, он очень уважал тетю Катю, ведь она по сути заменила ему мать. Ну как тут можно было отказать? Тем более ему было всего восемнадцать... Еще неокрепший юнец! Но все что бы мы ни делали - все к лучшему!
kanifolka писал(а):спасибо большое за главу! ещё одно подтверждение,что счастье так зыбко...
Да, жизнь - штука непредсказуемая...
Всегда пожалуйста))
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Пожалуйста)
Девочки, всем большое спасибо за комментарии и рассуждения!
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо за продолжение! Ксюша все так же обижена! Может великое переселение в новый дом сможет их помирить? Назар большой молодец!
...
llana:
Всем привет!
Даша, спасибо за новую главу и прекрасный коллаж!
Конечно. Ксюше нужно время, чтобы понять и принять поступок Назара. А Назару очень трудно дается неизвестность и молчание Ксюши, он очень не хочет ее потерять, когда только обрел вновь. Но друг сказал верно - нужно дать Ксюше время.
Может, новости о доме будут поводом прийти к Ксюше и подтолкнут ее. Ведь нельзя не увидеть, что Назар в первую очередь заботится о ней.
Ну и о деде, конечно, тоже. Очень трогательным получился момент, когда дед попросил у Назара прощения. Как бы ты не злился на поступки своих непутевых родственников, но их всегда очень жалко, и сердце каждый раз разрывается, когда видишь их слабости и не можешь ничего сделать. Деду трудно принять перемены, когда он столько лет прожил в этом старом доме, но, бывает, что хорошие условия и забота вновь пробуждают интерес к жизни. Все зависит от самого человека...
...
Элинор:
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за продолжение! Ксюша все так же обижена! Может великое переселение в новый дом сможет их помирить? Назар большой молодец!
Да, пока Ксюша все еще обижена... В качестве спойлера скажу, что следующая глава будет не от ее лица

А вот по поводу Назара соглашусь! Он действительно молодец))
llana писал(а):Всем привет!
Даша, спасибо за новую главу и прекрасный коллаж!
Привет, Света))
llana писал(а):Конечно. Ксюше нужно время, чтобы понять и принять поступок Назара. А Назару очень трудно дается неизвестность и молчание Ксюши, он очень не хочет ее потерять, когда только обрел вновь. Но друг сказал верно - нужно дать Ксюше время.
Может, новости о доме будут поводом прийти к Ксюше и подтолкнут ее. Ведь нельзя не увидеть, что Назар в первую очередь заботится о ней.
Конечно, когда по прошествии стольких лет они снова нашли друг друга и признались, не хотелось бы, чтобы все закончилось вот так...
llana писал(а):Ну и о деде, конечно, тоже. Очень трогательным получился момент, когда дед попросил у Назара прощения. Как бы ты не злился на поступки своих непутевых родственников, но их всегда очень жалко, и сердце каждый раз разрывается, когда видишь их слабости и не можешь ничего сделать. Деду трудно принять перемены, когда он столько лет прожил в этом старом доме, но, бывает, что хорошие условия и забота вновь пробуждают интерес к жизни. Все зависит от самого человека...
Вот ты очень верно подметила - все зависит от человека. Хочет ли сам дед что-то менять в своей жизни? Или он уже настолько прирос к этому дому, что у него нет желания идти другой дорогой?
Да, Назар хочет сделать жизнь деда лучше, потому что чувствует себя виноватым в том, что так долго не объявлялся, но нужно ли это самому деду?
...
Виктория В:
Даша, спасибо за прекрасное продолжение и коллаж!
Хорошо, что у Назара есть такой хороший друг как Ваня, мне кажется, он поддержит его в трудных отношениях с обиженной Ксюшей. А вот что касается деда - напрасны все хлопоты Назара. Старик не хочет уезжать из старого дома и это свойственно его возрасту. Многие пожилые люди отказываются от переезда в лучшую среду обитания, трудно им привыкать к новому. Надеюсь, Назар это поймет и примет.
...
Margot Valois:
Даша, дорогие девушки, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Глава вышла достаточно тяжелой, но вместе с тем - в ней есть свет надежды в лице друга Ивана, в моменте решения вопроса о переселении из ветхого дома, в момент слов прощения из уст деда.
...
Татьянка:
Спасибо за продолжение.
...
kanifolka:
Дом не спасти от сноса. А дед, боюсь, не переживёт эту ночь.. хотя, может, это только мои фантазии.
Спасибо за продолжение!
...