Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

kanifolka:

Света, спасибо за главу!
не совсем поняла отношение Леши к Рите. то есть она ему очень. нравится, но он понимает, что это бесперспективная симпатия?

...

Ирэн Рэйн:

Света, спасибо за продолжение
Интересно было бы посмотреть на картину. Из кусочков реальности получилось идеальное место.

...

Sladkaia:

Всем привет девочки!!! Poceluy
Света, спасибо большое за продолжение!!! tender
Ох, история Риты не радужная. Лёша, настоящий друг, в любое время рядом.
Спасибо за рассвет! Замечательно описано.
Юлька, как всегда вся в романе. Жду судьбоносную встречу.

...

sensa:

Это ж сколько кадров надо было сделать Лешке, чтоб в итоге получилась картина... ещё раз подтверждает то, какой Леша мастер своего дела
Хочется верить, что "рассвет" у Риты будет не только на картине, но и в жизни...
А наша Юлька... проказница оказывается нашла выход с положения, ну, и выдумщица
Спасибо, Светлана, за продолжение

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие!
Большое спасибо за ваши комментарии. Глава была написана на удивление просто, я даже удивилась. Видимо, исключительно легкие веселые истории с такими же героями не мой конек, и против своего амплуа не пойдешь. Вот и появились Макс с Маргаритой, совсем внезапно. И роман потянул на себя тему искусства. Нет, я знала, что должна быть женщина-художница, соседка Леши, но Рита... В общем, мы снова начали жить своей жизнью. И попробуй пойми, хорошо это или плохо)
Судьбоносная встреча точно-точно произойдет в следующей главе)) Просто надо было сразу наметить маршруты, чтобы потом кони-люди не сваливались внезапно и непонятно откуда.

Nadya-R писал(а):
В читателях

Ксю писал(а):
принимайте в читатели

kisuha писал(а):
Прода!))))

Рада познакомиться. Добро пожаловать в читатели.

маркуся писал(а):
Спасибо Света

Наядна писал(а):
Спасибо Света!

Nimeria писал(а):
Света, большое спасибо за продолжение!

Аллунчик писал(а):
Света,спасибо за продолжение!

ishilda писал(а):
Света, спасибо!

Peony Rose писал(а):
Спасибо

kanifolka писал(а):
Света, спасибо за главу!

Ирэн Рэйн писал(а):
Света, спасибо за продолжение

Sladkaia писал(а):
Света, спасибо большое за продолжение!!!
sensa писал(а):
Спасибо, Светлана, за продолжение

На здоровье. Вам спасибо)

маркуся писал(а):
Для меня :рассвет -начало. Поворот. Веха нового дня..хотя в Рите ,по моим ощущениям, пока еще полярная ночь, но она пишет рассвет , значит все стремится к новой вехе.

Согласна, Ната. Рассвет - вообще явление символичное. Да и утро вечера мудренее. А Рита выбирает сюжеты для своих работ даже если по типу "нравится/не нравится", то все равно не случайно. Не зря нас привлекают определенные вещи, имхо.

Наядна писал(а):
тема шлемов и мотоциклов уж слишком личное для меня

Для меня, Ир, в какой-то мере тоже. Приходилось сталкиваться, и довольно близко.

Наядна писал(а):
а рассвет шикарен.. сама захотела увидеть такое...

Ирэн Рэйн писал(а):
Интересно было бы посмотреть на картину.

К сожалению, девчат, автор лишен способности рисовать пейзажи практически начисто. Автор больше по натюрмортам, но кувшинчики, яблочки и виноград Рита не рисует точно. Слишком мало там простора для "идеальной" фантазии.

ishilda писал(а):
А вот четвертый ряд розочек на платье у маркизы заставил улыбаться.

Да, Марин, Юлька точно знает, как выглядит платье на ее героине и названия всех брендов туфелек придумывает заранее))) Детали - наше все.

Peony Rose писал(а):
Рита себя поедом ест из-за Макса, держится с трудом

Сейчас - еще ничего, более-менее, а вот тогда...

Peony Rose писал(а):
А картины кого-то выволакивают со дна, а кого-то и нет.

Согласна, Пеончик. Рите удалось не захлебнуться в своем отчаянии, продолжить заниматься любимым делом, даже на мотоцикл снова сесть, но что творится у нее в душе, описать сложно. Неоднозначный она человек.

Peony Rose писал(а):
Лешка с ней рядышком в любое время дня и ночи - уже хорошо.

Дружеская взаимопомощь, да. Лешка знает, что и Рита при случае сделает для него все возможное, но сам тянул ее и продолжает тянуть.

Peony Rose писал(а):
надо взять способ на вооружение

Главное, не злоупотреблять. На образ свинки Феклы меня вдохновил опыт прогулок по веткам комментариев СИ. Было дело. Некоторые такие "Феклы" - едва ли не герои тамошнего фольклора: сразу понятно, о ком идет речь.

kanifolka писал(а):
не совсем поняла отношение Леши к Рите. то есть она ему очень. нравится, но он понимает, что это бесперспективная симпатия?

Здесь все сложно, Кать. Иначе быть не может. Отношения между этими двумя достаточно доверительные, на почве общих интересов в том числе. Дружба, насколько может существовать дружба между парнем и девушкой. Симпатия есть, и в то же время - да, она бесперспективна, в романтику никогда не перейдет. И Лешка, не дурак, это понимает. А Рита не кокетничает, повода не дает. Пресекла один раз на корню, и все. В дальнейшем об этом будет сказано.

Sladkaia писал(а):
Ох, история Риты не радужная.

Бывают и такие, увы. Все мы как личности складываемся из радостей и трагедий разного масштаба.

Sladkaia писал(а):
Спасибо за рассвет! Замечательно описано.

Спасибо, Ната.

sensa писал(а):
Это ж сколько кадров надо было сделать Лешке, чтоб в итоге получилась картина...

Да, Света, кадров там порядочно, разных. Плюс Рита потом выбирает из имеющихся на свой вкус. Но это Лешка, его хлебом не корми, дай только куда-нибудь залезть в поисках необыкновенного.
Уже представила, как он для нее голубей гоняет и в полете фотографирует.

sensa писал(а):
Хочется верить, что "рассвет" у Риты будет не только на картине, но и в жизни...

Я очень на это надеюсь.

sensa писал(а):
А наша Юлька... проказница оказывается нашла выход с положения, ну, и выдумщица

Эх, Юлька, Юлька, усложняет на пустом месте. Что мешало правду сказать? Но - сочувствующие комментарии. Не хватает внимания человеку.

Спасибо!

...

Ch-O:

Света, глава получилась и грустная, и светлая. Идеальный "Рассвет" - новый день, новые мечты. Не закат и не ночь, это уже хорошо.

Зато с Феклы, рюшечек и прочего я просто ухахатывалась! Ну надо же такого навыдумывать! Джульетта мало того что фантазерка, так еще и врушка. Ох уж эта зависимость от чужого мнения.

...

Nadin b:

Света, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.

...

Airkiss:

Света, спасибо за продолжение!
У нас появилась новая героиня, Маргарита. Правда без своего Мастера(((
Видимо, Лешка её хорошо поддерживает и помогает, раз она пускает его в свой мир. Только почему он от родных это скрывает?

...

natashae:

Грустная глава. Если бы не окончание с описанием Юлькиных творческих терзаний, совсем было бы тяжело...

...

Марфа Петровна:

Света, привет.
Грустная история Макса и Риты. Парень ехать не хотел, шлем был один. Ведь все отталкивало от поездки. Но не смог отказать жене. Скорую ей вызвал. Теперь она живет с виной в сердце.
И хорошо, что рядом замечательный друг Алексей. Поддерживает. Помогает. Похихикала с фразы:
Цитата:
– Леш, там, в холодильнике, вроде была пицца...
– Была, – охотно соглашается Алексей.

Ну, а Юлька - в своем репертуаре. Не спит, все строчит, опять розочки и перчатки. И загадочный шевалье без лица.
И ожидающая саму Юльку судьба.
Спасибо за новую главу.

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие.
Спасибо за ваши комментарии, мне очень важно их видеть. Эх, напустил автор туману, да? Ну ничего, будем потихоньку пробираться.

Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за продолжение.

Airkiss писал(а):
Света, спасибо за продолжение!

Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за новую главу.

На здоровье. Вам спасибо.

Ch-O писал(а):
Света, глава получилась и грустная, и светлая.

natashae писал(а):
Грустная глава.

Ну, должна же быть грусть, против которой мы активно протестуем?)

Ch-O писал(а):
Идеальный "Рассвет" - новый день, новые мечты. Не закат и не ночь, это уже хорошо.

Согласна, Оль. Рита выздоравливает, ее лечит время. Ей и Леше, на самом деле, повезло, что:
1) они вообще встретились;
2) их взаимоотношения сложились именно таким образом.

Ch-O писал(а):
Джульетта мало того что фантазерка, так еще и врушка. Ох уж эта зависимость от чужого мнения.

+1. Тут как бы штрих к портрету принцессы, которая совсем не идеальна, хоть и по-своему прекрасна.

Ch-O писал(а):
Так и сгубил мою мечту.

Может, к лучшему? Мало ли.

Airkiss писал(а):
Видимо, Лешка её хорошо поддерживает и помогает, раз она пускает его в свой мир.

Хорошо сказано, Юль.

Airkiss писал(а):
Только почему он от родных это скрывает?

Вопрос правильный. Узнаем.

natashae писал(а):
Если бы не окончание с описанием Юлькиных творческих терзаний, совсем было бы тяжело

Непростые моменты, к сожалению, еще будут, Наташ. В жизни бывает всякое, от нас часто не зависящее. Но - надеемся на лучшее)

Марфа Петровна писал(а):
Парень ехать не хотел, шлем был один. Ведь все отталкивало от поездки.

Тоже, к слову, немаловажный момент. Мало ли, что могло взбрести в голову 23-летней Ритке? Но Макс все равно соглашается, на свой страх и риск. О чем думал - непонятно.

Марфа Петровна писал(а):
Но не смог отказать жене.

Упс. Ириш, видимо, это я неправильно выразилась, но Макс и Рита женаты не были.

Хм, девчат, а все прочитали, что Рита - вдова Макса? Тогда я срочно бегу перефразировать.

Спасибо!

...

natashae:

lor-engris писал(а):
Марфа Петровна писал(а):
Но не смог отказать жене.
Упс. Ириш, видимо, это я неправильно выразилась, но Макс и Рита женаты не были.

lor-engris писал(а):
Хм, девчат, а все прочитали, что Рита - вдова Макса? Тогда я срочно бегу перефразировать.

Двоякая фраза, Света, согласна (но я уловила правильный смысл). Однако во избежание вопросов и недоразумений лучше переделать.

...

Sladkaia:

Вот меня тоже немного смутила строчка про жену))) Smile Не допоняла)))
Света, спасибо за разъяснения. tender

...

lor-engris:

natashae писал(а):
во избежание вопросов и недоразумений лучше переделать

Sladkaia писал(а):
Вот меня тоже немного смутила строчка про жену

Про жену уточнила, спасибо.
Девчат, если в тексте что-то смущает или кажется непонятным, пишите, спрашивайте. Я не кусаюсь. На все вопросы, не касающиеся спойлерных моментов в сюжете, отвечу и текст дополню.

...

Entrapment:

Тук-тук)) Можно к вам в темку?) Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню