Читальный зал [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>26 Дек 2010 16:01

kira in love писал(а):
Вот и у меня она не пошла. Я люблю фантастические романы, но это точно не мой автор!

А ты у нее исторические не читала?
Я читала! Кошмар!

Мария Ширинова писал(а):
Я думала ты мне подробней свои впечатления расскажешь...

Сейчас-сейчас!

Герои бараны, героини-еще хуже! Одной я дала определение-глупая гусыня!
Еще герои у нее жестокие!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>26 Дек 2010 17:21

Цирцея писал(а):
Подскажите, плиз, романы про Рождество)

"Канун Рождества в Пятничной гавани" Лизы Клейпас - это современный роман, его перевели наши девочки, роман очень трогательный

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>26 Дек 2010 18:15

Милашка писал(а):
А ты у нее исторические не читала?
Я читала! Кошмар!

Для кого как.
Лично я считаю, что Бренда Джойс - очень сильный автор именно в плане ИЛР. Мистику не беру в расчет.
Virgin писал(а):
В одном романе героиня не хотела принимать прошлое мужа и ушла от него.
В другом не могла просто поговорить с сестрой, чтобы выяснить правду о любимом, и поэтому отвергала его. А мужчины в обоих случаях были замечательные и страдали.

Тань, подскажи название этих романов.
Virgin писал(а):
Катя, почему-то у меня в голове тоже четкая связь между тобой и этой книгой..

Да? Странно...
Я у нее читала только "А может, это любовь?" и "Влюблен до безумия".

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>26 Дек 2010 19:52

kira in love писал(а):
У меня обычно так - если я начну автора читать с неудачного романа, на другие и не тянет

Какие же мы все разные))) Я вот всегда даю автору второй шанс. Хичкок не в счёт, хотя у неё и читать больше нечего, а то, может, я бы ознакомилась с другими её творениями.
Профиль ЛС  

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>26 Дек 2010 19:56

Вот дочитала книгу Веры Каун "Лучший друг девушки". Книга мне понравилась. Только до меня так и не дошло в честь кого назван роман, неужели Джайлза?..хотя он и играл одну из весомых ролей в романе, но не главную ведь...
Но все по порядку.
Ливи..главная героиня. ..если честно меня немного коробит от таких людей, столь совершенных снаружи, и столь шатких внутри...полное подчинение мужу-деспоту...у меня все время проскальзывала мысль "Господи, дура, что ж ты делаешь??" Но это ее выбор, ее путь, который она избрала, и отчасти то воспитание, которое получила, но она была недостаточно сильна, чтоб сопротивляться...
Роуз...(мысленно я всегда так называла девушку, ибо на английском именно так оно звучит)....сильная личность, с несгибаемым пробивным характером (чего не хватало ее матери), умная, волевая, не по годам развитая девушка. Мой любимый персонаж в романе. То, как она защищала свои интересы, отметая с легкостью ненавистников, обретала и теряла любовь, становясь от этого только сильнее и мудрее...Она именно тот тип женщин, про которых я люблю читать романы))
Диана...настолько не похожая ни на мать, ни на сестру...вот что значит присутствие лишь видимости любви и отсутствие участия в воспитании со стороны обоих родителей. Настолько слепая жажда подражания матери вызывала только отрицательные эмоции.. нельзя воздвигать кого то в идолы и преклоняться ему.
В общем мне очень понравился этот роман, в нем была и любовь и ненависть, интриги, сожаления и многое другое. Я в конце даже разрыдалась..)))
Кто не читал - прочтите, думаю не пожалеете.
А кто читал, поделитесь своим мнением)

Virgin, я люблю читать про старую добрую Англию, но и от современных тоже не откажусь) где есть любовь и Рождество))
Irinita, эля-заинька спасибо rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>26 Дек 2010 23:37

эля-заинька писал(а):
Не дай Бог такое узреть, можно и умом тронуться)

Ага.
эля-заинька писал(а):
Так им и надо, не все женщинам страдать (сказала злобная Эля))))

Mr. Green
Мария Ширинова писал(а):
Милашка!!!!!! Я тут . Расскажи мне про Джойс.

Маша, привет!
Милашка писал(а):
Я если что с тобой! Только свистни! Дэр тоже планирую прочесть!

Я пока не продолжила читать Дэр. Давай с понедельника что ли?
Правда, тебе надо давать мне фору, ведь я читаю медленнее, еще и перевожу через Промт.
Милашка писал(а):
Да, идут они... Я один раз послала, когда мне пытались объяснить какую хрень я читаю!

Молодец!
Irinita писал(а):
Virgin, Маша, богатыми будете))) Я вас не узнала!

Я сама себя не узнаю!
Мария Ширинова писал(а):
Я думала ты мне подробней свои впечатления расскажешь...

Давай я расскажу что-нибудь!
эля-заинька писал(а):
"Канун Рождества в Пятничной гавани" Лизы Клейпас - это современный роман, его перевели наши девочки, роман очень трогательный

Быстро то как!
2008 писал(а):
Лично я считаю, что Бренда Джойс - очень сильный автор именно в плане ИЛР. Мистику не беру в расчет.

Я тоже не считаю, что его нужно списывать со счетов. Есть романы, которые, как мне кажется, просто шедевры.
Мы говорим о Бренде Джойс? А то я опять напутаю, как всегда...
2008 писал(а):
Тань, подскажи название этих романов.

Могу даже отзывы подкинуть, чтобы ты не искала их:
1. Дебра Маллинз "В твоей безраздельной власти"

2. Констанс О`Бэньон "Плащ и мантилья"

2008 писал(а):
Да? Странно...
Я у нее читала только "А может, это любовь?" и "Влюблен до безумия".

Действительно, странно.
Irinita писал(а):
Я вот всегда даю автору второй шанс.

А я и третий, и четвертый.
Цирцея писал(а):
В общем мне очень понравился этот роман, в нем была и любовь и ненависть, интриги, сожаления и многое другое. Я в конце даже разрыдалась..)))
Кто не читал - прочтите, думаю не пожалеете.
А кто читал, поделитесь своим мнением)

Цирцея, спасибо за отзыв. Я, если честно, еще не читала этого автора. А какой у нее стиль? На кого похож? Отчего ты разрыдалась? Надеюсь, не из-за отсутствия хэппи-энда?
Цирцея писал(а):
Virgin, я люблю читать про старую добрую Англию, но и от современных тоже не откажусь) где есть любовь и Рождество))

Кучу романов прочитала, но, если честно, не помню ни одного романа именно про Рождество.
Даже в голову ничего не приходит.

Иринита, ты нашла романы про мужчин, которые страдают от безответной любви?

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>27 Дек 2010 0:09

Virgin писал(а):
Но думаю, что всё-таки некоторым авторам дорога закрыта?

Ну, у Роберты Лэтоу я больше ничего читать не буду. У Виктории Дал, наверно, тоже.

Virgin писал(а):
Есть наметки?

Да, "Рождество Желтофиолей", надо наконец серию закончить!
Профиль ЛС  

>27 Дек 2010 0:12

Irinita писал(а):
Ну, у Роберты Лэтоу я больше ничего читать не буду. У Виктории Дал, наверно, тоже.

И я. У последней - особенно после отзыва Милашки.
Irinita писал(а):
Да, "Рождество Желтофиолей", надо наконец серию закончить!

Хороший выбор!

А я вчера, пользуясь очередным отсутствием Интернета, написала все недостающие отзывы!

Сейчас читаю Николь Джордан "Страстное желание". Странно, что я в прошлый раз не стала читать эту книгу. Теперь она мне нравится.
Вот что значит подходящее настроение.

>27 Дек 2010 0:34

Irinita писал(а):
"Шаг вперёд", я на него давно внимание обратила...

Здорово! Я его смотрела раз 5!
Irinita писал(а):
Virgin, какая ты молодец!

Сама рада до ужасти!
Irinita писал(а):
А вот обо мне такого не скажешь...

Это не так сложно. Стоит просто начать писать, и уже слова сами собой пишутся.
Irinita писал(а):
Надеюсь, дальше книга тебя не разочарует, а то отзывы какие-то нелестные на этот роман...

Книга мне должна понравиться. Ведь герои встретились у водоема, а герой поразительно напоминает мне одного мужчину... Сама знаешь какого...
Цитата:
Он оказался поразительно красив: узкое лицо с правильными аристократическими чертами, крупный чувственный рот, голубые глаза, опушенные густыми ресницами.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>27 Дек 2010 12:07

Virgin писал(а):
miroslava, а ты читаешь фэнтези?

Много раз пробовала начать читать этот жанр, но... И даже ничего плохого не могу про него сказать, и вполне могу понять увлеченность других этим жанром... Но тем не менее, этот формат точно подходит под определение "не мое". Душа молчит, фантазия не работает, сердце бьется ровно... И так каждый раз. Увы!
Virgin писал(а):
Кстати, ты писала о людях, которые устраивают театрализованные действа на тему любимых произведений, а я как раз видела, как недавно нормальные взрослые люди выкрасились в синий цвет и скакали по полям в честь фильма "Аватар". И ЭТИ люди смеются над любителями ЛР!
Так у меня хорошие знакомые моих родителей именно этим и занимаются - каждый отпуск едут куда-то в тьмутаракань, чтобы с соратниками поиграть во "Властелинов колец". Я смотрела как то фотографии, не могла поверить своим глазам - как взрослые и солидные люди преображаются и сияют от счастья! Но это я не в плане критики: если нравится - ну и пожалуйста!
Virgin писал(а):
Странно, да? Я тоже не понимаю, почему мои коллеги, видя, какую должность я занимаю, могли ТАК судить обо мне.
Наверное, им просто нравится почувствовать себя более умными (хотя это не факт! ). Ведь с обывательской точки зрения поклонники ЛР глупы как пробки.
Virgin писал(а):
Такие героини не редкость, но я имела в виду, что мне раньше не хотелось стукнуть героиню по голове. Да, пожалеть, да, посочувствовать из-за мерзкого поведения героя, но в последнее время именно героини ведут себя неправильно. В одном романе героиня не хотела принимать прошлое мужа и ушла от него.
В другом не могла просто поговорить с сестрой, чтобы выяснить правду о любимом, и поэтому отвергала его. А мужчины в обоих случаях были замечательные и страдали.
Я тоже в романах последних лет больше сочувствую героям, чем героиням. Это понятно. Герой ЛР за 20-30 лет сильно эволюционировал: раньше было больше всяких жестоких мерзавцев, а сейчас все они порядочные люди. А вот героиня осталась прежней: мало ума, много вздорности. Но если раньше она проявляла дурной характер не по делу, то я злилась на нее меньше - ее кавалер заслуживал еще и не такого! А вот сейчас, когда герой-мужчина - хороший человек, дурацкие выкрутасы героини и ее игра на мужских нервах меня тоже раздражает намного больше!
Милашка писал(а):
Да, идут они... Я один раз послала, когда мне пытались объяснить какую хрень я читаю!
А я делаю наивные глаза и говорю: а мне так нравятся обложки и картинки - все в цветочках, в рюшечках и я вообще люблю когда все розовенькое и веселенькое...
Милашка писал(а):
Герои бараны, героини-еще хуже! Одной я дала определение-глупая гусыня!
Еще герои у нее жестокие!
ППКС! И у меня Бренда Джойс "не пошла". Решила прочитать у нее серию про семейство Брэг. Первый роман вроде бы ничего, родители получились неплохо. Но дети, и особенно внучки - глупые, вздорные, истеричные. Они просто доконали меня своими глупыми выходками!

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>27 Дек 2010 15:19

Милашка писал(а):
Меня особенно доконала Николь! Такой глупой героини я не видела!
Когда читала про нее, все время вспоминала русскую народную сказку про журавля и цаплю:
Цитата:
Жили-были журавль да цапля, построили себе по концам болота избушки. Журавлю показалось скучно жить одному, и задумал он жениться.
— Давай пойду посватаюсь к цапле!
Приходит и говорит:
— Выдь за меня замуж.
— Нет, журавль, не пойду за тебя замуж, у тебя ноги долги, платье коротко, прокормить жену нечем. Ступай прочь, долговязый!
Журавль, как не солоно похлебал, ушел домой. Цапля после раздумалась и сказала:
— Чем жить одной, лучше пойду замуж за журавля.
Приходит к журавлю и говорит:
— Журавль, возьми меня замуж!
— Нет, цапля, мне тебя не надо! Не хочу жениться, не возьму тебя замуж. Убирайся!
Цапля заплакала от стыда и воротилась назад.
Журавль раздумался и сказал:
— Напрасно не взял за себя цаплю: ведь одному-то скучно. Пойду теперь и возьму ее замуж.
Приходит и говорит:
— Цапля, я вздумал на тебе жениться; поди за меня.
— Нет, долговязый, нейду за тебя замуж!
Пошел журавль домой. Тут цапля раздумалась:
— Зачем отказала такому молодцу: одной-то жить невесело, лучше за журавля пойду!
Приходит свататься, а журавль не хочет. Вот так-то и ходят они по сю пору один к другому свататься, да никак не женятся.
Так и герои романа про Николь: она хочет - он не хочет; он захотел - она расхотела. И сестрица ее Регина со своим мужем - точно такие же! Smile

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>28 Дек 2010 19:32

Virgin писал(а):
Мы говорим о Бренде Джойс? А то я опять напутаю, как всегда...

О ней родимой. Только почему его?
Virgin писал(а):
Я тоже не считаю, что его нужно списывать со счетов

Есть факт из жизни Бренды, о котором я не знаю?
Virgin писал(а):
Дебра Маллинз "В твоей безраздельной власти"

Virgin писал(а):
Констанс О`Бэньон "Плащ и мантилья"

Чет хреновенькие романы, судя по отзывам.
Irinita писал(а):
у меня сейчас читательский кризис.

У меня он уже что-то затянулся. Давненько я не читала книгу, которая, ах, как захватила бы и увлекла. Все какое-то г...попадается.
Вот недавно начала читать Ханну Хауэл, на форуме о ней хорошо отзываются. Выбрала самую "пятерышную" ее книгу. Ну ничего так, вроде бы и стиль и слог хорошо, но как-то не мое. Не люблю, когда герои, познакомившись от силы пять минут назад, уже резвятся друг с другом. Как-то вся прелесть романа сразу теряется и не хочется читать дальше.
Irinita писал(а):
я на "Элизу" аж 2 отзыва написала.

Когда третий ждать?
Наверное хорошо, когда вот так что-то очень нравится. За собой ничего такого не припоминаю, даже во времена подростковые.

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>28 Дек 2010 20:29

Virgin писал(а):
А какой у нее стиль? На кого похож? Отчего ты разрыдалась? Надеюсь, не из-за отсутствия хэппи-энда?

Знаете...я даже не припомню, у кого есть что-то похожее. В этой книге описывается история жизни одной женщины. Составленная из разных периодов. И про каждого человека, так или иначе имеющего к ней отношение. А разрыдалась...как вам сказать...в книге есть трагедия, но конец я все же считаю хорошим. Ну это для меня...а как вы воспримите...даже не знаю)

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>29 Дек 2010 6:50

2008 писал(а):
У меня он уже что-то затянулся. Давненько я не читала книгу, которая, ах, как захватила бы и увлекла. Все какое-то г...попадается.
Вот недавно начала читать Ханну Хауэл, на форуме о ней хорошо отзываются. Выбрала самую "пятерышную" ее книгу. Ну ничего так, вроде бы и стиль и слог хорошо, но как-то не мое. Не люблю, когда герои, познакомившись от силы пять минут назад, уже резвятся друг с другом. Как-то вся прелесть романа сразу теряется и не хочется читать дальше

Вот, и у меня все так. Раньше книгу "проглатывала" за пару-тройку часов, а сейчас... читаю долго, вдумчиво и в большинстве своем мне все не нравится. Начала читать Ахерн "Волшебный дневник", мне нравится, но это не ЛР, это я бы назвала современной прозой с уклоном на психологию.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>29 Дек 2010 13:56

эля-заинька писал(а):
Вот, и у меня все так. Раньше книгу "проглатывала" за пару-тройку часов, а сейчас... читаю долго, вдумчиво и в большинстве своем мне все не нравится.

И у меня та же фигня... думаю, это пресыщение жанром во-первых... а во-вторых... не знаю... прошедший эффект новизны, что ли)))) Когда только начинала читать, нравилось гораздо больше книг, почти все))))) И вот я только сейчас подумала, что, возможно, потому, что в начале так не кидались в глаза штампы, от которых в лр никуда не деться... а сейчас уже поднадоели прилично... и спасти такую книгу может лишь талант автора, если он у него есть)))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 0:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Выдыхайте в цель. Как будто освещаете ее, поливаете, как растение, словно прокладываете к ней железную дорогу, выстраиваете тоннель... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [АРХИВ 1] [22826] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение