Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Поцелуй ангела (СЛР, 18+)

htanya:

Всех приветствую!
Сашенька, спасибо большое за продолжение!
Я не всегда имею возможность отписаться по новой главе, но все читаю.
Очень нравится семья Вениамина и Юли. Детки такие замечательные растут у них. Слава в отца пошел, полюбил Катюшу, соседку, на всю жизнь.
А Вика, доверчивый ребенок, не понимает какие подруги у нее завистливые.
Так улыбнула история с вступлением в пионеры, прямо детство свое вспомнилось. Раньше же отличников принимали в пионеры 22 апреля, торжественно. А всех остальных, 19 Мая. Так вот меня, по случаю болезни, не приняли в день рождения Ленина. Ох, и трагедия у меня тогда была, столько слез пролила из-за этого.
А маму Юли можно понять, она беспокоится о будущем ее семьи, поэтому и советы такие дает. Также, как сама Юля, переживает за своих деток.
Девочки, спасибо большое за дополнение к истории, за видео и музыку!

...

Александра Ростова:

uljascha писал(а):
Здравствуй, Саша, спасибо за главы.
Ну что сказать, я тут опять немного выступлю экспертом

Ульяша, привет!
Не думала, что столько эмоций вызовет моё повествование.
Спасибо за комментарий.

Allanotar писал(а):
Спасибо за продолжение! Очень нравится Ваше творчество!

Алла, благодарю Вас!
Очень приятно и вдохновляет.

оксанка писал(а):
Спасибо Мама Юли перегибает палку,как и сама Юля по отношению к детям.Оберегать детей не значит во все вмешиваться и все запрещать.

Мама Юли ведёт себя активно.
Юля же только с мужем своими переживаниями делится.
А вообще, лишь мудрые люди могут помогать, не мешая. Таких немного.
оксанка, спасибо за отзыв!

...

Александра Ростова:

Lunchik v писал(а):
Саша, спасибо за продолжение

Валентина, привет!
Lunchik v писал(а):
Вика живет в своём мире, это и хорошо и не очень (у меня, у самой, дочь очень любит придумывать всякие истории и обыгрывать их), надеюсь что он у неё не сильно пошатнётся, ведь дети порой бывают очень жестоки.

Да, хорошо, потому что есть, где спрятаться. И не очень, потому что от обычной жизни не убежишь, надо учиться принимать её и противостоять, если необходимо.
Lunchik v писал(а):
А вот Слава, я надеюсь, не затаит обиду на маму, ведь она ничего плохого не хотела сказать и всего лишь как всякая нормальная мать - переживает за своего ребёнка.

Открыто Юля не высказывается. Да и знает мальчик, что мама ему только добра желает. Но, конечно, услышанное его растревожило.
Валентина, спасибо за отзыв!

...

Александра Ростова:

Марфа Петровна писал(а):
Саша, привет. Спасибо огромное за новые главы.

Привет, Иришка!
Марфа Петровна писал(а):
Вика вся в своем мире, в своем творчестве, витает в облаках. Вот и удалось подружкам облапошить ее с вступлением в пионеры. Жаль девочку - она еще не умеет защищаться от несправедливости в мире.

А жестокости вокруг...
Может, беззащитность и поможет?
Марфа Петровна писал(а):
Да и брат Вики, Славик, пока не подслушал разговор родителей, был счастлив в своей любви к соседке Кате. Вот только теперь задумался парень, права ли мама. Очень хочется верить, что Юля ошиблась в отношении Кати.

Родителям свойственно сомневаться. А у Юли причина весомая...
Есть о чём подумать им.
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!!!

Иришка, благодарю за отзыв!

htanya писал(а):
Всех приветствую!
Сашенька, спасибо большое за продолжение! Я не всегда имею возможность отписаться по новой главе, но все читаю.

Татьяна, привет!
Это приятно.
htanya писал(а):
Очень нравится семья Вениамина и Юли. Детки такие замечательные растут у них. Слава в отца пошел, полюбил Катюшу, соседку, на всю жизнь.
А Вика, доверчивый ребенок, не понимает какие подруги у нее завистливые.

В семье всё по-доброму, вот Вика и Слава растут такими...
Но учиться жизни придётся.
htanya писал(а):
Так улыбнула история с вступлением в пионеры, прямо детство свое вспомнилось. Раньше же отличников принимали в пионеры 22 апреля, торжественно. А всех остальных, 19 Мая. Так вот меня, по случаю болезни, не приняли в день рождения Ленина. Ох, и трагедия у меня тогда была, столько слез пролила из-за этого.

Растревожила я Ваши воспоминания.
Да и сама, работаю с текстом и вспоминаю, вспоминаю...
htanya писал(а):
А маму Юли можно понять, она беспокоится о будущем ее семьи, поэтому и советы такие дает. Также, как сама Юля, переживает за своих деток.

Конечно, волнуются. Такова жизнь...
htanya писал(а):
Девочки, спасибо большое за дополнение к истории, за видео и музыку!

Татьяна, благодарю за отзыв!

...

Александра Ростова:

» ЧАСТЬ III.3

ЧАСТЬ III

–3–

Муж всегда умел успокоить и приободрить Юлю. Его ласковых слов и надёжного выражения глаз всегда хватало надолго. Юля со спокойной душой отодвигала все проблемы в дальний угол. И даже забывала о них – «Веня прав, я больше надумываю проблем». Юля преображалась. В такие периоды она любила сменить причёску, сразу же возникало желание быть более соблазнительной для мужа. И, после преодоления своих волнительных периодов, Юля становилась более внимательной к Вениамину.
– Веня ведь снова принимает таблетки от давления, – за постоянными мыслями о возможной несчастной судьбе сына, Юля не замечала проблемы действительные. – Надо начать готовить щадящую пищу. И... надо попробовать уговорить его проконсультироваться у какого-нибудь толкового специалиста. Да и вообще, у него и так куча забот в магазине, а тут я ещё со своими надуманными проблемами! Надо быть посдержаннее... А то я – одно, другое, третье... Всё, буду держать себя в руках! Очень постараюсь не реагировать ни на что и ни на кого!
...Но однажды! Однажды Юля готовила лимонный пирог и улыбалась – Веня давно не выглядел так хорошо, а значит, никакая болезнь его не беспокоит; Славик всё так же встречает Катю из училища, и у них всё нормально, незачем вспоминать о возможных проблемах; Вика радовала успехами в учёбе.
– И вообще, всё хорошо!
После этих её слов прозвучал дверной звонок.
– Людка.
Конечно! Кто ещё мог прийти утром в будний день? Только соседка, мама Кати.
– Привет! – Людмила светилась счастьем.
– Ну, Людка! – улыбнулась в ответ Юля. – Ты прямо вся из себя сегодня!
– Ещё бы!
Приятельницы прошли в кухню.
Людмила выразительно потянула носом воздух.
– О! Лимонный пирог! – она присела за стол. – Юль, всё своих балуешь!
– Стараюсь, – улыбнулась Юля. И отметила про себя, что подружка сегодня накрашена, волосы накручены и залачены. – А у вас что произошло? Тебя не узнать!
Люда счастливо вздохнула, и невероятно счастливая улыбка озарила её лицо.
– Юль! Катюшку задействовали в концерте! В Большом театре!!!
– Ух ты! Поздравляю! – Юля невольно поддалась счастью, источаемому Людой. – Какая же она умница!
И Люда заговорила быстро, речь её была возбуждённой. Люда рассказывала, как происходил отбор, как Катя волновалась, но всё же взяла себя в руки и оттанцевала блестяще.
– И пусть это всего лишь роль в концертном номере! Все начинают с малого!
– Конечно, – согласилась Юля. – Там плюсик, здесь плюсик! Её непременно заметят!
– Я надеюсь на это! А то ведь столько трудов!..
Юля кивнула. Потом на миг задумалась и...
– Люд, а давай выпьем за этот успех Катюшки! У меня есть отличный «Кагор»!
Люда поначалу пожала плечами, но потом махнула рукой.
– Давай!
Юля принесла вино и разрезала один из приготовленных пирогов.
– А ещё я предлагаю выпить за то, чтобы мы в конце концов с тобой породнились, – Люда сама наполнила по второй рюмочке. – Знаешь, раньше я не верила в детскую любовь, ну... что это может быть навсегда!
– Главное, чтобы им хватило сил, – вздохнула Юля и улыбнулась.
Выпитое вино по-разному изменило настроение женщин. Юля стала более оживлённой. А Люда загрустила, будто выпитое отняло у неё оптимизм.
– Люд, ты пирог-то ешь! – угощала её Юля. – Давай я чайку поставлю!
– Очень вкусно, – Люда подавила вздох: – Катя очень любит такой вот лимонный пирог.
– Так возьми для неё, – предложила Юля. – Вернётся сегодня из училища, будет рада! – Юля хитро подмигнула Люде: – Скажешь, что будущая свекровь прислала!
– Ей нельзя... – едва выдохнула Люда, и в глазах её появилось горькое выражение. – Ведь диета...
Юля заметила, как задрожали пальцы Люды. Люда попыталась было унять дрожь, но ничего не получилось. Мало того, из глаз её хлынули слёзы.
– Эта... чёртова... диета! – всхлипывала Люда. – Я уже не могу видеть, как Катя лишается практически всего... А ведь... уже столько лет! Она растёт, ей нужно больше, лучше и… вкуснее питаться, а не... Но мать говорит, что я преувеличиваю, что Катя давно привыкла к паровому и водяному… Что я … просто ничего не понимаю…
Люда уже плакала навзрыд.
А Юля в растерянности смотрела на неё – всего четверть часа назад Люда была весела и довольна жизнью, и вот...
– Знаешь, Юль, – Люда подняла на подругу измученные глаза, словно притаившаяся на миг боль моментально овладела ею. – Знаешь, дошло до того, что бабушка наша решила перетянуть ей грудь. Видите ли, первый номер – это слишком для балерины! Причитала, что уже давно переживает из-за Катиной груди! Жалела, что только недавно прочитала о японках, которых в прошлые века с детства обували в крохотные туфельки, а во время беременности женщины перетягивали себе живот! Начиталась и решила перевязывать Катюшке грудь бинтом!
– Невероятно... – прошептала Юля. Не думала она, что стремление бабушки сделать из внучки выдающуюся балерину столь велико и безгранично.
– И тогда я ей совершенно серьёзно пригрозила, что покончу с собой.
У Юли перехватило дыхание – стало безумно жаль Люду, нестерпимо жаль Катю и... ещё Юля почувствовала, как беспокойство о судьбе сына вновь подобралось к ней. Слишком уж пугающей оказалась откровенность Людмилы.
– Вообще, я часто думаю, нужно ли всё это? Будет ли Катюшка счастлива, посвятив себя балету?
– Люд, но ведь она с удовольствием занимается, – заметила Юля. – Насчёт груди ты, конечно, права. Но в остальном...
Люда одарила подругу долгим взглядом, попыталась улыбнуться... Только вот не захотела улыбка прийти к ней, и от этого взгляд стал ещё тоскливее.
– Все мои сомнения исходят только из того, что не сама Катя выбрала балет!
– Но ведь чаще всего так и бывает: взрослые направляют ребёнка.
– Меня тоже направили... Направили в сторону обеспеченной семейной жизни. Мужа мне подобрали – надёжного. Убедили, что моей дочери необходимо чуть не с рождения заниматься этой хореографией, и я согласилась, и полностью отдала Катю в руки бабушки. Не представляешь, как мне больно было понимать, что мать постепенно отодвигает меня на второй план, – Люда горько усмехнулась: – Хорошо ещё гулять я с дочкой имела право!
Юля с огромным сожалением смотрела на подругу, не ожидала она узнать, что жизнь Люды имеет двойное дно.
– Я поэтому и второго ребёнка не стала рожать, не хотела удваивать свою боль! Ведь наверняка меня снова обделили бы!
– А может, стоило тебе второго родить? Может ты уже настояла бы на своём и...
– Я – размазня. К сожалению. Из меня с рождения сделали… И до сих пор…
Всё услышанное испугало Юлю, и, видимо, это отразилось на её лице.
– Но, слава Богу, Катя не такая! – Люда уже пожалела о слабости. Как же она была так неосторожна! Ведь... Ведь в первую очередь Юля будет думать о своём сыне. – Знаешь, как она борется с бабкой и сопротивляется, если та начинает говорить, что на свидание со Славиком ходить не нужно, что стоит лишний час позаниматься!
– Да? – улыбнулась Юля.
– Ещё как! – Людмила выговорилась, потом осознала ненужность своей слабости и вмиг преобразилась. – Не сомневаюсь, любовь для Катюшки важнее балета!
– Вот-вот! И нечего перевязывать нашу грудь! – Юля озорно подмигнула подруге. – И ты не переживай, Люд! Просто тебе временами скучно становится, вот тоска и наваливается, думы ненужные думаются!
– Да, Юль, да, – кивнула Люда. – Мне даже легче стало. Значит, напрасно это я всё...
– Конечно...
– И хорошо, Юль, что ты всегда занятия себе находишь, хотя тоже сидишь дома!
– У меня дел хватает!
– Да. И хорошо, что дети только радость тебе приносят!
– Это правда, жаловаться мне не на что! – Юля улыбнулась: – И тебе Катей гордиться надо, а не кваситься!

...

ma ri na:

Саша, спасибо за продолжение)
Мне кажется, мама, у которой сын, поймет тревоги Юли, и не без основательные. Катюшу жалко, такие жертвы, но если это действительно то, о чём она мечтает.... И в чём же провинилась умница Вика, даже не верится, что такое возможно.

...

Alenychka:

Саша, спасибо! Взрослые конечно направляют детей к лучшему, но во всем должна быть мера! Все-таки Кате надо быть сильнее в характере и уметь отстаивать свои интересы и жизнь!

...

digori:

Саша, доброго весеннего дня.
У нас солнце такое, что аж глаза слепит)
Как хорошо иметь добрую соседку. Не просто, чтоб за солью к ней можно было сходить, а вот так поговорить по душам. И хорошо, что женщины поговорили по душам, выплеснули свои тревоги.
Фанатизм Катиной бабушки испугал. Неужели такое возможно? Мало ли что делали со своим телом японские гейши в средние века. Перетягивать грудь - ни в коем случае! А потом что, после тридцати? Жизнь для балерины-пенсионерки закончилась?
Надеюсь, у Кати сильный характер, и она никому не позволит уродовать ни тело, ни жизнь

...

Nimeria:

Саша, большое спасибо за продолжение! Flowers

Жалко Катюшу. Надеюсь, что у неё действительно сильный характер и она сумеет и дальше противостоять неуемной бабуле Ok

...

Александра Ростова:

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Мне кажется, мама, у которой сын, поймет тревоги Юли, и не без основательные. Катюшу жалко, такие жертвы, но если это действительно то, о чём она мечтает....

Да, стоит ли оно того... Ей решать.
А Юлю, конечно, понять можно.
ma ri na писал(а):
И в чём же провинилась умница Вика, даже не верится, что такое возможно.

Что-то заставило учительницу растревожиться.
Марина, благодарю за отзыв!

Alenychka писал(а):
Саша, спасибо!

Алёна, привет!
Alenychka писал(а):
Взрослые конечно направляют детей к лучшему, но во всем должна быть мера! Все-таки Кате надо быть сильнее в характере и уметь отстаивать свои интересы и жизнь!

О Кате пока известно только то, что её очень любит Слава. И она его любит...
Сейчас в Катиной жизни случилась первая победа. Вознаграждение за труды...
Алёна, спасибо за отзыв!

digori писал(а):
Саша, доброго весеннего дня.
У нас солнце такое, что аж глаза слепит)

Тата, привет!
И у нас сияет! С весной!
digori писал(а):
Как хорошо иметь добрую соседку. Не просто, чтоб за солью к ней можно было сходить, а вот так поговорить по душам. И хорошо, что женщины поговорили по душам, выплеснули свои тревоги.

На душе спокойнее, когда есть с кем поделиться переживаниями, это точно.
digori писал(а):
Фанатизм Катиной бабушки испугал. Неужели такое возможно? Мало ли что делали со своим телом японские гейши в средние века. Перетягивать грудь - ни в коем случае! А потом что, после тридцати? Жизнь для балерины-пенсионерки закончилась?
Надеюсь, у Кати сильный характер, и она никому не позволит уродовать ни тело, ни жизнь

Бабушка, действительно, пугает. И похоже, властвует в этой семье.
Как будет вести себя Катя... Сейчас сопротивляется. Да и Людмила взбунтовалась.
Тата, благодарю за отзыв!

Nimeria писал(а):
Саша, большое спасибо за продолжение!

Наташа, привет!
Nimeria писал(а):
Жалко Катюшу. Надеюсь, что у неё действительно сильный характер и она сумеет и дальше противостоять неуемной бабуле

Это точно, неуёмная. Нашла себе цель в жизни.
Хуже не придумать, когда из человека делают орудие для удовлетворения своих фантазий.
Наташа, спасибо за отзыв!

...

Жасмина:

Привет всем и Сашеньке!! С ВЕСНОЙ вас, дорогие!!! Чем дольше живу, тем больше понимаю, что тираны бывают разные: и мужчины, и женщины!! Ok Почему бы не оставлять взрослых детей без излишней опеки и постараться жить своей личной жизнью! Я считаю, что и мама Юли, и мама Люды не имеют никакого права вмешиваться в их взрослую отдельную жизнь, Если вмешательство мамы Юли носит защищающий (где-то) характер, то вмешательство мамы Люды может привести к необратимым изменениям в организме Кати, исковеркать ее жизнь!! Интересно, почему эти женщины не могут или не хотят бороться с такими тиранами? Виктория - особенная и талантливая девочка, поэтому и вызывает зависть подружек. Видимо, в следующей главе, мы узнаем, почему Юлю вызвали в школу. Спасибо большое за продолжение, Сашенька!! tender Flowers Flowers

...

Наядна:

Всем доброго времени суток!
Саша, спасибо за прекрасную главу в чудесном оформлении!
Да уж.. бабуля у Кати это....слов нет.. видела много разных балерин..и бюст у них есть.. (и это я не про Волочкову).... с такой диетой боязно за здоровье Кати...
Такой ценой достаются победы

И конечно что же там у Вики.. что аж учительница позвонила...

...

Peony Rose:

Спасибо за продолжение )

Что-то мне совсем не нравится то, как живет бедняга Катя. Ее, по сути, волокут по той тропинке, на которую сама девочка и не вступила бы... Уже не говоря про кошмар с грудью. (Недавно встретился комментарий человека, который в силу специфики интересов развенчал миф о том, что бинтовать грудь безопасно. Еще как опасно, там повреждений масса вплоть до доброкачественной опухоли или вообще рака. Уж коли нужно скрывать грудь, применяют особые, сделанные по всем медправилам утяжки И то, дольше 8 часов нельзя их носить)

...

Александра Ростова:

Жасмина писал(а):
Привет всем и Сашеньке!! С ВЕСНОЙ вас, дорогие!!!

Жасмина, привет!
С ВЕСНОЙ!!!
Жасмина писал(а):
Чем дольше живу, тем больше понимаю, что тираны бывают разные: и мужчины, и женщины!! Почему бы не оставлять взрослых детей без излишней опеки и постараться жить своей личной жизнью! Я считаю, что и мама Юли, и мама Люды не имеют никакого права вмешиваться в их взрослую отдельную жизнь, Если вмешательство мамы Юли носит защищающий (где-то) характер, то вмешательство мамы Люды может привести к необратимым изменениям в организме Кати, исковеркать ее жизнь!! Интересно, почему эти женщины не могут или не хотят бороться с такими тиранами?

Наверное, характера не хватает. Тяжело маме "нет" сказать. Много ведь таких женщин, покалеченных.
У Юли ситуация довольно безобидная - живут отдельно, да и мама скорее волнение своё озвучивает, чем руководит. А вот у Людмилы - беда.
Жасмина писал(а):
Виктория - особенная и талантливая девочка, поэтому и вызывает зависть подружек. Видимо, в следующей главе, мы узнаем, почему Юлю вызвали в школу.

Да, теперь Юле-маме придётся принимать решение.
Дочка-то особенная...
Жасмина писал(а):
Спасибо большое за продолжение, Сашенька!!

Жасмина, благодарю!

Allanotar писал(а):
Спасибо за продолжение! Очень нравятся Ваши книги!

Алла, благодарю!!!

Наядна писал(а):
сем доброго времени суток!
Саша, спасибо за прекрасную главу в чудесном оформлении!

Ирина, привет!
Наядна писал(а):
Да уж.. бабуля у Кати это....слов нет.. видела много разных балерин..и бюст у них есть.. (и это я не про Волочкову).... с такой диетой боязно за здоровье Кати...
Такой ценой достаются победы

Бабушка пугает. А Люда пугает ещё больше. Тут не угрожать призрачным самоубийством надо, а действовать решительно.
Тяжёлая семья.
Наядна писал(а):
И конечно что же там у Вики.. что аж учительница позвонила...

Шёл учебный год, шёл и... на табе.
Ирина, спасибо за отзыв!

Юлиана писал(а):
Спасибо за продолжение!

Юлиана, благодарю за отклик!

Peony Rose писал(а):
Спасибо за продолжение )

Элли, привет!
Peony Rose писал(а):
Что-то мне совсем не нравится то, как живет бедняга Катя. Ее, по сути, волокут по той тропинке, на которую сама девочка и не вступила бы... Уже не говоря про кошмар с грудью.

Бабушку ту пора изолировать. Диктатор, не имеющий соображения.
Страшно за девочку.
Любое повреждение груди опасно. Видимо, ещё и недостаток информации сказывается.
Элли, спасибо за отзыв!

...

latina:

Саша, спасибо за продолжение!
Хорошо, что Людмила может прийти к соседке и поделиться радостью или тревогами... То, что Катю задействовали в концерте в Большом, достижение. В минуту слабости Люда рассказала про другую сторону этой победы. Хочется верить, что именно этого и хочет сама Катя и все жертвы не напрасны. Какой бы сильный характер ни был у девушки, противостоять взрослым трудно. Если даже Людмила не стала связываться с матерью в своё время...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню