Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Нат, Алена, Liniya, спасибо, дорогие, за внимание и новые отзывы! Flowers rose Flowers

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за главу!
Я расстроилась... прошлая глава была печальной, но эта превзошла.

Нат, самые трагические страницы романа остались позади, обещаю! Ok

натаниэлла писал(а):
Сердце справа - да, такое не предвидишь, если не экстрасенс, но мог бы и в воздух стрелять... ведь виноват же - зачем ранить. кровью смывать позор?
разочарована я в князе. Но хоть стыд глаза ест.

alenatiptop писал(а):
Вот и я кстати о том же подумала- почему в воздух не стрелял? Сергей не был потерпевшей стороной, и ему не надо было кровь проливать чтобы защитить честь В итоге его малодушие стоило дорого семье Тренёвых

Девочки, Сергей понял по непреклонному взгляду Михаила, что ему нужно защищать свою жизнь, бывший друг был слишком им оскорблен. По условиям, после неудачного первого раза нужно было стреляться снова, и тогда князю Васильцеву могло не повезти. Sad

Liniya писал(а):

Вика,огромное спасибо за такую интересную и печальную главу. Марьяше спасибо за коллаж к главе.

Liniya, рада что ты сохраняешь интерес к моему роману! Ar

Liniya писал(а):

Такая трогательная и печальная развязка событий. Сначала история с убийством в имении и предчувствие Михаила,что судьба не простит ему вынужденное освобождение убийцы. Кара судьбы ждала его уже дома. Просто не могу успокоиться,так жаль Михаила Тренёва.

Как я читала в эзотерических книгах, все мы связаны друг с другом на тонком энергетическом уровне, и "ответка"за неправильное поведение рано или поздно придет. Михаил расплатился очень скоро. Sad

Liniya писал(а):
Князя Васильцева тоже понять можно:он не хотел убивать друга,просто такая судьба. И этот его поступок:попросился в действующую армию на Кавказ,вернул уважение к князю,я думаю,всех однополчан.

Я тоже такого мнения, Сергей по мере возможности пытался свести к минимуму негативные последствия своего малодушного поведения.

Liniya писал(а):
Вика,глаза просто на мокром месте.Спасибо!
Очень тронута! Pester rose

...

Виктория В:

» История дуэли Чернова и Новосильцева

...

alenatiptop:

Большое спасибо за интересную информацию! Всё таки интересно как будущие декабристы умудрились приплести сюда Самодержавие???

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за статью wo Flowers Очень интересно.
Думала, что в основе сюжета лежат более близкие к нам по времени события. Несостоявшаяся дуэль Толстого с Тургеневым, намечавшиеся дуэли Блока с Белым или Волошина с Гумилевым. А тут оказывается дуэль Пушкинской поры.

...

Марьяша:

Сестренка, привет!
Спасибо за такую интересную историю! tender Оказывается похожая на историю Сергея и Леночки драма произошла ещё в 1825 году А можно спросить дорогая, отчего ты выбрала более поздний период для своего романа? Просто очень интересно дорогая!
Статьи очень познавательны для меня, потому что дуэль всё-таки будет иметь место и в моем романе Поэтому я теперь знаю, где искать достоверную информацию
Спасибо ещё раз, дорогая!!!

...

натаниэлла:

Вика, спасибо!
очень интересный дополнительный материал.
Но создавать на месте убийства памятник мне кажется сомнительной идеей.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Но создавать на месте убийства памятник мне кажется сомнительной идеей.

Убийство - это злодейство, а в дуэли все по честному. Поединщики примерно представляют конечный результат.
На местах дуэлей Лермонтова и Пушкина стоят обелиски, если что.

...

Виктория В:

Девочки, всем спасибо за внимание, отзывы и сердечки! rose

alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за интересную информацию! Всё таки интересно как будущие декабристы умудрились приплести сюда Самодержавие???

Алена, в основе дуэли Чернова и Новосильцева лежит сословный конфликт, а самодержавие защищало сословные различия.

Tannit писал(а):
Думала, что в основе сюжета лежат более близкие к нам по времени события. Несостоявшаяся дуэль Толстого с Тургеневым, намечавшиеся дуэли Блока с Белым или Волошина с Гумилевым. А тут оказывается дуэль Пушкинской поры.

Именно эта дуэль - защита братом чести оскорбленной девушки вдохновила меня на этот роман. Smile
Марьяша писал(а):
Спасибо за такую интересную историю! Оказывается похожая на историю Сергея и Леночки драма произошла ещё в 1825 году А можно спросить дорогая, отчего ты выбрала более поздний период для своего романа? Просто очень интересно дорогая!

Сестренка, в 1825 году девушки вообще не имели право голоса; что им говорили старшие, то они и делали. А мне показалось интересным изобразить позицию самой отвергнутой невесты, которая не согласна с тем, чтобы попирали чувство ее собственного достоинства и которая проявляет активность в этом вопросе. Такую ситуацию можно изобразить лишь на рубеже 19-20 веков, когда женщины получили более широкую возможность жить без опеки родных. Wink

Марьяша писал(а):
Статьи очень познавательны для меня, потому что дуэль всё-таки будет иметь место и в моем романе Поэтому я теперь знаю, где искать достоверную информацию

Рада, что информация оказалась для тебя полезной, милая! Very Happy

Диана Казанцева писал(а):
Вика, спасибо за интересную историю!
Жаль, такой печальный итог

Да, очень жаль родных дуэлянтов, погибших в цвете лет. Даже мать Новосильцева жалко, хотя именно она стала первопричиной всех бед. Sad

натаниэлла писал(а):

Вика, спасибо!
очень интересный дополнительный материал.

Нат, я тоже думала, что моим читательницам будет интересно узнать как создавался мой роман "Роковая дуэль". Спасибо за внимание! Flowers

Tannit писал(а):
Убийство - это злодейство, а в дуэли все по честному. Поединщики примерно представляют конечный результат.

Таня, полностью с тобой согласна, дуэль - это не банальное убийство, это дело чести, которое берет свои корни из Божьего Суда.
натаниэлла писал(а):
это памятники Пушкину и Лермонтову, если что, а не в честь их гибели.
возмущает до глубины души, когда вдоль обочины траурные венки вешают. Это же негатив. Место поклонения усопшим - на кладбище, а не в парке.

Диана Казанцева писал(а):
меня это тоже возмущает, только некоторые считают, что людям это служит напоминанием, что не неситесь, мол, как угорелые, будьте осторожны.

Нат, Диана, стела на месте дуэли Чернова и Васильцева - это не сооружение в честь рокового поединка, а своеобразное историческое напоминание о нем. Большинству людей не известны имена этих молодых дуэлянтов, на место их упокоения они не ходят, а памятная запись возможно заинтересует их и пробудит интерес к отечественной истории. shuffle

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
В парке на месте дуэли поставили круги прямо на дорожках. Дети будут вставать и представлять себя на месте дуэлянтов. вот им счастье-то привалит

Да уж, круги явно ни к чему. Ok
Но думаю, православные имеют сильную защиту от высших сил, так что случайный негатив сильно не повредит.

Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за интересный дополнительный материал

Риточка, спасибо за внимание! Flowers

...

Виктория В:

ЕлеNка писал(а):
Виточка, я в читателях tender tender tender Первую главу прочитала на одном дыхании, бегу читать дальше Flowers Flowers Flowers Твои романы всегда волшебны wo wo wo Poceluy Poceluy Poceluy

Леночка, рада твоему появлению! Ar
Надеюсь, у тебя появится много времени для творчества и общения с твоими читателями на форуме. Жду продолжения твоих романов, особенно про Машу из эпохи императрицы Елизаветы Петровны.
Приятного чтения! Flowers

Liniya писал(а):

Вика,спасибо за реальную историю дуэли,произошедшую более 190 лет назад.Интересно и познавательно.

Liniya, мне тоже эта история показалась очень интересной. tender И, не смотря на трагический конец очень романтичной. shuffle Спасибо за внимание, дорогая! Flowers

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Обелиски на местах дуэли Пушкина и Лермонтова - это памятные места, исторические памятники и местные достопримечательности.

Таня, я с тобой согласна. К памятным местам поэтов и знаменитых людей можно относиться как угодно, но это действительно историческая память!

...

LadyRovena:

Виточка, приветики!
Спасибо большое, что выложила эту интересную и такую трагическую историю о дуэли Чернова и Новосильцева.
Радует то, что в твоей истории один из дуэлянтов остался жить, и в будущем будет помогать семье убитого!

...

uljascha:

Интересно. А мне интереснее всего то, что я об этой же дуэли вспомнила, когда у меня барон Велио дрался со старшим Закревским, и оба умерли. Я как раз в тот момент читала воспоминания Рылеева для Писем, и прочла про эту дуэль. И она вылилась в дуэль в Девочке.

...

Nadin-ka:

Вика, прочла историю дуэли Новосельцева с Черновым. Какая трагедия!
Неужели маменька не понимала к чему может привести отказ от данного девушке слова?
Она конечно виновата, еще и козни строила, шантажировала родственников девушки.
Но и Новосельцев тоже хорош! Зачем так спешил с предложением? Быстро же у него любовь прошла.
LadyRovena писал(а):
Радует то, что в твоей истории один из дуэлянтов остался жить, и в будущем будет помогать семье убитого!

Немного отлегло, а то я думала в этой книге тоже все умрут
Спасибо за интересную статью!

...

Виктория В:

Милые Леди, всем удачного дня!

LadyRovena писал(а):
Виточка, приветики!
Спасибо большое, что выложила эту интересную и такую трагическую историю о дуэли Чернова и Новосильцева.

Пожалуйста, дорогая. Мне показалось, что этот материал может заинтересовать. Smile

LadyRovena писал(а):

О, Сергей в таком расстройстве чувств, что даже не подумал о материальной поддержке Треневых, он ведь никогда не знал ни в чем нужды. Да они бы и не приняли от него помощь.

uljascha писал(а):

Интересно. А мне интереснее всего то, что я об этой же дуэли вспомнила, когда у меня барон Велио дрался со старшим Закревским, и оба умерли. Я как раз в тот момент читала воспоминания Рылеева для Писем, и прочла про эту дуэль. И она вылилась в дуэль в Девочке.

Ульяша, история этой дуэли прямо создана для того, чтобы воспламенять воображение писателей. Мне даже удивительно, что никто из романистов прошлого не взял ее за основу своего произведения.

Nadin-ka писал(а):

Вика, прочла историю дуэли Новосельцева с Черновым. Какая трагедия!
Неужели маменька не понимала к чему может привести отказ от данного девушке слова?

Надя, по дуэльному кодексу драться на дуэли могут люди равного социального положения. Чернов и Новосильцев были из разных слоев общества. В высшем свете возмущались не тем, что Новосильцев нарушил обещание жениться и опозорил девушку, а тем, что какой-то Чернов вызвал на дуэль потомка графов Орловых.

Nadin-ka писал(а):
Она конечно виновата, еще и козни строила, шантажировала родственников девушки.

Возможно, имела место материнская ревность. Часто матери вместо того, чтобы порадоваться счастью сына, который нашел себе пару ревнуют как старшая жена, которой в дом привели младшую. И вот получилось, Екатерина Владимировна всю жизнь посвятила своему единственному сыну и она же стала причиной его гибели. Sad

Nadin-ka писал(а):
Но и Новосельцев тоже хорош! Зачем так спешил с предложением? Быстро же у него любовь прошла.
Насколько я поняла ситуацию, Новосильцев был поставлен матерью перед невозможным выбором - или она, или любимая девушка, а окончательно он от невесты не отказывался, а тянул время, надеясь, что все как-нибудь образуется.

Nadin-ka писал(а):
Немного отлегло, а то я думала в этой книге тоже все умрут

Да нет, в этой истории главные действующие лица будут живы. Smile

Nadin-ka писал(а):
Спасибо за интересную статью!

Рада, что материал заинтересовал. Very Happy

Девочки, всем спасибо за внимание и новые сердечки! Flowers Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню