Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Окт 2018 16:13

» Важное объявление! Интервью с автором в канун Хеллоуина

Дорогие читатели и просто заглянувшие сюда на огонек!
В среду 31 октября состоится онлайн-интервью с автором данного романа.

Если у вас есть ко мне вопросы, предложения или просто желание пообщаться неформально на любые темы, милости прошу в [url=http:// https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18399&start=2235]Клуб Знакомства с Авторами. [/url]Начало в 18.00 по Московскому времени . Окончание около 21.00 (мне сказали, это дело часа на три-четыре Shocked ) Отвечу обязательно всем, и всех буду рада видеть!

по новым правилам Клуба организатор Елена (Дебера) просит всех участников, желающих задать мне вопросы, написать ей в личку.

Буду ждать вас в назначенное время в назначенном месте! Давайте встретим мистический канун Хеллоуина\Самайна/Велесовой ночи вместе!

>24 Окт 2018 19:14

LarKor писал(а):
там в клубе отметилась..хотя так сразу и не сообразишь..не поняла как и где читать и писать?

Лариса, переходишь 31 октября по ссылочке в объявлении (я исправила ее). Там и будет беседа в режиме вопросы-ответы. Можно спрашивать письменно в теме, читать другие вопросы и мои ответы.
позже это интервью можно будет прочесть целиком.

*
larnic писал(а):

Добавьте пожалуйста в читатели

Добро пожаловать!

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>24 Окт 2018 20:43

Всем большой привет)))
Поездка удалась-не удалась, все сделали свои выводы. Интересно, как новая знакомая Света сможет помочь Жене. Хочется, что б помогла, недаром ребятки такой большой путь проделали Печальная картина с Тумановым, хоть для дачников используется. Правда, большой мегаполис рядом высасывает молодежь, налоги и прочие ресурсы Неудивительно, что развилось таких Серафим пруд пруди... Зарабатывать как-то надо Смеялась, как Зоя радовалась "правдивому предсказанию, насчет будущего мужа в форме!" Ну муж-то будущий!!! Ты ж его еще не нашла. Но так искренне верит. Класс. Поражаюсь этой непосредственности. Очень жаль, что у нас такой доверчивый народ!

маркуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2016
>25 Окт 2018 9:29

Ната, Flowers
Серафима Ok что-то тут глубже..ощущение ее действительно напугали( думаю женщина не первая пришла с подобным , но это вряд ли подтолкнуло к побегу).
А вариант с "простым навещением" родственников не приходит Embarassed недоверчивые мы Wink
есть и действительно таланты! но это тема всегда напрягает. людям трудно осознать то, что не находит объяснения.
спасибо все очень реально!
п.сы рада за событие. буду стараться уплотнить график wo Flowers

>25 Окт 2018 12:46

Всем привет!

Юлия,
yulechka asgard писал(а):
тересно, как новая знакомая Света сможет помочь Жене. Хочется, что б помогла, недаром ребятки такой большой путь проделали

Женя дал ей визитку, будем надеяться, что Света воспользуется предложением и свяжется с ним, чтобы рассказать подробности.
Печальная картина с Тумановым, хоть для дачников используется. Правда, большой мегаполис рядом высасывает молодежь, налоги и прочие ресурсы

увы, если вся жизнь сосредотачивается в одном-двух местах, а во всех прочих закрываются предприятия, школы,больницы, народ покидает малую родину в поисках лучшей жизни.
Смеялась, как Зоя радовалась "правдивому предсказанию, насчет будущего мужа в форме!" Ну муж-то будущий!!! Ты ж его еще не нашла. Но так искренне верит. Класс.

да уж, берегитесь теперь люди в военной форме Зоя каждого будет рассматривать на предмет кандидатуры в мужья.
Очень жаль, что у нас такой доверчивый народ

Да, это проблема.
Спасибо за отзыв!

*
Ната,
маркуся писал(а):

Серафима что-то тут глубже..ощущение ее действительно напугали( думаю женщина не первая пришла с подобным , но это вряд ли подтолкнуло к побегу).
А вариант с "простым навещением" родственников не приходит недоверчивые мы

все узнаем обязательно.
маркуся писал(а):

есть и действительно таланты! но это тема всегда напрягает. людям трудно осознать то, что не находит объяснения

конечно!
сама была знакома с несколькими чудо-людьми. Отрицать это глупо, хотя наука в их случае в тупике, нет ни инструментов, ни понимания, с чем они имеют дело.
маркуся писал(а):

спасибо все очень реально!

благодарю. Фантастика и реальность на самом деле родные сестры.
маркуся писал(а):

п.сы рада за событие. буду стараться уплотнить график

Буду тебе всегда рада!
Спасибо за все!

Alesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 19.07.2011
>25 Окт 2018 20:19

Ната, спасибо большое за чудесное продолжение! tender
Очень мне нравится, как ты описываешь образы героев и окружающее их пространство: люди, дороги, дома, всё высший класс! wo
Ведьму, видно, и вправду спугнули. А Светлана сама виновата, от таких горе-ведьм хорошего нечего ждать. Fool
Зойка начинает нравится Жене? Или это просто проснулось уважение к её сообразительному уму? Wink

Сказочный подарок от LadyRovena!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2018 20:26

Алеся, добрый вечер!
Спасибо за отклик на главу!
Alesya писал(а):
мне нравится, как ты описываешь образы героев и окружающее их пространство: люди, дороги, дома, всё высший класс

спасибо большое!
Alesya писал(а):
Светлана сама виновата, от таких горе-ведьм хорошего нечего ждать

это точно. Запустила ситуацию. Такие вещи "вдруг" не происходят
Alesya писал(а):

Зойка начинает нравится Жене? Или это просто проснулось уважение к её сообразительному уму?

Хм.., Зойка смогла Женю удивить в хорошем смысле. И как знать, может, с уважения начинается и что-то большее. Да только она сама уже на Женю не смотрит, призналась, что ей военного в женихи нагадали.
Алеся, ты не волнуйся. Мы обязательно пристроим Женечку к финалу в хорошие руки.

>25 Окт 2018 22:40

» 1.6. Дела семейные

Утром позвонила мать и сообщила, что отцу стало плохо.
- Был приступ, вызывали скорую, - сухо докладывала она в трубку, будто зачитывала сводку новостей. – От госпитализации он отказывается, но врачи считают, тянуть нельзя. Требуется операция на сердце. Приехал бы ты…
- Я приеду, - пообещал Евгений.
После приема Ромашов сел на электричку и попал в поток возвращающихся с работы трудяг, чего не любил. «Надо, надо купить машину», - в который раз вздохнул он про себя. Тяжело было признавать Катину правоту, что он боится сесть за руль, но первый шаг любой терапии – осознание, что ты болен. Застарелые комплексы поддаются лечению хуже.
С тех пор, как они с отцом виделись в последний раз, Илья Ильич сильно сдал, хотя и храбрился. Вот только с постели он не вставал и смеяться собственным шуткам не мог – сразу морщился, и сердце Евгения обливалось кровью, когда он видел это стремительное угасание.
- Папа, тебе надо в больницу.
- Не собираюсь помирать в казенных стенах. Лучше сделай мне одолжение: женись, пока я жив. Или хоть невесту предъяви.
- Нет у меня невесты, - сказал Евгений, – так что погоди прощаться, дождись, когда найду.
- Да уж ждал я, ждал.. а ты все один как перст.
- Я не один. У меня широкий круг общения.
- Пациенты, которые к тебе приходят, не в счет.
- Ко мне не только пациенты приходят.
- И кто же еще?
Отец сделал попытку привстать, но Евгений придержал его за плечо и подумал, что рассказывать про Катерину не стоит. Илья Ильич свободных отношений не признавал, опять, чего доброго, начнет бушевать, что сын такой-сякой, хорошую девушку обманывает. Поэтому ответил шутливо:
- Да много у меня визитеров. То мысли интересные придут, то аппетит, а то аврал на работе.
Илья Ильич хмыкнул:
- Спасибо хоть не грабители. Живешь полной жизнью, значит.
- Не тревожься за меня, лучше послушай совет...
- Если ты про операцию, не трать силы. Я отказываюсь. Мне уж без малого восемьдесят – пожил я. А там с Санькой встречусь. Ждет он меня, каждую ночь снится.
- Папа, я тебя уверяю…
- Молчи! Это мое последнее слово.
Разговор с матерью вышел и того хуже. Усадив за стол ужинать, она начала задавать вопросы, а услышав, что сын-гипнотизер не сумел загипнотизировать отца и внушить согласие на операцию, поджала губы.
- Ты сплошное недоразумение, Женька. За что ни берешься, все наполовину. Развлечь отца развлек, спасибо, но цели не добился.
- Мама! Я вовсе не собирался ничего ему внушать. И кстати, я хотел с тобой серьезно поговорить. Ты знала, что наш Санька был в долгах как в шелках?
Раиса Сергеевна отвернулась.
– Вижу, что знала. И как мы будем их отдавать? Ты хотя бы представляешь, какая там сумма?
– Отдадим как-нибудь. Танечка вступит в марте в наследство, продаст квартиру. Бизнес тоже можно продать. Там техника, инструменты, офис…
– Офис наверняка съемный. Я искал бумаги в Санькиной квартире, но и половины не нашел. Не известно даже, было ли у него оформлено завещание. Признайся, это ты все забрала?
– Конечно, чего важным бумажкам делать в пустой квартире? Они хранятся у меня в шкафу.
– Я должен с ними ознакомиться.
– Зачем?
– Затем, что надо понять, насколько все плохо, мама! Если долги серьезные, продажа квартиры и бульдозера картину не поправят. Может, целесообразнее Татьяне и нам всем отказаться от наследства.
– Да ты с ума сошел! Как это, отказаться от московской квартиры? Ты представляешь, какое это дорогое имущество? Если ее сдавать…
– Если наследство -это долги, толку от него нет, одни убытки. Санька ввязался в майнинг криптовалюты, вложил в эту пирамиду все средства, свои и чужие, и прогорел. Там речь, скорей всего, о миллионе. Принеси мне документы, я хочу проконсультироваться с юристом.
Пока мать ходила в комнату за бумагами, Женя углядел на столе маленькое блюдце, а на нем две белые таблетки.
– Мама, это что такое? – спросил он, едва Раиса Сергеевна снова возникла на пороге.
- Это вечерняя порция для Тани. Будет ужинать и выпьет. Держи папку, тут все, что ты хотел.
Женя папку забрал, но его заботило теперь другое:
- Почему здесь таблеток меньше, чем я прописал? Ты самовольно уменьшила Тане дозу?
- Да сколько можно ее химией пичкать! – вспылила мать, считая, что лучшая защита это нападение. – Она от твоих лекарств вялая стала, спит много, кушает плохо.
- Мама! Да как ты могла?!
- Не смей на меня орать! – мать, как истинный манипулятор, схватилась за грудь и рухнула на стул, закатывая глаза. - Я не позволю тебе делать безвольный овощ из моей кровиночки! Таня не сумасшедшая, и твои таблетки горстями пить не обязана! Ты вообще кого угодно до ручки доведешь, с хорошими новостями ни разу еще не явился. Я тебя за этим разве сегодня звала? Думала, ты человек, и мы тебе не чужие, а ты… а ты… Даже квартиры девочку лишить хочешь!
– Это не я лишаю ее квартиры, а Санька постарался!
– Твой брат мертв, и ты не имеешь права полоскать его имя! О мертвых либо хорошо либо ничего. Ты бестактный и жестокосердный человек. У тебя хорошая зарплата, но вместо того, чтобы помочь нам выплатить долги, ты придумываешь хитроумные схемы, как уйти от ответственности. Верни мне папку, я передумала! Ты не будешь этим заниматься!
– Не верну. И я буду этим заниматься, потому как больше в нашей семье некому!
Мать закрыла лицо руками и затряслась в беззвучных рыданиях. Хотелось сказать ей что-то резкое, но Евгений сдержался. Это была не первая их стычка и не последняя. После смерти Саньки общаться с матерью стало совсем тяжело, что бы он ни делал, ей не нравилось. Она и прежде его не особо замечала, хотя он тянулся к ней, нуждаясь в любви не меньше старшего брата, но теперь все стало гораздо хуже. Потеря обожаемого первенца замуровала ее сердце наглухо, мать отныне слышала только саму себя, а заменить ей Саньку Женя не мог.
- Я к Тане загляну, - сказал он, отставляя тарелку. – Спасибо за рагу.
- Ты не доел! Я готовила, старалась. Брезгуешь моей стряпней, да?
- Аппетит пропал.
На стук Таня открыла сразу. У Ромашова создалось впечатление, что она стояла под дверью, прислушиваясь. Резкие реплики с кухни до нее тоже долетели, и глаза у Татьяны были испуганные и виноватые.
Он вошел, оглядывая появившиеся со дня последней их встречи рисунки, прикнопленные к выгоревшим обоям. Комната выходила окном на юг, и тут всегда было много света, даже в пасмурную погоду. Отчасти поэтому Таню сюда и поселили: лечить горе солнцем и витамином Д. Со дня похорон минуло три месяца, молодой девушке самое время было оживать.
- Я вижу, ты снова рисуешь, - констатировал очевидное Евгений, отмечая при этом, что для самовыражения племянница выбрала темные краски. – Получается замечательно. Это все или есть еще картины?
Таня показала рукой на альбом, лежащий на письменном столе.
- Можно взглянуть?
Получив согласие, Евгений медленно пролистал альбом. Все те же темные тона, кое-где и вовсе монохромные наброски, похожие на гравюры. Смена стиля и выбранных сюжетов – скверный признак, депрессия пустила глубокие корни. Когда-то она предпочитала живые сценки-наблюдения, ходила в парк Горького с этюдником, а теперь рисовала пейзажи и дома, нахохлившиеся под дождем, а людей не было вовсе. Только на двух последних страницах Женя увидел карандашные портреты. Там был длинноволосый старик, похожий на индейца, и он, Евгений Ромашов, хотя себя он опознал с трудом. Кривые пропорции, плохо прорисованные глаза, полное отсутствие теней и штриховок. Незаконченный набросок? Дружеский шарж? Он задался вопросом, что бы это означало.
Заметив, что он надолго задержался над портретами, Татьяна занервничала. Совершив несколько бестолковых метаний по комнате, она выдвинула верхний ящик стола и достала записную книжку. Раскрыв ее на заложенной странице, протянула Евгению.
Он прочел: «Я больше не могу рисовать людей. Я потеряла способность выражать их чувства и ловить взгляд. Самое ужасное последствие моих страданий». Послание Таня написала заранее, значит, точно ждала под дверью, уверился Ромашов.
- На мой вкус, вот этот старик получился вполне ничего. Кто он?
Таня забрала книжку и размашисто приписала:
«Не знаю. Только он и получается. Меня пугают его глаза»
- Хочешь об этом поговорить? Я готов.
«Нет. Ты ничем не поможешь».
- Это не так, Таня. Давай обсудим то, что тебя беспокоит. Если ты признаешься в страхах, тебе станет легче. Я знаю, бабушка перестала давать тебе лекарство в нужной дозировке.
«Я слышала, вы ругались».
- Ты же понимаешь, что медикаментозный курс надо пройти до конца?
«Мне не нравятся ощущения, когда я постоянно хочу спать. И это не помогает мне избавиться от…» - передумав, последние слова она поспешно зачеркнула.
Но Евгений увидел:
- Избавиться от чего?
Таня замотала головой и сделала знак рукой, словно говорящий: «Забудь!»
- Таня…
«Я справлюсь сама. Правда. Все хорошо. Я почти не переживаю»
Ромашов зашел с другого конца:
- Я заметил, у тебя новая записная книжка, сама в магазине выбирала?
Решив, что тема безопасная, Татьяна чуть расслабилась и снова принялась писать: «Бабушка купила, я в магазины не хожу».
Записная книжка была дорогой, монументальной – особенно по сравнению со школьным альбомчиком и прежними тетрадками на пружинах. Ромашову это не понравилось. Богатая отделка золотом и натуральная черная кожа прочно фиксировала в своих тисках немоту, делая ее незыблемой, как гранит. Это было даже хуже, чем печатать на планшете.
- Не понимаю, зачем тебе разговаривать письменно с домашними, ты можешь шептать и артикулировать, ведь дедушка с бабушкой на слух не жалуются. Мы же с тобой на последних занятиях кое-чего добились.
«Мне не нравится шипеть, как змея».
Таня отчаянно себя не любила и стыдилась. Сравнение со змеей унижало ее достоинство. Евгений констатировал с грустью, что некоторых упрямцев требуется лечить насильно. Ее нужно было срочно вытаскивать из болотной тоски, перебить невысказанный страх хоть бы и другим страхом.
- Чуть не забыл, я зашел тебе сказать, что случайно встретился с твоей подругой Зоей, - сообщил он небрежным тоном. - Она передает тебе привет.
Таня улыбнулась, но прежде, чем успела задать вопрос об обстоятельствах встречи, Евгений спросил:
- Не хочешь ли с ней где-то пересечься? Она скучает по тебе и просила напомнить о своем существовании.
Таня закусила губу и сильно сжала побелевшими пальцами ручку.
- Зоя мне понравилась, - продолжал Евгений. - Живая и непосредственная, а уж какая болтушка! Красивая стала, нос курносый, с веснушками, хотя сейчас зима. Я не сразу ее узнал.
Татьяна начала писать, но передумала, быстро все зачеркнула и даже неаккуратно вырвала лист. Ромашов продолжал говорить как ни в чем небывало:
- С Зоей мы общаемся несколько дней. И знаешь, я понял, почему вы дружите. Вы с ней одинаково творческие, увлекающиеся люди. Интересно, ты водила ее на тот кошмарный «Винзавод»?
Таня вновь принялась писать…
- В следующий раз спрошу у нее, каковы впечатления. Уверен, Зоя всю дорогу на выставке делала селфи. Кстати, ты могла бы с ней переписываться по Интернету.
Таня толкнула его, подсовывая книжку: «Вы встречаетесь?!! Ты променял Катю на нее?»
Евгений вскинул брови:
- Нет, не променял. Зоя сказала, что верит в любовь с первого взгляда и ждет своего единственного, военного в форме, и он - это не я. Твоя подруга обещала мне помочь в одном важном деле. Но сначала ответь, что мне ей передать? Зоя предлагает тебе сходить на каток в эти выходные.
«Позже».
- А по-моему, это хорошее предложение, - не сдавался Евгений. – Скоро Новый Год, и город стал очень красив. Всюду елки, фонарики. Я бы заехал за тобой, потом за Зойкой и отвез бы вас куда-нибудь. Слушай, давай вместе это сделаем? Я, признаться, тоже в западне.
Девушка подняла взгляд, вопрошая.
- Только никому, ладно? – он заговорщицки наклонился к ее уху. – Я боюсь водить машину, а с тобой у меня появится стимул преодолеть комплексы. Хочу прокатить тебя по вечернему городу.
«Зою катай!»
Евгений принужденно рассмеялся:
– Я ей в отцы гожусь, между прочим!
«Не правда»
- Мне нравятся женщины постарше. Твоя подруга в полной безопасности, но мне, право, жаль, что вы теряете связь.
«Как поживает Катя?»
- Хорошо поживает, иногда мы с ней обедаем вместе. Но ты тему не меняй! При чем здесь Катя, мы о вас с Зойкой говорим. Я тебе как доктор советую совершить небольшую прогулку, мне не нравится, что ты постоянно сидишь в квартире.
«Нет. Зоя меня испугается»
«Первый отказ, - подумал Евгений, - она боится, и страх надо компенсировать более сильной эмоцией». Вслух он воскликнул:
- Да черта с два, Зоя твоя даже ведьму не испугалась!
Заметив настороженный огонек в глазах племянницы и резко бледнеющие щеки, он вытянул вверх указательный палец:
– Да, я ездил в Туманово на встречу с Серафимой. И это вторая вещь, которую я пришел тебе сообщить. Я теперь в курсе той истории.
Таня замотала головой, отступила на шаг и прошипела нечто нечленораздельное. Имя Серафимы произвело на нее впечатление, у нее даже руки затряслись, писать она больше не помышляла.
- Что мне оставалось делать, если ты ничего не желала сообщать? Пришлось вести независимое расследование, приставать к Зойке, - продолжил в прежнем русле Ромашов, внимательно следя за выражением лица племянницы, чтобы не перегнуть палку.
- Откуда ты уз-сснал про С-ссера-ххиму? – хрипло, срываясь на невнятное шипение, выдавила Таня и схватилась за горло двумя руками.
- Это очень долгая и запутанная история, но все началось с цыганки. Я ей оказал одну услугу в профессиональной сфере, и та в ответ решила мне погадать.
- Врёшшшшь! Не веришшшь...
- Не верю, конечно, но цыганка при мне впала в гипнотический транс, а это моя прямая специализация. Мне стало очень любопытно. Я с большим уважением отношусь ко всякого рода вне-сознательному опыту. Цыганка рассказала мне про аварию, а потом... Вот, смотри!
Он достал из кошелька монету-талисман. Таня с настороженным любопытством рассматривала ее издали.
- Эта штука вроде как заговоренная, спасает жизни. Цыганка мне ее подарила. Тань, скажи откровенно, ты веришь, что проклятие существует?
Девушка энергично кивнула. Разговор необычайно сильно ее заинтересовал.
- Ну, а я верю, что волшебство становится реальным, только если мы на него согласны. Не зря же священники повторяют: верь, молись, по вере воздастся. Для меня эта монетка бесполезна, и я хочу отдать ее тебе.
Таня схватила книжку и принялась лихорадочно писать. Она так разнервничалась, что почерк стал нечитаемым, и Евгений лишь с огромным трудом разобрал:
«Если она дала тебе, значит, у тебя должно остаться. Не возьму. Тебе нужнее. Монета тебя спасет. Зачем ты ездил к Серафиме?»
- Меня не надо спасать. А вот ты с паранормальным на одной волне. Цыганка верила в то, что говорила, и ты веришь, значит, силу ваших мыслей можно объединить.
- Не восс-сьму!
«Второй отказ, - подумал Евгений. - Если расстанемся мирно, в третий раз отказать не посмеет. Только бы окончательно не вывести ее из себя»
- Но почему, Таня? Это же не именной амулет. Смотри, какой интересный дракон на ней изображен. Я думал, это доставит тебе эстетическое удовольствие.
«к Серафиме» - Таня сердито подчеркнула имя в тетрадке и так надавила на ручку, что та прорвала крепкий бумажный лист.
- Серафима - мошенница, - Ромашов посмотрел на племянницу. - Пустилась в бега. Пока мы топтались возле ее дома, пришла женщина, тоже искала «ведьму», в полицию на нее жаловалась. Полагаю, обманутых клиентов у этой бабки тьма. Нет, Таня, не тряси головой! Я докопаюсь до правды, раз уж взялся. Докажу, что все заклинания и угрозы Серафимы - это спектакль. Нет у нее силы ни на проклятия, ни на чего другое. Она просто денег хотела побольше.
«Все, что она сказала, сбылось», - написала Таня.
- А что именно она сказала?
«Я не должна никому рассказывать. И так уже все пошло прахом. Все плохо! Если проговорюсь, будет хуже. Не выкидывай монету, она тебя защитит»
Евгений с показным сожалением спрятал монетку и покачал головой:
- Вы сами дали Серафиме подсказку, пока делились проблемами в прихожей с другими клиентами. Вас с Зоей обманули, а авария и остальное - лишь ужасное стечение обстоятельств. Источник наших бед и болезней всегда внутри нас - это наш страх и личная готовность понести кару за воображаемые грехи. Это слепая вера превращает нас в жертвы, а не чужая воля.
«Я виновата в случившемся. Только я. Пусть останусь немой, чем кто-то еще умрет»
- Таня, что произошло?
«Оставь тему. Не ищи Серафиму. Иначе будет всем плохо»
- Послушай..
«Обещай!» - Таня подчеркнула это слово трижды и выжидательно смотрела на него.
- Хорошо, - произнес Евгений, - искать ее больше не буду, в Туманово не поеду. Довольна? Тогда и ты мне обещай, что больше не будешь обижать Зойку. Она искренне за тебя переживает.
Таня вздохнула.
- Давай, Таня, прости ее, скажи, что не сердишься, что она со мной связалась. Лично ей это скажи. Зоя сейчас места себе не находит, ждет твоего вердикта. Я ведь ее буквально вынудил отвезти меня в Туманово. Она это сделала ради тебя и ни в чем не виновата.
Как он и рассчитывал, третьего отказа не последовало. Таня согласилась встретиться с Зоей в ближайшие выходные. И даже пообещала самостоятельно принимать таблетки, соблюдая дозировку и не полагаясь на бабушку.
Евгений украдкой перевел дух. «Главное, вытащить ее из дома в первый раз, а там легче пойдет, - подумал он. – И хорошо бы все выяснить про этот странный портрет индейца, почему он ее пугает. Может, старик как-то связан с Серафимой?»

Ольга Свириденкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2018
>25 Окт 2018 23:59

Натаниэлла, привет! Flowers Спасибо за интересное продолжение! wo

Какой всё-таки молодчина Евгений. Ответственный и надёжный мужчина. Обидно, что родная мать совершенно не ценит его, но... так иногда случается в семьях, где двое детей Sad Один ребёнок оказывается хорошим и любимым, а второй - нет.
Интересно, Серафима - обычная аферистка или и впрямь обладает какими-то экстрасенсорными способностями? На мой взгляд, пока непонятно no Ясно только, что человек она паршивый, сеет вокруг себя зло.
А вот Зоя очаровательна Не могу понять, почему Таня так агрессивно восприняла известие, что Евгений и Зоя подружились. И, допустим, променял бы он Катю на Зойку... И что? Тане-то какая печаль?
Вообще, чувствуется, что Евгению придётся нелегко с племянницей. Тяжёлое у неё состояние, очень. Радует, что хотя бы с подругой она согласилась встретиться, может быть, это пойдёт ей на пользу.

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>26 Окт 2018 1:01

Нат, привет!
Спасибо за продолжение и иллюстрации.
Поражаюсь матери - столько неприязни к сыну, даже винит его в том, что это он хочет оставить Таню без наследства, ну а старшенький не при делах, ну совсем не виноват, прям божий одуванчик.
А чем болен отец Евгения и что это за операцию он не хочет делать?
Таня все-таки немного разговаривает, хоть шипит, но все же не безнадежна. Ей бы упражняться почаще. Но первую победу Женя все же одержал и встреча с Зоей состоится.
натаниэлла писал(а):
И от меня: спасибо всем, кто за меня голосовал! Признаюсь, это был сюрприз.

Нат, тоже за тебя голосовала и догадывалась, что в этот раз интервью будет именно с тобой. Я вот, правда, пока еще не знаю смогу ли попасть на интервью, так как или буду как раз в дороге, или может и нет (намечается на этот день поездка, но пока еще точно не решено ), но вопросики на всякий случай заранее приготовлю, хотя я больше люблю в процессе беседы спрашивать, а тут не смогу, так как скорее всего некогда будет само интервью читать , но посмотрим на обстоятельства.

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>26 Окт 2018 1:17

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и чудесные коллажи от тебя и Марьяши. tender wo Flowers
Одна только мысль - тяжело Евгению. Sad Удручающее впечатление произвела его встреча с тяжело больным отцом. Илью Ильича понять можно, он хочет, чтобы младший сын наконец устроился в жизни и семью завел. Но жениться - это не в баню сходить.
Мать живет в каком-то параллельном мире. Есть известное противоречие в ее поведении - она несколько пренебрежительно относится к младшему сыну и вместе с тем полагает, что ему по плечу решить нешуточные проблемы семьи и раздражается, когда Евгений в чем-то идет наперекор ее ожиданиям.
Ну, а Таня несчастное запуганное существо, внушившая себе комплекс вины. Она против его связи с Зоей наверное потому, что чувствует, что Зоя ему не подходит. Но все же Женя, несмотря на ее упорное сопротивление, добился с ней определенного успеха. Она и заговорила, и третьего отказа не последовало. Very Happy

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>26 Окт 2018 5:01

Привет,Нат! В этой главе и Таня соответствует возрасту на коллаже.И чуть" приоткрылась" ,показав рисунки.А разговор с родителями разьяснил обстановку в семье.Отец "не хочет" жить и бороться..зачем его "заставлять"!?? (И он прав-уже эта операция ему не поможет,если и перенесет,то только на время) Мать знала о долге,но в силу возраста и неосведомленности о "майнинге", не понимает серьезности положения.Тут у каждого своя правда.А для Тани каток -лучше всяких таблеток! Только Женя занят и это одноразовая "акция".Всем им не хватает взаимопонимания и тепла. Спасибо за продолжение.30 постараясь вовремя подсоединиться. prv Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>26 Окт 2018 7:28

Нат, спасибо за главу Flowers
И всё же успех налицо. Мне кажется, это его должно окрылить. Папу жаль. Может ещё рискнёт сделать операцию? Будет особенно больно и обидно, если не станет рядом с Евгением любящего сердца.

>26 Окт 2018 9:46

Всем привет!
Благодарю за отклики!

Ольга,
Ольга Свириденкова писал(а):
Какой всё-таки молодчина Евгений. Ответственный и надёжный мужчина. Обидно, что родная мать совершенно не ценит его, но... так иногда случается в семьях, где двое детей

мне кажется, Женя стал ответственным именно потому, что не был избалован в семье. Сначала стал принимать решение за себя одного, теперь готов решать проблемы других. Жизнь, как говорится, заставила.
А мать не совсем здоровая женщина в этом смысле. Зациклена на себе и своих желаниях, хочет жить так, как ей удобно. И если вдруг реальность расходится с ее видением ситуации, виноват в этом кто угодно, но не она. Человек, не признающий своих ошибок, всегда превращается в маленького тирана.
Интересно, Серафима - обычная аферистка или и впрямь обладает какими-то экстрасенсорными способностями? На мой взгляд, пока непонятно no Ясно только, что человек она паршивый, сеет вокруг себя зло.

согласна, пока не понятно, что из себя представляет Серафима.
но говорят, что если у человека есть Дар и он начинает использовать его для собственного обогащения, то Дар пропадает или мутирует сильно. Возможно и так: когда-то Серафима действительно что-то могла, но пошла не по тому пути... Теперь результат ее действий может быть непредсказуем даже для нее самой.
А вот Зоя очаровательна Не могу понять, почему Таня так агрессивно восприняла известие, что Евгений и Зоя подружились. И, допустим, променял бы он Катю на Зойку... И что? Тане-то какая печаль?

Думаю, Таня ревнует. И Женю, и Зою. Замкнувшись в себе, она все равно тянется к тем, кто ее понимает. И ей мерещится, будто, если эти двое (чуть ли не единственные ее друзья) сойдутся, то она им будет не нужна. Таня боится потерять сразу двоих.
Вообще, чувствуется, что Евгению придётся нелегко с племянницей. Тяжёлое у неё состояние, очень. Радует, что хотя бы с подругой она согласилась встретиться, может быть, это пойдёт ей на пользу

Да, у Тани крупная проблема, которая в два щелчка пальцами не разрешится. Но Женя знает, что делать. И не бросит работать с ней.
Спасибо, Оля!

*
Лена
Elenawatson писал(а):
Поражаюсь матери - столько неприязни к сыну, даже винит его в том, что это он хочет оставить Таню без наследства, ну а старшенький не при делах, ну совсем не виноват, прям божий одуванчик.

Мать живет в своем придуманном мире, мало общего имеющим с реальностью. Она не хочет смотреть правде в глаза, а со временем уже и не сможет.
Elenawatson писал(а):
А чем болен отец Евгения и что это за операцию он не хочет делать?

Я не указываю диагноза, но, предположим, это серьезная аритмия, которая требует установки кардиостимулятора. Операция простая для здоровых людей, но для пожилых и обремененных другими хроническими болячками вполне может быть неоднозначной. Есть риск, что операция ухудшит состояние.
Elenawatson писал(а):
Таня все-таки немного разговаривает, хоть шипит, но все же не безнадежна. Ей бы упражняться почаще. Но первую победу Женя все же одержал и встреча с Зоей состоится.

Женя постарается, чтобы все вновь вошло в свои берега.
Elenawatson писал(а):
Нат, тоже за тебя голосовала и догадывалась, что в этот раз интервью будет именно с тобой.

Спасибо, дорогая!
буду ждать, если есть желание, приходи позже. Формат это, как поняла, допускает.
и благодарю за комментарий по главе!

*
Виктория
Виктория В писал(а):

Одна только мысль - тяжело Евгению. Sad Удручающее впечатление произвела его встреча с тяжело больным отцом. Илью Ильича понять можно, он хочет, чтобы младший сын наконец устроился в жизни и семью завел. Но жениться - это не в баню сходить.

Да. на Женю сейчас все навалилось, все шишки, все ему разгребать. Но он держится.
Женитьба - последнее, что сейчас его волнует. И ты права, это важный шаг, который не делают с бухты-барахты
Виктория В писал(а):
Мать живет в каком-то параллельном мире. Есть известное противоречие в ее поведении - она несколько пренебрежительно относится к младшему сыну и вместе с тем полагает, что ему по плечу решить нешуточные проблемы семьи и раздражается, когда Евгений в чем-то идет наперекор ее ожиданиям.

Мать больна, хотя и не представляет опасности для окружающих и себя самой, но этот неадекватный взгляд говорит о психологических проблемах, которые могут перерасти в психические. Неумение правильно оценить реальные события всегда чревато.
Виктория В писал(а):
Ну, а Таня несчастное запуганное существо, внушившая себе комплекс вины.

Таня в глубокой депрессии. Это не шуточки. Человека срочно требуется спасать.
Виктория В писал(а):
Она против его связи с Зоей наверное потому, что чувствует, что Зоя ему не подходит.

Не знаю, думает ли она об этом в подобном контексте. Скорей, все происходит инстинктивно. Ее пугает эта связь между двумя близкими ей людьми, но в чем причина страха - она отчета себе не отдает
Виктория В писал(а):
все же Женя, несмотря на ее упорное сопротивление, добился с ней определенного успеха.

Работать с больными такого плана всегда тяжело и долго. Требуется неимоверный запас терпения. Депрессия - это не насморк, который , если лечить. пройдет за семь дней, а если не лечить, то за неделю.
Вика, большое спасибо за отзыв!

*
LarKor
LarKor писал(а):
В этой главе и Таня соответствует возрасту на коллаже.И чуть" приоткрылась" ,показав рисунки.А разговор с родителями разьяснил обстановку в семье.

рада, что все у тебя сошлось. Спасибо!
LarKor писал(а):
Отец "не хочет" жить и бороться..зачем его "заставлять"!?? (И он прав-уже эта операция ему не поможет,если и перенесет,то только на время)

Тяжело жить, если нет цели, нет смысла. У отца, по сути, тоже депрессия.
LarKor писал(а):
Мать знала о долге,но в силу возраста и неосведомленности о "майнинге", не понимает серьезности положения.Тут у каждого своя правда.

Мать запустила проблему, пустила на самотек, ведь ее старший сын непогрешим. И теперь продолжает прятать голову в песок, как страус.
LarKor писал(а):
А для Тани каток -лучше всяких таблеток! Только Женя занят и это одноразовая "акция".Всем им не хватает взаимопонимания и тепла.

Женя будет заниматься с Таней до тех пор, пока не добьется устойчивого прогресса. раз он взялся, значит доведет до конца.
Благодарю за отзыв!

*
Ирина
Irisha-IP писал(а):
И всё же успех налицо. Мне кажется, это его должно окрылить.

Конечно, он доволен, но хочется большего. Да и других проблем столько вдруг обнаружилось, что ему разгребать и разгребать.
Irisha-IP писал(а):
Папу жаль. Может ещё рискнёт сделать операцию? Будет особенно больно и обидно, если не станет рядом с Евгением любящего сердца.

Женя сейчас практически один против всего мира. И если прежде это воспринималось как досадное недоразумение, то теперь сложности выросли в масштабах. А потеря близкого человека рискует усугубить ситуацию.
Спасибо за отклик!

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>26 Окт 2018 12:21

Нат, спасибо за новую часть! Коллажи- очень хороши, это важное дополнение к тексту, и мне очень симпатичны эти образы.
Как ни странно, мне с этой главой состояние Тани показалось менее глубоким, чем в самом начале. Ее способность проявлять " мелкие страхи", суетность, присутствующая в вопросах в блокноте- такая- "мелкоэгоистичная")), про Зою и брата, скорее свидетельствует, что пациент более жив, чем мертв. А потеря голоса привязана исключительно к надуманной вине, доля сомнения в которой все же должна где-то еще теплится в ней . Это лучше, чем если бы это в большей степени было бы связано с потерей родителей- тогда ее через три месяца после трагедии мало интересовали бы отношения брата с Катей, или брата с Зоей, не волновало бы, что он узнает о ее "вине". Это все настолько разные "вектора", свидетельствующие о смятении, скорее активном, чем пассивно-жертвенном- ее жизненная сила довольно мощна, и то, что другую просто убило бы- и наблюдались бы несколько иные, "предсмертные" конвульсии, ее психику ввергло просто в сильную дрожь... При этом она еще и " сама себе режиссер". Автопортрет, который рассматривал Женя- очень хорошо ложится в такую трактовку- из за него, собственно, я и начала думать именно в таком направлении. Портрет расплывчат, искажен, черты не проявлены, Таня- ищет себя, и не понимает, что с ней происходит. Может, кстати, нарисовать там что угодно... Тактику Жени , как врача- мне сложно судить, как абсолютному дилетанту, но правильной кажется линия на то, что вредит только то, во что веришь, и стоит засомневаться- начать анализировать- разуверится, как все станет представляться в ином- реальном свете, позволяющем отделить мух от котлет. В семье Жени- просто катастрофическое состояние- и если смотреть с точки зрения того, что начальные стадии разрушительного процесса от его профессионального взгляда не могли укрыться- странно, что ему хочется сказать матери что-то резкое. Никто не молодеет и не здоровеет, на матери лежит каждодневная ответственность за отца и Татьяну, но она неадекватна- в такой ситуации нужны срочные и профессиональные действия. Может быть, даже если отцу внушить- объяснить, что он , как единственный трезвомыслящий человек в доме- очень нужен сейчас, то у него появился бы стимул рискнуть ради живых, а не ради встречи с ушедшим сыном. Матери, скорее всего, не хватает любви, объятий, дающих чувство защищенности, и - наоборот, манипуляций, прерывающих истерические проявления- без этого ей не выйти из кризиса, и если Женя не в состоянии достоверно имитировать все это( о любви к матери давно уже речь не идет, отболело у него...), то озадачив Татьяну тем, что ее близость к бабушке может быть сейчас жизненно важна, вероятно, и для нее можно создать прочную психологическую ниточку, связывающую с реальными , а не наведенными- иллюзорными проблемами, доставляющими реальный урон, клубок которых может только нарастать в этой ситуации.
Напрасно я , наверное, затеяла этот разбор полетов- возможно, для Жени- уже невозможно что-то изменить. С другой стороны- такая ситуация существует сплошь и рядом, и если специалист не в состоянии разобраться, или хотя бы сгладить проблему, то что тогда говорить о простых людях. Сапожник без сапог- здесь, правда, тоже подходит... Возможно, Женя специальность и выбирал, как защиту от того "сумасшедшего дома", что творится с его близкими.. Бритву Оккама ему в помощь)))
Нат, очень рада предстоящей встрче в клубе, и постараюсь присутствовать
Вопросов, если честно, так и не смогла пока сформулировать- но, там уже, говорят, и так с избытком)) Произведения твои говорят сами за себя и тебя , а в остальном- очень рада буду познакомиться поближе, услышать, что сама захочешь рассказать о себе))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Июн 2025 5:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Весточка. О счастье. Глава 5. Часть 2

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР) [23795] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 163 164 165  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение