naina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2019 8:25
Riana Kysnet писал(а):
Нина, милая моя, какой трогательный кусочек судьбы. Спасибо за такое великодушие и изумительные стихи. А иллюстрация к ним просто волшебная, как умеет творить природа! И мы в городах так мало приобщаемся к ней, тем самым невольно себя обделяя. Riana, благодарю! Долго искала именно что-то волшебное... Стихи - увы, получилась простая житейская история, зато картинка чудесна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NIKITTA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2019 10:31
naina писал(а):
А чувства наши за столько лет существования на Земле всё те же... Зависть, корысть, ревность, лукавство и злость... и конечно, любовь. Доводы принимаются. Знаешь Нина, ты забыла упомянуть мысли. Разве не попадались стихотворения других авторов, повествующие об одном и том же. Я не имею в виду что-то общее, в т.ч и то, о чем ты упомянула, а какое-то частное, и казалось бы личное и *только у меня*? Ан нет оказывается, ранее это уже с кем-то было или кто-то с аналогичным сталкивался. Не реклама. Попалась книга со стихами Вадима Шефнера, так читая нашла очень много общего со своими мыслями и переживаниями. Было что-то аналогичное и с другими авторами. Удачи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2019 10:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2019 10:56
naina писал(а):
Nikitta, очень люблю Вадима Шефнера, и прозу, и стихи. Грустные у него книги, но западают в душу. Очень нравится "Лилит". Иногда возвращаюсь к его стихам. Нахожу что-то новое. *Лилит*? На вскидку не вспомню, если это проза, то скорее всего не читалось. А это: *...а шёлк холодит, холодит*. Как точно отмечено! У меня только одна его книга стихов. Но кажется, судя по их хронологии, так полный цикл. И мнение: ранние больше нравятся. Нужно инет посмотреть и в библиотеку заглянуть. Некоторые вещи лучше читаются с листа, а не с экрана монитора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2019 11:06
СТИХИ. "Лилит", кажется, нашла в интернете, когда заинтересовалась темой. Множество авторов писали об этой предшественнице Евы.
Я его сохранила к себе в подборку любимых вещей. Вадим Шефнер Лилит 1. Что предание говорит? Прежде Евы была Лилит. Прежде Евы Лилит была Та, что яблока не рвала, - Не женой была, не женой, - Стороной прошла, стороной. Не из глины, не из ребра - Из рассветного серебра. Улыбнулась из тростника - И пропала на все века. 2. Всё в раю как будто бы есть, Да чего-то как будто нет. Всё здесь можно и пить и есть - На одно лишь в раю запрет. Ходит Ева средь райских роз, Светит яблоко из ветвей. Прямо с яблони змей-завхоз Искушающе шепчет ей: - Слушай, я же не укушу, Скушай яблочко задарма, Я в усушку его спишу - Мы ведь тоже не без ума. Ева яблоко сорвала - Затуманился райский дол. Бог ракеты "небо - земля" На искомый квадрат навел. Бог на красные кнопки жмёт - Пламя райские рощи жнёт. Бог на пульте включил реле - Больше рая нет на земле. Убегает с Евой Адам - Дым и пепел по их следам. У Адама с Евой - семья, Подрастающие сыновья. Скот мычит, колосится рожь, Дремлет Авель, сев на пенёк, Каин в ёлку втыкает нож - Тренируется паренёк. Объезжает Адам коней, Конструирует первый плот. - А в раю-то было скучней - Ты помог нам, запретный плод! А в раю-то было пресней, - Заработанный хлеб - вкусней. А в раю-то мы спали врозь, - Это рай - оторви да брось! 4. Улетающие журавли Прокурлыкали над рекой, Электричка прошла вдали - И опять на земле покой. На рыбалке Адам сидит, Сквозь огонь в темноту глядит. Кто там плачет в костре ночном, Косы рыжие разметав? Кто грустит в тростнике речном, Шелестит в осенних кустах? Кто из облака смотрит вниз, Затмевая красой луну? Кто из омута смотрит ввысь И заманивает в глубину? Никого там, по правде, нет, - Только тени и лунный свет. Не женой была, не женой, - Стороной прошла, стороной. *** Никогда не придёт Лилит, А забыть себя не велит. 1965 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2019 11:17
naina
Если стихи, да еще присутствуют в имеющемся у меня экз. книги, знать читала. Но...не легло, как и сейчас после прочтения. 1965 это далеко не его ранние, а оставленное впечатление, ИМХО, не очень. Глагольные рифмы, немудреный текст. Извини, но нет. Хотя вкусы у всех разные и это хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2019 11:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2019 19:48
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2019 19:35
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2019 19:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Riana Kysnet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2019 9:24
Моя хорошая, как же твое последнее стихотворение созвучно с моими мыслями. Просто в унисон. Спасибо за такую пронзительность! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1396Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2019 14:46
Нина, да... Все должно быть во время. Иногда так смотришь, вроде и... Но поздно. Спасибо за стихи, заставляющие задуматься |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2019 20:03
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2019 21:10
naina
Нина, не хочется пускаться в хвалебные речи. По-моему, достаточно уже сказано предыдущими ТС. Нет, я не хочу говорить что-то отвратное от их мнения, полностью поддерживаю в высказываниях, но...Вот зазнаешься, вдруг, от хвалебного и...испортишься. Будешь нам здесь писАть что-то из разряда "не очень". И что тогда? Шутка, конечно. Не в тему. А я ведь действительно забежала в библиотеку. Помнишь, мы говорили с тобой о Шефнере? И взяла его прозу. 2-й том его 4-х томника. Оказывается я его уже читала. Но это было лет так 10 назад и..забылось. Перечитываю, вспоминаю свои впечатления от прочитанного в ту пору и сравниваю с сегодняшними. И знаешь, не будь в обиду тебе (или Вадиму Шефнеру) сказано, но написано для читателей юношеского возраста. Иногда весьма (извини) посредственно. Хотя рассказы военного характера затрагивающие события военного Ленинграда, неоспоримо хороши. В большей степени с точки зрения преподнесенной с рассказах эмоциональной их составляющей. А в отношении мною процитированного *холодит, холодит* ты что-то никак не ответила. Или не поняла о чем я? Постараюсь сейчас найти. Ага, нашлось... Молодая В саду возле белой эстрады Ты с мужем сидишь пожилым, Твои дорогие наряды «На чистые» куплены им. Но взгляды парней примечая И зависть во взорах подруг, Ты зябко поводишь плечами — Иль вьюгой повеяло вдруг? Одел он, затрат не жалея, Еще он не так нарядит, — Но в ситце-то было теплее, А шелк холодит, холодит... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2019 21:34
NIKITTA писал(а):
А в отношении мною процитированного *холодит, холодит* ты что-то никак не ответила. Или не поняла о чем я? Постараюсь сейчас найти. ПРИВЕТ! Понять-то я поняла, вот только не читала раньше это стихотворение. Не спорю, здорово концовка звучит. А то, что "для юношества", так и мы тогда молодыми были, и время было другое: Асадов, Друнина... Хотя мне Степан Щипачев нравился, "Он всё мрачнел...". Очень верно об отношениях мужчина/женщина написано. Спасибо за лестный отзыв. Не обещаю держать планку настолько же высоко, в последнее время мало пишется. Эмоций не хватает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 2:05
|
|||
|
[24137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |