Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2008 18:22
Беата писал(а):
Такое впечатление, что я одна на всем форуме прочитала эту эпопею от начала и до конца, от первой книги "Анжелика" до последней " Победа Анжелики". Кто-нибудь еще-то прочитал? Мне понравилась вся эпопея в целом ОЧЕНЬ. Я с удовольствием прочитала все романы, в том числе и те, которые происходили в Новом Свете. И ни капельки они не показались мне скучными. Но , правда, я читала эти романы, когда еще не так был насыщен наш рынок ЛР, еще не избалована была любовными романами, все было в новинку. Может быть если бы начала читать их сейчас, было бы другое впечатление, но не думаю. Я вот классифицировала Анжелику, достала опять все книги и с большим удовольствием вспомнила опять эти романы. Великолепная Анжелика, великолепные романы! Беата, я тоже прочитала все книги "Анжелики" (у меня их, кажется, 12), правда, давненько это было! Если б я их не читала, то не могла бы сравнить с первыми томами... Скучными я бы их не назвала, но не было чувства правдивости, что ли? Помню, что меня неотступно преследовало чувство неверия в происходящее... Не знаю, может, если я всю эпопею перечитаю сейчас, будет другое восприятие? _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2008 18:34
У меня подруга вот только недавно приехала из экскурсионного тура по Франции, они как раз там объезжали все города, замки Луары, Версаль...Ах,Версаль,какая там красота...Даже на фотках...вобщем ей очень понравилось, не смотря на то что экскурсионная программа была насыщенная и очень утомительная. Эмоций у нее много! А я вот могу похвастаться пока только тем,что была во всех тех местах где снимали "Анжелику и султан", а снималось это в Тунисе в "небесно-голоубом городе мечты" Сиди-Бу-Саид,как его там называют ну и естесственно в пустыне Сахара. Вобщем тоже было очн интересно,учитывая что это одна из моих любимых серий. Теперь когда просматриваю эту серию на диске,вижу то одно место знакомое, то другое. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2008 22:34
Юния, наверное неплохо побывать там, где бывала и несравненная Анжелика
Цитата:
Такое впечатление, что я одна на всем форуме прочитала эту эпопею от начала и до конца, от первой книги "Анжелика" до последней " Победа Анжелики". Кто-нибудь еще-то прочитал? Беата, чесно положа руку на сердце, скажу: прочитала 12,5 книг Анжелики. Я помню, как когда-то неслась домой с "Анжеликой и ее победой"... и как была разочарована, когда стала понимать, что это еще не конец. Поэтому вся эта охота мадам Анжелики на лосей, ее примерение с иезуитом как-то уже меня не тронули. Просто осталось впечатление, что меня кинули, подсунув что-то неопределенное вместо действительно победы Анжелики. А победа самой Анжелики исчезла в тумане, как ежик, и роман-то неоконченный... Поэтому эту серию для себя я окончила, как и фильме: воссоединением героев. Ну может еще "Анжелику в новом свете" воспринимаю как эпилог. А все ее терки с иезуитами, упомниания вкратце куда там подался опять Флоримон, и кого нежно пожалеют благополучные в браке герои - все это фантазии старушки мадам Галон. И все же интересно - дописала ли она в этой серии приключения Анжелики, или прекрасной старушке из Монтелу еще долго метаться по свету в благородном духе присущего ей авантюризма? |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2008 22:59
Лен, спасибо, что ответила. Я не знаю, "Победа Анжелики" ты читала в полном варианте или в усеченном? Полный вариант появился и сразу исчез, как я его успела отхватить я не заню. А потом был только усеченный.
Но это ладно Вот про иезуита - а мне как раз очень понравилась эта часть романа. Ведь закончилось противостояние, которое велось с самого первого появления Анжелики в Новом Свете. Сколько он ей принес неприятностей. И как Анжелика с детьми его выхаживала. И потом он все-таки погиб. Но перед смертью признал, как он ошибался. Нет, неплохая эта часть романа. Я вот пишу тебе сообщение, и вспоминаю эти страницы, а читала ведь ой, как давно! Но вообще-то я не представляю, как Анна закончит эту эпопею! Неужели у Анжелики будут продолжаться приключения! Действительно, хватит. Возраст же. |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2008 23:57
Юния писал(а):
У меня подруга вот только недавно приехала из экскурсионного тура по Франции, они как раз там объезжали все города, замки Луары, Версаль...Ах,Версаль,какая там красота...Даже на фотках...вобщем ей очень понравилось, не смотря на то что экскурсионная программа была насыщенная и очень утомительная. Эмоций у нее много! А я вот могу похвастаться пока только тем,что была во всех тех местах где снимали "Анжелику и султан", а снималось это в Тунисе в "небесно-голоубом городе мечты" Сиди-Бу-Саид,как его там называют ну и естесственно в пустыне Сахара. Вобщем тоже было очн интересно,учитывая что это одна из моих любимых серий. Теперь когда просматриваю эту серию на диске,вижу то одно место знакомое, то другое. Юния, у меня есть заветная мечта! ВЕРСАЛЬ!!!! И именно из-за Анжелики. Я просто балдела , когда читала Анжелика и Король. И с тех пор просто болею Версалем... |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2008 0:17
Семь лет назад я прочитала все книги за неделю. Ничего не делала, только читала. Обожаю "Анжелику и короля".
И вот что-то вспоминаю сейчас и не знаю, может, путаю... А Жоффрей Анжелику никогда не бил по лицу? У меня какая-то такая сцена так и стоит перед глазами... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2008 0:35
Джули, Анжелику не только били, но и насиловали ...в Пуату , если не ошибаюсь... А бил ли конкретно Жоффрей... не помню точно, а вот , кажется Филипп ее бил и насиловал ... |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2008 0:51
Да, рыжего мерзавца этого я помню. У нее еще дочка Онорина от него родилась. И Филиппа я тож помню. Любил он ее, хоть и по-своему. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2008 0:55
Ага, Филипп у меня вообще особенно запомнился... такой красавчик был (хоть и блондин) . Помню облизывалась просто, когда про него читала...
А еще мне ужасно жаль Николя было... любил он ее... а она пользовалась им... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2008 8:40
Николя вообще был моим любимым героем особенно в фильме в исполнении Джулиано Джемма..эх, просто мечта...первая детская любовь... Такой красавчик, так сильно любил свою маркизу ангелов...и из-за нее и погиб.
По-моему в "Неукротимой Анжелике"был момент,когда Жоффрей ударил Анжелику по лицу, т.к он думал что она ему все-таки изменила с королем,хотя Анжелика на самом деле ему не поддалась... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2008 9:51
Юния, ты напутала . Когда она была с королем , ее мужем был Филипп. Жоффрея к тому времени уже убили. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2008 11:23
Inna писал(а):
Юния, ты напутала . Когда она была с королем , ее мужем был Филипп. Жоффрея к тому времени уже убили. Нет,я имела ввиду ту сцену, когда Жоффрей выкупил Анжелику у пиратов и привез на свой корабль, потом правда пираты ее снова похитили, и продали султану. И вот в ту короткую встречу у них там произошел такой скандальчик. Разве это не в Неукротимой Анжелике было? Тогда значит я перепутала названия, значит это было в Рескаторе. А фильм по-моему четвертый "Неукротимая Анжелика"называется. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2008 11:48
Юник, но ведь тогда Жоффрей был в образе Рескатора, и по-моему он Анжелику не бил...неее не бил. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2008 11:56
В романах я не припоминаю такого, что он ее ударил. Может в фильме? Я фильм плохо помню. И фильм "Анжелика и султан" очень отличается от романов. |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2008 15:07
Я, наверное, тоже прочитала всю Анжелику. Беата,
А мне очень нравятся "Анжелика в Новом свете" и "Анжелика и демон". В первой вобще почти все подробности помню, столько раз перечитывала. Почему-то особое удовольствие для меня были все эти повседневные мелочи: как дом строили, как еду заготавливали. Даже помню, как Флоримон убил медведя: прыгнул сверху и вонзил нож в загривок - "у Флоримона все не как у людей" И как Анжелика возилась со своими отварами на площадке, как праздновали Рождество, комнатку - спаленку Жоффрея и Анжелики, миску фасоли на коленях у Анжелики и индейский вампум... В общем, неизгладимое впечатление! А насколько коварна оказалась герцогиня! какую изощренную паутину лжи сплела - я так переживала за Анжелику. А вот "Анжелика и король" совсем не нравится. Перевод какой-то корявый. Насколько хорошо переведена первая книга, настолько же примитивна эта. Я прямо-таки мучалась, когда ее читала. _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:51
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |