|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2018 13:08
Samlandski писал(а):
Больше всего выводит из себя сленг из интернета и игр. Заменять простое слово "случайный" на "рандомный" - это издевательство. Сейчас все чаще обычные русские слова заменяются иностранными. Вот это меня бесит страшно. Еще ужасно напрягают комментарии в интернете. Сплошной слэнг. Многие слова мне непонятны. Еще неимоверно раздражает одна вещь - я ввожу запрос в поисковик с заглавной буквы, с запятыми, тут же появляется вариант: все маленькой буквы и без запятых. Меня всегда это напрягает. Да, конечно, меня раздражает безграмотная речь, но не меньше меня напрягает, когда люди говорят слишком правильно, как разговаривали телевизионные дикторы раньше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2019 6:53
Сейчас очень распространено общение в интернете. Форумы, соц. сети и т.д. Про сленг уже писали, но еще меня раздражает написание слов из разряда: "ни кто", "ни как", "что бы" и все в таком духе. Видимо, правила русского языка такими темпами скоро отомрут, а "правописанием" станет то, как принято общаться на форумах. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2019 16:39
Подбешивает, конечно, особенно если человек совсем уж не в зуб ногой в родной язык 🤦♀️ но я тактичная, никогда не упрекну собеседника в этом, однако, буду избегать (по мере возможности) контактировать с ним |
|||
Сделать подарок |
|
Inna-C | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2019 17:53
Princessa писал(а): У меня практически такая же позиция, но если приходится общаться по работе, то вынуждена терпеть.Подбешивает, конечно, особенно если человек совсем уж не в зуб ногой в родной язык, но я тактичная, никогда не упрекну собеседника в этом, однако, буду избегать (по мере возможности) контактировать с ним |
|||
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2019 19:34
Inna-C писал(а):
У меня практически такая же позиция, но если приходится общаться по работе, то вынуждена терпеть. Ну так коллеги, терпеть по-любому приходится даже сделать замечание и конструктивно критиковать нельзя, так как с этими людьми ещё работать и работать, а люди по-разному воспринимают замечания)) остаётся только терпеть и быть лояльными к сомнительной грамотности Я даже своему мужику не делаю замечания, когда он пишет мне сообщения с ошибками. Просто я знаю, что моё искреннее желание помочь расценится как критика, так что закрываю на это глаза |
|||
Сделать подарок |
|
Arina-dem | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2019 9:53
Не люблю, когда пишут безграмотно, допуская грубые ошибки. Особенно, если они встречаются чуть ли не через слово. Не могу сказать, что сама пишу идеально, тоже допускаю ошибки. Но если написание какого-то слова вызывает сомнение, предпочитаю всегда его проверить по словарю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Midyancole | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2019 14:30
Лично меня коробит только от грубых ошибок. Не переношу всякие "о чем думаеш, красавитса", а на мелкие, не особо бросающиеся в глаза привыкла не обращать внимания, даже "тся/ться" могу простить, если человек хороший) |
|||
|
---|---|---|---|
09 Дек 2019 23:14
И ещё я очень не люблю когда пишут на ломанном русском, аж прям челюсти сводит от возмущения 😄 раз живёшь в России, так будь добр не извращаться над языком, очень неприятно видеть такие сообщения |
|||
Сделать подарок |
|
Plaza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2019 17:45
обычно смешно искажать могут только те, кто знает язык идеально. |
|||
|
---|---|---|---|
18 Дек 2019 22:37
Plaza писал(а):
обычно смешно искажать могут только те, кто знает язык идеально. Ну, мне попадались только те, кто ни в зуб ногой в русском языке. Одно дело баловство, и совсем другое - неграмотность |
|||
Сделать подарок |
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2021 21:29
Стараюсь относится ко всему проще, но в речи очень раздражает. Будь то по телевизору, будь то в жизни. Недавно встретила людей, которые через слово говорили «угу», некоторые подруги все время говорят «ага», через слово и иногда это очень некрасиво. Кроме того, не представляю это возможным, когда я слышу, как люди объясняются матом. Я знаю, что бывают и такие и для меня это неприемлемо. В письменной речи и в переписке стараюсь относится ко всему терпимо, потому что ошибку может совершить каждый. Главное, чтобы было желание ее исправить и чтобы собеседник не ставил запятые через слово и, в особенности, ненужные запятые перед «и».
Я желаю вам доброго вечера, дорогие друзья, и только грамотных собеседников. С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья. 👌 Снежана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 16.11.2008 Сообщения: 20 |
12 Дек 2021 19:06
Как правило, к ошибкам вынуждена относиться лояльно, работа обязывает. Однако, невероятно раздражает и возмущает, когда родители в школьных чатах пишут совсем уже безграмотно. А уж как учителей костерят за строгость к своим чадам, которые и учиться то не хотят. _________________ Пока мы откладываем жизнь, она проходит |
||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2022 17:59
kanna писал(а):
Как правило, к ошибкам вынуждена относиться лояльно, работа обязывает. Однако, невероятно раздражает и возмущает, когда родители в школьных чатах пишут совсем уже безграмотно. А уж как учителей костерят за строгость к своим чадам, которые и учиться то не хотят. Печально, что тенденция безграмотности развивается... |
|||
Сделать подарок |
|
VikaSS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2022 11:58
Меня ошибки в личных сообщениях не раздражают. Неважно кто ошибается: друзья или незнакомцы на форуме. Но немного подбешивает, когда ошибки в документах, на стендах, плакатах и т.п. Ведь эти плакаты проходят через кучу людей(( |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2022 8:30
VikaSS писал(а):
Меня ошибки в личных сообщениях не раздражают. Неважно кто ошибается: друзья или незнакомцы на форуме. Но немного подбешивает, когда ошибки в документах, на стендах, плакатах и т.п. Ведь эти плакаты проходят через кучу людей(( Это действительно может привести к размножению ошибок. Кроме непосредственно орфографии часто и страдает и стилистика плакатов... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 23:27
|
|||
|
[2492] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |