Фея для Северуса Снейпа (фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>20 Янв 2025 21:18

» Отзыв на роман "Лилия для герцога"

Автор: Светлана Казакова
Название: Лилия для герцога
Аннотация:
Меня зовут Лилиан. Я не помню моего прошлого до попадания в уединённую обитель. Здешним девушкам подыскивают мужей, и ко мне посватался молодой и красивый герцог. Жаль, никто не предупредил, что к нему прилагаются властная бабушка, коварная соперница и загадочный друг-северянин. А ещё тайны, которые, кажется, связаны с тем, что я забыла.

Отзыв:
Девушка Лилиан живёт в обители, но вот в один прекрасный момент её выдают замуж через поверенного. Мужа Лилиан не видела ни разу, и она постоянно думает о том, что ей нужны свобода и развод. Но встретившись с ним, Лилиан понимает, что Себастьян совсем не такой монстр, как она думала поначалу. И у неё даже обнаруживаются чувства к нему. Лилиан начинает влюбляться в своего мужа, и забегая вперёд, скажу, что эти чувства оказываются взаимными. Но на горизонте появляется бывшая пассия герцога, которой во что бы то ни стало необходимо разлучить их и самой стать законной супругой Себастьяна. Фантазия Виенны оказалась очень богатой. На какие только ухищрения она не шла, какие только подлости она не совершала. Но, во-первых, настоящие и искренние чувства ей не перебить, а во-вторых, она и сама приобрела себе врага, пытаясь постоянно унижать бывшую фаворитку короля, которая относилась к ней как к подруге. Хоть и жестоко, но мне кажется, Виенна получила по заслугам, но малыш был совсем не причём, он же не виноват, что у него такая мать.
Я очень расстроилась, когда Ортензия умерла, она так и не увидела своего правнука или правнучку. Мне было искренне жаль эту даму, она столько всего пережила на своём веку, что её язвительность, небольшое высокомерие – это просто защитная реакция на окружающую действительность.
Мне показалось, что всё слишком легко завершилось, буквально одним выстрелом - и Виенну, и Ортензию.
Письмо отца герцога поведало нам о многом, приоткрыло завесу многих тайн, а правда оказалась просто шокирующей.

Мне очень понравились слог и стиль - лёгкие и невесомые, как пёрышко. Главы читались без труда, точнее, буквально проглатывались. Ни разу я нигде не споткнулась, это о многом говорит. Мне понравилась Лилиан, несмотря на то, что эта девушка оказалась отнюдь не такой героиней, каких мы привыкли видеть в подобных сюжетах. С одной стороны, она была тихой, милой и скромной барышней, домашней девочкой, воспитанной в обители и ничего не знающей о жизни. С другой стороны - Лилиан оказалась сильной духом и храброй сердцем. Отвага невероятным образом сочеталась у неё с редким благородством. Перед Себастьяном стояла трудная задача - тяжело оказалось соответствовать такой девушке, как Лилиан. Хотя при этом она сама считала, что должна соответствовать Себастьяну, ведь он - герцог и богатый наследник. Но, как потом выяснилось, сама Лилиан тоже оказалась отнюдь не безродной сироткой.

Книга яркая, интересная, динамичная, со своей изюминкой. Хотя меня интересует, а нет ли второй части с этими героями или хотя бы по этому миру. Несколько вопросов для меня были не раскрыты, к примеру, реакция Яниса и принцессы Эльсы друг на друга, хотелось бы узнать, что их связывало либо связывает. Интересно было бы прочитать их историю, ну и заодно узнать, как там история брака с королём завершится. И ещё хотелось бы узнать дальнейшую судьбу наёмника Аларика.
Также хотелось узнать о том, как брат принял сестру и принял ли её вообще.
История очень понравилась. Герои буквально оживают на страницах, и кажется, что ты не читаешь, а смотришь шикарный фильм.
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>01 Апр 2025 20:00

» По вселенной Гарри Поттера Джоан Роулинг

Панина, Громова: Школа вышивки для поттероманов. 28 магических сюжетов для вышивки гладью из вселенной Гарри Поттера
Кто не мечтает сам испытать все приключения юного волшебника со шрамом в виде молнии на лбу? Или хотя бы стать частью его волшебного мира и попасть в школу, расположенную в огромном замке? С этой книгой вы сделаетесь частью любимой Вселенной! Потому что научитесь вышивать иглой самые узнаваемые, самые красивые и ценные для каждого артефакты, предметы и персонажи любимых книг и фильмов!

- Каждый поттероман способен вышивать на своей одежде, для собственной коллекции, в подарок собратьям по увлечению или для пополнения собственной коллекции.
- 28 красивых сюжетов: магические предметы и волшебные аксессуары в понятных описаниях и пошаговых инструкциях.
- В подробном разделе "Основы" понятно и чётко объясняются и демонстрируются все технические приёмы, швы и стежки, которые нужны, чтобы начать вышивать.
- От прыгающей шоколадной лягушки или философского камня до самой быстрой метлы в мире или котелка для зелья - все важные и запоминающиеся образы на страницах книги.

Научитесь вышивать и станьте частью любимой Вселенной!

Пять причин купить
1. Новый способ погрузиться во вселенную поттерианы.
2. Вас ждут 28 уроков по вышивке магических предметов и аксессуаров из любимой саги.
3. Базовые приёмы, швы и стежки — вы научитесь вышивать безо всяких заклинаний.
4. Книга поможет выплеснуть любовь к поттериане в творчество и украсить вышивкой одежду и другие вещи.
5. От фирменного свитера Хогвартса до пожирателя душ: все проекты стильные и очень живые.

Жаклин Аннеке: Школа вязания для поттероманов. Неофициальная книга амигуруми по мотивам вселенной Гарри Поттера
Кто не мечтает сам испытать все приключения юного волшебника со шрамом в виде молнии на лбу? Или хотя бы стать частью его волшебного мира и попасть в школу, расположенную в огромном замке? С этой книгой вы сделаетесь частью любимой Вселенной!! Потому что рядом с вами окажутся и трио юных волшебников, и директор школы, и учителя, и одноклассники, и опасные животные, и волшебные атрибуты, такие как котлы для зелий, мётлы и многое другое, что вы сможете связать крючком.

- Каждый Поттероман способен связать амигуруми для собственной коллекции, в подарок собратьям по увлечению или для пополнения собственной коллекции.
- 25 взрослых и юных волшебников, магических животных и волшебные аксессуары в понятных описаниях и инструкциях
- В подробном разделе "Основы" понятно и чётко объясняются и демонстрируются все технические приёмы, которые нужны для создания кукол.
- От самого тёмного волшебника всех времён до самой быстрой метлы в мире и умопомрачительной птицы-феникса - все важные образы, животные и волшебные предметы на страницах книги.

Пять причин купить
1. Благодаря книге связать игрушки по мотивам поттерианы смогут даже те, кто никогда не брал в руки крючок и спицы
2. Подробные, понятные инструкции и иллюстрации разъяснят японскую технику вязания амигуруми, от набора петель до готовых игрушек
3. Вместе с персонажами книга поможет связать культовые предметы поттерианы, от волшебной палочки до того самого кубка
4. «Школа вязания для поттероманов» — неизбитый способ заново окунуться в магический мир любимой саги
5. Необычный оригинальный подарок для поклонников поттерианы, любителей волшебства и всех, кто хочет освоить вязание

Татьяна Алексеева: Большая поваренная книга Гарри Поттера. От праздничных пиров Хогвартса до камерных посиделок в Норе
В книге представлены уникальные рецепты из мира Гарри Поттера, которые научат магии в домашних условиях и позволят попробовать волшебство на вкус. Лакомства собраны из разных уголков удивительной вселенной. Они помогают перенестись далеко за пределы Хогвартса, оказаться на Тисовой улице, отведать полевую кухню Золотого Трио или посетить ужин Пожирателей Смерти. Атмосферные фото блюд и подробные инструкции помогут создать шедевр даже без волшебной палочки, а описания из книг о мальчике, который выжил, и иллюстрации Анастасии Лавру проведут вас по уже таким родным локациям волшебного мира.

Хотите оказаться на балу в Хогвартсе? Съесть яичницу с беконом от Миссис Уизли? Или побывать на ужине у семейства Блэков?
В книге собраны рецепты, вдохновлённые атмосферой вселенной Гарри Поттера. Это совсем новые рецепты, которые ранее не встречались в других книгах, каждый из них будет сопровождаться знакомым моментом из книги. В том числе вы научитесь готовить сладости из магазина Уизли и Любовное зелье.
Иллюстрации и фотографии визуально перенесут вас в волшебный мир чародеев и маглов. В книгу также вошли чек-листы, как создать вечеринку в стиле Гарри Поттера. А перед каждым рецептом вы найдёте короткий сопроводительный текст с отсылкой к эпизоду книги.
От автора
Я люблю книги о Гарри Поттере по многим причинам. Кулинарная составляющая — далеко не последняя из них. У Джоан Роулинг нет незначительных деталей, и то, как она пишет о еде, заслуживает отдельного внимания. Даже там, где еда не играет существенной роли в развитии сюжета — то есть в большинстве случаев, она не случайна и о чём-то говорит. Моё сердце всякий раз замирает от радостного узнавания — хочется остановиться и разглядеть всё повнимательнее. В общем-то, этим я и занимаюсь в книге. И приглашаю вас ко мне присоединиться.
Я счастлива, что мне довелось написать эту книгу, потому что в ней соединились две мои большие любви — к Гарри Поттеру и английской кухне. Последняя — одна из самых недооценённых и часто обижаемых. На деле в ней скрыто столько сокровищ! "Гарри Поттер" в этом плане — настоящая энциклопедия. Роскошные пиры в Хогвартсе, кулинарные шедевры тёти Петуньи, уютная стряпня миссис Уизли, даже угощения из "Дырявого Котла" и других подобных заведений — всё это ярко иллюстрирует, какими фантастически вкусными и интересными могут быть типично английские блюда. Впрочем, в этой книге нашлось место и для рецептов с иностранными корнями, и для откровенных фантазий, вдохновлённых сагой. Потому что "Гарри Поттер" — это бескрайний мир, и исследовать его можно бесконечно.

Рецепты из таверны для Гарри Поттера
Мир Гарри Поттера продуман до мелочей и манит не только приключениями, здесь чертовски вкусно! Только вспомните невероятные пиры в Хогвартсе, дружеские посиделки в «Дырявом котле» и бесчисленные угощения от мамы семейства Уизли. К счастью, вам не потребуются магические знания, чтобы их повторить. Обойдёмся без корня мандрагоры и других затейливых ингредиентов. В сборнике вас ждут 60 рецептов из чародейских таверн: от завтраков до десертов. Тыквенные булочки, драконьи окорочка и легендарное сливочное пиво – на ароматные запахи сбегутся даже соседи-маглы!

Вселенная Гарри Поттера, которую построила Джоан Роулинг, — это не только могущественные волшебники, опасные приключения и крепкая дружба, но и мир великолепной еды. Не сосчитать, сколько раз мы вместе с Гарри раскрывали глаза от удивления, глядя на скачущих шоколадных лягушек, пышные пиры в Хогвартсе или весёлые походы в хогсмидские трактиры! Теперь же все эти волшебные вкусности вы сможете приготовить на своей кухне. И безо всякого волшебства!

Мир Гарри Поттера полон еды! Наверняка каждый из нас, впервые очутившись вместе с Гарри в мире волшебников, смотрел широко раскрытыми глазами на чудесные яства, подаваемые тут и там. Удивительные сладости в Хогвартс-экспрессе, головокружительные пиры в Хогвартсе, разнообразные блюда и коварные напитки в «Дырявом котле», «Кабаньей голове» и «Трёх мётлах»... Теперь всё это под силу попробовать и нам, простым маглам!
60 рецептов из волшебных таверн совсем не требуют магических знаний, а подробные инструкции и красочные фотографии настроят на творческий лад.

Попробуйте приготовить:
- сытный хогсмидский завтрак;
- настоящие драконьи окорочка;
- суп из пресноводных плескарей;
- лазанью из кофе «Лучино»;
- фирменные вафли из «Дырявого котла»;
- и, конечно же, горячее сливочное пиво!

Запасайтесь вкусностями и скорее садитесь пересматривать фильмы о мальчике, который выжил!

Добро пожаловать в паб «Три метлы»! Что будете заказывать? Рекомендуем жареную курицу с пикантной кукурузой и картофелем. К этому блюду отлично подойдут драконьи яйца и хлебный пудинг. Конечно, вы не откажетесь от бокала сливочного пива с инеем?
От этого меню у кого угодно разыгрался бы аппетит. Неудивительно, что волшебнику Гарри Поттеру хватало энергии на приключения, если он мог так сытно пообедать. Присоединяйтесь к волшебной трапезе благодаря книге рецептов из магических трактиров.
Луковый суп, ассорти из рёбрышек, тыквенная шипучка и другие угощения помогут вам очутиться в зале «Дырявого котла» или «Кабаньей головы». Помните, что кулинария – это тоже своего рода магия!

Я получил сову! Фанбук по волшебному миру Гарри Поттера
Если ты обожаешь «Гарри Поттера», перечитывал книги и пересматривал фильмы столько раз, что знаешь их наизусть, «Пятьдесят очков Гриффиндору!» и «После стольких лет? — Всегда» для тебя больше чем слова, то эта книга станет настоящим подарком и украшением твоей коллекции. Ведь каждый фанат мечтает не расставаться с любимой вселенной и узнавать о ней всё больше и больше.
Знаешь ли ты, что даты рождения Гарри и Волан-де-Морта выбраны не случайно и в них есть закономерность? Может быть, слышал, кто создал первый крестраж и вывел первого василиска? А что выгравировано на Омуте памяти в кабинете Дамблдора, догадываешься?
Иллюстрация на обложке ALES.
Аннотация
Мечтаешь не расставаться с любимой вселенной Гарри Поттера, которая однажды покорила твоё сердце? Хочешь узнать о мире больше, чем показали в книгах и фильмах? Не нужно носить в кармане зелье Феликс Фелицис, тебе улыбнулась удача! Наверняка тебе всегда было любопытно, чему и как учат в Школе Чародейства и Волшебства. Приходи на урок Истории магии и узнай, кто создал первый крестраж и вывел первого василиска. Загляни в класс Трансфигурации и увидишь, как профессор Макгонагалл с лёгкостью превращается в кошку. А ты догадывался, что даты рождения Гарри и Волан-де-Морта выбраны не случайно, и в них есть закономерность? О магии чисел тебе расскажут на уроке Нумерологии. Дорогой друг, тебя ждёт множество невероятных открытий, волшебство каждой странице. Хогвартс-экспресс отправляется с платформы 9 ¾ прямо сейчас!
В начале книги ты найдёшь письмо-приглашение в Хогвартс, а в конце – диплом об окончании волшебной школы (аккуратно отрежь их по пунктирной линии). Стань настоящим волшебником, а фанбук тебе в этом поможет.

Ким Лорри: Северус. Глубочайшее исследование фигуры наизагадочнейшего зельевара Хогвартса
Перед вами исследование персонажа Северуса Снейпа, одного из самых неоднозначных, сильных и популярных персонажей поттерианы. Эта книга позволит взглянуть на его жизнь под другим углом, не отвлекаясь на Гарри Поттера и его друзей. Потому что именно в тот момент, когда внимание читателя сосредоточено на Золотом трио, Северус незаметно двигает сюжет.
Автор книги Лори Ким исследует вселенную Гарри Поттера вот уже 15 лет, и ей есть что рассказать. В книге 9 глав — каждая посвящена одному роману саги о Гарри Поттере. «Дарам смерти» отведено 2 главы + «Проклятое дитя».
Читатель любит Северуса? Ему понравится эта книга. Он ненавидит его? Сможет лучше понять причины его поступков. Он не может определиться? Эта книга поможет. Читатель знаток Гарри Поттера? Тогда ему стоит иметь эту мастерскую работу на своей книжной полке.
Северус. По имени, так просто, его называли только профессор Дамблдор и Лили, мать Гарри Поттера. Потому что видели в нём то, что сам Снейп не мог в себе разглядеть… Северус Снейп — один из самых ярких, запоминающихся и неоднозначных персонажей поттерианы. Его цитируют, им восхищаются, его любят и ненавидят. Но что мы знаем о нём в действительности? Крайне мало, и, в основном, это воспоминания, которые Северус передал Гарри перед своей смертью. Северус Снейп — это часть личности, которую он позволял видеть другим, маска, прикрытие. А кто за ней? Северус… и его история любви, такой горячей, что её жар ослепляет…
— Лили… После стольких лет?
— Всегда.
Иллюстрация на обложке ALES.
Эта книга станет отличным подарком для каждого фаната «Гарри Поттера».
Северус Снейп – один из самых ярких, неоднозначных и загадочных персонажей в "Гарри Поттере". Эта книга подарит уникальную возможность взглянуть на Северуса Снейпа иными глазами. Лучше понять его жизнь, полную трудностей и лишений, а что ещё важнее – мотивы его поступков. Никто не знает, каких сил стоило Снейпу на протяжении всей саги оставаться правой рукой Дамблдора и Волан-де-Морта одновременно. И кто же на самом деле скрывается за непривлекательной внешностью язвительного и строгого учителя Зельеварения в чёрной мантии? Жизнь и смерть Северуса Снейпа без купюр.
Отзыв:
Рада лишний раз почитать об одном из моих любимых персонажей за всю историю литературы. Любые исследования касательно этой персоны привлекают моë внимание, будь то филологические, психологические или просто фанатские рассуждения. Лишь недавно перечитывала "Гарри Поттера", и отметила для себя множество моментов, которые не замечала ранее или просто видела иначе в силу юного возраста. Сейчас я понимаю, насколько же многогранен Северус, что именно мотивировало его жить и вести двойную игру, какие стойкость и смекалку нужно было ему иметь, чтобы добиться своей цели. Важно, что через Северуса можно многое понять и о других героях романа, по его отношению к ним и по их мнению о нём. По всем показателям он достойный большого внимания персонаж. Поэтому я не удивилась, когда узнала, что ещё один автор написал целую книгу, посвятив её Северусу Снейпу. С удовольствием прочту и всем буду советовать.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Май 2025 11:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Я в Геленджике. Только добралась до планшета. . С собой из дома забрали остатки перцов и голубцов, плюс фаршированные шампиньоны.... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 1)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Фея для Северуса Снейпа (фэнтези) [25014] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение