Лучшее из созданного Богом (Исторический детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>16 Фев 2022 19:46

Стефания писал(а):
Поделитесь

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>16 Фев 2022 20:58

Airkiss писал(а):
Жизнь в Ронске течет своим чередом, и если бы не убийства в парке, то жизнь в городке была бы вполне приятной. Ольге все-таки повезло, что комсомольская ячейка очень неравнодушна к проблемам ближних - комсомольцы быстро нашли ей более чем подходящее жилье. И я даже думаю, что в данном случае ими был убит еще один заяц - присмотр за старушкой наверняка их тоже заботил. Ведь она потеряла двух сыновей на фронте.

Ну, о Суламифи больше побеспокоилась Серафима Ивановна. Они знакомы очень давно, и их связывают общие воспоминания о самом лучшем времени в судьбе моей ГГ. tender
uljascha писал(а):
что нашла на компе

Прекрасные и очень интересные фотографии. Красавицей была ваша бабушка. tender tender tender

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>16 Фев 2022 21:03

На верхнем фото мама, 1957 года, а дальше бабушка, внизу тоже с мамой и тоже 57 или 56-й, а с дедом это чуть ли не довоенное фото.
У бабушки в альбомах много именно в шляпках и пыльниках, и в сандалиях. Так носили а 50-е. Но это все сканировать надо, а у меня сканер не работает.

>16 Фев 2022 21:13

uljascha писал(а):
На верхнем фото мама, 1957 года, а дальше бабушка, внизу тоже с мамой и тоже 57 или 56-й, а с дедом это чуть ли не довоенное фото.
У бабушки в альбомах много именно в шляпках и пыльниках, и в сандалиях. Так носили а 50-е. Но это все сканировать надо, а у меня сканер не работает.

спасибо за фотографии - очень интересно. Прямо-таки повеяло духом того времени.

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>17 Фев 2022 7:21

Спасибо,интересно.Рада,что Ольге нашли хорошую квартиру и заботу( не голодает уже)."Нравы " во все времена были одинаковые,%разный.В нашем подъезде жила девушка с родителями,выпускница школы,всегда со мной общалась(+15/16лет/ .А уже взрослой я узнала,что родителями называла бабушку и дедушку а мать была одноклассницей моей мамы.⛄✍️👩‍🍳
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>17 Фев 2022 14:14

Привет!
Стефания, спасибо за продолжение!
Виктор, кажется, сменил гнев на милость, хотя и упрекает
Милая старушка, сдающая комнату, для Ольги настоящее спасение.

Ульяша, спасибо за фотки из семейного архива.
у меня тоже много фоток того времени. Если не закопаюсь сегодня, принесу

>17 Фев 2022 15:42

LarKor писал(а):
Спасибо,интересно.Рада,что Ольге нашли хорошую квартиру и заботу( не голодает уже)."Нравы " во все времена были одинаковые,%разный.В нашем подъезде жила девушка с родителями,выпускница школы,всегда со мной общалась(+15/16лет/ .А уже взрослой я узнала,что родителями называла бабушку и дедушку а мать была одноклассницей моей мамы.

Всякое в этой жизни бывает.
натаниэлла писал(а):
Виктор, кажется, сменил гнев на милость, хотя и упрекает
Милая старушка, сдающая комнату, для Ольги настоящее спасение.

осадок все равно останется. Sad
натаниэлла писал(а):
Ульяша, спасибо за фотки из семейного архива.
у меня тоже много фоток того времени. Если не закопаюсь сегодня, принесу

С удовольствием посмотрю. Обожаю старые фотографии tender

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>17 Фев 2022 16:17

Лиля, огромное спасибо за продолжение.
Вот все и наладилось. Ольге нашли квартиру с доброжелательной хозяйкой.
Стефания писал(а):
они очень подружатся и станут друг другу надежной опорой

Получился замечательный дуэт. И старушка присмотрена профессиональным врачом, и с молодой девушкой не так одиноко доживать свой век.
И Ольга приобрела заботливую бабушку, готовую и накормить горячим ужином, и выслушать о ее проблемах и невзгодах.
Фотографии просто чудо. Очень интересно смотреть на ушедшее навсегда прошлое.

>17 Фев 2022 16:36

Nadin b писал(а):
Получился замечательный дуэт. И старушка присмотрена профессиональным врачом, и с молодой девушкой не так одиноко доживать свой век.
И Ольга приобрела заботливую бабушку, готовую и накормить горячим ужином, и выслушать о ее проблемах и невзгодах.
Фотографии просто чудо. Очень интересно смотреть на ушедшее навсегда прошлое.

Именно так. Если вы вернетесь в начало романа, то увидите, что Ольга принимает Юстину все в той же квартире.

>19 Фев 2022 13:54 vip

» Глава 15

>19 Фев 2022 13:57

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>19 Фев 2022 14:34

Спасибо за главу! Да уж, сходили на танцы! Shocked Как всегда, обвинили во всём девушек, а не хулиганов, очень печально! Shocked
Скажу насчёт Средней Азии… Думаю было по разному. Бабуля моя была партийной и заведующей детским садиком в Ташкенте, её любили и уважали, никто и никогда слова плохого не сказал, среди соседей были и евреи, и армяне, и узбеки, но война всех сплотила, очень дружно жили. Мама была геологом, моталась по всей Средней Азии в геологоразведке, всегда рассказывала что местные узбеки в Кызылкумах всегда были к ним гостеприимны, приглашали во двор, угощали свежей водой, лепёшками, фруктами, пловом, а вот в Таджикистане местные в высокогорных кишлаках были не всегда доброжелательны.. Gun

>19 Фев 2022 14:41

alenatiptop писал(а):
Спасибо за главу! Да уж, сходили на танцы! Как всегда, обвинили во всём девушек, а не хулиганов, очень печально!
Скажу насчёт Средней Азии… Думаю было по разному. Бабуля моя была партийной и заведующей детским садиком в Ташкенте, её любили и уважали, никто и никогда слова плохого не сказал, среди соседей были и евреи, и армяне, и узбеки, но война всех сплотила, очень дружно жили. Мама была геологом, моталась по всей Средней Азии в геологоразведке, всегда рассказывала что местные узбеки в Кызылкумах всегда были к ним гостеприимны, приглашали во двор, угощали свежей водой, лепёшками, фруктами, пловом, а вот в Таджикистане местные в высокогорных кишлаках были не всегда доброжелательны..

Мне рассказывала старая учительница (Царство Небесное - нет её уже), что после педучилища распределили её куда-то в Таджикистан, так их на работу и с работы милиционер сопровождал. Мальчики постарше на уроках позволяли себе вести себя с вызывающим презрением. Бежали они оттуда, сломя голову, после трехлетней отработки. Тоже говорили и про туркменов. А вот про узбеков я ничего такого не слышала. Но я и не стала конкретно говорить, упоминая национальность - прожив 25 лет в Казахстане, я к этим вопросам отношусь очень осторожно, но что было, то было. Хотя, многое, конечно, зависит от конкретных людей, не только от общественного мировоззрения.

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>19 Фев 2022 14:52

Соглашусь, что в Таджикистане более недружелюбно относились, мы там жили где-то в конце 70-начале 80-х но в оборонном городке Чкаловске, там это было незаметно, но прям рядом был Ленинабад (сейчас Ходжент) и там уже чувствовалось отношение местных, нас одних туда родители не отпускали Sad и уже после после распада СССР я приезжала пару раз навестить друзей и встретила прямо сказать враждебное отношение, поэтому больше ни ногой. А узбеки мне кажется были наиболее дружелюбные из всей Средней Азии, в Казахстане я училась и работала около 6 лет прям перед самым развалом СССР, но особой вражды не было, только когда были волнения после назначения Колбина, но после развала мне пришлось вернуться домой, в Ташкент Sad

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>19 Фев 2022 16:02

Лиля, огромное спасибо за продолжение!!!
Неудачным оказался поход девушек на танцы. Напрасно они не послушались советов Суламифи. Она прожила здесь всю жизнь и отлично знала, как их встретят местные. Кроме того, она была мудрой женщиной и искренне хотела помочь молодым неопытным (чтобы они там о себе не думали) девушкам.
Очень понравилось выражение "как красное знамя революции на первомайской демонстрации".
Вот на красное и среагировали хулиганы, а тетка и на Наташу набросилась. Чужих там не любили.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:44

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Весь день пасмурно и плохая видимость. Верхние этажи высоток в облаках, низко нависающих. - 2 сменились на - 3. Южный ветер на Юго-Западный.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Лучшее из созданного Богом (Исторический детектив, 18+) [25267] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение