Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>24 Июл 2010 21:48

А мне и про Мелисанду роман понравился. Laughing Laughing Laughing Но вообще ее историко-авантюрные романы я люблю больше серии "Дочери Альбиона". Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>26 Июл 2010 19:14

А я и "Дочерей" люблю, и исторические. И в тех, и других живая история. Только в " Дочерях" историческая канва накладывается на жизнь обычных людей.

черёмуха Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 12.11.2009
>27 Июл 2010 17:15

Здравствуйте, всем! Я тоже люблю творчество Виктории Холт, поэтому хочу к вам присоединиться. Люблю, несмотря на недостатки, такие как повторяющиеся из книги в книгу штампы и сюжетные ходы. Мой первый её роман был прочитан давно-давно, тогда я ещё авторов не запоминала, "Зыбучие пески", последний буквально на днях прочитала, "Менфрея". И ведь удалось таки удивить, концовка была неожиданной!!! Я ведь была уверена, что муж - негодяй!!! Думала, будет как в романе "Ведьма из-за моря" (кто читал дочерей Альбиона, меня поймёт). Но Холт надо читать с перерывами, а то приестся, тут уже многие замечали это.
Да, и ещё: многие не любят повествование от первого лица, а я наоборот, люблю такие романы и считаю это главной изюминкой её творчества!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>28 Июл 2010 7:49

Я читала "Жена ювелира", мне понравилось, единственное из-за чего я не смогу сразу его перечитать - не люблю плохие концы, хочется happy-endа.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черёмуха Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 12.11.2009
>28 Июл 2010 7:58

Да, в её исторических романах, ну там где реальные лица описаны, редко хэппи-энд. Но в авантюрных романах, вне серийных, всё-же счастливые финалы, и в серии "Дочери Альбиона" тоже (за редким исключением).
А я сейчас читаю Мелисанду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>19 Авг 2010 22:31

Очень нравится такое оформление книг у Центрополиграфа. Почти собрала всю серию в этом оформлении - моя гордость. Smile Smile Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nilufer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.12.2009
>22 Авг 2010 14:20

Сегодня прочитала первую главу "Легенды о седьмой деве". Кажется у главной героини весьма и весьма буйная фантазия. Laughing Да и вообще она немного странная для девочки 12 лет эта Керенза.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>06 Сен 2010 11:40

Когда-то давно прочла роман "Любовница короля" ("Жена ювелира"). Прочла и как-то забыла о нем. И вот совсем недавно, на волне повышенного интереса к истории, подумала, что неплохо было бы возобновить знакомство с автором. Накачала кучу книг и решила начать с серии "Тюдоры" (обожаю одноименный сериал). Сейчас читаю "Чертополох и роза" - сложная история о сложных людях. С их человеческими желаниями и страстями. В общем, я довольна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>06 Сен 2010 17:00

Мой любимы роман у Холт, это "Маска чародейки", оставил массу приятных впечатлений)
Запомнился интересным сюжетом и отличается от небольшой однообразности, которая преследует автора.
После пяти ее прочтенных книг, начала угадывать наперед, все хитроумные тайны, намешанные в книгах)
Но автор умеет создать необыкновенную атмосферу своим неторопливым повествованием, за что и люблю ее книги)

Белочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.03.2009
>07 Сен 2010 9:31

Мой первый роман у Холт был "Роковой опал" он мне так понравился, что я стала читать и др книги этого автора. Но мне совершенно не понравились романы про жизнь королей и королев, не смогла осилить ни одну такую книгу. У Холт я читаю только несерийные книги
Сделать подарок
Профиль ЛС  

arkadija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Сен 2010 12:02

Мне нравится Виктория Холт Very Happy
Я прочитала всю её серию "Дочери Альбиона" . Эта серия меня покорила, сначала прочла "Лев Триумфатор" и поняв что это второй в серии роман, прочла всю серию, просто не могла оторваться Ar Пока не прочла всё!!!!

Кто-нибудь ещё читал эту её серию? А то я так поняла, что большинство читали одиночные романы.

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>07 Сен 2010 12:31

Кеша, я тоже обожаю эту серию у Холт! Тоже читала её не по порядку, поскольку не все книги были в наличии, уже потом нашла их в электронном виде... Эх, но так хочется иметь их в бумажном виде...

У тебя какие любимые книги из этой серии? Smile

>07 Сен 2010 12:56

Здорово! Сейчас всё подробно расскажу Ar Мне очень понравились: "Лев триумфатор" - до такой степени, что я дописала сама концовку романа Shocked !!!!!!! Настолько я была неудовлетворена тем что предложила Виктория, что взяла и для собственного успокоения дописала! Во!
Слезами обливалась из-за следующего романа - "Ведьма из-за моря", я готова была эту ведьму задушить лично! Dur Dur Как мне было жаль Линнет Sad
Очень понравился роман "Изменница" мммммм такая интересная героиня Ok Именно про таких говорят - "Женщина интересна своими тайнами".
Следующий роман про её дочь Летти тоже великолепен, прочла на одном дыхании, вот не вспомню как название........ Embarassed

Ну и вобще все романы понравились Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Я их после "Льва Триумфатора" все по порядку читала, просто запоем!

А у тебя какие романы любимые? И герои какие нравятся больше?

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>07 Сен 2010 15:33

Цитата:
Мне очень понравились: "Лев триумфатор" - до такой степени, что я дописала сама концовку романа !!!!!!! Настолько я была неудовлетворена тем что предложила Виктория, что взяла и для собственного успокоения дописала! Во!

Ничего себе! А чем тебя концовка не удовлетворила?

Цитата:
вот не вспомню как название........

"Валет червей"

Цитата:
А у тебя какие романы любимые? И герои какие нравятся больше?

Мне вообще все романы в этой серии нравятся , кроме одного... Но всё же выделить могу "Ведьму из-за моря", в частности историю Линнет, а не её дочери, "Песню сирены" и "Голос призрака" А роман, который мне не особо понравился - "Роковой шаг". Я даже когда потом перечитывала по второму разу всю серию, этот роман пропустила Не знаю... может быть, это из-за того, что там очень красочно описано увлечение мужа героини азартными играми? Мне тяжело было про это читать... И ещё меня концовка разочаровала сильно
Героев любимых слишком долго перечислять Ну, из героев-мужчин у меня лидируют Джейк ("Лев-триумфатор"), Карлтон ("Слёзы печали"), Хессенфилд ("Песня сирены"), Джонатан ("Голос призрака") и Бенедикт Лэнсдон ("Таинственный пруд") Мужчины жёсткие, всегда добивающиеся своего, самоуверенные, сильные Из героинь мне больше всего импонируют Кэтрин ("Лев-триумфатор"), Берсаба ("Сёстры-соперницы"), Присцилла ("Дитя любви"), Анжелет ("Таинственный пруд") и Люси ("Чёрный лебедь"). Хотя, безусловно, сочувствовала я каждой героине...
Ещё у Холт очень ярко описаны в этой серии и второстепенные персонажи Особо полюбившиеся мне Харриет и Питер

>07 Сен 2010 22:59

Мне в романе "Лев Триумфатор" не понравилось то, что Кэтрин не смогла дать Джейку сына. Причём ты заметила, что во всех остальных книгах главные героини дарят своим мужьям наследников мужского пола, ну тем по крайней мере, кто особенно хочет! А Пенлайон так безумно хотел законного сына, но Кэт дать его не смогла...(((((
Особенно меня расстроили слова последнии романа: - "Папа больше не мечтал о сыновьях, он понял, что сыновей не будет. и "Знаешь, я понял, что моя девчёнка Линнет стоит десятка сыновей!".......Печально мне стало, ведь он действительно Лев - Триумфатор, всего, всего добился, а тут...((( Ну вообще я дописала, что вскоре после победы над Испанской Армадой, Кэт сообщила Джейку, что беременна и через положенный срок родила сыновей близнецов!!! Всё это я расписала как положено, в диалогах))))))))))

Да точно, "Валет червей"! Там мне обе любовные линии понравились, и с французом и с Диконом! Ведь он как-бы унаследовал характер Карлтона Ok
И как же я могла забыть роман "Слёзы печали" Shocked Shocked Shocked Ведь он мне даже особенно понравился Ar Ar Ar
Там была чудная девочка Арабелла, любимейшая моя героиня из этой серии Холт!!! Меня её душевные качества просто покорили, такая чистая вера в добро, сильнейшее умение прощать, искренняя неспособность видеть подлость, предательство, зло!! Я прям даже стала пытаться брать с неё пример!! ВОТ! А ВЕДЬ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ НАМ КНИГИ - УЧИТЬ!!!!
И очень понравился Карлтон, то что он сумел распознать эту брильянтовую сущность в Арабелле, конечно не оставило меня равнодушной))))))) И вообще это отличный мужской образ Ok Особенно когда он с полнейшим пренебрежением относился к красотке Харриет и всегда ставил Арабеллу превыше всех, мне очень нравилось Smile

Я вот второстепенных героинь очень хорошо помню, они очень у Холт колоритны))))) Но вот герои второстепенные...... Вот у Симоны Вилар мужские образы такие яркие, что и тех кто на вторых ролях, сложно назвать второстепенными Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy А у Холт что-то и не вспомню ни одного такого героя.... А откуда этот Питер?

Вот Харриет очень даже помню и Аннабелу кошмарную тоже, и ведьму - испанку с дочкой и внучкой помню))))))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 15:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Он только сейчас открыл, что если несправедливость горька, то столь же горькой оказывается и попытка ее исправить, потому что убийство... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение