Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение и замечательный коллаж.
рада, что понравилось! Мне арт прямо в душу запал, хороший мальчик такой)
Lady O писал(а):Чем больше людей встречают герои, тем больше загадок и недосказанности.
а дальше - ещё больше)
Lady O писал(а):Фаину Петровну можно понять - она не подумала, что записка поддельная и так пытается защитить Федю.
да, к сожалению. И её пока что сложно переубедить.
Lady O писал(а):Тото что-то видел и это опасно. Но помощи ему ждать неоткуда. Дядя Гена подвел.
увы, Тото оказался в сложной ситуации, практически безвыходной.
Наташа,
Magica писал(а):Позиция бабы Фаи понятна: своя рубашка ближе к телу.
с одной стороны, вроде и понятно, но с другой... всё же гаденько как-то.
Magica писал(а): И лучше пусть все повесят на другого (тем более, что на этом другом клейма ставить негде. одним преступлением больше, одним меньше), чем навесят на внука. Тем более, что складывается впечатление, что она хоть и говорит, что не верит, но уже и оправдание придумала - случайно вышло...
и вот это тоже гаденько. Правильно ты написала: своя рубашка ближе к телу. И любимого внука бабушка всегда готова оправдать.
Magica писал(а):но у бабушки, как собственно у Лизы - тоже свой резон есть. В этом деле пожалуй только один Ридель беспристрастен

Он ищет истину, а две женщины все же больше хотят обелить близких.
Да, но Лиза тоже не спешит пользоваться "хорошей" возможность отмазать Игоря. А могла бы уже давно на Федю всё свалить, настучать Вихрову и сдвинуть дело с мёртвой точки. Но она пока пытается быть беспристрастной.
Magica писал(а):Очень интересен приезд нашей парочки в "Солнышко". Особенно два момента: реакция Лизы на эту поездку и встреча с Кузьмичом.
Magica писал(а): Я так понимаю, что Кузьмича мы уже встречали, в паре со стрелком?
вряд ли это совпадение
Magica писал(а):И вещица знакомая... Странно все, странно.
Magica писал(а):Что до Лизы, то напряженность в ней связана с чем-то еще, а не только с тем, что раньше комплексом занималась она, а теперь Марьяна. Это относится к маленькой девочке?
Magica писал(а):Видимо тут очень грустная история. Не менее тяжелая, чем у Славы с его умершей невестой...
очевидно, что грустная, да. Вон как её ломает, бедняжку.
Magica писал(а):Ну и как заключение - кубик Рубика, принадлежащий Свете... Еще одна странность. Ясно только одно: Света была здесь. И теперь этот кубик принадлежит или свидетелю преступления, или самому убийце. Я думаю, что он принадлежит тому странному пациенту, что был в самом начале. Но что его связывает со Светой?

(это теперь мой универсальный смайл для ответа на риторические и провокационные вопросы)))
Magica писал(а):Теперь к Тото. Получается, что тогда он остался жив и погиб позже?
там разрыв был в 1,5 дня, да.
Magica писал(а):И сейчас с Асей он был таким дерганным и испуганным потому что боялся, что за ним придут те, кого он снял тогда в лесу...
верно
Magica писал(а):Дядя Гена не помог. Вернее помог весьма своеобразно- сжег мастерскую. Только вот с какой целью? Вряд ли чтобы защитить Тото. Либо ему заплатили, либо запугали и приказали избавиться от улик.
Дядь Гена в этой сцене вообще не выглядит заботливым родственничком. Его помочь попросили, а он...
Magica писал(а):А вообще, в разговоре друг с другом, Лиза и Слава рассуждали о том, каким ценным сокровищем мог обладать Тото, затронули очень важный момент. Спустя много лет это сокровище по-прежнему интересует людей. И не зря всех привлекает та сгоревшая заброшенная мастерская. Я думаю ищут те самые фотографии или негативы.
похоже на то. Но Слава и Лиза об этом пока не знают.
Magica писал(а):Если брать во внимание, что Тото погиб позже, то наверняка он мог где-то их спрятать. Его преследовали, он боялся. И скорее всего негативов с теми злополучными кадрами в мастерской не было, когда ее поджог дядя Гена. И вряд ли их нашли в те годы.
Да, так он и спрятал, там как раз об этом было

Эти 1,5 дня сыграли роковую роль, вот сразу от Тото не избавились, и он успел оставить следы и подсказки, даже несмотря на то, что мастерскую дядька противный сжёг

Молодчина, Тото!
Magica писал(а):Скажу больше, я уверена, что они до сих пор имеют большое значение не только в художественном плане, а именно как улика. И по-прежнему представляют опасность. Как те самые жертвы девушек в Туманной рапсодии.
Да-да. Но как и почему? Там дальше Ридель выразит разумные сомнения насчёт этих фото, но.... У автора-то на всё есть ответ
Magica писал(а):Арт с Тото прекрасен!

спасибо!

мне он тут очень нравится, такой милый, настоящий)
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Тото прям красавчик! Такой приятный, милый парнишка! Ася не зря так "вьётся"около него.
а то ж!

Он вообще юноша не только скромный и умный, но ещё и симпатичный)))
Алиса Р писал(а): Irenie писал(а):Ася. Асенька. Девочка моя любимая, родная моя, миленькая
Кажется мы это уже слышали где-то
ну какая внимательная ты у нас, а?

молодец, молодец)))
Алиса Р писал(а):Молодец Тото, спрятал. Наверно эти фото нашли Федя со Светой.
Алиса Р писал(а):Возможно, Ася прозвала Тихона Тото? А он её Асей?
Да) Там даже потом объяснится, почему
Алиса Р писал(а):Кузьмич появился со своей Сайгой-20. Кто он? С кем связан и за кого мстит. Иван Кузьмич

Это не отец Стаховича?
Ой, слушай, нет. Он его как бы и не моложе

Ну хотя, наверное, они примерно ровесники.
Алиса Р писал(а):Ладно буду гадать дальше. Значит Тото сразу не убили. Дядя Гена сжог все улики, и ещё раз убеждаюсь, что на снимках "большая шишка".
Хмм...
Логика в этом есть. Вряд ли дядя Гена - который, как упоминал Тото, работал в милиции - пошёл бы на крайние меры ради какой-нибудь незначительной персоны. Но с другой стороны, там и дядя Гена сам непрост, и ещё неясно, что им двигало

В общем, пока понятно лишь то, что ничего непонятно))))