Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Её осенний реквием (СЛР, детектив)Всем привет!Добро пожаловать в мою новую историю, где любовь тесно сплетена с детективом и семейными тайнами. Роман можно читать как самостоятельное произведение, однако хронологически события связаны с сюжетом "Рапсодии", поэтому, возможно, будет интересно посмотреть, с чего всё начиналось. В любом случае, данная история полностью самобытна, можно смело читать только её. Поехали!
Название: Её осенний реквием Жанр: современный любовный роман / остросюжетный детектив Время действия: 2018 г. Рейтинг: 18+ Статус: в процессе написания (готово 25 глав) Бета-редактор: несравненная xiomara Дисклеймер: в романе изредка встречаются сцены употребления алкоголя и табака, а также обсценная лексика. Напоминаю, что курение и алкоголь вредят Вашему здоровью, а ругаться матом - плохо ![]() Благодарности: спасибо всем моим читательницам, которые регулярно следят за обновлениями и всячески поддерживают моё творчество! Очень вас люблю и сердечно благодарю каждую! ![]() Читателям старым и новым добро пожаловать!
Содержание: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы: yafor; Irenie; Дата последней модерации: 21.03.2025 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 595Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
xiomara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иришечка! С началом нового романа! ![]() Лёгкого пера и море вдохновения, которое не будет давать тебе спать ночами ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 1Сегодня я читаю газеты. То немногое, что ещё осталось у меня из развлечений. Марьяна, навещающая меня по вторникам, приносит целую стопку – это могли бы сделать сиделки, но ей нравится заботиться обо мне лично. Наверное, это её способ выразить неравнодушие. Или жалость. Но, честно говоря, мне наплевать. Особенно сегодня, когда новости волнуют меня куда больше, чем еженедельный визит доктора. От нетерпения у меня начинается зуд, и мне кажется, что я даже улавливаю запах свежей печати. – Как ваши дела? – спрашивает Марьяна. На ней белый халат с тёмно-синим бейджем, из-под которого видны классические чёрные брюки и туфли-лодочки на каблуке. Я благодарно киваю ей, стараясь не выдавать волнения, и робко тяну руку к газетам. Доктор Марьяна вежливо улыбается и вручает мне утреннюю добычу, довольно увесистую для моих ослабших пальцев. Я так хочу добраться до этих страниц, что переоцениваю силы и с возгласом сожаления выпускаю стопку из рук. Газеты скользят по флисовому пледу, которым укрыты мои ноги, и разлетаются по полу в полнейшем беспорядке. Я успеваю поймать только одну, прижав её к подлокотнику инвалидного кресла. Но мне и этого достаточно, потому что я уже вижу то, что мне нужно. – Извините, – бормочу я, но смотрю не на Марьяну, а на заголовок. – Ничего страшного, я соберу. – Эта милая женщина говорит ещё что-то, но я больше не слушаю – развернув газету, начинаю жадно читать и забываю обо всём на свете. «Новые детали об убийстве школьницы в лесу. В деле появился подозреваемый». Моё сердце замирает одновременно от страха и от возбуждения, а в горле начинает надсадно першить. Я остро ощущаю, как подскакивает давление, и беру паузу, чтобы отдышаться. Но тут же, сходя с ума от неизвестности, возвращаюсь к заветным строчкам. «Свидетель, пожелавший остаться безымянным, предоставил полиции снимки, на которых видно, как жертва, шестнадцатилетняя уроженка Ухтомска Светлана Тимошина, садится в белый BMW вместе с молодым мужчиной. Он увёз её из кафе «Ливадия» в 13-00, а через час Тимошину нашли задушенной в лесу неподалёку. По номеру автомобиля удалось вычислить владельца, им оказался Игорь Романовский, сын бывшего мэра Белосельска Георгия Романовского, который…» – Вот ваши газеты, – говорит Марьяна, и её голос возвращает меня к реальности резче, чем хотелось бы. – Всё хорошо? Вы побледнели. Прежде чем я успеваю ответить, она с холодным профессионализмом берёт меня за руку и проверяет пульс, который теперь наверняка зашкаливает. Я пытаюсь собраться и успокоиться, а Марьяна ворчит, что я совсем себя не берегу. Потом её взгляд падает на статью, и она тоже бледнеет. – Они нашли убийцу? – спрашиваю её я, в то же время отчётливо понимая, что мне надо молчать, молчать… Но я просто не могу справиться с чувствами – настолько, что порываюсь встать с инвалидного кресла. – Они думают, её убил тот мальчик? Романовский? Фото прилагалось. Очень красивый и статный мужчина лет тридцати. Для меня – мальчик. – Сейчас я измерю вам давление и сделаю укол, – строго говорит Марьяна, игнорируя мой вопрос. – А затем вы вернётесь в постель и не будете вставать до тех пор, пока ваше состояние не нормализуется. Я знаю, что она держится из последних сил, поэтому не спорю. Ей тяжело говорить об этом, потому что убитая Света Тимошина была её племянницей, и только по этой причине я не настаиваю. Эта рана ещё не зажила, и болеть она будет долго – может год, может десять. Моя вот, например, болит до сих пор. Я покорно терплю манипуляции Марьяны, а она пытается найти утешение в заботе обо мне – так проще, чем тонуть в бесконечном горе, которое её одолевает. Когда она поправляет мне одеяло, я пытаюсь улыбнуться, чтобы она меня простила. Марьяна тоже улыбается, но всё равно говорит: – Пожалуй, хватит газет. От этих новостей вам становится только хуже. Нет, нет, не лишай меня единственной связи с внешним миром! Жестокая, неужели ты не понимаешь, как это для меня важно? Я пытаюсь протестовать, но она хмурится и демонстративно собирает газеты в стопку. Все, кроме одной – той, что осталась лежать на кресле, прикрытая пледом. И когда Марьяна уходит, я, вопреки её указаниям, встаю и снова иду туда. Рывком хватаю хрустящие страницы и впиваюсь глазами в заветные строчки, как хищник, поймавший добычу. Я читаю статью от и до. Смотрю на снимки Светы и Игоря. Снова читаю. И снова смотрю, упрямо не веря тому, что вижу. В конце концов нервы не выдерживают, и я начинаю хохотать – до тех пор, пока судорога не сводит горло. Тогда я падаю в кресло, пытаясь откашляться, но всё равно продолжаю смеяться просто потому, что остановиться уже не могу. Идиоты. Бог мой, какие идиоты! Они действительно обвинили во всём того мальчишку, Романовского. Не удосужившись ни проверить факты, ни провести элементарного расследования. Я продолжаю смеяться, не замечая, как слёзы бегут по щекам. Мне многое известно о работе ухтомских следователей, и я, как никто, могу утверждать – ещё никогда они не ошибались сильнее. Он её не убивал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 595Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 2Октябрь, 2018 На часах без пяти минут семь. Он не придёт. На что я вообще надеялась? Подавив раздражение, я в который раз окинула взглядом зал роскошного ресторана, где в одиночестве коротала унылый осенний вечер. За окном шёл дождь, но внутри было тепло и уютно – приглушённый свет, негромкая джазовая музыка, мягкие кресла из тёмного бархата. Но приятная обстановка не влияла на моё настроение: я была в отчаянии и не менее отчаянно ругала саму себя. Не надо было ему писать. Дурацкая затея. Но что мне оставалось? Смерть моего брата стала финальной точкой, она оборвала все ниточки, отняв у меня последнюю возможность доказать его невиновность. А в том, что Игорь не убивал Свету Тимошину, я не сомневалась ни секунды. – Желаете что-нибудь, мадам? – официант возник буквально из воздуха, приметив мой ищущий взгляд. Но искала я, конечно, не его. – Виски, – решительно сказала я. Помянем крах моих блестящих идей, раз уж ничего другого не остаётся. Без четырёх семь. Я нервно вздохнула, глядя на свои руки, сложенные на столе. Ничего, это ещё не конец. Завтра у меня самолёт в Москву, и уже вечером, в это самое время, меня будет ждать Сергей Феликсович, папин друг-следователь. По крайней мере, он обещал помочь, а тот факт, что он заранее велел ни на что не надеяться, я благополучно игнорировала. Это моя отличительная черта, не раз выручавшая в работе: я не теряю веры в лучшее, даже когда кажется, что выхода нет. Не зря же говорят, надежда умирает последней. Без трёх минут семь. Вторая отличительная черта, способствовавшая моей успешной карьере адвоката, это поиск нестандартных решений. Я изучаю проблему со всех сторон и выискиваю лазейки – въедливо, настойчиво, скрупулёзно, а потом действую – стремительно и быстро. Но меня переиграли на моём же поле. В самом важном деле, непосредственно коснувшемся моей семьи, я проиграла всухую. Мне просто не хватило времени. Узнав о том, что Игоря подозревают в убийстве, я бросила все дела в Париже и полетела домой, однако по прилёте меня встретили страшные вести – Игоря больше нет. И папы тоже. Страшная автомобильная авария забрала жизни сразу обоих. Это был первый и самый сильный удар. Второй прилетел в спину, как водится, неожиданно. Семья Светы Тимошиной поверила в клевету и единодушно ополчилась против всех Романовских, включая меня. И ладно бы ещё Людмила Петровна, которой я и до этого не нравилась, ладно бы даже Марьяна, бывшая моей подругой… Но Костя! Наша свадьба была назначена на декабрь, но после того, как моего брата обвинили в убийстве его племянницы, дело значительно осложнилось. Я пыталась убедить Костю в том, что произошла чудовищная ошибка, и что Игорь не совершал этого преступления, но ведь были доказательства… Мой любимый отказался меня слушать. Он был убит горем и не воспринимал разумных доводов – гибель Светы слишком сильно сказалась на нём, и ему нужно было время для скорби. «Давай возьмём паузу, Лиза», – сказал он, но не уточнил, как долго продлится эта пауза. Разумеется, в таких обстоятельствах ни о какой свадьбе не могло идти и речи. Потянулись чёрные дни безнадёжности и дурацкой суеты. Меньше всего я была настроена заниматься похоронами, но кто-то должен был взять на себя организационные моменты. Мама и мой старший брат Никита тяжело переживали случившееся и оказались совершенно неспособны что-либо делать, а дедушка был слишком стар, чтобы выходить из дома дальше калитки. Мне пришлось взять себя в руки и отдать родным людям последний долг. Я втайне надеялась, что Костя, недавно переживший похожую утрату, поддержит меня, но этого не случилось. Он даже не приехал на похороны. Зато приехала его мать, исключительно ради того, чтобы плюнуть на могилу Игоря и заявить, что так ему, убийце, и надо, и что её бедная Света наконец-то отомщена… Моя нервная система оказалась пугающе не готова к таким событиям. Похоронив отца и брата, я вынуждена была взять на себя управление всеми делами семьи, а спустя неделю угодила в больницу с нервным срывом – но это ничего, у всех случаются моменты слабости. Восстановив дееспособность, я стала думать, что делать дальше. В первую очередь меня не устраивала ситуация с Игорем. Меня страшно злило, что никто не хочет слушать правду: мой брат не убивал Свету, он бы и пальцем её не тронул! Да, Игорь был далеко не ангелом, но я точно знала, что к гибели Костиной племянницы он не причастен. И я понимала, что не успокоюсь, пока не докажу этого – это был мой долг перед семьёй. Перед братом, который умер с клеймом убийцы, и в особенности перед нашей мамой, которая из-за всех этих событий поседела за одну ночь. А ещё меня категорически не устраивала разгоревшаяся война с семьёй Светы. Я действительно любила Костю, и возникший между нами разлад причинял мне боль. Больше всего на свете я мечтала вернуть наши счастливые дни – вновь оказаться в его объятиях и уткнуться в твёрдое плечо, как раньше. И я намерена была бороться за свои убеждения и за своё женское счастье, которое вдруг оказалось таким хрупким и зыбким. Остудив голову, я взялась за дело со свойственной мне дотошностью. Однако, чем глубже я погружалась в историю Игоря, тем сильнее сгущались тучи. К тому времени журналисты вцепились в него, как коршуны, отрывая всё новые и новые куски его мрачной биографии и швыряя её в народ. Я поняла, что не смогу закрыть рты сразу всем. Но самое страшное – я поняла, что слухи о его пагубных пристрастиях оказались вовсе не слухами. Появлялись свидетельства всё новых и новых девушек, которых он принуждал к близости, и почти все они на тот момент были несовершеннолетними… Ещё один удар. Но я бы не назвала его неожиданным. Я давно подозревала, что мой брат болен. С юности в нём сидело это – не знаю, как объяснить. Но были моменты, когда он по-настоящему пугал меня. …что, однако, не отменяет того факта, что Свету он не убивал. Я отчётливо понимала, как вся эта история выглядит со стороны её родственников – насильник увозит их девочку из «Ливадии», а спустя час её находят убитой в лесу. И я не могла злиться на них. Любой бы на их месте подумал о том же, слишком много совпадений. Единственное, чего я не понимала – почему молчит Наташа, Светина сестра?.. Она могла выступить в защиту Игоря, но не сделала этого – здесь может прятаться зацепка. Я надеялась поговорить с ней, когда вернусь в Ухтомск, но пока ещё не придумала, как обойти препятствие в виде Костиной матери – можно не сомневаться, что Людмила Петровна и на пушечный выстрел не подпустит меня к девочке. Без двух минут семь. Он не придёт. Наверное, я совсем отчаялась, раз уж прибегла к настолько нестандартному решению. В первую очередь я пыталась понять суть проблемы, и дело Игоря не стало исключением. Я предполагала, что вся эта волна разоблачений началась не просто так – скорее всего, мой брат в своих бесчинствах зашёл слишком далеко и перешёл дорогу кому-то очень серьёзному. И этот кто-то натравил на него прессу, вскрыв все его тёмные делишки, включая случайно попавшую туда историю Светы. Так и вышло. Серого кардинала звали Илья Самойлов, и именно он запустил машину правосудия, которая в конце концов уничтожила моего брата, моего отца, а заодно и мою личную жизнь. Сам Илья в публичное поле не выходил, всю грязную работу делал его друг, популярный в России журналист-телевизионщик Алексей Жеглов. Я планировала начать с него, но на этапе сбора информации у меня перестал складываться паззл. Штатный консультант Жеглова, на которого удалось выйти через знакомых блогеров, заявил, что не имел отношения к ролику об Игоре. Он искренне хотел мне помочь (ещё бы не захотел – за ту сумму, которую я предложила!), но Алексей вообще не подключал его к делу, и он не владел информацией даже в общих чертах. Это казалось странным, потому что Жеглов точно действовал не один. В его разоблачительном ролике использовались слишком чёткие юридические формулировки, разительно отличающиеся от предыдущих репортажей и статей. Другой стиль изложения. Новый формат роликов – тех, что касались Игоря. Их монтировали по другому шаблону, а пострадавшие девушки апеллировали заученными терминами исключительно в рамках правого поля – так, словно каждая из них отучилась в Гарварде и имела учёную степень. Что-то здесь было не так. Жеглов выполнял роль «говорящей головы», транслируя новости в народ, однако действовал по заранее заготовленному сценарию. Но кто же автор? Мне было очевидно, что здесь поработал профессионал очень высокого класса, и заказчик видео – Самойлов – под эту категорию не подходил, поскольку не обладал нужной квалификацией. С ними был кто-то ещё. Кто-то третий. И этот кто-то должен был не хуже меня знать, что они выдвинули заведомо ложное обвинение против Игоря. И я действительно думала, что могу рассчитывать на объяснения или хотя бы на возможность донести свою правду – в случае, если они действительно ошиблись. Раз уж герои так благородно рвутся разоблачать злодеев – как насчёт того, чтобы найти настоящего убийцу? Как насчёт того, чтобы для начала признать, что этот убийца существует?.. Я начала проверять всех друзей и знакомых Жеглова и Самойлова, и в конце концов выловила эту жемчужину. Его звали Вячеслав Ридель, и он считался одним из лучших адвокатов по международному праву в Берлине. Заочно я его знала, мы были в некотором роде коллегами, а мой шеф из «Гордон Фликс» страшно ему завидовал. Клиенты, чьи интересы представлял этот Ридель, были сплошь известными людьми – прямо даже гордость берёт, что такой выдающийся специалист взялся за моего скромного брата из захолустного подмосковного городка! Не знаю, что мною двигало, когда я решила написать ему. Жажда справедливости? Желание указать этому самонадеянному наглецу на его промашку? Или моя собственная дотошность? – ведь я была бы не я, если бы не испробовала все варианты, пусть и самые безнадёжные. К тому же Жеглов, которому я неоднократно писала, так и не вышел на связь, не оставив мне иных вариантов. Как бы там ни было, на часах было без одной минуты семь, и официант уже принёс мне мой виски. Два кубика льда и щепотка отчаяния – что ещё нужно для осеннего вечера? Я сделала обжигающий глоток и стала смотреть на дождь, рассеянно вертя в руках бокал. А потом… – Добрый вечер, – низкий мужской голос заставил меня поднять взгляд. – Елизавета Георгиевна? На часах семь ноль-ноль. Он всё-таки пришёл. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 595Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Ира, поздравляю с выходом новой истории! ![]() Подписываюсь, конечно)) Первые две главы проглотила. Смотрю: да это 2 том Рапсодии! Все те же лица, те же события. Что ж, почитаем ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот это да! Ни за что бы не догадалась, что героями нового романа станут Лиза и Ридель! ![]() ![]() Начало очень ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Красивая обложка, красивая девушка! Ира, поздравляю с началом выкладки твоей новой замечательной истории! ![]() ![]() Значит, героиня романа - Лиза Романовская, которая хочет хотя бы отчасти обелить имя брата. Вроде ее не было в опросе. Но очень интересный ход - в следующем детективе поставить под сомнение результат расследования предыдущего. Так что будем следить за ходом расследования обстоятельств убийства Светы Тимошиной. |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, поздравляю с новой историей! Йу-ху! Начинаем!
Начало заинтриговало сразу ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу начала и причины встречи Лизы с Риделем... Понятно, что она хочет снять с брата хоть одно черное пятно, но честно говоря, этих пятен на Игоре столько, что одним больше, одним меньше... Потому... не знаю честно для чего Лизе влезать в это дело. Я бы поняла, если бы жаждала справедливости, как Агата, узнать, кто убил Свету на самом деле, а здесь... если только для Игоря - то не стоит и начинать. Конечно он уже мертв и всякое такое, но... туда ему и дорога. И даже если обелить его имя именно этом преступлении, ничего не изменится. Он не мальчик, который оступился. Он преступник, он садист и наркоман. Но Лиза пусть занимается. Ей сейчас нужно и себя чем-то занять, и семью из руин поднимать. Походу, больше ни у кого из Романовских пороху на это нет. Один пшик всю жизнь. За счет былой славы и денег держались. Ну и старшего Романовского в последние годы. А не стало его и все... |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира, с новой темой! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, поздравляю с открытием новой темы! ![]() Лиза Романовская, в рапсодии она произвела на меня хорошее впечатление, а сейчас понравилась ещё больше красивая, целеустремлённая и умная девушка. Ну мы то знаем, что Игорёк Романовский был далеко не ангел и видимо кто-то под шумок повесил на него убийство Светы Тимошиной, племянницы жениха Лизы. И вот Лиза решила в этом деле разобраться. Ну вот начались загадки ![]() Кто же наш тайный гость, который пришёл на встречу с Лизой? Ридель ли? Или Берг? Или Михаил? Я с рапсодии совсем не помню Риделя ![]() Ирина, жду продолжения очень интригующе и хочется узнать кто же главный герой. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привееет! Спасибо за сердечки и за то, что вы так быстро всё прочитали ![]() Прибежала отвечать ![]() Девочки, благодарю вас за ответы и за внимание к теме! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 595Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
Я не понимаю, как ты её угадала. КАК, каааааак можно было вообще подумать в сторону Лизы, которой фактически в "Рапсодии" даже не было?
Я сидела с таким лицом - Теперь я тебя боюсь Если ты и дальше будешь всех персонажей так угадывать, я не знаю, что мне делать) Честно я и не угадывала. Назвала от балды ![]() ![]() ![]() Irenie писал(а):
Ну стоп. Там же лейтмотив-то другой. Света - племянница её жениха Кости. Девочка, которая на глазах у Лизы росла, которую она любила и помогала воспитывать. Не чужой человек! Вдобавок ко всему, Костя в шаге от разрыва помолвки, потому что брат его невесты (насильник, убийца, наркоман, сутенёр и просто плохой парень) якобы убил его родную племянницу. Лизе надо Игоря обелить, чтобы как минимум наладить отношения внутри семьи. Понятно, что это в целом как лечить перелом подорожником или пластырем, но!!! - это лучше, чем ничего. Ну и потом, борьбу за справедливость никто не отменял. А она барышня принципиальная)
Ну если только с этой стороны смотреть... А так... Игоря уже ничем не обелить. Irenie писал(а):
Мы же знаем Илюшу Самойлова достаточно хорошо, чтобы утверждать - он бы явно не стал действовать так подло. И обвинять Игоря в том, чего он не совершал, в то время как у них и так было полно доказательств преступлений, которых он действительно совершал... Явно что-то там кроется. И явно не с подачи Ильи всё пошло не так.
Ну да, интересно... Илья не мог спецом навесить на Игоря лишнего. Значит, верил этим сведениям. А если верил этим сведениям, то верил тому, кто их предоставил... А вот кто их предоставил... и с какой целью? Вопрос... Просто за компанию с остальным - ложно верится. Значит, уводил следствие в другую степь. Игорь мертв, доказать уже ничего не докажешь, он ничего не подтвердит и не опровергнет, на мертвого теперь можно повеить многое. Тем более, что подобные прецеденты у него были... Ну да... умно... воспользовались нашим Илюшей ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
Ну здрасьте)))) Это тот товарищ, который начиная с конца первой части возился с Илюшей как с писаной торбой и помогал ему во всяких разных житейских делах. Он настолько прошёл незаметным для меня. И даже сечас меня осенило, что его зовут Слава. Ну что же будем знакомиться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, приветствую! Поздравляю с новой темой! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()