Регистрация   Вход

Эмили Джонс:

Бларни
Сад ядовитых растений

Каменные стены Бларни выглядели внушительно, но и этот замок оказался полуразрушен. Эмили было бы любопытно посмотреть на замок, который сохранился полностью, но что поделать. Она отправилась гулять по дорожкам парка, едва ли не через каждые десять метров останавливаясь и оглядывая громаду Бларни с нового ракурса.
На воздухе, среди зелени и других туристов, чинно вышагивающих по гравию, ей стало легче. Голова уже хоть что-то соображала, хотя Эмили изо всех сил старалась сосредоточиться только на настоящем, загнав как можно глубже воспоминая о вчерашнем дне, иначе снова микросхемы заискрят.
Она дошла до зловещей таблички, украшенной черепом и перекрещенными костями, и мысленно согласилась ничего не трогать, не нюхать и не есть на территории ядовитого сада. Многие растения здесь содержались в заключении: в клетках, за железными решетками, под охраной композиций из стеклянных подвесок, выполненных в форме человеческого лица. Около каждого кустика стояли информационные стенды с подробным описанием преступлений, совершенных экспонатами.
Особенно Эмили впечатлила мандрагора. Волшебное растение выглядело совсем иначе, чем в фильме про Гарри Поттера. Эмили присела рядом с томящимся в клетке скоплением скрученных листьев. Сразу вспомнился Джон Донн

Эй, лови, летит звезда!
Мандрагору соблазни ты!
Где минувшие года?
Черту кто рассек копыто?

Вспомнив окончание «Песни», Эмили улыбнулась и вскочила на ноги. От резкого движения что-то зашуршало. Сунув руку в карман, девушка извлекла на свет бумажный пакетик, задев пальцами еще что-то мелкое. Мелким оказался тяжеленький золотистый блестящий жетон с изображением четырехлистного клевера. Девушка удивленно повертела монетку в пальцах. Она совершенно не помнила, чтобы покупала такую штучку. Наверное, в сувенирном магазине положили в качестве комплемента, а она машинально сунула в карман и забыла. Монетка была хорошенькая, и Эмили засунула ее поглубже в карман джинсов, чтобы не потерялась. Потом уберет в сумку.
А вот откуда пакетик, она сразу вспомнила – тот мужчина дал в автобусе. Внутри оказалось песочное печенье. Эмили стало неловко. Он сказал, что искал ее всю ночь (нет, не надо думать о прошедшей ночи, не надо), отвел в автобус и позаботился о том, чтобы она немного поела, а она? Она была так погружена в себя, что даже не поблагодарила толком. Вздохнув, девушка убрала пакетик обратно. Печенье она непременно попробует, только не в этом пропитанном ядами месте. И, разумеется, при встрече постарается улучить момент, чтобы сказать: «Спасибо».

...

Шах Шарма:

Кевин Берри писал(а):
- Меня скоро убьют. - Я посмотрел на Шарму, пытаясь понять видит ли он меня таким же никчемным, как Ли. - Я задолжал пятьсот тысяч евро и срок, я не знал что есть срок, истекает.

Есть.
Шах обернулся и посмотрел на Берри через плечо:
- Давай сначала поедим, а то я чувствую, ты себе аппетит испортишь.

Они сели за стол. Пока Шах неторопливо жевал, разглядывая вид за окном, Кевин методично заполнял желудок. "Так едят те, кто голодал" - отметил про себя Шах, но не сказал ни слова.
Закончив, он ещё какое-то время наблюдал за Кевином. И только когда они всё убрали, он указал Берри на одно из кресел, а сам занял другое.

- Расскажи с самого начала, ничего не упуская, даже если это кажется тебе не важным. Хуже чем сейчас, не будет, - заверил Шах, заметив искру сопротивления в глазах Берри.

В какой-то момент Шах подошёл к окну и встал спиной к Кевину, переваривая услышанное. Преступление и соучастие не числились в числе грехов Кевина Берри, кроме тех, за которые он уже отдал долг обществу. Пособничество, укрывательство и то под давлением. Так же как подпись под долговой распиской. Его использовали, а теперь он должен расшибиться в лепёшку, чтобы достать деньги. Шах догадывался, что по истечение срока Кевина не убьют. Ему дадут шанс оплатить долг иначе. То есть, отправят на кражу или убийство, и только потом уберут, как лишнего свидетеля, а заодно и вернут собственность. Неоригинальный план. Обычная история.
Шарма вернулся в кресло и, подавшись вперёд, посмотрел Берри в лицо.

- Ты должен сделать заявление. Я обещаю тебе, что ты не сядешь. - Шах на секунду замолчал, обдумывая варианты. - Штраф, возможно принудительные работы или условное, но это вряд ли. Ты слышал о программе защиты свидетелей? Я тебе её обеспечу. Я буду твоим адвокатом. Предупреждаю сразу, не официально. Увы, я не могу защищать права клиента на территории Ирландии. Но я обещаю тебе, подготовить линию защиты и буду следить за работой твоего адвоката. Кстати...

Шах встал и прошёл в середину комнаты. Достав смартфон он начал искать контакт бывшего сокурсника с курса барристеров. Вот он – Дэн Магпай.

- У меня есть знакомый. Мы вместе учились. Он лет шесть назад женился и переехал... по-моему, в Корк, поближе к семье супруги. Если он возобновил здесь практику, считай, что у тебя есть адвокат. - Шах посмотрел на Кевина и улыбнулся. - Это будет стоить тебе кругленькую сумму, но гораздо меньше пятисот тысяч. Да. Дэн, это Шарма, привет...

Закончив разговор, Шах засобирался. Позвонил на ресепшн и попросил принести одежду свою и Кевина как можно быстрее и заказал такси. Он любил действие, гораздо больше праздного созерцания. Шах любил побеждать. Особенно в зале суда. А это дело ему нравилось.

Они вышли вместе. Зашли в номер Шаха, где тот забрал свою сумку, а потом спустились вниз. Шах положил на стойку карточки и записку для мисс Ленниган. После чего они вышли на улицу, где их уже ждало такси.

...

Кевин Берри:

Я думал, что начав говорить, просто облегчу душу. Может, получу совет, что делать, но что Шах Шарма, в мгновение ока изменит реальность не предполагал.
Сделать заявление. Я думал об этом. Кроуфорд может послать убийцу из-за решетки. Я знаю. Но тогда пострадаю не только я. Он тоже ответит за то, что лишил меня всего. Что я теряю? Ничего. У меня ничего нет. Я подумал об Эмили. Мне было хорошо, когда я думал о ней. Становилось тепло и я начинал волноваться, как-то по-особенному, как никогда раньше. Наверное, именно так бывает с той, в кого влюблен. Не знаю. У меня никогда не было девушки. Секс случался, а подружки не было никогда. Иногда мне хотелось, чтоб была, но я не находил такую. Но Эмили тоже не моя девушка.
Пока мы ждали одежду, я попросил у Шармы бумагу и ручку. У него все с собой.
У меня есть телефон, но он всегда отключен. Мне некому звонить, и мне никто не звонит. Я сосредоточился и написал на бумажке свой домашний адрес и имя. Буквы, как всегда вышли неровными, разной величины. Я долго разглядывал их, пытаясь понять не наделал ли ошибок. Потом оборвал лишнее, оставив только маленький клочок и смял его в кулаке.
Я пока не мог осмыслить происходящее, но знал, что не хочу уезжать, не увидев Эмили. Только еще один раз. Последний раз.
Не знаю правильно ли делаю, позволяя Шарме управлять ситуацией, но то, что он говорит кажется разумным. Он дает мне надежду. Я боюсь надеяться, но это маленький шанс.. я хочу его использовать. Особенно потому, что хуже не будет. Просто некуда.

Я искал глазами Эмили. Внизу в фойе, заглянул в открытые двери ресторана и наткнулся на взгляд корейца. Скользнув мимо, обвел взглядом все помещение и вышел за Шахом на улицу. Нас ждало такси. Я сел на заднее сидение. Шах с другой стороны. Он что-то говорил водителю про Корк, спрашивал о длительности поездки, а я всматривался в лица вокруг, надеясь увидеть Эмили. Машина тронулась и внутри все сжалось. Я ее не увижу.
Мы катились по дороге в сторону замка. Водитель тыкал пальцем в навигатор, одним глазом поглядывая на дорогу. По левую сторону от нас расстилались парковые сады. Я увидел её. Она стояла одна на лужайке. Может, и не одна, но я видел только ее. До того как подумал, я дернул за ручку двери и услышал мат водителя и резкое «Стой!» Шаха. Выпрыгивая из машины, я мельком увидел запястье Шармы с тяжелыми часами на плече водилы. Я обогнул машину и быстро пошел в сторону Эмили. Я не знал, что скажу ей. Что нужно сказать? А нужно ли что-то говорить...
Она обернулась, когда мне оставалось до нее всего пара шагов, и посмотрела на меня своими чистыми, без тени сомнения, глазами. Наверное, я не мог так смотреть даже в младенчестве. Этот взгляд встал между нами как стена. Она росла и крепла в моей голове, отдаляя девушку, отделяя от меня. Я взял ее за руку и, не получив мгновенного отпора, за вторую. Я слышал как за спиной хлопнула дверца машины. Шарма. Времени не оставалось. Я протолкнул бумажку из своей руки в ее, наклонился и поцеловал Эмили в губы. От нежности у меня захолонуло сердце. Я задержался на секунду.. две, продляя мгновение. Затем коснулся ее щеки, развернулся и пошел к машине.
Шарма ждал меня. Мы сели в машину.

Нас ждали в Корке.

...

Хизер Тейлор:

Дейрдре Ленниган писал(а):
Очередь в башню была, как всегда огромной. Но Дейрде, с удостоверением гида от Пэддитурс, ловко провела свою группу в обход.
Ура, они идут на башню! Хизер довольно следовала за ведущей их вперёд ирландкой. 100 ступеней наверх - это, конечно, немного утомительно, но не настолько, чтобы не смочь их преодолеть. К концу подъёма Хизер уже не летела вперёд так легко, как вначале, и пару раз задерживалась на площадках с окнами, перевести дух и выглянуть наружу, но вид наверху однозначно стоил всех усилий!
Девушки с огромным удовольствием постояли наверху, обозревая открывшиеся виды на потрясающе красивые окрестности. И сад внизу был виден. Хизер, успевшая взять в указанной Дейрдре палатке карту Бларни, даже заметила сверху и нашла на карте пару особо привлекательных мест, куда им можно будет сходить.
Не обошлось, конечно, без фотографий - и видов вдали, и девушек на фоне, и у стен, и на лестницах...
Дейрдре Ленниган писал(а):
Обойдя очередь, Дейрде подошла к тому самому месту, где был вмурован легендарный камень.
- Ну, кто первый?
В некотором, да ладно, чего врать, в сильном удивлении, Хеза смотрела, как особо отчаянные туристы ложатся и изгибаются вниз, чтобы провести ритуал.
- Ну не-е-е-ет, Киа, ты как хочешь, конечно, но я туда не полезу! - наотрез отказалась она. - Я сюда лезла за видами с высоты, а не ради того, чтобы шею свернуть. Слушай, что за стремление к самоубийственным способам загадывания желаний?
В общем, целовать камень Хизер не пошла. Но как вообще это делают другие - щёлкнула, конечно. И даже видео сняла.

Путь вниз, естественно, был намного легче. Дейдре их провела до Ведьминой лестницы, просвещая про новые достопримечательности. На ритуал загадывания желаний в этом месте Хизер всё же подписалась - там всего-то нужно было с закрытыми глазами по лестнице пройти. И за стену держаться разрешалось, так и Хизер, и Киара решились пройтись, очень осторожно переступая по ступенькам и честно не подглядывая. Осмотрели Ведьмин камень, Ведьмину кухню... Уважали здесь ведьм, судя по всему!)

Вообще, вся прогулка по садам Бларни порадовала прекрасными видами, клумбами, цветами, вьющимися стенами, пейзажами в целом, и немного менее масштабными, чем сам замок, древностями, и девушки с огромным удовольствием там погуляли почти всё оставшееся до назначенного отъезда время. И фотографий добавилось - множество.

...

Шэннон О`Доэрти:

Сегодня. Сколько еще можно откладывать. Эта визитка лежит у нее уже почти два месяца. Манит и страшит одновременно. Все-таки ведьма – это не гадалка на ярмарке. А их рыжеволосая экскурсовод говорила, что это самая настоящая ведьма.
Шэннон закончила свою смену в булочной "Rolling donut" еще сорок минут назад, но так до сих пор и не дошла до дома, указанного на визитной карточке.
Облокотившись на перила, она смотрела на ленивый бег волн реки. Вчера ей исполнилось 31. У всех подруг есть мужья, дети, а она до сих пор одна. Скоро будет совсем одна, потому что подруги звонят все реже, у них осталось совсем мало общих тем. Только родители, но это совсем другое дело. Шэннон глубоко вздохнула, посмотрела вперед и решила – надо идти!

Дом снаружи выглядел заброшенным. Шэннон несколько раз посмотрела на карточку, сверяя улицу и номер дома. Как же так! Так долго собиралась с духом, а оказывается зря. Она сделала шаг к двери, собираясь постучать (перед тем, как отпустить надежду) и та вдруг приоткрылась. Совершенно бесшумно и немного страшно... Шэннон увидела полоску света за дверью и, толкнув, приоткрыла.

- Есть тут кто-нибудь?

...

Рикард Уоллес:

Снова встретив свою группу, Ри решил продолжить экскурсию со специалистом. Это было правильно, ведь без инфы неплохо гулять по парку, а вот по замку лучше бродить с лекцией. Дойдя до волшебного камня, находящегося в фундаменте, группа остановилась.
Дейрдре, подначивая, спросила:
- Ну, кто первый?
Ри решился заполучить красноречие.
К обонянию, которое подарило мужчине надежду на правильное функционирование, будет неплохо улучшить красноречие. – Улыбнувшись, подумал логист и пошёл первым.
"Жить захочешь, не так раскорячишься" – всплыла в голове непонятно откуда взявшаяся цитата, когда он изогнулся так как было нужно, для прикосновения губ к холодному шершавому камню.
Встав, Ри не выдержал и засмеялся в голос, представив, себя со стороны и, лишний раз убедившись, что и в его возрасте можно быть наивным парнем.
Глянув, что желающих на поцелуй не мало, Ри отошёл полюбоваться видами с высоты.
- Какая же красота! - сорвалось вслух с губ довольно серьёзного Ри.

...

Дейрдре Ленниган:

Рикард Уоллес писал(а):
Встав, Ри не выдержал и засмеялся в голос, представив, себя со стороны и, лишний раз убедившись, что и в его возрасте можно быть наивным парнем.
Глянув, что желающих на поцелуй не мало, Ри отошёл полюбоваться видами с высоты.
- Какая же красота! - сорвалось вслух с губ довольно серьёзного Ри.

- Ну а что тут смешного-то? - Глаза Дейрдре смеялись, хотя она пыталась удержать серьёзный вид. - Вы же видите, сколько желающих. Это ведь в самом деле работает, доказано многократно. Вы знаете, что это же самое делали и Черчилль, и Клинтон, и Мик Джаггер... и даже я. Так что вы в прекрасной компании, Рик. Кстати, вы можете даже проверить и оценить ваш новый дар, попробовав выторговать у торговцев на базарчике огромную скидку на их товары.

Хизер Тейлор писал(а):
- Ну не-е-е-ет, Киа, ты как хочешь, конечно, но я туда не полезу! - наотрез отказалась она. - Я сюда лезла за видами с высоты, а не ради того, чтобы шею свернуть. Слушай, что за стремление к самоубийственным способам загадывания желаний?
В общем, целовать камень Хизер не пошла.

- Трусишки, - но подзуживать девушек дальше Дейрдре не стала, - в конце концов это дело добровольное. То что они залезли на башню - уже не плохо. Как спустятся, она отведёт их на ведьмину кухню, там им точно должно будет понравиться.

...

Рикард Уоллес:

- Ну а что тут смешного-то? -Вы же видите, сколько желающих. Это ведь в самом деле работает, доказано многократно. - Дейрдре была серьёзной, но её глаза улыбались - Вы знаете, что это же самое делали и Черчилль, и Клинтон, и Мик Джаггер... и даже я. Так что вы в прекрасной компании, Рик.
Ри действительно не знал, что тут так же изгибались такие люди, а уж окончание списка именем нашей Дейрдре, отличного экскурсовода, почти три дня своими рассказами восхищающая группу было самым близкознакомым.
- Кстати, вы можете даже проверить и оценить ваш новый дар, попробовав выторговать у торговцев на базарчике огромную скидку на их товары.
Ну, это нужно ещё праверить практически, - улыбнувшись, ответил Ри
Дейрдр

после спуска экскурсовод пообещала нам посещение ведьминой кухнюи.
Привет упоминании ведьмы у Ри снова свело скулы.
Странная необьяснимая реакция!
Подумав, Рин решил, что, это должно быть довольно интересным.

...

Бьянка Маккенна:

Когда группа Дейрдре покинула окрестности мегалита, стало немного легче. Я не думала, что последствия в мире извне будут такими... масштабными. Все же мир Tuatha Dé Danann существовал вне времени и пространства, если измерять Холмы правилами науки. Он связан с миром смертных тонкими, почти незримыми ручейками, достаточными, чтобы редкие счастливчики находили, например, золото или увидели шелки, но посчитали их обычными тюленями. Но не мог влиять настолько, чтобы громадные каменные глыбы раскололо на куски, а молния, что взяла начало среди прекрасных и неувядающих как сами Tír na nÓg, полей и лесов, была не просто видимой, а осязаемой. Мне было о чем поразмыслить на досуге. Однако, отдых и подсчитывание золотых монет, нарушил сначала легкий звонок, ставший более заметной вибрацией. Визитка. С прошлого раза. Для разнообразия неплохо будет послушать желание. Хотя... редко какие смертные могут удивить. Салем заинтересованно поднял голову с дивана.
Шэннон О`Доэрти писал(а):
- Есть тут кто-нибудь?

- Смотря кто спрашивает, - щелчок пальцев убирает котел и горшок с монетами в подвал.
А дом оживает, лестницы с легким скрипом становятся на свои привычные места (спасибо фильму о мальчике в стильных очках за идею), в коридорах на стенах вспыхивают светильники, рисуя на темных обоях под дерево причудливые тени. Осторожные, потом - все более смелые шаги приближались. Что ж, как говорил один бездомный бог...
- Мы услышали твое желание. Это правда то, чего ты хочешь?

...

Шэннон О`Доэрти:

Что-то двигалось в полумраке. Если бы Шэннон могла в это поверить, то сказала бы, что мебель перемещалась, занимая свои места. Вдруг на стенах вспыхнули канделябры, осветив темные стены, отбрасывая неестественные тени. Шэннон вздрогнула и остановилась.

Бьянка Маккенна писал(а):
- Смотря кто спрашивает

Ее услышали. Отступать поздно. Она сделала несколько шагов вперед и оглянулась, не тянут ли тени к ней свои кривые пальцы.
- Меня зовут Шэннон. Шэннон О'Доэрти.
Она зашла в комнату и увидела эффектную блондинку, примерно одного с ней возраста.

Бьянка Маккенна писал(а):
- Мы услышали твое желание. Это правда то, чего ты хочешь?

- Но я еще не назвала свое желание...

Шэннон осеклась, догадавшись, что ведьма умеет читать мысли. А вдруг она прочла не то? Какое-нибудь незначительное желание вроде массажика ног или поспать подольше.

- Если вы услышали, что я хочу любви и семью, то да, это то, чего я хочу.

Сесть ей не предложили и Шэннон неловко топталась на пороге.

...

Дейрдре Ленниган:

Девушки от общей группы откололись довольно быстро, им очень понравилась лестница желаний. Остались несколько самых стойких, среди них Рик и Бьён, которых Дейрдре и повела на Ведьмину кухню.

- Тут всё довольно близко, - рассказывала она по пути от лестницы. - Вот видите, это Ведьмин камень. Бытует мнение, что в нём заключена ведьма. Она прячется в нём в течение дня, а ночью выходит и идёт на свою кухню, вон туда. Здесь всегда жили ведьмы, и в знак благодарности, что их не трогали, они пообещали исполнять любое желание посетителей Бларни... Так что не стесняемся и пользуемся даром судьбы, которая в моём лице, привела вас сюда.

А насчёт проверки новообретённого дара, я совсем не шутила там на башне. Здешним торговцам палец в рот не клади, но даже они не в силах устоять перед красноречием паломников Бларни.

...

Бьянка Маккенна:

Пора заканчивать наше веселое представление, решаю я и негромко хлопаю в ладоши. Лестницы замирают, а узоры на полу идут слабыми волнами и превращаются в пушистые ковры. Темно-изумрудные, синие, пурпурные. Не так атмосферно, как паутина, но уютненько. В свете бликов и огня в камине смертная казалась совсем юной. Дитя... Они так быстро растут. Иногда это их путь, иногда - преодоление обстоятельств, иногда - единственный возможный выход.
- Меня зовут Шэннон. Шэннон О'Доэрти.

- Я знаю, - не зря Салем скупает эти шампуни в интернет-магазинах. Теперь он закупит их оптом... Для его великолепия, нашедшего золото, и это будет мало.
- Если вы услышали, что я хочу любви и семью, то да, это то, чего я хочу.

Задумчиво склоняю голову набок под возмущенное мяуканье фамильяра. Смертные иногда предсказуемы. Деньги. Слава. Любовь. Удача. Помощь близким. Хотя... попадались уникумы, пожелавшие прокатиться с пингвинами по айсбергам.
- Мяууу! Мяяяяяяу! (Ты можешь получить все, буквально протяни руку и возьми. Свою компанию, крутую тачку, иммунитет от опасных болезней! Как же банально мяяяу!)
- Если это таково твое желание, пусть будет так. Визитку оставь, когда-нибудь сюда придет тот, кто будет носить похожее имя. Удачи тебе, дитя.
- Мяяяяяяу!
- Никто гостей не прогоняет, - опускаю тушку фамильяра на пол, он обходит гостью и благосклонно кивает. - Если хочешь, оставайся на чай. Твое время наступит после рассвета.
Улочки дождливого города бывают такие... внезапные.

...

Йен Ли:

Йен вышел из ресторана медленно, позволяя глазам привыкнуть к дневному свету холла отеля. Внутри него было только тихое, усталое понимание. Все разворачивалось именно так, как он и ожидал. В коротком взгляде, которым они обменялись, уже читалась готовность Кевина к бегству, та нервная, дрожащая решимость мальчишки, который слишком долго жил в страхе. И, конечно, где-то рядом маячила фигура Шаха, слишком правильного, слишком спасательного. Йен почти не сомневался, что именно он предложил Кевину какой-то «разумный выход» из глубокой ямы, в которой тот оказался.
Йен двинулся по территории замка Бларни неспешно, будто просто решил пройтись после обеда. Он отмечал взглядом лица туристов, движения, силуэты - привычное сканирование окружения. Рыжие волосы Дейрдре мелькнули в гуще группы, вспыхнули ярким ориентиром, и он направился в ее сторону, стараясь выглядеть так, словно это был обыкновенный жест вежливости. Но, пока он приближался, его взгляд несколько раз скользнул по толпе: ни Кевина, ни Шаха, ни малейшего намека на их присутствие. Йен и не думал спрашивать. Лишние вопросы могли бы породить ненужные подозрения, а ему уже было ясно, что мальчишка ушел.
Отсутствие Кевина не вызвало у Йена вспышки раздражения, лишь едва заметное движение губ, отражавшее ту тихую, усталую закономерность, которую он давно умел принимать. Ли вышел за пределы замковой территории и направился обратно к отелю, чувствуя, как внутри поднимается сухое, неприятное чувство, не тревога, но что-то родственное ей, словно легкое давление в груди. Отсутствие Кевина действовало на него как раздражающий звук на пределе слышимости: не мешает, но не дает покоя. Перфекционист внутри него взывал к порядку, к точности, к завершенности. Он должен был довести дело до конца, и пока это не было сделано, чувство недосказанности висело над ним, как легкий, но неотступный груз.

Йен почувствовал неладное еще до того, как администратор открыл рот. Интуиция, отточенная годами работы, цеплялась за мелочи.
- Господин Ли… мистер Берри и мистер Шарма выехали около получаса назад, - ровным голосом сообщил администратор.
На лице Йена не дрогнул ни один мускул. Только легкое, почти незаметное движение уголком челюсти, краткое внутреннее раздражение, сразу же взятое под контроль.
Он наклонился к стойке:
- Для меня ничего не оставляли? Никаких записок.
Пальцы его лежали на мраморе спокойно, но суставы чуть побелели, жест человека, который держит злость глубоко внутри, не позволяя ей выйти ни в слове, ни в дыхании.
- Ничего, сэр, - ответили ему.
Он выслушал ответ молча, лишь слегка опустил взгляд, словно подтверждая самому себе: Кевин и здесь не стал смелее. Не разочаровал.
Линия челюсти Йена чуть напряглась. Он на секунду перевел вес с ноги на ногу, минимальное движение, в котором читалось недовольство. Но в остальном он оставался неподвижным, сосредоточенным, с той ледяной выдержкой, которая всегда появлялась, когда план начинал расползаться.
Так. Значит, все-таки решил поиграть в беглеца.
И все же в душе шевельнулось что-то еще. Любопытство. Йен поймал себя на мысли, что ему действительно интересно, чем именно Шах смог зацепить Кевина так быстро, чтобы тот пошел за ним без единого вопроса. Хотя удивляться особо нечему: Кевин, человек зависимый, слишком доверчивый, подсознательно ищущий того, кто скажет ему, что делать. Жаждущий одобрения, не умеющий выдерживать давление, и Шарма явно сыграл на нужной струне.
- Понятно, - произнес он ровно и направился к выходу.

Йен вызвал такси и сел в машину без суеты, будто все происходящее, не неожиданность, а часть распланированного дня. В его жизни объекты наблюдения уходили, пытались обмануть, скрыться, раствориться. Йен знал такие паттерны до мелочей.
Человек, который не выдерживает давления, ищет спасателя, ищет выход, ищет возможность спрятаться, чтобы не сталкиваться с проблемой лицом к лицу. По опыту он знал, когда человек под давлением, он всегда бежит. И всегда по предсказуемой траектории. Но вот Шах Шарма… его нельзя списывать со счетов. Он выбивается из сценария, нарушает ожидаемые линии поведения, и именно это заставляло держать голову холодной. И теперь, когда оба исчезли, Йену пришлось признать - Шах был единственным элементом, который он не успел просчитать до конца.

В Дублине Йен Ли пересел в свою машину - возвращение в собственную среду обитания. Запах кожи, тишина, все это возвращало ему контроль.
Он припарковался напротив гостиницы Кевина и ждал.
Час.
Полтора.
Ничего.
Далее, маршрут, который Кевин всегда выбирал: кофейня, закоулок, набережная, магазин с продуктами. Йен методично, без раздражения, проезжал точку за точкой. И все равно, пусто.
Где-то внутри раздражение стало плотным, холодным, но его лицо оставалось тем же: спокойным, немногословным, невозмутимым. Он просто переключился в режим охотника, который временно потерял след, но не остановился.

Поздним вечером он вернулся в свой номер в дублинском отеле. Скинул на кресло куртку, сел на край кровати.
Телефон зазвонил.
- Мистер Ли… долг с вас официально снят. Все подтверждения получены.
Он молча слушал. Даже не выпрямился. Только слегка приподнял бровь, жест удивления, которое он даже не удостаивал эмоцией.

...

Рикард Уоллес:

Ри нравилось, что в этой экскурсии не было обязаловки. Каждый мог делать, что хочет. Некоторые пошли загадывать желание на ведьминой лестнице. Некоторые ушли в парк. Они с Бьёрном попали на ведьмину кухню. И Ри снова не знал что с этими местами и ведьмами не так, когда его скулы снова скрутило.
Черте что!
Дальше их ждало место торговли. Как уверяла Дейрдра, здесь можно было показать своё красноречие.

Вся беда была в том, что Ри вообще никогда не торговался. Как-то так приучили родители, что люди назначают такую цену, которой считают равноценный своему труду. Выбрав пару сувениров, Ри просто их оплатил, смутившись, когда Дейрдра удивлённо на него посмотрела, пожалуйста плечами. Так уж вышло.
Посмотрев на карту, Ри понял, что основные достопримечательности не прошли мимо него, вернее он не прошёл мимо них, понял что готов отправиться к отелю.

...

Бьёрн Даль:

Всю дорогу к замку Бларни Бьёрн проспал. Голова продолжала болеть, поэтому он не придумал ничего лучше откинуть голову на изголовье и прикрыть глаза. Сам не заметил как уснул. Проснулся уже когда автобус остановился у отеля и Дейрдре пригласила всех выйти. Состояние Бьерна оставляло желать лучшего, поэтому он вышел из автобуса одним из последних и когда зашел в отель, уже были получены ключи от номеров. Взяв свой ключ Бьерн зашел в номер. И тут же зазвонил мобильный.
- Бьерн, я же тебя просил звонить мне каждый день, - на удивление Бьерн был рад слышать брата, поэтому он улыбнулся.
- Ц-ццц, не шуми, у нас тут чп одно за другим. Приеду расскажу.
- Я уж хотел брать билеты и искать тебя.
- Чего меня искать. Сам сюда отправил, а теперь искать собрался. А вобще, Тор, - Бьерн всмотрелся в экран, где серые глаза брата пристально смотрели на Бьерна, - спасибо тебе. Я начал писать. Черт, в голове столько идей и не собрать в одно. Ладно, я тебя позже наберу, надо принять душ и на экскурсию.
- Бьерн, я тебя не узнаю. Ты кто?
Бьерн громко рассмеялся и отключил телефон. После разговора с братом Даль почувствовал себя лучше. Откуда-то взялись силы и желание покорить весь мир. Но пока по плану замок Бларни. А там посмотрим..

Замок Бларни
Это средневековое сооружение покоряла своей мощью и величием. Бьерн не упускал не единого слова из уст экскурсовода. Шел, не отставая. Когда Бьерн услышал про камень красноречия, то он решил, что это он точно не пропустит. Красноречие ему пригодится. Одним из первых пошел целовать этот камень, встав в раскоряку, не обращая внимания на смешки. Вцепился пальцами в поручни и коснулся губами холодного камня. Есть. Я это сделал. Кое- как встав на ноги, Бьерн искренне улыбался.
- Надеюсь, нас не надули. И я заговорю.
Хизер Тейлор писал(а):
В общем, целовать камень Хизер не пошла. Но как вообще это делают другие - щёлкнула, конечно. И даже видео сняла.

Он увидела Хизер, стоявшую неподалеку и снимающую весь процесс. Может он попал в объектив. Бьерн подошел к девушке:
- Хизер, скинь мне пожалуйста фото с места поцелуя. Хотелось бы, чтобы осталось на память. Мой номер телефона - Бьерн продиктовал свой номер девушке.
Проводив взглядом как кузины спускаются с башни, Бьерн составил компанию Рику. Обменявшись впечатлениями, они услышали как Дейрдре приглашает их на новую точку экскурсии. На Ведьмину кухню, где оказывается тоже можно загадать желание. Бьерн подумал, что если бы все это работало, то ирландцы бы были самыми счастливыми людьми на земле.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню