Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

La comtesse:

Irenie писал(а):
но в Белосельск будто бы его пригнала брошка из "Ночной сирени" и рассказы самарского антиквара Фридмана. Ну и смерть Инги как катализатор.

Нет, тут я про то, зачем Соболев в 1998-м переехал в Белосельск. Там в интерлюдии он упоминает, что не хочет оставлять жену после переезда, а приходится, так как много работает.
Бизнес "Серебряный журавль" если только так выгоден, что ради него в провинцию можно переехать.
Irenie писал(а):
А я вот ещё помню, когда анонсировала эту историю, я предупреждала - мы где-то первую треть романа даже не будем понимать, что мы вообще расследуем.

Да не то слово, у меня после каждой новой главы версии меняются на прямо противоположные. Но мне это даже нравится, такой азарт после прочтения новых глав чувствую!

Теперь что-то по главе попробую.
Если все же Соболев и есть Соболь, то интерлюдия к последней главе устаревшая, поскольку Воронов точно знает, что Соболев жив, ведь именно тот вызвал его в Белосельск из Москвы.
Понятно, что сейчас он под другой фамилией (не Соболев), но тогда возник бы у Воронова вопрос, с чего бы посторонний человек связывается с ним по делу, которое известно ограниченному кругу лиц? Нет, Воронов должен знать точно, кто такой Соболь.
Но если Соболев это Соболь, то нам наконец точно известен его возраст. Smile
Irenie писал(а):
Дата рождения: 15.08.1970 г.

Почему Воронов винит себя в смерти Ирины? Только потому, что не сумел предотвратить ее смерть, или там что-то большее?
Irenie писал(а):
– Я думаю, ей помогли, – сухо ответил Воронов.
– Кто? Громова? Наташа Черкасова? Ну, открыть ворота психушки и отвлечь охрану они, наверное, могли бы.

А еще Саша мог видеть часть гарнитура "Ночной сирени" у матери, если Виталина расплачивалась за помощь частями комплекта.
Но откуда тогда у Ирины Рудановой подвеска? Или это она помогла бежать Виталине, а не Наташа Черкасова?
Все мелкие детали, разбросанные по тексту автором, не запомнишь. Embarassed
Irenie писал(а):
И это не считая Швецова, который шёл по пятам

Ой, нет, наверное, все-таки Швецов главный злодей... rofl

Vlada писал(а):
Конти, мысль очень интересная, вот только Соболь все время думает о Виталине плохо.

Ой, я в конце поста описАлась немного, ввела в итоге в заблуждение. Исправила. Ok
Я имела в виду, что та самая "старуха" подруга Соболя - это Марина Новосельцева, а не Виталина.
Вот только что она делает в Белосельске? Могла приехать искать дочь...
Irenie писал(а):
Там всё одновременно и прояснится, и ещё больше запутается, потому что на первый план выйдет история Зои, и вот там-то нас ждёт настоящее веселье)))) страсти кипят.

Ох, как хочется закончить историю в 2015 году, хотя с самого начала знала, что авторская задумка была двухчастной - 2015 и 2025 годы.
Но через 10 лет это будут уже другие герои... Пусть будет дальше развиваться детективная линия (это понятно), но и романтическая, выходит, тоже не закончится? Просто еще по аннотации такое впечатление создается. Которая от лица Зои.

...

Magica:

На самом деле Интерлюдия мало что прояснила, скорее напустила еще больше туманаSmile Мы выяснили, кто такой Соболев, про его семью, сколько ему лет. Официально считается мертвым, но как дело обстоит неофициально? Кроме того, считался не особо благонадежным (если судить по списку Ворона), но ни один факт не доказан. Даже смешно стало от этих его приписокSmile

По поводу личности, тоже не понятно: наш Соболь - это Соболев или нет? Может да, а может, нет... Опять же действительно, если это Соболев, то Воронов безусловно знает, кто это, но по спискам сыщика Соболев значится мертвым. Впрочем, все это может быть и для отвода глаз... В общем, пока что фигура Соболя - Соболева до конца не понятна. У нас тут еще много "таинственных" мужчин, которые могут спокойно скрываться за личиной. Как минимум еще один "артист" у нас имеется, и пока никак не доказано, что такого быть не может. Это отец Зои. С другой стороны, сам Воронов признает, что девушка ключ. К кому или к чему... И Инга, и сам Воронов столько лет по сути прятали ее. За ней был пристальный пригляд. Можно сделать вывод, что это все же связано с ее отцом, а опасность исходила от участников банды, в этом ключе похоже Швецов очень опасный человек. Кстати, теперь понятно, почему Соболь так уверен, что бомж в машине Инги - не Антон Швецов. По возрасту так явно не состыковка, а может еще и есть информация, где обитает этот товарищ.

Марина Новосельцева... Неожиданно. И да, соглашусь, что вполне возможно это и есть "ведьма" Соболя. И ее осведомленность тогда тоже не вызывает вопросов. Как и ее личная заинтересованность. А у меня сложилось впечатление, что она не просто помогает Соболю, но и для нее самой это дело очень важно. Если предположить, что мать Виталины и ведьма Соболя одно лицо, то все логично.

Что до Виталины... Опять же, как с Соболем-Соболевым, или жива, или нет. Если жива, то очень хорошо прячется, я даже думаю, она прям на виду, но никому в голову не приходит, кто это. Все же сам Воронов говорит о том, что актриса она отличная, сыграет в любом спектакле и любую роль. Или же она мертва. Выстроенная Вороновым цепочка логична и правильна я думаю, и согласна, что изначально ее план был такой, как описано, но в процессе все пошло не так. Тогда нужно искать тело...

...

Анастасия Благинина:

Не, только не Ямпольский! Никита не может же быть влюблён в единокровную сестру?! Инцеста нам не надо. Я думаю, что отец Зои или Бердников, или мистер-Инкогнито, скрывающийся под чужим именем и сделавший пластику. Марина Новосельцева - "ведьма". Интересная мысль, но тут как и с моим вариантом - Диной, двояко. Марина и Соболь идеологические противники и кровные враги, с Диной у них одна цель - правда и возмездие злу, но злом для Соболя может быть био-папаня Зои, и тут пути-дорожки Соболя с предполагаемой мною "ведьмой" круто расходятся. Соболь, даже не имея ненависти к самой Зое, вряд ли хочет, чтоб она с Александром Черкасовым "разворошила осиное гнездо".

...

Vlada:

Так Роман Евгеньевич отчим Никиты! Недаром автор нам рассказала про детство парня, что его отец уехал через океан, и к отцу после уехал брат Никиты. Парень сказал Зое, что отцом он считает отчима, потому что тот его вырастил.

...

Анастасия Благинина:

Если отчим Никиты, тогда ещё хуже. Для Зои с Никитой точно. По-идее, Никита ведь Романа не особо любит. А уж если Зоя окажется его дочерью... От обожания до ненависти... У героев и так проблем хватает. Соболь видит в младшем Черкасове соперника за Олю, но сочувствует и симпатизирует ему как сильному молодому человеку с принципами. Наталью Соболю вроде даже как бы и жаль, раз он Олю жестом призвал к молчанию, чтоб Оля не договорила, что Наталья Черкасова - овощ, обречённый на смерть или мучительную жизнь с болями и в беспамятстве.

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
лиса Р писал(а):
Что за ведьма, которая старше Соболя на 16 лет. Если предположить, что Соболь это Соболев и ему на данный момент 45, то ведьме 61.

Математически получается так, да.

Кстати, 45 лет для мужчины вообще не возраст, седые волосы уже конечно же есть, но смотря какой образ жизни ведёт мужчина, можно вполне выглядеть на все 100 как наш Соболь.
Irenie писал(а):
Таня там выше писала предположение, что люди, знающие о судьбе украшений, точно бы их не надели. У нас одна Зоя не знала. Так что Саша, вероятнее, видел их не на человеке, а где-то в шкатулке, возможно?

Конечно опасно, но кто такой опасный? Он (они) получается периодически наведывается в Белосельск или живёт там?
Саша ещё парень молодой, много мест не посещал, где он мог видеть серьги?
Либо у себя дома в шкатулке что кажется самым очевидным, либо у Оли Громовой, либо у Нины, что маловероятно, Нина была совсем маленькой.
Irenie писал(а):
Вот как ты это делаешь, скажи?
Я думала, заметит кто, или нет, про общий город.

Мне просто этот город, по своему, дорог
Но то что отец Зои и Виталина из одного города как-то не легче, пока артистов мужчин мы не знаем, а слышали про постановщика Рябова.
Ещё если учесть, что "папаша" не молодой мог быть и Рябовым. Хотя это было бы очень просто нет тут всё сложнее...

Цитата:
Говорят, он умел предсказывать поведение людей, основываясь на каких-то ему одному известных алгоритмах. Из-за этого с ним было невозможно играть в шахматы – он заранее знал каждый ход противника и всех местных гроссмейстеров разделывал под орех

Вот какой умный! Надо запомнить!
Ира, а сколько было лет Ирине? Она младше Инги?
Я как-то упустила этот момент.
А папаша, как называет его Воронов, сразу сбежал или" жил"с Ириной и дочкой в Москве?
Нашла:
Цитата:
Узнав о том, что у него будет ребёнок, папаша бесследно исчез, растворился в воздухе и больше не объявлялся.

Но так ли это на самом деле очень интересно.
Возможно он просто был женат.

...

xiomara:

Всем привет!
После этой главы, в принципе, история с убийством более или менее ясна. Но все равно остаются невыясненными очень важные вопросы. Пройдусь по некоторым.
1. Личность Соболя. Всё-таки я склоняюсь к мысли, что это сам Соболев. Он каким-то образом спасся и сбежал за границу. Возможно, даже Воронов ему в этом помог. Или кто-то из его знакомых в криминальном мире. И они оба знают, кто главный злодей. И знают, что этот злодей отец Зои. Ещё один момент в поддержку этой версии - на встрече с ведьмой она сказала, что ему опасно быть здесь. Явно потому что его могут узнать и раскрыть его инкогнито. Стало быть, он известный там человек. Значит, Соболь не может быть сыном Соболева.
Кстати, судя по тому, что Соболь назвал Воронова старым другом, они давние знакомые. Ну, об этом мы уже говорили.
Конечно, кажется банальным, что Соболев это Соболь. Но почему бы самому очевидному и не быть правдой?
Автор любит играть с читателями в имена 😁
2. Личность отца Зои. "Талантливый постановщик и идейный вдохновитель". А ещё знаток психологии и умеет просчитывать ходы противника наперёд. Вполне возможно, что все же именно он организовал всю эту историю с побегом Виталины из психушки. Театр чистой воды. Режиссёр решил кинуть всех. Может быть, она потырила цацки с его подачи, он помог ей скрыться и залечь на дно. А потом убил, чтобы не возиться.
Воронов сказал, что он считался гением. Печально, что вместо того, чтобы стать учёным, созидать, работать на благо людей, пошёл по пути разрушения, с кучей трупов. Ради чего? Не банально же ради того чтобы заполучить кучу побрякушек с блестящими стекляшками. Ради острых ощущений? Вызов обществу? Или тут нечто большее? Желание продемонстрировать превосходство своего интеллекта? Преступление как искусство. Талантливо задуманное и блестяще поставленное. Если он пьесы ставил и имел успех, то он и правда талантлив. Мда. 🙄
3. Почему была убита Ирина? Только из-за подвески? Или была другая причина? Может, у неё пытались выведать, куда пропала Виталина? И кто убил? Наверно, кто-то из соучастников. Антон Швецов, например.
По словам Воронова, он жив. Я припоминаю, что Соболь поперхнулся, когда узнал, что у того погибшего парня нашли бейдж с его именем. Кто он такой? Думаю, не просто рядовой член банды. А птица более высокого полёта, с которым сотрудничал режиссёр. И которого режиссёр кинул в итоге.

Конец главы в лучших традициях автора ☺️
Вот так да! Марина Новосельцева. Мать Виталины, стало быть. Кто-то здесь предполагал, что это может быть ведьма. На первый взгляд, подходит по типажу. Но в разговоре с Соболем ведьма предполагает - мог бы у Виталины быть сын? Если бы ведьма была матерью Виталины, то она бы знала, есть ли ребёнок у её дочери, нет? 🤔

...

Irenie:

Всем привет и отличной субботы! Flowers
Девочкиии, сколько у нас обсуждений, спасибо!
Я даже в замешательстве, как мне теперь отвечать, чтобы избежать спойлеров.
Пока скажу так: у многих догадки очень хорошие, а рассуждения хорошие вообще у всех!
Всё логично вы предполагаете, т.к. информация, известная из текста, на данном этапе позволяет строить самые разные версии. Здесь изначально так построен сюжет, что может быть и то, и другое, и третье. Всё может быть Wink Или может быть всё совсем не так rofl Тут широкое поле для размышлений и для "вот-это-поворотов", которые мы так любим.

Ещё мне очень приятно, что вы читаете так внимательно и вдумчиво - очень много подсказок не прошло мимо, даже тех, которые были даны ненавязчиво: например, про Новосибирск или про невысокий рост Соболя. Из маленьких деталей, разбросанных по этим 12-ти главам, тут были раскручены такие версии, что я в искреннем восхищении. Мы с вами правда на одной волне, спасибо вам, что так тонко всё это считываете, это безумно круто! Значит, старалась я не зря Ar

Буду думать, как выстроить дальнейшую цепочку ответов, чтобы одновременно и поддержать обсуждение, и нигде не проговориться Embarassed

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Получается, что не вся семья Соболевых погибла (так понимаю, что сын выжил).
Что-то стала сомневаться, что отец Зои актер.
Всё причастные к истории близко друг к другу, но многие скрываются. А что мать Виталины работает у Инги - интересный факт, но пока мне не понятно, куда он выведет.
История интересно закручена. Вдохновения 💐

...

Vlada:

Дамы, а никого не смущает жилица Инги, некая мадам Конрой? Которая якобы в круизе по Золотому кольцу. Мне пришло в голову, что за этой ирландской по сути фамилией скрывается помощница Соболя))), в просторечии- ведьмочка. 🤔
Ирина, что ты со мной сделала своим романом, у меня мозг уже дымится 🤣.У Соболя, по идее, должна быть сейчас какая- то другая фамилия, возможно, ирландская. Вот бы ему в паспорт заглянуть 🤭.

...

Анастасия Благинина:

Влада, Соболь вроде как себя европейцем называл. У него может оказаться любая фамилия: немецкая, французская, итальянская, испанская, австрийская, бельгийская, а может, и наша. Мадам Конрой - миссис Инкогнито. У меня лично нет предположений насчёт неё. А вообще, было бы интересно, если бы Зоя оказалась биологической дочерью Ворона. Тогда была бы понятна его опека над девушкой. Ингу любил и любит, перед Ириной и Зоей чувствует вину. Ирина - ошибка юности. Так было бы лайтовее, ведь Ворон с Соболем друзья. Но всё в руках и мыслях Ириши. Она - автор, и знает больше. Кстати, у нас Зоя внешне специфична, Инга - красотка, Ворон - красавец, образ Ирины для меня пока не читаем, увы. Знаем лишь, что Зоя на неё непохожа. Версию о том, что мать Зои - Инга, Ира не подтвердила.

...

Irenie:

Аааааааааа! Ar
Пошла жара))) Девочки, спасибо, правда, что не успокаиваетесь и продолжаете размышлять над сюжетом! Как же это круто! Ar

Анастасия Благинина писал(а):
Версию о том, что мать Зои - Инга, Ира не подтвердила.

а я уже всё, ничего больше не подтверждаю и не опровергаю, ухожу в глухую оборону Tongue
иначе точно где-нибудь что-нибудь да расшифрую ненароком)))

Давайте пока лучше порелаксируем и на красивых куколок посмотрим, я вот только что выложила новый пост с рукоделием)))
Пытаюсь красиво уйти от прямых вопросов и всех отвлечь. вот бы получилось, вот бы получилось)))))

...

Vlada:

А погибший студент не может быть тем самым студентом из Москвы под ником Винтаж 007? 🤔 помнится, он тоже общался с ювелиром Фридманом и интересовался комплектом. Парень мог что-то раскопать в процессе поисков, что и привело к Инге.

...

Анастасия Благинина:

Ириша, сегодня вторник и время 13-й главы. Ok

...

Irenie:

Девочки, всем привет! Я боюсь, что сегодня не успею, т.к. много работы, скорее всего, освобожусь очень поздно.
Тогда давайте попробуем завтра или в пятницу Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню