Аркадий:
Парк Горького
почти полночь
Размах праздника поражал. Как и приглашённые звёзды. Не очень верилось, что все они собрались здесь ради них, вчера ещё никому не известных. Аркаша с интересом следил за интервью товарищей по шоу, и как-то совершенно упустил из виду, что ему тоже это предстоит. Поэтому когда ведущая Наталья объявила его имя, это оказалось неожиданностью. Пришлось оставить тёплую компанию около бара и подняться на сцену.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Наш следующий участник, участник игры "Ва-банк", возможно, тоже чей-то бывший, но я абсолютно уверена, что не он, а его бывшая сейчас кусает локти от досады. Москвич, охранник из всем известной сети магазинов - чую, ух какие толпы будут штурмовать эти магазины в надежде познакомиться с этим молодым человеком - Аркадий!
- Наталья, вашими устами да мёд бы пить. - Аркаша помахал рукой со сцены, приветствуя толпу. - Но в принципе, я бы и не против. Моё начальство, думаю, тоже возражать не будет.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Аркадий, здравствуй. Ты выиграл пять миллионов рублей, ты доволен своим выигрышем? Не жалеешь, что не остановился раньше? Или ты слишком азартен для этого?
- Странный вопрос, как можно не жалеть? Когда азарт стихает, просыпается разум, жаль, что слишком поздно. Зато сколько адреналина! Впечатлений от игры хватит надолго.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Ты планируешь изменить что-то в своей жизни после игры или у тебя всё и так прекрасно?
- Не знаю. Не задумывался ещё об этом. Ведь до сегодняшнего утра сумма выигрыша была чем-то умозрительным. Чего толку было делить шкуру неубитого медведя?
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Какое из заданий тебе особенно запомнилось?
- Последнее.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- А кто из партнёрш был более по душе?
- Наталья, вы провокаторша. Ну как можно выбирать среди таких потрясающих девочек? Я буду дипломатом - Они все прекрасны. И пусть кто с этим не согласен, кинет в меня камень.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Хочешь что-нибудь сказать всем зрителям?
- Не бойтесь рисковать, но и не изменяйте себе. Всегда можно поймать птицу удачи, хотя бы и за перо.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Спасибо, Аркадий! Мы желаем тебе всего наилучшего, а на сцене у нас следующий музыкальный гость. Встречайте!
Аркаша спустился вниз, где его уже ждали. Всех игроков должны были отвезти в клуб, вечеринка продолжалась.
Александр писал(а):STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
Под оглушающую музыку Аркаша крутил головой, высматривая в зале знакомые лица.
- Народ, айда в отрыв!
...
Юрий:
Руслана писал(а):- Если честно, я во всех трёх испытаниях была «слабым» звеном, примазалась к отличным парням, - махнув, широко улыбнулась, в ту сторону, где была их группа участников, - Парням, у которых хватила таланта, смекалки, смелости и профессионализма, чтобы справиться самим с заданиями и меня протащить в следующие туры. Хочу сказать большое спасибо Алексу, Аркадию и Юрию. Мой выигрыш я получила благодаря им. Желаю им и девочкам, с которыми не смогла поконтачить, всего самого наилучшего. Всем зрителям и организаторам исполнения планов и желаний!
Ещё раз помахав рукой, Руся спустилась со сцены.
Уход напарницы Юра прощёлкал, отвлекшись, а вот к концу интервью предусмотрительно подошёл к выходу со сцены и подал Руслане руку, помогая спуститься, чтобы нога вдруг не подвела.
- Ты не права, - заметил он. - Не знаю, как там в другие дни, но в наш всё было правильно. Ты доверилась, поддерживала, я чувствовал ответственность и не мог подвести. Это важно.
Ответы остальных были тоже интересны и даже познавательны, но Юра не успел со всеми переговорить сразу, но им пообещали вечеринку. И доставку. Но сначала - выигрыш!
Дали подписать какие-то бумаги, в т.ч. в которых упоминалось про налог. Но Юра не особенно въехал в подробности, он вообще прочитал документы по-быстрому, чтобы без явных подвохов всё было. Получил на руки карту, тут же скачал приложение нужного банка, зашёл, и...
Он как-то растерянно и он долго смотрел на экран с огромной для него суммой.
Это. Всё. На. Самом. Деле. Его.
О-фи-не-но!
STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
Александр писал(а):Он улыбнулся ребятам:
- Привет! Праздник тут?
- Привет, - Юра пожал руку их звезде. - Говорят, здесь. Круто выступил! - добавил он.
Аркадий писал(а):Под оглушающую музыку Аркаша крутил головой, высматривая в зале знакомые лица.
- Народ, айда в отрыв!
- Лишь бы не с небоскрёба, - отшутился Юра, выключая телефон и отдавая рюкзак с вещами на хранение. Конечно же, они у него были с собой, только при заходе на сцену снимал. Карту с паспортом оставил при себе.
...
Александр:
STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
Лиза писал(а):- Привет! Ты сегодня зажег ярче звезд! – выразила она свое искреннее восхищение.
Коротко обнял, узнав знакомую.
- Спасибо,
Лиза! Какая ты сегодня красивая.
Улыбнулся девушке и повернулся на мужской голос.
Юрий писал(а):- Привет, - Юра пожал руку их звезде. - Говорят, здесь. Круто выступил! - добавил он.
- Привет, - ответил на рукопожатие. - Спасибо! Мы, кажется, не знакомы. Как тебя зовут?
Аркадий писал(а):- Народ, айда в отрыв!
- С удовольствием! - Алекс пожал руку парню, которого видел у того самого дуба.
Надо будет предложить ему обратиться за врачебной помощью в Германии. - С чего начнём? И где виновник торжества?
Алекс поставил гитару к стене, подальше от места их столпотворения, и вернулся к бару:
- Водку, пожалуйста.
...
Александра:
Саша изначально не планировала задерживаться надолго. Послезавтра у нее смена в ресторане, и организм она знала хорошо - если сегодня переборщить с ночью, завтра будет платить процентами. Но пройти мимо нового места она тоже не могла. Любопытство у нее всегда было настойчивым.
Про «Стрелку» она слышала от Ани не раз - вскользь, между делом, с тем особым оттенком «тебе бы понравилось!». Вот теперь и смотрела своими глазами: пространство, люди, музыка. Отмечала детали не специально, просто складывала впечатление, чтобы потом рассказать.
На входе в «Стрелку» охрана вежливо, но без вариантов попросила сдать телефоны. Саша к этому была готова, но все равно на секунду задержала смартфон в ладони. Быстро набрала Ане в тг:
«
Буду вне зоны, все хорошо, продолжение вечеринки, не волнуйся. Завтра расскажу».
Отправила. Ответ ждать не стала.
Выключила экран. Сдала телефон и сразу почувствовала себя менее защищенной. Когда была связь с миром, для Саши было спокойнее. Охранник с невозмутимым лицом принял выключенный телефон, и Саша шагнула внутрь. Ее быстрый взгляд отметил знакомые по фотографиям черты «Стрелки», высокие потолки, грубый кирпич, длинную барную стойку, за которой кипела работа.
Александру проводили ко всем, на подходе она замедлила шаг, осматривалась. Кажется, она ощущала почти фантомный аромат шоколада, будто впитавшийся в стены бывшего кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Шоколад Саша любит.
«Ане точно понравится», - мелькнула у Саши мысль, пока ее взгляд скользил по деталям.
Ее размышления прервали голоса. Группа участников «Ва-Банка» уже обживала один из уютных углов. Они будут одни, кажется, так сказали. Саша сделала глубокий вдох, вбирая в себя эту уникальную атмосферу - место, где богемная небрежность встречалась с безупречным вкусом, а история ощущается кожей.
Саша направилась к ним, ловя обрывки разговоров, улыбаясь знакомым лицам. Увидела, Алекса, с ним она не пересекалась в парке.
- Привет, - сказала просто. - Мне понравилось твое выступление.
Без нажима, без игры, скорее констатация, в которой слышалось искреннее удовольствие. Она коротко кивнула, давая понять, что не ждет ответной реплики или продолжения.
Перед тем как присесть к остальным, Саша повернулась к официанту:
- Подскажите, пожалуйста, где здесь можно помыть руки?
Он объяснил, коротко, с жестом в сторону коридора. Саша кивнула:
- Спасибо.
В дамской комнате было тише, приглушенный свет, зеркала, короткая передышка от голосов и музыки. Саша включила воду, подставила ладони. Теплая струя стекала по запястьям, и с каждым движением внутри становилось спокойнее. Выход на сцену все-таки перевозбудил ее нервную систему, а может и все дни «до». Она подняла глаза на отражение. Обновила блеск на губах, аккуратно, без спешки. Провела расческой по волосам, распутывая пряди, которые растрепались еще в Парке Горького, от танцев, от ветра.
Саша задержалась взглядом на своих глазах и отметила, они блестят. Совсем чуть-чуть. Не от усталости и не от света - от выпитого, от шума, от ощущения вечера, который еще не закончился. Ей это не мешало. Скорее наоборот, нравилось. Она немного попозировала перед зеркалом: надула губа, прищурила глаза, перекинула волосы на другой пробор.
Рука машинально потянулась к сумке, за телефоном, чтобы поймать этот момент, сохранить его для себя. И тут же остановилась. Она усмехнулась отражению, вспомнив про охрану и сданный смартфон.
- Ладно, -тихо сказала она себе, в другой раз.
Саша выключила воду, промокнула руки бумажным полотенцем и еще раз посмотрела в зеркало. Потом развернулась и вышла обратно, туда, где ее ждали шум, люди и продолжение вечера.
...
Юрий:
STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
Александр писал(а):- Привет, - ответил на рукопожатие. - Спасибо! Мы, кажется, не знакомы. Как тебя зовут?
- Юра, - парень представился. Кажется, этот Алекс последний из участников, с кем они за вчерашний и сегодняшний день не пересеклись напрямую.
Александр писал(а):- Водку, пожалуйста.
- Виски с колой, - выбрал Юра и получил бокал с коричневым от колы напитком и горкой льда в нём.
Всё, теперь можно и гульнуть. Не в хлам, конечно, но - расслабиться и повеселиться.
- В Германии водка - не рядовой напиток? - всё-таки не удержался и спросил он. - Больше как... эм... изыск? Что-то особенное?
...
Руслана:
Юрий писал(а):
- Подуть или погладить? - предложил он, подмигивая.
О.. Руся прямо чувствовала, что семеро её не удержали… Картинка с обоими действиями и её лодыжкой прямо представилась перед глазами впечатлительной Русей. Я покраснела и, наклонившись к уху парня, улыбнувшись:
- Юра, ты – провокатор) И тихо добавила:
- Что будешь делать, если сейчас соглашусь на оба варианта, а ?
Юрий писал(а):
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Юра, как тебе твой выигрыш? Ты выиграл двадцать миллионов рублей. Ты доволен?
- Да, доволен, - он кивнул. - Таких денег, просто работая, не получить.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Не жалеешь, что отказался от последнего этапа? Почему ты вообще отказался?
- Не жалею ни капли, - он мотнул головой. - Решил, что мне хватит. И шансы оценил - не 50/50, справлюсь или нет, а семь из восьми в пролёте.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Что думает твоя семья, они рады?
- Они не знают, - признался парень, и потёр шею, вызвав своими словами смешки. - Не хотел их волновать раньше времени.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Кто из твоих партнёрш тебе больше понравился?
- Все, - уверенно заявил он. - Каждая была особенной и неповторимой. С Лизой было весело изобразить пару и принять участие в фотосессии. С Варей хорошо и классно работалось вместе. С Русланой делать мозговой штурм и чувствовать поддержку. ?
Интервью, хоть и старалась слушать все, кое-что упускала. Чередование выступающих отвлекало. Пара вопросов Юры понравилась. Хороший парень из Красноярска, настоящий.
После моего опроса
Юрий писал(а):]Уход напарницы Юра прощёлкал, отвлекшись, а вот к концу интервью предусмотрительно подошёл к выходу со сцены и подал Руслане руку, помогая спуститься, чтобы нога вдруг не подвела.
- Ты не права, - заметил он. - Не знаю, как там в другие дни, но в наш всё было правильно. Ты доверилась, поддерживала, я чувствовал ответственность и не мог подвести. Это важно.
Русе не важны были слова, действительная помощь дорогого стоила. Такой заботы от многих давно знакомых можно не дождаться, а здесь… И слова про доверие и поддержку, про такую настоящую мужскую ответственность, сказанные спокойно, без рисовки, так как сильный мужчина думает про женскую задачу. Доверять и поддерживать.
Вообще, я всегда легко влюблялась. Не дружила, чтобы с ухаживаниями, это другое. А вот просто раз и влюбилась. Иногда дня на три, иногда на год. Почти всегда это были актёры. Их характеры я не знала, видела картинку с историей на экране и вот. Василий Лановой и Георгий Юматов были наверное первыми, кому ещё подростком отдала Руся своё сердце и это было надолго. Подумав она даже решила, что навсегда, хотя после них влюблялась много. Её список был большой: Шон Коннери, Харрисон Форд, Леонардо Ди Каприо… Можно продолжать и продолжать.
Но сейчас Руся осознала, что в этом списке появился парень из Красноярска. Это ошеломило и смутило.
И Руся поторопилась:
- Я поняла, - ответила она мужчине, - Это действительно важно. Так же важно, как твоя забота сейчас, спасибо, - сжав мужскую ладонь, опасаясь перейти черту.
Им сообщила, что вечер продолжиться на закрытой вечеринке. Но сначала нужно было закрыть денежные вопросы. На руки карту, выдали карты, тут пришло сообщение о пополнении счёта. Руся, сосчитала нули. Ну что ж, она готова во что-нибудь инвестировать.
STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
До бара их довезли. Телефоны они сдали. Клатч Руси с паспортом, взятым на всякий случай, стал теперь весомей на 5 миллионов+-.И Руся решила, что стоит ещё раз довериться:
-
Юр, можно, пожалуйста, карточку тебе доверить, -спокойно посмотрев в глаза парню, - не хочу оставлять её в сумочке.
Даже если мужчина решит, что это женская хитрость, ну и пусть. Сегодня вполне можно совершить одну или несколько.
Парни общались. Аркадий подбивал всех пуститься в отрыв. Руся не планировала, но всякое бывает, решила продолжать пить любимый брют.
Можно нежно тушкать)
...
Захар:
Парк Горького - STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
Захара закрутило в кутерьме событий. Он ни на минуту не оставался один, всё время рядом были люди. Операторы снимали, фотографы просили принять позу, встать рядом со звёздами, а фанаты – подписать заранее распечатанные снимки с интернета и футболки. Богров даже в один момент не сразу сообразил засуетившись, что к нему подошли устроители и вручили ему приз – банковскую карту. Приложение показало, что на открытом на его имя счете ровно 40 000 000 рублей. От количества нулей у Захара закружилась голова. Адреналин растекся по венам не хуже, чем вчера на крыше.
– Вау. Еще не верится, – признался оператору Алексею.
– За это надо выпить, – подмигнув, произнёс тот.
Лиза писал(а):Когда все участники закончили отвечать на вопросы, оказалось, что предполагается еще и закрытая вечеринка. Их отвезли на Берсеневскую набережную.
По дороге в бар, Захар привычно открыл директ и обомлел от количества сообщений. Только если раньше ему писали поздравления, то теперь – просьбы дать денег. У кого-то больной ребёнок, у кого-то мать, у кого-то приют для животных. Богров почувствовал тошноту и пожалел о выпитом шампанском. Включив камеру, записал сторис:
– Всем еще раз привет. Я понимал, что это будет, но не ожидал, что в таком количестве и сейчас, когда мне только-только вручили приз. Речь про сообщения с просьбами. Вы же знаете, что в сети много лжи и мошенничества, в том числе в этой сфере. Я не планировал помогать адресно, деньги уйдут в проверенные фонды, которые долго работают, которым я доверяю. Это, например, фонд Константина Хабенского. Если вы хотите стать благополучателем, обратитесь к ним, подтвердите всё документами. Всегда есть люди, которые хотят помогать. Смогут помочь вам.
Завершив запись, Захар, тяжело выдохнул. Накатила грусть. Он не в состоянии поддержать всех.
Александра писал(а):Выключила экран. Сдала телефон и сразу почувствовала себя менее защищенной. Когда была связь с миром, для Саши было спокойнее. Охранник с невозмутимым лицом принял выключенный телефон, и Саша шагнула внутрь. Ее быстрый взгляд отметил знакомые по фотографиям черты «Стрелки», высокие потолки, грубый кирпич, длинную барную стойку, за которой кипела работа.
По приезду в бар, Захар попытался взять себя в руки и расслабиться. Он никогда не был в этом баре и с интересом рассматривал интерьер. Свой телефон отдал даже с некоторым облегчением.
Аркадий писал(а):- Народ, айда в отрыв!
Александр писал(а):- С чего начнём? И где виновник торжества?
Захар подошел к компании участников.
– Мы все сегодня виновники торжества. Неправильно говорить, что только я. – Увидев, что заказал Алекс, сказал бармену, – мне тоже водку. И томатный сок, пожалуйста.
...
Александр:
STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
Юрий писал(а):- Юра, - парень представился.
- Очень приятно.
Из-за спины раздался знакомый голос и Алекс обернулся.
Александра писал(а):- Привет, - сказала просто. - Мне понравилось твое выступление.
-
Саша!
Узнал девушку, но "Присоединяйся!" осталось невысказанным, потому что похвалив выступление, она коротко кивнула и пошла дальше. Ясно давая понять, что даже его благодарность ей не нужна. Всё-таки что-то в тот день пошло не так. Она ведь и тогда ушла, не прощаясь. Алекс ещё несколько секунд смотрел вслед бирюзовой юбке, а потом вернулся к разговору с Юргеном, который за это время успел заказать себе виски.
Юрий писал(а):- В Германии водка - не рядовой напиток? - всё-таки не удержался и спросил он. - Больше как... эм... изыск? Что-то особенное?
- Не скажи, - покачал головой Алекс. - А вообще смотря где и с кем. Если в ресторане с девчонкой, то нет, а когда хотим оторваться, то пиво и водка - самое то. Ещё абсент или шнапс - по-русски самогон. Однозначный выбор обоих моих дедов, при этом они никогда не виделись, - засмеялся.
Захар писал(а):Захар подошел к компании участников.
– Мы все сегодня виновники торжества. Неправильно говорить, что только я. – Увидев, что заказал Алекс, сказал бармену, – мне тоже водку. И томатный сок, пожалуйста.
- О, здорóво!
Алекс заинтересованно слушал, что говорит новый знакомый. Рисуется или искренен. Захар тоже заказал водку и сел рядом. Перед ними поставили закуски.
- Будем! - поднял рюмку Алекс.
Руслана писал(а):- Юр, можно, пожалуйста, карточку тебе доверить, -спокойно посмотрев в глаза парню, - не хочу оставлять её в сумочке.
К ним подошла Руслана.
- Привет,
Лана, - Алекс поднялся со своего места и уступил его девушке, попутно отметив, что у неё что-то с ногой. - Садись.
Усадив девушку между Юрой и Захаром, прихватил свою рюмку и сел по другую руку от Захара.
...
Лиза:
STRELKA BAR
Знакомый аромат свободы ненадолго окутал Лизу. Короткое объятие. Дежурный комплимент, произнесенный магнетически-глубоким голосом, заворожившим сегодня весь Парк Горького. И она вдруг почувствовала, что сердце сбилось с привычного ритма и заколотилось в том же темпе, как и во время хулиганской песенки, которой Алекс поздравил Захара.
К мужским объятиям Лизе тоже было не привыкать: балет – это постоянный контакт между партнерами. Контакт как физический, так и душевный. Крайне сложно танцевать партию, в которой вся пластика должна выражать любовный трепет, с тем, кого терпеть не можешь. Только никогда раньше ее тело не реагировало на прикосновение так странно, словно в грудной клетке натянули струну, начинающую вибрировать от малейшего касания. Если вот это и есть тот самый трепет, о котором им все уши прожужжали хореографы, тогда… вот это называется – попала…
Лиза могла изобразить в танце все, что угодно: от испуга до нежности, от страсти до неприязни. Только ключевое слово здесь: изобразить. Она просто прекрасно владела мастерством танца и знала все технические приемы, вроде того же пристального неотрывного взгляда в глаза партнера или легкого трепетания кончиков пальцев, создающего правильный душевный настрой. А вот прочувствовать большинство изображаемых эмоций ей как-то не довелось. И сейчас она обескураженно прислушивалась к ощущениям, стараясь понять, не вызваны ли они нервным напряжением последних дней или вполне понятным восторгом от концерта.
Лиза сделала большой глоток терпковатой жидкости и задумалась, не стоит ли сбежать отсюда прямо сейчас, пока не наделала глупостей, потому что терять голову от мужчины, живущего в другой стране, да еще и постоянно окруженного толпами обожающих его поклонниц – это… это… Она так и не смогла подобрать достойного определения… И только ритм сердцебиения опять сбился, словно отзываясь на ее мысли.
...
Александра:
Саша вернулась к столикам, за которыми собрались уже все. Она улыбнулась ребятам придерживая края юбки, удобно расположилась в кресле. На столах хаотично лежали экземпляры меню.
- А зачем у нас забрали телефон, не знаете? – уточнила Саша, видимо она упустила этот момент, когда обговаривались локации празднества.
Подошел официант. Саша решила, что закажет поесть, иначе, знала - алкоголь вскружит голову.
- Телячьи щечки и…, - она потянулась к меню с напитками. – Аппероль. Спасибо. - Она благодарна кивнула официанту.
Коктейль принесли быстро, предупредив, что «щечки» ждать пятнадцать минут.
- Давайте за победу? – она, сняв кружочек апельсина с края бокала, отложила на блюдце и протянула руку с коктейлем к ребятам. – И в первую очередь за твою победу, Захар!
Цитата:Не скажи, - покачал головой Алекс. - А вообще смотря где и с кем. Если в ресторане с девчонкой, то нет, а когда хотим оторваться, то пиво и водка - самое то. Ещё абсент или шнапс - по-русски самогон. Однозначный выбор обоих моих дедов, при этом они никогда не виделись, - засмеялся.
Саша поймала себя на тихом, почти незаметном чувстве, не колком, не горечью, а мягкой завистью без тени злости. Такой, от которой внутри не сжимается, а, наоборот, становится шире. Он видел мир, жил в других ритмах, дышал другими городами. А она сама… пока только мечтает. Вопросов внутри становится слишком много, они будто выстраиваются в очередь, толкаются локтями. Про страны, где он был. Про города, которые пахнут не так, как Москва. Про еду, простую, уличную, домашнюю, ту, что запоминается сильнее достопримечательностей. Про людей - как они смотрят, как улыбаются, как держат дистанцию.
Ей хотелось расспросить его не из вежливости и не из желания произвести впечатление. Скорее из жадности к миру, той самой, тихой и упорной, что живет в ней давно. Саша умела слушать, и сейчас это чувство было почти телесным: податься чуть вперед, поймать интонацию, запомнить детали.
Медленно смаковала коктейль, через трубочку Саша смотрела на Алекса с легкой задумчивостью. Она пока не задавала все эти вопросы вслух только держала их при себе, как теплые камешки в кармане, зная, если разговор пойдет дальше, они сами найдут дорогу наружу.
- Скажи, - она сделала паузу, будто примеряясь к вопросу, - а где там лучше всего чувствуется жизнь не «для туристов»? В Германии? Мюнхен, Берлин, я думаю чем-то напоминает Москву, не архитектурой, а скоплением достопримечательностей – все в центре. Но ведь есть маленькие городки. Чтобы проснуться утром и понять - да, вот здесь живут по-настоящему. Что бы ты посоветовал мне посмотреть в первую очередь?
Германия давно стояла у нее в списке, еще без галочки в графе «была», а как место, куда хочется попасть.
...
Юрий:
Парк Горького,
немного ранее.
Руслана писал(а):- Юра, ты – провокатор) И тихо добавила:
- Что будешь делать, если сейчас соглашусь на оба варианта, а ?
Он только невозмутимо поднял брови, мол, а чё такого? Как на первый вопрос, так и на второй.
STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
Руслана писал(а):- Юр, можно, пожалуйста, карточку тебе доверить, -спокойно посмотрев в глаза парню, - не хочу оставлять её в сумочке.
Даже если мужчина решит, что это женская хитрость, ну и пусть. Сегодня вполне можно совершить одну или несколько.
- Не вопрос, - Юра легко согласился стать хранителем ещё пяти миллионов и припрятал карту к своей, чтобы точно не потерять. А если она вдруг забудет - не беда, номер у него есть.
Александр писал(а):- Привет, Лана, - Алекс поднялся со своего места и уступил его девушке, попутно отметив, что у неё что-то с ногой. - Садись.
Усадив девушку между Юрой и Захаром, прихватил свою рюмку и сел по другую руку от Захара.
- Лана! - Юра обрадовался. Он вспомнил, что ведь уже слышал такое к ней обращение. - Я тоже буду звать тебя Ланой, ладно? А то, блин, как к парню обращаюсь, когда говорю Руся, - добавил он. - Привычка, есть такие знакомые.
Александр писал(а):- Не скажи, - покачал головой Алекс. - А вообще смотря где и с кем. Если в ресторане с девчонкой, то нет, а когда хотим оторваться, то пиво и водка - самое то. Ещё абсент или шнапс - по-русски самогон. Однозначный выбор обоих моих дедов, при этом они никогда не виделись, - засмеялся.
- А, - парень кивнул. - Тогда у нас так же. Будем! - он поднял свой бокал.
Лиза писал(а):Лиза сделала большой глоток терпковатой жидкости и задумалась, не стоит ли сбежать отсюда прямо сейчас
- Лиза, - позвал он первую свою напарницу, явно слишком ушедшую в свои мысли. - Уже всё, не надо думать. Отпускай себя в свободный полёт.
Александра писал(а):- Скажи, - она сделала паузу, будто примеряясь к вопросу, - а где там лучше всего чувствуется жизнь не «для туристов»? В Германии? Мюнхен, Берлин, я думаю чем-то напоминает Москву, не архитектурой, а скоплением достопримечательностей – все в центре. Но ведь есть маленькие городки. Чтобы проснуться утром и понять - да, вот здесь живут по-настоящему. Что бы ты посоветовал мне посмотреть в первую очередь?
Интересный вопрос. Юра тоже развесил уши. Правда, с его работой он был невыездным, и даже когда уволится и сменит работу, ему ещё пять лет только внутри страны отдыхать. Поэтому он пока вообще нигде не был за границей. В детстве родители у него сами только раз в Турции были, когда он учился - денег не было, а потом он почти сразу после универа на Красмаш попал. Но когда-нибудь-то он съездит! Правда, со знанием языков было не очень, его английский на разговорный не тянул, но люди же как-то ездят?
...
Лиза:
STRELKA BAR
Юрий писал(а):- Лиза, - позвал он первую свою напарницу, явно слишком ушедшую в свои мысли. - Уже всё, не надо думать. Отпускай себя в свободный полёт.
Лизу окликнули, и она, оторвав взгляд от содержимого своего бокала, встретилась глазами с Юрой.
- Ты прав, Юр, видимо, привыкла за последнюю неделю слишком много думать, - мягко улыбнулась она и впервые задумалась, не заказать ли что-нибудь алкогольное, вдруг станет проще и легче.
...
Александр:
STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
У бара
Юрий писал(а):- Тогда у нас так же. Будем! - он поднял свой бокал.
Алекс чокнулся с Юргеном, Заком и Аркадием и первая ушла по предназначению. Холодненькая потекла в желудок, как колодезная вода. Даже занюхать не понадобилось.
Юрий писал(а):- Лана! - Юра обрадовался. Он вспомнил, что ведь уже слышал такое к ней обращение. - Я тоже буду звать тебя Ланой, ладно?
Алекс улыбнулся, наблюдая за рыженькой, которая явно намекала Юргену, но тот, кажется, не врубался. Бывает, чё.
Юрий писал(а):- Лиза, - позвал он первую свою напарницу, явно слишком ушедшую в свои мысли. - Уже всё, не надо думать. Отпускай себя в свободный полёт.
Между Алексом и Лизой сидели три человека, поэтому со своего места он её не видел.
Лиза писал(а):- Ты прав, Юр, видимо, привыкла за последнюю неделю слишком много думать.
Пора было исправлять ситуацию с рассадкой.
Алекс сказал, что сейчас вернётся и пошёл искать администратора этого уютного местечка. Бар был действительно приятным местом, атмосферным.
Найдя нужного человека, он попросил разрешение сдвинуть диваны и заменить столы с овальных на квадратные, чтобы их можно было сдвинуть. Непонятно, почему об этом не позаботились заранее, ожидая группу из 8 человек. Администратор обещал, что вопрос будет незамедлительно улажен, а Алекса отвлекли две милые девушки. Они попросили сфотографироваться с ними и автограф. Алекс исполнил обе просьбы и вернулся в закрытое от посторонних глаз помещение, к своей компании.
Диваны были рассчитаны на двух - максимум трёх человек, и вернувшись Алекс обнаружил, что компания перебралась в созданный для них оазис.
За одним большим столом
Скоро к ним присоединилась Саша.
Александра писал(а):- Давайте за победу? – она, сняв кружочек апельсина с края бокала, протянула руку к ребятам. – И в первую очередь за твою победу, Захар!
Алекс попросил повторить. Ещё раз зазвенели рюмки и бокалы.
Александра писал(а):Саша смотрела на Алекса с легкой задумчивостью.
- Скажи, - она сделала паузу, будто примеряясь к вопросу, - а где там лучше всего чувствуется жизнь не «для туристов»? В Германии? Мюнхен, Берлин, я думаю чем-то напоминает Москву, не архитектурой, а скоплением достопримечательностей – все в центре. Но ведь есть маленькие городки. Чтобы проснуться утром и понять - да, вот здесь живут по-настоящему. Что бы ты посоветовал мне посмотреть в первую очередь?
Алекс немного удивился перемене Сашиного настроения, но виду не подал.
- Куда угодно, кроме самых крупных городов. У нас нет такой огромной разницы, как между Москвой и остальными городами России. У нас граница разницы лежит иначе: ФРГ и ГДР. Несмотря на то, что их давно объединили, бывшее ГДР по качеству жизни всё равно отстаёт от бывшего ФРГ.
Он прервался и попросил бармена дать им бутылку на стол, чтобы не пришлось постоянно просить повторять.
- Я бы посоветовал Дрезден, Гамбург, Эрфурт, Любек, - задумался,- Хотя Гамбург тоже относится к крупным городам, но это наша немецкая Венеция - не могу не порекомендовать. Там правда есть на что посмотреть. А какие там дают мюзиклы. - Решив заткнуться, пока всех не достал, сказал просто. - Если кто-то из вас соберётся в Германию, обязательно дайте знать - пересечёмся.
...
Аркадий:
STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
- Хорошо сидим.
Аркаша просмотрел алкогольную карту и тоже решил не мудрить, согласился с парнями. Жидкие карамельки с трубочками - это для девчат. А лучше водки в мире ничего не придумано. И что-нибудь солёненькое на закуску, всё-таки голову хотелось сохранить хотя бы немного соображающей, хотя бы в начале вечера. Официант поставил в центре стола огромное блюдо, полное рыбной соломки, кальмаровых колечек, сырных брусочков, чипсов, крылышек, и ещё чего-то вкусного, что сразу даже и не опознавалось.
- Ну, за игру и за нас в ней, за такое нетривиальное знакомство. - Предложил тост. - В конце концов, это было забавно же. Несколько дней жили, как на вулкане. Я даже подумал, что может быть поменяю работу. Пока это только идея, но кто знает, как оно сложится. Одно я понял, что нефик ждать пока кто-то придёт и поможет. Но это точно не сегодня.
...
Руслана:
STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
[quote="Юрий"] - Не вопрос, - Юра легко согласился стать хранителем ещё пяти миллионов и припрятал карту к своей, чтобы точно не потерять. А если она вдруг забудет - не беда, номер у него есть./quote]
Юра спокойно отнёсся к тому, что Руся попросила сохранить её карту и это было хорошо, я не была растеряшкой, но всё бывает.
Александр писал(а):"]
К ним подошла Руслана.
- Привет, Лана, - Алекс поднялся со своего места и уступил его девушке, попутно отметив, что у неё что-то с ногой. - Садись.
Алекс, был, по её мнению Руси, настоящей звездой, но высокомерия при общении с ним не заметила. К счастью, а то бы не спелись они в храме. Там, в преклонившем колени мужчине Руся увидела искреннего духовного человека, а поступок с выигрышем это лишь подтвердил.
- Спасибо, Алекс, - улыбнувшись, поблагодарила.
А услышав как меня назвал Алекс, Юра обрадовался:
Юрий писал(а):
- Лана! . - Я тоже буду звать тебя Ланой, ладно? А то, блин, как к парню обращаюсь, когда говорю Руся, - добавил он. - Привычка, есть такие знакомые.
- Я не против, - призналась она. Она действительно была не против, хоть Руся и была ей привычна, Лана не вызывала дискомфорта, даже ощущалась как-то по свежему.
К ним добавлялись участники. Саша, Лиза, с которой хорошо общался Юра.
Алекс организовал нам более удобную посадку, чтобы было где развернуться. Появились закуски. Музыка пока играла фоном, но позже нам пообещали более зажигательные композиции.
Руся хотела потанцевать, но не знала позволит ли ей её нога. Как это было не вовремя.
...