Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Мэри Джо Патни

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>27 Янв 2018 12:45

Розы любви
Понравился роман, с огромным удовольствием и увлечением прочла его очень быстро. Герой аристократ - полукровка с примесью цыганской крови, героиня - дочь пастора, сама методистка и я бы сказала лидер религиозной общины, она старалась помочь всем и вся, открыла школу для детей жителей деревни, помогала всегда и во всем всем нуждающимся, но основная ее боль и забота - это шахта, условия работы в которой были мягко говоря опасными. И ради возможного благосостояния жителей деревни, в целях улучшения условий работы на шахте, Клэр соглашается на абсолютно не приемлемую сделку с Никласом. В общем то условия сделки и не такие уж жесткие и бесчеловечные, но принимая во внимание, что действие разворачивается в английской глубинке начала 19в, а героиня религиозная дама, то да, не понимаю как она могла согласиться жить в поместье Никласа, напрочь разрушив свою репутацию. Как бы автор ни пыталась ее оправдать, но все равно не состыковывается у меня в голове эта сделка и такая героиня. Нет, сама героиня мне понравилась, яркая, смелая, напористая, умная и очень проницательная, но она совсем-совсем не похожа не верующую методистку. Но да ладно. Герой тоже понравился, у него свой груз за плечами, тяжелое детство с дедом-деспотом, неудачный брак сделали его замкнутым, недоверчивым, полным горьких воспоминаний, закрытым для новых чувств. Но по условиям сделки помимо совместного проживания Никласу положен также один поцелуй в день, но как оказалось в эту игру можно играть и вдвоем, а проигравших не будет. Мне очень понравилась эта составляющая книги, постепенное обольщение, поэтапное открытие и познание новых для себя чувств, очень чувственно, но не пошло. Есть злодей, который ну очень легко угадывается, есть тайны прошлого, которые тоже кстати сказать просчитываются быстро, о претензиях Майкла к Никласу тоже догадалась, но эта предсказуемость ничуть не портит роман, ведь это прежде всего история любви, коей здесь достаточно. Кстати о любви, очень понравилось, что автор показала развитие чувств, постепенное узнавание друг друга, сначала влечение, потом страсть и затем любовь. И еще чуток о "лишних подробностях", увидела об этом в отзывах, но на деле все не совсем так. Быт и учения методистов - вскользь, шахтерское дело и устройство шахты по мере необходимости для понимания сюжета, цыганские обычаи лишь совсем чуть-чуть и то в конце, разработка шиферного карьера только как упоминание, так что ничего отяжеляющего роман я не нашла, всего в меру и по делу. Ах, да, пингвины ))) такие милые и эпизоды с ними тоже забавны ))
Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2018 20:16

Лепестки на ветру.
Книга понравилась, хотя она разительно отличается от первой в серии. Если история Никласа и Клер была можно сказать тихой и спокойной, чувственной, нежной и страстной, в пределах поместья и близлежащей деревушки с одним выездом в Лондон, то здесь автор восполнила все с лихвой. Путешествие по континентам, шпионские игры, тайная разведка, политический заговор, похищения, и это только можно сказать "костяк" истории, на который уже "навешивается" все остальное, тоже далеко не спокойного и умиротворенного характера. Не думала, что история Рейфа, лениво-беззаботного герцога окажется такой сумасшедше-авантюрной. Но мне все понравилось, ну или почти все. Герои получились очень интересные, расставшись в юности по глупости и горячности наделав ошибок, Марго и Рейф встречаются спустя 12 лет, на другом континенте с совместным секретным заданием - найти и обезвредить заговорщиков, пытающихся сорвать мирные переговоры. Их чувства, как огонь, опаляют друг друга, искрятся, и не заметить их не возможно тем, кто рядом. Очень понравилась эта пара, их путь к любви был полон тяжелых испытаний, которые оставили шрамы и во многом определили дальнейшую судьбу. Первая близость как вспышка, с надломом, с болью, такая необходимая обоим, и дальше все не менее эмоционально, ведь теперь совершенно не возможно отказаться друг от друга.
Понравился и заинтересовал Роберт, обязательно прочту книгу с его историей любви. Мне кажется он все же любил Марго, пусть и не так страстно, но перед Рейфом в темнице он немного лукавил на счет своих чувств. Хочется и для него интересную барышню )
По сюжету. Предатель в стане британской миссии просчитывается ну очень легко, особенно если знаешь о чем (или о ком) будут еще книги в серии))) Главный заговорщик также вырисовывается быстро, хотя герои до последнего не могут его найти. Очень порадовала второстепенная любовная линия Элен и прусского генерала, рада что и у них все оказалось благополучно. Заключительная сцена, когда Марго наконец то отвечает согласием на предложение Рейфа мне показалась излишне затянутой и мелодраматичной, я конечно понимаю, что она очень многое пережила, и не любая осталась бы психически здоровой после такого, но все же... некая излишняя театральность чувствовалась. Но это лишь небольшой минус, который никак не портит общие впечатления от книги. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2018 15:05

Танцуя с ветром
Третий роман о друзьях, именуемых себя Падшие ангелы, о Люсьене. В предыдущих книгах он меня заинтересовал, такой выдержанно - спокойный, наблюдательный, но под этой внешней невозмутимостью скрывается очень сильный характер, ведь как иначе он смог бы стать руководителем британской разведки. Мои ожидания не совсем оправдались к сожалению, роман на порядок слабее предыдущих, не в последнюю очередь из-за героини. Не ту девушку на мой взгляд автор поставила ему в пару, хотя общее у них несомненно есть. Начинается все весьма интересно, но где-то уже на третий раз обмана я морщилась, ведь не так то просто убедить во лжи такого проницательного человека, который по долгу службы таких вот актрисулек должен раскусывать "на раз, два". Позже когда правда о том кто есть кто уже "выплыла" наружу меня раздражала Кит своей уверенность в том, что Люс предпочтет ее сестру, хорошо хоть в самом конце сама к нему пришла мириться. Но это все не так уж и страшно по сравнению с другим моментом. Меня ошарашил способ поиска пропавшей девушки, устроили какой то спиритический сеанс. Я так гадала в средней школе, а они таким образом решали вопрос жизни и смерти (и это рациональный Люсьен!). А ведь все было бы элементарно просто скажи Кит Люсьену о том сне, где она видела сестру среди механических игрушек. Все, злодея определить после этого не составило бы труда. Но этот факт так и не всплыл потом за всю книгу. К чему тогда упоминалось об этом в начале? Слишком много мистики, хотя в некую связь между близнецами я верю, но здесь это как то излишне гипертрофировано, я уж и не знаю при таких чувствах как можно еще кого то любить кроме сестры. Но не смотря на вышеупомянутые минусы роман все равно читался с большим интересом, хотя и ХЭ был ясен с самого начала, но все же с замиранием сердца следила за освобождением Кристины из лап маньяка.
В общем за весь этот букет могу поставить твердую и уверенную 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>30 Янв 2018 19:24

Розы любви
Начиная читать,думала что роман будет проходным.Как-то уж вся эта сделка графа и дочери священника напомнила целую кучу уже прочитанных книг.Я даже расстроилась и не ожидала чего-то нового.Но Автор меня удивила.Нет.В книге нет ничего нового.Но все подано с очень большим вкусом.Интересно,интригующе и довольно увлекательно.Была и детективная линия.И злодей,которого сразу можно вычислить.И обиженный друг,который был прощен и исцелился сам.Были второстепенные герои,которые мне очень понравились.Это Оуэн и Маргред,Полли и дворецкий.Нельзя и забыть цыган.Ведь граф наполовину цыган и совсем не стесняется своих корней.У него есть много тайн в прошлом.А также обиды детства,которые решаются совместно с Клер.А вот к самой героине у меня были небольшие претензии.Но небольшие.Начнем с того,что она совсем не похожа на истинную верующую методистку.Нет,Автор искренне пыталась ее обелить.И школьная учительница,и кружок писания ведет,и в шахту спускается,и о местных жителях заботится.Так заботится,что даже идет на сделку с самим Старым Ником.А вот тут начинается самое интересное.Под личиной святости оказывается истинная дочь Евы.И мне она очень понравилась.А тот поединок на раздевание за бильярдным столом,думаю еще долго не забудется.Очень чувственно и романтично.Настоящая женщина.Ведь в игру соблазнения могут играть двое.И это вопрос времени кто победит.А Никлас оказался настоящим джентльменом.И это только слова,что он не хочет опять жениться.А вот любимую женщину он не упустит.В общем,книга затянула.Мне импонировали герои.Понравилась атмосфера.Заинтриговали остальные трое друзей из Падших ангелов.Особенно Люс.Прочитала с большим удовольствием.5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2018 19:36

Лепестки на ветру
Не самая моя любимая тема.Не люблю читать книги про шпионов и Наполеона.Эту книгу читала во второй раз.И поняла,что практически ничего не помню.Редкие моменты,бурную страсть и черного кота.Но все же. Вторая книга в серии очень отличается от первой.Здесь совсем нет спокойного окружения,нежности.Здесь просто накал страстей,шпионы.заговоры и куча загадок,которые героям необходимо решить.А решать надо быстро.Ведь им даже неизвестно на кого охотятся.Кто станет жертвой.Кому можно доверять,а кого подозревать.Даже не ожидала,что такой светски ленивый герцог Рейф окажется в самой гуще событий.А то,что напарницей его станет первая любовь,вообще,было неожиданностью.Расставшись из-за глупого пьяного разговора,ревности и молодости,они все равно не могут забыть друг друга.Каждый прошел свой путь.И за это время не только повзрослел,но и стал просто ценить жизнь.Хотя шли они к этому каждый своей дорогой.Я просто восхищалась Марго.Пережить в юности то,что сделали с ней солдаты и не сломаться.Напротив,идти вперед,занимаясь шпионажем,продолжая дело своего отца.Улыбалась,когда читала,как Рейф удивился,что свои сведения Марго получала от женщин.Ее шпионская сеть была очень обширной.И разве может что-то пройти мимо служанки или любовницы,цветочницы или булочницы.Кто предатель в посольстве вычислила сразу.Да и Автор этого совсем не скрывала.Как и главного злодея.Хотя подозревались все.Очень рада за Элен и прусского полковника.А еще за черного и толстого кота,который разделил с героиней заточение.Заинтриговал Робин.Вот в нем я совсем не сомневалась.Книга в принципе понравилась.Но читала с трудом.Не совсем любимая тема.Но твердые 4б поставлю.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>05 Фев 2018 15:07

"Танцуя с ветром" Осторожно, могут быть спойлеры.

Получила удовольствие от чтения. Как будто вновь оказалась в объятиях старого хорошо проверенного друга, С М.Дж.Патни у меня ещё не было разочарований.
Книга очень хорошо написана, читается легко и быстро. Она загадочна, чувственна и психологична одновременно. С самого начала авантюры ГГев, их приключения и то как как постепенно раскрывалось прошлое Кит заинтриговали меня и до конца книги держали моё внимание. И такие интересные главные герои!
У каждогого романа Патни есть свой фон или своя тема. В "Танцуя с ветром" это были тайное сообщество и близнецы. Было интересно узнать в конце книги, что подобное сообщество действительно существовало. Ну а тема взаимоотношений близнецов меня просто заворожила. Та описанная связь между Кит и Карой может показаться из области фантастики, но тот кто сталкивался в жизни с близнецами найдут каждый свои объяснения и примеры. Для меня это особый замкнутый мир, непонятный и иногда немного мистический. Их чувства на друг друга развиты как ни у кого более, они могут быть разными, но они всегда на одной волне друг друга, полностью эмоционально отдаться кому то другому (любовнику, мужу, другу...) почти исключается. У Патни этот момент очень хорошо получился.
Обычно в конце ЛР меня раздражают метания ГГев, их высосанные из пальца причины не быть вместе. Тут же я полностью прониклась, у Люсьена были в полне обоснованные причины не верить в совместное будущее с Кит. Ему действительно, после воссоединения близнецов могло и не найтись места. Тут ожидающий Киру Джейсон пришелся очень к месту)). Ещё понравилась идея автора, что сам Люсьен имел сестру, он как никто другой мог всё правильно оценить и понять.
Механизмы в романе придали особый шарм. То хобби, которое было у Люсьена идеально для главы разведки: руки заняты точной кропотливой работой, а голова в это время получает разрядку. Ну а в замке Мейса создали необходимую атмосферу. И приятно было встретится с героями из других романов.
Оценка 5

aolchik писал(а):
Третий роман о друзьях, именуемых себя Падшие ангелы, о Люсьене.

Вот у меня сложилось стойкое убеждение, что это вторая книга серии. Так более лочично.
aolchik писал(а):
Мои ожидания не совсем оправдались к сожалению, роман на порядок слабее предыдущих, не в последнюю очередь из-за героини. Не ту девушку на мой взгляд автор поставила ему в пару, хотя общее у них несомненно есть.

Тут мы с тобой разошлись во мнениях. Мне понравилась героиня.
aolchik писал(а):
Начинается все весьма интересно, но где-то уже на третий раз обмана я морщилась, ведь не так то просто убедить во лжи такого проницательного человека, который по долгу службы таких вот актрисулек должен раскусывать "на раз, два".

Я допустила, что когда игра идёт ни на жизнь, а на смерть... всё может случится, и можно сыграть свою роль очень убедительно. Мне понравилось как Патни передала отчаяние Кит в поиске сестры.
aolchik писал(а):
Позже когда правда о том кто есть кто уже "выплыла" наружу меня раздражала Кит своей уверенность в том, что Люс предпочтет ее сестру,

Да, такие тараканы могут встретится только у женщин)).
aolchik писал(а):
Слишком много мистики, хотя в некую связь между близнецами я верю, но здесь это как то излишне гипертрофировано, я уж и не знаю при таких чувствах как можно еще кого то любить кроме сестры.

Вечером в КЧ напишу о моих наблюдениях. В жизни несколько раз сталкивалась с близнецами.
aolchik писал(а):
Но не смотря на вышеупомянутые минусы роман все равно читался с большим интересом, хотя и ХЭ был ясен с самого начала, но все же с замиранием сердца следила за освобождением Кристины из лап маньяка.

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>07 Фев 2018 8:54

Почти вся серия "Падшие ангелы" прочитана с удовольствием.
"Розы любви" - написано продумано и психологически верно, захватывающе и трогательно, живописно и чувственно! Впечатления от первой книги и при перечитывании были самые восторженные, по-моему, лучший образчик ЛР, очень порадовал качественный перевод.
"Лепестки на ветру" - история необычная, наполненная шпионскими интригами, переживаниями героев, была прочитана на одном дыхании, М.Д.Патни подтвердила еще раз, что она МАСТЕР! Импонирует, что автор смогла описать то страшное, что случилось с Марго, без подробностей, но переживательно, такая пронзительная любовь у героев получилась, а эпилог просто потрясающий!
"Танцуя с ветром" - интригующий сюжет с близнецами, очаровательные герои, динамично, страстно, переживательно, с мистикой, правда, для меня был перебор, не поверилось, оценку снизила на балл.
"Обаятельный плут" - также перечитывала с неменьшим восторгом, самый оптимистичный роман и самый очаровательный герой.
"Расколотая радуга" - душевный, интересный, запоминающийся роман, чуть окончание с невероятными приключениями героев выглядело неправдоподобно, поэтому поставила "4".
"Демонический барон" - приятный роман, из раннего у талантливой и любимой писательницы. Напомнил милые, чуть наивные книги Барбары Картленд и Джорджетт Хейер, прочла с интересом и теплым чувством. Но остальным романам в серии по увлекательности интриги и страстным чувствам уступает, оценила все же на "хорошо".
"Повеса" - хорошо, что есть такие книги - интересные и серьезные, правдивые и мудрые, с прекрасными и сильными героями! Мне кажется, самая серьезная книга из "Падших ангелов".
"Свет Рождества" - в канун Рождества с удовольствием прочла этот чудесный, легкий и приятный роман! Живописная Италия, замечательные, искренние и достойные герои, красивая, лиричная история! Очаровательный эпилог к моему любимому "Повесе"!
"Волна страсти" - увлекательная завязка сюжета, таланта у писательницы не отнять, читалось быстро и с увлечением. Герои только, по-моему, подкачали, вызвало неприятие согласие такого доблестного солдата войны на шпионаж в семье работодателя, да и художница, замкнутая в своем мире, долго пребывала в сомнениях. Невольно сравнивала образ Ребекки с талантливыми героинями Линды Фрэнсис Ли, их ранимость и душевные качества мне были более понятны и близки, в итоге - за них больше переживалось. Кеннет в конце все же смог себя реабилитировать в моих глазах своими добротой и преданностью. И не очень нравится в ЛР детективная составляющая, за это и "минус". В итоге - "4".
Получается, что пропустила роман "Удачная сделка", через короткое время обязательно прочту, как и завершение серии - "Мою прелестную розу".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2018 13:47

Обаятельный плут
Книга почти во всем понравилась, и герои тоже очень понравились. Роберт заинтриговал меня еще в книге про Рейфа, и я рада, что мои ожидания на счет его истории полностью оправдались. Я люблю когда герои узнают друг друга и строят взаимоотношения в пути, в ситуациях когда продолжительное время они находят в необычных для себя условиях и наедине друг с другом, мне кажется это располагает к откровенности и постепенному узнаванию истинной сущности человека, его умений и способностей. Так было и здесь, Роберт, вызвавшись (а точнее навязавшись) Макси в качестве провожатого до Лондона ничуть не проиграл, а кроме любящей страстной женщины он обрел еще и себя. И смею сказать даже своего брата, ведь именно Макси сковырнула в нем корку льда, недоверия и страха и заставила Роберта по иному посмотреть на многие события прошлой жизни, а также разделить с ним боль и былые утраты. Макси мне тоже кстати понравилась, конечно же она не английская Леди, иначе она бы не отправилась пешком до Лондона через леса и поля Англии, от того и мироощущение у нее иное, она более естественная, более открытая и душевная, в ней нет социальных запретов, она умеет радоваться жизни и быть в гармонии с окружающим миром, видимо сказывается индейская кровь и воспитание могавков.
Еще понравилась второстепенная любовная линия брата Роберта и тетки Макси, конечно же и у них все тоже сложилось благополучно, и за них я рада. А что не понравилось, так это основная интрига романа - истинная причина смерти отца Макси. Как то все совсем неожиданно, бессмысленно и совсем не так уж страшно как представлялось. В итоге и злодеев как оказалось то нет в этой истории, все как то нелепо и надуманно.
И еще чуток о чувствах Роберта к Марго. Как бы ни думала сама Марго, но Роберт все таки ее любил, но этим чувствам не суждено было раскрыться во всей своей силе по ряду причин, во-первых из-за того что Марго всегда любила Рейфа и Роберт это чувствовал, во-вторых шпионская деятельность в стане врага не располагает к романтическим возлияниям. В пользу моего мнения говорит тот факт, что Роберт непристанно думал о Марго уже в мирное время, живя в поместье своего брата.
В общем книга супер, не смотря на небольшие минусы, впечатления все равно самые положительные. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>11 Фев 2018 13:32

"Обаятельный плут"

Замечательный, добрый, душевный и уютный роман. Не пожалела, что его прочла. Сначала показался банальным, и ожидала, что дальше пойдет по шаблону сюжет, но как только познакомилась с героиней, и она спросила себя «Неужели я всегда буду одна?», я тут же прониклась к ней симпатией и стала переживать за нее. Когда обаятельный плут Робин и Максима встретились, начались приключения, но всё равно душевностью книги превалировала над экшеном. Он не был главным. Автор поставила во главу угла сближение родственных душ, а также борьбу со своими страхами, предрассудками и боязнью кому-то довериться. Я прониклась в этом плане переживаниями героев, и не только их, а например, Робина и его брата. Короткая, но эмоционально мощная сцена показала, как старший брат переживал о Робине, когда тот занимался шпионажем. Автор бережно отнеслась к культуре индейцев и через Макси транслировала читателю их мировоззрение. Мне понравилось, как ненавязчиво это было сделано, особенно когда Макси учила Робина слушать природу, сливаться с ней.
Была также рада, что не пришлось искать отдельный роман про Дездемону и Джайлза, а нам сразу показали их историю любви. И ее было вполне достаточно, хотя и была она шаблонной. Также шаблонными были моменты, когда Макси знакомилась с друзьями Рейфа и их женами, и все, как один, спокойно принимали и ее нечистую кровь, и ее саму с открытым сердцем, и всем она сразу понравиалсь, и вообще они отличались от всего высшего света. Да, я это понимаю и принимаю, но уже слишком часто встречала в романах, а если это прямо-таки массовое явление, то выглядит фальшивым.
Но это так, легкое ворчание. Такие вещи – неизменный атрибут любовных романов. Но я, возможно, встретив в «Обаятельном плуте» так много нестандартного, не ожидала, что тут появятся такие моменты.
По особенно нестандартным я имею в виду связь Робина и Марго, которая теперь его подруга, а ее муж спокойно относится к тому, что бывший любовник приезжает в гости. Хорошо хоть, что добавили реализма – бедная Макси всю эту ситуацию воспринимала очень остро и ревновала. И я теперь не знаю, хочу ли знать историю Марго и Робина, рассказанную в другом романе… Как-то не хочу их уже вместе видеть и читать про их любовную связь.
Что еще немного смешило, так это разность мыслей Макси – то она в одном случае думает, что нет, ни за что не отдастся Робину, то в другой раз всё же решает пойти на поводу у своей природы и свободолюбивости своего рода и сама уговаривает Робина взять ее. Что же раньше такие мысли ей в голову не приходили? Забавно) Герои вообще много, даже слишком, пожалуй, размышляли, но без этого никак – зато понятно, как они пришли к тем или иным решениям.
Ну и еще поворчу об экшене: бедный этот Симмонс был как Шарик из «Простоквашино», который бегал за зайцем, чтобы просто отдать фотокарточку. Нет, чтобы объяснить всё по-человечески, так он гонялся за парочкой, будто их убить хотел. Разгадка смерти отца Макси оставило чувство пустоты, будто чего-то недодали. Ведь она видела черноту впереди, так что она означала?
Но все придирки не умаляют достоинств романа. Он мне понравился.

Оценка "5-"

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>12 Фев 2018 10:01

"Обаятельный плут"
(Серия "Падшие ангелы", #5)

Взяла этот роман автора из середины серии, потому что меня очень привлекла аннотация. Главным героям, незнакомым друг другу людям, предстояло вместе преодолеть огромное расстояние. Начиная читать, уже представляла, сколько всего придётся героям пережить. И действительно, их вынужденный пеший поход до Лондона вылился в большое и увлекательное (для читателя) приключение. События сменяли друг друга довольно быстро, и было очень интересно наблюдать, что ещё подвернётся героям на пути, и как они с этой ситуацией справятся. И, конечно, за долгий период путешествия, герои потихоньку начали проникаться друг к другу.
Главные герои получились у автора интересными. Робин не мог, не понравится. Вот уж где название романа полностью себя оправдывает. Очень обаятельный и благородный, мужественный, но в тоже время весьма общительный, такой хитрый весельчак и душа компании. Очаровывал всех, кого нужно было. Макси только и оставалось, что удивляться его постоянным перевоплощениям во время их путешествия. Но Робин - бывший шпион, и это его прошлое оставило свои отпечатки и сильные душевные раны. И весёлость героя, как по щелчку, тут же сменялась совсем другими эмоциями в его глазах.
Макси получилась необычной героиней. Рождённая от матери-индианки и отца-англичанина, она так и не смогла найти своё место ни в племени матери, ни в английском обществе. Но кочующий образ жизни с отцом сделал из неё закалённую леди, готовую в любой момент постоять за себя, а не ждать, пока тебя кто-нибудь спасёт. В ней чувствовался стержень. И таким характером она, как героиня очень располагала к себе. Мне она очень понравилась. Понравилось, что независимо от исхода их путешествия, она выстроила своё будущее и не стала полагаться в решении своих проблем на нового очаровательного знакомого.
Подогревало интерес к судьбе героев и главная интрига романа - что же на самом деле случилось с отцом героини. Но тут ждало небольшое разочарование. Создалось впечатление, что автор вела читателя к одной развязке, а в результате в финале выдала другую. Ведь все намёки, расставленные ею в ходе повествования указывали немного на другой финал. Я думала там прям тайна, или заговор, или козни с наследством. Но получилось совсем не то. Лично я до последней страницы не верила, что это и есть вся развязка. Но пусть будет так.
Мне очень понравились второстепенные персонажи, брат Роберта - Джайлс и тётя Макси - Дездемона. Их линия в романе получилась не менее интересной. Когда повествование переключалось на них, читала с не меньшим удовольствием. Их тоже ждало много приключений.
И семейная история семьи Робина и Джайлса не оставила равнодушной. Их объяснение в конце и вскрытие душевных ран меня очень тронуло.
В романе мне очень понравилась его первая половина. Постепенно раскрывающиеся образы героев, их сближение, стиль автора, увлекательное повествование происходящего. Да той же самой интригой «что случилось с отцом героини» автор держала мой интерес.
Но понравилось не всё. Как уже писала – концовка не оправдывает заявленную в начале интригу, а жаль. Но с этим в принципе можно смириться.
Ещё меня утомили под конец постельные сцены героев, казалось, они были уже и не нужны. Обозначили близость героев – хорошо. Но потом это только мешало и ощущалось неуместным. К тому же, на мой взгляд, это только добавляло шаблонности в образы героев. Но это данность романам этого жанра.
Ну и линия Робина и Марго – ох, как я не люблю такое в романах. Понимаю, что герой не мог быть святым до встречи с героиней, но связь с Марго, по словам Робина, тянулась на протяжении десяти лет. Такое из головы и из сердца не выкинешь, тем более, если он любил её. И да, я понимаю, что их история тянется с предыдущих романов серии, хотя и не знаю, насколько подробно. И что, возможно, прочитай я предысторию их отношений, смотрела бы по-другому на них здесь. Но чего нет, того нет. И Марго я, хоть и не сильно, но всё-таки восприняла в штыки. Было видно, что Робин действительно её любил и её отказ ему в своё время тяжело дался. Ну и мужу её не позавидуешь.
Долго думала, что поставить роману, определялась между четвёркой и пятёркой. Несмотря на мои претензии, сам роман, его герои, сюжет и стиль автора мне в итоге понравились. Оцениваю на пятёрку с минусами. Кое-чем роман зацепил и оставил после прочтения хорошее впечатление. (5-)

Девочки, пошла читать ваши отзывы и впечатления, и чуть позже приду с обсуждениями.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>12 Фев 2018 21:47

Розы любви

Помню когда-то, лет десять назад, я проглотила этот роман и всю серию, поэтому при повторном чтении многие события и поступки героев были известны, но, тем не менее, я получила огромное наслаждение от книги. Несмотря на то, что все действие происходило в одном месте, а именно в загородном поместье графа, роман получился очень эмоциональным и нежным. Оба героя очень понравились. Ггерой Ник наполовину цыган, поэтому ему пришлось многое пережить и только друзья были его отдушиной. Мать его бросила, отношения с дедом с самого начала, ясное дело, трудные. Да и первая жена была той еще с... (цензура), из-за чего он закрыл свое сердце и не верит никому, только своим друзьям. Поэтому появление Клэр с намерениями помочь шахтерам, Ник воспринимает цинично и ставит определенные условия, пытаясь проверить ее на прочность. Живя в одном доме, и узнавая друг друга, между героями вспыхивают чувства. Но Ник слишком обжегся, поэтому ему не просто любить и доверять Клэр. Что же касается Клэр, то, несмотря на свою излишнюю доброту и религиозность, мне она понравилась. Вначале, на мой взгляд, она безлика, но Ник раскрывает грани ее характера, такие как смелость и решительность. Клэр становится яркой и интересной. Многие моменты, которые происходят между героями, очень нежные и трепетные. Очень тронула первая игра Ника на арфе, а также прогулка к пингвинам. И не могу не упомянуть про игры в бильярд. И таких моментов много. Но кроме нежных и трогательных ситуаций, я и попереживала за Клэр, Оуена и др. героев. По мне, так в романе все в меру, нет перегруженности в сюжете, излишних подробностей, есть красивая любовная линия, переживания, чувства и эмоции. В общем... с удовольствием перечитала этот интересный и увлекательный роман. Благодаря им (хотя их не так и много) я и читаю этот жанр. Оценка 5
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>13 Фев 2018 21:10

aolchik писал(а):
Обаятельный плут

Virgin писал(а):
"Обаятельный плут"

mary-arty писал(а):
"Обаятельный плут"

Не удержалась и прочитала ваши замечательные отзывы.
Serdce Serdce Serdce
Мне книга тоже очень понравилась. Такие чудесные главные герои, Робин- просто очаровашка! Боюсь не напишу уже ничего нового, со всеми предыдущими отзывами полностью согласна.
Жаль, что уже совсем не помню Робинa в "Лепестках на ветру", давно читала. По мере повествования преследовало чувство, что кого то он мне напоминает, просто дежавю какое-то. Вспомнила всё-таки к концу книги Эйдриана из "Тайны куртизанки" и "Черного ястреба" Джоанны Борн. По моему они очень похожи, разве что Эйдриан брюнет)).
Макси открытая, искренняя и при этом умненькая идеально подошла скучающему в поместье брата бывшему шпиону Роберту Андервилль, который не ищет прямых путей в своей жизни. Постепенное развитие отношений ГГ создало приятную и душевную атмосферу, в которой читатель проникся к героям и искренне им сопереживал. Временами совсем не хотелось, чтобы их путешествие подошло к концу и они добрались до Лондона)), и мне было страшно за Робина во время его с хваток с Симмoнсом. Хотя тайна отца Макси и не оправдала себя, на общее моё восприятие романа никак не повлияло.
Вторая лавстори оказалась не менее интересной. Тут был и юмор и немного грусти, и она очень гармонично дополнила историю Макси и Роберта.
Какая молодец М.Дж. Патни, что казалось из незамысловатого дорожного романа создала такую красивую и чувственную и в тоже время полную приключений книгу.
Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>13 Фев 2018 21:39

Танцуя с ветром

Именно с этого романа началась моя любовь к автору и этой серии. Когда я его читала, я и не подозревала, что это серия и только третий роман серии. И несмотря на то, что теперь вижу его недостатки и ляпы, тем не менее, отношусь к нему с большой нежностью и любовью. Тема с близнецами мне всегда была интересна, так как ситуации с подменами и прочими шалостями бывают порой смешны и интересны. Так и тут. Примерной Кит пришлось примерить на себе личину своей близняшки Киры и на время превратиться в нее. Кит очень рациональная, умная и девушка. Она находится в тени своей яркой сестры, поэтому нет ничего удивительного в том, что она приписывает только сестре те черты характера, которые присущи и ей, а также сомневается в чувствах Люсьена. Ей кажется, что увидев Киру, он предпочтет ее. Ведь всю жизнь все выбирали Киру. Люсьен на долгое время был одним из моих любимых героев, так как олицетворял все то, что мне нравилось в герое любовного романа. Он и хорош собой, и загадочен, да еще и настойчив в желании заполучить Кит. Вот только в самом конце я была немного разочарована, когда он отступил от Кит. Но с другой стороны, это позволило уже Кит сделать шаг в сторону Люсьена. Не все же ему ее уговаривать. Что еще очень понравилось, так это то, как Кит водила за нос Люсьена. Да, пусть порой это было немного неестественно и надумано, но зато как весело и интересно. Ложкой дегтя были садомазохистские штучки, но благо это было лайтово и без излишних подробностей, а так... поверхностно и не сильно меня отвлекало от сюжета и ггероев. В общей... я в очередной раз прочитала любимый роман с огромным удовольствием и получила массу приятных впечатлений. Пусть наивно, пусть местами надуманно, но зато я улыбалась, а на сердце стало легко и свободно. Оценка 5
Профиль ЛС  

>15 Фев 2018 12:02

Танцуя с ветром
После предыдущей книги к этой подступала с опаской.Интриговал герой.Ведь Люсьен понравился еще с первой книги.Такой уверенный в себе,спокойный и,кажется,все и всех знающий.А то,что он еще и оказался главой разведки удивляло.Ожидала много шпионских страстей и приключений.Страсти были.Приключения и интриги тоже.Но все оказалось немного проще.Автор приготовила для героя загадку в виде актрисы.Она его увлекала,сбегала,спасала и снова убегала.Разгадать эту тайну,ее тайну,стало для Люсьена просто необходимым.Хотя то,что это один и тот же человек,он догадался практически сразу.Мне понравилась идея с близнецами.Люблю читать про них.А тут Автор еще и дала очень интересные истории.Ведь близнецы-это единое целое.Они думают вместе,ощущают друг друга на расстоянии,чувствуют,когда нужны друг другу.Столько историй про то,что близнецы могут ощущать боль и радость,испытываемые друг другом.Было довольно интересно читать про Кит и Киру.А еще оказывается,что у Люсьена тоже была сестра-близняшка.И он полностью понимал Кит.Ее страдания,ужас,надежду.Вот только не думала,что она так долго будет тянуть.И призналась не сразу.Еще не понравилось,что Киру искали с помощью спиритизма.Что за бред!А как же механические игрушки.Ведь героиня не один раз видела их в своих снах.И даже подозревала героя в том,что это он держит ее сестру в заложницах,увидев эти игрушки.Но они так и не всплыли в разговорах между ними.А,вообще,довольно интересное хобби.Особенно то,что Люсьен не просто собирал эти игрушки.А и сам их изобретал и делал.Точный расчет,тонкая работа.Заняты и ум,и руки.В итоге-красота.В общем,книга понравилась.И даже поставлю 5 с минусом.

Девочки,ВСЕМ Serdce за отзывы!!! Ar Very Happy

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2018 8:13

Удачная сделка
Не смогла оторваться с первых до последних страниц.Очень увлекательная история.По завещанию богатая наследница Джослин должна выйти замуж до 25 лет.Иначе все ее деньги и городской дом перейдут брату отца.Жестокое завещание,надо сказать.Тем более когда героиня еще маленькой девочкой испытала на себе "красочный" развод родителей.И все кого она любила уходили от нее.Она не верит в любовь.Не верит в брак.Отец воспитал ее,как сына.Но тоже обидел своим завещанием.выходить замуж по расчету за того,кто хочет денег-не выход.А тут еще тетка постоянно напоминает,что все деньги должны принадлежать ее мужу и ее детям.Как-будто Джослин какая-то подзаборная девочка и это не ее отцу все принадлежало.Вторая тетя мне очень понравилась.И выход найден.Случайно,проведывая знакомого офицера в госпитале,героиня узнает про умирающего майора.Сделка свершилась.Джослин выполнила условия завещания и вышла замуж.А Дэвид можно спокойно умереть,оставив младшей сестре солидное содержание по договору с новоиспеченной женой.Салли мне сразу не понравилась.Уж больно резко и отвратительно она себя вела.Но то,как она боролась за своего брата,мне понравилось.И я стала ее уважать.Мне понравилась второстепенная линия с ней и доктором.Незамысловатая,спокойная.но я рада за них.А вот герои в середине книги меня несколько разочаровали.Как-то я ожидала большей борьбы Дэвида за свою жену.А он просто плыл по течению,ничего не делал.Авось полюбит.А ведь он такой добрый,внимательный,умный.Но в конце книги Автор меня порадовала.А сцена ревности,вообще,шикарная вышла.Хотя я ее уже читала в книге про Рэйфа.И к чему было цепляться за герцога,если у тебя свой такой добрый и чуткий муж.Кстати,я даже вплакнула,когда тетя рассказывала Джослин о маме.Все проблемы из детства решились.И герои полюбили друг друга.В общем,я довольна.Книга очень понравилась.Несомненно 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 11:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Варю говядину, еще кусок говядины тушу в луке. Дочь купила вешенок и шампиньонов, я их нарезала и в морозильник сунула. Мандарины... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мэри Джо Патни [3030] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение