Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Авер писал(а):
Марин, мне кажется, что потихоньку можно и начинать. Растянем удовольствие! Начинаю растягивать. Роман понравился. Даже слезу пустила. ![]() Книга о двух людях, в каждом из которых "притаились демоны прошлого". И если Хоуп их почти победила, благодаря любви и поддержке своей семьи, то Себастьяну еще бороться и бороться. Естественно, его главной опорой и надеждой в этой борьбе станет Хоуп. Если не ошибаюсь, то кроме Гидеона, у всех ггероев Идеальной серии за плечами трудные времена - детство, юность или армейское прошлое. Жизненный опыт девочек Мэрридью, становится тем самым помощником в "изгнании демонов" из сердец их возлюбленных. История Хоуп и Себастьяна - история любви и непреодолимого притяжения с первого взгляда. Себастьян мрачноват, немногословен, скован и переполнен тревогами. Его желание, сделать жизнь своих сестер счастливой, беззаботной и полной, заслуживает восхищения. И как бы он не старался отказаться от Хоуп, опираясь только на рациональное, а не на чувства, именно Хоуп смогла своей открытой душой и любовью сделать невозможное - создать для Себастьяна настоящую семью, заставить поверить, что его можно любить, им можно гордиться. Хоуп жизнерадостная, но не взбалмошная, преданная и заботливая. Ее желание принести радость в жизнь каждого, начиная с самого Себастьяна и заканчивая сиротами из приюта, безгранично. Как всегда отлично выписаны второстепенные герои - Джайлс и Элинор, Августа и Освальд, девочка Май и сестры Себастьяна. Порадовала вторая любовная линия! ![]() Однозначно это 5. Теперь пара слов о переводе. За перевод огромное спасибо ![]() Пока читала, обратила внимание на часто встречающуюся фразу "Себастьян сглотнул". Сначала подумала, что это легкая кривизна перевода, но потом поняла, что не могли столько переводчиков сразу повторять одну и ту же фразу. Это уже повторение у самой Грейси. Таким образом она каждый раз подчеркивала степень волнения ггероя, а волновался он чуть ли не на каждой странице. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маша, классный отзыв! Я сама только в процессе, но некоторые комментарии все же могу озвучить
Мария Ширинова писал(а):
Если не ошибаюсь, то кроме Гидеона, у всех ггероев Идеальной серии за плечами трудные времена - детство, юность или армейское прошлое. Жизненный опыт девочек Мэрридью, становится тем самым помощником в "изгнании демонов" из сердец их возлюбленных. в принципе, не читая других романов из серии, могу сказать только то, что и у Гидеона не было счастливого детства. Пруденс ведь даже жалела его, поскольку свое детство он вспоминал очень грустным и одиноким. Не говоря уж о трагедии его семьи. это чудо, что он вырос таким замечательным мужчиной. В свою очередь, сестры Мерридью получают от "своих" мужчин избавление от своих несчастий, тревог и комплексов. Забегая наперед, Элинор будет с Джайлсом? Неожидано! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маша, отзыв просто отличный! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lapunya писал(а):
могу сказать только то, что и у Гидеона не было счастливого детства. Жень, мне совершенно не запомнилось не счастливое детство Гидеона. Наверное потому, что он ну уж очень веселый парень был. ![]() Lapunya писал(а):
Забегая наперед, Элинор будет с Джайлсом? Неожидано! Не очень неожиданно, но весьма интересно. Я бы даже с удовольствием узнала, как именно Джайзл разглядел в Элинор роковую женщину. Если о Чарити в Повесе упоминалось практически вскользь, то в Вальсе Джайлзу и Элинор было посвящено не мало места. Могла бы получиться не плохая отдельная история. Что-то я расчувствовалсь ![]() Lapunya писал(а):
Маша, классный отзыв! Virgin писал(а):
Маша, отзыв просто отличный! ![]() ![]() Nara писал(а):
Да, некоторые главы изначально не редактировались и не вычитывались, пока Жанна не взялась за курирование, думаю, она сейчас все доделает. Тогда это будет Идеальный перевод. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я прочитала "Идеальный вальс"! ![]() ![]() Могу сказать, что он у меня любимый из серии! Спасибо всем, кто занимался его переводом! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Идеальный вальс":
Вот и мой отзыв на Чудесный роман! Такой трогательный, волнующий, позитивный, светлый и очень интересный! Просто потрясающие герои: жизнерадостная яркая Хоуп с ее игривым легким характером и мрачный опасный Себастьян с его благородными устремлениями, легкомысленный и самоуверенный Джайлс и рациональная старая дева Элинор, прячущая под маской холодности пылкую натуру. Мне очень нравится развитие отношений обеих парочек в романе. Особенно я люблю, когда знакомство героев происходит, как в этом романее: он видит ЕЁ и больше ничего вокруг не замечает, а она чувствует его взгляд, и вот их глаза встречаются, и сразу возникает взаимное притяжение…. Меня восхитила передача чувств влюбленных, как волновался Себастьян, не мог вымолвить ни слова от распирающих его чувств, как Хоуп чувствовала влечение к этому запретному для нее мужчине. Но Себастьян связан чувством долга, он выбирает не жену, а мать для своих младших сестер, и искрящаяся Хоуп, которая проводит почти все время в увеселениях, кажется ему совершенно неподходящей для этой цели. Но как бы он не сопротивлялся, любовь побеждает! Роман читается на одном дыхании, события развиваются динамично, нет никаких лишних мешающих деталей. Читаешь и наслаждаешься! А в конце грустишь, что приходится расставаться с полюбившимися героями, такими они кажутся настоящими. Огромное спасибо команде переводчиков за возможность прочитать луший роман серии! ![]() Оценка: 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я у Грейси читала пока только "Спасённая репутация", очень милый и трогательный романчик, после него решила , что продолжу знакомство с автором, на очереди у меня два остальных ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розамунда писал(а):
Я у Грейси читала пока только "Спасённая репутация", очень милый и трогательный романчик, после него решила , что продолжу знакомство с автором, на очереди у меня два остальных ![]() Рози, всенепременно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чудо! чудо! чудо- этот " Идеальный вальс" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я читаю "Спасенную репутацию". "Вальс" очень понравился. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2251Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() роман мне понравился. Понравился, как и "Беспечный повеса", но они настолько разные, что сначала я не воспринимала "Идеальный вальс" с должным ему чувством. Как же я ошибалась! Больше всех в этой истории мне понравилась Хоуп - вот уж действительно, идеальная женщина! Как приятно любому мужчине обрести такую половинку, такую спутницу для себя, мать своих детей. Да и сам Себастьян мне тоже понравился, но Гидеон все-таки больше. Отношения героев, вернее то, как Себастьян пытался из чувства долга, ответственности за сестер, пожертвовать своим счастьем - это тоже не оставило равнодушной. Но больше всего зацепили те моменты, когда уже чувства не были ничем сдерживаемы, когда Себастьян понял, что именно Хоуп - женщина его мечты, его жизни. Когда он стал открыто ухаживать за ней, когда признался самому себе в своих чувствах и именно тогда показал себя, открылся для нас.
Все! Дочитала! И как и обещала, даю свой отзыв. Скажу сразу - Шикарно прописана история с сестрами Себастьяна. Большинство старших братьев никогда по сути не обращает внимания на младших сестренок, а тут такая любовь, такая самоотверженность! Как он добивался их доверия! Прекрасно то, что Хоуп нашла к ним ключики. то, что они все вместе составили семью. Понравилась и особая самобытность языка, детали, которые описаны в романе - тот же магазинчик Гюнтера, многие сцены на улице, этого нет у других авторов. Не говоря уж о проблемах, затронутых в романе. Разве что Клейпас об этом пишет. Но все же особый стиль точно есть. Понравилось и чувство юмора Грейси, чего стоит одна эта цитата? Цитата:
Если бы у леди Элинор имелась хотя бы капля разума, она бы упала в обморок. Вот тогда этот восхитительно огромный мистер Рейн был бы вынужден подхватить ее и вынести на свежий воздух. Жаль, что этой девице не хватило на это ума.
Хоуп была очень рада, что у леди Элинор не хватило ума упасть в обморок. Если уж восхитительно огромный мистер Рейн и был бы вынужден ловить кого-либо и выносить на свежий воздух, то это должна была быть она, Хоуп Мерридью! В общем и целом, роман мне очень понравился. Как основные, так и второстепенные персонажи. Тетя Гасси и дядя Освальд, конечно, выше всяких похвал. Рада, что они наконец-то нашли друг друга. Очень бы хотелось еще встретиться с Касси и Дори, надюсь, что про них тоже будут романы. Хотя иногда Элинор и раздражала своей Рациональностью, но я все равно рада, что хотьи немного сумбурно все вышло, но они все же нашли друг друга с Джайлсом. Моя оценка 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Только вчера подумала, что наступило затишье в этой теме, а сегодня здесь снова оживление! ![]() Filicsata писал(а):
Я закончила. Все прочла, но жду файлик по вальсу . Нет файлика- нет отзыва, такие суровые реалии... Filicsata, надеюсь, что эмоции не перегорят. ![]() mada писал(а):
Вообще, должна заметить, что Грейси очень многогранный автор, сюжеты абсолютно не повторяют друг друга, каждая книга хороша по-своему. Вот этим она и цепляет! Lapunya писал(а):
Все! Дочитала! И как и обещала, даю свой отзыв. Скажу сразу - роман мне понравился. Понравился, как и "Беспечный повеса" Lapunya, отличный отзыв! ![]() Согласна со всем! Я тоже отметила самоотверженность Себастьяна, его заботу о сестрах, которая была не только на словах, но и на деле. Также мне понравился визит к Гюнтеру и кормление уток, такие мелкие детали, которые придают роману особое очарование. ![]() Lapunya писал(а):
Тетя Гасси и дядя Освальд, конечно, выше всяких похвал. Рада, что они наконец-то нашли друг друга. Очень бы хотелось еще встретиться с Касси и Дори, надюсь, что про них тоже будут романы. Хотя иногда Элинор и раздражала своей Рациональностью, но я все равно рада, что хотьи немного сумбурно все вышло, но они все же нашли друг друга с Джайлсом Тетя Гасси - это что-то! ![]() ![]() По поводу Джайлса и Элинор: я перечитывала и заметила, что сюжетная линия Джайлса и Элинор не так уж и сумбурна, как мне показалось при первом чтении. Если знать, что у них будет любовь, что все очень даже прозрачно! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Lapunya, отличный отзыв! спасибо!!! Virgin писал(а):
Если знать, что у них будет любовь, что все очень даже прозрачно! я это знала еще где-то в первой трети романа, но все же как-то очень быстро Элинор из зануды превратилась в яркую бабочку. Я подозревала, что она просто глупо следует принципам своей матери, что это не она сама, но как-то автор это не так мастерски описала. Хотя, конечно, в целом все оригинально и органично |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lapunya писал(а):
я это знала еще где-то в первой трети романа, но все же как-то очень быстро Элинор из зануды превратилась в яркую бабочку. Я подозревала, что она просто глупо следует принципам своей матери, что это не она сама, но как-то автор это не так мастерски описала. Хотя, конечно, в целом все оригинально и органично Наверное, ты перенесла все внимание на главных героев. Если акцентировать внимание на линии Элинор, то она ОЧЕНЬ сильная, меня "проняло" и тронуло. А уж такие превращения я просто обожаю! Мне очень понравилось, как Джайлс взбесился на балу, и как он разговаривал с Себастьяном перед свадьбой. Двойная свадьба - тоже отличный ход! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3171] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |