Анна Грейси

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>04 Фев 2010 10:52

Авер писал(а):

Марин, мне кажется, что потихоньку можно и начинать. Растянем удовольствие!

Начинаю растягивать.

Роман понравился. Даже слезу пустила.
Книга о двух людях, в каждом из которых "притаились демоны прошлого". И если Хоуп их почти победила, благодаря любви и поддержке своей семьи, то Себастьяну еще бороться и бороться. Естественно, его главной опорой и надеждой в этой борьбе станет Хоуп.
Если не ошибаюсь, то кроме Гидеона, у всех ггероев Идеальной серии за плечами трудные времена - детство, юность или армейское прошлое. Жизненный опыт девочек Мэрридью, становится тем самым помощником в "изгнании демонов" из сердец их возлюбленных.
История Хоуп и Себастьяна - история любви и непреодолимого притяжения с первого взгляда.
Себастьян мрачноват, немногословен, скован и переполнен тревогами. Его желание, сделать жизнь своих сестер счастливой, беззаботной и полной, заслуживает восхищения. И как бы он не старался отказаться от Хоуп, опираясь только на рациональное, а не на чувства, именно Хоуп смогла своей открытой душой и любовью сделать невозможное - создать для Себастьяна настоящую семью, заставить поверить, что его можно любить, им можно гордиться.
Хоуп жизнерадостная, но не взбалмошная, преданная и заботливая. Ее желание принести радость в жизнь каждого, начиная с самого Себастьяна и заканчивая сиротами из приюта, безгранично.
Как всегда отлично выписаны второстепенные герои - Джайлс и Элинор, Августа и Освальд, девочка Май и сестры Себастьяна.
Порадовала вторая любовная линия!
Однозначно это 5.

Теперь пара слов о переводе.
За перевод огромное спасибо !!! Но наверное, нам не стоит так торопиться и читать еще "сырой" файл. Местами встречаются стилистические ляпы. Думаю девочки еще всё доработают и отшлифуют до совершенства.
Пока читала, обратила внимание на часто встречающуюся фразу "Себастьян сглотнул". Сначала подумала, что это легкая кривизна перевода, но потом поняла, что не могли столько переводчиков сразу повторять одну и ту же фразу. Это уже повторение у самой Грейси. Таким образом она каждый раз подчеркивала степень волнения ггероя, а волновался он чуть ли не на каждой странице.

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>04 Фев 2010 11:04

Маша, классный отзыв! Я сама только в процессе, но некоторые комментарии все же могу озвучить
Мария Ширинова писал(а):
Если не ошибаюсь, то кроме Гидеона, у всех ггероев Идеальной серии за плечами трудные времена - детство, юность или армейское прошлое. Жизненный опыт девочек Мэрридью, становится тем самым помощником в "изгнании демонов" из сердец их возлюбленных.

в принципе, не читая других романов из серии, могу сказать только то, что и у Гидеона не было счастливого детства. Пруденс ведь даже жалела его, поскольку свое детство он вспоминал очень грустным и одиноким. Не говоря уж о трагедии его семьи. это чудо, что он вырос таким замечательным мужчиной. В свою очередь, сестры Мерридью получают от "своих" мужчин избавление от своих несчастий, тревог и комплексов.
Забегая наперед, Элинор будет с Джайлсом? Неожидано!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>04 Фев 2010 11:19

Маша, отзыв просто отличный! Я знала, что тебе понравится. Я вчера читала весь день, почти дошла до того момента, на котором прервалась в прошлый раз. Однозначно это роман, который стоит перечитывать. Совершенно по-другому воспринимаешь многие моменты, понимаешь поведение героев, когда знаешь их прошлое, совершенно по-другому воспринимаешь поведение второй любовной пары, когда знаешь, что между ними есть притяжение. Когда я читала в первый раз, то до их поцелуя, вот глупая, даже не догадывалась, что они запали друг на друга, а ведь это так очевидно, а Джайлс - такой хитрец!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>04 Фев 2010 11:40

Lapunya писал(а):
могу сказать только то, что и у Гидеона не было счастливого детства.

Жень, мне совершенно не запомнилось не счастливое детство Гидеона. Наверное потому, что он ну уж очень веселый парень был.
Lapunya писал(а):
Забегая наперед, Элинор будет с Джайлсом? Неожидано!

Не очень неожиданно, но весьма интересно. Я бы даже с удовольствием узнала, как именно Джайзл разглядел в Элинор роковую женщину. Если о Чарити в Повесе упоминалось практически вскользь, то в Вальсе Джайлзу и Элинор было посвящено не мало места. Могла бы получиться не плохая отдельная история. Что-то я расчувствовалсь .
Lapunya писал(а):
Маша, классный отзыв!

Virgin писал(а):
Маша, отзыв просто отличный!

Спасибо, девочки!
Nara писал(а):
Да, некоторые главы изначально не редактировались и не вычитывались, пока Жанна не взялась за курирование, думаю, она сейчас все доделает.

Тогда это будет Идеальный перевод.

>04 Фев 2010 17:05

Я прочитала "Идеальный вальс"! Пока на отзыв нет времени, да и нужно время, чтобы улеглись эмоции. Это роман из серии, когда просто нет слов.
Могу сказать, что он у меня любимый из серии! Спасибо всем, кто занимался его переводом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2010 20:13

Вот и мой отзыв на "Идеальный вальс":

Чудесный роман! Такой трогательный, волнующий, позитивный, светлый и очень интересный! Просто потрясающие герои: жизнерадостная яркая Хоуп с ее игривым легким характером и мрачный опасный Себастьян с его благородными устремлениями, легкомысленный и самоуверенный Джайлс и рациональная старая дева Элинор, прячущая под маской холодности пылкую натуру. Мне очень нравится развитие отношений обеих парочек в романе. Особенно я люблю, когда знакомство героев происходит, как в этом романее: он видит ЕЁ и больше ничего вокруг не замечает, а она чувствует его взгляд, и вот их глаза встречаются, и сразу возникает взаимное притяжение…. Меня восхитила передача чувств влюбленных, как волновался Себастьян, не мог вымолвить ни слова от распирающих его чувств, как Хоуп чувствовала влечение к этому запретному для нее мужчине. Но Себастьян связан чувством долга, он выбирает не жену, а мать для своих младших сестер, и искрящаяся Хоуп, которая проводит почти все время в увеселениях, кажется ему совершенно неподходящей для этой цели. Но как бы он не сопротивлялся, любовь побеждает! Роман читается на одном дыхании, события развиваются динамично, нет никаких лишних мешающих деталей. Читаешь и наслаждаешься! А в конце грустишь, что приходится расставаться с полюбившимися героями, такими они кажутся настоящими. Огромное спасибо команде переводчиков за возможность прочитать луший роман серии!

Оценка: 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>07 Фев 2010 0:14

Я у Грейси читала пока только "Спасённая репутация", очень милый и трогательный романчик, после него решила , что продолжу знакомство с автором, на очереди у меня два остальных Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>07 Фев 2010 0:29

Розамунда писал(а):
Я у Грейси читала пока только "Спасённая репутация", очень милый и трогательный романчик, после него решила , что продолжу знакомство с автором, на очереди у меня два остальных Wink

Рози, всенепременно!!! Ok Я уверена, что и "Беспечный повеса" тебе очень понравится! А уж "Идеальный поцелуй" - это вообще ЧУДО!!! Very Happy Very Happy Very Happy

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>08 Фев 2010 17:48

Чудо! чудо! чудо- этот " Идеальный вальс" . Читала роман и наслаждалась каждой строчкой. Огромное спасибо, и низкий поклон Got девочкам за их труд, за перевод этого романа. Очень рада, что открыла для себя этого автора. Понравилась вся серия про сестер.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>10 Фев 2010 7:54

Мария Ширинова писал(а):
Ну кто уже всю серию закончил?

Я закончила. Все прочла, но жду файлик по вальсу . Нет файлика- нет отзыва, такие суровые реалии...

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>10 Фев 2010 9:40

Я читаю "Спасенную репутацию". "Вальс" очень понравился. Себастьян просто прелесть, я теперь даже никак не могу решить, какая книга мне нравится больше. И " Репутацию" тоже читаю с огромным удовольствием. Вообще, должна заметить, что Грейси очень многогранный автор, сюжеты абсолютно не повторяют друг друга, каждая книга хороша по-своему.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2010 12:10

Все! Дочитала! И как и обещала, даю свой отзыв. Скажу сразу - роман мне понравился. Понравился, как и "Беспечный повеса", но они настолько разные, что сначала я не воспринимала "Идеальный вальс" с должным ему чувством. Как же я ошибалась! Больше всех в этой истории мне понравилась Хоуп - вот уж действительно, идеальная женщина! Как приятно любому мужчине обрести такую половинку, такую спутницу для себя, мать своих детей. Да и сам Себастьян мне тоже понравился, но Гидеон все-таки больше. Отношения героев, вернее то, как Себастьян пытался из чувства долга, ответственности за сестер, пожертвовать своим счастьем - это тоже не оставило равнодушной. Но больше всего зацепили те моменты, когда уже чувства не были ничем сдерживаемы, когда Себастьян понял, что именно Хоуп - женщина его мечты, его жизни. Когда он стал открыто ухаживать за ней, когда признался самому себе в своих чувствах и именно тогда показал себя, открылся для нас.
Шикарно прописана история с сестрами Себастьяна. Большинство старших братьев никогда по сути не обращает внимания на младших сестренок, а тут такая любовь, такая самоотверженность! Как он добивался их доверия! Прекрасно то, что Хоуп нашла к ним ключики. то, что они все вместе составили семью.
Понравилась и особая самобытность языка, детали, которые описаны в романе - тот же магазинчик Гюнтера, многие сцены на улице, этого нет у других авторов. Не говоря уж о проблемах, затронутых в романе. Разве что Клейпас об этом пишет. Но все же особый стиль точно есть. Понравилось и чувство юмора Грейси, чего стоит одна эта цитата?
Цитата:
Если бы у леди Элинор имелась хотя бы капля разума, она бы упала в обморок. Вот тогда этот восхитительно огромный мистер Рейн был бы вынужден подхватить ее и вынести на свежий воздух. Жаль, что этой девице не хватило на это ума.
Хоуп была очень рада, что у леди Элинор не хватило ума упасть в обморок. Если уж восхитительно огромный мистер Рейн и был бы вынужден ловить кого-либо и выносить на свежий воздух, то это должна была быть она, Хоуп Мерридью!

В общем и целом, роман мне очень понравился. Как основные, так и второстепенные персонажи. Тетя Гасси и дядя Освальд, конечно, выше всяких похвал. Рада, что они наконец-то нашли друг друга. Очень бы хотелось еще встретиться с Касси и Дори, надюсь, что про них тоже будут романы. Хотя иногда Элинор и раздражала своей Рациональностью, но я все равно рада, что хотьи немного сумбурно все вышло, но они все же нашли друг друга с Джайлсом.
Моя оценка 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2010 16:01

Только вчера подумала, что наступило затишье в этой теме, а сегодня здесь снова оживление!
Filicsata писал(а):
Я закончила. Все прочла, но жду файлик по вальсу . Нет файлика- нет отзыва, такие суровые реалии...

Filicsata, надеюсь, что эмоции не перегорят. Если я откладываю отзыв, то потом очень трудно его написать.
mada писал(а):
Вообще, должна заметить, что Грейси очень многогранный автор, сюжеты абсолютно не повторяют друг друга, каждая книга хороша по-своему.

Вот этим она и цепляет!
Lapunya писал(а):
Все! Дочитала! И как и обещала, даю свой отзыв. Скажу сразу - роман мне понравился. Понравился, как и "Беспечный повеса"

Lapunya, отличный отзыв!
Согласна со всем! Я тоже отметила самоотверженность Себастьяна, его заботу о сестрах, которая была не только на словах, но и на деле. Также мне понравился визит к Гюнтеру и кормление уток, такие мелкие детали, которые придают роману особое очарование.
Lapunya писал(а):
Тетя Гасси и дядя Освальд, конечно, выше всяких похвал. Рада, что они наконец-то нашли друг друга. Очень бы хотелось еще встретиться с Касси и Дори, надюсь, что про них тоже будут романы. Хотя иногда Элинор и раздражала своей Рациональностью, но я все равно рада, что хотьи немного сумбурно все вышло, но они все же нашли друг друга с Джайлсом

Тетя Гасси - это что-то! Особенно ее восхищение бедрами Себастьяна и воспоминания о муже, который был хорош в постели.
По поводу Джайлса и Элинор: я перечитывала и заметила, что сюжетная линия Джайлса и Элинор не так уж и сумбурна, как мне показалось при первом чтении. Если знать, что у них будет любовь, что все очень даже прозрачно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2010 16:05

Virgin писал(а):
Lapunya, отличный отзыв!

спасибо!!!
Virgin писал(а):
Если знать, что у них будет любовь, что все очень даже прозрачно!

я это знала еще где-то в первой трети романа, но все же как-то очень быстро Элинор из зануды превратилась в яркую бабочку. Я подозревала, что она просто глупо следует принципам своей матери, что это не она сама, но как-то автор это не так мастерски описала. Хотя, конечно, в целом все оригинально и органично
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2010 16:19

Lapunya писал(а):
я это знала еще где-то в первой трети романа, но все же как-то очень быстро Элинор из зануды превратилась в яркую бабочку. Я подозревала, что она просто глупо следует принципам своей матери, что это не она сама, но как-то автор это не так мастерски описала. Хотя, конечно, в целом все оригинально и органично

Наверное, ты перенесла все внимание на главных героев. Если акцентировать внимание на линии Элинор, то она ОЧЕНЬ сильная, меня "проняло" и тронуло. А уж такие превращения я просто обожаю! Мне очень понравилось, как Джайлс взбесился на балу, и как он разговаривал с Себастьяном перед свадьбой. Двойная свадьба - тоже отличный ход! А еще я вспомнила кошек на крыше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Июл 2025 10:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Оладьи на завтрак. Шурпа. Самса готовая покупная с бараниной и говядиной. Салатики. читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32,33, начало 34 гл

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анна Грейси [3171] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение