Николас Спаркс

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>26 Апр 2015 1:00

«Дальняя дорога»

Вот и ещё одна, а вернее две, красивых истории любви подаренных читателям автором. Одна из них была пронесена через всю жизнь. Вторая только начинает расцветать. В каждой из них были свои трудности, которые герои с честью преодолевали.
С большим интересом я узнавала историю жизни и любви Рут и Айрой. Она пришлась на очень не простое время. Вторую мировую войну, которая оставила свои шрамы на этих людях. Не смотря на то, что автор уделил войне мало места ее последствия преследовали героев до конца жизни.
Интересно было читать и о Люке с Софией. Какие же красивые у них отношения. Искренние, теплые и такие настоящие. Им чужда наносная фальшь и лицемерия. Если честно, я не верила в будущее для них. Слишком уж разные у них были цели в жизни. Софии получала образование и хотела жить в большом городе работая в галерее. Люк же, закончивший простую школу, целиком и полностью посвятил себя работе на ранчо. Я просто не могла представить себе Софию, занимающуюся тяжелым трудом на ранчо. Ведь ранчо это не только пикники у ручья и поездки верхом. Но автор решил подарить своим героям стопроцентный счастливый финал))) И сделал это просто виртуозно))) Теперь перед героями открыты все дороги.
А на Люка я была ужасно зла за его последнее родео! Как можно было так играть с судьбой, у меня просто в голове не укладывается. Глупый мальчишка, который хотел кому-то что-то доказать. Но что было бы с его матерью и девушкой, если бы он погиб. Очень глупый поступок.
Мне было очень интересно, как же Спаркс свяжет судьбы Люка и Софии с Айрой Левинстоном. Я, сначала думала, что Айра оставит свое состояние героям в благодарность за спасение, но автор решил эту проблему гораздо более изящно и деликатно.
Роману высший балл.

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>26 Апр 2015 7:57

Фуся писал(а):
«Дальняя дорога»

Фуся, лови
у меня этот роман в самых ближайших планах, как прочитаю отпишусь
Фуся писал(а):
Роману высший балл.

это вдохновляет - рада, что тебе понравилась новинка. Спасибо за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2015 0:47

эстет писал(а):
Фуся, лови

Спасибо Guby
эстет писал(а):
у меня этот роман в самых ближайших планах, как прочитаю отпишусь

Я была уверена, что ты его уже читала Wink
А я решила прочитать книгу перед выходом фильма))) Там, кстати, главную роль будет играть сын Клинта Иствуда WinkНе знаю, как сыграет, но на картинке он мне очень понравился wo Да и трейлер шикарный Mr. Green Очень хочу посмотреть. Тем более, что знаю, финал будет хорошим Very Happy А это редкость для Спаркса))))

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>27 Апр 2015 8:27

Фуся писал(а):
«Дальняя дорога»

Фуся писал(а):
Роману высший балл.

это так радует))

Фуся писал(а):
А я решила прочитать книгу перед выходом фильма)))

уже и фильм выходит?

Фуся писал(а):
Там, кстати, главную роль будет играть сын Клинта Иствуда

какая интересная новость

Фуся писал(а):
Не знаю, как сыграет,

так увидим скоро

Фуся писал(а):
но на картинке он мне очень понравился

красавчик

Фуся писал(а):
Да и трейлер шикарный

да трейлер СУПЕР!!! Надеюсь не все красивые и интересные моменты в трейлер уместили... хочется верить, что и фильм будет на уровне

Фуся писал(а):
Тем более, что знаю, финал будет хорошим А это редкость для Спаркса))))

как я рада, что финал счастливый... а то так бы не хотелось опять смотреть фильм с трагическим концом...

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2015 17:22

Фуся писал(а):
Я была уверена, что ты его уже читала

сейчас уже меньше читаю, времени не много, увы
Фуся писал(а):
А я решила прочитать книгу перед выходом фильма))) Там, кстати, главную роль будет играть сын Клинта Иствуда

я в курсе, очень хочу фильм посмотреть
Фуся писал(а):
Тем более, что знаю, финал будет хорошим Very Happy А это редкость для Спаркса))))

в последнее время у него почти все романы с хэппи-энд. Вспомни, Тихую гавань, Счастливчика. Видно, фанаты по мозгам ему дали за то, что убивают одного из гг-в.
Ladi Meri писал(а):
красавчик

а мне на этой картинке больше лошадки понравились
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2015 1:16

Маришка, спасибо за сердечко Guby
Ladi Meri писал(а):
да трейлер СУПЕР!!! Надеюсь не все красивые и интересные моменты в трейлер уместили... хочется верить, что и фильм будет на уровне

Ну, если фильм не сильно отличается от книги то должен быть на уровне)))
Ladi Meri писал(а):
а то так бы не хотелось опять смотреть фильм с трагическим концом...

prv Именно по этому я до сих пор не смотрю "Лучшее во мне" Non
эстет писал(а):
Видно, фанаты по мозгам ему дали за то, что убивают одного из гг-в.

И правильно сделали! Ну сколько же можно Wink
эстет писал(а):
Вспомни, Тихую гавань, Счастливчика.

Ага! Значит Счастливчика можно смело читать LaughingЯ что-то в последнее время драмы "перекушала" и организм требует позитива))))
Тея, а ты читала у автора "Выбор"? Меня интересует какой там финал Wink
эстет писал(а):
а мне на этой картинке больше лошадки понравились

rofl rofl

>28 Апр 2015 6:58

Фуся писал(а):
Ага! Значит Счастливчика можно смело читать

смело, смело кстати, роман лучше чем фильм, хотя фильм получился неплохим. Эфрона глаза чего стоят
Фуся писал(а):
Тея, а ты читала у автора "Выбор"? Меня интересует какой там финал

нет, не читала, сюжет вроде не плох, но странно, что его не удосужились экранизировать. Обычно, то что выходит из под пера сразу кочует в киностудию
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>28 Апр 2015 15:41

Девчата, приветствую! hi Я за вашей перепиской ещё со позавчерашнего дня так внимательно наблюдала, а сегодня утром окончательно пришла к выводу - надо тоже прочитать!
Спаркса я люблю, да и потом, историй со счастливым концом я у него ещё не читала (ну, не сказать, чтобы я прямо все его книги читала, конечно, но 3-4 точно читала!) - в предыдущих, мною прочитанных, финал был относительно счастливым, но сентиментальная я всё равно ревела Embarassed
У Спаркса вообще очень интересное творчество, а уж тема Второй мировой вряд ли может оставить читателя равнодушным.

Большое спасибо за интересный и подробный анонс книги - я обязательно прочту на досуге и тоже отпишусь! Wink
Профиль ЛС  

>30 Апр 2015 6:46

Ирина, привет
Irenie писал(а):
Спаркса я люблю, да и потом, историй со счастливым концом я у него ещё не читала

обязательно надо почитать. При чем это у него новое веяние, кроме конечно Лучшее во мне. Мое личное мнение - по сей день самый лучший его роман Лучшее во мне Пусть финал трагический, но все равно по драматургии и сюжету именно этот роман запечатлелся в памяти навсегда. А это уже о чем то говорит.
Ирина, если не читала, то советую обязательно прочесть его
Irenie писал(а):
я обязательно прочту на досуге и тоже отпишусь!

будем ждать новых отзывов, тем более свежее мнение все нам интересно
Спасибо, что подключилась
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>23 Май 2015 16:53

Всем привет! Wink
Давно хотела познакомиться с творчеством автора и, вот, прочитала свой первый его роман "Спасение"! Очень осталась довольна, приятный хороший роман с красивым и счастливым финалом, заставившим меня прослезиться... tender Отношения главных героев развивались медленно, иногда героя мне даже хотелось поругать за нерешительность, но у него были на это свои причины, связанные отчасти с его прошлым, отчасти с его опасной работой, и по причине этого он боялся заводить серьезные отношения... Постельных сцен в романе нет, есть только намеки на них... В общем, придраться почти не к чему, очень осталась довольна романом!
Оценка - "пятерка" по пятибалльной системе, и "девять из десяти" по десятибалльной... Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора... Ok

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2015 7:52

Chelena писал(а):
Всем привет!

Ленка, рада видеть тебя в темке автора
Chelena писал(а):
Давно хотела познакомиться с творчеством автора и, вот, прочитала свой первый его роман "Спасение"!

лови за отзыв хороший роман, но тебе предстоит прочитать еще много интересного завидую
Chelena писал(а):
Постельных сцен в романе нет, есть только намеки на них..

у Спаркса если не ошибаюсь дальше поцелуев нет подробных описаний. Обычно влюбленные просыпаются утром после бурной ночи, но что конкретно нам не сообщают
Chelena писал(а):
В общем, придраться почти не к чему, очень осталась довольна романом!

рада за тебя.
Chelena писал(а):
Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора...

буду ждать твоих отзывов, дорогая
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>28 Май 2015 15:07

Всем привет! Very Happy
Моё второе знакомство с автором, роман "Последняя песня"! Прочитала тоже с интересом, но впечатления остались не такие яркие, как от романа "Спасение"... Роман "Последняя песня" я бы даже не отнесла к числу любовных... Хотя в романе и есть отношения юных героя и героини, но особой глубины в них не было, да и не могло быть по причине возраста героев... Первая половина романа была о жизни тинейджеров, об их чувствах, реальных и мнимых проблемах, об отношениях подростки-родители... Хотя я, когда читала, была уверена, что весь роман таким не будет, что Спаркс обязательно вложит в него что-то более глубокое, чем просто проблемы и отношения тинейджеров... И точно, во второй половине романа автор сместил акцент на отца героини... Многим героям пришлось переосмыслить свои поступки и мнения... Главной мыслью романа стало, что надо спешить делать добро, не забывать чаще говорить друг другу хорошие слова, иначе можно просто не успеть... Конечно, мы и сами всё это знаем, но в жизненной суматохе часто об этом забываем...
Оценка за роман между "четверкой" и "пятеркой"... Поставлю, наверное, "четверку", чтобы не были у меня одинаковые оценки... Smile
====================================

эстет писал(а):
тебе предстоит прочитать ещё много интересного

Тея, это правда, интересных книг вокруг настолько много (и не только у Спаркса), что и за тысячу лет всё не прочитаешь! Smile

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>01 Июн 2015 10:28

Chelena писал(а):
Всем привет!
Давно хотела познакомиться с творчеством автора и, вот, прочитала свой первый его роман "Спасение"!

ООО, моя дорогая, очень хорошо, что взялась за автора Very Happy !
Теперь ты будешь читать и мне проверенные романы советовать! Без драм и всяких там смертей при родах!
А то мне спрашивать стыдно, и так меня ненормальной считают, а ты с моим синдромом навязчивых состояний уже смирилась , поэтому крест советчика на тебе!
"Спасение" уже заимела... настрой подойдет на что-то серьезное, его и буду читать... Времени вот только на подобные произведения совсем нет... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>01 Июн 2015 15:20

Esmerald писал(а):
Теперь ты будешь читать и мне проверенные романы советовать! Без драм и всяких там смертей при родах!

гыгыгы... Кристина, ты это про Спаркса? Это когда же у него без драм и смертей???
"Ангел-хранитель" вот в общем-то без смертей и драм... ну если не считать, что гл.героиня вдова, но мы с ней сразу знакомимся как со вдовой и не переживаем эту трагедию вместе с ней. Так что... Но этот роман не очень похож на спарковские... для меня этот роман как бы исключение... Хотя я не очень много читала его произведения, но смотрю каждое

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>03 Июн 2015 16:10

Девчата, всем привет! hi Помню-помню, что обещала отзыв - и вот, я здесь!
Дочитала сегодня утром "Дальнюю дорогу"... Хотя зарекалась уже Спаркса в пути никогда не читать, особенно перед работой - я натура впечатлительная, могу всплакнуть! А уж мои давние отношения с автором таковы, что всплакиваю я от его книг периодически!!!
Конечно, это нечто. Очередной шедевр от талантливого писателя, одного из моих любимых в жанре ЛР. Причём на этот раз с хэппи-эндом! И хотя старый еврей Айра Левинсон всё же умер в конце, у меня не возникло ощущения утраты. Скорее, я была за него рада, хотя и нехорошо так говорить, но в этом мире его уже ничего не держало, а там куда он ушёл, он обретёт, наконец, вечный покой рядом с той, которую любил столько лет и продолжает любить до сих пор... Когда София читала ему письмо в больнице, я сидела со слезами на глазах - очень сильный получился момент. И я прямо как чувствовала, что наш бедный старик не умрёт, пока она не прочитает это письмо до конца! Ведь для него это было так важно...! Меня, как и Люка с Софией, тронуло, что в письме не было ни слова о картинах. Всё потому, что для Айры и Рут любовь была превыше всего и уж точно важнее денег. Эх, Спаркс, милый Спаркс! Всегда у него так, до того трогательные книги, что невольно заставляют задуматься о жизненных ценностях!
В процессе чтения я, как и, вероятно, большинство читателей, всё ломала голову над тем, как, чёрт побери, связаны эти две истории?! И только потом, ближе к середине, когда мелькнула фраза о коллекции картин, я задумалась - а София ведь интересовалась историей искусств! Наверное, это ещё сыграет свою роль...
И уже когда начался аукцион и объявили первый лот, я поняла, что сейчас случится! Very Happy Прямо как чувствовала, что так оно всё и выйдет, ведь Айра говорил: "Главное, чтобы вы поняли..." Вот Люк и понял.
Примечательно, что на этой фразе книга и заканчивается. Это вообще очень хороший ход, на мой взгляд, он несёт в себе глубокий смысл. Спасибо, старина Спаркс!!! Мы тоже поняли! Ok
Книге однозначно 5 баллов по 5 - бальной шкале!!!! wo

P.S. всё время ждала подвоха, потому что, зная нашего дорогого автора, совсем не ожидала ХЭ! Хотя девчата и писали, что всё будет хорошо, но я всё равно волновалась.

А ещё я до жути боюсь быков - может, поэтому? Shocked
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 20:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Мы ведь живые! Мы меняемся! Наверное, в этом главная разница между фотографией и отражением в зеркале. Отражение обновляется каждый... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Николас Спаркс [3210] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение