Регистрация   Вход

Aleco:

Ejevichka писал(а):
Надо довязать такими ниткамми симметричные фрагменты. Либо как-то ассимметрию продумать, типа "Так и было задумано".

Правильно.
aolchik писал(а):
яжу из ниток, которые покупала года 3 назад, даже не помню зачем их брала,

Я так купила последние 2 или 3 мотка на кофточку. И мне на рукав не хватило. Хорошо сестра в другом месте такой же купила.
aolchik писал(а):
Кошмар, сколько мороки!!!! Ждем-с твое творение "в студию"

если бы я так с каждой вещью обращалась, то мне, может, и не казалось это таким страшным. А в первый раз очень страшно.
aolchik писал(а):
Слушай, сфоткай, потом покажешь "до" и "после"

Ок.
aolchik писал(а):
А какую хочешь? Могу поискать...

Да в том и дело, что никакой не хочу. Сначала не нашла, а теперь душа не лежит. На другое пущу их.
Танюшка писал(а):
Зима кончилась, а топ так и не доделан... и лето на носу, и юбка тоже на 75 % только готова... а когда решаю чем бы заняться, то смотрю и на то и на другое и глаза разбегаются, в итоге просто сажусь в интернет (((( и ничего не делаю...

И я тоже.

...

JuLyasha:

Aleco писал(а):
а много на них ниток уходит?

Ты размер можешь делать, исходя из кол-ва ниток. Там вариации различные возможны - можно прибавлять не в каждом четвертом, а в каждом третьем ряду, тогда ширины быстрее достигнешь, но бактус будет не слишком длинным (но вполне нормальным), можно растягивать удовольствие и получить длинный и широкий, но ниток больше. Вообще говорят, что 100 гр. хватает. На детский у меня немного уходило. Я сейчас вяжу нитками 200 м в 100 гр, довольно толстенькие, уже дохожу до середины, прибавляя в каждом четвертом, как положено - в мотке осталось около половины примерно. В принципе, длинный получается.
Aleco писал(а):
Когда связала покрывало - то выяснилось, что та сторона, которую закрывала, получилась по размеру меньше той, с которой начинала.

У меня так с шарфиком было - где-то читала, как этого избежать, но не помню, как Да уж, мороки много оказалось. Но ничего, главное - чтобы всё получилось и покрывало выровнялось! Всё-таки подарок, с таким повозиться надо
Aleco писал(а):
У меня детские нитки из козьей шерсти куплены

Ой, чистая козья шерсть? Я бы с удовольствием такую пряжу купила, я как раз ломаю голову, где бы такую найти - как раз для детских носочков. А как пряжа называется? Говорят, козья шерсть лечебная - из-за ланолина или еще что, я уже не помню, только изделия из неё и при простуде помогают, и снять боль разного происхождения. Правда или нет - моя кума моей дочке привезла носочки из козьей шерсти. Она в них ходила, когда старший болел, и ничего не подцепила, никакой вирус Хотя обычно тут же от него заражается. Вот сегодня снова надела их, потому что вроде похоже на простуду - для профилактики Не знаю, помогают ли правда, но хочу такую пряжу и навязать еще носков. А еще бы платок - чтобы боль в любом месте снимать
Aleco писал(а):
Подумала, может носочки по спирали. Он же все равно мерить ногу не даст.

И смотрятся оригинально, и еще и лечебные будут!
aolchik писал(а):
Пошла сегодня купила, принесла домой, и оказалось, что оттенок не тот!!!! А другого и не бывает теперь!!!

Да, такое бывает, что производитель немного цвет меняет. Бывает, в мотках и не отличишь, а в вязаном изделии заметно. В таких случаях обычно советуют два варианта:
- добавлять новую пряжу, а потом нею добавить какие-то элементы (типа карманчик, аппликация и т.д.)
- когда старая пряжа еще есть в мотке, вязать попеременно - ряд старой и ряд новой, так несколько рядов, а потом старая закончится и вязать новой. Тогда переход не так заметен.
aolchik писал(а):
В процессе захотелось еще повязку на голову в комплект к митенкам, я поняла, что комплект такими темпами свяжу как раз к маю, когда это будет не актуально и отложила идею до лета, к осени забацаю ))

Меня вот мама сегодня спрашивала, зачем я бактус вяжу, если уже относительно тепло и носить его буду мало ))) Так ведь к следующему сезону у меня будут новые идеи, а так я достану уже готовый комплект и буду носить Так что, Ольчик, подумай - может довязать сейчас? Пока есть желание и вдохновение?
aolchik писал(а):
Купила Ализе Бамбук для болерошки, такая красотаааа!!! Нитки очень мягкие и приятные к телу, аж самой из них захотелось кофточку себе связать. Очень понравились ниточки!

Вот и пойми! Одни говорят, что бамбук мягкие и приятные, другие - что тяжелые, растягиваются и долго сохнут Соблазнятся на них или нет? Конкретно по этой пряже слышала рекомендации вязать плотно и лучше меньшего размера, потому что может вытянуться.
aolchik писал(а):
Я если вяжу что-то большое, то всегда параллельно еще что-нибудь начинаю ))) А то одну вещь монотонно вязать и бывает "запал" пропадает, когда уже больше половины связано. А так отвлеклась не надолго, вернулась и с новыми силами ))

А я боюсь, что запал может пропасть, если отложу, а еще - что вязка отличаться будет, потому что когда вяжу подряд, вязка одинаковая, а если с перерывами - может немного отличаться
aolchik писал(а):
Слушай, сфоткай, потом покажешь "до" и "после"

Точно! Хотим, хотим "до" и "после"!
Танюшка писал(а):
Вот если мне шибануло в голову что-то новенькое и интересное, а у меня ещё предыдущее не доделано, то это как раз стимул поскорее закончить, чтобы начать то, что хочется... Так всегда было...

И у меня так! Быстрее закончу, чтоб за новое приняться
Ejevichka писал(а):
Я кофточку дочке делаю. Из хлопка, самого простого фасона, с большим сердцем спереди. Увидела она ее в магазине - и приспичило: "Хочу такую!" Вот и делаю. Со временем туговато, быстро не получается.

Ждём результат!

...

Legacy:

Всем привет!
JuLyasha писал(а):
теперь ждём твоих воплощений этих носочков! Вяжутся легко и быстро, пробуй!

Да кого там! У меня нет времени довязать пальто их афганских квадратов и два рукава джемперочка (начала год назад! )
А на носки так вообще руки никогда не дойдут. Я лучше на ваши работы буду любоваться.

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Говорят, козья шерсть лечебная - из-за ланолина или еще что, я уже не помню, только изделия из неё и при простуде помогают, и снять боль разного происхождения. Правда или нет - моя кума моей дочке привезла носочки из козьей шерсти. Она в них ходила, когда старший болел, и ничего не подцепила, никакой вирус Хотя обычно тут же от него заражается. Вот сегодня снова надела их, потому что вроде похоже на простуду - для профилактики Не знаю, помогают ли правда, но хочу такую пряжу и навязать еще носков. А еще бы платок - чтобы боль в любом месте снимать

Ого, я и не знала такого!!!
JuLyasha писал(а):
- добавлять новую пряжу, а потом нею добавить какие-то элементы (типа карманчик, аппликация и т.д.)
- когда старая пряжа еще есть в мотке, вязать попеременно - ряд старой и ряд новой, так несколько рядов, а потом старая закончится и вязать новой. Тогда переход не так заметен.

Ejevichka писал(а):
Надо довязать такими ниткамми симметричные фрагменты. Либо как-то ассимметрию продумать, типа "Так и было задумано".

Вот и буду теперь думать, ага...
JuLyasha писал(а):
Так что, Ольчик, подумай - может довязать сейчас? Пока есть желание и вдохновение?

Юляша, довязывать там уже нечего ))))
JuLyasha писал(а):
Вот и пойми! Одни говорят, что бамбук мягкие и приятные, другие - что тяжелые, растягиваются и долго сохнут Соблазнятся на них или нет? Конкретно по этой пряже слышала рекомендации вязать плотно и лучше меньшего размера, потому что может вытянуться.

Ну блин, не слышала я о таком. Я бы не сказала, что они тяжелые, взяла 100 гр - 230м., вязка правда плотная получается, посмотрим растянется или нет после стирки. В любом случае как я всегда говорю "большое - не маленькое". Как довяжу и постираю, отчитаюсь

...

Aleco:

» Секреты шерсти

JuLyasha писал(а):
Там вариации различные возможны - можно прибавлять не в каждом четвертом, а в каждом третьем ряду, тогда ширины быстрее достигнешь, но бактус будет не слишком длинным (но вполне нормальным), можно растягивать удовольствие и получить длинный и широкий, но ниток больше.

Спасибо. thank_you
JuLyasha писал(а):
Всё-таки подарок, с таким повозиться надо

Это точно.
Вчера разбирала свой ксерокопии с журналов. Понравился жакетик для малышки. Осталось только нитки купить. А еще нашла схемку крючком, по которой вязала платье для дочери подруги. Я его немного изменила тогда. Надо и на него ниточки купить.
JuLyasha писал(а):
Ой, чистая козья шерсть?

Наврала. 50% козий пух/50% шерсть.

JuLyasha писал(а):
Я бы с удовольствием такую пряжу купила, я как раз ломаю голову, где бы такую найти

Я покупала у нас на рынке. Женщина торгует нитками уже давно. Но я покупала их года 2 назад.
JuLyasha писал(а):
Говорят, козья шерсть лечебная

А еще собачья. Они очень теплые. У меня есть мамин свитер из собачьей шерсти (от нашего волкодавчика). Нитки нам пряли, но с добавлением основной нитки (а то, они очень "распускаются" без нее). Но свитер такой колючий, хоть и теплый.

JuLyasha писал(а):

Я на Осинке читала, что мне делать с покрывалом: стирать, отпаривать или другое, прочитала страниц 7-8 из 30 с лишним, и везде говорят разное. Кто одним способом пользуется, кто другим, кто третьим.
JuLyasha писал(а):
А я боюсь, что запал может пропасть, если отложу, а еще - что вязка отличаться будет, потому что когда вяжу подряд, вязка одинаковая, а если с перерывами - может немного отличаться

Вот-вот. Я вязала себе типа жакета/кардигана. Там очень интересная вязка, плюс начинается с одной полочки переда, набираются петли и вяжется один рукав. Затем также вяжется вторая полочка, потом рукав. Они соединяются, довязывается спинка с двумя рукавами, потом спинка. И вот одна полочка связана туже, а вторая очень свободно. Придется ее тоже мочить и растягивать. И только после этого довязывать манжеты и ворот с полочки по полочку. Stena
JuLyasha писал(а):
Точно! Хотим, хотим "до" и "после"!

"Растяжку" сфоткала. Mr. Green В двух ракурсах. Останется ленточку прикупить и вдеть. Wink
aolchik писал(а):
Юляша, довязывать там уже нечего ))))

Значит, дело быстро пойдет.
aolchik писал(а):
Как довяжу и постираю, отчитаюсь

Ок. Ok

...

Ejevichka:

JuLyasha писал(а):
Ой, чистая козья шерсть? Я бы с удовольствием такую пряжу купила, я как раз ломаю голову, где бы такую найти - как раз для детских носочков.

Когда покупала недавно нитки, видела пряжу с козьей шерстью. Не чистая, кажется, 50%, называлась Baby или как-то так. Она мне очень понравилась на вид, и на ощупь, и выбор цветов был большой, но - не дешевая. Так что поищи в магазинах, наверняка найдешь. У нас не очень большой город, а выбор есть, что уж говорить о больших городах...

...

JuLyasha:

Aleco писал(а):

Наврала. 50% козий пух/50% шерсть.
такая пряжа "Пушинка"
а цвет такой

Ejevichka писал(а):
Когда покупала недавно нитки, видела пряжу с козьей шерстью. Не чистая, кажется, 50%, называлась Baby или как-то так. Она мне очень понравилась на вид, и на ощупь, и выбор цветов был большой, но - не дешевая.

Я вчера потом порыскала по Интернету. Раньше я думала, что нитки с козьей шерстью и пухом бывают только домашнего производства, а оказалось - и фабричные. Есть 100 проц. (ну разве что с швейной ниточкой), но цена - обалдеть Ок. 20-30 долл. за 100 грамм дорогие носочки, зато лечебные Цвет такой пряжи будет только естественным - белый, бежевый, серый, чёрный.

А вот с добавками шерсть будет дешевле, разноцветнее, но, я так понимаю, и эффективность ниже (если будет вообще)
О собачьей шерсти видела тоже информацию, что очень лечебная, но цена пряжи из какой-то там овчарки была вообще заоблачная

Ejevichka писал(а):
Так что поищи в магазинах, наверняка найдешь. У нас не очень большой город, а выбор есть, что уж говорить о больших городах...

У нас город тоже небольшой, например, российскую пряжу "Пехорка" или "Троицкая" я вообще не встречала, хотя немецкую или итальянскую можно найти. Правда, есть вроде в Харькове какой-то филиал "Пехорки" или что-то в этом роде, но такой пряжи здесь тоже не видела
Aleco писал(а):
Секреты шерсти

Олеся, спасибо большое! Почитала и еще больше захотелось купить овечью или козью шерсть Оказывается, спектр их действия еще шире, чем я думала! Мне кажется, овечью проще найти , чем козью и уж тем более - собачью или верблюжью

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
Ок. 20-30 долл. за 100 грамм дорогие носочки, зато лечебные

Я когда покупала, эти нитки были немного дороже остальных, но если учесть, что только недавно покупала детскую пряжу и за 50 гр я отдала 60 руб. за моточек (а понадобилось все-таки 5 шт.), то это была не слишком большая цена. Я на шаль когда нитки покупала, за 2 мотка по 100 гр. отдала 180 руб.
JuLyasha писал(а):
А вот с добавками шерсть будет дешевле, разноцветнее, но, я так понимаю, и эффективность ниже (если будет вообще)

Она все равно будет. Все-таки 100% шерсть имеет и ряд минусов: она быстрее вытирается, плохо держится в мотке (я вязала носки из собачьей шерсти через несколько лет после их прядения. даже при том, что они хранились в закрытом пакете и с куском мыла, я только успевала связывать кусочки ниток, чтобы дальше вязать ) и т.д.
JuLyasha писал(а):
Есть 100 проц. (ну разве что с швейной ниточкой),

Если прясть без нитки, то шерсть может просто развалиться и в нитку не спрядется. Так что без дополнительной основы никуда.
JuLyasha писал(а):
О собачьей шерсти видела тоже информацию, что очень лечебная, но цена пряжи из какой-то там овчарки была вообще заоблачная

У нас была своя. Мы с собаки счесывали (кавказская овчарка). Но этого пуха было очень много. Там еще шерсть чешут, очищают от комочков, долго "расчесывают". Нам пряли со стороны, т.е. отдали только за пряжу. А еще маме кто-то вязал свитер.
В принципе, можно просто начесать пуха, и потом его "свалять" как на валенки, только тонким слоем. Заложить в ткань, и пользоваться как тонким одеялком.
JuLyasha писал(а):
Правда, есть вроде в Харькове какой-то филиал "Пехорки" или что-то в этом роде, но такой пряжи здесь тоже не видела

Может поискать среди сельских жителей? Они могут продавать так.
JuLyasha писал(а):
Мне кажется, овечью проще найти , чем козью и уж тем более - собачью или верблюжью

Верблюжью не знаю, а вот одеяло верблюжье дома есть. Wink

...

aksentia:

скажите, пожалуйста, ни у кого нет схемы свитера такого просторного, грубой вязки, на зиму, в общем. И с каким-нибудь узором впереди, вроде скандинавских. И ворот под горло как у водолазки. Само вязание чтобы простым было. А то везде схемы с узорной вязкой, а мне это не надо, надо самое простое. Embarassed

...

aolchik:

» Свитер жаккардовым узором

aksentia писал(а):
скажите, пожалуйста, ни у кого нет схемы свитера такого просторного, грубой вязки, на зиму, в общем. И с каким-нибудь узором впереди, вроде скандинавских. И ворот под горло как у водолазки. Само вязание чтобы простым было. А то везде схемы с узорной вязкой, а мне это не надо, надо самое простое.

Что-то типа такого?

А я вот даже и не заглядываюсь на жаккардовые узоры, мне кажется это так трудно...

...

nvs:

aksentia писал(а):
скажите, пожалуйста, ни у кого нет схемы свитера такого просторного, грубой вязки, на зиму, в общем. И с каким-нибудь узором впереди, вроде скандинавских. И ворот под горло как у водолазки.

Вот нашла несколько

...

aksentia:

девочки, спасибо большое, это почти то, что я хотела. Только я видела свитер где узор на животе-груди, на плечи не заходит и на рукав тоже. Вот такого типа ни у кого нет?

...

Ejevichka:

aksentia писал(а):
Только я видела свитер где узор на животе-груди, на плечи не заходит и на рукав тоже. Вот такого типа ни у кого нет?

А что мешает вывязать узор только на животе-груди, а плечи не трогать?

...

aksentia:

Ejevichka писал(а):
aksentia писал(а):
Только я видела свитер где узор на животе-груди, на плечи не заходит и на рукав тоже. Вот такого типа ни у кого нет?
А что мешает вывязать узор только на животе-груди, а плечи не трогать?

Вопрос на засыпку. Или это весна, или я туплю просто... Ведь действительно так можно сделать!

...

nvs:

aksentia писал(а):
Вопрос на засыпку. Или это весна, или я туплю просто... Ведь действительно так можно сделать!

Конечно можно. Выбираете любой узор и подбираете себе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню