Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2018 22:15
Unspoken писал(а):
То есть как? Вот так всю серию, с 90-х, до наших дней он все еще просто Рорк, а она все еще Даллас? объяснения "почему так" будут) и у них там за всю серию максимум года три прошло - 2059-2061/62 (кажется так) это у нас уже жуть сколько лет пронеслось)))) Unspoken писал(а):
Их было аж целых 2, лет так под цать назад. Одну зовут "Ночная тень", а вторую я могу лишь размыто вспомнить по избитому набору - он-сосед, она, ее ребенок (вроде мальчик), ничего криминального, все счастливы.
Как можно заметить, книга настолько интересная, что даже не запомнилась Кто-то вспомнил название по ключевым словам? В свое время советовали прочесть "Опасный след", но после первых двух расхотелось. понятно, ничего удивительного, что впечатления именно такие - это ранние малышки, вторая скорее всего "Мой герой" ) и для знакомства с детективами автора точно не лучший выбор) навскидку - Опасный след, Ровно в полдень, Лицо в темноте, Обманутые иллюзии, Адвокат мог не знать... что-то из этого вполне может заинтересовать. Это из одиночных, а серия про Еву с Рорком - само собой)))) Шастик писал(а):
Пибоди кстати все больше раздражает. Лишь бы пожить хоть как-то в роскоши. Тоже мне детектив. у Делии поклонников всё больше и больше Тася, не помню, а до приезда её родителей ты уже дочитала? _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2018 23:05
Ленни писал(а): Да это как раз было про группировку "Кассандра". В которую невольно попал ее брат. И каждый раз Еве приходится пускать то ее с Макнабом в дом, то ее родителей. Как-то не очень все получается у Делии жить как обычный коп. Тася, не помню, а до приезда её родителей ты уже дочитала? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2018 6:00
Если хочется серию, но не очень большую, то есть две хороших трилогии: "трилогия ключей", и моя любимая "трилогия "Круг Семи", в первой больше приключений и романа, во второй больше элементов романа и ужастика.
Вот трилогию "Звёзды Митры", читать стоит осторожно. Книга про Бейли спокойная и предсказуемая, книга про Эм Джей, классная, а книга про Грейс... была бы хорошей, если бы не двое главных героев. От них до сих пор бомбит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Unspoken | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2018 7:55
Ленни писал(а):
Unspoken писал(а): объяснения "почему так" будут)То есть как? Вот так всю серию, с 90-х, до наших дней он все еще просто Рорк, а она все еще Даллас? Добавлю пункт "добраться до этих объяснений" в копилку "почему стоит читать". Теперь точно есть список книг на грядущий пляжный отпуск. Ленни писал(а):
и у них там за всю серию максимум года три прошло - 2059-2061/62 (кажется так) это у нас уже жуть сколько лет пронеслось)))) Вот эти временные разрывы вызвали во мне легкий тупняк на моменте описания релакс-VR (во второй книге). Какой прибой, какие руки? И все это через очки? Пришлось гуглить, что и когда вообще происходит) Ленни писал(а):
вторая скорее всего "Мой герой" ) и для знакомства с детективами автора точно не лучший выбор) Таки да, это попадание в точку. И про название, и про выбор. Ленни писал(а):
навскидку - Опасный след, Ровно в полдень, Лицо в темноте, Обманутые иллюзии, Адвокат мог не знать... что-то из этого вполне может заинтересовать. Это из одиночных, а серия про Еву с Рорком - само собой)))) И снова Опасный след. Забираю в ту же корзинку на отпуск. Спасибо за рекомендации. Остлось домучать Стюарт. O-Valentine-V писал(а):
есть две хороших трилогии: "трилогия ключей", и моя любимая "трилогия "Круг Семи", в первой больше приключений и романа, во второй больше элементов романа и ужастика. Какой интерсный набор у второй серии. Забираю. Теперь отпуска явно не хватит. Спасибо вам за рекомендации, а то после того, как перестали издавать Браун, руки от книг совсем отбились. Пора сбросить траур) |
|||
|
---|---|---|---|
04 Сен 2018 15:51
Unspoken писал(а):
И снова Опасный след. Забираю в ту же корзинку на отпуск.
Спасибо за рекомендации. Остлось домучать Стюарт про Опасный след нюанс - хорошая книга, которая непременно понравится, если любить собак и не ожидать лихо закрученной детективной интриги, тут детективная часть скорее приправа к истории. а четвероногих друзей, и способов их дрессировки, много разных) и "побочный эффект" может случиться - захочется срочно завести собаку Цитата:
Теперь точно есть список книг на грядущий пляжный отпуск. прекрасного отдыха! Цитата:
Вот эти временные разрывы вызвали во мне легкий тупняк на моменте описания релакс-VR (во второй книге). Какой прибой, какие руки? И все это через очки? Пришлось гуглить, что и когда вообще происходит) издатели такие издатели))) Anam писал(а):
Неа, тишина. И у нас тоже пока что тихо.
Ждем октября))) спасибо, Натусь. как всегда, ждём _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2018 16:26
Вот тут я явственно прочувствовала какой профессор Мира милый. Вот он и сама Шарлотта полявила себя как настоящая мать и отец. Которых нет у Евы.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2018 21:33
Итак, сегодня вышла 58 книга про Еву Даллас (включая рассказы) - Leverage In Death
Проверяйте почту, там привет от меня Морро, добро пожаловать! Ленни писал(а):
и у них там за всю серию максимум года три прошло - 2059-2061/62 (кажется так) это у нас уже жуть сколько лет пронеслось)))) С февраля 2058 по март 2061 (на данный момент). Последний год серии у нас растянулся на 11 лет, 23 книги и 7 рассказов. Меня лично эта резина уже порядком напрягает, но при этом я все равно жду каждую следующую книгу. Каким бы интересным ни было текущее чтиво, все откладывается на потом при выходе новой Евы Даллас |
|||
Сделать подарок |
|
Unspoken | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2018 20:29
Ленни писал(а):
Unspoken писал(а): про Опасный след нюанс - хорошая книга, которая непременно понравится, если любить собак и не ожидать лихо закрученной детективной интриги, тут детективная часть скорее приправа к истории. а четвероногих друзей, и способов их дрессировки, много разных) и "побочный эффект" может случиться - захочется срочно завести собаку И снова Опасный след. Забираю в ту же корзинку на отпуск. Спасибо за рекомендации. Остлось домучать Стюарт Любовь моя к собакам безгранична, оттого и заинтересовалась в свое время книгой) Но.. Ленни писал(а):
Цитата: прекрасного отдыха! Теперь точно есть список книг на грядущий пляжный отпуск. Вот спасибо Ленни писал(а):
Цитата:
Вот эти временные разрывы вызвали во мне легкий тупняк на моменте описания релакс-VR (во второй книге). Какой прибой, какие руки? И все это через очки? Пришлось гуглить, что и когда вообще происходит) издатели такие издатели))) Кстати. Сегодня, прямо таки на старте, мое понимание "что вообще происходит" снова дало сбой. Пардоньте, я разучилась считать или 2050 - это слегка не тот век? Да и вообще все происходящее настолько отдает духом 90-х, что никак не вяжется с будущим. С одной стороны, это радует - не нужно пытаться представлять абсолютно нереальные механизмы, а с другой задумка-то другая. В общем, напоролась я на временную петлю. В поисках ответов набрела на первые страницы форума, а там у нас.. Ленни писал(а):
Розамунда писал(а): Эх, я вот купила "Обнаженную смерть" ("Потрясающий мужчина") и увы, никаких изменений не нашла, все слово в слово. Получается, что только обложку поменяли.Свет, ЭКСМО действительно вырезало фантастику из первого издания серии. А сейчас переиздание в чёрных обложках уже идёт с учётом фантастики, ничего не убирая. Там действие происходит в 2050 году. Хороший Эксмо тамада. И конкурсы интересные. Быть может у кого-то есть полная нормальная версия? Не поделитесь в личку? |
|||
|
---|---|---|---|
05 Сен 2018 20:51
Мэвис как всегда поразительна. И могу представить ужас Евы когда она поняла что ей придется присутствовать при родах. Рорк конечно посмеивался, но... хорошо смеётся тот кто смеётся последним.
Вот здесь видно что ни Ева, ни Рорк пока еще не готовы к детям. Хотя я думаю они оба были бы отличными родителями а Соммерсет - дедушкой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2018 22:41
Unspoken писал(а):
Пардоньте, я разучилась считать или 2050 - это слегка не тот век?
Да и вообще все происходящее настолько отдает духом 90-х, что никак не вяжется с будущим. С одной стороны, это радует - не нужно пытаться представлять абсолютно нереальные механизмы, а с другой задумка-то другая. В общем, напоролась я на временную петлю. серию Робертс начала писать в 90-е и издавать её у нас начинали тогда же, кто ж знал, что так затянется)) у издателей свои резоны)) они отвечали, что в те годы у нас данный жанр популярностью не пользовался, потому приняли решение адаптировать под наше время, когда "концепция поменялась", скрывать будущее перестали) они специалисты - им виднее))) хотя будущее всё же проскальзывало, всё убрать не получалось и, если не знать задумки, недоумений возникало достаточно. Unspoken писал(а):
Хороший Эксмо тамада. И конкурсы интересные.
Быть может у кого-то есть полная нормальная версия? Не поделитесь в личку? Есть первая книга, которую корректировала одна замечательная леди и форумные переводы рассказов. остальное - издатели или английский. первую книгой поделюсь, адрес только нужен. Unspoken писал(а):
Любовь моя к собакам безгранична, оттого и заинтересовалась в свое время книгой) Но.. время пришло))) Шастик писал(а):
Вот здесь видно что ни Ева, ни Рорк пока еще не готовы к детям. Хотя я думаю они оба были бы отличными родителями а Соммерсет - дедушкой. ну будут ещё, какие их годы) Шастик писал(а):
Рорк конечно посмеивался, но... хорошо смеётся тот кто смеётся последним. ))) и Рорк ещё курит. Курносая писал(а):
Итак, сегодня вышла 58 книга про Еву Даллас (включая рассказы) - Leverage In Death Курносая писал(а):
С февраля 2058 по март 2061 (на данный момент). Последний год серии у нас растянулся на 11 лет, 23 книги и 7 рассказов. Меня лично эта резина уже порядком напрягает, но при этом я все равно жду каждую следующую книгу. точно. вот не мне одной каждется, что время у них там резиновое _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2018 13:39
Они может и не взрослеют, но!
Но мне бы хотелось прочитать завершение серии раньше, чем мне исполнится восемьдесят лет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bloha lybov | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2018 19:40
O-Valentine-V писал(а):
Но мне бы хотелось прочитать завершение серии раньше, чем мне исполнится восемьдесят лет Валюша я с тобой полностью согласна. Vlada писал(а):
Робертс просто не хочет, чтобы герои взрослели. Они в самом прекрасном возрасте. Мы все не хотим стареть и желаем всегда быть молодыми Морро предлагаю почитать Робертс отдельные книги"Моя любимая ошибка", а также "Танцы с огнем" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2018 20:12
bloha lybov писал(а):
Мы все не хотим стареть и желаем всегда быть молодыми
Ещё есть напрягающий, мою эгоистичную сущность, момент смерти и того, что мы останемся без финала. Я не говорю про возраст, в Америке, как и Европе живут и после восьмидесяти. Я про неожиданную смерть. Такой смертью, для меня, несколько лет назад была смерть композитора Джеймса Хорнера (Храброе Сердце, Титаник, Аватар и сотни две других работ) при падении самолёта. Было очень огорчительно, так как его музыку я обожала, и обожаю до сих пор. Потому надеюсь, что на крайний случай, у Робертс где-то припрятано заключительная книга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2018 20:16
Ладно там Робертс допишет серию, я как вспомню как у нас долго их будут переводить если вообще переведут, так точно прочитаю уже когда мне будет лет под 80. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2018 20:44
O-Valentine-V писал(а):
Но мне бы хотелось прочитать завершение серии раньше, чем мне исполнится восемьдесят лет Шастик писал(а):
Ладно там Робертс допишет серию, я как вспомню как у нас долго их будут переводить если вообще переведут, так точно прочитаю уже когда мне будет лет под 80. вот вы оптимистки может автор ещё и отдохнуть планирует))) я раньше думала, что пока Бель в школу пойдёт, моя младшая школу закончит))) а теперь... полагаю, что мои внуки, которых ещё и близко в проекте нет, школу закончить успеют, пержде чем малышке 5 лет исполнится. O-Valentine-V писал(а):
Потому надеюсь, что на крайний случай, у Робертс где-то припрятано заключительная книга. а вот интересно, что зашло бы за завершение? ну вот написана книга и сказано, что она последняя... а она заканчивается примерно так же, как многие в серии - условно - Рорк с Евой друг другу улыбаются и едут домой. кому понравится кому нет, понятно, каждый найдёт свои аргументы) а вот что хотелось бы увидеть в финале? bloha lybov писал(а):
Мы все не хотим стареть и желаем всегда быть молодыми эх... _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:00
|
|||
|
[5920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |