Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() маруська ![]() Briseida , можно включить в список перечень замков, которыми ты будешь заниматься, чтобы действительно не повторяться. Фото на с. 10 уже размещала Janina. Возможно она тоже присоединиться и сообщит, что у нее есть в наличии? Авось в процессе обменяемся новыми картинками ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() whiterose писал(а):
Девочки, на самом деле здесь (в клубе) очень много полезной информации. И как плед правильно одевать, и танцы, и история клана Фрезеров. Я считаю, что все это надо выложить отдельно в блог. Я беру на себя легенды. Про чертополох здесь есть. За мной - про вереск, про Макбет, про семейные привидения. Это и история страны, и не так занудно как в умных толстых учебниках. А может, правда, историю страны через легенды и мифы, как ты думаешь? Интереснее же будет, если мы не просто скажем - сражение при Бэннокберне произошло в 1314 году, и т.д. Можно же посмотреть на это глазами народа, а не историка? Это конечно, нелегко, но увлекательно очень. Возьмешься? Тем более со временем никто не торопит. А про Фрэзеров можем вместе сделать ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Statty, список замков немаленький ![]() И потом, как ты планируешь делать статьи? Что именно и по какому принципу будешь включать, кроме фото естественно ![]() Марусь, историю через легенды только и мифы низя.... (это во мне историк говорит..) все же факты есть факты и присутствовать они должны... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марусь, конечно попробую взяться! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Briseida писал(а):
Марусь, историю через легенды только и мифы низя.... (это во мне историк говорит..) все же факты есть факты и присутствовать они должны... Бри, факты вещь суровая, и от них никто не отказывается ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() маруська писал(а):
Briseida писал(а):
Марусь, историю через легенды только и мифы низя.... (это во мне историк говорит..) все же факты есть факты и присутствовать они должны... Бри, факты вещь суровая, и от них никто не отказывается ![]() Марусь, просто не поняла тебя, так оно конечно интересней будет. Если моя помощь понадобится, всегда готов ![]() _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Briseida, если про инфу, то принцип обычный - обязательна ссылка на источник.
Источник проверенный, а не какое-то сообщение или т. п. из сети. Насчет объема я думаю, что не стоит копировать целые главы из книг.... Дата сооружения (год, а по некоторым только век), местонахождение, назначение объекта и собственно историческая справка. Про принцип отбора объектов я вроде уже писала... Для читателей книги интересны прежде всего объекты, связанные с книгой. А труды по архитектуре Шотландии и Европы и так есть. Тут уже много всего собрано... Хорошо бы определить то, что уже есть в наличии. Соответственно буду дополнять то, чего нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Работа кипит. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Statty, ссылка на источник эт конечно да, я имела ввиду принцип: я вот планирую разделить все замки по территориальному принципу (по крайней мере у меня так сейчас все ложится - ну это... "порядок должен быть" :lol ![]() - замки Абердиншира - замки Ангуса - замки Аргайла и Бьюта - замки(ок) на Гебридских островах - замок в Глазго - замки Дамбартоншира итд итп вплоть до южного Эйршира... Как тебе такое деление? Объекты связанные с книгой - само собой, но блог не только о книге, а и о Шотландии в целом))), тем более в книге не так много их и упоминается... И потом, архитектура - да, хорошо, но вот краткая история и легенды, связанные с тем или иным замком + как туда добраться - это ведь тоже полезно и интересно не так ли?Это все ИМХО конечно, предложениям и дополнениям буду только рада ![]() _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bri, мне очень нравится географический принцип.
А объекты не замки (соборы, интересные здания, инженерные сооружения) отдельно? То есть, например, статья замок в Глазго отдельно или статья о Глазго (включая о замке и т.д.). А с пейзажными картинками как (горы, озера и т.д.)? Отдельно? Картинка+инфа точно будут ![]() Правда к некоторым легендам и т.п. я отношусь несколько скептически. Это просто завлекаловка для туристов. Меня радует, что в процессе я хоть порядок в своих папках в компе навожу. Вообщем еще есть династические таблицы за 843–1714 гг. и статья о викингах в Шотландии. Mint, если не секрет, кто рыжий персонаж на твоей подписи? |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, я вот тут нашла
что прототипом замка Леох, был замок Leod . Наверное, надо бы его не забыть включить, как думаете? Min, рада видеть! Темы просто отличные! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Mint, молодец, что включилась в работу, я отметила у себя, что эта тема уже пристроена ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Statty, ну вот и договорились: будем разбивать все по территориальному признаку. Можно даже и поделить замки, потому как я вижу, что одна статья= одна географическая единица...
Так просто удобнее будет, да и проще разбираться тем, кто будет интересоваться. Так же я думаю, что замки нужно отдельно сделать, а другие объекты: как то здания, сооружения итд итп , давай уже выделим отдельно? Как думаешь... ? Потом вообще можем расширить географию изысканий ;) Смотри, по поводу легенд: я делаю описание прежде всего как историк, но голые исторические факты - это не интересно! Ведь каждый замок (практически) окутан флером таинственности - и это тоже неотъемлемая часть его (замка) образа... Я думаю, что здесь вот как раз, как Маруська и говорила, предания придадут изюминку голым историческим фактам. Вообще можем по поводу замков "забеседиться" (поговорить в беседке) - ты как*? Quadro, спасибо за ссылочку - включим конечно обязательно! Ирэн, приветик!!! Как отдыхается? _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Bri, привет!Отдыхается нормально, вот только на инет времени почти не остается-вечером просто падаем спать.Так что муж ворчит-для чего ты тащила с собой ноут? ![]() ![]() Очень интересные наметки у Вас по поводу блога, я уже просто извелась вся-что не успею никак поучаствовать. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Statty писал(а):
Mint, если не секрет, кто рыжий персонаж на твоей подписи? В подписи я подразумеваю Ашерона ( из Тёмных Охотников ), в его роли Трэвис Фимель, а один из кадров точно из "Тарзана" ( которого никто не видел ![]() маруська, когда, куда и как выкладывать готовый материал? Ирэн , небось как шоколадка домой вернёшься? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |