Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2009 1:09
Luci, и я завидую. Книги просто проглатываешь. От них сложно оторваться.
С нетерпением жду твои отзывы. Маша, думаю, не стоит рассказывать, чтобы ей не стало неинтересно читать. Хотя нежная психика может не пережить. Я сама рыдала. Но не хотела бы заранее все знать. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
KREESEE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2009 9:52
просто мария писал(а):
У меня сейчас дочь читает первую книгу о ГП, постоянно меня спрашивает, ну что, там дальше, также как и фильме будет???И чем вся эта история закончится вообще???Я пока держусь)))) не раскрываю всех секретов)))))
Но, в связи этим, иногда мысль возникает... С этими фанфиками про Гарри Поттера, я уже забыла, что ГП - в общем - то детская книга. И мне немного странно, что мой ребенок разделяет мое увлечение этими книгами))) Да и вообще, передо мной проблема, как сказать ребенку, что половина персонажей погибает в конце??? Или лучше молчать до конца??? Да, последние две книги, действительно, немного жестоки. Мне повезло, я взрослела в месте с книгами о ГП, но приходилось с нетерпением ждать продолжения . Так что, в определённом смысле, нашим деткам легче. Можно прочитать все книги сразу. Мари, думаю, что тебе не стоит рассказывать дочери, пусть она сама всё узнает. Я тоже плакала, особенно, когда убили Снейпа . Но всё равно, пусть она сама всё узнает. Ей так будет намного интереснее . |
|||
Сделать подарок |
|
shellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2009 22:09
Привет, Светик, и все остальные любители Гарри Поттера!!!
Я вот тоже с большим нетерпением ждала выхода очередной книги о Гарри Поттере (правда, уже 6-й и 7-й). Первый фильм смотрела когда он только вышел. А вот прочтением книг заинтересовалась когда уже вышла 5 книга "Орден Феникса". Слушала знакомую, которая с восторгом рассказывала как за несколько дней "проглотила" эту самую 5- книгу, которую дали почитать ее дочке всего на несколько дней. Вот и я тоже решила почитать . И, о ужас!!! (в хорошем смысле слова), просто влюбилась в эти книги . Купила все пять и прочитала запоем. Не могла дождаться выхода остальных. Седьмую, помню, выискивала по отдельным главам в интерене, по мере того, как любители-добровольцы выкладывали перевод с английского. Седьмая (как и первая) одна из любимых книг, хоть в ней много жестокости и много смертей. Больше всего было жалко Фрэда. Жалко, аж до слез ! Какая глупая смерть... Еще немного разочаровал эпилог. Хотелось бы конечно прочитать в книге, а не в интервью у Роулинг, кем же стали главные герои спустя 19 лет. Всё это, конечно, можно найти в интернете, но было бы лучше, если бы автор написала об этом по паре строчек в самой книге. А из любимых героев (Гарри - вне конкурса!), конечно же близнецы Уизли, Гермиона, Джинии и эльф Добби. Еще нравится Макгонагал. А вот Рон то нравится, то не очень. Хотя мне очень понравился эпизод в "Философском камне", когда Рон выигрывает в волшебные шахматы, выставленные в защиту философского камня. Да и с парадной "бабушкиной" мантией тоже прикольный эпизод . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2036Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2009 17:00
shellen писал(а):
Еще немного разочаровал эпилог. Хотелось бы конечно прочитать в книге, а не в интервью у Роулинг, кем же стали главные герои спустя 19 лет. Всё это, конечно, можно найти в интернете, но было бы лучше, если бы автор написала об этом по паре строчек в самой книге. Простие меня глупую, а что именно сказала автор в том интервью? Очень бы хотелось его прочитать. Может кто-нибудь кинет ссылочку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2009 18:59
» Интересные факты - 2007 годLucrecia, вот то, что было выложено в 2007 году на сайте Potter`s Army:"В нескольких интервью Джоанн Роулинг ответила на интересующие любопытных поклонников книги вопросы. Это позволило более точно представить себе полную картину происшедшего, включая то, что происходило во время учёбы Гарри в Хогвартсе, и то, что произошло после. Итак, то, что подразумевалось, но не попало в книгу. - Новым министром магии стал Кингсли Шеклболт - Гарри и Рон выучились на Мракоборцев, Гарри возглавил Отдел Мракоборцев по просьбе Кингсли - Малфои не попали в Азкабан после финальной битвы, потому что (хотя и ради собственной выгоды) встали на сторону Гарри - Гарри и Волдеморт - очень дальние родственники по линии Певереллов, первых владельцев Даров, впрочем, как и многие волшебники - Дамблдор не видел сквозь Мантии-Невидимки, как и Снейп, чтобы узнать о чьём-то присутствии, им было достаточно мысленно произнести Хоменум Ревелио, заклинание, которое дважды используется в седьмой книге ("отсутствие" результатов которого Рон решил списать на шок) - Эльф Винки до сих пор работает в Хогвартсе, она вместе с другими эльфами напала на Пожирателей во время финальной битвы - Гермиона работает в Отделе Принятия Магических Законов в Министерстве - Виктуар, с которой Тедди Люпин целуется на станции Кингс Кросс - старшая дочь Билла и Флёр - Тедди Люпина вырастила бабушка, Андромеда Тонкс, он часто гостит и у других членов Ордена Феникса - Гарри окончил школу - Рон помогает Джорджу в Weasley's Wizard Wheezes, он стал очень богатым - Джордж вряд ли оправится от потери близнеца - Два персонажа, которыми Джо пожертвовала вместо другого - это Тонкс и Люпин. В живых в пятой книге остался Артур Уизли. Она убила их, чтобы показать трагедию войны, потому что изначально хотела убить чьих-то родителей, как родителей Гарри, погибших в первую войну - Джо всегда знала, что погибнет именно Фред, а не Джордж, потому что Джордж более спокойный, а Фред более дерзкий и смелый - Луна вышла замуж за внука Ньюта Скамандера, сейчас она путешествует по миру, исследуя магические существа, её муж тоже натуралист - Худшее воспоминание Дадли - он сам, как бы странно это ни звучало. Встретившись с дементором, он увидел себя со стороны, свою жестокость, свою невежественность. Именно поэтому он и поменял отношение к Гарри - Ремуса Люпина убил Антонин Долохов, Тонкс - Беллатрикс - Изначально портрет Снейпа не должен был висеть в кабинете директора из-за его увольения, но Джо кажется, что Гарри позаботится о том, чтобы он всё же там оказался - Перси снова работает в Министерства, теперь он высокопоставленный чиновник под руководством Кингсли - Грипхук ошибался в том, что вещь, сделанная гоблинами, принадлежит только им. Поэтому Невилл, как настоящий Гриффиндорец, попросив о помощи, смог вызвать из лап хитрого гоблина меч Гриффиндора - Общая гостиная Хаффлпаффа очень уютная, она находится рядом с кухней, а Хельга Хаффлпафф, как известно, была искусницей в заклинаниях, связанных с едой - Джо поменяла решение о том, чтобы рассказать о человеке, который проявил магические способности очень поздно в жизни - Палочку Волдеморта из руин дома Поттеров вызволил Петтигрю, обернувшись крысой - То, что Волдеморта зачали под действием любовного зелья, сыграло важную роль - он никогда не любил и не полюбил бы Зато его очень любила Беллатрисса, несмотря на то, что была замужем. Брак был заключён исключительно из-за чистокровных предрассудков - О том, как Регулус Блэк узнал о Хоркруксах. Волдеморт считал себя очень и очень умным и хитрым, но его самолюбие не довело его до добра, потому что он был не единственным, кто создавал Хоркруксы. Зато был единственным, кто сделал их так много - Гарри - восьмой хокрукс. Их действительно было восемь, но об этом никто не знал - Возможно Лили полюбила бы Снейпа, если бы он не стал Пожирателем Об их отношениях было известны другим ученикам, именно поэтому ревнивый Джеймс так ненавидел Северуса - Дементоры больше не охраняют Азкабан, их популяция не уменьшилась, но им не позволяют "почковаться" - Все, кого не пустили в школу, и кто уже не был учеником, попали в Хогвартс вместе с другими членами Армии Дамблдора - Дамблдор говорил на трёх нечеловеческих языках, включая Язык Змееустов, поэтому он понимал то, что говорили Гонты - К Локхарту никогда не вернётся память - Тедди Люпин - метаморфмаг, как мама, а не оборотень, как папа - Чтобы создать Хоркруксы Волдеморт совершил следующие убийства: Дневник - Плакса Миртл, Кубок - Хепзиба Смит, медальон - бродяга-маггл, Нагини - Берта Джоркинс, диадема Рэйвенкло - албанский крестьянин, кольцо Гонта - Том Риддл-старший. Седьмая и восьмая часть души - это Гарри и сам Волдеморт - В аромате Амортенции (любовного зелья) Гермиона почувствовала три ингридиента, но о третьем умолчала. Это был запах волос Рона - Стать Хозяином Смерти - значит осознать, что в жизни есть более страшные вещи, чем смерть, принять смерть, не обрести бессмертие, а постичь свою смертность - Гарри лично не передавал Карту Мародёров никому из своих детей, но маленький Джеймс вполне мог стащит её из стола отца ;) - Петуния остановилась в дверях, чтобы пожелать Гарри удачи, но не смогла - Перестав быть Хоркруксом, Гарри потерял способность разговаривать со змеями - Как зеркало Сириуса оказалось у Аберфорта? Он купил его у Мундунгуса в пятой книге - Боггарт Дамблдора - труп Арианы. В Зеркале Желаний он увидел бы вовсе не шерстяные носки, а всю свою семью - живых родителей и сестру и Аберфорта, с которым бы он наладил отношения - Амбридж аррестовали и посадили за решётку за издевательства над магглорожденными - Гермиона вернула родителей в прежнее состояние - Рита до сих пор пишет - Гарри и Драко теперь относятся к друг другу лучше, но друзьями не станут - Квиррелл преподавал в Хогвартсе до того, как стать учителем Защиты от Тёмных Искусств, но занимал пост учителя Изучения магглов - Нарцисса Малфой никогда не была Пожирательницей, хотя разделяла взгляды мужа до тех пор, пока их сына не обрекли на верную смерть - Мистер Уизли починил мотоцикл Сириуса и передал его Гарри - Кентавра Фиренца приняли обратно в стадо - Снейп был единственным Пожирателем, которому удавалось вызывать Патронуса, в частности из-за того, что Пожирателям незачем было защищаться от дементоров - То, что его Патронус принимает форму лани - не совпадение, это действительно парный Патронус, такой же был у Лили, потому что её муж мог превращаться в оленя Кстати, Снейп изо всех сил пытался избежать связи с Орденом посредством патронуса, чтобы никто не узнал о его чувствах к Лили - Волдеморт не стал привидением, в потустороннем мире он остался в том виде, в котором Гарри увидел его, когда умер - Гермиона не стирала память родителям, а просто внушила им, что они - другие люди, поэтому позже она впервые применяет чары для стирания памяти на Пожирателях - Виктор Крам нашёл свою вторую половинку, но для этого ему пришлось вернуться в Болгарию - Гарри и Рон теперь красуются на карточках, вложенных в упаковки с Шоколадными Лягушками - Джо напрочь отказывается говорить, какое заклинание нужно произнести, чтобы создать Хоркрукс - Другие названия книги, которые рассматривала Джо - "Гарри Поттер и Старшая Палочка" и "Гарри Поттер и Квест Певереллов", слово "квест" показалось ей слишком "банальным" - Тёмные Метки на руках Пожирателей больше не будут гореть, как и шрам Гарри, от них остануться лишь шрамы, которые со временем почти исчезнут - Армия Дамблдора до сих пор хранит монеты, через которые они узнавали о следующей встрече. Наверняка, Невилл до сих пор с гордостью показывает свою монетку ученикам - Снейп попал в дом на Гриммолд Плейс сразу после убийства Дамблдора, Грюм расставлял ловушки уже после этого - Лицо Мариетты почистилось, но шрамы остались. Позор предателям! - Джинни играла за женскую команду в Квиддич, затем оставила карьеру ради семьи, а сейчас работает репортёром в Ежедневном Пророке - Джо отдалила эпилог на девятнадцать лет, потому что хотела, чтобы её герои пожили спокойно хотя бы какое-то время. К тому же, по её словам, она не хотела "провоцировать подростковые беременности" Она никогда не планировала убивать Хагрида. То, что он вынес Гарри из леса, похоже на тот момент, когда Хагрид провёл его в мир магии, сохранив роль проводника" Возможно эта страцичка еще существует на сайте, но я ее когда-то сохраняла для себя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2036Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2009 21:22
Lucrecia, пожалуйста!
Если кому интересно, нашла еще кое-что в своем компьтере - интервью с Роулинг (вопрос-ответ), которое она давала сразу после выхода седьмой книги. Что-то, конечно, повторяется, но всё равно очень интересно почитать. Если интересует, пишите, выложу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2036Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2009 2:16
Извините, совсем не было времени отписаться. Но я исправлюсь.
shellen, огромное спасибо за информацию! Когда читала, чуть не плакала. Выкладывай все, что есть. Вступаем в клуб здесь. Там же и клубную карту берем. Обязательно вступай в ролевую игру! Там очень весело и интересно!!! _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Jaden Nixe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2009 2:55
shellen, выкладывай конечно! Почитаем! А в игру к нам не хочешь? У нас там очень интересно, все гораздо закрученней и более захватывающе, чем в каноне)) |
|||
Сделать подарок |
|
KSANKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2009 3:16
Shellen, спасибо за интересную информацию, выкладывай все. И действительно подумай об игре – приколов там достаточно. И все герои еще живы.
И хорошо, что госпожа Роулинг хотя бы в интервью прояснила некоторые моменты. А то у меня самой после прочтения книг много вопросов осталось. _________________ Меняйте листья, сохраняйте корни... (с)Виктор Гюго |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2009 19:08
» Интервью Джо Роулинг с поклонниками (2007-08-07)Привет, девочки.Спасибо за приглашение! На счет игры обязательно подумаю. Посмотрю как со временем будет, а что там собственно делать нужно??? Светик писал(а):
Светик, глупый вопрос по поводу клубной карты. На Хогвардс-клуб у меня одна надпись "Выйти из клуба". Ссылки на клубную карту нет. Что делать? Теперь по поводу интервью. Оно большое, выкладывалось в трех частях. Все три части тут. "Интервью Джо Роулинг с поклонниками (2007-08-07): TLC: Как мир изменился после войны с Волдемортом, и научилось ли волшебное сообщество на своих ошибках? JKR: Министерство было избавлено от коррупции (с Кингсли во главе) и, разумеется, большую роль в становлении порядка сыграли Гарри, Рон и Гермиона. Thesnitch.co.uk: Разве мы не должны были узнать значимость того, что Джинни была седьмым ребёнком в семье, и увидеть могущественную магию в её исполнении? Или её роль в книгах - только «любовный интерес» к Гарри? JKR: Я думаю, она показала достаточно сильную магию в Последней Битве, особенно учитывая тот факт, что ей 16, и она только на 6 курсе. Разве я упоминала значимость того, что она 7-й ребенок? Georgina: Были ли отправлены в Азкабан все Пожиратели Смерти и Люциус Малфой? JKR: Малфои избежали наказания (опять) из-за того, что присоединились к Гарри в конце седьмой книги, пусть и только для выгоды. Elisabeth: В главе "Кингс-Кросс" Гарри находится за аркой или в каком-то мире между жизнью и смертью? JKR: Тут вы сами можете придумать. Я думаю, что он находился в своего рода подвешенном состоянии между жизнью и смертью. Renee: Прочитав о первых обладателях Смертельных Реликвий , о братьях Певерелл, я задумался, не являются ли Гарри и Волдеморт дальними родственниками (ведь дед Волдеморта владел камнем воскрешения)? JKR: Да, они дальние родственники. Почти все семьи волшебников так или иначе родственники, это прослеживается сквозь века. И, как показано в "Реликвиях Смерти", кровь Певереллов течет во многих волшебных семьях. Fomy: Что вы чувствовали, когда написали о столь ожидаемом поцелуе (между Роном и Гермионой)? JKR: Я получила большое удовольствие от этого, а также от того, что Гермиона взяла инициативу в свои руки. Angela Morrissey: (Анджела Морисси – видимо, наша соотечественница): Как Дамблдор мог видеть Гарри под мантией-невидимкой, если она должна скрывать от всего? JKR: Дамблдор использовал заклинание ‘homenum revelio’ (невербально) - оно определяет присутствие человека. В 7й книге его использует Гермиона. Jamie Lewis: Что случилось с Винки? JKR: Она до сих пор работает в Хогвартсе, и она была одной из тех эльфов, которые атаковали Пожирателей. Katieleigh: Продолжает ли Гермиона работу в обществе по защите эльфов, и стала ли их жизнь легче? JKR: Гермиона начала свою карьеру в Отделе по Регулированию и Контролю за магическими существами, где она сильно улучшила их положение. После этого она перешла в отдел Магического Законопорядка (Dept. of Magical Law Enforcement), где она выступала против про-чистокровных законов. Tineke: Тэдди вырастила бабушка? JKR: Да, его вырастила Андромеда, но, в отличие от Невилла, у него был крёстный и друзья родителей из Ордена, которые могли приходить к нему. Blodeuwedd: Расскажите о профессиях Гарри, Рона, Гермионы, Джинни и Луны, и кто стал директором Хогвартса? JKR: Гарри стал аврором (несмотря на то, что Волдеморт умер, всегда есть Темные волшебники и волшебницы). Рон присоединился к Всевозможным Волшебным Вредилкам (Weasleys’ Wizarding Wheezes) и стал жутким транжирой. После нескольких лет профессиональной игры в квиддич за Holyhead Harpies, Джинни ушла из команды, чтобы завести семью и стала квиддич-кореспондентом для "Ежедневного Пророка". JKR: Кингсли стал Министром и, разумеется, захотел, чтобы Гарри возглавил отделение Авроров. Camille: Кем или чем является Пивз и связан ли он с историей Кровавого Барона? JKR: Нет, не связан. Он дух хаоса (беспорядка), который поселился в здании давным-давно, и его невозможно изгнать. Jessie: Были ли Реликвии Смерти основаны на каком-либо реальном мифе? JKR: Возможно, ‘the Pardoner’s Tale’ Чосера. Alicepie: Что случилось с Луной, и вышла ли она замуж? JKR: Луна стала знаменитой исследовательницей и открыла много новых видов волшебных животных (хотя, увы, она так и не нашла ни одного морщерогого кизляка и ей в итоге пришлось признать, что ее отец их выдумал). Она вышла замуж (намного позже, чем Гарри и ко) за коллегу-натуралиста, внука знаменитого Newt Scamander (ха-ха-ха) Rosi: Что значит "сущности разделены"? (момент из пятой книги) JKR: Дамблдор подозревал, что сущности внутри змеи разделены - что она содержит в себе часть души Волдеморта, и поэтому так хорошо его слушается. Это также объясняет, почему Гарри - как последний хоркрукс - мог так ясно видеть через глаза змеи и Волдеморта. Дамблдор просто думал вслух, докапываясь до правды с помощью думоотвода. Superhans: Самое плохое воспоминание Дадли? JKR: Я думаю, что, когда его атаковали дементоры, он впервые увидел себя таким, какой он есть. Это его сильно потрясло, и он начал меняться. Casey Kunze: (Нинок, это вопрос для тебя. =) ) Кто убил Ремуса и Тонкс? Если б я знала имена, то у меня немного полегчало на сердце после смерти двух любимых персонажей. JKR: Мне очень жаль! Я встретила пару, одетую как Люпин и Тонкс в ночь выхода книги, и я чувствовала себя ужасно виноватой, когда подписывала их книги. Ремуса убил Долохов, а Тонкс - Беллатрикс. Laura Trego: Отсутcтвие портрета Снейпа в кабинете директора было умышленным? JKR: Умышленным. Он покинул свой пост перед смертью (спасаясь бегством), поэтому не заслужил этой чести. Однако, мне нравится думать, что Гарри поспособствовал тому, что портрет Снейпа появился там позднее. Stephanie: Если палочка выбирает хозяина, то почему при передаче по наследству они работают? JKR: Как сказал Оливандер, палочка просто будет работать лучше в руках того, кого она выбрала. Если есть семейные узы, то такая палочка будет работать лучше случайно выбранной. James Farrell: Как Амбридж смогла создать Патронуса, когда носила медальон, если Гарри не смог? JKR: Потому что она очень мерзкая. Ей нравился этот ужасный объект, поэтому он скорее помогал, чем мешал ей. Tineke: Что случилось с Перси? Он вернулся на работу в Министерство? JKR: Да. Новый и улучшенный Перси занял высокий пост под начальством Кингсли. Su: Как Невилл получил меч Гриффиндора? Есть ли связь со Шляпой? JKR: Определённо. Невилл, как и Гарри, попросил помощи и будучи настоящим Гриффиндорцем, достал из Шляпы меч. Грифук (гоблин) ошибался. Гриффиндор не воровал меча, если только ты не фанат гоблинов и не думаешь, что все, сделанное мастером, принадлежит ему. Steph: Используются ли дементоры до сих пор для охраны Азкабана? JKR: Нет. Кингсли об этом позаботится, так как это всегда было признаком «гнилости» в министерстве. Smallbutpowerful: От лица всех фанатов ГП-хаффлпаффцев, не могли бы вы описать гостинную Хаффлпафа, единственную, где не был Гарри? JKR: Вход находится недалеко от кухни за картиной (пейзаж). Она очень мягкая, тёплая и комфортная. Полная противоположность подземельям. Много больших диванчиков. Много жёлтого. И все двери – круглые. Camille: Как Джордж живет без брата-близнеца? JKR: Я не думаю, что он когда-нибудь переживёт эту потерю. Он назвал своего первенца Фредом и ведёт успешную карьеру вместе с Роном. Jessica Lynn: Должен ли был Хагрид видеть тестралов для того, чтобы тренировать их, и если да, то чью смерть он видел? JKR: Хагрид видел много смертей за свою жизнь, так что да. Allie: Что же на самом деле Дамблдор видел в зеркале Cокровенного (Еиналеж)? JKR: Он видел свою семью, где все здоровы, живы и счастливы, Ариана, Кендра и Персиваль вернулись к нему, а Аберфорт простил его. Snapedinhalf: Вы обещали, что кто-то начнёт проявлять магическиие способности поздно в жизни. JKR: Мне жаль, но я передумала. Сначала я планировала, что кто-то попадёт в Хогвартс в поздние годы и научится магии, но где-то после 3-й книги я передумала. Christiana: Как Волдеморт получил назад свою палочку, когда был в изгнании? JKR: Питер сохранил её. Amanda: Кто нибудь из героев изменился (в плане характера)? JKR: Они все остались почти такими же, как я их задумывала. То есть, конечно, они развивались, пока я их выписывала, но без особых сюрпризов. Ravleen: Влияет ли то, что Волдеморт был зачат под действием любовного зелья, на его способность воспринять любовь? JKR: Это символично, но не влияет ни на что. Lechicaneuronline: Вы считаете Снейпа героем? JKR: Да. Хотя и очень странным. Может анти-героем. Он очень нехороший, «горький», жестокий, но он любил и стоял за эту любовь. И погиб из-за любви. Достаточно героично. James Farrell: Волдеморт никому не расказывал о своих хоркруксах, так как же Регулус догадался о них? JKR: Хоркруксы - это не изобретение Волдеморта, другие волшебники тоже создавали их, только не больше одного на человека. Он оставлял очевидные подсказки, уверенный, что ни у кого не хваит ума понять их. (Как, например, он делал перед Гарри на кладбище в Литтл Хэнглтоне). Точно также он сделал и перед Регулусом, и Регулус правильно угадал, почему Волдеморт так уверен, что не может умереть. Jaclyn: Были ли чувства к Снейпу у Лили? JKR: Да, были. Она, может, даже смогла бы полюбить его, если бы он не любил настолько темную магию, и не был связан с людьми, которых она ненавидела. Boggo: Какую бы из Реликвий вы выбрали? JKR: Я думаю, меня привлек бы Камень, так же, как и Гарри. Но я верю, как и Гарри в конце концов, что самая большая мудрость - это принять, что мы все когда-то умрем и отпустить умерших. Cornersoul: Что случилось с дементорами, были ли они уничтожены. Если да, то как? JKR: Дементоров невозможно уничтожить, можно только ограничить их размножение – ограничить их число, ограничив условия, в которых они размножаются, то есть отчаяние, упадок. Хотя, как я уже сказала, Министерство больше не использует их, чтобы мучить своих противников. Michael: Почему Фоукс не пришел на помощь Гарри? Раз Гарри бы предан Дамблдору, я думал, что теперь Фоукс будет его домашним животным? JKR: Что-то должно было покинуть школу после смерти Дамблдора. И я решила, что это будет Фоукс. Дамблдор был очень великим и незаменимым человеком, и потеря Фоукса (и тот факт, что он «не переходил по наследству») выражают это в символическом виде. Roseweasley: Почему Колин Криви был студентом в Хогвартсе, если он был магглорожденным и следовательно, ему не должны были позволить вернуться? JKR: Он не был студентом. Он пролез в школу вместе с ОД, вместе с Фредом, Джорджем и остальными. Он не должен был оставаться, когда МакГонагалл сказала ему уходить, но увы - он остался. Delailah: Как Дамблдор понимал змеиный язык? JKR: Дамблдор понимал язык русалок, язык гоблинов и язык змей. Этот человек был поистине выдающимся. Jessie: Поправится ли когда-нибудь Локхарт? JKR: Нет. И я бы не хотела этого. Он счастлив с тем, что у него есть, и я счастливее без него! Annie: Знает ли мир о том, что Снейп был человеком Дамблдора? JKR: Гарри бы позаботился о том, чтобы героизм Снейпа стал известен. Тем не менее, это не остановило Риту Скитер от написания книги "Snape: Scoundrel or Saint?" (примерный перевод "Снейп: Негодяй или Святой?") Vio91: Тедди Люпин - оборотень? JKR: Нет. Он - метаморфмаг, как и его мама. Nippy23: Мы постоянно видим в книгах носки: любовь Добби к носкам или заявление Дамблдора перед зеркалом Еиналеж - в чем смыл всего этого? JKR: Ничего глубокого и значимого. Это просто комедийный элемент. Lady Bella: Чьи убийства использовал Волдеморт для создания хоркруксов? JKR: Дневник – Миртл. Чаша - Хэпзиба Смит, медальон – маггла. Нагини – Берта Джоркинс. Диадема – албанский крестьянин. Кольцо – Том Риддл-старший. Sampotterish: Почему Дамблдор отдал Рону гасилку? JKR: Он знал, что Рону понадобится больше помощи чем, другим (помощь – подсказок, направление). Дамблдор понимал важность Рона в трио – он не был самым умным или самым умелым, но он был тем, что их связывало. Его юмор и сердце были незаменимы. Carol: Есть ли у дементоров души? JKR: Нет. Это и делает их такими пугающими! Jess Mac: Что было третим запахом, который Гермиона почувствовала в ПП (связанным с Роном)? JKR: Наверное, это был запах волос Рона. У каждого человека волосы пахнут по-разному, вы не находите? Natalie: Во времена детей Гарри различия между факультетами и их противостояние также сильны, как и раньше? JKR: Слизерин перестал быть оплотом чистокровных. Тем не менее, его репутация сохраняется, поэтому Альбус Поттер и боится. Nithya: Лили не любила Мальсибера, Эйвери, а Снейп всё равно «ошивался» с ними. Если он любил Лили, почему он не бросил их? JKR: В этом рагедия Снейпа. Если бы ему дали прожить жизнь еще раз, он бы не стал Пожирателем, но как и многие неуверенные люди (типа Петтигрю), он хотел быть в компании больших и сильных людей, быть частью чего-то впечатляющего. Ему нужна была Лили, но и Мальсибер тоже. Он был так ослеплен влечением к Темной Стороне, что был уверен, Лили будет поражена им, если он станет настоящим Пожирателем. Alborz: Что значит стать "мастером смерти"? JKR: Как объяснил Дамблдор, стать настоящим мастером значит принять тот факт, что придется умереть и что в мире есть вещи куда хуже смерти. Это не о борьбе за бессмертие, а о принятии смерти. Barbara: Я была очень расстроена, увидев, что Гарри использует Круцио, и ему это нравится. Раньше то, что он не мог выполнить такие заклятия, ставили ему в плюс. Почему такая перемена, и пожалел ли потом Гарри об этом? JKR: Гарри, как и Снейп, не святой. Главные недостатки Гарри – гнев и изредка - высокомерие. В этот момент он очень зол и отвечает «зубом за зуб» прислужнику Волдеморта, оскорбившего дорогого для него человека. Courtney: Какому из детей Гарри передал карту мародеров? JKR: Я думаю, он не дал её никому, но Джеймс однажды стащил её из стола Гарри. Karin: Что хотела Петуния сказать Гарри при расставании? JKR: Я думаю, она почти пожелала ему удачи. Она почти созналась, что её ненависть к его миру родилась из зависти. Но в итоге все же не смогла этого сделать. TLC: Ответьте на вопрос, какой вам хотелось бы больше всего услышать. JKR: Я всегда не понимала, почему никто не спросит меня из чего была сделана палочка Дамблдора. Но я не могла в этом сознаться – это бы выдало всю важность. Nora: Важна ли тиара тётушки Мюриель? JKR: Нет. Она использована только для того, чтоб показать её жадность. Nigel: Может ли Гарри говорить со змеями, после того как он перестал быть хоркруксом? JKR: Нет. И очень рад этому. Tierney Roth: У Муди был волшебный глаз, у Питера - рука. Можно ли сделать подобное для Джорджа? JKR: Думаю да. Хотя бы для того, чтоб закрыть дырку. Lucy: Боггарт Дамблдора? JKR: Труп его сестры. Pablo: Что стало с Амбридж? JKR: Она была арестована за преступления против магглорожденных. Katie Mosher: Как магглорожденные получают магию? JKR: От очень очень далеких родственников и предков-волшебников. Ген иногда выскакивает заново. Maggie: Пишет ли Рита Скитер? JKR: Конечно. А что её остановит? Думаю, она тут же написала биографию Гарри после того, как он победил Волдеморта. 3/4 чуши против 1/4 правды. Maggie Keir: Отыскала ли Гермиона своих родителей? JKR: Да. И сразу вернула обратно. Lola Victorpujebet: Любила ли Минерва Альбуса? JKR: Нет! Далеко не все вокруг влюбляются друг в друга. Rachel Nell: Почему никто не замечал дружбы между Лили и Снейпом? JKR: Все знали, что они друзья, а потом перестали ими быть. Джеймс подозревал, что Снейп любит Лили, и большая часть его действий исходила из этого. Abbey: Выиграют ли когда нибудь chuddley cannons(Пушки Педдл, прим. редактора) кубок по квидичу? JKR: Возможно. Но перед этим им надо сменить всю команду и выпить пару котлов Феликса Фелициса. Hayleyhaha: Почему Регулус изменил мнение о Волдеморте? JKR: Он не был готовым к жизни ПС. А после попытки Волдеморта убить Кричера поменял отношение к нему. Stephval: Был ли Скорпиус также «воспитан», как и его отец Драко? JKR: Наверное, нет. У него много препятствий в жизни, и он явно улучшился по сравнению с Драко. Lona: Изменились ли отношения Гарри и Драко? JKR: Не сильно. Установилось что-то вроде взаимопонимания. Драко благодарен Гарри за спасенную жизнь, а Гарри понимает, что Драко ненавидел жизнь ПС и не убил бы Дамблдора. Но настоящей дружбы не было бы. Слишком много произошло до финальной битвы. Hannah: Почему Снейп выглядел так плохо? JKR: У него было плохое зрение? И когда он смотрел в зеркало, то думал, что он красавец? Думаю, нет. Он, наверно, ценил в себе другие качества. Adwait313: Было ли снято заклятие с должности ЗОТИ? JKR: Да! Наконец-то. Многие спрашивали о Квирреле. Он преподавал пару лет Хогвартсе, но только 1 год преподавал ЗОТИ. До этого он вел Маггловедение. Emily: Что случилось с Аберфортом? JKR: ОН все там же, в "Кабаньей голове". Развлекается с своими козлами. Lee: Я недавно купил Нимбус – 2000. Но его очень сильно клонит влево. Что я мог бы сделать, не прибегая к волшебству? (мою палочку сломал гипогрифф). JKR: Хмм. Я бы посоветовала посетить Arkie Alderton’s Kwik-Repair Shop (Магазин быстрой починки Арчи Альдертона, я полагаю, прим. редактора). Никогда не пытайтесь починить метлу сами. Последствия могут быть не предсказуемыми. Abjoppotter: Была ли Нарцисса Малфой Пожирательницей Смерти? JKR: Нет. Она никогда не носила метку и никогда не принимала активного участия в действиях ПС. Однако её взгляды были такими же, как у мужа и Волдеморта до того, как Волдеморт запланировал смерть её сына. Emzzy: Пытался ли мистер Уизли починить мотоцикл Сириуса? JKR: Конечно. И, в конце концов, мотоцикл оказался у Гарри. Lulu: Профессор Дамблдор любил Рона больше, чем Рон и Гарри догадывались? JKR: Да. Через рассказы Гарри и доклады преподавателей он понимал его намного лучше, чем Рон догадывался. И любил тоже. Chelatina: Был ли Firenze (кентавр) когда-либо принят обратно в стадо? JKR: Конечно. Остальные кентавры были вынуждены признать, что про-человеческие теории Флоренца были не ошибочными, а достойными уважения. Kristy: Ваша любимая сцена в Смертельных Реликвиях? JKR: Глава 34. Опять лес. Chely: Патронус Джеймса - олень, а Лили - лань. Это случайность? JKR: Нет. Патронус часто меняет свою форму, принимая "вид" любимого человека, так как этот образ чаще всего используется в качестве счастливого воспоминания для создания Патронуса. Jon: Так как Волдеморт боялся смерти, он вернётся, как призрак? JKR: Нет. Он вынужден обитать в оглушённой форме, которую мы видели на вокзале Кингс-Кросс. Angela Morrissey: Было ли 7 хоркруксов, а не 6, как думал Дамблдор? Если да, то получается, что их вышло 8, учитывая Гарри. JKR: Да. Волдеморт случайно разбил душу на 8 частей. Laura Trego: Действительно ли Гермиона стерла память своим родителям? Она говорит да, но через 50 страниц она говорит Рону, что никогда ещё не применяла это заклятие. JKR: Это два разных заклятия. Первое изменяет память, а второе стирает. Что она и сделала с Долоховым и Роулом. Родителей она заколдовала так, чтобы они верили, что являются другими людьми, то есть к ним она применила первое заклинание, а не второе. Maura: Почему Волдеморт больше не закрывался окклюменцией от Гарри, как в шестой книге? JKR: Он терял контроль. И, не понимая их связи, и не зная, что Гарри - хоркрукс, не мог предотвратить проникновение в его разум Гарри. Gandalfxj9: Встретил ли Крам свою любовь? JKR: Конечно. Но только у себя на родине, в Болгарии. Twinkletoes: Почему вы были уверены, что смерть Букли была неизбежна? JKR: Потеря Букли означала потерю невинности и чувства защищенности. Временами она была почти как плюшевая игрушка для Гарри. Её смерть означала конец детства. Я очень сожалею об этом, это огорчило очень много людей. Lecanard: Увидим ли мы Гарри и Ко на карточках от шоколадных лягушек? JKR: Определённо. Рон даже назовёт это своим звёздным часом. Mike: Как создать хоркрукс? JKR: Не могу сказать. Некоторые вещи лучше оставить несказанными. Samantha: Был ли Снейп единственным из ПС, кто мог вызвать Патронуса? JKR: Наверное. Так как ПС излучают то, от чего спасают Патронусы, они им просто не нужны. Jess: Почему Нагини смогла засечь Гарри и Гермиону под мантией-невидимкой? JKR: Чутье змей отличается от человеческого. Они могут засечь движение так, как не можем мы. Chucky: Были ли ещё варианты названия седьмой книги? JKR: Да. "Старшая Палочка" – его я использовала как название главы и «Peverell Quest» (Квест Певереллов, Задание и тд.), но его я быстро отбросила. Iglooanne: Ваш патронус. JKR: Я думаю, выдра, как у Гермионы, но, может, и большая собака. The Stoic Cycle: Почему Волдеморт не догадался, что кольцо Гонтов – Реликвия? JKR: Простое ношение кольца не заставит камень работать. Камень изначально существовал отдельно от кольца, и, чтобы он работал, его нужно повернуть три раза на ладони. Finchburg: Что стало с татуировкой ПС? JKR: Спасибо за вопрос! Она почти исчезла и осталась в виде шрама, примерно такого же, как шрам Гарри. И тоже, как и шрам Гарри, больше никогда не будет жечь и болеть. Katie Mosher: Как поживает Придира? JKR: Хорошо. Вернулась в свой жанр лунатизма и любима публикой за «юмор ненароком». Nicofr: Продолжает ли Винки пить? JKR: Намного меньше. Isabel: Любила ли Беллатрикс своего мужа или только своего мастера? JKR: Она вышла замуж за чистокровного волшебника, как и должна была, но её единственной ее любовью был Волдеморт. jenny: Как Снейпу удалось сохранить свой Патронус в секрете от Ордена? JKR: Легко. Он просто его не использовал в присутствии орденцев. Darchey: Любил ли когда-нибудь Волдеморт? JKR: Нет. Он любил только себя и власть. Он ценил людей, которых мог использовать для достижения своих целей. Leo: Из чего была бы сделана ваша палочка? JKR: Думаю, палочка Гарри мне бы подошла - остролист и перо феникса. Brian: Сохранили ли ОД монеты? JKR: Конечно. Они были бы как медали. Доказательство того, что владелец был в самом сердце войны против Волдеморта с самого начала. Интересно представлять Невилла, гордо показывающего её своим подопечным. Tracie: Каково это - говорить о серии без необходимости хранить секреты? JKR: Потрясающе!! Я так долго ждала этого момента. Lou: Как Снейп попал в дом номер 12, если там были установлены чары против него? JKR: Он это сделал сразу после смерти Дамблдора. До того, как Муди установил защиту. Koen Van Der Voort: Почему шрам Гарри в виде молнии? JKR: Честно говоря, только потому, что это выглядит круто. Не могла же я дать ему шрам в виде ореха. Louie: Прыщи Мариетты когда-нибудь сошли? JKR: В конце концов. Но осталось пара шрамов. Я ненавижу предателей! Katie B: Почему именно Кингс-Кросс стал тем местом, куда Гарри попал после смерти? JKR: По многим причинам. Это место зарекомендовало себя, как портал между двумя мирами, и Гарри воспринимал его именно так. Не забывайте что именно Гарри выстроил эту картинку, не факт, что все на самом деле так." Кому интересно, читаем. Если найду еще чего-нибудь интересненькое, обязательно выложу. Нужно покопаться в компьютере. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2036Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2009 19:12
shellen, спасибо за информацию. Чуть позже прочитаю.
В игре нужно играть за одного из персонажей мира Гарри Поттера, учиться в Хогвартсе, ездить в Хогсмид итп. Рассказывать дальше? Код:
[img]http://lady.webnice.ru/forum/clubs/6100.gif[/img] Копируй карту в таком виде в подпись и все. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2009 19:30
Цитирую свой же пост с предыдущей страницы. Там все хорошо написано.
Светик писал(а):
- Почитай правила игры.
- В карте игры посмотри раздел Объявления, где прописаны все персонажи, которые на данный момент требуются в игру. Ты можешь взять как каноничного героя, так и придумать своего. - Создавай анкету и пиши мне. Я добавлю тебя в группу. После этого тебе станет доступен игровой чат и написание сообщений в разделе игры. Тебя сначала заинтересует сам раздел игры. Просто почитай его, чтобы понять, как это происходит. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2009 22:04
Привет, девочки.
На счет игры думаю. Честно говоря, просто не было времени почитать правила и всё остальное, чтоб хоть чуть-чуть вникнуть. Нашла ссылку на ролик с MTV (кусочек фильма, где Дамблдор приходит в приют к Тому Редлу). http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/89515/ Кому интересно, смотрим. (Ролик можно скачать) Также на этой страничке выложено много всякой всячины (ролики, тизеры, трейлены, репортажи), которые выходили раньше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2036Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kalipso | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2009 4:42
Привет всем! А можно мне вступить? Я прочитала всю серию книг (вот-вот буду повторно перечитывать) И посмотрела все вышедшие фильмы. Быстрее бы новый фильм вышел У меня скорее всего все персонажы по-своему любимые. Но особенно люблю самого Гарри [img][/img] |
|||
|
---|---|---|---|
07 Июн 2009 1:58
Добро пожаловать! Чтобы вступить, нужно написать еще один пост и вступить здесь. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 9:51
|
|||
|
[6100] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |