Астрочка:
Эль, смотри что я нарыла в блогах Спорт Сегодня
Привет из дождливой осени
Всем-всем привет) Летом о биатлоне особо писать нечего, отрадой для биатлонного болельщика становятся фотографии со сборов нашей сборной, которые предоставляет нам пресс-служба СБР.
Но все же есть некоторые новости, на которых хочется остановится и пообсуждать.
Для тех, кто еще не слышал - дружно кричим трехкратное "ура!" Устюговой Веронике Евгеньевне))))) И поздравляем нашего олимпийского чемпиона Женю с рождением дочи ;))
А теперь читаем слова представителей норвежской мужской сборной о возвращении в биатлон Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко. Не знаю, правда ли это они сказали, но очень неприятно было читать.
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален считает, что наказание в виде дисквалификации за допинг на два года для Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко является слишком мягким.
«Два года – слишком мало. Четыре года – нормально, чтобы они не смогли выступить на Олимпиаде», – сказал Бьорндален.
Участие в международных стартах возможно, если Ахатова, Юрьева и Ярошенко вернут призовые, полученные за успехи в Кубке мира между датой положительной допинг-пробы и датой дисквалификации (Ахатова – 28 400 евро, Юрьева – 66 200 евро, Ярошенко – 10 075 евро).
Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен одобряет это решение IBU.
«Конечно, они должны заплатить, у русских много денег», – цитирует биатлониста NRK.
Олимпийский чемпион Тарьей Бо негативно относится к тому, что Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко вернутся в спорт после двухлетней дисквалификации.
«Я бы хотел, что им вообще запретили выступать с нами, потому что они жульничали. Если Ярошенко выиграет, руки ему, чтобы поздравить, не подам.
Для меня вообще новость, что он хочет вернуться в биатлон», – цитирует Бо NRK.
Вы оценили? Я - да и пожалела, что под рукой нет пулемета.
А еще товарищи Бьерндален и Свендсен сомневаются - ехать им на ЧМ мира по лыжным гонкам в Хольменколлен или на ЧМ по биатлону в Ханты-Мансийск.
«Я бы очень хотел отобраться в лыжную эстафету чемпионата мира в Холменколлене, но последние дни его накладываются на начало чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Расписание сезона составлено очень плохо, я недоволен», – цитирует Бьорндалена Р4.
Эмиль Хегле Свенсен может пропустить начало чемпионата мира-2011, который пройдет в Ханты-Мансийске. Биатлонист раздумывает об участии в чемпионате мира по лыжным гонкам в Холменколлене.
«Не собираюсь пропускать весь чемпионат мира. Пропускать ли первый уик-энд – сложный вопрос. Лыжный чемпионат мира на родной земле – уникальная возможность. Если это случится, тогда пропущу первые гонки чемпионата мира по биатлону.
Смогу ли хорошо выступить в лыжах? Если буду в оптимальном состоянии и если все сложится, то это возможно», – цитирует Свенсена Adressa.
Интересно, какая медаль все же важнее для них - лыжная или биатлонная? Их слова заставляют задуматься - а может они не хотят ехать в Ханты? Просто еще вспоминаются слова Мартена Фуркада: "Для меня важнее Кубок мира, чем чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Лучше показывать оптимальную форму весь сезон, чем всего лишь один месяц". Как-то так, дословно цитировать не берусь. А если был бы чемпионат в Рупольдинге? Что бы они сказали в том случае? Вот только ответов я не услышу.
А еще скоро декабрь... и скоро снова биатлонные баталии)) Сейчас очень хочется снега.
Стало немножко грустно.
Сначала я сомневалась и думала что это поклёп на наших.
А потом поняла, что вряд ли
...
эля-заинька:
Кэт , знаешь, если норвежцы сами чисты и допинг никогда никакой не применяли, тогда я пойму их высказывания и их негатив, но если у самих "рыльце" в пушку, тогда эти слова просто глупые.
Как бы то ни было и кто бы ни был виноват, но наши применяли допинг и должны быть за это наказаны и рублем, и очками, и медалями, и дисквалификацией, поэтому все справедливо.
Другое дело отношение к ЧМ в Хантах, обидно, честное слово.
...
Annabell:
Такие слова обидные. Да, у ребят обнаружили допинг, но ведь чаще всего это вина докторов, которые их лечат. Что могут в таком случае сделать спортсмены? Да, они должны быть наказаны, но запрещать навсегда не слишком ли жестоко? Например, Альбина Ахатова спортсменка с именем, она годами трудилась за сборную, и такое отношение других сборных просто возмутительно.
Что касается ЧМ в Хантах, то причем тут это? Если они не будут участвовать, то что они этим докажут? Фух, в общем очень обидно и неприятно
...
Астрочка:
эля-заинька писал(а):Другое дело отношение к ЧМ в Хантах, обидно, честное слово.
Я тоже обиделась страшно.
Никакой дипломатии, даже если это твоё мнение.
Ты же своё "Фи" высказывал для мировой общественности,
а не другу за кружкой пива.
эля-заинька писал(а):если норвежцы сами чисты и допинг никогда никакой не применяли, тогда я пойму их высказывания и их негатив, но если у самих "рыльце" в пушку, тогда эти слова просто глупые.
Не пойман - не вор!
...
эля-заинька:
Annabell писал(а):Фух, в общем очень обидно и неприятно
Астрочка писал(а):Ты же своё "Фи" высказывал для мировой общественности,
а не другу за кружкой пива
Вот-вот, где их хваленая политкорректность?
...
Астрочка:
эля-заинька писал(а):Вот-вот, где их хваленая политкорректность?
Они корректны только по отношению к себе))))
Это же ЧМ того вида спорта, которым ты не просто занимаешься, а которым ты живешь... мировой масштаб.
Может ЧМ так обесценился из-за того, что он ежегодный???
...
эля-заинька:
Астрочка писал(а):Может ЧМ так обесценился из-за того, что он ежегодный???
Вильхельм всегда говорила, что надо сделать, как у лыжников ЧМ 1 раз в 2 года
...
Астрочка:
эля-заинька писал(а):Вильхельм всегда говорила, что надо сделать, как у лыжников ЧМ 1 раз в 2 года
Соглашусь с тезкой)))
А то... кубок мира ставят выше Чемпионата... офигеть
Как думаешь, Юрьева, Ахатова, Ярошенко... Выдут в этом году на старт???
...
эля-заинька:
Астрочка писал(а):Как думаешь, Юрьева, Ахатова, Ярошенко... Выдут в этом году на старт???
Думаю, что нет. Так как в отсутствие соревновательной практике по-любому потерялась скорость, и еще думаю, что скандал не утих и их не выпустят, а то будут "как красная тряпка", может в лучшем случае на Европу пустят. Твои прогнозы какие?
...
Астрочка:
Вот, то-то и оно. Никаких прогнозов!
С одной стороны: Ребята рвались в бой... вот только дисквалификация пройдет и "Мы всем покажем"
С другой:
эля-заинька писал(а): и еще думаю, что скандал не утих и их не выпустят, а то будут "как красная тряпка
С третьей: Сейчас будут накатывать чемпионов к Сочи. А ребятам Сочи не грозит
...
эля-заинька:
Астрочка писал(а): Сейчас будут накатывать чемпионов к Сочи. А ребятам Сочи не грозит
Согласна, хотя может, Юрьева и сможет набрать оптимальную форму к Сочи?
...
Астрочка:
эля-заинька писал(а):Согласна, хотя может, Юрьева и сможет набрать оптимальную форму к Сочи?
Ей Сочи тоже не грозит!!!
Цитата:Впрочем, у безболезненного возвращения трех биатлонистов в строй было одно препятствие. В середине 2008 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял правило, согласно которому спортсмены, дисквалифицированные на срок, превышающий шесть месяцев, не смогут принять участие не только в Олимпиаде, которая входит в срок дисквалификации, но и в двух следующих Играх (включая летние и зимние). Таким образом, в Сочи-2014 Ахатова, Юрьева и Ярошенко выступить не смогут, а значит, и государство имело право отказаться выделять деньги на их дальнейшую подготовку и участие в соревнованиях.
...
Астрочка:
Мне кажется в связи с тем разбирательством которое было у Ахатовой, Юрьевой, Ярошенко...
Цитата:Самое неприятное в этой истории то, что спортсмены согласно Кодексу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) пропустят не только Игры в Ванкувере в следующем году, но и Олимпиаду в Сочи-2014.
Прокомментировать решение Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов мы попросили адвоката спортсменов Тагира Самакаева.
«БЕССЕБЕРГУ СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ»
— О решении комиссии я узнал во вторник поздно вечером и очень им разочарован, — признался Самакаев. – Сейчас мы анализируем это решение. Надо сказать, что Антидопинговая комиссия все-таки приняла во внимание наши доводы. Например, в том, что рассматривать дело нужно, руководствуясь кодексом ВАДА 2008 года, а не 2009-го. Также мы утверждали, что единственно возможная дата начала отсчета дисквалификации – с момента забора проб, а не с временного отстранения, так как между забором проб и наложением отстранения прошло целых два месяца, и не по вине спортсменов.
ХРОНОЛОГИЯ ДОПИНГ-СКАНДАЛА
3 декабря 2008 года
В рамках программы тестирования спортсменов Международного союза биатлонистов на этапе Кубка мира в Швеции у Дмитрия Ярошенко берут первую пробу.
4 декабря 2008 года
Первую пробу берут у Екатерины Юрьевой.
5 декабря 2008 года
Берутся пробы у Дмитрия Ярошенко, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой.
6 декабря 2008 года
У Дмитрия Ярошенко берут третью пробу.
10 декабря 2008 года
В аккредитованной лаборатории ВАДА в Лозанне вскрывают допинг-пробы А и обнаруживают в крови наших трех биатлонистов запрещенный препарат — рекомбинантный эритропоэтин (rEPO).
5 февраля 2009 года
В СМИ появляется информация, что у трех биатлонистов из России допинг-пробы дали положительный результат. Фамилии спортсменов не оглашаются.
10–12 февраля 2009 года
В лаборатории ВАДА в Лозанне вскрывают допинг-пробы В в присутствии адвоката наших спортсменов Тагира Самакаева, специалиста по антидопингу Николая Дурманова, члена медицинской комиссии Международного союза биатлонистов Ларисы Жуковской и бывшего генерального секретаря IBU австрийца Михаэля Гайстлингера. Все пробы дают положительный результат.
13 февраля 2009 года
В день открытия чемпионата мира названы имена трех россиян. Это Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Троих биатлонистов временно отстраняют от соревнований.
7–9 мая 2009 года
В Зальцбурге Антидопинговая комиссия IBU проводит слушание по поводу положительных допинг-проб. Комиссия обещает вынести приговор российским биатлонистам в ближайшее время.
11 августа 2009 года
Только спустя три месяца комиссия выносит вердикт: Ахатова, Юрьева и Ярошенко дисквалифицированы на два года.
Как то так было))))
Такие изменения были внесены с 01.01.2009г.
Цитата:Международный олимпийский комитет внес поправку в антидопинговый кодекс правил, сообщает IBU.
Согласно ей спортсмен, дисквалифицированный за нарушение антидопингового законодательства более чем на шесть месяцев, не имеет права участвовать в первой Олимпиаде (летней или зимней) после окончания срока его дисквалификации.
...
Астрочка:
kabardinochka писал(а):Мну оченно стыдна, но я упустила - кто сейчас тренеры сборной? Сан Саныч хоть на месте?
Несовсем
Богалий-Титовец Анна 12.06.1979 Новос. обл., Новосиб-к
Булыгина Анна 11.01.1984 Тюм. обл. - ЯНАО
Васильев Виктор 30.05.1987 Республика Мордовия, Саранск
Вилухина Ольга 22.03.1988 Новосибирская обл., Башкортостан - Межгорье
Волков Алексей 05.04.1988 ХМАО, Ханты-Мансийск
Глазырина Екатерина 22.04.1987 Свердл. обл., Е-бург
Гусева Наталья 12.09.1982 С.-Петербург - Лен.обл Всеволжск
Денисова Ульяна 11.01.1983 ХМАО
Зайцева Ольга 16.05.1978 Москва
Кунаева Анна 09.04.1985 Республика Мордовия
Маковеев Андрей 16.10.1983 Тюменская обл., Тобольск
Максимов Максим 06.09.1979 Тюменская область
Малышко Дмитрий 19.03.1987 СПб
Романова Яна 11.05.1983 Омская обл, Омск
Семаков Владимир 11.05.1985 респ. Мордовия, Саранск
Слепцова Светлана 31.07.1986 ХМАО, Х-Мансийск
Устюгов Евгений 04.06.1985 Красноярский край, Красноярск
Ушаков Артем 24.11.1983 Мордовия
Черезов Иван 18.11.1980 Тюменская область
Чудов Максим 12.11.1982 Башкортостан, Уфа
Чурин Алексей 27.05.1980 Тюменская обл. Тюмень
Шипулин Антон 21.08.1987 Свердл. обл., Е-бург
Шумилова Екатерина 25.10.1986 ХМАО Ханты-Мансийск
Юрлова Екатерина 23.02.1985 СПб
Барнашов Владимир 26.02.1951 Омская. обл., Омск
Ефимов Сергей 01.04.1959 Москва
Загурский Николай 14.05.1959 Омск. обл., Омск
Колокольников Евгений 20.03.1946 Свердл.обл. Новоуральск
Коновалов Сергей 09.04.1973 Пермский край, Чайковский
Медведцев Валерий 05.07.1964 Красноярск
Преображенцев Юрий 05.04.1963 Мос. обл.
Ткаченко Михаил 21.11.1953 Мордовия, Саранск
Хованцев Анатолий 30.07.1949 Москва
Шукалович Дмитрий 13.09.1989 Омск, СибГУФК
Александр Селифонов: «О том, что меня кинули на молодежь, не жалею»
Экс-тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал об отставке и новой работе с молодежью.
«Ничего страшного не произошло. Руководство сейчас пытается добавить новые идеи в процесс подготовки, и, возможно, перестановки пойдут на пользу. Не вижу ничего плохого, если девчонки почерпнут для себя новое при работе с другими тренерами.
О том, что меня кинули на молодежь, я не жалею. С молодыми всегда интересно работать. Они более внимательно слушают, тщательнее всё впитывают. Буду работать тренером у девушек – по стрелковой подготовке и отчасти функциональной.
Не было ли мысли взять тайм-аут, как Аликин и Гербулов? Поначалу была такая идея, после тяжелого олимпийского сезона накопилась усталость. Но потом подумал и решил, что совсем отрываться от практики не стоит», – приводит слова Селифонова «Чемпионат.ру».
...
эля-заинька:
Кэт , спасибо за инфу)
Очень много совершенно для меня новых имен: Глазырина Екатерина, Денисова Ульяна, Малышко Дмитрий, Семаков Владимир, Ушаков Артем, Шумилова Екатерина, Чурин Алексей.
У меня соответственно возник вопрос - это состав сборной только на этапы кубка мира или туп все вместе с Европой?
...