Регистрация   Вход

Астрочка:

Эль, смотри что я нарыла в блогах Спорт Сегодня
Sad

Стало немножко грустно.
Сначала я сомневалась и думала что это поклёп на наших.
А потом поняла, что вряд ли

...

эля-заинька:

Кэт , знаешь, если норвежцы сами чисты и допинг никогда никакой не применяли, тогда я пойму их высказывания и их негатив, но если у самих "рыльце" в пушку, тогда эти слова просто глупые.
Как бы то ни было и кто бы ни был виноват, но наши применяли допинг и должны быть за это наказаны и рублем, и очками, и медалями, и дисквалификацией, поэтому все справедливо.
Другое дело отношение к ЧМ в Хантах, обидно, честное слово.

...

Annabell:

Такие слова обидные. Да, у ребят обнаружили допинг, но ведь чаще всего это вина докторов, которые их лечат. Что могут в таком случае сделать спортсмены? Да, они должны быть наказаны, но запрещать навсегда не слишком ли жестоко? Например, Альбина Ахатова спортсменка с именем, она годами трудилась за сборную, и такое отношение других сборных просто возмутительно.

Что касается ЧМ в Хантах, то причем тут это? Если они не будут участвовать, то что они этим докажут? Фух, в общем очень обидно и неприятно

...

Астрочка:

эля-заинька писал(а):
Другое дело отношение к ЧМ в Хантах, обидно, честное слово.

Я тоже обиделась страшно.
Никакой дипломатии, даже если это твоё мнение.
Ты же своё "Фи" высказывал для мировой общественности,
а не другу за кружкой пива.
эля-заинька писал(а):
если норвежцы сами чисты и допинг никогда никакой не применяли, тогда я пойму их высказывания и их негатив, но если у самих "рыльце" в пушку, тогда эти слова просто глупые.

Не пойман - не вор!

...

эля-заинька:

Annabell писал(а):
Фух, в общем очень обидно и неприятно

Астрочка писал(а):
Ты же своё "Фи" высказывал для мировой общественности,
а не другу за кружкой пива

Вот-вот, где их хваленая политкорректность?

...

Астрочка:

эля-заинька писал(а):
Вот-вот, где их хваленая политкорректность?

Они корректны только по отношению к себе))))
Это же ЧМ того вида спорта, которым ты не просто занимаешься, а которым ты живешь... мировой масштаб.
Может ЧМ так обесценился из-за того, что он ежегодный???

...

эля-заинька:

Астрочка писал(а):
Может ЧМ так обесценился из-за того, что он ежегодный???

Вильхельм всегда говорила, что надо сделать, как у лыжников ЧМ 1 раз в 2 года

...

Астрочка:

эля-заинька писал(а):
Вильхельм всегда говорила, что надо сделать, как у лыжников ЧМ 1 раз в 2 года

Соглашусь с тезкой)))
А то... кубок мира ставят выше Чемпионата... офигеть
Как думаешь, Юрьева, Ахатова, Ярошенко... Выдут в этом году на старт???

...

эля-заинька:

Астрочка писал(а):
Как думаешь, Юрьева, Ахатова, Ярошенко... Выдут в этом году на старт???

Думаю, что нет. Так как в отсутствие соревновательной практике по-любому потерялась скорость, и еще думаю, что скандал не утих и их не выпустят, а то будут "как красная тряпка", может в лучшем случае на Европу пустят. Твои прогнозы какие?

...

Астрочка:

Вот, то-то и оно. Никаких прогнозов!
С одной стороны: Ребята рвались в бой... вот только дисквалификация пройдет и "Мы всем покажем"
С другой:
эля-заинька писал(а):
и еще думаю, что скандал не утих и их не выпустят, а то будут "как красная тряпка

С третьей: Сейчас будут накатывать чемпионов к Сочи. А ребятам Сочи не грозит

...

эля-заинька:

Астрочка писал(а):
Сейчас будут накатывать чемпионов к Сочи. А ребятам Сочи не грозит

Согласна, хотя может, Юрьева и сможет набрать оптимальную форму к Сочи?

...

Астрочка:

эля-заинька писал(а):
Согласна, хотя может, Юрьева и сможет набрать оптимальную форму к Сочи?

Ей Сочи тоже не грозит!!!
Цитата:
Впрочем, у безболезненного возвращения трех биатлонистов в строй было одно препятствие. В середине 2008 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял правило, согласно которому спортсмены, дисквалифицированные на срок, превышающий шесть месяцев, не смогут принять участие не только в Олимпиаде, которая входит в срок дисквалификации, но и в двух следующих Играх (включая летние и зимние). Таким образом, в Сочи-2014 Ахатова, Юрьева и Ярошенко выступить не смогут, а значит, и государство имело право отказаться выделять деньги на их дальнейшую подготовку и участие в соревнованиях.

...

Астрочка:

Мне кажется в связи с тем разбирательством которое было у Ахатовой, Юрьевой, Ярошенко...
Цитата:
Самое неприятное в этой истории то, что спортсмены согласно Кодексу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) пропустят не только Игры в Ванкувере в следующем году, но и Олимпиаду в Сочи-2014.

Прокомментировать решение Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов мы попросили адвоката спортсменов Тагира Самакаева.

«БЕССЕБЕРГУ СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ»
— О решении комиссии я узнал во вторник поздно вечером и очень им разочарован, — признался Самакаев. – Сейчас мы анализируем это решение. Надо сказать, что Антидопинговая комиссия все-таки приняла во внимание наши доводы. Например, в том, что рассматривать дело нужно, руководствуясь кодексом ВАДА 2008 года, а не 2009-го. Также мы утверждали, что единственно возможная дата начала отсчета дисквалификации – с момента забора проб, а не с временного отстранения, так как между забором проб и наложением отстранения прошло целых два месяца, и не по вине спортсменов.
ХРОНОЛОГИЯ ДОПИНГ-СКАНДАЛА
3 декабря 2008 года

В рамках программы тестирования спортсменов Международного союза биатлонистов на этапе Кубка мира в Швеции у Дмитрия Ярошенко берут первую пробу.

4 декабря 2008 года

Первую пробу берут у Екатерины Юрьевой.

5 декабря 2008 года

Берутся пробы у Дмитрия Ярошенко, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой.

6 декабря 2008 года

У Дмитрия Ярошенко берут третью пробу.

10 декабря 2008 года

В аккредитованной лаборатории ВАДА в Лозанне вскрывают допинг-пробы А и обнаруживают в крови наших трех биатлонистов запрещенный препарат — рекомбинантный эритропоэтин (rEPO).

5 февраля 2009 года

В СМИ появляется информация, что у трех биатлонистов из России допинг-пробы дали положительный результат. Фамилии спортсменов не оглашаются.

10–12 февраля 2009 года

В лаборатории ВАДА в Лозанне вскрывают допинг-пробы В в присутствии адвоката наших спортсменов Тагира Самакаева, специалиста по антидопингу Николая Дурманова, члена медицинской комиссии Международного союза биатлонистов Ларисы Жуковской и бывшего генерального секретаря IBU австрийца Михаэля Гайстлингера. Все пробы дают положительный результат.

13 февраля 2009 года

В день открытия чемпионата мира названы имена трех россиян. Это Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Троих биатлонистов временно отстраняют от соревнований.

7–9 мая 2009 года

В Зальцбурге Антидопинговая комиссия IBU проводит слушание по поводу положительных допинг-проб. Комиссия обещает вынести приговор российским биатлонистам в ближайшее время.

11 августа 2009 года

Только спустя три месяца комиссия выносит вердикт: Ахатова, Юрьева и Ярошенко дисквалифицированы на два года.

Как то так было))))
Такие изменения были внесены с 01.01.2009г.
Цитата:
Международный олимпийский комитет внес поправку в антидопинговый кодекс правил, сообщает IBU.

Согласно ей спортсмен, дисквалифицированный за нарушение антидопингового законодательства более чем на шесть месяцев, не имеет права участвовать в первой Олимпиаде (летней или зимней) после окончания срока его дисквалификации.

...

Астрочка:

kabardinochka писал(а):
Мну оченно стыдна, но я упустила - кто сейчас тренеры сборной? Сан Саныч хоть на месте?

Несовсем

...

эля-заинька:

Кэт , спасибо за инфу)
Очень много совершенно для меня новых имен: Глазырина Екатерина, Денисова Ульяна, Малышко Дмитрий, Семаков Владимир, Ушаков Артем, Шумилова Екатерина, Чурин Алексей.
У меня соответственно возник вопрос - это состав сборной только на этапы кубка мира или туп все вместе с Европой?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню