Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Интуиция (рассказ, любовь)

kosmet:

Танечка (янат), ты так хорошо понимаешь моих героев, что мне остается только диву даваться, но приятно просто безумно, спасибо
А за то, что оценила Моцарта - спасибо отдельное Я его сама обожаю, и как ни странно - сборник Реквием - мой самый любимый у этого композитора, хоть это, в основном и молитвы, положенные на музыку... а может, потому и люблю

...

ANTONINA:

Валик Лину с того света достает и носится с ней получается Дмитрий на все готовое пришел !!!!!!!!! да сердцу не прикажешь и мне хочется что бы Дмитрий и Лина вмести были !!! но как же Валик справится без Лины!!!!!!!!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!! Guby Guby Guby Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

kosmet:

» Глава 7 часть 3

Antonina, это правда, только ведь не любит она Валика, а попробуйте себя поставить на ее место, когда знаешь, что обязан, понимаешь, что должен - а в душе умереть уже и от этого хочется... И потом, Валентин, в общем-то, из эгоистичных мотивов старается, все его действия направлены не столько на то, чтобы облегчить ее сотояние и помочь прийти в норму, а чтобы она на него реагировала нормально, отношение Лины с остальным миром для него нежелательны, а от того - неприемлимы, и он абсолютно не помогает ей адаптироваться. Потому что знает, что Лина с ним именно из-за этой зависимости. Он не попытался помочь ей и построить с ней нормальные отношени на взаимных чувствах, не дал этого шанса их отношениям. Потому так и выходит, как бы ни жалко нам было его, но он сам виноват в своих возможных проблемах. Вот.

СПАСИБО А продолжение - вот...

Глава 7 часть 3

Ее колотило и трясло, но Лина удерживала улыбку на губах всеми своими силами. Не имеет она права показывать, как муторно на душе. Да и от чего, спрашивается?
Не имеет она права в истерику впадать. Нет у нее причины. А тем более, на Валике свою растерянность, переходящую в раздражение, не имеет права срывать.
Он-то в чем виноват? Да она ему своей жизнью обязана, как он совершенно правильно напомнил, а Лина мужчине сцены закатывает. Вон, сорвался с работы, приехал, встревоженный ее непонятным поведением. Ну и что, что ее такой контроль и опека только сильнее душат, Валентин ведь о ней беспокоится.
Девушка вздохнула, пытаясь привести себя в норму и подчинить упрямые мысли голосу разума. Мужчина вопросительно вскинулся, но Лина только головой покачала, все так же улыбаясь, хоть внутри и переворачивалось все.
Да что такое, в конце концов? Ну поцеловал ее Дима, и что теперь? Может он уже и забыл об этом, а она, как дурочка, весь день прийти в себя не может, и от Валентина шарахается, потому что каждый раз, когда он ее касается, она прикосновение рук и губ другого мужчины вспоминает.
Выбросить надо это из головы. Просто забыть, и на своем душевном равновесии сосредоточиться. Хватит того, что полдня, словно в тумане ходила.
Показалось ей, наверное, не может быть, чтобы его поцелуй такое в душе всколыхнул.
Лина отказывалась верить, не хотела, не признавалась. Потому что перспективы никакой в признании не видела.
Почему Дима поцеловал ее? Она не знала. То, что девушка его привлекает – Дмитрий не скрывал никогда. Но Лине прекрасно было известно, что брат подруги никогда не отягощает себя чем-то, хоть отдаленно напоминающее отношения. Так что же? Чего он хочет? Флирта? Интрижки? Ведь для него не секрет, что Лина с Валентином живет.
Или, стоит рискнуть, и поверить в то, что она в его глазах видела? Что в его прикосновениях к ее коже чувствовала. Что не просто так он глаз с нее не сводит. И что он о ней, и правда, так переживает, что злиться из-за того, что ей боль причиняют?
Только, даже если она его всерьез заинтересовала, что меняется? Лина не была свободной, и не сможет освободиться от всего, что ее с Валентином связывает. А думать об этом, даже не понимая, чего именно Дима добивался – было верхом глупости. И уж тем более, переживать и хандрить из-за того, что случилось.
Она почти все это время размышляла, что же ей теперь делать. И решила просто исключить этот эпизод из своей жизни. Не было ничего. Так и будет она себя вести. И не спрячется, пойдет на перерыв в понедельник. Если Дима придет – Лина будет вести себя, как и ранее, а не придет – что ж, она в очередной раз позволит кому-то другому решить за нее.
Здравое и разумное решение. Не совсем для нее свойственное, но надо же начинать жить нормальной жизнью. Сколько можно за прошлым собственный страх и неуверенность в своих силах прятать?
Только глупое сердце не желало забывать о том, как замирало, когда Дима ее губ касался. До сих пор она чувствовала его прикосновение и свой трепет от этой нереальной ласки, даже поцелуй Валика не стер это горение с ее губ. Заклеймил ее Дмитрий, что ли? Только не на коже, в душе какую-то метку своим поцелуем и касанием оставил. Но Лине не стоило думать об этом. Ни сейчас, ни после. Забыть надо. А это она умеет.
Девушка встрепенулась от щелчка закипевшего чайника, который Валик включил. А она и не заметила, как он встал и на столешницу облокотился. Стоит, курит и на нее внимательно смотрит. Опять Лина его тревожит. Плохо старается. Надо лучше. Не должен Валентин о том, что творится у нее в душе, узнать. А уж тем боле, не должен он знать о поцелуе. Никому от этого лучше не станет. Однозначно.
Сделав тихий вздох, Лина постаралась придать лицу радостное выражение, надеясь, что в глазах не стоит тоска и неуверенность. Она знала, как отвлечь Валентина от подозрений и наблюдений. Да и причина неплохая у нее была, чтобы объяснить свою задумчивость и растерянность.
- Может в конце августа? – С вопросительной полуулыбкой обратилась Лина к мужчине, вставая и подходя ближе.
- Что? – Не сориентировался Валентин. Протянул руки, одной за талию обнимая, а другой затылок девушки обхватывая.
- Распишемся. Может в конце августа? И Лена вернется. Свидетельницей будет. – Лина сама к его губам потянулась, чтобы перестать о глупостях всяких думать.
Валик довольно улыбнулся. И поцеловал, с облегчением впиваясь в губы, прикусывая их, только так сильно, что ей даже больно немного стало от его напора, вновь всколыхивая отрицание в душе, но она запретила себе обращать на это внимание.
- Так ты из-за этого переживала? – Валентин отстранился немного и заглянул ей в глаза.
- Да, наверное. – Лина провела языком по нижней губе, пытаясь жжение ослабить.
- Извини, я перестарался от радости. – Валентин провел пальцем вслед за ее языком, и Лина видела, как его глаза загораются желанием. – В августе, так в августе. – Кивнул он, опять припадая в страстном поцелуе к ее губам. – Хотя, я бы и раньше не отказался.- Валик оттолкнулся от столешницы, увлекая Лину за собой в спальню. – Чего ждать, собственно говоря?
- Нет уж, если предложил, давай все по-серьезному. – Не согласилась Лина, отчего-то вздрагивая в душе, при мысли о том, чтобы назначить дату раньше. Но постаралась дрожь скрыть, чтобы он ее не заметил, пробегая по коже пальцами в лихорадочной ласке.
Хотя, если подумать, то и до конца августа – рукой подать. Что такое два месяца? Что за такой срок случиться может? Да ничего. А вот к свадьбе она подготовиться успеет.
И Лина постаралась выкинуть все мысли из головы, подчиняясь желанию мужчины.

...

Хома:

Не смотря на все недостатки, нравится мне Валик, и все тут. Поэтому, жду романа о нем или возникшей идеи об этом романе.
Кусочек замечательный, очень хорошо описаны мысли героини.

...

ANTONINA:

Да жалость плохой советчик !!!!!!!!!!! знаешь я теперь немного по другому на Валика посмотрела и мне как то страшновато стало !!!!!!!!!!!!!!!! он у мне в этой главе каким то пауком показался а Лина маленькой букашкой и нету сил у нее с его паутиной справится !!!!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!! ПРО ВАЛЕНТИНА РОМАН ЭТО БЫ БЫЛО ЗДОРОВО !!!!!!!!!!!!! Serdce

...

kosmet:

Даша, а Дима тебе совсем не нравится?
СПАСИБО!

Antonina, ну не совсем паук, может дракон на сокровище сам любуется, а использовать не может и на свет вынести боится А Лина справится, и если не сама, то ей могут и помочь Рада, что понравилось

А роман, девочки, а вам не кажется, что это как-то нереально выходит? Не то, чтоб я была против, да идея уже есть.. но ведь так не бывает в жизни, чтоб все счастливы были, да и не особо счастливая у меня задумка вышла.... что скажите?

...

Хома:

Не то что бы не нравится, просто Валик занял все место в моем мозгу. Crazy
А роман, почему не реально? В воображении все реально! И насколько не счастливая задумка вышла? Помучить его можно, и долго, и много, но что б в конце был ХЭ. Laughing

...

Близнец:

Значит с тебя тоже роман о герое требуют? Laughing Что ж я тебя прекрасно понимаю, сама попалась в такую же ситуацию, но смотри сама, ты у нас автор, мы примем любое твое решение, хотя может и повредничаем немного для порядка.

Кусочек замечательный

...

kosmet:

Даша, попробую в следующих частях Диму так расписать, чтоб хоть немного мозг твой из кабалы вызвалить

Таня, да они после каждого моего романа, про других героев требуют, после "Не могу.." - про Олега просили, после "Нежно-зеленого" - Сергей, "Ночная мара" - Лекса присторить хотят, хорошо, что я в "Фате.." - Берта по ходу присторила, а то и там бы просили... хотя, и так намекают, про детей героев
Рада, что тебе кусочк нравится

...

Коша:

проглатина 17 страниц и решила высказаться тоже
С ужасом понимаю, что мне нравится Валик, а не Дима (Оля ты понимаешь чем это может закончиться? plach мы это уже проходили)
Мне кажется Лина любит Валика, просто их любовь была достаточно горькой, отравленной страданиями. А сейчас Лина начала излечиваться от случившегося, но Валик, зацикленный на постоянном контроле этого не замечает. Постоянно находится с человеком, который переодически пытается покончить собой, любого параноиком сделает.
Мне кажется у Лины с Валиком есть шанс остаться вместе (мысленно: ну пожалуйста, автор услышь меня Got ), если Валик поменяет свое отношение к Лине, а Лине нужно побыть немного без него, пусть даже "пообщаться" с Димой.
Это я к чему так распинаюсь ...не хочу я Диму .......хочу "откорректированного" Валика
А про Диму можно второй рассказ

...

Kate-rinka:

Ну и разговорчики пошли Dur
Оля все как всегда супер!!! Very Happy Guby
Но я не согласная, что Лина должна оставаться с Валиком. Я не думаю, что это любоф, это ее туманное и вынужденное состояние, привычка в чем-то, в чем-то благодарность и понимание опоры в нем относительно некоторых вещей. У нее же не было выбора, кого любить, да и не дают ей его вообще. И еще я тут улавливаю некий страх Лины перед Валиком - и это очень гадское состояние, которое никому не пожелаю терпеть! Она не будет счастлива с Валиком, если не наступит самой себе на горло и не сожмет сердце и душу в стальные тески, чтобы не чувствовать окружающий мир, полный чего-то более прекрасного, нового и просто другого. Слишком в тесные рамки ее Валик загоняет, чтобы она могла дышать полной грудью и наслаждаться жизнью, хотя я прекрасно понимаю все его мотивы и оправдываю его, в чем-то сопереживаю. Но это не выход, это не жизнь, а существование, в страхе и ревности, и ощущении постоянной неуверенности. Воть! Tongue

...

Коша:

Я думаю Валик может изменится, если поймет что Лина тоже изменилась. Валику нужно ее отпустить и тогда она может вернуться Tongue

...

Kate-rinka:

Коша писал(а):
Я думаю Валик может изменится, если поймет что Лина тоже изменилась. Валику нужно ее отпустить и тогда она может вернуться Tongue

Теоретически это да Smile но наделе это превращается в замкнутый круг, который не так просто разорвать - он-она, она-он, друг за друга цепляются и никто не может ничего изменить, ни в себе, ни в другом человеке. Он же со страху за нее изведется если отпустит, не из-за ревности, так из-за ее неустойчивой психики, опасаясь, что она убьется где-нибудь без его присмотра. Это ж на психологическом уровне давит нереально, вот это все их состояние каждого.

...

kosmet:

Коша, даже не знаю, как сказать ... ты не читала мой рассказ "Не могу по-другому", не так ли? Вот те кто его читал, поймут, что я хочу сказать - роман Интуиция пишется для того, чтобы дать возможность героини сделать свой, отличный от автора, выбор. Я очень стараюсь, чтобы так и вышло, хотя, не могу не признать, что и мне Валик очень нравится... но, разве могло быть иначе
И потом, когда я начинала писать этот роман, героя должны были звать Артем, но на середине первой же страницы он стал Димой - подсознание, наверное сработало, чувство нереализованности собственного желания сделать все по-другому, кто знает? Но не могу я и тут Диму оставить ни с чем, пусть хоть и в рассказе
Хотя, я постараюсь рассмотреть и принять к сведению все мнения , а особенно, мнения моих героев, которые, как вам давно известно, нагло плюют на все пожелания автора и творят, чего хотят

Понимаешь, Коша, 95% моих героинь выбирают того, кого знают больше, или с которым их что-то связывает, просто потому, что так сделала я в свое время, а здесь - я хочу поменять это, попробовать сломать свои стереотипы в написании рассказов. Я еще не знаю, смогу ли, но очень стараюсь, потому и Валика сделала на грани нормы, чтобы Лине выбрать было легче, все-таки, он ее душит по полной. Но, начала писать - и поняла, что он мне очень нравится, хотя, опять таки, попробуй пожить с таким -

Вот, не знаю, поняла ли ты мои попытки объяснить, но я старалась, а с кем она останется - я еще точно не знаю, к сожалению

Катеринка
, СПАСИБО! Ты права, в общем-то, в описании чувст и Валика, и Лины. Просто Валентин, не дал им шанса сам. Он так боялся ее потерять, что губит каждым своим поступком ее волю, а невозможно так жить изо дня в день - Лина или убьет себя, в конце концов, или полностью сломается.. единственный шанс - это чтоб Валик поменял свое отношение... но способен ли он на это?

Короче, итог таков - время покажет сможем ли и я, и мои герои сделать выбор

Спасибо вам, что читаете и так сопереживаете моим героям

...

Коша:

Если она не сможет сама с собой справиться. то ей не поможет не Валик, не Дима.
Конечно, Валик перегибает сейчас палку в своей заботе о ней, но это у него уже рефлекс, а еще конечно особенности характера. Но мне кажется он небезнадежен, а Дима ......ну не нравится он мне и все тут, по крайней мере рядом с Линой Tongue

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню