|
parrot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 13:37
Проголосовала за вариант 25-44, и диапазон широкий, и наиболее приемлемо для меня. Конечно, это зависит и от возраста героини и от сюжета. |
|||
Сделать подарок |
|
zasol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2012 8:05
Не важно сколько лет героям, важно как написана книга. |
|||
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 16:31
Особого значения, возраст не имеет. Важно, что бы поведение и размышления Героя соответствовали указанному автором возрасту. А то как-то не по себе становится, когда мужик под 40 лет по поводу и без страдает всеми возможными подростковыми комплексами. Или 18 летний юноша обладает не реальными для таких лет жизненным опытом и авторитетом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 6:59
Выбрала 25-44, а вообще возраст это не главное, главное сюжет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вераника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 23:28
Verka писал(а):
Особого значения, возраст не имеет. Важно, что бы поведение и размышления Героя соответствовали указанному автором возрасту. А то как-то не по себе становится, когда мужик под 40 лет по поводу и без страдает всеми возможными подростковыми комплексами. Не совсем с тобой согласна, ведь люди разные и страхи у них тоже разные, но при этом люди ведут себя по разному, несмотря на то, что страхи у них совпадают. Но читать о таких в книгах разве, что если сюжет книги будет захватывающим и то нет гарантии, что целиком прочитают, а не пролистывание и читанием интересных моментов. Verka писал(а):
Или 18 летний юноша обладает не реальными для таких лет жизненным опытом и авторитетом. Автор ведь не будет описывать все годы жизни до его 18-ти лет. Поэтому я считаю, что его жизненный опыт и авторитет зависит от того как воспитали его родители, школа, разные секции и его окружение (друзья, знакомые), как они повлияли на него. Можно обладать жизненным опытом и авторитетом и в 12 лет, а можно не обладать ими и в 40 лет. Все зависит от человека и его воспитания, как по мне. |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 10:18
Вераника писал(а):
Не совсем с тобой согласна Поддерживаю Вашу точку зрения на все 100. Очень правильно Вы всё изложили , на мой взгляд. (Просто необходимо ещё, чтобы в книге это было убедительно изложено. Но здесь тоже сложный вопрос. Всё зависит от читателя и его мировосприятия. Для одного достаточно намёка, чтобы он ни в чём не сомневался, для другого и книги мало будет, чтобы в чём-нибудь убедить ) _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 15:25
Мне кажется, где-то 28-36. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 19:46
Вераника писал(а):
Автор ведь не будет описывать все годы жизни до его 18-ти лет. Поэтому я считаю, что его жизненный опыт и авторитет зависит от того как воспитали его родители, школа, разные секции и его окружение (друзья, знакомые), как они повлияли на него.
Можно обладать жизненным опытом и авторитетом и в 12 лет, а можно не обладать ими и в 40 лет. Все зависит от человека и его воспитания, как по мне. Если молодой человек обладает неестественным для его возраста, образа жизни и положения опытом, желательно это как-то обосновать, опыт с потолка не берется. Авторитет тоже заслужить надо. Если уж автор создает такого крутого Героя, неплохо бы освятить, как этот самый Герой дошел до жизни такой, и что именно в его прошлом было необычного, так конструктивно повлиявшего на его личность. Вераника писал(а):
Не совсем с тобой согласна, ведь люди разные и страхи у них тоже разные, но при этом люди ведут себя по разному, несмотря на то, что страхи у них совпадают. Но читать о таких в книгах разве, что если сюжет книги будет захватывающим и то нет гарантии, что целиком прочитают, а не пролистывание и читанием интересных моментов. Не совсем поняла, с чем именно вы несогласны. Я не спорю, что люди разные и в страхах и в поведении. Но откравенное несоответствие поведения ГГоя с заявленным возрастом меня напрягает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 22:44
Verka писал(а):
Вераника писал(а):
Автор ведь не будет описывать все годы жизни до его 18-ти лет. Поэтому я считаю, что его жизненный опыт и авторитет зависит от того как воспитали его родители, школа, разные секции и его окружение (друзья, знакомые), как они повлияли на него. Можно обладать жизненным опытом и авторитетом и в 12 лет, а можно не обладать ими и в 40 лет. Все зависит от человека и его воспитания, как по мне. Если молодой человек обладает неестественным для его возраста, образа жизни и положения опытом, желательно это как-то обосновать, опыт с потолка не берется. Авторитет тоже заслужить надо. Если уж автор создает такого крутого Героя, неплохо бы освятить, как этот самый Герой дошел до жизни такой, и что именно в его прошлом было необычного, так конструктивно повлиявшего на его личность. С этим я согласна, но не все авторы описывают детство, юность Героев. Скорее это зависит от опыта написания самого автора. Ведь не все ЛР УЖАСНО написаны? Я считаю, что плохих книг нет. Есть книги которые неумело написаны авторами. Verka писал(а):
Вераника писал(а):
Не совсем с тобой согласна, ведь люди разные и страхи у них тоже разные, но при этом люди ведут себя по разному, несмотря на то, что страхи у них совпадают. Но читать о таких в книгах разве, что если сюжет книги будет захватывающим и то нет гарантии, что целиком прочитают, а не пролистывание и читанием интересных моментов. Не совсем поняла, с чем именно вы несогласны. Я не спорю, что люди разные и в страхах и в поведении. Но откравенное несоответствие поведения ГГоя с заявленным возрастом меня напрягает. Я если честно не понимаю из-за чего? Я если в книге есть несоответствие поведения ГГ-оя с заявленным возрастом считаю, что у него было что-то в его жизни (даже если в книге есть отдельные воспоминания, то это не значит, что его жизнь состоит только из них). Ведь если бы авторы описывали сначала всю жизнь Героя с самого его рождения, а потом и жизнь Героини, то в каждой книге было бы написано от куда у них их и опыт, и авторитет, и как сформировался характер и т.д. и т.п. Но тогда книги были бы страниц 1000-2000 и больше (честно я бы их врятли тогда читала ведь, скорее всего где-то на 100-ой странице я бы уже ). Как по мне УЖАС если 30-тилетний будет вести себя как ребенок, или Герой будет слишком жесток к Героине и она его прощает при этом. А так у автора может такой стиль, что Герой чуть-ли не с пеленок МАЧО, ГЕНИЙ, ЛИДЕР (с задатками будущего диктатора), ВСЕПОНИМАЮЩИЙ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 9:19
Вераника писал(а):
Есть книги которые неумело написаны авторами. Это точно. Для меня одним из показателей мастерства автора является умение создать образ персонажа без серьезных логических противоречий. Вераника писал(а):
Ведь если бы авторы описывали сначала всю жизнь Героя с самого его рождения, а потом и жизнь Героини, то в каждой книге было бы написано от куда у них их и опыт, и авторитет, и как сформировался характер и т.д. и т.п. Но тогда книги были бы страниц 1000-2000 и больше А этого и не надо. Достаточно объяснить и обосновать действительно яркие черты личности ГГев. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 9:47
Verka писал(а):
Вераника писал(а):
Ведь если бы авторы описывали сначала всю жизнь Героя с самого его рождения, а потом и жизнь Героини, то в каждой книге было бы написано от куда у них их и опыт, и авторитет, и как сформировался характер и т.д. и т.п. Но тогда книги были бы страниц 1000-2000 и больше А этого и не надо. Достаточно объяснить и обосновать действительно яркие черты личности ГГев. Но не все авторы объясняют. Поэтому и получаются вопросы "Почему у него (нее) такой характер?", "Почему он (она) поступают так, а не иначе?"... Если автор не обосновал, то возможно у него не хватает опыта или возможно думает, что это не обязательно, а лучше заострить внимание на чем-то другом. Как уже писала "Я если в книге есть несоответствие поведения ГГ-оя с заявленным возрастом считаю, что у него было что-то в его жизни (даже если в книге есть отдельные воспоминания, то это не значит, что его жизнь состоит только из них)" - чтоб не придумывать или не задавать вопросов. |
|||
Сделать подарок |
|
Star- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 7:18
27-31, но это в зависимости от книги, но не старше 36. |
|||
|
mara-maru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 8:38
Я предпочитаю читать романы где у главного героя возраст 28-44 это мужчины знающие что они хотят от жизни и способные по настоящему любить женщину и своих детей. |
|||
Сделать подарок |
|
AliaAngelok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 20:02
мне нравится возраст 28-36.я люблю читать когда герой взрослый и осознает свои поступки.но важнее как написана сама книга. |
|||
|
Loran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 15:38
нравятся после 30, так сказать уже кое, что понимающее в жизни, если герой младше хотя бы 28 читать уже не интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 3:45
|
|||
|
[7365] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |