Регистрация   Вход

Инет:

» Стеклянные цветы, начало дискуссии

juliaest писал(а):
Стеклянные цветы.

как всегда - прекрасный отзыв, отражающий суть романа и совершенно определённое отношение к нему

juliaest писал(а):
Книга очень честная, великолепные герои: не гламурно идеальные, а состоящие из противоречий.

это точно. Таких любить не просто, а Бруни вообще сложно любить, уж очень много того, что в принципе не приемлемо в жизни лично для меня. Но тем не менее...
juliaest писал(а):
Мне кажется, что несмотря на возраст, бурную светскую и сексуальную жизнь, два замужества и прочее, Амелия так и осталась закомплексованным ребенком, который хочет, чтобы его любили. Отчасти брошенная родителями, неуклюжая девочка-подросток мечтала о любви. Семья ее дать не могла – родители были заняты собой.

да, все занимались всем на свете, кроме этого проблемного ребёнка, которая рано повзрослела и созрела
juliaest писал(а):
Подруг, имея такую внешность найти тоже было трудно. Проще было нацепить маску безразличия ко всему и пуститься во все тяжкие.

и получать за это по полной со всех сторон, а потом двигаться в том же направлении.
Всё-таки ей помогло то учебное заведение в Швейцарии, хоть и с запозданием, но папа чуток позаботился о ней
juliaest писал(а):
Думаю, что год проведенный Филиппом с Амелией, стоил ему многих лет жизни.

без сомнения. Все её выкрутасы, а потом эти закидоны типа "перепихнёмся" ... таблетки-сигаретки... - это надо уметь выдерживать. Но мне кажется, что он разглядел её почти сразу, особенно когда цветы увидел
juliaest писал(а):
Мужчина, боготворивший свою жену, вступает в связь с женщиной, которая полная ее противоположность. Добавить к этому осознание отсутствия отцовских чувств к своему ребенку.

честно, мне было его очень жаль. Ему эта связь далась не просто. Очень сильный штрих к портрету был в эпизоде, когда жена умерла, то как он корил себя. А потом, очень хорошо показан эпизод в горах, самоотверженность.
juliaest писал(а):
И только в конце осознала, из каких крупинок складывалось впечатление Филиппа о настоящей Амелии: помощь подруге, купленный хромой конь, подарки его дочери и ... стеклянные цветы, такие же хрупкие и красивые как внутренний мир этой женщины.

а то как он разговаривал с той подружкой из юности в ресторане... когда ему многое открылось - это ж уникальный мужик просто - всё выслушать, выдержать, не потерять лицо, да ещё размазать эту доброжелательницу.

Спасибо за отзыв!!!

...

deva-iren:

Юля, спасибо за отзыв.
Прочитала его и слюной от зависти захлебнулась, ну когда же книга появится в нашей библиотеке? Давно хочу прочитать, мне героиня ещё в первой книги понравилась, хотя её там было мало. Ну не может же быть человек, у которого такое замечательное хобби совсем уж плохим.

...

эля-заинька:

Юля, спасибо за замечательный отзыв
deva-iren писал(а):
Прочитала его и слюной от зависти захлебнулась, ну когда же книга появится в нашей библиотеке?

Ирина , у меня тоже все аналогично, жду с нетерпением книгу

...

reborn:

juliaest писал(а):
Еще одна вещь поразила меня в романе...стеклянные цветы, такие же хрупкие и красивые как внутренний мир этой женщины.

И так вовремя ей встретился мужчина, который смог все это в ней увидеть.
Инет писал(а):
Таких любить не просто, а Бруни вообще сложно любить, уж очень много того, что в принципе не приемлемо в жизни лично для меня.

Инес, но какой замечательный образ получился у автора! Я долго, после прочтения книги, думала: "Сможет она измениться или нет?" Поверила, что она сможет.

...

Инет:

» Стеклянные цветы, героиня - мнение

reborn писал(а):
Я долго, после прочтения книги, думала: "Сможет она измениться или нет?" Поверила, что она сможет.

я бы сказала: сможет ли выдержать то, что ей предлагается. По сути менялась только внешняя мишура, просто её много... И очень покорило в ней ещё и то как она тащила Филиппа после смерти жены, он ведь тоже фыркал, замкнулся, посылал её...
Но а в большинстве случаев просто прибить её хотелось

...

juliaest:

Инесс, Ира, Эля, спасибо
Ира, с возвращением!
Инет писал(а):
Таких любить не просто, а Бруни вообще сложно любить, уж очень много того, что в принципе не приемлемо в жизни лично для меня. Но тем не менее...

Инет писал(а):
Но а в большинстве случаев просто прибить её хотелось

Или тряхануть хорошенько, чтобы мозги на место встали.
deva-iren писал(а):
Ну не может же быть человек, у которого такое замечательное хобби совсем уж плохим.

Она не плохая, она разрушала только саму себя. Единственный отвратительный поступок, на мой взгляд, это подкат к Теду. Все остальное только во вред себе самой.
Инет писал(а):
честно, мне было его очень жаль. Ему эта связь далась не просто. Очень сильный штрих к портрету был в эпизоде, когда жена умерла, то как он корил себя. А потом, очень хорошо показан эпизод в горах, самоотверженность.

Мне тоже его жаль. Он весь год разрывался на части... Еще в один момент его характер хорошо показан. Когда Теди ушел от Рене, его мысли, из-за чего он мог бы оставить женщину...
Инет писал(а):
когда ему многое открылось - это ж уникальный мужик просто - всё выслушать, выдержать, не потерять лицо, да ещё размазать эту доброжелательницу.

Вот тогда то, мне кажется, он и увидел истинную Амелию - испуганную девочку.
reborn писал(а):
Я долго, после прочтения книги, думала: "Сможет она измениться или нет?" Поверила, что она сможет.

Ей не надо меняться, маска то упала. Думаю, что теперь у нее есть самое главное, что она искала - любовь, и не только Филиппа, но и маленькой девочки.

...

Инет:

juliaest писал(а):
Она не плохая, она разрушала только саму себя. Единственный отвратительный поступок, на мой взгляд, это подкат к Теду. Все остальное только во вред себе самой.

да, именно это самым противным для меня оказалось
juliaest писал(а):
Когда Теди ушел от Рене, его мысли, из-за чего он мог бы оставить женщину...

juliaest писал(а):
Вот тогда то, мне кажется, он и увидел истинную Амелию - испуганную девочку.

я бы сказала - углубил свои впечатления. Он ведь и до этого видел её шелуху, а тут он начал глубоко сострадать ей, он понял откуда вся эта её наносная муть идёт
juliaest писал(а):
Думаю, что теперь у нее есть самое главное, что она искал - любовь, и не только Филиппа, но и маленькой девочки.

точно!

...

aria-fialka:

Хотела бы узнать , обратил ли кто нибудь внимание , что "Подарок" и "Край земли у моря"(это если я не спутала), являются одним произведением ? В "Подарке" гл.герои трудно и тяжело приходят к союзу , а в "Крае..." они пройдут через козни бывшей любовницы гл.героя.

...

juliaest:

aria-fialka писал(а):
Хотела бы узнать , обратил ли кто нибудь внимание , что "Подарок" и "Край земли у моря"(это если я не спутала), являются одним произведением ? В "Подарке" гл.герои трудно и тяжело приходят к союзу , а в "Крае..." они пройдут через козни бывшей любовницы гл.героя.

Это не одно произведение, а скорее дилогия. Обе книги вполне хорошо читаются по отдельности.
А козни... Это не козни, так мелочевка.

...

aria-fialka:

juliaest писал(а):
Это не козни, так мелочевка.

Я бы не сказала мелочевка, особенно почитать как остро реагировала гл.героиня на все выпендривания так называемой "соперницы".

...

juliaest:

aria-fialka писал(а):
Я бы не сказала мелочевка, особенно почитать как остро реагировала гл.героиня на все выпендривания так называемой "соперницы".

Остро реагировала потому, что не привыкла доверять мужчинам. Что вполне понятно, учитывая ее прошлое.

...

Shinshilla-:

Ну хоть бы что то у нас появилось от Каммингс новое, хочется почитать именно от нее книгу. Автор, издайтесь в России, плиз.

...

МК:

Shinshilla- писал(а):
Ну хоть бы что то у нас появилось от Каммингс новое, хочется почитать именно от нее книгу. Автор, издайтесь в России, плиз.

Вот-вот должна выйти новая книга - "Маленькие женские тайны". Это продолжение "Девушки с обложки".

Shinshilla- писал(а):
парочка осталась тех которые сложно достать а так все.

Сейчас их, возможно, легче будет достать - в августе на все книги Мери Каммингс была сделана допечатка.

...

Инет:

МК писал(а):
Вот-вот должна выйти новая книга - "Маленькие женские тайны". Это продолжение "Девушки с обложки".

Спасибо за информацию! Хотелось бы сразу в книжных найти

МК писал(а):
Сейчас их, возможно, легче будет достать - в августе на все книги Мери Каммингс была сделана допечатка.

и причём, в том же формате, с тем же дизайном обложек, кроме "Кольца", но и эта книга доступна в интернет-магазинах.

...

Shinshilla-:

Ой спасибо. Девушку с обложки я еще не читала, как и Телохранитель и Спецзадание. Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню