Partizanka:
светлая писал(а):разговор о том, чтобы найти более или менее реальный показатель , автоматически учитывающий количество молчаливых читателей, начался еще с того момента, когда исчезла третья колонка рядом с темками в СТ, которая показывала общий просмотр тем
А как определить - молчаливый это читатель или НЕчитатель? Если он молчит? Это же может быть просто посетитель, который зашел, проглядел тему, не понравилось - ушел. Его же не нужно считать? Я просматриваю почти все темы в поисках того, что мне понравится. Но я же не являюсь читателем во всех этих темах...
...
светлая:
Partizanka писал(а):ли он молчит? Это же может быть просто посетитель, который зашел, проглядел тему, не понравилось - ушел. Его же не нужно считать?
этот показатель будет меняться раз в сутки, соответственно будет показан и спад, и увеличение кол-ва людей.
Смею предположить, что сразу после появления новой главы в первые пару дней тему будут посещать как раз читатели. Вот на эту цифру и стоит обратить внимание - навряд ли цифра нечитающих посетителей превысит цифру читающих. Разумеется , абсолютной математической точности не придется ждать, но общая тенденция прослеживаться будет.
...
girlfromsaturn:
Partizanka писал(а):А как определить - молчаливый это читатель или НЕчитатель? Если он молчит? Это же может быть просто посетитель, который зашел, проглядел тему, не понравилось - ушел. Его же не нужно считать? Я просматриваю почти все темы в поисках того, что мне понравится. Но я же не являюсь читателем во всех этих темах...
...
Partizanka:
А может, вернуть колонку "Количество просмотров"? Мне лично от нее ни жарко ни холодно, а кому-то важно. Ну и пусть будет, если большинство ЗА.
...
kosmet:
Фэнси, у меня вопрос касательно вот этого -
Фэнси писал(а):То же касаемо оглавления, сейчас идет повторная проверка, с произведений без оглавления, или сделанным через главу, статус законченности будет снят. Больше я напоминать об этом не буду. Если кто-то заглядывал в Алфавитный список, то представляет с каким объемом приходится работать
у меня все законченные произведения выложены в каталоге единым файлом, о чем вывешено сообщение в начале каждой такой темы со ссылкой на сам файл, чтобы человек не листал, если заинтересовался, а спокойно качал. Именно потому я в них не выносила главы.
И имеет ли смысл это делать, если все качают, а потом отписываются в конце темы если пожелают? А те кто хочет читать с комментариями - опять-таки с комметариями и читают, не опираясь на ссылки глав.
...
светлая:
Partizanka писал(а):А может, вернуть колонку "Количество просмотров"?
ее сняли, опять же если не ошибаюсь , в силу еще большей субъективности - она учитывала просмотры, т.е. если один читатель зашел два раза, то и цифра увеличивалась на две единицы. Кроме того, она учитывала кол-во за все время существования темы. И при этом технически требовала ресурсов.
...
Фэнси:
kosmet писал(а):
у меня все законченные произведения выложены в каталоге единым файлом, о чем вывешено сообщение в начале каждой такой темы со ссылкой на сам файл, чтобы человек не листал, если заинтересовался, а спокойно качал. Именно потому я в них не выносила главы.
И имеет ли смысл это делать, если все качают, а потом отписываются в конце темы если пожелают? А те кто хочет читать с комментариями - опять-таки с комметариями и читают, не опираясь на ссылки глав.
Дело в том, что про то что в каталоге есть произведения многие и не знают, и если кто не заметил, то теперь если у вас нет оглавления, то скачать ваше произведение через Алфавитный список нельзя. И как это ни неприятно звучит для творческих личностей, раздел приводится к некоторым стандартам что ли и оглавление один из них. Я никого не заставляю это делать, но примите и последствия отказа.
...
kosmet:
Фэнси писал(а):Я никого не заставляю это делать, но примите и последствия отказа.
не надо так грозно
я уточнила потому, что у меня очень много законченных романов, а времени в последние месяцы есть и будет в обрез в связи с домашними обстоятельствами. И благодарна за ответ
...
PoDarena:
Rin писал(а):Не согласна с тем, что, по вашему мнению, характерно для блогов - недлинные записи и т.д.
Это не мое мнение. Это википедия. Врет, значит, зараза, но не в этом суть
Rin писал(а): В здешнем блоге можно такой красоты наворотить и в больших количествах... уж получше чем этот пресный текст с мелкими буквами в теме форума
"Красоты наворотить" - это аргумент. Тем более - для девчачьего (в хорошем смысле этого слова) форума. Тем более, если автор считает, что это может существенно повлиять на восприятие его произведения. Поскольку сама дара художественного лишена, поверю на слово. И возражения против блогов, как адекватного инструмента выкладывания собственных произведений, сниму. Тем более -
Rin писал(а):блог - это как домик... А в домик хочется пригласить только друзей,
Пусть будет..этакий элитный загородный поселок....
Но крупнопанельное высотное домостроение как локомотив жилищного строительства никто не отменял.
...
Rin:
светлая писал(а):если не ошибаюсь, разговор о том, чтобы найти более или менее реальный показатель , автоматически учитывающий количество молчаливых читателей, начался еще с того момента, когда исчезла третья колонка рядом с темками в СТ, которая показывала общий просмотр тем. И кто-то выражал сожаление, что эту колонку убрали.
Дело в том, что та колонка была бесполезной. Можно было одному человеку заходить в течение дня в одну и ту же тему хоть двести раз, и в той колонке это отображалось. То что там написано 200 - это не значит, что 200 разных человек зашло в тему. Её и убрали поэтому, что она не несла никакой пользы, да и нагрузку на форум давала
Вот пусть лучше счётчик будет, раз не так уж и мало людей его хотят. Лишним он всё равно не будет.
Partizanka писал(а):А может, вернуть колонку "Количество просмотров"? Мне лично от нее ни жарко ни холодно, а кому-то важно. Ну и пусть будет, если большинство ЗА.
А я даже первое время и не заметила, что её убрали, потому что никогда не обращала на неё внимания
PoDarena писал(а):Это не мое мнение. Это википедия. Врет, значит, зараза, но не в этом суть
PoDarena писал(а):"Красоты наворотить" - это аргумент. Тем более - для девчачьего (в хорошем смысле этого слова) форума. Тем более, если автор считает, что это может существенно повлиять на восприятие его произведения.
Да в общем-то, может, мне самой и кажется, что у меня там красота неописуемая, а других воротит от этой "красоты" и читать вообще не удобно
PoDarena писал(а):Но крупнопанельное высотное домостроение как локомотив жилищного строительства никто не отменял
Согласна. Но тут уж каждому решать, где удобнее)) Я вообще хотела своим читателям по электронной почте высылать роман или главы. Но это очень муторно, да и все вместе они и не смогут пообщаться, а только со мной в личке. Остаётся - тема и блог. Я хомяк обыкновенный, люблю всё прятать в норку и за щёки (ну почти всё... некоторое могу выложить и в открытую) и хочу звать в эту норку только тех, кому доверяю
Тем более что те жанры, в которых я в основном пишу, здесь популярностью не пользуются, а я на них уже нашла своих читателей, вот и не буду захламлять форум своими темами, а просто выложу в блоге.
...
светлая:
Rin писал(а):Дело в том, что та колонка была бесполезной. Можно было одному человеку заходить в течение дня в одну и ту же тему хоть двести раз, и в той колонке это отображалось. То что там написано 200 - это не значит, что 200 разных человек зашло в тему. Её и убрали поэтому, что она не несла никакой пользы, да и нагрузку на форум давала
я об этом ниже и писала, что колонка просмотров необъективно отражала данные.
...
Rin:
светлая писал(а):я об этом ниже и писала, что колонка просмотров необъективно отражала данные.
Ой, не заметила...
лишний раз только сумничала
Ну вот поэтому пусть Мастер сделает счётчик, раз сам же и предложил
И та идея с галочками тогда тоже довольно неплохая для многих будет. Хоть "спасибо" как-то дождутся, раз писать некоторые это слово не хотят... уж руки не отвалятся галочку-то поставить или там на кнопочку нажать.
...
olexo:
На ожидала я, что мое скромное мнение, кого-то заинтересует, а тем более, станет поводом для такой дискуссии.
Даже сам
Мастер обратил на меня внимание

.
Вебмастер писал(а):Лично мне не вполне понятно, для чего его закрывать, но, поскольку Вы уже не первая, кто меня об этом просит

, сделал и закрытие.
Спасибо,
Мастер работает!! Женскую логику, вообще иногда очень трудно понять.
Хочу сказать
Про блоги... я ничего не имею против авторских блогов. Наоборот, некоторые блоги даже очень интересны, и по оформлению и по содержанию. И здесь правильно сказано про Блог - это личный мир Автора. Все равно как в гостях побывал. И если кто-то приглашает в свой мир только друзей, то же понимаю и не имею ни какого права осуждать.
Про читателей... на мой взгляд есть активные читатели, есть пассивные а есть молчуны. Но, у каждой книги есть свой читатель. А сколько их и кого, ну разве это главное?
Про Авторов... Девочки, милые!! мы (читатели), мы вас так любим. Очень, очень

. Что бы мы делали без вас, без вашей фантазии, которая заставляет нас сопереживать, плакать и смеяться? я очень надеюсь и вы нас тоже любите, всяких, и активных и пассивных
как некоторые, и молчунов тоже.
...
uurta:
Мдаа, видать тема больно наболела
И не у меня одной.
По поводу читателей.
Вот когда я только начала писать (месяца 1,5-2 назад), я прямо так волновалась, ждала каждого читателя, хотела, чтобы ко мне заходили и прочее.
Прям иногда обидно так становилось. Но со временем до меня дошла простая истина, что насильно мил не будешь.
У меня есть узкий круг тех, кто помогает и вдохновляет, справедливо критикуя и указывая на ошибки.
Есть такие читатели, которые пишут настолько вдохновляющие отзывы, что ты, уже почти опустив руки, бежишь опять писать, вся такая с шальными глазами и высунутым языком.
Есть просто те, кто пишет пару строк, но в эти пару строк вкладывают самую суть, по которой становится понятно, читают тебя или просто пишут отзыв, потому что "так надо".
И мне этого хватает. Да, не спорю, приятно, когда читателей много, но если роман по-настоящему зацепит, заставит что-то испытать, а не пройдет как легкое чтиво на ночь, то читатель придет.
По поводу блога высказывали такую мысль, что там можно редактировать, картинки вставлять и прочее. Но надо ли его закрывать? Если причина во внешнем оформлении, то и доступ в блог можно открыть. Если уж так хочется.
Как сказала PoDarena, я просто из принципа (или лености) не пойду читать в блог. Если меня цепляет что-то, я пишу. Вот такая я поганка.
Единственное, иногда жду конца произведения, потому что натура слишком впечатлительная ( у Kosmet над одним романам 3 раза ревела - а он не дописан еще. Мне нервничать нельзя. Жду окончания, чтоб пореветь один раз и успокоиться, увидев счастливый финал).
Другое дело, что вот у Юлика, когда за один день вылезло человек 50, это, конечно, смешно и грустно. И обидно. Я даже тогда в теме не удержалась, подколола.
И скажи мне, Юля, много из тех 50-ти в романе у тебя оставили больше двух комментов? Что даже больше обидно, чем они просто не читали.
И проблема эта, а она все-таки есть, рассосется тогда, когда пойдет нормальный ответственный некосноязычный храбрый читатель. А пока ни блоги, ни "мне нравится"-строчки не помогут.
Желаю всем авторам послушного муза и хороших читателей!
а читателям - интересных авторов!
...
uurta:
kosmet писал(а):uurta,
uurta писал(а): ( у Kosmet над одним романам 3 раза ревела - а он не дописан еще. Мне нервничать нельзя. Жду окончания, чтоб пореветь один раз и успокоиться, увидев счастливый финал).
Прости, не хотела так расстроить, честно

Только у меня в незаконченных вроде ничего такого грустного нет. Но все равно, не хотела тебя так тревожить, тем более, если нельзя, буду исправляться
Оль, я про "Марципановое сердце". Я начала ж читать вначале. Но все так здорово, пронзительно и грустно, но в тоже время очень нежно и романтично, что я после каждой главы сидела вся зареванная такая. Очень мне даль Олю. И не стала больше отписываться. И не потому, что не нравится, а потому что жду конца. Чтобы сразу все - и слезы, и смех, и радость, и любовь. И ты молодец, что так пишешь, что за душу трогает и заставляет задумываться и вспоминать и не проходить мимо. И я, честно сказать, удивлена, что на бумаге твои романы не издаются. У меня это в голове не укладывается. И я буду терпеливо ждать окончания "Сердца", пореву (куда ж без этого

) и приду к тебе со своими мыслями. Но ты просто молодчина неимоверная. Мне бы половину твоего таланта.
...