|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 0:05
Розамунда писал(а):
Мне нравится готовить в мультяшке, дружу с ней уже два года, получается очень вкусно и при этом мне просто бывает так интереснее готовить не на плите а в мульте Рози,а что чаще готовите в мультиварке? Меня например дико раздражать стало то,что готовится долго. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2012 20:42
» Впечатления от МВ Panasonic SR-TMH10 АTWЛьдинка писал(а):
а что чаще готовите в мультиварке? Зубастик писал(а):
Туфелька писал(а):
Плов в мультиварке. Одно удовольствие в ней плов готовить прям в тему!!! Леди, поделитесь кто пользуется сим агрегатом, стоит оно того, как выбирать??? У меня Панасоник мультиварка. Маленькая, SR-TMH10 АTW, на 2,5 литра (на самом деле готовится реально - 2 литра). Но нам хватает, семья небольшая, и любит разнообразие. Что я использую в мультиварке: 1. Варю все первые блюда. Борщи, супы. В мультиварке мясо варится по-особому, бульон получается гораздо более наваристым и насыщенным, чем в обычной кастрюле, соответственно, и суп-борщ вкуснее. Мясо варю на программе "Тушение", долго, но, чем мне нравится - кинул (посолил) и забыл. Не выкипит, не уйдет вода. Сама выключится, включит подогрев, будет смирно ждать. Для зачитывающегося человека оптимальный вариант)) Первые блюда я делаю, если нужно, с зажаркой отдельно на сковородочке, и кидаю не все сразу в борщ (хотя есть рецепты, в которых такое предусмотрено - все сразу кинул и забыл), а капусту с томатом, допустим, последними. То есть просто использую мультиварку как кастрюлю с щадящим вкусным режимом. 2.Почти все вторые блюда готовлю. Мясо готовится идеальнейшее, Нежное, сочное, ресторанный вариант. Очень сложно испортить, пересушить его. Вторые блюда готовлю на программах "Тушение" же (например, картофель, тушенный с мясом и овощами) или "Выпечка". Курицу просто мажу сметаной или майонезом или соевым соусом (тогда без соли), солю-перчу-чесночу-травки добавляю, и без капли жира кладу в мультиварку на Тушение. Через пол-часа перевожу на Выпечку. Курица уже дала свой сок и жир, и в собственном соку жарится. Один раз перевернуть. Прелесть получается. А уж какой ленивый рецепт - помазал, кинул, забыл. Ну переключить один раз режим, и перевернуть один раз. На Выпечке жарю. Хоть рыбу можно пожарить, хоть мясо, хоть картофель. Отличие от сковороды - дольше. Нежнее. Не такое румяное. Хотя тоже можно добиться корочки. Рыбу и мясо жарить очень хорошо. Картофель я жарю чаще всего все же на сковородке. Мясо по-французски запекаю в духовке. Вообще запечь если нужно с корочкой сверху - этого мультиварка не сделает, она ведь снизу подогревает. 3.Холодец изумительный делает мультиварка. На 6 часов Тушение, сразу все закинуть (мясо-кости-лук-перец-лаврушка-соль), а потом пусть на подогрев переходит. Я вообще его на ночь ставлю) 4.Плов на программе Плов, гречку на программе Гречка, ну вы поняли)) 5.Выпечка - очень нежная. Корочки той не будет, да, но бисквитные вещи высоченные и ну такая нежнятина, губами можно есть. Запеканка творожная есть у меня рецепт очень удачный - супер получается. В духовке такую сделать нельзя. 6. Соусы все. Вообще все густое, что быстро подгорает в обычной кастрюле даже при непрерывном помешивании и на маленьком огне (заварной крем, кабачковую икру и тому подобное) - отлично делать. Никогда не подгорит. Ну нужно очень постараться для того, чтобы подгорело. 7.Использую как пароварку, прекрасно. Но маленький объем, совсем. Что я не делаю, хотя делать можно - не варю завтраки-каши по таймеру (или очень редко) (когда вечером заложил, утром готовый завтрак), мы не едим каши на завтрак. Не варю молочные каши, по той же причине, не едят мои такое( В общем, использую мультиварку каждый день, очень люблю, дочь вовсю научилась на ней готовить (потому что просто готовить, и трудно что-либо испортить). Покупать не обязательно Панасоник, девочки хвалят и другие мультиварки. Cuckoo, DEX, Yummy, KENWOOD, Redmond, ORION... Там будут свои режимы, допустим, варка макарон. (У меня вот в моей мульте ни разу макароны не получились. Слишком сухие.) Да, если не жаль денег, можно купить последние модели Cuckoo, она все делает просто мгновенно, чуть ли не от 5 минут. Читала, сама не пробовала. Но цена там, прямо скажем, астрономическая. В Панасонике довольно нежное покрытие внутри кастрюли - если брать, то сразу покупать силиконовые лопатки, чтоб не скрести там железом лишний раз. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2012 20:55
Туфелька писал(а):
В общем, использую мультиварку каждый день, очень люблю, дочь вовсю научилась на ней готовить Таня, так вкусно рассказываете! У меня вопросы чисто практические: как много места она занимает, и где Вы ее храните? Как много электроэнергии она потребляет? Давно думаю о мультиварке, но где ее поставить, не представляю. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2012 21:12
procterr писал(а):
как много места она занимает 25.5x24.5x24.8 см procterr писал(а):
где Вы ее храните? Когда работает, стоит на основном рабочем столе, там розетка близко. Когда отдыхает, на боковом притулилась. Далеко не убираю, так как готовлю действительно часто в ней. procterr писал(а):
Как много электроэнергии она потребляет? 490 Вт. Она не мощная, поэтому так долго готовит. |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2012 23:10
Туфелька писал(а):
Варю все первые блюда. Кстати пробовала супы,но бросила,долго,на плите как-то привычнее и быстрее. Туфелька писал(а):
Мясо готовится идеальнейшее, Нежное, сочное, ресторанный вариант. Очень сложно испортить, пересушить его Согласна абсолютно,сейчас частенько,мясо и рыбу готовлю в мультиварке,безумно нравится,не пригорает и сочное . Туфелька писал(а):
Плов на программе Плов Плов тоже только в мультиварке. Туфелька писал(а):
Запеканка творожная есть у меня рецепт очень удачный - супер получается. Таня,можно поподробнее о запеканке? _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 3:51
Туфелька, спасибо большое за подробный ответ. Меня как раз интересовал агрегат с небольшим объемом и как раз для тушения и еще кашки варить. Значит завтра иду искать. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2012 17:25
» Творожная запеканка (рецепт, ссылка)Льдинка писал(а):
Таня,можно поподробнее о запеканке? Я разместила рецепт в теме Десерты: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2850141#2850141 |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 17:43
Туфелька писал(а):
25.5x24.5x24.8 см Небольшая, думаю, такую и я пристрою где-нибудь. Похожу по магазинам, присмотрюсь повнимательнее. В моем представлении этот агрегат очень большой. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 12:02
Танюша (Туфелька), у меня вопрос. Можно ли во время варки, открыть крышку и проверить на соль. Вдруг надо досолить. Скоро наверное замучаю вопросами. Подарили мультиварку. Еще ничего не готовила. Есть книжка с рецептами. Там все кладется в маленьких пропорциях. Я могу положить нужное мне количество продуктов? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2013 12:27
Федор писал(а):
Подарили мультиварку. А какую? Поздравляю с подарком таким нужным) Федор писал(а):
Можно ли во время варки, открыть крышку и проверить на соль. Вдруг надо досолить. В моем Панасонике у трех режимов это нельзя сделать - Плов, Гречка и Молочная каша. Это те режимы, которые уже запрограммированы мультиваркой, открывать крышку нельзя в процессе приготовления, все продукты нужно закладывать сразу. Но зато их можно поставить на таймер (отсрочку). А на остальных трех режимах - Выпечка, Тушение и Варка на пару - совершенно спокойно можно сколько угодно открывать крышку, досаливать, доперчивать, добавлять продукты постепенно. Но и на таймер на этих режимах нельзя поставить блюдо. Федор писал(а):
Там все кладется в маленьких пропорциях. Я могу положить нужное мне количество продуктов? Ну да, все можно увеличивать, пропорционально. Нужно только, чтобы в мультиварку вместилось)) Там же еще место оставлять надо для пара и всего такого. Какой объем чаши? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2013 12:36
Танюша, Объем - 3 л.
Туфелька писал(а):
А какую? Поздравляю с подарком таким нужным) REDMOND - вот такая. Видно не очень быстро готовит. Посмотрела некоторые рецепты, они на 40 мин., ! час. Как-то сразу не вдохновилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2013 12:41
Федор писал(а):
REDMOND Не видно, какая модель. А режимы там какие? Федор писал(а):
Видно не очень быстро готовит. Посмотрела некоторые рецепты, они на 40 мин., ! час. Зато кинул и забыл) Можно гулять пойти, или книжку почитать) Я так делала, идем всей семьей гулять, знаю, что вернемся все голодные, обедать нужно сразу. Я перед прогулкой закидываю все продукты на программу плов, выставляю время таймера на 3 часа дня, когда мы примерно вернемся, и мы уходим. Пришли - обед горячий нас ждет. Если придешь на кухню позже - не страшно, мультиварка переведет на подогрев, и ничего не убежит и не сгорит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2013 12:59
Туфелька писал(а):
Федор писал(а): REDMOND
Не видно, какая модель. А режимы там какие? Танюша, забыла сказать СПАСИБО за поздравление. СПАСИБО! REDMOND series MultiPRO RMC - M4505. Инструкцию еще не смотрела. Решила посмотреть перед первой готовкой. Хочу сварить щи. Посмотрела только книгу рецептов. Поняла, что желательно иметь весы, я же привыкла все делать на глаз. Дочь купила еще одну емкость, а вот щипцы не купила. А я посмотрела, они нужны, чтобы доставать горячую емкость. Хочу твои предыдущие подсказки записать в отдельную папочку, чтобы не рыскать по теме. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2013 19:16
Не могу не похвалиться. Урааааааааа, я сварила щи. Получилось вкусно.
Насколько нежная или стойкая тефаль еще не знаю. Но вот что мне не понравилось в мультиварке, так это подключение к сети. Жаль, что нет специальной кнопочки как у чайника, а надо розетку все время вставлять в штепсель. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2013 20:05
Я стала счастливой обладательницей ZELMER EK-1300. Первое что приготовила была молочная каша. ЧУДО!!! Оно САМО готовит!!!
Потом опробовала на индюшке с ананасами. Это шикарно!!! Туфелька, большое спасибо за подробный ответ. Ваши советы пригодились. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2025 22:06
|
|||
|
[8919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |