lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mylene писал(а):
нет, угадывай еще - Алеша не Первый Ангел А кто ж еще возле него был? ![]() Родители погибли,Корца-не может быть,Распутин тоже))) Не соображу никак. ![]() Ладно,буду ждать вторую книгу.Тогда и сама узнаю! ![]() Mylene писал(а):
почему-то сейчас, впервые за все время, что эту книгу обсуждаем и говорим о них, возникла ассоциация с Квазимодо и Эсмеральдой Действительно.Тот же финал. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем спасибо за сердечки и внимание! ![]() lanes писал(а):
.А слишком много этого Автора сразу-все сливается.ИМХО.Надо делать перерыв. ![]() lanes писал(а):
Теперь практически во всех книгах так будет.Кажется,что совсем не связаны расследования.а приводят к одному месту и решению.
Очень интересно и так увлекает. ну то что они связаны было понятно с самого начала, иначе бы автор и не стал использовать этот прием, интересно было, что они не подозревали о том, что встретятся. lanes писал(а):
А мне еще в этой книге очень понравилась маленькая Фиона.Эдакая веселая,верная,умная девочка с воровскими замашками и целым багажом выживания на улице.Хорошо,что она осталась жива. Живой образ. мне она тоже понравилась, и ее история грустная, хотя у нее все еще впереди. Она не будет в дальнейшем мелькать в других книгах? Mylene писал(а):
и Гюнтера, который любил ее далеко не как сестру мне тоже показалось, что их связывают отнюдь не родственные чувства Mylene писал(а):
ему как раз такая и нужна - нежная, и в то же время сильная Я надеюсь Пейнтер еще будет "в действии"? Не по нему кабинетная работа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Она не будет в дальнейшем мелькать в других книгах? Пока не встречалась. ![]() Но я все-таки надеюсь.Вдруг появится. ![]() aolchik писал(а):
Я надеюсь Пейнтер еще будет "в действии"? Не по нему кабинетная работа. Будет.Но редко. ![]() В основном "сидячая" работа. ![]() ![]() ![]() ivankka писал(а):
Девушки, такие у вас интересные обсуждения! Я боюсь читать чтобы не набраться спойлеров!!!!!!!!!! Не могу дождаться дочитать свои список и включить пару книг автора! Спасибо! ![]() А ты включай понемногу.Не заметишь,как все и прочитаешь. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » "Глаз Бога" (отзыв)Девчонки, всем привет!!! Кажется в теме я появлялась очень давно, вот решила это исправить)))) А пока отзыв на..."Глаз Бога" Очередная книга так горячо любимого мною Роллинса, продолжение серии "Отряд Сигма". И в очередной раз я поражаюсь мастерству автора. Каждая его книга держит в напряжении, а интрига сохраняется практически до самой последней страницы. Он, один из немногих писателей, кто мастерски создает сюжет на смеси исторических и научных фактов, переплетает реальность с фантазией, при этом оперируя различными техническими терминами, но не перезагружая сюжет. Всегда читаю его книги затаив дыхание и с огромным табуном мурашек по всему телу, переживаю все приключения вместе с героями. Браво! В результате экспериментального исследования потенциала темной энергии надвигающейся на Землю кометы ИКОН, один из разработанных спутников для измерения пространственно-временного континуума с кварцевым гироскопом, именуемый "Глаз Бога" неожиданно отклоняется от орбиты и терпит крушение где-то на просторах Монгольской республики. Но перед этим, ученые получают цифровую передачу с изображением глобального разрушения всей Земли. Как такое возможно? Неужели благодаря искривление пространства и квантовой связи "Глаз Бога" совершил скачок во времени, сумел "увидеть" будущее? Именно к такому выводу приходит ученый-астрофизик Джада Шоу. По расчетам других экспертов до катастрофы остается 4 дня. Нужно срочно найти упавший спутник! Это сверх важное задание поручают боевому отряду "Сигма"... В то же время, монсеньор Вигор Верона, архивариус Ватикана, получает загадочную посылку от своего давно исчезнувшего друга. В ней он обнаруживает древние реликвии, которые несут в себе тайный смысл. После тщательного изучения каждой из них, пожилой прелат приходит к выводу - через 4 дня наступит конец Света. Таким образом, сотрудники "Сигмы" начинают свое расследование в двух направлениях - одни пытаются разгадать тайну захоронения великого Чингисхана и идут по следам великого завоевателя, другие - найти потерпевший крушение спутник. Только времени у них совсем не осталось... Сама идея книги далеко не нова, да и автор пишет о конце Света не в первый раз, но в принципе мне понравилось. Роллинс, как всегда, углубился в одну из физических наук - на этот раз астрофизику. Он рассказал об одном ее разделе - космологии, а именно о свойствах темной энергии и инфляционной модели Вселенной; познакомил нас с квантовыми связями, пространственной-временным континуумом и мульти-Вселенной. Должна признаться, все это довольно интересно и просто завораживает. Теории самого Роллинса не лишены здравого смысла. В книге получила свое продолжение линия Грей - Сейхан в которой отношения нашей пары только-только начинают сдвигаться с мертвой точки. Должно быть, все произошедшие события заставили Сейхан взглянуть на многие вещи под другим углом. Также автор раскрыл некоторые факты из прошлого этой загадочной героини, она нашла свою мать. Признаюсь честно, чего-то подобного я и ожидала - мать и дочь не далеко ушли друг от друга. Конечно же не обошлось без любимых героев - Пейнтера, Кэт, Монка, Ковальски, Рейчел и Вигора. Автор ввел новых персонажей - Дункана с очень необычными способностями. У этого персонажа безрадостное и тяжелое прошлое, но к концу книги он многое переосмыслил, можно сказать "освободился". И Джаду - гения астрофизики. Как и все ученые она довольно практична и переполнена скептицизмом, но как оказалось открыта для новых, не относящихся к науке знаний. Впрочем, она также не лишена мужества и силы духа. Оба героя понравились. Достаточно яркими были второстепенные персонажи - как то отец Иосип, Санджар и его верный друг Геру, Гуань-Инь (надеюсь я правильно написала имя матери Сейхан). Разумеется не обошлось без трагедий... А еще очень надеюсь на скорое продолжение любимой серии. P.S. О трагедиях. Я на Роллинса не просто обижена, у меня на него зла не хватает!!! Ну как, как он мог ТАК поступить с двумя яркими и харизматичными героями, которые стали неотъемлемой частью серии?! Почему вывел их из сюжетной линии?! Ради подтверждении своей теории о существовании мульти-Вселенной? Я в растерянности и недоумении и вообще, у меня траур! До самого последнего не могла в это поверить, ревела, все надеялась...Как же так? _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
Avgysteisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Девочки, спасибо за сердечки и тёплый приём. Поставила всем сердечки за отзывы ![]() К сожалению, поучаствовать в обсуждении пока не могу, ещё не читала эти книги. Думаю, скоро наверстаю))) "Айсберг" У меня произошла резкая смена климата, из влажной жары тропиков «Амазонии» я попала в арктический холод «Айсберга». После обжигающего солнца Бразилии и зелени Амазонки, сразу окунуться в лёд и холод Арктики, вот оно экспресс чудо-путешествие по страницам книг. Как оказалось, и в безжизненной на первый взгляд ледяной пустыне Арктики может скрываться некая форма жизни, представляющая даже большую опасность, чем анаконды и крокодилы. Собственно научное открытие этого нечто и положило начало всей истории. Роман «Айсберг» является одним из вариантов на тему противостояния двух сверхдержав Америки и России. Да, да, соперники должны быть достойны друг друга! Казалось бы, ну что нового можно рассказать об их отношениях? Автор нам показывает, что еще как возможно. Лишний раз убеждаешься, что из попыток сотрудничества этих двух стран ничего хорошего не выходит. Эх, а счастье было так близко (с), но, увы... Автор с первых же страниц романа безжалостно погружает нас то в океан под толщу льда, то в тёмные бесконечные холодные лабиринты, затерянной во времени научной станции, то в логово к удивительным, но смертельно опасным животным гренделям (я снова чувствую этот зуд за ушами!). Роллинсу удается очень точно переплетать в своих романах вымысел и реальные факты, так что начинаешь безоговорочно верить в происходящее. Нравится как сам сюжет романа, так и герои, причем все и главные, и второстепенные. После прочтения «Айсберга» так и хочется громко крикнуть: да, есть ещё те самые, некрасовские женщины, только на сей раз не в русских, а в американских селеньях, которые «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут». Готовые не раздумывая рисковать собой ради спасения любимого мужчины и жизней других людей. Вот же они, собственной персоной в «Айсберге», Дженнифер и Аманда! Женщины настолько потрясающие и яркие, что почти затмевают собой мужские образы, а они здесь так же очень хороши. Эти две леди под стать своим героям, один из которых Мэтью Пайк. Типичный американский парень, который чувствует себя уютней в лесах Аляски инспектором национальных парков, чем в роли спасителя мира, но, именно от него (в большей степени) зависит, судьба этого самого мира. Второй, Грегори Перри, военный. Без помощи своих боевых подруг им бы точно никогда не справиться со своей миссией. Причем, одна из пар, бывшие супруги, пережившие в прошлом страшную трагедию, а вторая только в начале своих отношений. Мораль, ничто так не сближает мужчину и женщину, разведенных судьбой, как спасение мира от угрозы глобальных масштабов. Всем парам, зашедшим в тупик отношений, совет, займитесь общим делом! События романа развиваются со скоростью света и порой абсолютно непредсказуемо. Думаешь, всё, конец истории, враги известны, их цели тоже. Ан, нет и вот уже тот, кто казался безобидным и случайным человеком во всей этой переделке, становится главным злодеем, меняясь ролями с явным "тузом". Роллинс показывает, что любовь к близким людям, способна творить чудеса исцеления даже с самой черствой душой, но не всегда. Всё-таки главный злодей успешно завершил свою миссию, сохранив открытие ученых, испытав на себе в полной мере всю его «прелесть». В «Айсберге» ярко показана борьба человека с самим собой, со своими слабостями, неполноценностью. Это пронзительная история прощения и осознания своих ошибок, обретение душевного покоя. Не хочу вспоминать явные ляпы и несуразность при описании русских, потому что в целом роман понравился. Роману ставлю «5». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 139Кб. Показать --- Bubenchik |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, Ксеня, ловите заслуженные вами ![]() ![]() Fame писал(а):
"Глаз Бога" Пока не читала, поэтому не комментирую. ![]() Avgysteisha писал(а):
У меня произошла резкая смена климата, из влажной жары тропиков «Амазонии» я попала в арктический холод «Айсберга». После обжигающего солнца Бразилии и зелени Амазонки, сразу окунуться в лёд и холод Арктики, вот оно экспресс чудо-путешествие по страницам книг. У Роллинса всегда так. Из тропиков в холода. Хоть и там тожде кипят нешуточные страсти и так горячо, что плавится снег. ![]() Avgysteisha писал(а):
После прочтения «Айсберга» так и хочется громко крикнуть: да, есть ещё те самые, некрасовские женщины, только на сей раз не в русских, а в американских селеньях, которые «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут». Готовые не раздумывая рисковать собой ради спасения любимого мужчины и жизней других людей. Вот же они, собственной персоной в «Айсберге», Дженнифер и Аманда! Женщины настолько потрясающие и яркие, что почти затмевают собой мужские образы, а они здесь так же очень хороши. Ксюша, просто добавить нечего. ППКС. ![]() Avgysteisha писал(а):
Эти две леди под стать своим героям, один из которых Мэтью Пайк. Типичный американский парень, который чувствует себя уютней в лесах Аляски инспектором национальных парков, чем в роли спасителя мира, но, именно от него (в большей степени) зависит, судьба этого самого мира. Второй, Грегори Перри, военный. Без помощи своих боевых подруг им бы точно никогда не справиться со своей миссией. Причем, одна из пар, бывшие супруги, пережившие в прошлом страшную трагедию, а вторая только в начале своих отношений. Мораль, ничто так не сближает мужчину и женщину, разведенных судьбой, как спасение мира от угрозы глобальных масштабов. Обе пары... ![]() ![]() Avgysteisha писал(а):
Всем парам, зашедшим в тупик отношений, совет, займитесь общим делом! ![]() Avgysteisha писал(а):
Не хочу вспоминать явные ляпы и несуразность при описании русских, потому что в целом роман понравился. Роману ставлю «5». И не надо. Главное, что ты получила удовольствие от романа. Я сама не особо придираюсь, если меня затягивает ... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем спасибо за отзывы! От меня сердечки ![]() lanes писал(а):
Не соображу никак. хехе, ни за что не догадаешься! там так закручено, что нереально заранее угадать ![]() aolchik писал(а):
Я надеюсь Пейнтер еще будет "в действии"? будет, все будет, и красивая романтика, и яркие боевые действия aolchik писал(а):
Она не будет в дальнейшем мелькать в других книгах? нет Fame писал(а):
P.S. О трагедиях. Я на Роллинса не просто обижена, у меня на него зла не хватает!!! я была бы более злая, если бы это оказались Пейнтер, Ковальски или Грей или их девушки. А раз такой расклад - честно говоря, я испытала облегчение, что именно эти персонажи ![]() Fame писал(а):
Я бы тоже не читала, если бы знала, что мистер Джеймс там выкинет я знала, я сразу заглянула, потому что год ходили слухи об убийстве персонажей, только он не говорил, КОГО собирался убить. Я боялась за любимых героев, а когда увидела, кто попал под раздачу, то сразу успокоилась... да, вот такая я хладнокровная ![]() Avgysteisha писал(а):
Дженнифер и Аманда! Женщины настолько потрясающие и яркие, что почти затмевают собой мужские образы, а они здесь так же очень хороши да, полностью согласна! это одни из лучших образов и пар среди книг-одиночек Avgysteisha писал(а):
Мэттом и Джен, а автор решил сделать по-другому. Что ж, на такой вариант я тоже согласна так лучше всего - Мэтту и Дженни нужен был свой собственный ребенок, а не замена погибшего сына, а вот для пары, которая не имела шансов это стало подарком судьбы Avgysteisha писал(а):
Отдельное спасибо автору за Бейна. да, удивительный пес, но не последний ![]() Avgysteisha писал(а):
Ковальски. Очень часто встречала восторженные слова в его адрес, если честно, думала это медведь, а он оказался человеком. Юмор, оптимизм, харизма, классный персонаж. он для нас - как огромный, большой и пушистый мишка, поэтому в какой-то мере, твоя мысль недалека от правды ![]() ![]() Avgysteisha писал(а):
Знаете, мне даже жаль гренделей, честно. Природа ведь не создаёт чего-то случайного, в ней всё взаимосвязано с одной стороный, да, жаль, они были созданы с определенной целью, а с другой, если бы они выбрались на поверхность, то запросто могли бы уничтожить непоправимо большое количество видов, поэтому, кто знает, кто знает.... а что дальше планируешь прочесть ![]() Кассиопея писал(а):
Avgysteisha писал(а): Не хочу вспоминать явные ляпы и несуразность при описании русских, потому что в целом роман понравился. Роману ставлю «5». И не надо. Главное, что ты получила удовольствие от романа. Я сама не особо придираюсь, если меня затягивает ... я тоже не обращаю на такие ляпы - уверена, наши авторы намного больше ляпов делают, когда об американцах пишут. Чего стоит частое выражение - "тупые жирдяи америкосы" - блин, меня аж всю перекашивает, когда такое слышу, как это противно и узко ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Avgysteisha писал(а):
"Айсберг" Ксюша ,ловите от меня ![]() Avgysteisha писал(а):
Как оказалось, и в безжизненной на первый взгляд ледяной пустыне Арктики может скрываться некая форма жизни, представляющая даже большую опасность, чем анаконды и крокодилы. Ой,не говори.ТАААкие милашки! ![]() ![]() Avgysteisha писал(а):
Роллинсу удается очень точно переплетать в своих романах вымысел и реальные факты, так что начинаешь безоговорочно верить в происходящее. Нравится как сам сюжет романа, так и герои, причем все и главные, и второстепенные. За что и люблю этого Автора.В конце книги сидишь и думаешь-Неужели это правда? ![]() Avgysteisha писал(а):
Причем, одна из пар, бывшие супруги, пережившие в прошлом страшную трагедию, а вторая только в начале своих отношений. Мораль, ничто так не сближает мужчину и женщину, разведенных судьбой, как спасение мира от угрозы глобальных масштабов. Всем парам, зашедшим в тупик отношений, совет, займитесь общим делом! Мэтт и Джен одна из самых красивых пар у Автора.Вернее самая раскрытая.ИМХО.Тут такая яркая любовная линия. ![]() ![]() Avgysteisha писал(а):
Не хочу вспоминать явные ляпы и несуразность при описании русских, потому что в целом роман понравился. Кхе-кхе))) Мне эти шкуры с убитых врагов надолго запомнились. ![]() ![]() Бедные мы бедные))) ![]() Mylene писал(а):
хехе, ни за что не догадаешься! там так закручено, что нереально заранее угадать ДинАмщица! ![]() ![]() Ладно,я потерплю. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elenawatson писал(а):
Джеймс Роллинс "Черный орден" Лена , тебе сердечко. Elenawatson писал(а): Лена , может пока стоит отложить серию , если совсем книги не идут.
Очередную книгу про "Сигму" опять домучила. Чего-то мне не хватает в этой серии, да и квантовой физики очень много, а я в ней ни бум-бум, это напрягало и не могла прочувствовать книгу, так как не всегда легко читалось, а это уже минус, ведь книгу надо понимать. Все-таки одиночные романы у автора намного лучше - читаешь и особо не заморачиваешься, хотя еще не все прочитано у автора, потихоньку буду добивать. Elenawatson писал(а):
А вот у Грея, наоборот, все разладилось, ну, посмотрим, что будет дальше. Наверное, у него еще все впереди. Да вот в "Глазе Бога " наконец то наладилось у Грея с его любимой ![]() Elenawatson писал(а): следующая "Печать Иуды " ? Надеюсь она лучше пойдет. У меня эта книга любимая в серии .
Следующая книга пока еще есть в бумажном варианте, думаю, после нее мне станет ясно, докупать серию или нет, но скорее всего все-таки куплю, не люблю незаконченные серии, потому что Роллинса читаю только на бумаге, уж так получилось. ![]() aolchik писал(а):
"Черный орден" Ольчик , держи сердечко ![]() aolchik писал(а): действительно , попробуй выбрать , когда двое таких шикарных мужчин Грей или Пейнтер? Пейнтер или Грей? И я спрашивала себя об этом на протяжении всей книги. В итоге ответа так и не нашла, мне нравятся оба! История каждого интересна, и мне понравился прием, когда по книге идут два параллельных сюжета, которые в конце имеют общие точки соприкосновения. Очень интересно было читать. ![]() aolchik писал(а): мне как раз Сейхан в этой книге очень не хватало. Но она будет У Грея же все как раз наоборот, но я не расстроена, ведь где-то там есть еще Сейхан! И пусть именно в этой книге она не присутствовала, но ее значок на груди Грея и записка на аукционе не дают читателю забыть о том, что у этой пары все еще впереди. ![]() ![]() aolchik писал(а): некоторые будут на ещё более высоком уровне В общем книга очень интересной оказалась, буду только рада, если последующие будут на таком же уровне. ![]() Mylene писал(а):
нет, альтернативный поворот он уже сделал, но на самом деле - там все окончательно Миленчик , я это всё понимаю. Но таааак грустно от этого. lanes писал(а):
Но я все-таки надеюсь.Вдруг появится. ![]() Думаю автор уже вряд ли Фиону введет в историю , ведь сколько книг после этой написано. Fame писал(а):
"Глаз Бога" От меня сердечко ![]() Fame писал(а):
В книге получила свое продолжение линия Грей - Сейхан в которой отношения нашей пары только-только начинают сдвигаться с мертвой точки. Должно быть, все произошедшие события заставили Сейхан взглянуть на многие вещи под другим углом. Также автор раскрыл некоторые факты из прошлого этой загадочной героини, она нашла свою мать. Признаюсь честно, чего-то подобного я и ожидала - мать и дочь не далеко ушли друг от друга. Для меня Грей и Сейхан всегда были любимой парой , может поэтому я так эту книгу и полюбила. Fame писал(а): вот и я :( на фиг эта мульти-Вселенная. Если в этом мире двух замечательных людей не стало :(
P.S. О трагедиях. Я на Роллинса не просто обижена, у меня на него зла не хватает!!! Ну как, как он мог ТАК поступить с двумя яркими и харизматичными героями, которые стали неотъемлемой частью серии?! Почему вывел их из сюжетной линии?! Ради подтверждении своей теории о существовании мульти-Вселенной? Я в растерянности и недоумении и вообще, у меня траур! До самого последнего не могла в это поверить, ревела, все надеялась...Как же так? Fame писал(а): и не говори. Этого удара я от автора не ожидала , перечитывала последние страницы , так как поверить не могла в это.
lanes писал(а): Я бы тоже не читала, если бы знала, что мистер Джеймс там выкинет Я пока не читала эту книгу. ![]() ![]() ![]() Avgysteisha писал(а):
"Айсберг" Ксюша , от меня сердечко ![]() ![]() Avgysteisha писал(а): у меня до сих пор дрожь появляется и мурашки , когда вспоминаю Аманду в ледяных коридорах. Одна , не может слышать , со всех сторон враги. Как ей удалось это пережить , невероятно.
Вот же они, собственной персоной в «Айсберге», Дженнифер и Аманда! Женщины настолько потрясающие и яркие, что почти затмевают собой мужские образы, Avgysteisha писал(а):
Не хочу вспоминать явные ляпы и несуразность при описании русских, потому что в целом роман понравился. Роману ставлю «5». думаю , практически все мы простили эти ляпы , хотя чуть обидно. Mylene писал(а):
lanes писал(а): хехе, ни за что не догадаешься! там так закручено, что нереально заранее угадать Не соображу никак. ![]() Миленка , ты смерти нашей хочешь ? ![]() Ну ниче " доставая пакет с конфетами и второй с апельсинами" , бум ждать ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mylene писал(а):
Fame писал(а): я была бы более злая, если бы это оказались Пейнтер, Ковальски или Грей или их девушки. А раз такой расклад - честно говоря, я испытала облегчение, что именно эти персонажиP.S. О трагедиях. Я на Роллинса не просто обижена, у меня на него зла не хватает!!! А для меня любимыми были именно Вигор и Рейчел. Без них, особенно без монсеньора, Сигма уже не та ![]() Mylene писал(а):
Fame писал(а): я знала, я сразу заглянула, потому что год ходили слухи об убийстве персонажей, только он не говорил, КОГО собирался убить.Я бы тоже не читала, если бы знала, что мистер Джеймс там выкинет Вообще я когда дочитала до рокового эпизода тут же книгу пролистала в конец и там вроде все живы, здоровы. А когда дочитала...ууух, глаза мои бы не видели эту книгу - убрала ее, а то мало ли, еще разорву на части. На-та-ли писал(а):
Для меня Грей и Сейхан всегда были любимой парой , может поэтому я так эту книгу и полюбила. Вот если честно, меня Сейхан никогда не "трогала". Так что, если с ней что-то случится, я особо не расстроюсь ![]() На-та-ли писал(а):
вот и я :( на фиг эта мульти-Вселенная. Если в этом мире двух замечательных людей не стало :( Fame писал(а): и не говори. Этого удара я от автора не ожидала , перечитывала последние страницы , так как поверить не могла в это.Вот-вот. Или мог хотя бы одного из них вывести ![]() lanes писал(а): Я бы тоже не читала, если бы знала, что мистер Джеймс там выкинет Я пока не читала эту книгу. ![]() ![]() ![]() До сих пор не верю. Говорю же у меня траур ![]() _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
Avgysteisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет ![]() Девушки, спасибо за ваши сердечки ![]() Кассиопея писал(а):
У Роллинса всегда так. Из тропиков в холода. Хоть и там тоже кипят нешуточные страсти и так горячо, что плавится снег. ![]() Вот именно это мне и нравится у Роллинса. Он не даёт ни минуты покоя ни героям, ни читателям. Казалось бы, всё, щас помрёт герой, но не тут-то было, через минуту он уже живее всех живых (при этом, не выпив даже кофе) несётся спасать мир дальше ![]() Mylene писал(а):
да, полностью согласна! это одни из лучших образов и пар среди книг-одиночек Зная о «любви» автора избавляться от, на его взгляд ненужных героев, я переживала, как бы он не убил Аманду. Мне эта девушка очень понравилась. Не знаю, смогла бы я ему простить такой ход ![]() Mylene писал(а):
И он заслуживает таких восторгов, правда! А в Сигме он себя по-настоящему раскроет - это полное милашество с маниакальной любовью к разрушающей силе малого и взрывчатого оружия ![]() Видимо, Ковальски покорил немало сердец, раз автор дал продолжение этому образу и в других своих книгах))) Он, правда, классный и я рада, что это не медведь ![]() Mylene писал(а):
с одной стороны, да, жаль, они были созданы с определенной целью, а с другой, если бы они выбрались на поверхность, то запросто могли бы уничтожить непоправимо большое количество видов, поэтому, кто знает, кто знает.... Жили же они в мирном сосуществовании с другими видами тысячи лет, большую часть своей жизни, проводя в спячке. Их всего-то чуть больше десятка особей. А тут пришли люди и тоже захотели вечной жизни… А с другой стороны, людей кушать тоже не хорошо ![]() Mylene писал(а):
а что дальше планируешь прочесть ![]() Читаю «Пещеру». Джейсон на первом месте ![]() странно, а чё это в романе нет любимого домашнего животного? здесь, как минимум должен быть тарантул ![]() Mylene писал(а):
я тоже не обращаю на такие ляпы - уверена, наши авторы намного больше ляпов делают, когда об американцах пишут. Чего стоит частое выражение - "тупые жирдяи америкосы" - блин, меня аж всю перекашивает, когда такое слышу, как это противно и узко ![]() Стараюсь, конечно, не обращать, но иногда так выводит из себя. С другой стороны, в наших учебниках по истории такое написано, что сама у себя спрашиваю, автор точно живет в России, не гастарбайтер ли он? Вот и имеем скальпы убитых врагов в своих вигвамах. lanes писал(а):
Мэтт и Джен одна из самых красивых пар у Автора. Вернее самая раскрытая. ИМХО. Тут такая яркая любовная линия. ![]() ![]() Читая роман, мне вспомнился худ.фильм с похожим сюжетом (семейная пара переживает трагедию из-за гибели ребенка). К сожалению, не помню его название, но фильм очень интересный. Даже интернет не смог мне помочь его опознать ((( lanes писал(а):
Кхе-кхе))) Мне эти шкуры с убитых врагов надолго запомнились. ![]() ![]() Это видимо от того, что весь мир считает Россию самой холодной страной на планете, нужно же нам хоть как-то утепляться? Вот и кутаемся в шкуры убитых врагов))) На-та-ли писал(а):
у меня до сих пор дрожь появляется и мурашки, когда вспоминаю Аманду в ледяных коридорах. Одна, не может слышать, со всех сторон враги. Как ей удалось это пережить, невероятно. В этой сцене я вообще перестала дышать, тихий ужас. Даже представлять не хочется, что в такой момент человек может испытать. Страх парализует, а Аманда ещё умудрилась четко мыслить и перехитрить зверушку. Экстремалка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 139Кб. Показать --- Bubenchik |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() "Пещера" Замечательная,великолепнейшая книга. Читала практически не отрываясь . Книга произвела просто неизгладимое впечатление,даже более сильное ,чем "Амазония". Скорее всего потому,что действие происходит под землей, в замкнутом пространстве,где некуда бежать от опасности и не от кого ждать помощи.Фантазия автора действительно достойна восхищения! ![]() В итоге,на долю Джейсона выпала немалая доля испытаний. Даже не могу себе представить,каково было 11-летнему мальчику знать,что жить ему остается несколько часов. При этом он не только не ударился в панику,но даже еще и Линду пытался спасти. Уже в этом возрасте в нем чувствуется сильный характер. Из него вырастет настоящий Мужчина. По поводу Линды были у меня сомнения. Но она смогла преодолеть свои страхи,не побоялась дать отпор Халиду и как могла заботилась о Джейсоне. Сам сюжет держал в постоянном напряжении. Я каждую минуту ждала,какие же новые опасности свалятся на голову нашей экспедиции и какие загадки им предстоит разгадать. Очень я боялась,что обнаруженное ими племя окажется настроенным не очень дружелюбно.Хорошо что этого не произошло. Иначе,надежды на спасение у них было бы очень мало. Неожиданностью стало то,что брат Майклсона оказался жив,да еще и в почете у подземных жителей. Я думала,что первая экспедиция была полностью уничтожена крак`анами.До чего же жуткие существа,да еще и ,судя по всему,обладающие зачатками интеллекта. Смертей в этой книге возможно и меньше,но это если брать в расчёт участников экспедиции - жаль было "морского котика",который выжил в битве с животным и погиб от руки своего, так сказать, товарища. Жаль было доктора Блейкли и охотника Ноб'коби. А сколько людей,которые погибли на базе "Альфа". Эпилога на две страницы мне категорически не хватило. Я очень рада за Эшли и Бена. Они все же решили остаться на "Альфе",чтобы изучать пещеры и таинственный народ. Но хотелось бы,чтобы эти аспекты были хоть немного раскрыты. Так как книга закончилась, а мне по-прежнему хотелось спросить - и что же дальше??? ![]() Но,даже не смотря на это,оценка только 5! |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Diarina писал(а):
"Пещера" Оля, держи ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Diarina писал(а):
А я только "Сигму" намылилась читать со следующего списка Читай-читай, она очень многим нравится, это я наверное сильно привередливая, а все от нее в восторге. Да и я не бросаю, нет-нет да почитываю, тем более первая книга очень насыщена приключениями и мне пока больше других нравится (из трех прочитанных). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » "Кровавое Евангелие" ("Сангвины")(отзыв)Всем привет!![]() ![]() Джеймс Роллинс «Кровавое Евангелие» Орден сангвинистов №1 (В соавторстве с Ребеккой Кантрелл) Первое знакомство с автором и … полное разочарование. ![]() Начну с того, что книгу с таким кровавым названием добровольно в руки не взяла бы, отпугивает. Но так как роман «Кровавое Евангелие» вышел в кандидаты в номинацию «Лучший фантастический роман 2013», решила начать знакомство с популярным автором с неё, пусть книга и написана в соавторстве. Итак, преступив к чтению, поняла, что не могу избавиться от чёткого чувства дежа-вю. Подобных ГГероев и завязку сюжета уже прежде встречала у Барбары Вуд в «Пророчице». Мне уже была знакома женщина-археолог, подобная ГГероине Эрин Роллинса, воспитанной в христианской семье и имеющей свои счёты с Церковью. Был у Б. Вуд и загадочный католический священник, и пропавшая много веков назад христианская реликвия – книга. Правда, Вуд удалось написать захватывающий роман без вампиров и представителя американской армии. Но, если оценивать эти два романа, то «Пророчица» по динамике, сюжету и религиозной составляющей для меня на порядок выше книги Роллинса и Кантрелл. Второй минус этой книги для меня – это затянутость повествования. Книгу объёмом в 1034 стр., описывающей всего 2 дня жизни героев, Я мучила почти 4 дня, так как интерес к книге упорно не желал просыпаться. Использованный в книге такой ход, как оценка одной ситуации каждым из трёх ГГероев, была бы интересна, если бы не затягивала так сюжет. У меня создавалось впечатление, что герои буквально топчутся на месте и автор упорно описывает одно и то же, но глазами разных персонажей. Ну и, наверное, последним гвоздём в гроб этой книги стал для меня момент, когда повествование перенеслось в Санкт-Петербург. Терпеть не могу, когда западные авторы начинают писать о том, чего не видели и не знают, особенно, когда это касается России. Увы, Я не смогла закрыть глаза на весь топографический бред, увиденный мной на страницах этой книге. Только смех у меня вызывала строчка, что герои за 12 минут добрались на машине от Пискарёвки до Храма Спаса на крови, что расположен на канале Грибоедова. Ага, в вечерний час-пик по многокилометровым пробкам с окраины города в центр. Ну да на вертолёте можно. Аж уж метровые сугробы и метель в конце октября меня просто ввели в ступор. Шторма, шквалистые ветры, наводнения – это у нас, всегда пожалуйста, почти каждую осень, а не норильская зима в октябре. Ну и, конечно же, не обошлось без злодея всея Руси Григория Распутина, представьте себе он то же здесь, он тоже вампир и почему-то он бывший католик. Вот этого вообще не поняла, оказывается в мире Роллинса и Кантрелл нет православной церкви. Смешно. В общем, несмотря на многие составляющие, которые мне в подобных книгах всегда были интересны, как то археологи, поиск артефактов. Вот вампиры для меня были лишними, такое ощущение, что написано как дань моде. Я надеялась на динамичную приключенческую историю в духе Индианы Джонса, а по факту мне читать было не интересно и скучно. К тому же твёрдой концовки в книге практически нет. Авторы сразу подготовили плацдарм для продолжения, но это самое продолжение и читать нет желания. Т.к. на большинство ответов на вопросы уже даны в книге больно явные намёки – и кому служила главная злодейка Батория, и кто же у нас Первый Ангел и т.д. Увы, Я солидарна со всеми отрицательными отзывами др. читателей об этой книге, увиденными мною на просторах Рунета. Надеюсь, что моя следующая книга Роллинса «Амазония» будет удачнее. Очень надеюсь. ![]() А за «Кровавое Евангелие» моя оценка только «3», хотя бы за то, что смогла дочитать до конца. _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6646] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |